Слоун Стивенс...надежда американского тенниса...
Громогласно провозглашенная американскими СМИ наследницей великой Серены Уильямс 19-летняя Слоун Стивенс медленно, но верно движется к теннисным вершинам. Предлагаем по-детски непосредственное интервью молодой американки, которое она дала 10sworld.com.
http://s018.radikal.ru/i515/1204/24/f9350734e4ff.jpg
Photo Credit : Mauricio Paiz
Если вы не очень много знаете о Слоун Стивенс, то у вас есть возможность это исправить. Место в высших эшелонах теннисного мира для 19-летней американки – самой молодой теннисистки в Топ-100 – это только вопрос времени.
Стивенс на удивление сочетает в себе юношеский задор и профессионализм. Мне посчастливилось поговорить с ней один на один в отеле на Манхэттене. На софе в номере люкс она была так же расслаблена и спокойна, как если бы сидела на старом матраце в гостях у лучшей подружки.
Пока она рассказывала о напряженном расписании, тренере, любви к Парижу и грунту (да-да, она назвала грунт своим любимым покрытием!), я почти забыла о ее возрасте. Она была проста, обаятельна, и было заметно, что она намного легче принимает себя такой, какая есть, чем большинство ее ровесниц. Но иногда прорывался подростковый нрав – особенно, когда я спросил, какова ее главная цель. «Собрать 30 000 фолловеров в твиттере», – сказала она уверенно, а потом рассмеялась.
Однако твиттер – это единственная область жизни Стивенс, в которой она ставит перед собой конкретную выраженную в цифрах цель. Хотя после выхода в третий круг в Майами она поднялась на рекордную для себя 75 строчку, она совсем не уделяет внимания рейтингу. «Рейтинговая система такая странная – я даже не понимаю, как она работает. Я хочу просто оставаться здоровой и быть счастливой».
Друзья
Трудно представить, чтобы такая симпатичная девушка, как Слоун, где-нибудь чувствовала себя не в своей тарелке, но она настаивает, что есть место, где ей не по себе – женская раздевалка. Довольно рано (в 15 лет, если точно) она поняла, что это не для нее. «Я гермофоб, а там все ходят без футболок, прикасаются друг к другу, обнимаются. Раньше я думала: «Эгей, да ты же голая разговариваешь со мной! Где твоя одежда?» Сейчас я просто не поднимаю там головы».
Но то, что она не общается ни с кем в раздевалке, не означает, что в туре у нее нет друзей. Стивенс рассказала, что британка Хитер Уотсон одна из ее лучших подруг, а еще она хорошо ладит с американками. «Я дружу с Джейми Хэмптон, Кристиной Макхейл и Мелани Уден – правда, мы с Мелани теперь редко видимся», – сказала она и умолкла. (У Мелани Уден в последнее время спад, который обсуждали все СМИ).
И хотя она считает их друзьями, все же предпочитает держаться профессионально. На турнирах она не обедает с другими теннисистками, как это делают ребята из АТР. «Мы не настолько близки, – смеется она, – Ребята… на корте они хотят поубивать друг друга, а потом вместе идут обедать. У них мозги работают совершенно по-другому. Как в отношениях парень может спокойно отпустить девушку, так же спокойно он разделяет борьбу на корте и отношения вне корта».
http://s019.radikal.ru/i620/1204/4c/617b1ebd2f8f.jpg
Photo Credit: Amanda Schwab/StarTraks
Мальчики
Когда разговор заходит о парнях, 19-летняя красотка твердо заявляет, что в ее жизни нет никого особенного. «Нет, я хотела бы… но ребята моего возраста дикие. Вы даже не поверите, что иногда случалось. Не стоит потраченного времени».
Когда я спросила, есть ли в АТР игрок, который ее «зацепил» бы, она немного засмущалась. «О, нет! Они такие грубые. Очень взрослые», – заявила она, но потом призналась, что есть парочка хороших ребят. «Гаэль Монфис и Фернандо Верадско мои любимцы, – сказала она с улыбкой, – На вечеринке игроков в Индиан-Уэллсе мы с Монфисом танцевали – но ничего серьезного. Он очень веселый!» Еще она беспечно поделилась деталями своих игривых отношений с Фернандо Вердаско. «Он очень милый. После того, как я выиграла первый круг в Майами, он тренировался на соседнем корте. Он забрался на судейскую вышку и стал засыпать мой корт воздушными поцелуями… мы постоянно говорим друг другу, ну, что, как бы, поженимся и все такое». Но она быстро разъясняет: «Он просто шутит. У него есть девушка. Очень симпатичная. А я не разлучница».
WTA
И хотя Слоун с удовольствием шутит о своих отношениях с другими игроками, она сразу становится серьезнее, когда я спрашиваю о нынешнем состоянии женского тенниса. «Мы живем в странные времена. Все очень сложно. О женском теннисе не говорят ничего хорошего».
Стивенс же напротив не может сказать ничего плохого о нынешней королеве тура Виктории Азаренко. «Я обожаю Вику. Можете мне что угодно про нее рассказывать – мне все равно. С самой первой встречи она была очень добра ко мне. Она постоянно болтает с моей мамой. Люди постоянно говорят мне, что ненавидят Вику – я не понимаю, почему».
Точно так же она не может сказать ничего плохого и о Винус и Серене Уильямс. «Они очень милые. В Лос-Анджлесе Серена живет в двух улицах от меня. Мы постоянно болтаем». То, что ее кумиры теперь стали ее подругами по сборной в Кубке Федерации, для нее, кажется, обычное дело. В основном ее восхищает их бойцовских характер – на корте и за его пределами. В этом году в Ворчестере они коротали вечера, играя в «Табу». «Винус и Серена очень сильные игроки. Бойцы. В первый вечер мы играли в «Табу», и я пару раз ошиблась, и Серена такая: «Я тебя меняю!» А Винус: «И мне такая не нужна!»
Бойцовский характер – это то, что роднит Слоун с сестрами. Но есть вещь, которую она с ними не разделяет, и гордится этим – пристрастие Серены к Интернет-шопингу. «Я никогда больше ста долларов за раз не тратила». На самом деле, деньги для Стивенс не имеют никакого значения – и она даже боится того момента, когда это значение появится. Она насторожилась, когда в (ужасной) раздевалке услышала, как одна из девочек жалуется, что не может заплатить за квартиру. «Я такая: «О господи, я всю жизнь буду жить с мамой». Я даже квитанции сама не оплачиваю!»
Карьера Слоун развивается так, что ей вряд ли придется беспокоиться о деньгах на аренду – хотя обзавестись собственным домом, может быть, и не самая плохая идея для потенциальной хозяйки тура.
Автор – Линдсей Гиббс.
Submitted by Lindsay Gibbs on Sun, 2012-04-01 06:28
Источник: http://www.10sworld.com/tennis/blog/...y-and-nineteen
Материал поготовлен sports.ru/tribuna/blogs/nitkina.Автор Юлия Ниткина.
Слоун Стивенс...надежда американского тенниса...
Australian Open 2013
Немного о Слоун Стивенс...героине дня...и турнира...;)
Дженнифер Каприати: «Может быть, женский теннис снова станет интересным»
Экс-первая ракетка мира, трехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» американка Дженнифер Каприати прокомментировала поражение Серены Уильям от Слоун Стивенс в четвертьфинале Australian Open.
«Очень здорово увидеть успех молодой американки. К тому же она, кажется, очень милая. Вовремя появился человек, который может бросить топ-игрокам вызов. Может быть, теннис снова станет интересным. А то я уже насмотрелась на Серену – на всю жизнь хватит».
Позже теннисистка прокомментировала реакцию пользователей твиттера на свое высказывание.
«Ух ты, какая невероятная жестокость. Люди, успокойтесь. Не нужно никого оскорблять. Не знаю точно, что вы подумали, но я просто старалась сделать комплимент и пошутить».
Напомним, что Каприати и Серена Уильямс встречались на корте 17 раз, и Каприати проиграла 10 матчей.
Ким Клийстерс: «Уже несколько лет являюсь поклонницей Слоун»
Экс-первая ракетка мира, четырехкратная чемпионка турниров «Большог шлема» бельгийка Ким Клийстерс поздравила Слоун Стивенс с победой над Сереной Уильямс в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.
«Слоун, только проснулась и узнала отличные новости! Уже пару лет являюсь твоей поклоенницей. Молодец, девочка! Надеюсь, ты дойдешь до конца».
Также Клийстерс рассказала, что поняла шутку Дженнифер Каприати.
«Дженнифер, я шутку поняла :-)»
Слоун Стивенс: «Была убеждена, что могу выиграть, даже когда проиграла подачу во втором сете»
Американка Слоун Стивенс, обыгравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии соотечественницу Серену Уильямс, ответила на вопрос, верила ли она в победу до матча.
«Вчера я думала об этом. Меня кто-то спросил, думаю ли я, что могу победить. И я ответила, что да, могу, но уверенности не было. А сегодня утром я сказала себе: «Давай, ты можешь. Выходи на корт и покажи все, что можешь».
Я была убеждена в том, что могу выиграть, даже когда проиграла подачу во втором сете и уступала 0:2. Да, я подумала, что это не тот результат, который мне нужен, и нужно бороться, бежать за каждым мячом и отбивать все. А потом я еще стала играть агрессивнее, чаще выходить к сетке и вообще вошла в игру. И начала показывать свой теннис».
Также теннисистка ответила на вопрос, как на ее игру повлияла травма спины, полученная соперницей по ходу матча.
«Да, скорость подачи у нее была пониже, но она все равно подавала очень точно. Неважно, насколько медленно летит мяч, если он попадает прямо в линию. У нее все равно отличная подача. А с отскока она пробивала все так же здорово».
Кроме теннисистка, ответила на вопрос, что изменилось в ее игре по сравнению с прошлым сезоном, во время которого она назвала Серену «богиней тенниса».
«Я сильно прибавила. В Брисбене я с ней встречалась впервые, так что мне было трудно. Но теперь я была готова. Вообще по сравнению с прошлым сезоном я сильно прибавила. Я много работала над физической формой и всем остальным».
Виктория Азаренко: «Стивенс нужно довести до совершенства детали и очень захотеть больших побед»
Белоруска Виктория Азаренко прокомментировала игру своей соперницы по полуфиналу Australian Open американки Слоун Стивенс, обыгравшей в четвертьфинале Серену Уильямс.
«Мне кажется, что Слоун очень талантлива. Очевидно, что за последние годы она очень сильно прибавила. У нее окончательно оформилась игра. Она универсальна, у нее боевой характер. Мне кажется, у нее отличный потенциал. Так что ей нужно просто довести до совершенства детали и очень захотеть достичь серьезных побед».
Отметим, что это было сказано до того, как Стивенс обыграла Серену Уильямс.
Ник Боллетьери: «Стивенс еще тинейджер. Я вижу для нее большое будущее».
Прославленный теннисный тренер Ник Боллетьери поделился своими наблюдениями о Слоун Стивенс, обыгравшей на Australian Open Серену Уильямс.
«Эта девочка уже давно хорошо играет, но для широкой публики она появилась из ниоткуда. Теперь многое будет зависеть от того, как она справится с атмосферой полуфинала и, возможно, финала, с давлением, телевидением и всем остальным. Нет никаких вопросов к ее физподготовке, весь вопрос в том, чтó у нее в голове. Меня впечатлили ее интервью и то, с каким уважением она отзывается о Серене.
Слоун из спортивной семьи – ее папа играл в американский футбол, и сама она очень атлетична. Я впервые увидел ее, когда ей было 15, и уже тогда захотел, чтобы она осталась в моей академии. У нее исключительные удары, агрессивные форхенд и бэкхенд. Она отлично умеет подрезать и комфортно чувствует себя у сетки.
Если Стивенс избежит травм, будет сконцентрирована на работе и не улетит в облака; если вокруг нее будут правильные люди и правильное расписание, то я вижу для нее большое будущее. Она может стать топ-игроком. Не стоит забывать, что она еще тинейджер. На турнирах «Большого шлема» ей еще выступать и выступать».
Вложений: 1
Слоан Стивенс. Новая надежда американского тенниса
Вложение 5131
20 марта 20 лет исполняется Слоан Стивенс, ставшей известной благодаря победному матчу с Сереной Уильямс на Australian Open.
Популярное выражение "проснуться знаменитым" (существующее и в английском языке) знакомо Слоан Стивенс не понаслышке. Всего за каких-то несколько часов она смогла даже измерить рост своей популярности. В 6 утра по московскому времени у неё было около 17 тысяч подписчиков в "Твиттере", а три часа спустя стало в два раза больше. Что же произошло за это время? Она обыграла Серену Уильямс в четвертьфинале Australian Open. В Мельбурне было раннее утро, а в США как раз наступил прайм-тайм, так что за увлекательным матчем могли наблюдать практически все желающие. Получилась настоящая американская история, словно специально написанная сценаристом для очередной мыльной оперы: скромная, молодая и талантливая девушка побеждает своего кумира и учителя, да ещё и главного фаворита одного из крупнейших турниров.
Зрителей зацепила не только игра Слоан и сам факт сенсационной победы, а поведение возмутительницы спокойствия — её слёзы, искренние эмоции, а также юмор. Перед многомиллионной телеаудиторией на центральном корте Australian Open она дрожащим от волнения голосом отвечала на вопросы Рене Стаббс и чуть ли не после каждого ответа заставляла публику смеяться: "В твоей ванной висит портрет Серены. Она твой кумир. Ты вообще могла себе представить, что сумеешь её обыграть на турнире "Большого шлема"?". "Нет. Наверное, мне нужно повесить теперь свой портрет". Вообще Слоан очень любит яркие выражения и афоризмы. Собственно, ещё недавно её "твиттер" был известен в основном благодаря метким цитатам и любопытным выражениям.
"Я начала переписываться со своим дядей по электронной почте, когда мне было 10 лет. В конце каждого письма он вставлял какую-то цитату. Я сохраняла все наши письма, так что у меня есть возможность перечитывать сообщения и эти цитаты. Теперь я делюсь ими со своими читателями в "твиттере", — вспоминает Слоан. И таких выражений в блоге теннисистки сотни. "Всегда неловко, когда кто-то тебя окликает, а ты понятия не имеешь, кто к тебе обращается". "Я люблю тишину. Не нужно говорить, если нечего сказать". "Каждый из нас в чём-то хорош".
"Я умею падать и подниматься". "Люди могут меняться, а воспоминания нет". "Мне доставляет радость делать других людей счастливее". "Сожаления не изменят прошлое, честность не исправит лжеца, ненависть не остановит успех". "Странно, но когда я вспоминаю забавные случаи, то мне смешно не от того, что произошло, а от того, как сильно я тогда смеялась".
"Иногда молчание — лучший ответ. По крайней мере, твои слова никто не исковеркает". "Зачем люди ставят пароль на Wi-Fi соединение? Иисус говорил: "Возлюби соседа своего". "Нет повода торопиться. Если что-то должно произойти, это случится в нужное время с нужным человеком". "Если ты хорошо выглядишь, то хорошо себя чувствуешь. Если хорошо себя чувствуешь, то хорошо играешь. Если хорошо играешь, то тебе хорошо платят". "Ничто не длится вечно, даже твои трудности. Выше нос". "Иногда мне хочется перенестись вперёд во времени, чтобы понять, не напрасны ли были мои старания". "Я боюсь только себя. Никто другой не может мне помешать реализовать весь мой потенциал".
Потенциал у Слоан действительно большой. Ей только исполнилось 20 лет, а у неё за плечами уже есть полуфинал "Большого шлема" и твёрдое место в топ-20 мирового рейтинга. Конечно, теннисные болельщики могут возразить, что Мария Шарапова к 20 годам уже имела два "Шлема", а кумир Стивенс Уильямс-младшая завоевала первый US Open в 17. Однако в последнее время конкуренция в женском теннисе возросла, всё больше решает физика, поэтому победить на крупном турнире в тинейджерском возрасте крайне трудно даже при наличии большого таланта. Талант Стивенс, кстати, распознали довольно поздно. Она начала играть только в девять лет. Буквально через дорогу от дома был теннисный клуб, в который почти каждый день ходил её отчим. В какой-то момент Слоан стала составлять ему компанию.
В то, что Стивенс пойдёт в спорт, сомнений было мало. Мама теннисистки Сибил Смит была успешной пловчихой, а папа Джон играл в команде НФЛ "Пэтриотс" (американский футбол). В семье подрастает ещё один спортсмен — брат Слоан Шон увлекается бейсболом. А вот она сама контактные виды спорта не любит. "Мне это не нравится. Я не люблю футбол. Потные люди касаются друг друга, физические контакты — нет, это не по мне. Я люблю теннис, потому что это индивидуальный вид спорта. Я стою на одной половине, а соперник на другой".
Большинство американцев предпочитают играть на харде, но Слоан называет своим любимым покрытием грунт, хотя и предпочитает агрессивную атакующую игру. Теннисистка обожает Париж и его архитектуру. Но и с Нью-Йорком связаны приятные воспоминания: "По-моему, в 14 лет я приняла участие в первом турнире "Большого шлема", US Open. Я влюбилась в Гаэля Монфиса. Я так влюбилась, что была готова чуть ли не выйти замуж за него". Сейчас Слоан больше думает о своей карьере. "Мне нужно время, чтобы полностью раскрыться, но я знаю, что смогу это сделать. От меня ждут быстрого прогресса, я ощущаю давление, но это касается и других молодых американок".
После полуфинала на "Шлеме" отношение к Слоан действительно изменилось. Конечно, она пока не может считаться фавориткой на всех турнирах, но, безусловно, Стивенс является одной из самых перспективных и интересных теннисисток нового поколения.
ДОСЬЕ.
Родилась 20 марта 1993 года в Плантэйшен, Флорида, США.
Рост: 170 см. Вес: 61 кг. Правша. Двуручный удар слева.
Начало профессиональной карьеры: 2009
Призовые за карьеру: $ 1 197 452.
В одиночном разряде 114 побед и 81 поражение.
Наивысшее место в рейтинг-листе: 16 (18 февраля 2013 года).
Количество титулов: 0.
Турниры "Большого шлема":
Australian Open — полуфинал (2013).
"Ролан Гаррос" — четвёртый круг (2012).
Уимблдон — третий круг (2012).
US Open — третий круг (2011, 2012).
Блиц
Любимое покрытие: грунт.
Любимый турнир: "Ролан Гаррос".
Любимый удар, который хочется позаимствовать: "твинер" (удар между ног) Роджера Федерера.
Кумиры детства: Серена и Винус Уильямс, Ким Клейстерс.
Времяпрепровождение: "Скайп", книги.
Опишите себя одним словом: хохотушка.
Любимая книга: серия "Сумерки".
Любимый фильм: "Не пойман — не вор".
Любимая музыка: что-нибудь заводное.
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Илья Рывлин
20 марта 2013 года, среда. 10:15
Слоан Стивенс. Новая надежда американского тенниса
Слоун Стивенс: «Все думают, что Серена вся такая милая. Но это неправда»
Вторая ракетка США 20-летняя Слоун Стивенс рассказала, что ее отношения с Сереной Уильямс полностью прекратились после четвертьфинала последнего Australian Open, который Стивенс выиграла 3:6, 7:5, 6:4.
«После Австралии она не сказала мне ни слова, ни разу со мной не поздоровалась и не заговорила, не посмотрела в мою сторону и не была со мной в одной комнате. А это кое о чем да говорит – как она сначала рассказывала, какая я молодец («Она очень спокойная и собранная. Я в ее возрасте была немного бесноватой. Да, хотелось бы мне тогда быть, как она… Она очень милая девочка. У нее отличная игра и огромный потенциал», – приводит слова Серены Уильямс Tennis.com.), а потом отписалась от меня в твиттере. Нет, ну серьезно! Люди должны знать. Все думают, что она милая, вся такая-растакая. Но это неправда! Милые люди не отписываются от человека в твиттере, не удаляют его из контактов ни за что. Ну за что?»
Также Стивенс прокомментировала твит «Тебя сделала я», опубликованный Уильямс через два дня после австралийского четвертьфинала:
«Когда я это увидела, я подумала: что, серьезно? Ты правда думаешь, я не понимаю, что это про меня?»
Кроме того, Стивенс вспомнила свою первую встречу с Сереной и Винус Уильямс восемь лет назад, когда сестры в американском Делрей-Бич играли в Кубке Федерации.
«Я весь день ждала их, чтобы взять автограф. Они проходили мимо три раза и ни разу не расписались на моем плакате. Потом он какое-то время висел у меня на стене. Я была очень расстроена, что они не дали мне автограф, но потом это прошло. У меня появился другой любимый игрок, потому что Уильямс мне больше не нравились. И я всегда говорила, что моя любимая теннисистка – Ким Клийстерс. Так что странно, откуда взялась эта история о том, что Серена мой детский кумир и моя наставница.
В течение первых 16 лет моей жизни она не сказала мне ни слова и не имела никакого отношения к моему теннису. Так что не вижу ничего удивительного в том, что она не имеет этого отношения и сейчас. Чтобы быть чьим-то наставником, нужно с этим кем-то разговаривать, и помогать, и знать что-то о его жизни, и переживать за него. Ничего подобного между мной и Сереной сейчас нет. Так что...
А людям просто нужна еще одна Серена».
Источник: Sloane Stephens blasts Serena Williams in magazine interview | Beyond The Baseline
Wimbledon 2013 WTA Grand Slams
Стивенс впервые сыграет в четвертом круге «Уимблдона»
Слоун Стивенс (17), обыгравшая в третьем круге «Уимблдона» Петру Цетковску со счетом 7:6, 0:6, 6:4, впервые вышла во вторую неделю травяного мэйджора. До сих 20-летняя американка лишь однажды играла в SW19 – в прошлом году дошла до третьего круга.
Слоун прокомментировала победу.
«Я потеряла концентрацию во втором сете. Но это турнир «Большого шлема» – нужно выкладываться до конца, бороться. Я так настраивалась: «Все в порядке, играем розыгрыш за розыгрышем, просто играем». Это всегда помогает.
К тому же третий сет мы играли после перерыва, на следующий день, так что я просто должна была выйти на корт и биться до конца».
Вложений: 1
Western & Southern Open - Cincinnati 2013
Вложение 7413
Слоун Стивенс: «Никто не может обыграть меня четыре раза подряд»
17-я ракетка мира Слоун Стивенс, обыгравшая во втором круге «Премьера» в Цинциннати Марию Шарапову (3) со счетом 2:6, 7:6, 6:3, одержала вторую в карьере победу над теннисисткой Топ-3. Напомним, на последнем Australian Open американка, которой сейчас 20, обыграла Серену Уильямс. По ходу матча Стивенс уступала 2:6, 0:2, однако в результате по балансу виннерсов и невынужденных ошибок превзошла соперницу – минус 31 против минус 46 у россиянки.
«Старт матча мне вообще не удался, но я рада, что сумела развернуть ход игры в свою пользу и во втором и третьем сетах показать хороший теннис. В начале второго я просто хотела начать больше попадать в корт. Хорошо, что у меня это стало получаться, и я постепенно вошла в ритм. Это помогло мне на оставшемся отрезке матча».
Также Стивенс прокомментировала два нереализованных матчбола, которые проиграла двойными ошибками.
«Я вообще редко делаю двойные, так что сразу две и обе на матчболах заставили меня заволноваться, но к счастью, я справилась. Я думала: «Господи, я же никогда не делаю двойные. Поверить не могу, что это произошло сейчас». Но потом: «Ладно, подумаешь. Без паники. С кем не бывает».
«Конечно, когда тебе предстоит играть с третьей ракеткой мира, ты понимаешь, что она не просто так №3 и что будет тяжело. Нужно выйти на корт и выложиться по полной. Когда настраиваешься на матч, просто думаешь: «Ну что, мне играть с Шараповой». Приводишь мысли в порядок».
Добавим, Стивенс обыграла Шарапову впервые за четыре матча и в послематчевом интервью на корте с улыбкой сказала: «Никто не может обыграть меня четыре раза подряд».
В третьем раунде вторая ракетка США сыграет с победительницей матча между Еленой Янкович (14) и Екатериной Макаровой.
Источник - Home | WTA Tennis English - News | WTA Tennis English
Вложений: 1
US Open 2013 New York, U.S.A.
Вложение 7590
Слоун Стивенс: «Я размялась, поела, зашла в инстаграм, поговорила с мамой. Делать было нечего»
Слоун Стивенс (15), обыгравшая во втором круге US Open Урсулу Радванску со счетом 6:1, 6:1, прокомментировала то обстоятельство, что ее матч был поставлен вторым в вечерней сессии, а из-за дождей в течение дня начался и вовсе около полуночи.
«Каждые десять минут нам говорили что-то типа: «Если Маррей будет играть долго, мы вас перенесем» или «Если пойдет дождь, то нет». Я все думала: «Господи, что за ад». Я в жизни так поздно не играла. День получился очень длинный. Но я провела хороший матч. Может, почаще стоит так делать.
Мы приехали сюда около четырех. Я размялась. Поела. Зашла в инстаграм, подумала, какую фотографию выложу завтра. То есть делать было буквально нечего. Поговорила с мамой по телефону. Что попало, в общем.
Перед матчем я нервничала. Она играет примерно как ее сестра. С ними трудно. Я проиграла ей в начале года. Но сейчас я была настроена совершенно по-другому. Я знала, что надо быть агрессивной и что она будет заставлять меня играть. Я вышла с боевым настроем и думаю, это было видно.
В этот раз я приехала сюда сеяной, я большего жду от себя самой, я ощущаю давление и особенно хочу выступить успешно. В понедельник я почувствовала груз ответственности. Я сказала себе собраться и настроиться на борьбу, быть агрессивной и играть в свой теннис. Сегодня это, кажется, сработало».
В третьем круге Стивенс сыграет с соотечественницей Джейми Хэмптон (23).
Вложений: 1
Слоан Стивенс будет работать с экс-тренером Федерера и Сампраса
Вложение 8490
Американка Слоан Стивенс объявила о сотрудничестве с известным 50-летним тренером из США Полом Аннаконом.
Экс-тренер Роджера Федерера Пол Анакон начал работу со второй ракеткой США Слоун Стивенс. Анакон, расставшийся с Федерером ранее в этом году, планирует работать со Стивенс как минимум до конца декабря, когда теннисистка поедет в Австралию, где начнет сезон на Кубке Хопмана. Напомним, в январе 20-летней Стивенс, занимающей сейчас 12-е место мирового рейтинга, предстоит защита полуфинала Australian Open.
Отметим, 50-летний Анакон, много лет тренировавший Пита Сапраса, а также работавший с Тимом Хенмэном, никогда ранее не был персональным тренером игрока WTA.
Tennis.com сообщает, что Стивенс, до недавнего времени работавшая с тренером USTA Дэвидом Нэйнкином, не хотела обращаться в Ассоциацию с просьбой об эксклюзивном сотрудничестве с ним, поскольку он также тренирует Сэма Куэрри. Также сообщается, что Стивенс недавно наняла личного фитнес-тренера Марди Фиша Кристиана ЛоКаскио.
Источник - www.tennis.com
Australian Open 2014.Grand Slam WTA. Основа.
Слоун Стивенс: «Думала, что Вика отойдет, но она не отошла»
Американка Слоун Стивенс, уступившая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии белоруске Виктории Азаренко со счетом 3:6, 2:6, прокомментировала поражение.
«И наш прошлогодний полуфинал, и сегодняшний матч получились довольно боевыми. Счет не отражает накала борьбы, как мне кажется.
Вика сыграла хорошо. Я сыграла довольно неплохо. Конечно, я бы хотела выиграть больше очков в затяжных геймах. Но остается только продолжать работать, стараться прибавить.
Азаренко играет очень надежно. Она вторая ракетка мира. Психологически она очень стабильна. Физически она не сдает. И она очень упорный боец.
Я тоже работаю над тем, чтобы прибавить и стать лучше. Мне кажется, сегодня я довольно неплохо выглядела на ее фоне. Надеюсь, что в следующий раз я сыграю еще лучше».
Также теннисистка прокомментировала эпизод, когда сначала она попала мячом в вышедшую к сетке Азаренко, а потом соперница чуть не попала в нее.
«Я никогда не бью в соперниц специально. Я думала, что она отойдет, но она не отошла. Не знаю, что там произошло, но не думала, что так получится», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Слоун Стивенс: «Все стали говорить, что я болела против Серены, хотя дело совсем не в этом»
Слоун Стивенс (13), уступившая в четвертом круге Australian Open Виктории Азаренко (2), прокомментировала попавший в телеэфир эпизод, когда она якобы обрадовалась победе Аны Иванович над Сереной Уильямс и победно вскинула руки.
«Я не поднимала руки. Когда матч закончился, тренеры Иванович стукнулись головами и поцеловались, и мне это показалось безумно забавным моментом – никогда не видела такой радости.
И мы с тренером решили, что сделаем так же. И потом я сижу на велотренажере и узнаю, что это все записали. И потом, конечно, все стали говорить, что я болела против Серены – хотя дело совсем не в этом.
Вот такие дела. Мы просто развлекались. И то, что это показали по телевизору, – это уже чересчур. Вообще, то, что это записали, уже чересчур», – приводит слова теннисистки официальный сайт Australian Open.
http://www.youtube.com/watch?v=ebOvV...layer_embedded
Источник - Официальный сайт Australian Open
Вложений: 1
Из мухи – Слоан. Кто победил Серену Уильямс в Мельбурне?
Вложение 9869
19-летняя Слоан Стивенс остановилась в шаге от финала Australian Open, уступив Виктории Азаренко, но вряд ли будет переживать это поражение больше одного дня, ведь теннис – это всего лишь игра. Леонид Шлыков рассказывает о девушке с веселым характером, тяжелой жизнью и большим будущим.
«Не могу сказать, что теннис был предначертан мне судьбой или что-то в этом роде. Я просто жила через улицу от загородного теннисного клуба и действительно не занималась никакими другими видами спорта. Мой отчим Шелдон Смит играл там, поэтому в один день я приехала туда на велосипеде и взяла ракетку в руку. Там было много стариков, и они были ужасны. Я поздно пошла в теннис, в девять лет, но вообще это неважно. Важно то, как вы распоряжаетесь своим временем», – в 16-летнем возрасте Слоан Стивенс рассуждала не как легкомысленный подросток.
Не проведя в клубе и года, Стивенс сыграла на своем первом турнире.
«Я была очень хороша. Я была атлетична, с хорошей координацией, и все такое. У меня не ушло много времени на то, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах».
Ее первый тренер, бывший игрок пуэрториканской сборной Франсиско Гонсалес, сделал из занятий теннисом своего рода развлечение. По словам Слоан, Гонсалес создал веселую атмосферу, в которой они учились и играли, пели песни и кувыркались по корту.
Стивенс выросла в семье спортсменов, так что неудивительно, что девочка уже в юном возрасте была достаточно развита. Ее отец Джон Стивенс посвятил себя футболу – будучи выбранным в первом раунде драфта НФЛ-1988, он играл в «Нью Ингланд Пэтриотс» на позиции раннингбэка. Мама Сибиль Смит занималась плаванием и получила почетное звание всеамериканского спортсмена в бостонском университете. «Все в моей семье были из мира спорта, так что в этом плане мне очень повезло».
Когда Слоан была еще очень маленькой, ее родители развелись, и она практически не видела своего отца. В 11 лет Стивенс переехала с мамой в Бока-Рейтон, где начала тренироваться в Академии Крис Эверт. В следующем году она ушла к Нику Савиано в High Performance Tennis Academy и перешла на дистанционное обучение, чтобы ездить по турнирам, не беспокоясь о посещении школы.
«Когда я смогла сосредоточиться только на спортивном зале и теннисе, то стала играть намного больше. Когда я ходила в школу, мне приходилось пропускать много уроков из-за турниров. Проще было обучаться самой, чем пытаться нагонять».
Но в 2007 году, когда ее отчим проиграл двухлетнее сражение с раком, Слоан на время оставила теннис. Долгое время она не могла играть на турнирах, потому что очень привыкла к Шелдону, который везде и всегда был рядом. В это же время она начала общаться со своим отцом, который страдал алкоголизмом и почти не знал свою дочь. Но Стивенс не держала на него зла. «Я благодарна папе за лучшие гены в мире», – говорила теннисистка, еще не знающая, какое испытание ее ждет впереди. В сентябре 2009, в то время как Слоан готовилась к US Open, она узнала, что ее отец разбился в автокатастрофе.
Юная теннисистка поехала на похороны отца непосредственно перед стартом, но с турнира сниматься не стала. «Конечно, все эти похороны дались тяжело. Но было приятно видеть всех моих братьев и сестер. И у меня появилась возможность попрощаться. Когда ты на теннисном корте, ты не должна думать об этом. В таком состоянии сложно подготовиться на все 100%, но на корте нужно думать только о теннисе».
Когда Слоан исполнилось 16 лет, она получила право участвовать уже в двенадцати взрослых турнирах в году, но в силу своего возраста все равно больше выступала на юниорских соревнованиях. И по ее словам, она набиралась опыта не только в игре, но и в умении правильно отбирать турниры.
«Это был сумасшедший дом. Ты должна выбрать, в каких турнирах будешь играть, а потом еще должна понять, в каких турнирах следует играть, а в каких нет. Я люблю путешествовать, мне всегда интересны те места, куда мы едем с командой. Стараюсь посещать новые рестораны. Со временем эти поездки становятся утомительными, но стоит сделать небольшой перерыв, и ты вновь готова».
На юниорских турнирах «Большого Шлема» Стивенс показывала неплохие результаты. Ей удалось дойти до полуфинала «Ролан Гаррос» и US Open, а также до четвертьфинала Уимблдона, однако три победы на этих мэйджорах дались ей в парном разряде.
Свой первый турнир ITF американка сыграла в 2007 году, а официальный статус профессионала получила только в 2009. Долгое время широкой публике ничего не было известно об этой юной особе, которую в США сравнивали с Сереной Уильямс, но весной 2012 года о ней написали все спортивные издания. Да и как было не написать – Стивенс неожиданно для всех дошла до четвертого круга «Ролан Гаррос», в котором уступила австралийке Саманте Стосур. Грунт – традиционно неудобное покрытие для американцев, но как раз для Слоан оно является любимым. «Люблю скользить», – объясняет свое пристрастие юная американка.
В этом же году Стивенс дошла до третьего круга Уимблдона и US Open, однако амбициозной спортсменке этого показалось мало. Вернувшись прошлой весной из Европы, Слоан решила, что настало время перемен. Ей очень хотелось поехать на Олимпиаду, но из-за недостаточного количества рейтинговых очков она не смогла претендовать на путевку в Лондон, уступив ее другой талантливой американской теннисистке Кристине Макхэйл.
«Мне казалось, если я не попаду на Игры, я никогда не смогу выйти на новый уровень. Но как только я приняла решение, все встало на свои места», – рассказала о том периоде теннисистка. Перемены, которых ей так хотелось, произошли на тренерской позиции – она рассталась со своим многолетним наставником Роджером Смитом и с июня начала тренироваться под руководством южноафриканского ветерана Дэвида Нэйнкина. Новый тренер сразу взялся за улучшение ее форхенда и работы ног, которые у Слоан и так очень быстрые от природы.
В то время как Стивенс поднималась в рейтинге, ее все чаще сравнивали с Сереной Уильямс. Эти сравнения, конечно, были немного натянуты: Уильямс в годы Слоан уже была в Топ-10. «Слоан повезло, что Серена – обычный, нормальный человек. Она легко идет на контакт. У нее немного друзей, но если вы в их кругу, вам очень повезло. Для моей дочери это большая удача, и я уверена, что общение с Сереной вдохновляет ее», – считает мама юной теннисистки.
Серена и Слоан подружились прошлой весной, когда капитан сборной США Мэри-Джо Фернандес пригласила Стивенс на матч Кубка Федерации с Украиной. «Думаю, для Слоан было полезно последить за работой Серены. Но и Серене было интересно: она любит находиться в окружении молодых, а у Слоан к тому же веселый характер», – подметила тогда Фернандес.
Девушки вместе тренировались в Home Depot Center и общались на протяжении всего пребывания в сборной. «Она одна из моих лучших друзей. Все думают, что она скупа на эмоции, но она одна из выдающихся людей этого мира. Мы вместе как дети, ничего не принимаем всерьез. Ведь теннис – это прежде всего игра. Многие девочки стараются сделать какие-то неприятные вещи, чтобы запугать тебя. Они воспринимают теннис слишком серьезно. Для меня же – это просто работа. Ведь жизнь слишком коротка», – считает Слоан Стивенс, которая только ведет себя как ребенок – а рассуждает так, как не дано многим взрослым.
При подготовке материала использовались публикации ESPN и Yahoo.
Леонид Шлыков - Eurosport
24/01/2013 в 14:28, обновлено 24/01/2013 в 15:09
Roland Garros 2018; Grand Slam; Paris, France
Слоун Стивенс об американском полуфинале «Ролан Гаррос», где сыграет с Киз: «Может, мы единственные, кто не говорил, что ненавидит грунт, и это наша награда?»
Полуфиналистка «Ролан Гаррос» Слоун Стивенс поделилась впечатлениями от победы над Дарьей Касаткиной (6:3, 6:1).
– Я сыграла довольно уверенно. Я знала, что нужно выйти на корт и сразу начать давить. Иногда мне это удается, а иногда я долго запрягаю. Я понимала, что сегодня нужно гнуть свою линию, даже если игра будет равная. Мне это удалось. Когда представился шанс на брейк, я сказала себе: вперед.
– Вам теперь играть с Мэдисон, которая сказала, что между вами нет никаких условностей. Что перед матчем вы не будете избегать друг друга в раздевалке.
– Да, у нас так всегда. На корте мы соревнуемся. Но пока мы не на корте, между нами нет никакого напряжения. Мне сейчас надо найти ее, чтобы рассказать ей кое-что интересное. Сейчас искала ее перед тем, как сюда прийти.
– Что интересное вам нужно ей сказать?
– Ага, так я вам и сказала. Хорошая попытка (улыбается).
– Несколько лет назад не было речи о таком успехе американок на «Ролан Гаррос» как американский полуфинал. Почему так?
– Не знаю. Она и раньше хорошо играла на грунте. Я тоже. Может, мы единственные, кто не говорил, что ненавидит грунт, и это наша награда?
– Мэдисон говорила, что ненавидит грунт.
– А, да?
– Вы работаете со своим тренером уже несколько лет. Результаты не всегда стабильные, но в целом, сотрудничество выглядит плодотворным. Расскажите, какие у вас отношения.
– Между нами есть химия, мы хорошо ладим. И так-то трудно проводить большую часть года в разъездах, вдали от дома, а делать это с человеком, который тебе не нравится, было бы вообще не очень.
Отношения с тренером, на мой взгляд, можно считать хорошими, когда ты можешь провести с ним больше 20 минут подряд. И признаюсь, я не всегда это могу, и иногда мне вообще он не нравится, но отношения игрок-тренер – они такие и есть.
У нас разные бывали периоды, но когда все хорошо, все реально хорошо. Когда плохо, мы над этим работаем. Но в основном все хорошо.Он хорошо меня знает и понимает, когда меня нужно оставить в покое, а когда наоборот поднажать. У нас есть баланс.
Вот он будет рад, что я наконец что-то хорошее о нем сказала.
– В вашей ложе совсем мало людей по сравнению с другими игроками? Это специально?
– У меня брат должен был прилететь, но он потерял паспорт в аэропорту Лос-Анджелеса, так что вот его не хватает. А без него трое: мама, тренер, агент. Не знаю, если кто-то хочет прийти, я никому не запрещаю. Не думала об этом.
– Так а брат-то приедет, когда паспорт получит?
– Нет, теперь уже все. Шутите? Поезд ушел.
Он все время просится приехать, но я отказываю. А тут единственный раз согласилась – а он потерял паспорт. Ну нет, теперь все. Он уже не приедет.
Источник — rolandgarros.com
Roland Garros 2018; Grand Slam; Paris, France
Слоун Стивенс: «Когда делаешь что должна, обращаешься ко Вселенной: Боже, смотри, какая я молодец, помоги сестрице»
Финалистка «Ролан Гаррос» Слоун Стивенс поделилась ощущениями от полуфинальной победы над подругой Мэдисон Киз (6:4, 6:4).
– Это непросто. Всегда непросто играть с соотечественницей, борьба всегда очень принципиальная. А уж тем более – когда это твоя подруга. Это очень непросто.
На корте мы с Мэдди всегда боремся всерьез, но все равно это немного странно. «Камонов» почти нет. Мы проявляем друг к другу уважение. Так что обстановка на корте немного необычная, но играем мы все равно на полную, и матчи получаются хорошие.
– Как вы снимаете напряжение в преддверии финала?
– Да никак. Делаю все то же, что и все предыдущие дни. Ничего интересного. Завтра приеду сюда, потренируюсь, пообедаю, поеду в гостиницу, посмотрю телевизор, подожду ужина, поужинаю, пойду спать (смех).
Скучновато. Хотела бы рассказать что-нибудь интересное, но нечего рассказывать.
– Если выиграете, может, потратите часть призовых, чтобы открыть лавку мороженого на Елисейских Полях?
– Во-первых, вы знаете, сколько там стоит аренда? Будем реалистами. Мне это не по карману. Я бы просто хотела немного бесплатного мороженого. Häagen-Dazs делает одно с макадамией, не только в Европе. Если кто-нибудь может попросить их делать его и в Штатах тоже, это будет очень мило с вашей стороны.
– Вы выиграли все шесть своих финалов. Вы на финалы как-то особенно настраиваетесь?
– Нет. Просто так получилось. Когда мне в финалах представлялись шансы, я их использовала. Играла хорошо, уверенно. Но никакой формулы нет. У меня не было цели иметь идеальный баланс в финалах или установить какие-то рекорды. Просто так случилось.
Когда я на турнире набираю ход, я начинаю играть действительно хорошо. Это радует. Но вообще, я просто играю матч за матчем и стараюсь проходить как можно дальше.
– Одна из лучших фотографий прошлого года – ваша реакция на размер призовых за победу на US Open. Вы знаете, какие призовые здесь, и есть ли шанс, что мы снова увидим эту реакцию?
– Не знаю. Здесь же меньше денег, чем на US Open, да (смех)? Так что, возможно, такого эффекта не будет. Хотя финал «Большого шлема» – это всегда много денег. Сколько тут?
– Я не хочу говорить, чтобы иметь возможность увидеть вашу реакцию потом.
– Не уверена, что здесь объявляют сумму на корте. Европейцы – они такие, про деньги не распространяются. Это американцы: эй, 3,7 миллиона, йей (вскидывает руки)! Но ладно. Я изображу удивление. Спасибо.
– Я знаю, что вас уже это спрашивали, но после того, как вы вернулись после травмы, прошел всего год. Учитывая ваши результаты, вам не хочется периодически ущипнуть себя? Или вы знали, что способны на такое, и просто немного удивлены тем, как быстро все произошло?
– Да, произошло быстро. Я провела четыре турнира, прежде чем выиграть US Open. Это ненормально. Не думаю, что кто-то еще такое делал.
Но сейчас уже я не считаю свои результаты удивительными. Я очень им рада, но не шокирована. Я знаю, как много работала, чтобы вернуться в форму, как я осознала, сколько всего мне нужно сделать.
А когда ты вернулась в форму и делаешь все, что говорит тебе тренер, ты... не то, что рассчитываешь на хорошие результаты, но, по крайней мере, обращаешься ко Вселенной: типа, Боже, смотри, какая я молодец, помоги сестрице.
Источник — rolandgarros.com