Представляю видео с одной из учениц клуба в Испании (сеть клубов Magistertennis).
http://www.youtube.com/watch?v=TrhpxF4RxsM
Представляю видео с одной из учениц клуба в Испании (сеть клубов Magistertennis).
http://www.youtube.com/watch?v=TrhpxF4RxsM
Клуб состоит из 4 кортов , рядом футбольное поле...В конце записи вы можете увидеть под белой крышей место,где можно жарить мясо и овощи...
http://www.youtube.com/watch?v=sueoZq-3nso
Тренировка детей постарше ...В желтой футболке 12 лет Marc Roure самый маленький , другие дети постарше.
http://www.youtube.com/watch?v=MmxRdJt-HQs
Мальчик в черной футболке ,чемпион Каталонии 2011 года до 10 лет...
http://www.youtube.com/watch?v=gfLaOz54-ZE
Сегодня была солнечная погода и у меня была с собой камера .
Тренировка 14 мая 2011 года .
http://www.youtube.com/watch?v=51vIwQchLAc
Хорошая тренировка. Я даже подумал, что тренер не встанет со стула, подкидывая мячики.
Чтобы с руки накидывал тренер-видела. Но чтобы на стуле сидел и накидывал-ЭТО КРУТО!!!! В первый раз такое вижу.
Сразу бы ребенка оттуда забрала)))))
да ладно ну и что из того, мячи находятся в ведре , так удобней брать. Или вы хотите что бы тренер перед тем как мячь подкинуть и разножку сделал .
Интересно, дядя Женя, а в чём смысл таких " драйвов", бросаемых с руки.
Ведь в этом элементе самое главное подход, определение траектории. А так, это напоминает ввод мяча в игру снизу.
Да вот ещё незадача, в Испании, Каталонии нет чемпионата до 10 лет, а следовательно нет и чемпионов.
Светлая, вы не обижайтесь, но по Вашим фрагментам можно сделать вывод,
что ребята способные, а тренеры никакие.
Хорошая антиреклама...Цитата:
Сообщение от Светлая
Дети везде хорошие ...Цитата:
Сообщение от Andrus
Цитата:
Сообщение от Andrus
Цитата:
Сообщение от Andrus
Ну а этих способных детей надо еще до ума доводить .А то,что тренера не способные , так результаты их учеников сами за себя говорят.
А кто откуда кидает ,я думаю это вопрос непринципиальный . Потом кидать низкие мячи удобнее с низкого положения. Почему надо кидать такие мячи , ну наверное ,чтобы дети умели поднимать низкие мячи с вращением. Ни все такие талантливые ,что в 9-10 лет вращают .
Это наверное называется ,век живи век учись. Что-то новенького ,да увидите. Да ,наверное лучше кидать не со стула ,нагибаться в три погибели .Цитата:
Сообщение от Sandi
А потом упрекнуть этих тренеров в лени мне сложно. Они работают и в выходные и в праздники , обдумывают все ошибки и возможные их отработки ,да еще и для каждого . А еще и тактику отрабатывать ... Что - то не всегда получается ? Несомненно . Ведь только тот не ошибается ,кто ничего не делает. Это творческий процесс ,человек всегда должен находится в поиске и приглядываться к детям ,да и взрослым тоже.
Да и потом , есть такие тренера ,чтобы угодить родителям на 100 % ? Мне просто интересно ваше мнение . Кто повстречал идеальных для них людей и им все нравится ?
В любом случае , спасибо всем ,что отозвались. А то я уж думала , что никому не интересно. И готова обсуждать дальше ваши предложения.
Цитата:
Сообщение от mnv
Рада Вас слышать и здесь MNV... Всегда прислушиваюсь к Вашим советам . Но удалить материал , мне кажется ,было бы не честно. Не так ли ?
Я никого не упрекаю в лени. Я скорее поражаюсь тренерской креативности. Но мое сугубо личное мнение, что нагибаться в три погибели, накидывая мячи вообще не надо, можно просто стоять накидывать, создавая при этом ритм тренировки, но сидеть на корте на стуле не позволяла себе даже в очень преклонном возрасте Л.Д.Преображенская. А тут молодой мужик на стуле сидит и даже не смотрит, куда игрок бьет, попадает ли в корт.Цитата:
Сообщение от Светлая
С руки накидывают очень удобно игроку, создается впечатление, что у игрока все получается. а потом когда мячик прилетает не с руки, а с другой стороны корта, игрок не знает что с ним делать, так как он не удобный)))) Вот тут то и видно, что умеет, в что нет тренер.
А насчет выходных и праздников, так все тренеры работают в выходные и праздники, когда еще деньги то зарабатывать, как не в выходные. Теннис выходных не любит, теннис любит восстановление игрока, и опять вперед!!
Накидывание с руки и "с той стороны" разные и взаимодополняющие упражнения. Дементьевой и той с руки накидывали ...Цитата:
Сообщение от Sandi
ОЙ!!!!! Я представляю картину как тренер сидит на корте на стуле и накидывает Елене Дементьевой с руки....Цитата:
Сообщение от mnv
ВОТ ВЕРА СЕМЕНОВНА ТО ПОКАЗАЛА БЫ ЕМУ КАК РАБОТАТЬ)))))
Сложно говорить о мастерстве....
.... нарезка рекламных фоток....
А про тренировки по телефону за 50 баксов в час слышали? :)Цитата:
Сообщение от Sandi
Я слышал. Как раз на Связисте и услышал. ;D
Именно так... Вы понимаете разницу видео рекламного характера и обычного трудового дня ? О мастерстве разговаривать можно очень долго и много. Это ,как если бы мы начали спорить про технику у Рафы Надаля ... Причем я уверена , что есть над чем дорабатывать и слава Богу... Но результаты иногда сами говорят . Вы же не будете отрицать , что с некоторыми погрешностями техники у вашей дочери(если я не ошибаюсь) ей все равно удается выигрывать турниры и сильные встречи? Что и будет показателем некоего мастерства.Цитата:
Сообщение от Sandi
Спасибо всем ,что откликаетесь и высказываетесь. Бывает очень интересно наблюдать, как вы пытаетесь в разных видео найти некие недостатки. Вашей кропотливости , я уже стала поражаться. Но все таки ,это заставляет меня быть на чеку в предоставляемых материалах , а так же обращать внимание на разные стороны тренировок.
Я надеюсь ,вы хоть не сомневаетесь в том , что люди играют ATP и имеют свой рейтинг ? Что принципе говорит о том , что это играющие люди.
Видео сделано из игроков ,которые на данный момент тренируются в этом клубе. Мало ударов и ничего не видно ? Так это видео -реклама и понятно , что к тренировке она не имеет отношения. Как вы думаете , кто будет вывешивать тренировочные моменты ,в рабочей обстановке ,все подряд удары (возможно не в лучшей форме находится снимаемый игрок)... ? Да ,я тоже думаю ,что мало кто на такое пойдет. Тем более , я выставляю себя под удары критики .
Но я рада , что вы очень внимательны ко всем мелочам видео. Таким образом , я могу познавать и узнавать русских людей ,работающих в теннисе , или же принимающих участие в нем. А так же отслеживать недоработки ,как вы думаете, а я воспринимаю это все таки , как разновидности тренировок и сравнивать их.
Светлая, приезжайте к нам в Украину. У нас есть группа хороших девочек (две 2000 г.р., одна 2001 г.р.), думаю, наши тренеры к такой идее отнесутся положительно. Море, солнце, фрукты - не хуже испанских :-).
Заодно - просто для кругозора - увидите, как тренеры, имеющие воспитанников в различных топах, включая WTA и ITF Juniors, накидывают мячи "с руки", согнувшись в три погибели... Стульчик - это, блин, на голову не налазит, уж извините.
А вот к самому процессу накидывания "с руки" у меня (как родителя) вопросов нет - это, как уже было сказано, необходимое теннисное упражнение, но оно не заменяет игры через сетку, на счет, со сверстником, со спаррингом, по заданию, без задания и т.д., а просто преследует свои вполне конкретные цели.
Точно не хуже, вот только сервис "попроще".Цитата:
Сообщение от stomillionov
Ну, как бы да ;) Сервис ненавязчив.
Но есть и оборотная сторона медали - стоимость жизни. В "цивилизованной Европе" тяжело принять (возникают душевные муки, они же жабы) поллитровую бутылку воды за 1 евро, чашку кофе за 5, обед в ресторане за 50 евро на человека.
Есть и совсем удивительные "диссонансы" - Москва, например: сервис (в среднем) отстойный, цены (в среднем) запредельные. Почему так?
Мы вот сейчас всей семьей получаем латвийский вид на жительство, но переезжать из Украины в обозримом будущем не собираемся. Но паспорточек европейский пусть будет - пригодиццо ;)
Не те ценники в пример приводите.Цитата:
Я хоть и не поклонник Европы ( хотя бываю и можно сказать иногда проживаю), но справедливости ради:
Поллитра воды в тех же местах, где в Европе за 1 евро, в России ( Украине) - 50 руб.
А в супермаркете 1,5 литра - 0,2 евро, в России дороже ~ в 2,5 раза.
Чашку кофе за 5 евро встречал только в Москве. Пообедать за 50 евро можно там же.
Цены в общепите у Нас и у Них ~ одинаковые. А кофе - дешевле у них.
Сравнение проживания у Нас и у Них - основные расходы ( на своём опыте)
Дороже у Них:
Бензин в 2 раза.
Еда ~ в 1,5 раза.
Платные дороги, у нас нет.
Дешевле у Них:
Коммуналка - в 3 раза.
Море, солнце, погода, чистый воздух, ну и вообще всякая красота.
Хорошие места для жизни увы разобрали без Нас.
Где это такая дорогая вода в России? Если в московском супермаркете, то за 40-50 рублей пятилитровку можно купить. Полуторолитровки рублей за 10-15 вполне можно найти.
Могу сравнить цены на турнирах в Москве, Черногории и Сербии.
Бутылка воды 0,5 л в пластике.
В Москве-100-120 рублей (3 евро), в Черногории-1 евро, в Сербии-100 динар (1 евро)
Для сравнения та же вода в Супермаркете стоит в Москве -10-20 р, В Черногории, 0,4 евро, в Сербии-0,3 евро
Чашка кофе в Москве от 120 рублей и до 350 рублей (от 3 евро до 9-10 евро), в Черногории-1-2 евро, в Сербии-1 евро.
Пообедать в Москве в самой дешевой столовой (надо еще найти) можно за 150-300 рублей, в ресторанах- ??? ??? ???
В Черногории от 10 евро на человека можно поесть в очень приличном ресторане, в Сербии (в Суботице вчера поели вчетвером на 27 евро в самом центре в ресторане "Вoss".
Цены на перетяжку ракеток с вашими стррунами -10 евро на турнирах в Европе, в Москве 400 рублей-натяжка вне турнира, на турнирах в Москве-не знаю.
Всё правильно. Я покупаю воду в России в супермаркете ~ 45 руб. 5литров. В Испании 1,5 литра - 0,2 евро, 5 литров - 0,66 евро ( 27 рублей).Цитата:
Сообщение от Geo
ПОЧТИ в два раза дешевле. 1,5л. по 10 рублей у Нас не встречал.
В Испании в теннисных клубах стоят автоматы 1,5 литра воды - 1,2 евро.
У меня рядом в Испании кафе, сейчас пойду, кофе ( очень хороший !) с круасаном, 1 евро.
Это Я был неточен, слегка :)Цитата:
Сообщение от Andrus
Цитата:
Я Вас сейчас удивлю. В Украину ездим где-то раз в году. У меня муж из Украины. Бываем и в Киеве и в Ильичевске. А Вы где находитесь? Если море ,солнце и так далее -Одесса ? Так это совсем рядом. Это и вправду очень интересное предложение. Я Вам потом в личку еще напишу.
И кстати по поводу стульчика.
народ ,я думала вы прикалываетесь.А смотрю ,вам и в самом деле просто не нравится стульчик. Я ,конечно ,и тренер по настольному теннису (хотя институт заканчивала по большому теннису) ,но хочу вас разочаровать. Кидание именно со стульчика ,позволяет проследить за работой ног .(Да ,я уже слышу ответы ваши,что можно и сверху все увидеть). Но это целая методика ,я сейчас не помню ,кто именно кидал так же.Это не взято просто так из головы . Я обязательно поищу этого тренера (видео),который кидал именно со стульчика. Я так понимаю, что в России и в Украине не кидают со стульчика? А у нас в Испании да ,и со стульчика и без него.В зависимости ,что преследуется на тренировке.
:)Цитата:
Сообщение от Andrus
Цены в Испании колеблются в зависимости где вы находитесь. Но цены на еду плюс минус одинаковые.Одни продукты дешевле ,другие дороже.
Вода тоже колеблется в ценах,в зависимости из какого источника была добыта вода ,но дороже чем за 1 за 1.5 литра по-моему не видела. Мы когда находимся в Украине и в России (не в Москве) приблизительно одинаковые цены. Но например,вкус хлеба не сравнить с Россией никак . Нет творога ,только в русском магазине. Кефира тоже нет в свободной продаже ,можно купить в арабском магазине.
Арбузы пошли у нас по 0,99 евро за кг... А вот вчера были по 0,65 евро... Не успели.
Абрикосы ,персики и черешня пошла...
Кстати ,тем кто сидит в Испании около Валенсии с сенятбря открывается новый рейс wizzair Киев - Валенсия от 80 евро туда и обратно...Дешево?
Да, Одесса. Пишите, будем рады.Цитата:
Сообщение от Светлая
p.s. Не могу молчать :-): кидание со стульчика не имеет никаких преимуществ перед киданием стоя по части созерцания работы ног. Зато сильно ограничивает тренера в подвижности - он не только не видит, куда летит мяч, но и пропускает завершающую фазу работы игрока, выход из удара. И, судя по видео, эта фаза особо его и не интересует...
Впрочем, если родители результатами довольны - то и все методики верны.
"Стульчик" лишний раз доказывает, что по фото и даже видео опасно делать выводы. Ну, мало ли какая идея руководила тренером в этот момент! Это у него надо спросить, почему был стульчик. Может радикулит схватил, а может именно такое упражнение надо было делать. Мы же не знаем, какое именно задание получил ученик и чего именно добивался от него тренер.
Вот вот ...Цитата:
Сообщение от Geo
Знаете, чем больше я нахожусь здесь на форуме и на другом тоже , тем больше меня поражает один факт. Я заметила такою тенденцию в российском теннисе , что все решают родители. Это меня ,конечно ,шокирует, по нескольким пунктам.Цитата:
Во-первых , человек ,который посвятил себя теннису ,учился ,практиковал знает больше (я не говорю сейчас за родителей ,который тренера) ,чем родитель. Ну у родителей не возникает такой мысли , пойти на музыку и учить учителя , как надо учить ребенка ? Ну хочешь не хочешь , а года ,проведенные в теннисе, и ученики ,прошедшие через этого тренера ,научили его замечать и улавливать нужное направление в работе. Другое дело , если тренер не обращает внимание на ребенка (хотя тут тоже спорный моменте, есть методика ,когда ребенок должен завоевать внимание тренера) , начинаешь искать .
Во-вторых , все так насмотрелись матчей , что кажется , что я сейчас сам пойду и поставлю технику своему ребенку. У каждого своя техника и свои способности . Но ,как по мне , выигрывает как раз не техника и не способности физические ( я говорю за середнячков в тех . и физ.) . Сколько раз наблюдала за любым видом спорта ,столько раз и замечала , голова - это самый главный инструмент .
Ну а если мы постоянно тыркаем детей от одного тренера к другому , то у тренеров не остается времени на работу именно с головой. Научить надо самостоятельности в игре ( всегда следить за техникой и выговаривать ошибки ребенку может привести к неуверенности , это наблюдение ,может и ошибаюсь) , дисциплине ( если тренер только и делает , что наблюдает за всем ,что делает игрок , то ребенок перестает сам контролировать ,что он делает и старается для тренера , еще одна теория ) , спокойствию ... И так далее . Все те качества , которые развиваются в какой-то мере самостоятельно ,но есть очень много методик на развитие и этих качеств... Только надо, чтобы тренера успевали развивать эти методики.
Господа и дамы , давайте доверять профессионалам.
100+
Точно и объективно !Цитата:
Сообщение от Geo