Bот ссылка на видео моей дочки. Выставляю на ваше обсуждение .
Готова выслушать любое мнение .
TENNIS CRIS MAYOROVA.AVI - YouTube
Вид для печати
Bот ссылка на видео моей дочки. Выставляю на ваше обсуждение .
Готова выслушать любое мнение .
TENNIS CRIS MAYOROVA.AVI - YouTube
мне нра))
Хорошо.
Хорошие ножки. Справа перекручекнная хватка. Я б раскрутила.
У детей к сожалению, если за этим не следить, хватка перекручивается.
Потом будет сложно исправлять.
Девочка молодец.
музыка супер-кто исполнитель? подскажите.
А сколько лет девочке?Цитата:
Сообщение от Светлая
Цитата:
Сообщение от spidola
Исполнитель Маликов...Страх полета (название диска) и FINITA LA COMEDIA.
Вы будете удивлены ,но у Маликова есть два (мне известных) диска ,в которых он очень интересно проявился Пиано-мания и Страх полета . На мой вкус он намного лучше ,как пианист , чем как поп-певец.
Страх полета (название диска) и FINITA LA COMEDIA.?
Девочке 9 лет ,но в ноябре будет уже 10.Цитата:
Сообщение от григорий
Мнение о вашей девочке.
1. Девочка неплохая.
2. Испанцы как всегда отжигают в своей манере :
а) тренер кидая на площадке для пляжного воллейбола мячи, гробит вашу девочку.
б) обоснование : абсолютно не следит за техникой ( а она в этот момент ужасная, как при иммитации игры с лета так и драйв волей)
3. Играет на корте справа и слева плосковато ( да лучше многих Московских детей), но я буду сравнивать ее с высокой планкой того что я видел и вижу.
4. Слева часто нет окончания удара.
5. Форсированная ( в 16 лет они все сравняются, подумайте что она к тому моменту сможет предложить).
6. Физически нормальный рабочий уровень у нее, но мне показалась чуть забитой и не очень пластичной.
7. Вы не обижайтесь, если сравнивать с общей массой то на 5+, если с моим видением то на 3.
С уважением.
Все таки дополню свой предыдущий ответ, чтобы все было конструктивно.
1. Почему такие оценки : напомнила мне путинцеву в этом же возрасте, но та все таки играла пожеще.
2. Между вами 6-7 лет разницы, а за эти годы техника сильно ушла вперед и изменилась, а я сравниваю Вас и ее 6 лет назад, представьте какое у Вас отставание.
3. Испанец на воллейбольной площадке кидает мячи оттуда, откуда они никогда не прилетят во время игры. Для этого упражнения надо не ракеткой махать чтобы навык неправильный закрепился, а битой облегченной бейсбольной это делать, тогда не будет неправильного переноса техники на игру в теннис. Это упражнение на развитие скоростно силовых качеств, вы форсируете девочку, она уже многое умеет, как и в чем ей прирастать? Посмотрите сенситивные периоды развития спортсменов. Вам сейчас над реакцией и скоростью надо работать, а при физухе которой судя по фигуре Вы ее нагрузили (то что нагрузили сделали правильно), Вы недостаточное внимание уделяете ее гибкости и пластичности.
4. И мое мнение ракетка тяжеловата, девочка не будет прирастать с такой ракеткой по скорости , а период развития скорости у вас еще не больше года продлиться, если упустите, во взрослом возрасте это ничем не восполните, тем более скорость и так тяжелей всего поддается тренировке.
Типсаревичу +1. Не потому что согласен, а за констуктивность.
Если бы Я выставлял видео, рад бы был такому отзыву.
Спасибо за конструктивность . У меня есть некие сомнения по поводу игры моей дочки и Вы мне подтвердили об этом. Начну по порядку.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Во-первых , судя по фигуре ничего нельзя сказать . Нагрузки как таковой мы не даем . На силу и выносливость , это типичная резинка для рук и бег 10-15 минут два раза в неделю. Вы думаете это много? Фигура ей досталась по наследству и сила тоже . То есть качание в тренажерных залах на силу можно будет пропустить (я так думаю,но еще пока не знаю).
Гибкость и пластичность . Гибкость есть , а вот с пластикой ... так себе.(на мой взгляд). В принципе ,на шпагат садится ,мостик тоже практически делает , вечером сидит перед телеком и балуется на растяжку. Но согласна , что этому надо уделять много времени.
В основном делаем упражнения на скорость и реакцию .А да еще и на баланс и координацию. Я думаю у нас в этом (баланс и координацию) большой провал . Хоть тренер и говорит ,что все в норме. Иногда прям кажется, что запутается в ногах. Ну а про реакцию , вообще отдельная тема здесь на форуме есть.
Теперь будем знать к кому обращаться. ;)Цитата:
Сообщение от Andrus
Слева часто нет окончания удара. Это Вы в точку попали. При ударе слева она никак не может выйти на правую опорную ногу. И все время получается , что не доходит или нет окончания удара и так далее.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Спасибо за Ваше мнение , абсолютно не обижаюсь. Может что-то будет полезным и пересмотрим всю ее физуху.
Кстати , я вот тоже считаю , что она лимитирована в техническом отношение. Например нет выхода к сетке,по- хорошему завидую Ване . Мальчик в 9 лет ,вообще не боится выходит к сетке при своем росте. Да и еще сыграть хорошо. Просто браво. У меня даже глаза открылись от удивления. Нам не дано такого .
Я почему ответил у меня младшая 2001 гю рождения, поэтому актуально все.
А мы вот спорим с мужем по поводу 2-ух часовых тренировок... Нам мало кажется...Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Но все равно больше не получается, в школе не удобное расписание...
Если 2 часа индивидуально это одно. В группе в 10 лет очень мало.Цитата:
Сообщение от Светлая
Я и не говорил про группу, мы только индивидуально тренируемся.
По поводу цен (для Valery):
Мои знакомые под Барселоной нашли отличные корты, за которые платили 100 евро в месяц, занимались на них они часа по 2-4 в день.
Я в Испании с теми с кем работал платил от 18 до 30 евро в час вместе с кортом (хард или грунт на территории отеля 5звезд).
По поводу погоды:
http://www.meteoprog.ua/ru/fwarchive/PalmadeMallorca/
выбрать слева год и месяц и покажет погоду
Был в ноябре как северней (барселона) так и южней (марбелья) и там и там купался, в барселоне прохладно в марбелье нормально, бархатный сезон. Но опять же на любителя, я и в феврале в Кадисе купался))))))) кто то скажет идиот, а мне понравилось)))))))))
Вот и прошло лето…Очень насыщенным оно было. Удалось сыграть много турниров (в Испании) . Так и получилось с утра тренировки ,а вечером соревнования. В дальнейшем выставлю несколько видео с некоторых матчей. Турниры были сильные .а так же и слабые .В итоге мы поняли , что надо записываться на турнир ближе к Барселоне ,если захотите играть с сильными игроками .
А так же в конце августа к нам приезжала литовка . Удалось увидеть обменяться опытом ,ну и хорошо потренироваться. Вот выставляю видео совместных тренировок.
http://www.youtube.com/watch?v=sEmhkJdkuUY
В общем я вернулась к вам снова...
:( На первой части видео - кач-кач, плюх-плюх.
Очевидно идет следующий диалог - "Опять тренер вместо дневного сна на корт поставил... Да ,подруга, тяжела наша доля. Достал этот теннис. Терпи , хоть покупаемся потом...". А с девочкой в розовеньком кто-нибудь ОФП занимался? Она бегать не умеет.Сори, ноги еле переставляет.
??? Вторая часть видео.
А в Испании по высоким мячам без отскока играть учат? Ну там,н-р, в корт войти , драйвик сыиграть?
P.S. Извиняюсь ,если кого обидел, но дальше 4 минуты не смог себя заставить смотреть. "Заснул". Если девчонкам на видео по 8 лет, то тогда нормально. Если больше ....сори, может я чего в детском теннисе не понимаю. Или уже страшный 2012 год от ITF настал. Подача тухляк, тренеровку отбывают, ноги вообще не работают.
P.S.P.S. Когда моя (не дай Б-г ) так передвигается, то начинается тренеровка "здравствую стенка"....на счет . Каждое очко только после 10-15 ударов со всей силы в назначенную область. Полный сет до 6.... ;D
У девочки в розовеньком замечательные ноги, быстрые и легкие, в целом мне думается у нее очень неплохие данные (странно что Вы как тренер этого не замечаете) и слава богу никто не ставил ей паразитные топотушки по поводу и без ... :)Цитата:
Сообщение от mnv
Работу в таком возрасте ног надо оценивать "не на месте" и при подходе к удобным мячам. А ,н-р, как на 0.50-0.53 сек ,когда дали в угол. Передвижение примерно 5 метров за 3сек , т.е. получается 30 метров за 18 сек. ???Цитата:
Сообщение от drakosha
P.S. Я не понимаю, что значит "неплохие данные" в 9-10. "Талантливый , способный, хорошая наследственность" и так далее. Это все оценивают в 4-6 лет ,когда только в теннис приводят. А дальше с годами ,сори , другие показатели оценки способностей и ,главное, прогресса теннисиста.Более прагматичные...
Не понимаю критики в адрес девочек. Светлая выложила видео, но не просила комментировать и давать советы.На это у них есть свои тренеры. Так скоро никто не будет выкладывать видео.
Если кто-то играет круче - плиз, видео в студию! Знаю примеры , когда детки начав интенсивно тренироваться в 5 лет "рвали всех под ноль" до 12 лет. В 14 уже на равных, а в 16 уже сдувались.
Это не критика, а мнение. Да и понимать его не обязательно. Я не последняя инстанция. Что не понравилось, я обосновал. Напишите свой взгляд ,если хотите. А следуя Вашей логики , никто скоро не будет показывать свою позицию. Все только дружно будут хлопать в ладоши.Цитата:
Сообщение от Tomi
А если человек выложил видео ,то должен быть готов к любому осуждению.Или написать - "просьба не комментировать". ;D
И при чем здесь круче? Я выкладывал видео своей 7 летней. Кому-то понравилось ,кому-то нет. Нормальная ситуация. Мама замечательного мальчика выложила свои видео и на критику только сказала спасибо.Цитата:
Сообщение от Tomi
А это здесь при чем? Обсуждается конкретное видео. Н-р, мы живем сегодняшним днем и получаем удовольствие от тренеровочного и соревновательного процесса тоже сегодня. А что там будет в 14-16, если честно (конечно, немного заглядываем) пока мало интересно. Особенно, кто сдуется , а кто надуется.Цитата:
Сообщение от Tomi
Вы это расскажите ,н-р, Дубривному, Соколовскому или Вылегжанину, которые до 12 "рвут всех остальных" , играют за сборную и получают от "процесса" удовольствие. Возможно, к 16 "сдуются". Ну и что? Заимутся чем-то другим... "Теннис это на всю жизнь".Цитата:
Сообщение от Tomi
mnv второй день отжигает, ну пошел ребенок в школу, ну дожди, ну все уже по 6 часов в день позанимались, теперь по два, берем себя в руки и встаем на позитивную волну, а не кидаемся в истерики)
Мне кажется уважаемый MNV прав, хотя и высказал это в резковатой форме.
Может, конечно, не все так плохо, может жарко или детишки устали или мало ли что еще.
Есть еще несколько моментов, на кот. стоит обратить внимание. Но я уж не знаю, стоит ли говорить тут или лучше в личку.
Вот, например, очень характерный момент, как во время отработки подачи подающий реагирует на то, что принимающий вернул мяч. Откровенное раздражение говорит о низкой мотивации.
Вцелом девочки неплохо играют сместа, хорошая координация.
Уважаемый Andy, ну обычно играют девочки, как все.............тем более в 10 лет, и у Вас такие были......но не до такой же степени, что типа коровы и все.
Уважаемому, mnv.
Во первых это Испания, летом с 12 до 16 на кортах никто не стоит, то есть как в Москве объема не наберешь.
Никто с детьми по 6 часов стоять не будет, улыбнуться и попросят пойти искать другой клуб.
Для 2 часов в день все нормально, ну да мне техника девочек не нравится и что? Наши московские которые до усёру стоят на корте с лучшей техникой?..да не думаю
Спасибо,Andy, значит я еще не окончательно безнадежен. ;DЦитата:
Сообщение от Andy
Об этом я уже просто не стал, а то "съели" бы окончательно. О мотивации тут вообще сложно говорить. Но тут ,думаю, больше взрослые виноваты. Зачем снимать детей, которые возможно устали, не в духе и явно не настроены на "киносеанс"?Цитата:
Сообщение от Andy
Что есть ,то есть. Это я сразу написал.Цитата:
Сообщение от Andy
Ну смотря где. Всех подряд не стоит. У Сестер думаю все в норме. В коммерческих там кто на что горазд. ;)Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Мне тоже кажется ,что девочки обычно тренируются ,обычно попадают … Я не увидела каких-то больших отклонений не в сторону супер -таланты , но и не в сторону супер –плохо… Выставила видео тренировочного процесса игроков ,которые приезжают …Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ну если столько совсем критики ,может не стоит выставлять ,чтобы народ не злился зря.Я ведь все равно ничего исправить не могу. Тренера работают ,пытаются исправить ошибки ,не у всех детей это получается сразу ,а может и вообще никогда. Так зачем так зацикливаться на увиденном.
Кстати мне очень понравились тренировки в целом. Девочки по-серьезному подходили к тренировкам ,старались сильно хоть и было очень жарко . Что-то получалось ,что-то нет. В один день лучше работали ноги , в другой день лучше получалось на удержание мяча …Ну так это вообще нормальный процесс . Кстати , на видео может и не заметно , но игра не шла на удержания мяча , девочки выстраивали сильную атаку с хорошим ритмом. Но лучше помолчать , а то опять начнется дискуссия …
Так же могу сказать вам по секрету , что девочки в своих странах одни из сильнейших. Так что радуйтесь , mnv , я так понимаю , что Ваша младшая супер –талант (правда на видео не видели сравнить не с чем, но зато наслышались от вас ) и по Вашему мнению эти совсем бездарные.
Ошибаетесь …Стоят и тренируются в такое время тоже. Но не все. А что в Москве девочки по 6 часов тренируются ,которым 9-10 лет ? Так что не учится совсем уже в таком возрасте ?Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Кстати , так для информации... Не во всех клубах занимаются с детьми много часов -это правда. Но есть клубы ,где изначально ставилась задача на рост детей в теннисе ,вот там стоят . Есть дети ,которые до школы ездят на тренировку с утра , ну и после школы... Но очень мало родителей ,которые идут на это.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вот нашла видео своей дочки в 6 лет . На тех же кортах , тренера не изменились.
http://www.youtube.com/watch?v=m0l0qOTsAqk
Мне понравилось. Все "чинно и благородно". Зачем замах поменяли? "Пагубное" влияние испанской моды? ;)Цитата:
Сообщение от Светлая
Цитата:
Сообщение от mnv
Почему Вы до сих пор не поменяли))))))))))))))))? Ну лопата же)
Да , зато "точная".Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Нравится моей , успевает, эффективно. От добра добро не ищут. Пока во всяком случае.
Вот и получилось начать турнирную жизнь на турнирах ТЕ 12... Не все получилось ,где-то нервы сдали ...Первые турниры международного уровня ,да еще и на год старше тебя ... Но сегодня выступает девочка (Майорова)из клуба (о которой я писала выше) финальную встречу в паре с российской спортсменкой. Надо сказать , что они обе на год младше своих участниц. Попробовав на турнире Kravchenko cup сыграть пару , где могли обыграть одну из сильнейших пар Европы ,договорились сразу же играть следующий турнир (Wilson cup) ,который проходит там же в Киевской области . И как видно не зря. Так что пожелаем им удачи.