Ну , вот мы и собрались. Едим потренироваться с теннисную школу Елены Брюховец на недельку , а то и две.
Ну , вот мы и собрались. Едим потренироваться с теннисную школу Елены Брюховец на недельку , а то и две.
Поехал только ребенок. Так что расскажу с ее слов.
Мы все таки попали в школу к Брюховец. Ребенок мой провел сегодня там тренировку и осталась очень довольная. Жалко , что мы(родители ) так и не смогли туда попасть и увидеть все своими глазами. Могу сказать от имени ребенка , что очень устала. Даже попросила не делать физ.упражнения ,которые я ей подготовила на период этой поездки. Были и курьезы. Например , в Испании к тренерам обращаются на ты и нет отчества. А объяснить не успели ,забыли... . Так вот ,она когда увидела тренера ,сказала ей : - Привет,Елена! ...smile :D smile :D smile :D. Я думаю , это выглядело очень интересно и смешно . А на прощание она сказала : - До встречи,Елена.
как мило, так вы разрешили ребенку не делать упражнения, котрые Вы ей дали в дорогу, или она все таки будет вставать ночью и пока все спят и никто не видит, их сделает?
А нельзя !! Вы что? У Лены супер технологии в процессе! А там еще рядом товарищ с кинокамерой ходит ( харьковский разведчик -разводчик! ) вот ! У разведчика свои технологии . Лена готовит детей в топ 10 а разведчик -одних федереров делает ! При чем без исключения -мальчик или девочка.
Ну, всегда можно найти место посмотреть. Сгонят с трибуны, хотя такого не помню, ведь на соседних кортах зачастую играют любители и они-то не запрещают на себя смотреть, можно постоять в сторонке. Но по сути, конечно, это не этично. Так что если тренер говорит "нет" - тогда или слушайтесь тренера или меняйте на того, кто будет говорить "да".
Вот бы родители и выявляли разведчиков, двойная польза была.
Здравствуйте всем. Я смотрю спор у вас горячей. И главное не о том.В самом начале написала , что ребенок поедет один. Сами мы проживаем в Испании. Я открывала тему на этом форуме , про наши тренировки. Вы пала возможность сыграть ТЕ12 лет в Киеве и его округе, а между соревнований поехал ребенок в школу Брюховец. Снимать разрешали и родители тоже могли спокойно присутствовать. Надеюсь разъяснила .
хорошая реклама для школы, если в нее из испании едут.
Кстати ,мы пока все в том же клубе в Испании тренируемся...А в школу Брюховец давно хотели попасть ,посоветоваться с тренером , посмотреть тренировки , показать ребенку ,как тренируются на Украине. Ребенок остался в полном восторге .
да я не переживаю, но интересен путь любых денег в принципе, в данном случае евро из Испании, оказались на кортах в Одессе, привезенных ребенком в школу, которой оказывается нет) неплохой сценарий для фильма.
Оооооох , придется в Испанию :-D возвращаться на родительские харчи *devil_girl* ...
И демократией заниматься не надо , там и так все строем ходят ... *CRAZY* И родителей на пушечный выстрел не подпускают , только все по приказу партии ... Лафа !
В Китае и Казахстане уже своих полно , "хоть отстреливай" *CRAZY* ... Когда есть господдержка и дубинка , то кто-нибудь да всплывет ...
Мы были у Брюховец...Действительно только два дня получилось . Очень жалко , что уехала. А мы уже так надеялись , что будем приезжать и будет где потренироваться. Очень жаль за детей ,которые с ней тренировались , это им теперь надо будет искать тренеров и вообще налаживать всю структуру тренировочного процесса . А мы после Одессы выступали на Wilson cup , вот в паре заняли первое место...Ребенок рад и родственники наши тоже.
А Вы лично видели девочку нашу? Вы были в это время в Одессе или на соревнованиях? Нам родителям ,конечно,все интересно ...
"Хорошая девочка, по отзывам."
А мы слышали другие отзывы...Нам очень много чего не хватает. И ,конечно, не могу сказать ,что не согласна. Нам действительно много чего не хватает.
Но не буду вдаваться в подробности об отзывах...Предпочту остаться с ними и углубиться в решение этих проблем .
Кстати очень интересное замечание от odessa Могу подтвердить, что тренер смотрит совсем на другое у ребенка 8-11 лет, чем родители. Смотрели недавно матч, играла местная звезда с девочкой из Болгарии 11 лет, болгарка проиграла типа 3-6, 3 - 6. Все победительницей восхищались, а наш тренер сказал в своем кругу, что через 4-5 лет эту болгарку будут знать, а победительницуу забудут. Т.к. по его мнению природного таланта у той девочки в разы больше, а с другой стороны только набитость и объемы :)
Конечно работать надо... Поэтому и остались благодарны Брюховец , что не по головке гладила , а конкретно указала на то , чего не хватает.
Да ,подсказала несколько упражнений... Искать виноватых в том , что еще нет совершенства ,не трудно. Возраст. Потом не забывайте , что каждый человек индивидуален и нельзя применить один и тот же шаблон и стандарт на всех.Да и потом , я как -то писала в другой теме , что мне конечно хочется , чтобы ребенок выигрывал и чтобы у нее все получалось , но не могу сказать , что мой ребенок идеален и что она просто рождена для тенниса. Я так вообще не понимаю , как она выигрывает , при таких своих погрешностях(и не в тренере дело). У нас ,конечно, стало принято все гнать на совковое воспитание. А я вам скажу , что ,поживя в Испании, уже десяток лет , видишь явные погрешности демократии и не хватки совковости (строгости) . А ведь спорт ,да и вообще любые достижения человечества - это прежде всего рабочий человек , с высоким показателем самодисциплины и устремлением. так же вам скажу , что ,придя в любой клуб Испании (думаю и Европы тоже), вам сначала скажут какой хороший ребенок (в принципе отчасти я согласна) , а потом расскажут так вежливо , чего не хватает ,но что это можно исправить и так далее. Нет , Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО. Просто я сама человек рабочий и еще действующий спортсмен. И знаю , что все должно быть намного проще . Есть ошибки и над ними надо работать . Прелюдия и красивые краски , лишь успокоят человека или родителя , а чистая правда ,заставит вас либо начать серьезную работу либо бросить это дело (если дух слабоват). А теперь вопрос ... к самим себе . Представим такую картину . К определенному возрасту , ребенок уже станет взрослым и вот он тот самый переход во взрослую спортивную жизнь . Сразу попасть и выигрывать смогут единицы , а то и тех не наберется . В общем год,два ,три...сколько то годков придется выдерживать психологическую атаку , бросить или продолжать? Все равно ничего не получается. А вот тут , в этот момент я и буду благодарна именно тем тренерам (что в принципе и было в моей жизни),которые с детства не гладили меня по головке , а в открытую указывали на ошибки и даже (в некоторые определенные моменты) явно указывали на мою беЗ-помощность ( именно без ,а не бес ) , ставя меня в те самые тяжелые ситуации (которые похоже на создавшие в этот момент) и я уже выходила из этих ситуаций победителем. В ЭТИ ТЯЖЕЛЫЙ ГОДЫ ПЕРЕХОДА ,В ЧЕЛОВЕКЕ БУДУТ ВЫРАБОТАНЫ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ДЛЯ БОРЬБЫ. Ибо те ,кто устоял в рядах и будут победителями. Именно поэтому , мне очень жаль , если Брюховец уедет далеко . Потому что , в теннисе , стало много бизнеса и мало совковых, оставшихся в бою за победу тренеров. И ,как сказала одна моя знакомая , что найти хорошего тренера - это как удачно выйти замуж.
Светлая, тогда объясните, почему в таком случае в топах рейтингов WTA и ATP 98% воспитанников именно "таких" клубов , из стран с "погрешностями демократии" ? Где-то здесь неувязка, наверное... 2 % ( и то с натяжкой) я отдал Ли На и Азаренке
А насчёт "последних из могикан" Вы правы. Во многом виноваты родители, разбаловавшие тренеров. Простой пример - на одном корте "совковый" тренер с остатками совести :-D проводит двухчасовую тренировку с играющим 12 (13,14)-летним учеником за 100 единиц ( чисто условно, чтобы легче считать), а рядом, на соседнем корте, молодая, да ранняя, не обременённая этой самой совестью, за два часа пропускает ( именно пропускает) две группы по шесть малышей, родители которых платят по 20 единиц за час. Путём несложных математических расчётов получаем, что ответственный и порядочный человек оказывается в глубокой ж...е. Это не считая траты нервной энергии - ответственность за результат, общение, мягко говоря, с не в меру активными и умными родителями и т.д. и т.п. Получается - себе дороже. Поэтому, не выискивать нужно недостатки у таких людей, не упрекать тем, что кто-то когда-то работал на хлебозаводе , а ценить и беречь... Вот и Брюховец уехала - НЕ УБЕРЕГЛИ вы её, значит, дорогие одесситы. Человек уехал туда, где ДОСТОЙНЫМ образом оценили её опыт и тренерский талант*PARDON*