Кроме касания сетки еще отменили бы "больше-меньше" ... Глупое правило ... Выиграл очко , "типа докажи"*lol_stena* ... В волейболе же отменили переход подачи или как там это называется ... Сразу матчи динамичнее стали ...
Вид для печати
Не думаю, что лидеры обоих туров допустят это. Мнение "босоты" с челленджеров мало заботит боссов, а вот с "большими" мальчиками и девочками так не поговоришь *STOP*, вспомним синий грунт в этом году.
Кому из лидеров захочется менять устоявшийся веками стиль игры, появятся специалисты по "сопливым" эйсам, "сопливые" подаваны. Это в волейболе, где по-команды под сеткой, любую соплю можно взять, а в теннисе? Представим, что финал Вимбильдона закончится вот такой суппер-подачей. Да основоположники в гробах попереворачиывются*CRAZY*. Да и с больше-меньше не все так просто, именно здесь проявляется характер и класс, а тут - взять, и отменить???
В волейболе и в бадминтоне отменили правило, при котором очко можно было выиграть только на свой подаче, т.е. сначала если подавал соперник был переход подачи и только затем на своей подаче можно было выиграть очко, при этом в бадминтоне экспериментировали и с количеством партий и с количеством очков в партиях, одно время играли из 5-ти партий (до трех выигранных) по семь очков, не прижилось, сейчас играют до двух выигранных партий до 21-го очка в партии. Но больше меньше никто не отменял, наши волейболистки проиграли на Олимпиаде если Вы помните на балансе в пятой укороченной партии, в бадминтоне при счете в партии 20:20 тоже играют до преимущества в 2 очка, максимум до 30 очков, если до 30 очков никто не получил преимущества в 2 очка выигрывает тот кто первый выиграл 30-е очко.
Есть смысл в отмене сетки на подаче.
Во первых на топ турнирах касание фиксирует приборчик.И теннисисты часто не понимают,
Ведь визуально мяч не коснулся сетки и не изменил направление, а приборчик сработал.
Даже подходят, проверяют машут ракеткой над сеткой. В последнем финале USO так отбрали
одну из решающих подач у Маррея.
На турнирах пониже рангом ( о которых и речь) судья определяет касание сетки, только явное или
если один из игроков подскажет, второй правда может и не согласиться.
А без судьи на турнирах и детских и Ртт и ТЕ полно " продвинутых", которые при удачной первой у соперника говорят NET !!! И не поспоришь.
Потом касание сетки чаще не в пользу подающего, редко когда мяч в квадрат подачи обскакивает неудобно.
В основном скорость гасится, а на второй это вообще сорванная короткая и не сильная подача с удобным отскоком
Такую забить для хорошего игрока легко.
Извините, из Вашего текста так и не понял, В ЧЕМ Вам видится этот смысл.
Фиксирует прибор - да ради бога, пускай фиксирует, пусть машут, что в этом такого "неудобоваримого". На практике это единичные случаи, на продолжительность или результат матча не влияющие.
Возможные разногласия без прибора - так сколько угодно этих разногласий и без касания сетки, одним больше, одним меньше. Точно также можно спорить, что подача в ауте или нет...
Детские турниры - ну едва ли Совет директоров ATP руководствовался именно этим. :)
Реально есть какие-то подробные комментарии от ATP - почему и зачем?
На чем основано предположение "что это должно положительно сказаться на течении матча"?
Чес-говоря, немного зацепило %), однако, проявив терпение и прочитав Ваше "творчество", к удивлению особо-то и не нашел, к чему придраться. Ну т.е. вроде в теме...:-D А особо подкупила Ваша защита того самого Михалыча, которым здесь только что детей не пугают, поскольку мне его идеи в некоторых местах весьма симпатичны. Исходя из вышесказанного, Andrus, заранее признателен за любую Вашу критику в мой адрес, ежели чего - не стесняйтесь...
Да Я из "секты Михалыча"
Мое отношение скорее нейтральное.
Типа, смысл есть , но как бы не было хуже.
Я больше не за тропов беспокоюсь, у них то все в порядке, изобретут приборчик понадежнее.
Там где нет приборчика, слишком " на усмотрение" была сетка или нет.
От слуха зависит.
Но Я попробую поиграть по новым правилам, правда не с ребенком.
,
Тенниссану.
С остальными не знаком. Может Я и один.
А может нас и двое с Вами.
Вы не бойтесь секты, как и кунсткамеры, там хорошая компания.
Не согласен, в этом прелесть игры. Но это просто мнение, жизнь диктует свои условия. Интересно а в России дети играюТ матчи на турнирах без " больше - меньше"? Здесь в США играют, меняют формат в основном только из-за погодных условий. У директора турнира есть несколько вариантов сокращения формата матчей и право принимать решение по согласованию с USTA, если турнир санкционирован данной организацией.
Ну давайте во всех игровых видах спорта введем победу с разницей в два гола например в футболе ... Вот потеха будет ... Если Вы раньше смотрели волейбольные матчи , то там очко раньше присуждалось только после двух результативных атак ... Выиграл одну , вторую проиграл - переход подачи к сопернику и так до "посинения" ... Нашлись же умные люди , отменили ...
То же самое и в теннисе ... Иногда больше-меньше по 5-10 минут играется ... Зачем ? 40-40 , кто выиграл следующее очко , тот и выиграл гейм ... Зачем велосипед изобретать ?
При чем тут другие виды спорта?
В чем прелесть?
В том что у игрока есть выбор - что делать и как играть этот пойнт и именно такие моменты обожают зрители. Типа- " на своей подаче отыграла шесть брейк- пойнтов."
Именно в эти моменты начинает закипать адреналин у толпы и люди встают на ноги аплодируя игрокам.
Без больше меньше играли из за погоды, дождь, в зале один корт на несколько сеток. Ощущение как на тайбрейке. Пары играют иногда без больше меньше. Там уже как то привыкли к этому.