Финансовые вложения в теннисиста...для воспитания профи
Деньги найти можно..Вы думаете что сегодняшние юниоры нашли деньги(93-95 год)?.Только деньги +результат).Кто без СВОИХ денег то добрался до результата?
Ну почему-же есть девочка 94 года тренировалась на спартаке (не дорого) затем у Камельзона (для Москвы скажу даже дешево) сейчас во Франции на контракте. Но она всегда первая. Деньги можно найти только имея ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. А весь остальной паровоз тренируется за свои и им очень сложно догнать лидеров.(хотя конечно есть исключения)
Как писал Andy кое кто живет на содержании и т.д.Образования то нет.Учиться после лет 6-ти экстерната сложно.
Многие не имеют образования и не занимаясь теннисом.
Re: Стоимость подготовки теннисиста
В теннисе мы недавно -всего год. Начала заниматься дочка, а потом и я заинтересовался. Нашли очень хорошего опытного тренера, работающего не за деньги и вперед...
Через полгода наткнулся на этот Форум - и очень много нового узнал. Конечно ,когда тренеру передаю о том, что пишут на форуме ,встречаю оценки от заинтересованности до " где начитался -полная чушь".
По теме. На данный момент я, как бизнесмен, понял, что как бизнес вклад в теннис - худшее, что можно придумать.
Вот почему:
1. Затраты на теннис для будущих звезд начинаются от 100 000 евро в год. Итого, исключая первые годы и до начала окупаемости в профи не менее 700000 евро( 10-17 лет). Любой бизнесмен в СНГ без труда заработает с таких денег, вложенных в производство не менее 300000 евро в год. И это производство будет работать допустим еще 10 лет минимум( до 27 лет теннисиста) Итого минимум зарабатываем, помимо 700 000, 4000000 евро.Риски несоизмеримо ниже.Причем вложенные средства могут изменятся , скорее всего в сторону повышения- как и прибыль предприятия!
Чтобы заработать такую сумму 4700 000- на каком рейтинге и сколько надо поиграть?
2. Все вышеперечисленное становится многократно вернее если учитывать, что войти даже в 50 WTA очень нелегкая задача.А в любом городе аналогичных бизнесменов тысячи.
Мой вывод : Успехов в теннисе можно добиться при поддержке: 1.федераций стран 2.Собственных средств ,далеко не последних, вложенных не для прибыли, а в надежде стать известным в этом мире 3. Средств спонсоров, профессионально работающих на этом рынке.Причем спонсоров иностранных , где прибыль на вложенный капитал на данный момент значительно ниже чем в СНГ( кстати, ответ на вопрос об отсутствии отечественных спонсоров)
Вышеприведенное заключение родилось по ходу раздумий - стоит ли вкладывать собственные средства в тренировки в таком объеме.Пока не поправили опытные форумчане- мой вывод . Надо грамотно тренироваться до 12 лет. Если в этом возрасте нет очень больших успехов- надо очень сильно подумать.( хотел написать- зачехлять ракетки- но ведь надежда умирает последней!)
Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?
Цитата:
Сообщение от Tomi
Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?
Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если Ваш брат, сват , друг итд как минимум мастер спорта по теннису и которые согласится регулярно спарринговать с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы
Цитата:
Я Вам отвечу через 10-15 лет :) Шансы 50\50 (или не получится или получится). Неплохо по моему.
Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.
Можно сократить расходы, если ездить на турниры по Европе на автокемпере. За гостиницы платить не надо. Почти у каждого теннисного центра есть бесплатная стоянка. Разговаривал с одним папой,они семьёй ездили летом на мерседесе виано(микроавтобусе) почти по всей Европе. Ему очень понравилось. Экономично по деньгам получилось.
Цитата:
Сообщение от Tomi
Цитата:
Сообщение от menov
Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.
Одно дело заниматься" для себя", совсем другое дело попытаться достичь вершин.Если есть теннисный талант- ребенка должны заметить и помочь.А чтобы заметили - к делу с первых же дней надо относиться профессионально ( нравится занимается - не нравится не занимается), в том числе профессионально надо относиться и к самооценке.
Если же к определенному возрасту ( учитывать обязательно стаж тренировок) нет особых успехов и никто не заметил- может это сигнал о завышенной самооценке возможностей?
Ни в коем случае не хочу кого- то учить- это мои выводы для себя! В принципе это в нашем духе- с шашками на пулеметы, кто прорвется- тот прорвется! ;)
а что плохого в занятиях для себя ????????
если ребенок доволен счастлив играет общается в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от Tomi
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от Tomi
Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если Ваш брат, сват , друг итд как минимум мастер спорта по теннису и которые согласится регулярно спарринговать с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы
1.Не каждый тренер доведет до верхушки WTA. Их также мало , как и теннисистов там, поэтому они и стоят так дорого.
2.Чтобы иметь качественную тренировку одного спарринга недостаточно, даже в случае , что у него нет семьи , детей, он ничего не ест, летает с Вами и живет за свой счет и т.д
3. Даже если они есть- туда надо долететь, питаться, тренироваться и т.д
4. Сумма, названная мной, практически минимальна ( 8000 евро в месяц) Это по- минимуму качественные тренировки,массаж, спарринги, участие в 2-3 турнирах за рубежом. А на Форуме было сообщение о том, что 126000 долларов -средние затраты в академии Боллитьери
1 Если Вы тренер или хотя бы разбираетесь в теннисе более менее то до 11-12 лет можно тренировать свое чада самому. Посчитайте, сколько денег можете сэкономить на начальной стадии. А потом конечно если Вы и теннисные спецы разглядят талант в вашем ребенке , можно подумать о поиске настоящего тренера профи который смог бы довести вашего ребенка до верхушки ВТА.
2. Если у Вас есть знакомый спарринг партнер, который согласится по спарринговать с вашим ребенком на общественных началах хотя бы в неделю 2-3 раза + Вы сами это уже 2 спарринга. Для ребенка до 14-15 лет это более чем достаточно, я так думаю.
3 Надо. Но любой родитель вам скажет , что основная статья расхода это гостиница. В Европе они от 50 евро в сутки. И если у вас есть возможность остановиться у своих знакомых, в итоге я думаю на этом можно сэкономить прилично
4. При наличии всех составляющих выше мною перечисленных. Сумму названое вами смело можно делить на 2
Согласен на счёт 30000 долларов и топ 500. Наша знакомая так сейчас примерно и стоит и столько родители примерно потратили.
Цитата:
Сообщение от григорий
Согласен на счёт 30000 долларов и топ 500. Наша знакомая так сейчас примерно и стоит и столько родители примерно потратили.
Можно даже на примере знакомой расписать примерные затраты молодой начинающей звездную дорожку теннисистки, без контракта.
Писали,что бы войти в топ 500 по женщинам надо примерно 30000 долларов в год. Согласен. Девушка которая тренируеться вместе с моей старшей дочкой примерно столько и потратила за год.
Зовут её Дарья Кучмина,она сейчас 420 в рейтинге. Ездит везде с мамой,сейчас они на турниры в Испанию должны полететь,на Майорку.
Старшая моя ей и проигрывала и выигрывала на турнирах.
Самое интересное,что Даша выиграла два 10-тысячника в прошлом году на грунте. Один в Питере,другой в Харькове. В Харькове обыграла нескольких девушек подряд,которых спонсирует Сапронов.
Кстати денег в них вливаеться немало,а прогресса особого нет.
Сейчас украинки ездили на серию американских теннисных турниров по юниорам,и ничего толком не показали.
Я посмотрел фотографии из Америки,тренер у них пожилой.
И подумал,что в Украине не хватает тренерских кадров. Хотя спонсор проплачивает всех неплохо.
Писали ранее,что им выделяеться примерно 50000 долларов на год.
Реально в Украине только хорошо сёстры Бондаренко играют. Может это пока?
Финансовые вложения в теннисиста...для воспитания профи
Можно долго спорить, что первичнее, яйцо или курица, но способности можно развить, цель поставить, специалиста, который напишет план, найти, но если не будет денег, то все это будет напрасно. Без денег даже специалист приличный план писать не станет, не говоря о всем остальном. Понятно, что давать деньги целесообразнее тому, кто с талантом и мотивацией и в среднем легче найти спонсора, если "всех рвешь", но вот, имея деньги, успеха добивались вполне себе обычные спортсмены, а без денег никто.