-
Kremlin Cup 2012
Name: Kremlin Cup
Category: ATP World Tour 250
Place: Moscow, Russia
Date: 15.10.2012-21.10.2012
Draw Size: S-28 D-16
Surface: Indoor Hard
Prize Money: $ 673,150
Total Financial Commitment: $ 742,150
Visit Official Site
Банк Москвы Кубок Кремля 2012
-
Вложений: 1
Kremlin Cup 2012
October 15 - 21, 2012 Moscow, Russia
Tier: Premier
Prize Money: $740,000
Surface: Hard/Indoors
Tournament Director:
Aleksei Selivanenko
Вложение 2038
-
Турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» ожидает приезда Саманты Стосур
Исполнительная дирекция турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» получила официальную заявку на участие в турнире от Саманты Стосур, победительницы Открытого чемпионата США 2011 года в одиночном разряде.
Также, на турнир уже заявились Анастасия Павлюченкова, Николай Давыденко, Надежда Петрова, Денис Истомин, Люси Сафаржова, Андреас Сеппи, Томас Беллучи, Клара Закопалова и многие другие.
И это еще не все участники, планирующие принять участие в Москве, который состоится 13-21 октября 2012 года в Спортивном комплексе «Олимпийский». Официальная дата окончания подачи заявок 3 сентября 2012 года.
27.08.2012
НОВОСТИ
Cайт турнира Kremlin Cup 2012.
-
Франческа Скьявоне этой осенью будет в Москве
Итальянка Франческа Скьявоне подала заявку на участие в Кубке Кремля-2012, сообщается на официальном сайте московского теннисного турнира.
Итальянка осенью в Москве намерена повторить успех трехлетней давности - в 2009 году 26-я ракетка мира Скьявоне стала победительницей женского турнира Кубка.
Кроме чемпионки Ролан Гаррос-2010 на турнире ждут чемпионку US Open-2011, седьмую ракетку мира австралийку Саманту Стосур и 15-ю ракетку мира эстонку Кайю Канепи.
Также на турнире планирую выступить Анастасия Павлюченкова, Николай Давыденко, Надежда Петрова, Денис Истомин, Люция Шафаржова, Андреас Сеппи, Томас Беллуччи, Клара Закопалова.
29.08.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Генеральный директор «Кубка Кремля» Яков Шатхин: «Работаем в режиме «нон стоп»
- Яков Савельевич, есть ли в подготовке турнира этого года какие-нибудь особенности, отличия от той же работы в прошлом году?
Яков Шатхин: Отличие в том, что в этом году турнирный календарь Федерации тенниса России был в целом более насыщенным и напряженным. Подготовка к «Кубку Кремля», в частности, переговоры со спортсменами, их агентами, спонсорами, рекламодателями и арендаторами площадей, требует круглогодичной, методичной работы. Но ведь люди должны и отдыхать, и с этим были связаны определенные трудности. Сейчас мы их преодолели, и работа идет в режиме «нон стоп», все находится под контролем, и мы надеемся, что турнир удастся.
- Турнир поменял название – «Банк Москвы Кубок Кремля». Как вы оцениваете перспективы сотрудничества с Банком Москвы, который и в этом году обеспечивает призовой фонд турнира?
Яков Шатхин: Во-первых, я хотел бы поблагодарить Банк Москвы, мэра Москвы и Москомспорт за поддержку. Ни один теннисный турнир, да и ни одно спортивное мероприятие невозможно без самого активного участия спонсоров. К сожалению, среди них бывают и такие, которые не держат своих обещаний. Банк Москвы взял на себя перекрытие финансовой ответственности, подставив нам плечо поддержки, за что мы ему особенно благодарны. Думаю, что через некоторое время это сотрудничество приведет к повышению статуса турнира.
- Изменится ли величина общего призового фонда?
Яков Шатхин: Призовой фонд остается неизменным – на уровне прошлогоднего.
- Похоже, что российский «теннисный бум», а с ним – и рекорды посещаемости соревнований уже в прошлом. Сегодня перед организаторами теннисных турниров во всем мире, в том числе, и московского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», стоит задача вернуть зрителей. Есть ли у коллектива «Кубка Кремля» свежие идеи по привлечению болельщиков на трибуны «Олимпийского»?
Яков Шатхин: Хотел бы сначала заметить, что российский теннисный бум у нас не прошел. Просто не каждый год рождаются такие великие таланты, как Кафельников и Сафин. В России ходят на своих и болеют тоже в основном за своих. В 90-е годы и в начале 2000-х «Кубок Кремля» являлся одной из немногочисленных московских «тусовок», где собирались не только посмотреть теннис, но и пообщаться, а проще говоря, – потусоваться. Сейчас «Кубок Кремля» становится чисто спортивным событием, и люди, преданные теннису и интересующиеся теннисом, не забывают приходить «0лимпийский» в дни проведения турнира. Большое внимание мы уделяем нашей рекламной кампании, которая стоит немалых средств. Что же касается того, что придумали наши сотрудники в этом году, скажу одно: подождите немного и все увидите сами на «Кубке Кремля». Кубок всегда был стартовой площадкой для наших молодых теннисистов. Надеюсь, что и на этот раз он подарит нам новые имена наших звездочек.
- Есть ли в программе нынешнего, 23-го по счету «Кубка Кремля» своя социальная программа? В прошлые годы, насколько помнится, турнир могли бесплатно посетить воспитанники детских домов и спортивных школ…
Яков Шатхин: В Москве существует масса муниципальных и частных спортивных школ, клубов, секций, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Мы удовлетворяем все их просьбы и заявки на бесплатное посещение турнира. К сожалению, зачастую заявок гораздо больше, чем посетивших турнир детей. Мне трудно сказать, почему такая возможность используется школами и клубами не в полном объеме. Ведь это уникальный шанс – увидеть вживую такой высочайший уровень тенниса? По предварительным заявкам на женский турнир к нам приезжают десять теннисисток из первой мировой «двадцатки»! И какие имена! Саманта Стосур, Ана Иванович, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова!… Женский турнир, как и в прошлые годы, обещает быть очень интересным. Как в России водится, женщины всегда нас выручали…
- Как турнир будет освещаться в средствах массовой информации? Какие телеканалы будут транслировать матчи «Кубка Кремля»?
Яков Шатхин: В этом году мы сотрудничаем с телеканалом «Россия-2» и «НТВ+». К тому же «Радио 7» и «Радио Спорт» будет ежедневно информировать о ходе «Кубка Кремля». Как всегда, мы рассчитываем и на широкое освещение турнира в печати. Так что – читайте прессу!
05.09.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Стал известен предварительный состав теннисистов на Кубок Кремля-2012
Женская и мужская теннисные ассоциации (WTA и ATP World Tour) официально объявили списки участников XXIII Международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» — 2012.
МУЖЧИНЫ
ОСНОВНАЯ ОДИНОЧНАЯ СЕТКА
ФАМИЛИЯ, ИМЯ СТРАНА ПОЛОЖЕНИЕ В ATP WORLD TOUR RANKING НА 03.09.2012 г.
ДОЛГОПОЛОВ, АЛЕКСАНДР УКРАИНА 15
СЕППИ, АНДРЕАС ИТАЛИЯ 27
ТРОИЦКИ, ВИКТОР СЕРБИЯ 30
ИСТОМИН, ДЕНИС УЗБЕКИСТАН 33
БЕЛЛУЧЧИ, ТОМАС БРАЗИЛИЯ 40
БЕРЛОК, КАРЛОС АРГЕНТИНА 44
ДАВЫДЕНКО, НИКОЛАЙ РОССИЯ 47
ЛУ, ЕН-ХСУН ТАЙВАНЬ 64
КУКУШКИН, МИХАИЛ КАЗАХСТАН 65
ИТО, ТАЦУМА ЯПОНИЯ 67
БОГОМОЛОВ, АЛЕКСАНДР РОССИЯ 73
КАРЛОВИЧ, ИВО ХОРВАТИЯ 75
СЕИЙСЛИНГ, ИГОР НИДЕРЛАНДЫ 78
ФАУ, БЬОРН ГЕРМАНИЯ 83
БОЛЕЛЛИ, СИМОНЕ ИТАЛИЯ 84
БЕККЕР, БЕНЖАМИН ГЕРМАНИЯ 85
ЯНОВИЧ, ЕЖИ ПОЛЬША 86
ЧИПОЛЛА, ФЛАВИО ИТАЛИЯ 87
ЖАЗИРИ, МАЛЕК ТУНИС 89
ЖЕНЩИНЫ
ОСНОВНАЯ ОДИНОЧНАЯ СЕТКА
ФАМИЛИЯ, ИМЯ СТРАНА ПОЛОЖЕНИЕ В WTA RANKING НА 03.09.2012 г.
СТОСУР, САМАНТА АВСТРАЛИЯ 7
ЭРРАНИ, САРА ИТАЛИЯ 10
БАРТОЛИ, МАРИОН ФРАНЦИЯ 11
КИРИЛЕНКО, МАРИЯ РОССИЯ 12
ИВАНОВИЧ, АНА СЕРБИЯ 13
ЦИБУЛКОВА, ДОМИНИКА СЛОВАКИЯ 14
КАНЕПИ, КАЙЯ ЭСТОНИЯ 15
ШАФАРЖОВА, ЛЮЦИЯ ЧЕХИЯ 17
ПАВЛЮЧЕНКОВА, АНАСТАСИЯ РОССИЯ 20
ПЕТРОВА, НАДЯ РОССИЯ 22
СКЬЯВОНЕ, ФРАНЧЕСКА ИТАЛИЯ 26
ЗАКОПАЛОВА, КЛАРА ЧЕХИЯ 30
ЛЕПЧЕНКО, ВАРВАРА США 32
МАКАРОВА, ЕКАТЕРИНА РОССИЯ 42
РАДВАНСКА, УРСУЛА ПОЛЬША 43
ШВЕДОВА, ЯРОСЛАВА КАЗАХСТАН 45
ВОЗНЯК, АЛЕКСАНДРА КАНАДА 48
КОРНЭ, АЛИЗЕ ФРАНЦИЯ 50
АРВИДССОН, СОФИЯ ШВЕЦИЯ 51
ХАЛЕП, СИМОНА РУМЫНИЯ 53
-
Kremlin Cup 2012
Яков Шатхин: "Банк Москвы Кубок Кремля" соберет многих "звездных" теннисисток
Международный турнир "Кубок Кремля" соберет многих "звездных" теннисисток на 23-м по счету турнире, который традиционно пройдет в СК "Олимпийский" с 15 по 21 октября. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал Генеральный директор соревнования Яков Шатхин.
"В последнее время можно услышать, что на нашем турнире все меньше "звезд". Вот кое-кто и в нашей прессе подхватил этот мотив. Категорически с этим не согласен. "Кубок Кремля" - это не только мужской турнир. Кстати, для всех, кто действительно следит за теннисом, очевидно, что и на этот раз в Москву приезжают очень интересные игроки, и борьба в мужской сетке предстоит захватывающая", - отметил Шатхин.
"Так уж повелось у нас, что в отличие от "глобализированных" Европы и США, наши зрители всегда болеют за своих, - продолжил Шатхин. - Да, наш мужской теннис, в силу ряда объективных причин, сейчас переживает не лучшие времена. Вот почему организаторы прилагают все усилия, чтобы пригласить наших, российских "звезд" на женский турнир". По словам генерального директора, "Кубку Кремля" отказать в "звездности" никак нельзя. "Посмотрите на имена - Мария Кириленко, удивившая весь мир своим прорывом на Олимпийских играх, Екатерина Макарова – героиня последнего открытого чемпионата США, Надежда Петрова – бронзовый призер лондонской Олимпиады, Анастасия Павлюченкова, от которой мы вправе ожидать отличного выступления... Плюс иностранные участницы, мировые "звезды" первой величины – одна из лидеров женского тенниса, австралийка Саманта Стосур, проводящая лучший сезон в карьере итальянка Сара Эррани, всегда интересная и неожиданная француженка Марион Бартоли, победительница "Кубка Кремля" 2009 года, любимица публики, итальянка Франческа Скьявоне. Поболеть есть за кого, и не сомневаюсь, что накал олимпийских баталий будет ощущаться и в "Олимпийском", - рассказал Шатхин.
"Сейчас работа по подготовке турнира уже в завершающей стадии. Хотел бы заверить, что и на этот раз мы подарим настоящий праздник всем, кто любит и знает теннис. Приходите в "Олимпийский" – и убедитесь сами", - заключил Яков Шатхин.
27.09.2012 11.24
Новости ФТР
-
Kremlin Cup 2012
Мария Кириленко: «Хочу выиграть «Кубок Кремля»
Интервью Марии Кириленко
- Мария, этот сезон - необычный, очень насыщенный. Олимпиада для многих стала главным событием года. Какие ощущения испытываете после олимпийского турнира и как расцениваете результат, которого вы добились в одиночке и в паре с Надеждой Петровой?
- Во-первых, завоевать медаль, это было нереальное счастье для нас с Надей! Несколько недель подряд мы не могли выйти из этого состояния, оно было настолько классным и незабываемым! Мы очень много потратили сил на Олимпиаде в Лондоне, играя и одиночку и пару, но это того стоило! Также довольна своим выступлением и в одиночке, наконец-то трава стала для меня удобным покрытием!
- Есть ли планы продолжить совместные выступления в паре с Надеждой Петровой?
- С Надей мы запланировали играть весь год вместе и у нас есть неплохие шансы попасть на итоговый Мастерс.
- Маша, вопрос относительно турнира «Банк Москвы Кубка Кремля», который в этом году снова собирает очень сильный состав участниц. Какие ставите перед собой цели на турнир и на конец сезона?
- Очень рада, что последний турнир будет именно в Москве. Я уже становилась победительницей этого турнира в паре, но не выигрывала его в одиночке, только становилась финалисткой. С хорошей игрой и удачей очень конечно хочется завоевать победу!
– Какую поддержку со стороны болельщиков Вы хотели бы увидеть на турнире?
- Я очень надеюсь, что придёт много болельщиков и будут поддерживать наших как никогда!!! Мы вас очень ждем, без вас будет очень тяжело играть!!!
28.09.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Каролин Возняцки будет предоставлена Wild Card на турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»
Первая ракетка мира по итоговым рейтингам двух последних лет, датчанка Каролин Возняцки планирует выступить на XXIII Международном теннисном турнире «Банк Москвы Кубок Кремля», который состоится 13 – 21 октября 2012 года в Спортивном комплексе «Олимпийский».
Как сообщил директор женского турнира, вице – президент Федерации тенниса России, Алексей Селиваненко, титулованной теннисистке будет предоставлена Wild Card.
На данный момент Возняцки является 11-ой ракеткой мира в одиночном разряде.
01.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
На кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча состоялся турнир «Кубок друзей Банка Москвы»
На кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча в эти выходные состоялся турнир «Кубок друзей Банка Москвы». На открытии присутствовали Президент – Председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев и наши легендарные теннисисты - Евгений Кафельников (5 – кратный победитель «Кубка Кремля») и Анастасия Мыскина (2 – кратная победительница «Кубка Кремля»).
Вложение 2553
По итогам турнир 8 пар финалистов сыграют на кортах Спортивного комплекса «Олимпийский» в финальные дни матчей турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», который состоится 13 – 21 октября.
01.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Ана Иванович: «Я предвкушаю визит в Москву»
Интервью Аны Иванович
- Как Вы оцениваете свои результаты в этом сезоне? Довольны ли вы своим выступлением?
Ана Иванович: Не скажу, что довольна, но у меня есть прогресс. Я довольно близко к ТОП-10, а это и было моей целью на старте сезона. Сейчас я много работаю над собой и чувствую, что подготовилась к следующему сезону. Дойти до четвертьфинала Турнира «Большого Шлема» после долгого перерыва - это уже большой шаг.
- Какие у Вас ожидания перед прибытием в Москву? Какие задачи Вы ставите перед собой на предстоящий турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»?
Ана Иванович: У меня прекрасные воспоминания от предыдущих выступлений в Москве на Кубке Федерации, поэтому надеюсь, что смогу использовать эту позитивную энергию в своих выступлениях на корте. Это большой турнир с сильными соперницами, и это будет мой последний большой турнир в сезоне перед финалом Кубка Федерации.
- Какие у Вас ассоциации с турниром «Банк Москвы Кубок Кремля»? Можете рассказать о самых сильных впечатлениях в России и в Москве?
Ана Иванович: Я думаю, что у нас, у сербов, много общего с русскими, и мы понимаем друг друга. Как я уже говорила, у нас есть положительный опыт от матча в Москве на Кубке федерации, и я помню, что мы отлично повеселились, празднуя победу в сербском ресторане в Москве!
- У Вас есть любимое место в Москве? Хотели бы увидеть в Москве что-то, чего не удавалось раньше?
Ана Иванович: Я люблю посещать Красную площадь, особенно ночью, когда вокруг красивые огни. Я хотела бы посмотреть город и надеюсь, что получу рекомендации, пока буду там.
- У Вас есть любимое блюдо русской кухни?
Ана Иванович: Я люблю множество русских блюд. Некоторые из них похожи на сербские и напоминают мне о доме, что всегда приятно.
- Что Вы хотели бы пожелать российским теннисным болельщикам?
Ана Иванович Я получала множество милых писем с поддержкой в течение многих лет от болельщиков из России, и я надеюсь, что они готовы прийти и наблюдать за игрой. Я в предвкушении визита.
02.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
«Качество кортов – наш высший приоритет»
В преддверии турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» у всех его технических служб горячая пора. Подготовка международных соревнований такого уровня требует предельно слаженной работы сотен профессионалов в разных областях. Технический директор турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Станислав Степанец в интервью пресс-службе ФТР рассказал о подготовке кортов, на которых уже скоро развернется борьба за главные призы.
- Качество кортов на любом турнире – одна из первых тем, особенно в начале соревнований. Были ли у участников турнира «Кубок Кремля» прошлых лет замечания по поводу покрытия кортов в «Олимпийском»?
- Конечно, мы стараемся услышать все замечания игроков и профессиональным образом отреагировать на них. Ведь предупреждение травматизма и безопасность кортов – наш наивысший приоритет. Так, в прошлом году кое-кто из теннисистов жаловался на то, что корты излишне жесткие, нога не проскальзывала, а жестко упиралась в корт, как говорят теннисисты - «прилипала». Мы приняли ряд мер технологического плана, которые позволили избежать этого нежелательного эффекта, и уже опробовали безопасные корты на матче Кубка Федерации. Помимо прочего, мы строжайшим образом соблюдаем температурный режим во время работ по нанесению акрилового покрытия на виниловое основание корта – температура воздуха в зале должна быть в пределах 22-24 градусов.
Также мы усовершенствовали и уже опробовали технологию укладки основания корта, что теперь исключает возможность расхождения швов и образование опасных трещин на месте стыков плит ДСП и рулонов. Могу заверить, что на нынешнем турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» корты будут предельно комфортны для игроков.
- Тип и марка покрытия остаются прежним?
- Да, мы используем покрытие RuKort Hard Tournament производства хорватской компании Concept 90. Это средне-быстрое покрытие – medium fast. Хотел бы заметить, что все работы по подготовке кортов мы проводим в тесном взаимодействии с инженерами официального поставщика покрытия кортов, компании Concept 90.
- Будут ли еще какие-нибудь изменения в подготовке кортов в «Олимпийском»? Цвет покрытия остается прежним?
- Цвет покрытия мы не меняем, а вот площадь игровой поверхности кортов 2 и 3 будет несколько увеличена, что сделает игру на них еще более комфортной. Сразу успокою наших болельщиков - вместимость трибун от этого не уменьшится.
- Сколько человек трудится над подготовкой кортов к турниру?
- Около 40, не считая тех, кто занимается установкой оборудования на кортах – фонов, подвесов, табло и прочего.
- Сколько требуется времени на укладку и подготовку корта – что называется, «с нуля» до полной готовности?
- Один день требуется на укладку плит ДСП и запенивание, и пять дней – на укладку рулонов, их скрепление, нанесение многослойного акрилового покрытия «хард» и разметку кортов. Таким образом, на весь технологический цикл уходят шесть рабочих дней.
03.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2621
Марион Бартоли: «Счастлива вновь играть в Москве!»
Интервью Марион Бартоли.
В преддверии турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Марион Бартоли, финалистка турнира «Большого Шлема» (Уимблдон, 2007 года), рассказала о своем предстоящем визите в Москву.
- Какие у Вас ожидания перед прибытием в Москву? Какие задачи на предстоящий турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»?
Счастлива вновь играть в Москве. В прошлом году оказалась не готова к матчу ¼ финала и действительно расстроена этим, поэтому я очень хочу выступить в этот раз намного лучше.
- У вас есть любимое место в Москве? Хотели бы увидеть в Москве что-то, чего не удавалось раньше?
Мне нравится посещать Красную Площадь, она очень красивая. Также люблю ходить в кафе Пушкин, там потрясающие блюда. Я уверена, что в Москве множество мест, где я не была до сих пор, но в прошлые визиты у меня не было так много дней, чтобы посетить некоторые из них. Надеюсь, в этом году у меня будет больше свободного времени.
- У Вас есть любимое блюдо русской кухни?
Я очень люблю борщ, а также блины – это мои любимые блюда. Ну и, конечно, икра.
- Какие у Вас ассоциации с турниром «Банк Москвы Кубок Кремля»? Можете рассказать о самых сильных впечатлениях в России и в Москве?
Я люблю быть в России. Люблю Русскую кухню, и мне очень нравится выступать на Кубке Кремля. У меня прекрасные воспоминания о нескольких матчах, в которых принимала участие.
- Как вы оцениваете свои результаты в этом сезоне? Довольны ли Вы своим выступлением?
Да, довольна, хотя и считаю, что могла бы выступить лучше весной. У меня был хороший старт сезона до Майами и выход в ¼ финала на US Open.
- Что хотели бы пожелать российским теннисным болельщикам?
Я надеюсь, что они придут на турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»! Это грандиозное событие с прекрасными теннисистами, и я надеюсь, что они придут поддержать меня.
04.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Анастасия Павлюченкова: «С нетерпением жду выхода на корт «Олимпийского!»
Анастасия Павлюченкова подвела промежуточные итоги сезона 2012 года и поделилась ожиданиями на предстоящий турнир «Банк Москвы Кубок Кремля».
В данный момент российская теннисистка занимает 24-ю строчку рейтинга в одиночном разряде.
- Настя, что можете сказать о промежуточных итогах сезона в преддверии турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»? Чем довольны, чем огорчены?
- Обидно, что у меня практически сорвалась серия турниров в Азии. Просто реально не повезло: уже во время полета в Токио почувствовала, что заболела, и на протяжении двух недель боролась с вирусом. К тому же еще отравилась перед матчем в Пекине… Пришлось сняться с матча и с пары, лететь домой и лечиться – не было ни сил, ни энергии.
- Как оцениваете свою физическую форму на данный момент?
- Сейчас все нормально. Но обидно, что до болезни уже показывала хороший теннис: обыграла голландку Шанель Схеперс, провела хороший, трехчасовой матч с Ли На - хотя и проиграла в трех сетах, но, по-моему, показала приличную игру… Что ж, сделаю выводы и буду готовиться к концовке года.
- С какими ожиданиями встречаете очередной турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»?
- В прошлом году была вынуждена пропустить турнир – были другие обязательства. Сейчас в предвкушении – так хочется выйти на корт в «Олимпийском»! Очень хочу хорошо выступить в «родных стенах», перед своими болельщиками. Надеюсь, что все получится.
05.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Интервью с Каролин Возняцки
Первая ракетка мира по итоговым рейтингам двух последних лет, датчанка Каролин Возняцки подвела промежуточные итоги сезона 2012 года и поделилась ожиданиями на предстоящий турнир «Банк Москвы Кубок Кремля».
На данный момент Возняцки является 11-ой ракеткой мира в одиночном разряде.
1. Какие ожидания перед визитом в Москву? Какие цели ставите перед турниром?
Прошло достаточно времени с того момента, как я выступала в Москве. Я люблю Москву и с нетерпением жду возвращения. У моего отца много друзей в Москве, так что буду рада увидеть их. Определенно, моя цель – победа в турнире. В последнее время хорошо выступала, надеюсь продолжить в том же духе.
2. Вы удовлетворены своими результатами в 2012 году?
Нет, но опять же, никогда полностью нельзя быть довольной своими результатами. Несмотря на то, что это не лучший мой год, все еще думаю, что 11 место в мировом рейтинге не слишком плохой результат, не так ли? Буду надеяться на хорошее выступление на турнире в Москве, тогда я смогу вернуться в ТОП-10.
3. Какие лучшие и худшие моменты на корте у Вас были в этом году?
Лучшим моментом этого года была победа на турнире в Сеуле, в Корее. Это был мой первый и единственный титул в этом году, и он вернул мне мою уверенность. Худшими моментами стали травмы в этом году. В период между травмой лодыжки, полученной на грунтовом корте, и травмой колена в Нью Хэвен, было тяжело вернуться на пик формы.
4. Что Вы хотите увидеть в Москве в первую очередь?
Я уже хорошо знакома с городом, была там много раз до этого. Моим главным приоритетом будет выступление на турнире, поэтому, вряд ли удастся увидеть много в Москве. Тем не менее, с нетерпением в предвкушении вкусной еды.
5. Что Вы можете сказать о сильном составе участников женского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» в этом году?
Это действительно свидетельствует о высоком уровне турнира, города Москвы и WTA. Кубок Кремля – высокоуважаемый турнир среди теннисисток, так что это не удивительно, что они хотят играть здесь. Я ожидаю высокую конкуренцию.
6. Пожелаете что-нибудь российским болельщикам?
Они великолепные болельщики, и я надеюсь, что они придут поддержать участников. Это определенно будет прекрасный турнир, и приложу максимум усилий, чтобы показать первоклассную игру для болельщиков!
08.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Эррани не сыграет на Кубке Кремля
Итальянка Сара Эррани не сыграет на Кубке Кремля. Её фамилия исчезла из списка участников на официальном сайте соревнования. Напомним, что турнир пройдёт с 13 по 21 октября в СК "Олимпийский".
Вероятно, Эррани приняла решение отказаться от выступления в Москве, поскольку уже квалифицировалась на Итоговый чемпионат.
Вот список - Женщины, одиночный разряд
1 СТОСУР Саманта 7 9 Австралия
2 БАРТОЛИ Марион 11 10 Франция
3 ВОЗНЯЦКИ Каролин 11 11 Дания
4 КИРИЛЕНКО Мария 12 16 Россия
5 ИВАНОВИЧ Ана 13 14 Сербия
6 ЦИБУЛКОВА Доминика 14 13 Словакия
7 ШАФАРЖОВА Люция 17 17 Чехия
8 ПАВЛЮЧЕНКОВА Анастасия 20 32 Россия
9 ПЕТРОВА Надежда 22 12 Россия
10 СКЬЯВОНЕ Франческа 26 31 Италия
11 ЗАКОПАЛОВА Клара 30 29 Чехия
12 ЛЕПЧЕНКО Варвара 30 29 USA
13 МАКАРОВА Екатерина 42 21 Россия
14 РАДВАНСКА Урсула 43 26 Польша
15 ШВЕДОВА Ярослава 45 36 Казахстан
16 КОРНЕ Ализе 50 40 Франция
17 АРВИДСОН София 51 45 Швеция
18 ХАЛЕП Симона 53 41 Румыния
19 ЙОВАНОВСКИЙ Бояна 54 51 Сербия
20 ПИРОНКОВА Цветана 55 44 Болгария
21 ЭРАКОВИЧ Марина 65 62 Новая Зеландия
P.S. Приятно отметить, что исправлен "ляп" с №14 вышеразмещённого списка...Видно наш Форум читается и теми, кто откорректировал список на сайте "Кубок Кремля 2012" - Кубок Кремля 2012
Спасибо большое нашей Форумчанке Viktoriy за внимательность и указание на "неточность списка ;)" в соответствующей теме нашего Форума - "Ляпсусы" в СМИ или "нестыковочки " от Лизы... - Страница 2....
Viktoriy@}->-- это Вам ...
-
Kremlin Cup 2012
В «Олимпийском» состоялась официальная конференция XXIII турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
Сегодня в Спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась официальная пресс-конференция XXIII Международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Турнир состоится 13-21 октября 2012 года в с/к «Олимпийский».
На вопросы журналистов ответили Президент ФТР Шамиль Тарпищев, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев, Президент - Председатель Правления ОАО «АКБ «Банк Москвы» Михаил Кузовлев, директор женского турнира Алексей Селиваненко, директор мужского турнира Амир Тарпищев, Генеральный директор с/к «Олимпийский» Михаил Москалев, а также теннисисты - пятикратный победитель турнира Евгений Кафельников, «бронзовый» призер Олимпиады в Лондоне в парном разряде Мария Кириленко и Андрей Кузнецов, победитель четырех турниров АТР категории «челленджер» в нынешнем сезоне.
Как отметил Президент ФТР Шамиль Тарпищев, «Банк Москвы Кубок Кремля» по-прежнему занимает особое место в теннисной жизни России. Он выразил особую благодарность Банку Москвы и руководству Москомспорта за оказанную финансовую и организационную поддержку при подготовке 23-го по счету турнира.
Шамиль Тарпищев подчеркнул также, что женский турнир по традиции собрал сильнейший состав участниц. «Мужские соревнования немного слабее, но очень ровные по составу и не обещают легких, «проходных» матчей», - сказал Президент ФТР. Помимо этого, турнир совместно с Банком Москвы предпринимает усилия по привлечению в следующем году известных теннисистов на мужской турнир, подчеркнул Шамиль Тарпищев.
«Спорткомплекс «Олимпийский» полностью готов к проведению турнира», - сказал в своем приветствии глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. Он напомнил об основных мероприятиях в рамках турнира и остановился на работе основных служб города, обеспечивающих проведение соревнований.
Глава Банка Москвы Михаил Кузовлев отметил в частности, что Банк Москвы как Титульный партер турнира 2012 года увеличил призовой фонд нынешних соревнований до 90 миллионов рублей. Он подтвердил также, что Банк Москвы и ФТР продолжат совместную работу по усилению состава мужского турнира следующего года.
На вопрос, кто из теннисистов станет обладателями wild card в этом году, Шамиль Тарпищев сказал, что у мужчин приглашение организаторов уже получили Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили, у женщин – датчанка Каролин Возняцки. Судьба остальных wild card как в мужском, так и женском турнире будет решена в ближайшие дни на основании представлений и рекомендаций тренерского состава. Среди их вероятных соискателей – Елена Веснина, а также победитель чемпионата России 2012 года в Казани Евгений Кириллов и финалист Александр Лобков.
Жеребьевка турнира состоится в субботу, 13 октября в 13:00. В этот же день стартует квалификация в мужском и женском одиночном разрядах.
11.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Женщины, Одиночный разряд, Квалификация
http://www.kremlincup.ru/db/grids/20/
Мужчины, Одиночный разряд, Квалификация
http://www.kremlincup.ru/db/grids/17/
Расписание на 13 октября.
http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/13/
-
Kremlin Cup 2012
Женщины, Одиночный разряд, Квалификация
Первые результаты дня...
(wc)Anett Kontaveit (EST) v Nadiya Kichenok (UKR) 2:6 2:6
Lyudmyla Kichenok (UKR) v (6)Kristyna Pliskova (CZE) 2:6 3:6
Sofia Shapatava (GEO) v (8)Anastasia Rodionova (AUS) 3:6 2:6
Ekaterina Bychkova (RUS) v Ksenia Palkina (KGZ) 6:2 6:3
-
Kremlin Cup 2012
Мужчины, Одиночный разряд, Квалификация
Первые результаты дня...
Мацукевич Денис (РОС) - Мидделкооп Мэтью (НИД) 6:3 1:6 5:7
(4) Беррер Михаэль (ГЕРМ) - Кудрявцев Александр (РОС) 6:0 6:3
Басилашвили Николоз (ГРУ) - Альбот Раду (МОЛ) 6:3 1:6 7:5
(8) Голубев Андрей (КАЗ) - Менендез-Масейрас Адриан (ИСП) 7:5 6:4
-
Kremlin Cup 2012
В «Олимпийском» состоялась жеребьевка турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
Сегодня в с/к «Олимпийский» состоялась официальная жеребьевка турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Церемонию открыл вице-президент ФТР, пятикратный победитель турнира, олимпийский чемпион Евгений Кафельников. На церемонии также присутствовали руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев, генеральный директор турнира Яков Шатхин, директор женского турнира Алексей Селиваненко, директор мужского турнира Амир Тарпищев, супервайзер АТР Марк Дарби, супервайзер WTA Мелани Табб, а также теннисисты Мария Кириленко и трехкратный победитель «Кубка Кремля» Николай Давыденко.
Список сеяных игроков мужского турнира возглавил украинец Александр Долгополов, который начнет турнир со 2-го круга. Обладатель wild card Евгений Донской сыграет с одним из квалификантов. Жребий свел в 1-м круге двух россиян – Николая Давыденко (5) и Александра Богомолова. Теймураз Габашвили (WC) встретится в стартовом матче с итальянским теннисистом Флавио Чиппола. 2-й сеяный турнира Андреас Сеппи сыграет во 2-м круге с победителем матча Игорь Сейслинг (Голландия) – квалификант.
1-я ракетка женского турнира, австралийка Саманта Стосур пропустит 1-й круг и начнет соревнования матчем против победительницы встречи Ализе Корне (Франция) c квалификанткой . Мария Кириленко (7) получила в соперницы соотечественницу Елену Веснину (WC). Анастасия Павлюченкова встретится с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой. Обладательнице wild card Маргарите Гаспарян (WC) предстоит сыграть против чешки Луции Шафаржовой. Екатерина Макарова начнет турнир матчем против прошлогодней чемпионки Доминики Цибулковой (Словакия). 2-я ракетка турнира Марион Бартоли встретится во 2-м круге с победительницей матча Бояна Йовановски (Сербия) – София Арвидссон (Швеция).
Пресс-служба турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
13.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Женщины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Кубок Кремля 2012
Мужчины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Кубок Кремля 2012
Мужчины, Парный разряд, Основные соревнования
Кубок Кремля 2012
-
Kremlin Cup 2012
Интервью Александра Долгополова
1. Как Вы оцениваете свои результаты в этом сезоне? Довольны ли Вы своими достижениями?
Не могу сказать, что абсолютно счастлив, но не чувствую себя несчастным. Думаю, что провел сезон на привычном для себя уровне, и готов хорошо выступить на турнире.
2. Какие задачи на предстоящий турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»?
Это мой любимый турнир, потому что здесь я чувствую себя практически, как дома. Поэтому очень счастлив возможности приезжать снова каждый год. Конечно, буду рад выиграть это соревнование! Приезжая на любой турнир, хочу приложить максимум усилий.
3. Какие у Вас ассоциации с турниром «Банк Москвы Кубок Кремля»? Можете рассказать о самых сильных впечатлениях в России и в Москве?
Конечно, это всегда теплый приём, что свойственно русским людям, красивые девушки, прекрасная организация и близкие для меня люди. Москва, по моему мнению, всегда оказывает на всех огромное впечатление, так как я люблю большие города.
4. У Вас есть любимое блюдо русской кухни?
Наверное, это пельмени. Но я люблю русскую кухню в целом и могу сказать, что это моя домашняя кухня, поэтому люблю много блюд.
5. Что хотели бы пожелать российским теннисным болельщикам?
Увидеть великолепный теннис на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля», провести хорошо время и прийти, чтобы поддержать нас. Потому что нам нужна поддержка!
13.10.2012
НОВОСТИ
-
Kremlin Cup 2012
Сыграны первые матчи квалификационного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
В спорткомплексе «Олимпийский» начались игры квалификационного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Игорь Куницын, победитель турнира 2008 года, ныне занимающий 152-ю строчку мирового рейтинга, выиграл в 1-м круге квалификационного турнира у белоруса Сергея Бетова 7/5, 6/3 и проведет следующий матч против 20-летнего россиянина Ричарда Музаева, который сегодня в трех сетах одолел Евгения Елистратова 3/6, 6/3, 6/2. Калининградец Денис Мацукевич уступил на старте Матве Мидделькоопу из Голланди 6/3, 1/6, 5/7, а другой россиянин – Александр Кудрявцев проиграл немцу Михаэлю Берреру 0/6, 3/6.
Из первых результатов женского квалификационного турнира отметим успех Дарьи Гавриловой, одержавшей нелегкую победу над украинкой Катериной Козловой 6/2, 3/6, 6/4. Екатерина Бычкова также выиграла свой стартовый поединок у представительницы Киргизии Ксении Палкиной 6/2, 6/3. 16-летняя Елизавета Куличкова в упорной борьбе уступила сопернице из Украины Ирине Бурячок 4/6, 6/1, 4/6.
13.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Расписание на 14 октября.
Кубок Кремля 2012
-
Kremlin Cup 2012
Определились финалисты квалификационного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
Сегодня в с/к «Олимпийский» были сыграны матчи 2-го круга квалификационного турнира.
Из результатов мужской квалификации отметим успех 20-летнего теннисиста из Балашихи Ричарда Музаева, взявшего верх над победителем «Кубка Кремля» 2008 года Игорем Куницыным (6) в трех сетах 6/3, 3/6, 6/4. Его соперником в матче за путевку в основной турнир будет Евгений Королев, представляющий Казахстан, одержавший уверенную победу над румынским ветераном, 31-летним Виктором Ханеску (1) 6/4, 6/1.
Вложение 2781
Игорь Куницын в матче против Ричарда Музаева
Еще один россиянин, Константин Кравчук, продолжает борьбу: сегодня 27-летний москвич победил украинца Ивана Сергеева 7/6(6), 6/4. Завтра Константин сыграет с израильтянином Дуди Села, который победил Александра Недовесова (украинец не смог доиграть матч из-за травмы и снялся при счете 4/0 в пользу соперника).
Анастасия Родионова (Австралия) в затяжном трехсетовом поединке, длившемся 3 часа 19 минут, переиграла россиянку Екатерину Бычкову со счетом 6/4, 6/7(5), 6/4 и теперь встретится с Ольгой Пучковой, которая сегодня выиграла у Дарьи Гавриловой 7/5, 2/6, 6/4.
Валерия Соловьева вышла в финал квалификации после победы над Ириной Бурячок из Украины 6/4, 6/2.
14.10.2012
-
ATP Moscow Qualifying
Singles
Seeds: (cut: Matsukevitch 567)
1. Victor Hanescu
2. Dudi Sela
3. Edouard Roger-Vasselin
4. Michael Berrer
5. Dusan Lajovic
6. Igor Kunitsyn
7. Ivan Sergeyev
8. Andrey Golubev
Q-Second Round
Evgeny Korolev (KAZ) d. (1)Victor Hanescu (ROU) 6-4 6-1
(WC)Richard Muzaev (RUS) d. (6)Igor Kunitsyn (RUS) 6-3 3-6 6-3
(2)Dudi Sela (ISR) d. Oleksandr Nedovyesov (UKR) 4-0 ret.
Konstantin Kravchuk (RUS) d. (7)Ivan Sergeyev (UKR) 7-6(6) 6-4
(3)Edouard Roger-Vasselin (FRA) d. Dzmitry Zhyrmont (BLR) 6-2 6-1
Michal Przysiezny (POL) vs (5)Dusan Lajovic (SRB) 6:4 6:3
(4)Michael Berrer (GER) d. Nikoloz Basilashvili (GEO) 6-1 6-3
(8)Andrey Golubev (KAZ) d. Matwe Middelkoop (NED) 6-3 6-2
-
Kremlin Cup 2012
Расписание на 15 октября.
Кубок Кремля 2012
-
Вложений: 9
Kremlin Cup 2012
Ракетки в сторону. Красавицы-теннисистки в преддверии Кубка Кремля посетили официальную вечеринку турнира, попав под прицелы фотокамер
Вложение 2800
Одна из главных красавиц WTA-тура Ана Иванович на вечеринке перед Кубком Кремля
Вложение 2801
Каролин Возняцки к вспышкам фотокамер не привыкать. На Кубок Кремля она попала в последний момент, получив от организаторов wild-card.
Вложение 2802
Для Ярославы Шведовой Кубок Кремля - домашний турнир. Даже несмотря на то, что с 2008-го года она выступает за Казахстан.
Вложение 2804
Анастасия Павлюченкова предпочитает яркие цвета. И игра у нее такая же яркая
Вложение 2803
Красавица Мария Кириленко на вечеринку не могла не прийти в компании со своим бойфрендом Александром Овечкиным.
Вложение 2805
Француженка Марион Бартоли обычно легко сламливает сопротивление соперниц. Однако ступеньки ее шпилькам покорились не сразу.
Вложение 2806
Узнать в этой девушке Надежду Петрову не так-то просто
Вложение 2807
Елена Веснина, наверняка, захочет покорить Кубок Кремля не только в одиночном, но и в парном разрядах.
Вложение 2808
Анастасия Мыскина в свое время дважды побеждала на московских кортах
До места теннисисты добирались по-разному. Кто на своей машине, кто на джипах от спонсоров Кубка Кремля. Но в основном – на шаттлах. Раскрашенных в символику турнира микроавтобусах; сними с такого наклейки – и перепутаешь с маршруткой. Именно на подобном шаттле к ресторану подъезжает первая группа звездных теннисисток. Ана Иванович и Каролина Возняцки, Марион Бартоли и Ярослава Шведова по очереди улыбаются вспышкам фотокамер, позируя у входа. Какие там спортсменки – настоящие модели! В нарядах от-кутюр, с шикарными аксессуарами... Правда, внизу никто из девушек не задерживается – получив на руки браслет гостя, они быстро поднимаются на второй этаж – туда журналистов уже не пускают.
– А вот и Саша с Машей! – пулеметные очереди из вспышек фотокамер дают понять: приехали Кириленко и Овечкин. Форвард «Динамо», как и героини вечера, позирует фотографам, попутно набивая эсэмэски в телефоне. Чуть позже звездная парочка скроется наверху. Там их и обнаружит приехавшая чуть позже Петрова. Кстати, в компании с Еленой Весниной.
– Собиралась с шутками и смехом – пока смотрела КВН, – признается Надежда. – Так что хорошим настроением успела зарядиться.
– Много сил уходит на подготовку к вечеринке? – спрашиваю уже Веснину.
– Ну, на тренировках больше тратим, – смеется Елена в ответ. – Хотя сегодня специально прическу сделала в салоне…
– Что главное сегодня вечером? Повеселиться, пообщаться, выпить?
– Повеселиться и выпить точно не получится – всем же завтра с утра в зал или на корты. У кого матчи, у кого тренировки. А вот поболтать с друзьями – это самое интересное! В Москве лучшие вечеринки – здесь ведь не только игроки и тренеры, тут и мои друзья, знакомые. Сразу чувствуешь себя уютно – ты же дома! – улыбается Веснина.
Из наших мужчин первым в зал входит Давыденко. Николай как раз из тех, кто приехал на своем авто.
– Даже жаль немного – вроде и хочется выпить, а нельзя! – трехкратный чемпион Кубка Кремля не против пошутить.
– Часто бываете на таких тусовках?
– Да сами тусовки бывают слишком часто. Перед турниром, после турнира… Кто-то проиграл – у него и во время турнира вечеринка! Я же хожу редко. Разве что когда жена упросит – мол, купила платье, так дай хоть раз в год его куда-нибудь надеть! Правда, ее сегодня со мной нет – улетела в отпуск.
Спустя час все гости в сборе – можно начинать веселье. Вот только для многих игроков эти вечеринки – простая обязаловка. Та же Возняцки с Бартоли к этому времени уже вновь садятся в свой микроавтобус – девушкам явно интереснее играть на корте, чем смаковать вино в бокалах на гламурных тусовках…
По материалам газеты "Советский Спорт", 14 октября 2012, №158(18833), Мысин Н.
-
Kremlin Cup 2012
Марион Бартоли: «Мне всегда нравилась Москва»
Француженка Марион Бартоли открыла серию предматчевых пресс-конференций WTA (All Access Hour) турнира «Банк Москвы Кубок Кремля».
“Хочу сыграть в Москве так, чтобы закончить год на 9-й позиции мирового рейтинга. Это позволит мне выступить в Стамбуле в качестве первой, а не второй запасной». «В этом году я приехала в Москву в гораздо лучшей форме, чем в прошлом, - сказал теннисистка. - С нетерпением жду начала турнира».
Отвечая на вопрос, насколько ей понравилась вчерашняя вечеринка игроков, Марион сказала, что ей всегда нравилась Москва и москвичи, «которые красиво, со вкусом одеваются». «На вечеринке я пробыла недолго, зато смогла примерить новые туфли. Вечеринка прошла легко и красиво и очень мне понравилось», - сказала Марион.
15.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Мнения, прогнозы, впечатления...
Вложение 2809
Россиянам будет трудно пройти квалификацию Кубка Кремля - Камельзон
Четырем российским теннисистам, претендующим на попадание в основную сетку Кубка Кремля, будет непросто обыграть своих соперников в последнем раунде квалификационных соревнований, считает заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.
В понедельник в заключительном круге квалификационных мужских соревнований россиянин Ричард Музаев сыграет с Евгением Королевым из Казахстана, а Константин Кравчук - с израильтянином Дуди Селой. В женской квалификации Валерия Соловьева сразится с Кристиной Плишковой из Чехии, а Ольга Пучкова - с представляющей Австралию Анастасией Родионовой.
"Все матчи для россиян будут непростыми. Соловьева играет с чешкой Плишковой, которая раньше разобралась с хорошо играющими украинскими сестрами Киченок, обыграла одну за другой. А Пучкова встречается с опытной Родионовой, - рассказал Камельзон. - У мужчин из молодых россиян неплохо сыграл Ричард Музаев. Причем он обыграл бывшего чемпиона Кубка Кремля Игоря Куницына, молодец. Но с Королевым будет ему сложно. Я с Музаевым занимался одно время, он один из наших наиболее перспективных ребят, очень бы хотелось, чтобы он справился и выиграл, но класс Королева на сегодняшний день повыше. И Села, с которым играет Кравчук, очень сложный соперник".
Тренер рассказал, что его ученица 17-летняя россиянка Майя Кацитадзе хорошо показала себя в квалификации, несмотря на поражение от испанки Марии-Терезы Торро-Флор.
"Майя Кацитадзе сделала большое продвижение по рейтингу, поднялась с 1112 места на 440-е. Это редкое явление, и она сейчас, таким образом, является самой прогрессирующей молодой спортсменкой в мире. Но жребий ее свел с испанкой Торро-Флор, посеянной под пятым номером. Матч прошел в захватывающей борьбе, Майя проиграла в двух сетах, но видно, что это девочка, которой надо заниматься. В перспективе это очень яркая теннисистка", - отметил Камельзон.
"Кстати, она из Крымска, пострадала от наводнения, и у нее нет материальных средств для занятий теннисом, - добавил специалист. - Сейчас ей занимается только детская спортивная школа "Белокаменная". Надо обратить внимание на эту ситуацию, чтобы не потерять очень перспективную молодую спортсменку. Я считаю, что уже в 2016 году она может завоевать золотую олимпийскую медаль".
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
Kremlin Cup 2012
Как там наши?..
Музаев проиграл в финале квалификации теннисного Кубка Кремля
Музаев, 624-я ракетка мира, потерпел сокрушительное поражение от представителя Казахстана Евгения Королева, который занимает 248-е место в мировом рейтинге. Россиянин смог выиграть лишь один гейм во встрече, продлившейся 44 минуты. Счет матча - 6:0, 6:1 в пользу Королева.
Соперник казахстанского спортсмена по первому раунду основной сетки турнира определится позднее.
Валерия Соловьева преодолела квалификационный раунд и пробилась в основную сетку теннисного турнира Кубок Кремля.
В финальном раунде квалификации Соловьева, 216-я ракетка планеты, переиграла чешскую теннисистку Кристину Плишкову (110-я позиция в рейтинге Женской теннисной ассоциации) со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (6:3). Встреча продолжалась 3 часа 13 минут.
-
Kremlin Cup 2012
Мнения, прогнозы, впечатления...
Участвующие в Кубке Кремля россияне могут добиться успеха - Янчук
Россия может рассчитывать на победу на московском турнире Кубок Кремля, несмотря на отсутствие лучших теннисистов страны Марии Шараповой и Михаила Южного, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" тренер Виктор Янчук.
Московский международный теннисный турнир Кубок Кремля пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" с 13 по 21 октября. Лучший теннисист России Михаил Южный, занимающий 30-е место в мировом рейтинге, выступит на соревнованиях в Стокгольме, проходящих в эти же сроки. Также в Москве не будут соревноваться по разным причинам Мария Шарапова, Вера Звонарева и Светлана Кузнецова.
"Отсутствие лидеров не скажется на результате россиян в этих соревнованиях. Мы имеем шансы. В женском разряде сохраняется интрига благодаря конкурентоспособности, у мужчин может отличиться (Николай) Давыденко", - сказал Янчук в телефонном разговоре.
Собеседник агентства отметил, что "отсутствие Шараповой не влияет никак на молодых теннисисток". "Женская сетка достаточно ровная, и конкуренции там хватает, плюс и высокий уровень", - пояснил он.
Янчук считает, что "у мужчин дела обстоят сложнее". "Будем надеяться, что кто-то из наших сможет прорваться. Как практика показывает, наши теннисисты выступают хорошо: это свой дом, шанс отличиться, родное покрытие, родные стены. Все наши ведущие теннисисты выигрывали этот кубок. Мы имеем шансы: Давыденко вполне конкурентоспособный и вероятный кандидат. Будет большая интрига", - заключил тренер.
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова.
-
Kremlin Cup 2012
Как там наши?..
Кравчук пробился в основную сетку теннисного Кубка Кремля
В матче третьего раунда квалификации российский теннисист в трех сетах переиграл израильтянина Дуди Селу (2-й номер посева) - 6:3, 5:7, 6:3. Поединок продолжался 1 час 49 минут. За встречу Кравчук совершил 9 эйсов, выиграл 48 мячей на первой подаче из 64 возможных и сделал 4 брейка.
Соперник Кравчука по первому кругу основной сетки турнира - Королёв Евгений (Каз).
Ольга Пучкова не смогла доиграть матч третьего раунда квалификации теннисного Кубка Кремля из-за травмы голеностопа.
Пучкова в понедельник боролась за путевку в основную сетку турнира с представительницей Австралии Анастасией Родионовой. Встреча была прервана при счете 6:0, 3:0 в пользу Родионовой.
Единственной россиянкой, преодолевшей барьер квалификации Кубка Кремля, стала Валерия Соловьева.
Маргарита Гаспарян не смогла преодолеть первый круг Кубка Кремля.
Поражение Гаспарян, получившей от организаторов турнира специальное приглашение в основную сетку (wild card), со счетом 6:3, 4:6, 6:2 нанесла представительница Чехии Люция Шафаржова (8-й номер посева). Матч продолжался чуть более двух часов.
В следующем круге соперницей Шафаржовой станет победительница матча между Кларой Закопаловой (Чехия) и Александрой Каданцу (Румыния).
-
Kremlin Cup 2012
Теннисистка Гаспарян считает, что проиграла из-за неуверенности в себе
Маргарита Гаспарян считает причиной своего поражения в первом круге Кубка Кремля от чешки Люции Шафаржовой отсутствие уверенности в собственных силах.
"В целом матчем я довольна, - сказала Гаспарян на пресс-конференции. - Концовку третьего сета сдала, но до этого играла хорошо, старалась показать свой лучший теннис. Соперница у меня была высокого уровня, левша, я долго не могла привыкнуть к ее подаче. Но в конце второго сета приноровилась, получилось его взять. Решающий же провал в третьей партии произошел, думаю, из-за того, что я не была уверена в себе".
Тренер 18-летней теннисистки Сергей Демехин, по ее словам, дал матчу в целом положительную оценку.
"Тренер сказал, что играла я неплохо, но был расстроен моим провалом в третьем сете. Что ж, будем дальше работать, стараться играть в дальнейшем, не глядя на соперницу, не думая о том, кто на той стороне корта", - подчеркнула спортсменка.
Гаспарян призналась, что волновалась перед началом матча, в первую очередь, из-за нежелания подвести организаторов, предоставивших ей wild card.
"Конечно, я волновалась, старалась думать только о лучшем, делать свое дело. Мой тренер меня настраивал, мы с ним долго разговаривали. Но начало получилось очень волнительным, не хотелось никого подвести, в первую очередь организаторов, которые предоставили право сыграть на этом турнире, родных, зрителей. Думаю, у меня получилось это, я показала хороший матч", - отметила россиянка.
Спортсменка выразила сожаление из-за того, что свой первый в жизни матч на центральном корте "Олимпийского" провела при практически пустых трибунах.
"К сожалению, в Москве на теннис приходят мало зрителей, не знаю почему, - заметила Гаспарян. - Когда я смотрю теннис по телевизору, то всегда обращаю внимание, как много болельщиков".
Теннисистка, занимающая 227-ю строчку мирового рейтинга, сказала, что ее ближайшая цель в карьере - попасть в квалификацию Открытого чемпионата Австралии.
"Я бы очень хотела попасть в квалификацию Австралии и там сыграть, - призналась Гаспарян. - Я там играла юниорский турнир, мне запомнилась прекрасная обстановка. Хочу попасть туда снова. Для этого мне еще надо сыграть неплохо пару турниров. Это главная для меня сейчас цель".
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости.
-
Kremlin Cup 2012
Как там наши?..
Константин Кравчук вышел во второй круг Кубка Кремля.
В первом раунде соревнований Кравчук (297-я ракетка планеты) со счетом 6:4, 6:3 победил выступающего за Казахстан Евгения Королева (227-й номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов).
Встреча продолжалась 1 час 11 минут. За матч Кравчук совершил 16 эйсов против двух у соперника.
Во втором круге Кравчук сыграет с представителем Японии Тацумой Ито (8-й номер посева), ранее переигравшим испанца Роберто Баутиста-Агута.
Екатерина Макарова не смогла выйти во второй раунд теннисного турнира Кубок Кремля.
В стартовом поединке Макарова (20-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации) уступила словацкой теннисистке Доминике Цибулковой (14-я, 5-й номер посева) со счетом 6:2, 4:6, 2:6. Встреча продолжалась ровно два часа.
В следующем круге Цибулкова сыграет с представительницей Болгарии Цветаной Пиронковой, ранее переигравшей Варвару Лепченко из США.
Анастасия Павлюченкова не смогла преодолеть барьер первого круга на теннисном турнире Кубок Кремля.
Во вторник 35-я ракетка мира потерпела поражение от представительницы Казахстана Ярославы Шведовой (29-й номер мирового рейтинга). Встреча, продлившаяся 1 час 14 минут, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Шведовой.
Во втором круге турнира Шведова встретится с победителем российского противостояния Мария Кириленко (7) - Елена Веснина (wild card).
Андрей Кузнецов не смог выйти во второй раунд теннисного турнира Кубок Кремля.
Победитель юниорского Уимблдона-2009, попавший на турнир при помощи wild card, в матче первого круга уступил в трех сетах аргентинцу Карлосу Берлоку (7-й номер посева) со счетом 6:1, 4:6, 3:6. Матч продолжался 2 часа 13 минут.
Следующим соперником Берлока станет победитель матча между Бенджамином Беккером из Германии и поляком Ежи Яновичем.
Алекс Богомолов завоевал путевку во второй раунд теннисного турнира Кубок Кремля.
Во вторник Богомолов в матче первого круга переиграл своего соотечественника Николая Давыденко (5-й номер посева) в двух сетах со счетом 7:5, 6:4. Поединок продолжался 1 час 34 минуты.
Следующим соперником Богомолова станет победитель матча между итальянцем Симоне Болелли и хорватом Иво Карловичем.
-
Kremlin Cup 2012
Анастасия Павлюченкова: «Сегодня у меня не было шансов»
«С такой игрой, как сегодня, у меня не было шансов против Ярославы», - призналась журналистам Анастасия Павлюченкова сразу после своего поражения в матче 1-го круга против Ярославы Шведовой (Казахстан). Россиянка уступила со счетом 2/6, 2/6.
«Трудно проанализировать сегодняшний матч, - сказала далее Анастасия. – Игры у меня практически не было, к тому же я много ошибалась на подаче. Ярослава же провела очень хороший матч, играла агрессивно, грамотно, атаковала с первого мяча».
На вопрос о причинах такого слабого выступления, теннисистка отметила: «Просто я устала в этом сезоне, совершенно не осталось энергии… Думаю, что в этом главная причина. К тому же сезон получился скомканным из-за проблем с плечом, сменой тренеров». «Надеюсь, что следующий год сложится удачнее. Моя первая цель – удачно выступить на чемпионате Австралии», - сказала Анастасия.
Андрей Кузнецов: «Не хватило опыта игры на «харде»
«Я очень разочарован поражением, - признался 21-летний россиянин Андрей Кузнецов на пресс-конференции после матча 1-го круга с аргентинцем Карлосом Берлоком.
«Мне казалось, что я был готов выиграть этот матч, и соперник, по-моему, был мне по силам, - отметил теннисист. - Но я не воспользовался шансами во 2-м сете, а в решающей партии Берлок заиграл лучше, и мне не удалось вернуться в игру».
Отвечая на вопрос о причинах поражения, Андрей, в частности, сказал: «Видимо, сказался недостаточный опыт игры на «харде». К тому же меня подвел удар справа – в матче более высокого уровня с более опытным соперником вылезли старые ошибки, от которых я, казалось, уже избавился».
Кузнецов продолжит выступление на турнире в парном разряде вместе с Теймуразом Габашвили.
16.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Николай Давыденко: «Хочу провести следующий сезон на высшем уровне»
В российской дуэли на Центральном корте во вторник Александр Богомолов победил Николая Давыденко со счетом 7/5, 6/4.
«По ходу матча я допускал слишком много ошибок – как мне сказали, 50 за матч, - сказал на пресс-конференции трехкратный победитель турнира Николай Давыденко. – Правда, положительный момент состоит в том, что не соперник заставлял меня ошибаться, а я сам допускал ошибки, пытаясь найти свою игру, проявляя активность… Жаль, конечно – хотел хорошо сыграть. Но не получилось!».
Николай отметил, что всегда стремился сыграть перед своими болельщиками в российской столице. «Я, кажется, не пропустил ни одного турнира. Всегда стремился в Москву, старался выиграть, даже когда был не в лучшей форме, когда был травмирован… Иногда получалось показать лучший теннис – выигрывал турнир три раза. Приятно раз в году сыграть в России, особенно в Москве. «Кубок Кремля» - для меня особенный турнир».
Теннисист признался, что не собирается завершать карьеру и хочет «провести следующий сезон на высшем уровне». «Буду усиленно тренироваться зимой, чтобы удержаться в Туре весь сезон и еще повысить качество игры по сравнению с этим годом».
Александр Богомолов отметил, что был готов к трехсетовому поединку. «Я выиграл первый сет и при счете 4/0 во второй партии пытался его «дожать», но Николай не захотел быстро сдаваться. Но все же получилось выиграть в двух сетах». Следующим соперником Богомолова будет победитель матча Иво Карлович (Хорватия) – Симоне Болелли (Италия).
16.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Мария Кириленко вышла во 2-й круг
Мария Кириленко вышла победительницей из российского «дерби» в среду против соотечественницы Елены Весниной: Мария победила со счетом 7/5, 6/1.
Елена Веснина: «В решающий момент потеряла внимание»
«К сожалению, этот матч стал для меня матчем упущенных возможностей, - сказала Елена Веснина на пресс-конференции после поражения от Марии Кириленко . – При счете 5/4 в первом сете я потеряла концентрацию, а Маша наоборот, сыграла очень удачно. Думаю, это было решающим моментом в игре – мне так и не удалось вернуть внимание до конца матча».
На вопрос, не ощущала ли Елена, полуфиналистка «Кубка Кремля»-2011, дополнительного психологического давления, теннисистка ответила: «Да, я знала, что мне нужно защитить много рейтинговых очков, но не чувствовала какого-то давления. Кажется, я впервые проиграла здесь в 1-м круге. Но я уступила сильной теннисистке, которая проводит свой лучший сезон в карьере. К сожалению, мне не удалось воспользоваться шансами, особенно в первом сете. Но такое бывает. К тому же я чувствую усталость после напряженного сезона, Олимпийских игр… Я провела много матчей в паре и миксте. А вот в одиночке играла мало – такое ощущение, что только начинаю сезон… . Хотелось бы выиграть еще пару матчей, поэтому планирую выступить на турнире ITF во Франции».
Мария Кириленко: «Здорово, когда трибуны полны»
Мария Кириленко пришла сегодня на пресс-конференцию, сыграв подряд два матча и победив в обоих. Сначала россиянка переиграла в 1-м круге одиночки свою подругу и соотечественницу Елену Веснину, а затем с Надеждой Петровой выиграла поединок 2-го круга парного разряда против американского дуэта Ли-Уотер/Мултон-Леви 6/1, 3/6, 10-7.
«Я рада, что этот день прошел для меня так удачно, - сказала Мария. - Матч против Елены был непростым. В первом сете Лена показала хорошую игру. Я же только набираю физическую форму после травмы спины на US Oрen. Сейчас чувствую себя хорошо… Сегодня по ходу матча втянулась в игру, старалась играть более агрессивно, и второй сет был относительно легким».
На вопрос о том, как прошел парный поединок, Мария ответила: «В каждой парной игре мы с Надеждой тратим столько нервов и эмоций! Ведь мы боремся за то, чтобы попасть на итоговый чемпионат. Приятно, что посмотреть игру пришло так много зрителей – трибуны были полны».
Ранее во 2-й круг вышла россиянка Валерия Соловьева, переигравшая украинку Элину Свитолину 6/4, 6/2.
Из сыгранных в утреннюю сессию мужских поединков отметим победу Иво Карловича (Хорватия), сломившего упорное сопротивление итальянца Симоне Болелли 6/4. 7/6(4).
Два обладателя wild card - Теймураз Габашвили и Евгений Донской – уступили соперникам в стартовых поединках: Теймураз проиграл итальянцу Флавио Чиполла 4/6, 4/6, а Евгений в трех сетах – французу Эдуарду Васселену 4/6, 6/4, 3/6. «К сожалению, в игре не хватило каких-то мелочей – буду анализировать игру с тренером и постараюсь сделать выводы на следующие турниры», - сказал Донской на короткой пресс-конференции после матча. По словам Евгения, он постарается до конца сезона попасть в первую «сотню» мирового рейтинга.
Покинул одиночный турнир еще один россиянин: Евгений Кравчук в упорном поединке утренней сессии уступил японцу Ито Тацуме 6/7(7), 6/2, 3/6.
Главной неожиданностью третьего игрового дня женского турнира стало поражение 2-й сеяной француженки Марион Бартоли, которая уступила шведской теннисистке Софии Арвидссон 3/6, 0/6.
В чешской дуэли Клара Закопалова заставила зачехлить ракетку 8-ю сеяную Луцию Шафаржову 6/4, 6/4. Игровой день завершил поединок «с польским акцентом»: Каролин Возняцки переиграла Урсулу Радваньску 6/1, 6/3.
17.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Логично, что болельщики предпочитают ходить на Кириленко - Габашвили
Вложение 2859
Теймураз Габашвили признал логичным тот факт, что выступления женщин, даже в рамках парных состязаний, на Кубке Кремля пользуется гораздо большим спросом у зрителей, чем его собственная игра.
В стартовом матче турнира Габашвили, получивший от организаторов турнира wild card, уступил представителю Италии Флавио Чиполле со счетом 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 25 минут.
"За мной наблюдали человек двести? А там, видимо, две тысячи, - иронично предположил спортсмен, подразумевая корт, где дуэт Мария Кириленко/Надежда Петрова обыгрывал американскую пару Линдси Ли-Уотер/Меган Мултон-Леви. - Если пара тысяч сидит на женской паре, это странно. Там же не (Мария) Шарапова играла и не (Серена) Уильямс. Но, конечно, надо понимать, что людям интереснее смотреть на Кириленко, чем на Габашвили".
Он отметил, что Чиполла для него "был неприятным" по стилю. игры "Что у меня не получилось? Выиграть. Очень много не принял (подач) я, несмотря на то, что подавал он не очень здорово. Дело в том, что я в принципе мяч чувствовал хорошо, принимал (подачи), но не столь активно. А надо было больше рисковать, больше забегать под право, так как в этом случае после его резаных (ударов) мне удавалось доминировать", - сказал Габашвили.
"И увереннее надо было действовать, хотя с определенным балансом, ведь он теннисист быстрый, и к активной игре он приспосабливается. Я же, наоборот, очень плохо двигался, когда он меня "разводил", - добавил россиянин, подчеркнув, что ему не хватило "игры с головой".
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов.