-
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Дмитрий Турсунов: Я назначен официальным дегустатором болельщиц
Российиский теннисит Дмитрий Турсунов, восстанавливающийся после травмы кисти и болезни, ответил на вопросы пользователей ресурса The Tennis Space.
«Дорогой Дмитрий,
у меня есть вопрос, который уже давно меня волнует. Ваша колонка – моя последняя надежда. Я большая поклонница тенниса и в особенности – одного конкретного теннисиста. Не могли бы вы составить для меня что-то вроде руководства «Как очаровать теннисиста»? Спасибо, Джесс».
По материалам газеты "Советский Спорт", 07 февраля 2012, 14:57, Галькевич С.
«Джесс,
у меня есть для тебя пара советов. Многие теннисисты убиты горем после поражений. И именно в такие моменты они уязвимее всего. Все как на рынке недвижимости: покупать лучше в затишье, когда никому ничего не нужно. Так вот, большинство девушек обращает внимание на уродливых, но более успешных игроков, а ты - нападай на неудачника. После поражения теннисисты ненавидят свою жизнь и согласятся практически на все, лишь бы вернуть уверенность в себе. Тебе ничего не будет стоить добиться своего. Но не веди себя как сумасшедшая поклонница. Помни, они ранимы, и их легко спугнуть, так что никаких резких движений.
Есть и другой вариант. На последней встрече игроков АТР я был назначен официальным дегустатором болельщиц – нужно же было для разнообразия сделать хоть что-то важное! За небольшое пожертвование в пользу фонда «Вернем уверенность Дмитрию Турсунову» мы могли бы назначить для тебя пару свиданий. Со мной. Я бы внес пару предложений, кое-что откорректировал и замолвил за тебя словечко перед другими ребятами. Люблю помогать людям!» – приводит слова Турсунова The Tennis Space.
-
Вложений: 1
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Вложение 119
Racism in tennis...
Недавний скандал на турнире BNP Рaribas Open, когда француз Микаэль Льодра позволил себе оскорбления в адрес болельщиков, вызвал новую волну рассуждений о расизме в теннисе. Обозреватель портала The Tennis Space Марк Ходжкинсон приходит к выводу, что корень проблемы находится на трибунах, а не на корте.
"Обычно, когда говорят о расизме в теннисе, имеются в виду отдельные болельщики (или непосредственно на стадионе, или возле телевизоров), оскорбляющие каких-либо игроков. Но в калифорнийской пустыне Индиан-Уэллса всё произошло с точностью до наоборот - теннисист оскорбил зрителей. Француз Микаэль Льодра был оштрафован на две с половиной тысячи долларов за оскорбление двух азиатских болельщиков.
Нет сомнения, конечно, что профессиональные теннисисты и поклонники этой игры в целом - хорошо воспитанные, космополитичные и толерантные люди. Но это не даёт основания заявлять, что теннис свободен от проблемы расизма.
Это может послужить объяснением, почему, например, Серена Уильямс на этой неделе не играет в Калифорнии. И почему она уже более десяти лет не выступает в Индиан-Уэллсе. Дело было в 2001 году, когда члены семьи Уильямс решили, что подверглись нападкам на почве расизма.
Тогда Винус Уильямс снялась с "семейного" полуфинала за десять минут до начала матча, что не понравилось болельщикам. В финале против Ким Клийстерс её сестру Серену весь матч освистывали, после чего она решила, что дело в обычном расизме.
Отец теннисисток Ричард Уильямс заявил, что он и Винус подверглись оскорблениям на расовой почве, когда они проходили к своим местам на трибуне. "Когда мы с Винус спускались к нашим местам, некоторые болельщики оскорбляли нас", - вспоминает Уильямс. "Один парень сказал - "Жаль, что сейчас не семьдесят пятый год (в этот год в Лос-Анджелесе происходили беспорядки на расовой почве - прим. GoTennis.ru) - мы бы тебя так отделали!" После этого семья Уильямс приняла решение бойкотировать Индиан-Уэллс.
С тех пор для Серены и Винус весенняя хардовая сессия начинается на Восточном побережье, в Майами.
Однако, несколько лет назад, уже в Майами, один зритель разразился расистскими выкриками на матче с участием Серены. Теннисистка, естественно, расстроилась и попросила службу охраны турнира вывести фаната со стадиона, что и было сделано. Также можно вспомнить, как Серену освистывали на "Ролан Гаррос" - возможно, это тоже носило характер расизма.
Несколько лет назад в британской газете The Guardian вышла статья, авторы которой утверждали - "Теннис полон расизма - пора с этим что-то делать!"
Авторы статьи считают, что белые представители среднего класса, которые занимают свои места на трибунах, хотели бы видеть, как побеждают белые же спортсмены. "Хотя Винус и Серену всегда тепло принимают на Уимблдоне, на трибунах всё равно слишком мало темнокожих зрителей, комментаторов или репортёров. Для большинства этих людей сёстры Уильямс - чужаки, особенно по сравнению с их белыми соперницами".
"Самое невероятное", - говорится в статье, - "что теннисный мир предпочитает не замечать проблемы расизма. Вместо этого сёстры Уильямс, равно как и их отец, регулярно подвергаются несправедливым нападкам: сестёр обвиняют в нечестности их физического преимущества (а ведь это просто специфика физической конституции африканцев), в отчуждённости и высокомерии (а они просто гордые и самоуверенные), в том, что они непопулярны среди остальные игроков (не стоит забывать, что сёстры происходят из другой культуры)".
Французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга во время Australian Open рассказал мне, что периодически получает письма расистского содержания. "Болельщики часто пишут мне. Иногда это хорошие письма, например, от детей, которые мечтают стать теннисистами, но порой я получаю расистские угрозы", - сказал Цонга. "Очень обидно такое читать. Я пытаюсь объяснить себе, что просто существуют такие люди, но всё равно это больно. К сожалению, нельзя проконтролировать человеческую глупость".
Интересно, что почувствовал Цонга, когда он узнал о расистском поступке своего товарища по сборной Франции? Но нечто подобное выкрикам Льодра - слышавший их канадский журналист Том Теббатт назвал это "прискорбным" - редкость среди игроков.
Можно, конечно, вспомнить, как во время одного из US Open австралиец Ллейтон Хьюитт, игравший против афроамериканца Джеймса Блейка, потребовал заменить темнокожего судью. Впрочем, австралийский теннисист всегда утверждал, что его просто неправильно поняли.
Если в теннисе и существует проблема расизма, то её источник находится на трибунах, а не на корте".
Источник: портал The Tennis Space
Mark Hodgkinson
Tuesday, 13 March 2012
http://www.thetennisspace.com/opinion/racism-in-tennis/
Материал подготовлен: 13 марта 2012, 18:11 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru
-
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Борис Беккер: «Джоковичу еще нужно доказать, что он ровня Федереру и Надалю. Если он выиграет «Ролан Гаррос», он это сделает»
Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» немец Борис Беккер прокомментировал тот факт, что в случае победы на «Ролан Гаррос» Новак Джокович будет обладателем некалендарного Большого Шлема.
«Я не считаю, что если Джокович выиграет «Ролан Гаррос» и будет действующим победителем всех четырех «Шлемов» – это будет величайшее достижение в истории. Мне трудно забыть успех Рода Лэйвера, потому что тогда борьба тоже была упорной, и он дважды выигрывал календарный Большой Шлем.
Но Джокович играет во времена, возможно, двух величайших игроков в истории – Надаля и Федерера. Какое-то время он был третьим лишним, но уже выиграл пять «Шлемов» и в этом сезоне почти не проигрывал. Но ему все равно нужно доказать, что он им ровня. Если он выиграет «Ролан Гаррос», он это сделает.
Я не согласен, что сейчас теннис силен как никогда. Нельзя забывать 70-е, когда играли Борг, Макинрой, Коннорс, Настасе и многие другие. Или 80-е – Лендл, Эдберг, Виландер, я. В 90-е блистали Сампрас и Агасси, и не стоит забывать о Курье, Чанге и других. Да, уровень Федерера, Надаля и Джоковича просто выдающийся. Но, к сожалению, другие им сильно уступают. Я не могу вспомнить, когда еще четыре игрока – добавьте к ним Маррея – гарантированно доходили до полуфиналов «Шлемов». Общий уровень конкуренции в Топ-50 в 80-е и 90-е был выше», – приводит слова Беккера Thetennisspace.com.
-
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Пит Сампрас: «Я говорил, что Энди выиграет «Шлем» в этом году, и не отказываюсь от своих слов»
Четырнадцатикратный победитель турниров «Большого шлема» американец Пит Сампрас прокомментировал шансы британца Энди Маррея на победу на турнире «Большого шлема».
«Мне кажется, что Энди психологически приближается к тому, чтобы обыгрывать топ-ребят на «Шлемах» – он уже делал это на обычных турнирах, но на «Шлемах» ему чего-то не хватало. Он приближается. Мне думается, что для него самое важное – это легко пройти первую неделю. Кажется, что он борется на первой неделе и ко второй уже немного устает – и физически, и психологически. А вот если он легко пройдет первую неделю и подойдет к решающим матчам свежим, он, приложив усилия, может выиграть «Шлем».
Я думаю, он его выиграет – главное преодолеть этот барьер. Он уже верит в победу, он видит ее. Ему не хватает совсем чуть-чуть. И Иван Лендл – это очень умный человек, который знает, через что проходит Энди. Сейчас мне кажется, что Энди начал мыслить позитивнее. Раньше он слишком давил на себя.
Он вполне может выиграть «Уимблдон» или US Open. В Париже ему будет сложно. Я говорил, что Энди выиграет «Шлем» в этом году, и не отказываюсь от своих слов. Посмотрим, получится ли у него», – приводит слова Сампраса Thetennisspace.com.
-
Вложений: 1
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Вложение 966
Янко Типсаревич: «Игрок, который в рейтинге на 80-90-м месте, не зарабатывает ничего»
Восьмая ракетка мира серб Янко Типсаревич рассказал, какую проблему считает самой важной в современном теннисе.
«На мой взгляд, самая большая проблема тенниса на данный момент – это средний заработок игрока. Понятно, что топ-игроки зарабатывают много. И я не имею в виду себя – я вхожу в Топ-10 и зарабатываю сейчас больше, чем когда-либо. Но если взять среднюю сумму, зарабатываемую игроком Топ-200, то это очень мало. Чтобы играть в теннис профессионально, приходится жертвовать очень многим, а приносит это просто смешные деньги, особенно по сравнению с другими индивидуальными видами спорта.
Я не говорю о футболистах – понятно, что это тут и сравнивать нечего. Но вот скажем, гольф. Теннис и гольф – родственные виды спорта, и за прошлый год 94 гольфиста заработали более 1 000 000 долларов, в то время как теннисистов таких всего 15. Это просто смешно. Если игрок стоит в районе Топ-100 – в девятом или десятом десятке, – то он работает не в минус, конечно, но и не в плюс. А ведь Топ-100 – это очень высокий уровень. Но за вычетом налогов, расходов на перелеты и проживание, зарплат тренеру и физиотерапевту у игрока не остается ничего.
Турниры «Большого шлема» уже увеличили призовые для игроков, выбывших на ранних стадиях, но на мой взгляд, нужны более радикальные перемены. Такими мелкими шагами далеко не уйдешь. Но в то же время я не за революцию. Хотя вот пример: игроки НБА бастуют из-за того, что их зарплаты составляют 51 процент общей прибыли Ассоциации, в то время как для теннисистов этот процент – 11-13. Дело тут не в алчности, а в справедливости. Конечно, чемпион турнира «Большого шлема» получает 1 500 000 долларов, и всем кажется, что быть теннисистом очень прибыльно. Но на самом деле – нет. А ведь карьера у нас короткая. Так что 15 000 евро за проигрыш в первом круге – это много только на первый взгляд. Если вычесть отсюда налоги, гонорар тренерам, переезды и проживание во время подготовки к турниру...» – приводит слова 27-летнего Типсаревича The Tennis Space.
thetennisspace.com
Janko Tipsarevic
Tuesday, 12 June 2012
Источник: Tipsarevic column: pay in tennis is ridiculously low | The Tennis Space
-
Вложений: 1
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Вложение 969
Иван Любичич: «Все проблемы Маррея происходят из того, что он один из лучших в игре в обороне»
Бывшая третья ракетка мира хорват Иван Любичич поделился мнением по поводу того, чего не хватает четвертому номеру мирового рейтинга британцу Энди Маррею для победы на «Шлеме».
«Рафа, Новак и Роджер играют так здорово, что чтобы выиграть важный турнир, нужно атаковать их. Нельзя обыграть их в защите. В какой-то степени, все проблемы Маррея происходят из того, что он один из лучших в игре в обороне. Но в прошлом году после того, как я проиграл ему на «Уимблдоне», я сказал – и надеюсь, это его не обидело – что он всегда будет четвертым фаворитом.
Его игра очень похожа – не визуально, а технически – на игру Топ-3, но они просто все делают капельку лучше. Я не говорю, что для победы на «Шлеме» Энди должен все поменять, просто ему сложно обыграть двух соперников из Топ-3 подряд. В Австралии он был близок к победе над Новаком. Мне кажется, у него есть игра.
Я разговаривал с его бывшим тренером Майлзом Маклаганом и спросил у него, почему Энди не использует свой бэкхенд. У него один из лучших бэкхендов в туре, это мощное оружие, и я уверен, что он может играть агрессивнее. Но он просто рассчитывает только на свою выносливость, на физическую форму. Здорово, что он один из самых сильных ребят в туре в этом плане. Но Новак играет в ту же самую игру, просто чуть лучше.
Что-то должно произойти. Эти ребята выигрывают очень много матчей одним способом, и им очень не хочется что-то менять. Иногда кажется, что они даже предпочтут проиграть, чем примут факт, что надо меняться. Почему Энди не может попробовать рисковать на второй подаче, почему не может чуть сильнее вкладываться в кросс с бэкхенда, почему не может почаще выходить к сетке? Терять-то нечего», – приводит слова Любичича Thetennisspace.com.
thetennisspace.com
Simon Cambers at Queen's Club
Thursday, 14 June 2012
Источик: http://www.thetennisspace.com/opinio...ke-more-risks/
-
Вложений: 1
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Вложение 970
Иво Карлович: «Конечно, я бы хотел вернуть себе рекорд по скорости подачи»
Хорват Иво Карлович рассказал о том, какие эмоции он испытывал, когда австралиец Сэмуэл Грот побил его рекорд по скорости выполнения подачи.
«Я был расстроен, потому что этот рекорд всегда был моей целью. В прошлом году я его поставил, а сейчас его уже побили, и Грот сделал это даже не на турнире АТР. Я не знаю, какой аппаратурой пользуются на турнире, где он это сделал. Но я знаю, что он может бить мощно. Обычно я не смотрю на счетчики – эйса достаточно. Его рекорд будет трудно побить. Но странно, что между моей самой быстрой подачей и его такой большой разрыв. Конечно, я бы хотел побить его рекорд.
У меня от природы хорошая подача, но я много работал над ней. Я подаю так не только из-за роста, как многие говорят, но и из-за того, что часами работал над подачей. Когда я был подростком, мне не часто выпадала возможность поработать над другими ударами, так что я каждый день тренировал подачу. Вечерами я часами подавал. Но на корте надо расслабляться, потому что иначе рука зажмется, и подача будет не такой быстрой», – приводит слова теннисиста Thetennisspace.com.
thetennisspace.com
The Tennis Space
Wednesday, 13 June 2012
Источник: Karlovic: the “strange” way I lost my serving record | The Tennis Space
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 1177
Дмитрий Турсунов: «У Давыденко, Хьюитта, Джоковича астма. Вот бы мне тоже»
Дмитрий Турсунов ответил на вопросы пользователей ресурса The Tennis Space. Теннисист продолжил свою колонку в качестве так называемого agony uncle – эксперта, делящегося с читателями опытом. В очередном выпуске Турсунов в характерном шутливом тоне ответил на шесть писем, в том числе на вопрос о том, как воспитать в детях интерес к теннису:
«Дорогой Дмитрий,
я хорошо играю в теннис. В своем городе я один из лучших. У меня не самые спортивные гены (маленькие легкие, небольшой рост), но я хочу, чтобы мои сыновья – одному год, второму три – выросли хорошими игроками в нынешнюю эпоху огромных физических нагрузок. Как мне заинтересовать их теннисом и понять, есть ли у них шанс, и при этом не стать кошмарным теннисным родителем? Есть какой-нибудь совет для такого раннего возраста? Ашок Мадаван».
«Ашок,
теннис в отличие от других видов спорта далеко не ограничивается физической силой. В теннисе очень многое решает психология. Конечно, в плавании тоже есть место психологии и стратегии, но это не основная причина, по которой один плывет быстрее, а другой тонет. Другими словами, теннис отличается от других видов спорта, сопряженных с высокими нагрузками, тем, что он требует целой комбинации различных способностей.
Я сейчас не пытаюсь выставить теннис каким-то элитным беловоротничковым видом спорта – это к тому, что посмотрите на теннисистов. Они далеко не всегда выглядят такими уж атлетами, что наводит на мысль, что тут дело посложнее, чем просто куча бицепсов. Что касается того, как определить, есть ли у вашего ребегка потенциал, я бы начал с таких вещей, как быстрота реакции, соревновательный дух, заинтересованность в игре.
Можно научить человека ходить, но это еще не значит, что не врежется в стену. Полезно быть скоординированным, и наглым, и настойчивым – в таком индивидуалистичном спорте, как теннис, иначе никак. Если дети играют в теннис не потому, что вы их покормите только после двухчасовой тренировки, а потому, что им нравится бегать за мячом и бить в сторону человека на противоположной стороне, – это хорошее начало.
Конечно, не помешало бы быть высоким и иметь легкие размером с верблюжьи горбы, но это все равно что искать идеальную девушку – их либо не существует, либо их не добиться – что по сути одно и то же. Давид Феррер не очень высокий. У Давыденко, Хьюитта и Джоковича астма (вот бы мне тоже). Чилич выглядит как корабельная мачта. Никто не совершенен!
В любом случае, привлекать ребенка к спорту – это хорошо. Неизвестно, какой вид спорта ему подойдет, но он будет здоровым и дисциплинированным. Для человека противоестественно просиживать штаны в четырех стенах, так что чем активнее он будет, тем лучше. Теннис он выберет или нет, вам стоит его поддерживать и прививать понимание того, что упорство и трудовая дисциплина – самое важное в любом достойном начинании», – приводит слова обладателя семи титулов АТР The Tennis Space.
Целиком колонку Турсунова читайте здесь-
Dmitry Tursunov's Agony Uncle mailbag | The Tennis Space
thetennisspace.com
The Tennis Space
Dmitry Tursunov
Tuesday, 26 June 2012
-
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Янко Типсаревич: «Роджер и Рафа не проводят время вместе, если на то нет необходимости»
Девятая ракетка мира Янко Типсаревич рассказал, почему для него важно, что его жена Биляна путешествует вместе с ним.
«Моя жена часто ездит со мной по турнирам, и это здорово. Помимо того, что мы прекрасно проводим время, благодаря ей я не скучаю по дому. Когда она со мной, я могу по два месяца быть в разъездах и при этом все равно чувствовать себя свежим и играть хорошо. Бывает даже, что я играю в свой лучший теннис, несмотря на то, что уже долгое время нахожусь вдали от дома. С такой поддержкой, какую она мне дает, гораздо легче психологически, и я не думаю о том, как бы мне хотелось быть дома с родными и друзьями. Когда же она не со мной, все не так хорошо, хоть мы и разговариваем по телефону минимум раз в день. Правда, я небольшой любитель телефонов. По правде, я ненавижу разговаривать по телефону.
Кроме того, моя жена всегда знает, как меня поддержать. Если я выигрываю, то все просто, но если я старался как мог, но все же проиграл, она все равно довольна мной, и мне это здорово помогает. Если я потерпел тяжелое поражение, то мы вместо того, чтобы идти куда-то вечером, остаемся дома и смотрим кино. Я очень близко к сердцу принимаю свои поражения, но что в нашем спорте хорошо – это то, что можно проиграть, но в ближайший же понедельник ты снова на корте и не думаешь о том, что было.
На турнирах часто приходится проводить много времени на кортах в ожидании матчей, так что я всегда стараюсь уходить оттуда как можно скорее. Я еду в гостиницу и занимаюсь своими обычными делами. Если на турнире есть другие сербские игроки, то бывает весело потусоваться вместе. Вместе с тем, если вы посмотрите на ведущих теннисистов, то увидите, что, скажем Роджер и Рафа не проводят время вместе, если на то нет необходимости. Чем старше я становлюсь и чем выше становится мой рейтинг, тем меньше я болтаюсь без дела», – приводит слова Типсаревича The Tennis Space.
thetennisspace.com
Thursday, 9 August 2012
Источник: Exclusive Janko Tipsarevic column: I'm a diplomat in surf shorts | The Tennis Space
-
Вложений: 1
Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах...
Вложение 1940
Олимпийский чемпион Энди Маррей, находящийся сейчас на пике своей популярности, является одной из самых опасных персон для поиска в интернете.
Как сообщает The Tennis Space, миллионы людей уже столкнулись с хакерскими атаками при попытке найти фотографии или скачать видео матчей с участием британского теннисиста. Вместо желаемого результата они встретились с распространением на компьютерах вредоносных программ (вплоть до кражи личных данных).
«Киберпреступники держат руку на пульсе и устремляют свои атаки на частые запросы пользователей в интернете. Неудивительно, что они воспользовались популярностью Энди Маррея», – сказал представитель компании McAfee.
По мере опасности запросы о четвертой ракетке мира в сети превзошли поиск информации о его соотечественниках – футболисте Райане Гиггзе и прыгуне в воду Томе Дэйли. Если говорить о теннисистах, подобная активность наблюдается впервые со времен выступлений Анны Курниковой.
thetennisspace.com
Thursday, 16 August 2012
Источник: Warning: Andy Murray is the new Anna Kournikova | The Tennis Space
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 1984
Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро в рамках регулярной рубрики "Шестьдесят секунд" рассказал журналистам портала The Tennis Space о своих предпочтениях в теннисе и в жизни.
- Какой актёр мог бы сыграть Вас в биографическом фильме?
- Том Круз.
- Если бы Вы не являлись теннисистом, кем бы стали тогда?
- Футболистом.
- Без чего Вы никогда не уезжаете в путешествие?
- Без своего ноутбука.
- Ваш любимый город из тех, в которых проводятся турниры ATP?
- Нью-Йорк, а ещё Майами.
- Где Вы провели свой последний отпуск?
- В городе Пунта-Кана, Доминиканская Республика.
- А какой у Вас любимый ресторан?
- "Каса Туа" в районе Южного пляжа в Майами.
- Какой магазин Вы больше всего любите посещать во время сезона?
- У меня не так много времени для покупок, но иногда захожу в магазины одежды в Майами и Нью-Йорке.
- Назовите последнюю книгу, которую Вы прочитали?
- Фэнтези-роман "Инвиктус".
- Какой фильм Вы последний раз смотрели?
- Мне нравятся сериалы: "Побег", "Красавцы", "24 часа".
- Последний музыкальный альбом, который Вы слушали?
- Я большой поклонник Брюса Спрингстина.
- Расскажите, какое блюдо Вы в последний раз готовили самостоятельно?
- Бифштекс из говядины.
- Вспомните последнюю шутку, которая Вас рассмешила.
- Это были разные шутки моих тренеров.
- Где Вас в последний раз узнавали на людях?
- В Аргентине на прошлой неделе.
- Когда Вы в последний раз ломали ракетку?
- Много лет назад.
- Какое покрытие Вам больше нравится - трава, хард или грунт?
- Хард.
- Что выберете - жару или холод?
- Жару.
- Что приятнее - песок или снег?
- Песок.
- Что лучше - быть невидимкой или уметь летать?
- Уметь летать.
- Какую песню Вы предпочли бы исполнить в караоке?
- Что-нибудь из Брюса Спрингстина.
- Если бы Вы выиграли "джек-пот" в лотерее, как бы распорядились выигрышем?
- Помог бы своей семье.
20 августа 2012, 15:15 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru
Источник: the tennis space.com | Главное фото: Getty Images ;
60 seconds with Juan Martin del Potro: Exclusive interview with Juan Martin del Potro | The Tennis Space
Аna Mitric in Cincinnati
Friday, 17 August 2012
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 2043
Соперницей Кириленко в матче первого круга станет южноафриканка Шанель Схеперс. Накануне стартового матч Мария ответила на вопросы блиц-интервью The Tennis Space.
– Чем бы вы занимались, если бы не стали теннисисткой?
– Танцами.
– На турнир вы всегда берете с собой...
– Ноутбук.
– Любимый город?
– Лондон.
– Куда вы в последний раз ездили отдохнуть?
– В Турцию.
– Любимый магазин?
– Louis Vuitton.
– Последнее блюдо, которое вы приготовили?
– Омлет.
– Последняя шутка, над которой вы смеялись?
– Я много смеюсь.
– Последний раз вы ломали ракетку…
– В Индиан-Уэллсе в этом году.
– Песок или снег?
– Песок.
– Трава, хард или грунт?
– Хард.
– Если бы была возможность выбрать, что бы вы предпочли – летать или быть невидимкой?
– Летать.
– Какую песню вы спели бы в караоке?
- Какую-нибудь российскую, но плохо.
60 seconds with Maria Kirilenko:Exclusive interview with Maria Kirilenko | The Tennis Space
Источник: the tennis space.com
Tuesday, 28 August 2012
Размещено 28/08/2012 в 16:09, обновлено 28/08/2012 в 16:16 eurosport.ru/tennis
-
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Крис Эверт: «Серена может выиграть еще пять-шесть мэйджоров»
18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» американка Крис Эверт рассказала, что Серена Уильямс, на счету которой 15 мэйджор-титулов, способна довести это число до 20-ти. Напомним, абсолютной рекордсменкой по количеству «Шлемов» является Штеффи Граф (22).
«Я была бы очень рада, если бы Серена выиграла больше «Шлемов», чем я. Я бы хотела это увидеть. Если она будет здорова и мотивирована, то я легко представляю ее играющей на топ-уровне еще два-три года, а это может значить еще пять-шесть выигранных мэйджоров. При всем уважении к остальным теннисисткам, Серена их всех превосходит. Азаренко провела в Нью-Йорке отличный турнир, и у Шараповой лучший сезон в карьере, но благодаря подаче Серена впереди них. Она так много очков получает подачей. Когда у нее идет подача, все остальное приходит само собой.
На US Open, после всего, что произошло там в последние годы, Серене было особенно важно концентрироваться на теннисе и ни на чем другом. Я думаю, за прошедшее время ее посещали мысли, почему все те неприятности произошли с ней именно на домашнем «Шлеме», но в этот раз она была достаточно спокойна и сосредоточенна», – приводит слова Эверт The Tennis Space.
Thursday, 13 September 2012
Exclusive: Chris Evert, who won 18 grand slam singles titles, has told The Tennis Space that Serena Williams, who has 15 majors, could end up with 20
Источник: the tennis space.com
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 2409
Знакомьтесь, Донна Векич
Восходящая звезда хорватского тенниса Донна Векич рассказала, без чего не ездит на турниры, какое покрытие является для нее любимым, а также где она в последний раз ломала ракетку.
Векич удивила теннисную общественность на прошлой неделе, когда сумела дойти до финала на турнире в Ташкенте – первом для 16-летней Донны турнире WTA, в котором она добралась до основной сетки. Предлагаем вашему внимание блиц-интервью 121-й ракетки мира, опубликованное изданием The Tennis Space.
– Если бы про вас сняли фильм, то кого бы вы хотели видеть в главной роли?
– Блэйк Лайвли.
– Если не теннис, то…
– Актриса или модельер.
– Без чего не приезжаете на турнир?
– Без телефона.
– Любимый город в Туре?
– Нью-Йорк
– Последнее место отдыха?
– Опатия (город в Хорватии).
– Любимый ресторан в Туре?
– Hard Rock Cafe и Smith & Wollensky, оба в Нью-Йорке.
– Любимый магазин в Туре?
– Pinko в Лондоне.
– Последняя прочитанная книга?
– Трилогия «Голодные игры».
– Последний просмотренный фильм?
– Я не люблю фильмы. Но новый сезон «Сплетницы» начнется в следующем месяце.
– Последний прослушанный альбом?
– ORA Риты Оры.
– Последнее приготовленное блюдо?
– Брускетта.
– Шутка, над которой в последний раз смеялись?
– Я все время смеюсь.
– Когда в последний раз ощутили себя рядовым членом общества?
– Этим утром на педикюре.
– Когда в последний раз ломали ракетку?
– В финальном раунде квалификации в Ташкенте. Можете сказать, что я немного нервничала.
– Трава, хард или грунт?
– Хард.
– Жара или холод?
– Жара.
– Песок или снег?
– Песок.
– Быть невидимой или летать?
– Было бы здорово быть невидимой.
– Если бы вы выиграли в лотерею, то…
– Полетела бы в космос.
Источник:The Tennis Space
Friday, 21 September 2012
60 seconds with Donna Vekic – the fast-rising 16-year-old from Croatia who reached her first WTA Tour final last weekend in Tashkent
http://www.thetennisspace.com/exclus...h-donna-vekic/
По материалам Eurosport
Размещено 21/09/2012 в 19:14, обновлено 21/09/2012 в 19:34
-
Вложений: 5
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Хорошо ли быть левшой в теннисе?
Вложение 2525
В теннисе имеется устойчивое мнение, что быть левшой намного удобнее, нежели правшой. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует статистику выступлений левшей на протяжении Открытой эры, и приходит к интересным выводам.
"В своей автобиографии Рафаэль Надаль опроверг популярный миф, что его дядя заставил племянника переучиться играть левой рукой, потому что это даёт игровое преимущество. Вместе с тем, факты неопровержимо свидетельствуют, что теннисисты-левши действительно имеют преимущество над правшами.
Любой правша, когда-либо игравший в теннис, признает, что уходящая подача левши во второй квадрат, под бэкхэнд - самая трудная для приёма. Нет никаких научных доказательств тому, что левша при данной подаче выбирает более опасный угол, нежели его зеркальное отражение - правша при подаче в первый квадрат - но иногда это кажется аксиомой.
В целом около десяти процентов населения Земли - левши, поэтому правши преимущественно играют друг с другом. Но при игре с левшами вращение, которое они задают, и тот факт, что уходящая подача идёт обычно под более слабый бэкхэнд правши, становятся факторами не в пользу праворукого большинства.
Вложение 2526
В то же время, левши обычно хорошо играют против правшей, поскольку регулярно встречаются с ними на турнирах. А вот в матчах левшей друг с другом статистика несколько иная.
В качестве ещё одного примера можно взять статистику Открытой эры. С 1968 года, когда теннис стал профессиональным, прошло 179 турниров "Большого шлема" в одиночном разряде (первым "мэйджором" в истории Открытой эры стал "Ролан Гаррос" 1968 года).
На мужских соревнованиях 40 из 179-ти победителей были левшами. Это составляет 22,3 процента. Среди женщин левшами были 28 ил 179-ти чемпионок. Но даже эти 15,6 процента - существенно больше удельного веса левшей в мире.
Вот несколько причин, которые вызывают данную статистическую аномалию. Джон Макинрой, Джимми Коннорс и Рафаэль Надаль - эти левши относятся к величайшим теннисистам всех времён. У женщин Мартина Навратилова выиграла 18 из 28-ми титулов среди левшей. Но если посмотреть ещё дальше в историю, то следует включить в этот список все титулы Рода Лэйвера, и так далее.
Вложение 2527
Что ещё интересно - в период с 1985 по 2005 годы наблюдалась отчётливая тенденция доминирования правшей. Было ли это следствием массового перехода турниров на хард (например, Australian Open в 1988 году перешёл с травы на хардовое покрытие), либо имеется ещё какая-то причина, однако в этот период левши среди чемпионов "мэйджоров" встречались довольно редко - особенно среди мужчин.
И действительно - начиная с 1985 года, и заканчивая "Ролан Гаррос"-2005, когда свой первый титул завоевал Надаль, только трое левшей побеждали на турнирах "Большого шлема". Это были Андрес Гомес на "Ролан Гаррос"-1990, Томас Мустер на "Ролан Гаррос"-1995 и Горан Иванишевич на Уимблдоне-2001. Что касается женщин, то Мартина Навратилова и Моника Селеш за тот же период выиграли пятнадцать "мэйджоров".
Вложение 2528
После 2005 года, с появлением Надаля, статистика снова меняется в пользу левшей. Победа Петры Квитовой на прошлогоднем Уимблдоне - лишнее тому подтверждение.
Прорыв в Топ-десятку рейтинга WTA Анжелик Кербер и постепенный прогресс британки Лоры Робсон делают их отличным "дополнением" Квитовой. Более того, в сезоне 2012 года пять мужчин и две женщины-левши выиграли различные турниры. В прошлом сезоне единственным левшой-чемпионом у мужчин был всё тот же Надаль.
Вложение 2529
Игровая статистика Рафы не может не улучшать общие цифры для левшей, которые боролись за титулы на протяжении, по крайней мере, последних сорока четырёх лет. В конце концов, и Род Лэйвер остаётся одним из двух теннисистов, которым покорялся сезонный "Большой шлем". Более того, австралийский левша добивался этого дважды, в 1962 и 1969 годах. А подобные достижения чего-нибудь да значат".
Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фото материал: zimbio.com
29 сентября 2012, 21:22 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Календарь АТР. Насущные проблемы и пути их решения
Вложение 3066
На следующей неделе в Лондоне будет представлен проект календаря сезона на 2014 год. В ожидании этого решения обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс предлагает своё видение "календарных" вопросов, стоящих перед руководством мирового тенниса.
"Сменив "капитанский мостик" сборной Франции на кресло директора турнира BNP Paribas Masters, один из лучших капитанов в истории Кубка Дэвиса, Ги Форже знал, что берётся за непростое дело. Отказ Роджера Федерера от участия в соревнованиях, столь же объяснимый, сколь и неожиданный, высветил главную проблему, стоящую перед парижским "Мастерсом" - привлечение лучших теннисистов мира, в то время как уже на следующей неделе стартует Итоговый чемпионат АТР.
Любой, даже самый незначительный намёк на травму или даже мышечный спазм - и теннисист снимается с BNP Paribas Masters, устремляя свои взоры к самому престижному, если не считать четырёх турниров "Большого шлема", турниру в сезоне.
По этой причине позиция парижского "Мастерса" в календаре всегда выглядела уязвимой, но теперь, когда Итоговый чемпионат начинается уже на следующей неделе, всё стало ещё сложнее. Именно этим и объясняются слухи о грядущем в 2014 году переносе парижского турнира на февраль.
Впрочем, февраль также не станет для Парижа панацеей, поскольку тогда будут ущемлены интересы турниров в Роттердаме и Дубае. Во время Итогового чемпионата в Лондоне ожидается утверждение проекта календаря на 2014 год, и тогда уже будет всё ясно. Не только с Парижем, но и с другими проблемными секциями календаря АТР. Например, южноамериканский грунтовый сезон может быть перенесён на декабрь, но его турниры утратят статус обязательных.
Я уже неоднократно размышлял по поводу календаря, и пришёл к определённым выводам. Например, я считаю, что Australian Open следует перенести с января на вторую половину февраля. Аргумент, что тогда турнир будет проводиться не в дни зимних каникул, считаю несущественным. В конце концов, "Ролан Гаррос" и Уимблдон проводятся во время учебного года, но это никак не влияет на их посещаемость.
Решение перенести Уимблдон на одну неделю вперёд, одностороннее и не согласованное с руководством US Open, тем не менее, очень поможет игрокам. Дополнительная неделя между "Ролан Гаррос" и Уимблдоном удлинит слишком короткий травяной сезон, и станет полезным для обоих "мэйджоров".
Что касается потенциального переноса Australian Open, то подобный шаг даст спортсменам больше времени на подготовку. Кроме того, в феврале в Мельбурне будет стоять более приятная погода. Но самое главное - такое решение освободит в календаре место для других турниров.
Если австралийский "мэйджор" перенесут на конец февраля, то европейские турниры в зале, которые сейчас хаотично разбросаны по февралю и октябрю, можно собрать в единый сезон в январе. А затем теннисисты переедут в Австралию - вернутся к привычным турнирам "на разогреве" у Мельбурна.
Конечно, подобное решение может задеть интересы турниров в Индиан-Уэллсе и Майами. Однако, если представить, что Australian Open начнётся 15 февраля, то закончится он как раз к концу месяца. А затем игроки переедут в Калифорнию - на то же самое, уже привычное для них покрытие. Возможно, было бы также целесообразно сократить срок американских "Мастерсов" с десяти дней до недели. Ну а затем, после финала в Майами, начнётся европейский грунтовый сезон.
Вместе с изменением сроков Уимблдона сократится на неделю американский хардовый сезон. Впрочем, его продолжительность можно сохранить прежней, передвинув азиатские турниры вперёд, ближе к Итоговому чемпионату АТР. В конце концов, были времена, когда заключительный турнир сезона проходил в январе. Тогда, к слову, никаких проблем с посещаемостью не наблюдалось.
Безусловно, не существует идеальных решений. Найдутся турниры, интересы которых пострадают больше всего. Но если руководство АТР и ITF заинтересовано в решении главной проблемы - избежать частых травм и усталости игроков в эпоху роста физических нагрузок, то нужно что-то делать.
Возможно, имеет также смысл изменить формат Кубка Дэвиса, сделав его разовым мероприятием, проходящим на протяжении одной или двух недель. Да, такой шаг может быть непопулярным среди уважаемых теннисных функционеров, однако сейчас не время мыслить узкими категориями. Следует действовать - и действовать решительно".
Источник: thetennisspace.com
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru 30 октября 2012, 16:54
Источник: Why the Australian Open needs to move to late February | The Tennis Space
Simon Cambers in Paris
Monday, 29 October 2012
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 3119
Типсаревич: «Сейчас уровень тенниса просто сумасшедший»
Сербский теннисист ответил на вопросы The Tennis Space .
– Что вы думаете о «правиле 25 секунд» между розыгрышами, которое АТР собирается ужесточить в следующем сезоне?
– Думаю, что этот вопрос должен быть целиком и полностью в ведении арбитра на вышке. Если очевидно, что игрок затягивает время, то, конечно, его нужно штрафовать. Но с другой стороны, у нас очень хорошие судьи в туре и, если они видят, что розыгрыш затянулся на 30-40 ударов, дают нам больше времени.
– Если бы вы могли внести одно изменение в правила тенниса, каким бы оно было?
– Знаю, что это очень дорого, но я бы хотел, чтобы на всех кортах был Hawk Eye. Сейчас я являюсь игроком первой десятки, и обычно мои матчи ставят на корты, оборудованные системой видеоповтора. Но это не очень справедливо, что теннисисты топ-уровня имеют преимущество над теми, кто играет на менее значимых площадках. Посмотрите на турнир в Индиан-Уэллсе, на котором 8 или 9 кортов оборудованы Hawk Eye. Если же у вас нет возможности оспорить решение арбитра, в котором вы сомневаетесь, вы будете чувствовать себя обманутым. Что касается правил, то сейчас мне все нравится в теннисе, не вижу чего-то, что необходимо менять.
– Расскажите, насколько важно для вас было квалифицироваться на Итоговый турнир АТР?
– Попадание на Итоговый турнир было одной из основных целей. Прекрасные ощущения, когда ты ставишь перед собой цель, упорно работаешь и, наконец, добиваешься ее. Правда, в этом году ситуация была несколько иной, нежели в прошлом сезоне. Ведь я начал год на девятой строчке, и против многих теннисистов уже играл в роли фаворита. В этом плане, думаю, мне удалось справиться с давлением. Но опять же, если я хочу подняться выше, мне нужно прибавлять. Уровень тенниса просто сумасшедший. Сейчас мы наблюдаем сильнейшую эру мужского тенниса за всю его историю.
– Поясните, почему вы думаете, что сейчас идет сильнейшая эра мужского тенниса?
– Посмотрите на тех, кто неизменно побеждает, да даже неизменно выходит в полуфинал – это одни и те же люди: Джокович, Федерер, Надаль и Маррей. Для большинства увидеть кого-то еще в полуфинале – это уже большой сюрприз. В 2012 году теннисисты Топ-4 выиграли по одному турниру «Большого Шлема» каждый. Если вы посмотрите на статистику их личных встреч, вы не скажете однозначно, кто из них лучший.
– Нравится ли вам играть при таких раскладах, или, может, думаете, что было бы лучше соревноваться в другое время?
– В этом вопросе две стороны медали. В течение года можно заработать определенное количество очков в рейтинге АТР, львиную долю которых забирает «Большая четверка». В этой связи, если ты играешь на стабильно высоком уровне и хорошо делаешь свою работу, достаточно легко держаться на своей позиции в рейтинге. Посмотрите на Давида Феррера – он уже долгое время в пятерке, но свою первую победу на «Мастерсе» одержал лишь на прошлой неделе. Это лишний раз подчеркивает, насколько сильна первая четверка. С другой стороны, это не очень хорошо для таких, как я, очень трудно выиграть «Большой шлем». Победить Джоковича, Маррея и Федерера в рамках одной недели – это очень сложно.
Источник: thetennisspace.com
Подготовил Eurosport.Размещено 07/11/2012 в 15:39.
Источник: Janko Tiparevic exclusive: The level of tennis right now is crazy | The Tennis Space
The level of tennis right now is crazy
Tuesday, 6 November 2012
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Анри Леконт: «Монфис уже легко мог бы быть в Топ-10 – если бы работал. Но он терял время»
Вложение 3403
Финалист «Ролан Гаррос»-1988 француз Анри Леконт прокомментировал карьеру своего соотечественника Гаэля Монфиса, который на данный момент занимает 77 место в рейтинге АТР.
«Монфис совершенно потерян и не знает, что дальше делать. Может быть, он даже бросит теннис – с ним точно ничего сказать нельзя. Надеюсь, что не бросит. У него странный подход к тренировкам, к спорту, к жизни, к окружению, ко всему. Это просто кошмар. Он не знает, что делать. Он то хочет быть теннисистом, то футболистом, то баскетболистом. Он теряет время. Он уже легко мог бы быть в Топ-10 – если бы работал. Но он потерял два года. Это очень обидно, потому что он безумно талантлив», – приводит слова француза Thetennisspace.com.
Источник: http://www.thetennisspace.com/lecont...mpletely-lost/
Friday, 7 December 2012
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Тэйлор Таунсенд: «Даже не могу описать, что для меня значила поддержка Серены»
Вложение 3517
Первая ракетка мира среди юниоров американка Тэйлор Таунсенд рассказала, что отношения с USTA наладились после конфликта во время US Open.
«Да, сейчас все нормально. Я просто работаю, не поднимая головы, думаю только о достижении своих целей. А этот конфликт просто был небольшим препятствием – всем они встречаются.
Я очень рада, что в том конфликте меня поддержала Серена Уильямс. Я даже не могу описать, что это для меня значит. Ее поддержка помогла мне продолжать двигаться вперед. Она всегда была и до сих пор остается источником вдохновения для меня. Меня восхищает ее нацеленность, внутренняя сила, энергичность, и я пытаюсь воспитать в себе эти качества.
В 2013 я хочу перейти в профессиональный тур и подняться в рейтинге. Хочу познакомиться с тем, как все происходит на этом уровне. Не могу дождаться начала сезона.
Я столько всего хочу достичь в своей карьере. Даже не знаю, с чего начать. Хочу выиграть «Уимблдон» и US Open, потому что это мои любимые «Шлемы». И еще я хочу показать афро-американцам и детям других меньшинств, что в этом спорте все возможно», – приводит слова теннисистки Thetennisspace.com.
Источник: The Tennis Space
Taylor Townsend: Serena Williams kept me rolling | The Tennis Space
Wednesday, 12 December 2012
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 4224
Кимико Датэ-Крумм: «Нужно много спать и не есть сладкое перед матчами»
Японская теннисистка Кимико Датэ-Крумм, продолжающая выступление в WTA-туре, поделилась пятью секретами теннисного долголетия.
На Открытом чемпионате Австралии-2013 42-летняя Кимико дошла до третьего круга, став при этом самой возрастной теннисисткой в истории, выигрывавшей матч на турнире «Большого Шлема». В интервью The Tennis Space Датэ-Крумм рассказала, что нужно делать для того, чтобы достойно противостоять молодым оппоненткам:
– Извлекать выгоду из нервов соперницы. Когда играешь против того, кто на 20 лет тебя моложе, соперница настроена одержать победу и от того может заметно нервничать. Необходимо этим пользоваться и оказывать еще больше давления на оппонентку, иначе шансов будет не так много. Психологическая сторона очень важна, и нужно использовать свой опыт в этом вопросе
– Много спать. Я люблю много спать, по меньшей мере, восемь часов ночью, а иногда и девять-десять. Во время турниров я сплю больше. Когда мне было 20 лет, семь часов было достаточно, я просыпалась и была готова. Сейчас определенно нужно уделять сну больше времени.
– Не есть сладкое накануне матча. Чем старше ты становишься, тем больше ты задумываешься о том, что ешь. Поэтому перед матчем или тренировкой едят много углеводов, плюс нужно много белка. Иногда можно съесть шоколад, пирожное или мороженое, но лишь изредка, и не прямо перед игрой.
– Не слишком беспокоиться, выиграл ты или проиграл. Я не люблю проигрывать, никто не любит. Но я научилась не беспокоиться за результат. Даже если я проигрываю, то наслаждаюсь жизнью в туре.
– Более молодых соперниц нужно брать умом и креативностью. Женский теннис стал более силовым в настоящее время, мячи летят гораздо быстрее, чем раньше. Если вы не настолько сильны, нужно искать другие ключи к победе. Так что я пробую различные варианты, использую углы, варьирую скорость, применяю укороченные удары, выхожу к сетке. Нет смысла пытаться взять соперницу мощью, если это не работает.
Через неделю Датэ-Крумм вместе с партнершами по сборной Японии должна приехать в Москву на матч первого раунда Кубка Федерации против команды России.
Источник: The Tennis Space
Kimiko Date-Krumm: How to play great tennis in your 40s | The Tennis Space
Thursday, 31 January 2013
Подготовил Eurosport.Размещено 01/02/2013 в 18:51
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 4615
Гулбис: на самом деле, я не люблю теннис
Топ-10 самых ярких цитат Эрнеста Гулбиса
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис рассказал о происхождении своего имени, любви к марихуане, ночёвке в тюремной камере и деньгах.
Портал The Tennis Space собрал 10 самых ярких высказываний Эрнеста Гулбиса, которые чуть больше помогают понять натуру этого спортсмена.
О том, почему ему нравится выступать на турнире в Роттердаме:
— Мне нравится, что марихуана в этой стране совершенно легальна.
Я сам выступаю за это. К сожалению, теннисисты не могут употреблять её, ведь нас проверяют каждую неделю. Однако я полностью поддерживаю такой образ мышления.
О слухах относительно того, что он путешествует по теннисным турнирам на частном самолёте своего отца (его отец является одним из богатейших людей Латвии):
— Да, это правда. А ещё у меня есть вертолёт, подводная лодка и космический корабль.
О том, что его назвали в честь культового американского писателя Эрнеста Хэмингуэя:
— Мои родители читали книги, словно сумасшедшие. У отца даже есть собственная библиотека в его доме. Он коллекционирует различные книги. Мама тоже этим увлекается. Им обоим очень нравится творчество Эрнеста Хэмингуэя, поэтому они подумали – почему бы и нет?
О том, как он провёл ночь в полицейском участке во время турнира в Стокгольме несколько лет назад, после того как его арестовали по подозрению в вымогательстве и жестоком обращении с проституткой:
— Это было очень забавно. Правда, это было просто уморительно. Мне было интересно, поскольку они оказались очень строгими. Я провёл в тюремной камере всего одну ночь, что-то около шести часов. За это время мне удалось немного поспать. Через какое-то время пришёл прокурор, чтобы спросить у меня, что случилось, а после моего ответа он сказал: "Прости, мы не знали, что именно произошло". Они отпустили меня домой сразу же, как только я оплатил штраф. Мне пришлось выплатить минимальный штраф за нарушение закона в Швеции. Это примерно равняется тому, как если бы я разгромил какую-нибудь телефонную будку. Я решил заплатить эти 300 евро за выход из тюрьмы только из-за того, что через несколько дней должен был играть теннисный матч, и я больше не мог находиться в той уютной камере.
О том, почему он думал о досрочном завершении профессиональной карьеры:
— С одной стороны, я не люблю теннис. Мне не нравятся постоянные перелёты и путешествия, мне не нравится внимание со стороны прессы, мне не нравится постоянное давление. С другой стороны, я задумался: "Что же ещё я умею делать?".
Мне всего-навсего чуть больше 20 лет. Я подумал, что могу поступить в колледж, или могу сидеть дома и ничего не делать, или могу подумать над тем, как зарабатывать деньги, или же могу просто жить и тратить средства, накопленные родителями. Но нет, я предпочёл всё-таки поиграть в теннис.
О том, как разговаривать с девушками:
— Если вы выходите на улицу и встречаете девушек, а затем вас сразу сажают в тюрьму, это ненормально. Если я встречаюсь с девушкой, то не спрашиваю её, кем она работает, является ли она парикмахером или занимается чем-то другим. Я просто встречаюсь с ней, а она просто встречается со мной. Она тоже может даже не спросить, чем я занимаюсь в жизни. Хотя если она всё-таки интересуется этим вопросом, я обычно вру – говорю, что ничем не занимаюсь, или я музыкант, или что-то в этом духе.
О том, почему деньги или слава не являются для него мотивацией:
— Потому что я вырос в богатой семье, и для меня нормально, когда есть такие деньги, которые зарабатывают теннисисты. Это абсолютно нормально, если они есть, и точно так же нормально, если их нет. Это не является большой проблемой для меня. Когда вы растёте в бедной и нуждающейся семье, то стараетесь совершенствоваться, пытаетесь сделать всё, чтобы заработать много денег. Передо мной не стоит такой задачи. Для меня гораздо важнее просто доказать самому себе, что я способен этого добиться, что я могу быть на самой вершине. Я совершенно не забочусь о деньгах, меня не волнует слава. Если честно, мне вообще абсолютно плевать на деньги и славу. Я не нуждаюсь в этом, я живу совершенно другими понятиями.
О том, что он чувствует себя плохо, когда разбивает ракетку:
— Я действительно расстраиваюсь из-за этого после того, как посетил завод по производству ракеток и увидел, сколько труда нужно для создания одной из них. Каждая ракетка изготавливается вручную. Они действительно делают всё для игроков, они думают о том, что нам может понадобиться. Затем какой-то идиот, вроде меня, приходит и разрушает всё то, что эти люди так упорно делали.
О том, как он провёл ночь после своего первого полуфинала на турнире серии "Мастерс" (Рим, 2010 год):
— Мы отправились в Ригу, прилетели где-то около часу ночи, и сразу же пошли в ночной клуб.
О том, от чего ему пришлось отказаться, чтобы реализовать большую часть имеющегося у него таланта:
— Курить, пить и поздно ложиться спать.
Источник: The Tennis Space
Top 10 Ernests Gulbis quotes | The Tennis Space
Friday, 15 February 2013
По материалам championat.com. Автор:Роман Семёнов
19 февраля 2013 года, вторник. 12:00
-
Вложений: 2
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
10 самых влиятельных женщин в тени мужчин. Часть первая
За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. К 8 марта в блоге «С миру по Нитке» – рейтинг десяти самых ярких могущественных дам, составленный The Tennis Space.
10. Клавдия Истомина (Денис Истомин)
На счету Дениса Истомина есть несколько очень впечатляющих побед – например, в списке жертв его подачи, которую никогда нельзя списывать со счетов, числятся Давид Феррер и Энди Роддик. Четвертый круг прошлогоднего «Уимблдона» был лучшим результатом Истомина на турнирах «Большого шлема». Но он уже запомнится как один из немногих мужчин, которого тренировала женщина – причем не просто женщина, а его мама Клавдия. Она сама была теннисисткой, а сейчас является одной из немногих женщин-тренеров в мужском туре.
Для некоторых присутствие мамы на турнирах может стать проблемой, которая ограничивает их свободу, но у Истоминых с этим все в порядке. На самом деле, они так хорошо ладят, что иногда даже живут в одном номере, чтобы сэкономить во время поездок. «Конечно, я не смогу приводить девочек в номер, – говорит Истомин, – Но ничего страшного – дома меня ждет девушка. И там у меня есть свой собственный дом».
Влияние мамы – которая была теннисисткой и тренером в первом клубе Дениса – было исключительно положительным. Прошлогодний рывок на «Уимблдоне» позволил ему забраться на самую высокую в карьере 33 строчку рейтинга, и хотя с того момента он потерял 30 позиций, он по-прежнему играет на крупных турнирах и иногда одерживает громкие победы. Более того, Истомина была одной из тех, кто смог убедить Дениса вернуться в теннис после автомобильной аварии, из-за которой он в 14 лет более трех месяцев пролежал в больнице и два года не играл.
Она оказывает ему моральную и техническую поддержку, но для Истомина самое важное то, что, в отличие от многих игроков, он точно знает, что его тренер всегда будет действовать в его интересах. «Я полностью ей доверяю. Мы прекрасно друг друга понимаем и вместе улучшаем мою игру».
Конечно, многих это сотрудничество удивляет: «Иногда на меня смотрят с недоумением, не понимая, как это возможно. Но для меня это не проблема. Игроки же работают со своими отцами. Я рад, что она меня тренирует, потому что ей нужны мои результаты, а не мои деньги. Она работает со мной, потому что я ее сын. У нас отличные отношения, мы прекрасно друг друга понимаем. К тому же иногда без женского чутья никак не обойтись».
9. Анастасия Улихина (Михаил Кукушкин)
Если Денис Истомин считает, что ему трудно найти баланс в отношениях с тренером, то представьте, каково Михаилу Кукушкину. Теннисист из Казахстана четыре года назад принял умное – а некоторые скажут, что смелое – решение и нанял свою девушку в качестве тренера. Уже после того, как они начали вместе работать, Анастасия Улихина стала женой Кукушкина, и ее спокойное влияние оказалось положительным.
«Наше сотрудничество помогло мне стать лучше – я поднялся на 100 строчек в рейтинге, – рассказал Кукушкин в прошлом году, – У нас прекрасные отношения, и мы стараемся разделять работу и жизнь. Самое важное – это улучшение моей игры. Некоторым игрокам нужен строгий тренер, который будет постоянно следить за ними и говорить, что им делать. Но мне это не нужно. Мне нужен человек, который действительно хочет помочь – и не ради денег. Мне нужны хорошие отношения с тренером».
Как любая нормальная пара, иногда они ссорятся, но не по рабочим вопросам – в них Улихина помогла мужу разобраться с его «странной техникой». «Очень немногие понимают эти отношения или верят в них, – говорит Кукушкин, – Но у меня все прекрасно. Она помогает мне во всем – помогает с тактикой, с игрой, с техникой, и мы постоянно вместе работаем над физической подготовкой».
«И если судить по моим результатам, то сотрудничество получается успешным. Конечно, она не берет с меня денег, потому что она моя жена. Ей важны только мои результаты. А мне важно то, что я могу верить своему тренеру, она может верить мне, и у нас пока все получается».
Как бывшая теннисистка, хоть и не добившаяся серьезных взрослых успехов, Улихина понимает, как трудно быть профессиональным теннисистом. К тому же она изучала физическую культуру, и этот опыт помогает ей в работе. Этой паре удается успешно разделять работу и личную жизнь. И хотя сейчас Кукушкин опустился на 156 строчку рейтинга, раньше он был 49 и может вернуться на этот уровень.
Вложение 4943
8. Мария Франциска Перелло (Рафаэль Надаль)
В своей автобиографии Рафаэль Надаль написал, что его семья, друзья и группа поддержки «оберегают меня от опасного и сбивающего с пути водоворота, который приходит с деньгами и славой. Они создают атмосферу любви и доверия, без которой я не могу раскрывать свой талант. Невозможно представить, чтобы без них я смог покорить все покорившиеся мне вершины».
Большая часть поклонников тенниса легко узнают Ким Сирс, Елену Ристич или миссис Федерер, а вот узнают ли они девушку Надаля Марию Франциску Перелло – это вопрос. Но несмотря на то, что среди лучших половин «Большой четверки» Перелло самая незаметная, она сыграла большую роль в успехе Рафы. Она предпочитает держаться в тени и оставаться на Мальорке, потому что считает, что так будет лучше для ее отношений с чемпионом «Ролан Гаррос». Несмотря на то, что они уже давно вместе, Перелло только на «Уимблдоне»-2010 впервые вживую посмотрела на игру своего молодого человека в финале турнира «Большого шлема». До этого ей казалось, что будет лучше поддерживать его дома на диване. У Перелло есть образование и работа в Палме, так что она считает, что лучше строить свою жизнь на Мальорке, а не мотаться за Рафой по всему свету.
«Мне кажется, что даже если бы я могла ездить за ним, это не пошло бы нам на пользу. Когда он играет, ему нужно уйти в себя, и мне очень не нравится мысль о том, что я должна буду вертеться там без дела и пытаться обеспечивать все его нужды. Я бы там задохнулась. А он бы переживал за меня… Нет. Если бы я моталась за ним, наши отношения могли бы испортиться, – написала Перелло в автобиографии Надаля, – Я не хочу быть частью этого мира звезд, и мне кажется, что Рафа не выбрал бы женщину, для которой это было бы целью в жизни».
7. Марис Гаске (Ришар Гаске)
Да, на долю мамы Ришара Гаске выпала доля критики. Это подметила газета Guardian после того, как ее корреспондент увидел, как она с сыном идет к тренировочным кортам «Уимблдона»: «Ришар Гаске в компании своей матери Марис медленно брел по Всеанглийском клубу в сторону тренировочных кортов. Именно на влияние семьи многие списывают многочисленные проблемы Гаске – например, во Франции считается, что они подавили его эмоционально и не дали ему повзрослеть».
Но никто не может поспорить, что мама Гаске и его отец Франсис очень сильно повлияли на карьеру француза. Если бы родители Гаске не были теннисными тренерами, Ришар вообще мог бы не попасть в этот спорт. И, конечно, он вряд ли бы попал в 10 лет на обложку французского теннисного журнала с заголовком: «Станет ли Ришар Г чемпионом, которого Франция так ждет?» (Хотя многие считают, что такая ранняя слава нанесла больше вреда, чем принесла пользы). А откуда бы взялся этот великолепный одноручный бэкхенд? Уже во взрослом туре мама Гаске иногда сопровождала сына на турниры. Некоторые думали, что это его душило, а некоторые – что она просто оказывала ему необходимую поддержку.
Вложение 4942
6. Глория Коннорс (Джимми Коннорс)
Джимми Коннорс был скорее кулачным бойцом в шкуре теннисиста. Это заслуга/вина (выберите то, что сами считаете правильным) его матери Глории – настоящего теннисного матриарха. Она научила маленького Джимми «играть, как бешеный зверь» и заставляла «стараться заколотить мяч мне в глотку, и он быстро понял, что именно это и нужно делать, потому что когда такой шанс выпадал мне, я-то мяч ему в глотку заколачивала».
New York Times в ее некрологе написала: «Ее главный ученик – Джимми – научился играть на корте на заднем дворе их дома в восточном Сент-Луисе, где она постоянно громила его в надежде, что это поможет ему развить боевой характер». Она была довольна тем, что вышло из сына – Джимми стал самым боевитым теннисистом в истории и однажды так сказал о виде спорта, который возник на вечеринках викторианской эпохи: «Люди, кажется, не понимают, что это, блин, война».
«Моя мама изучала теннис и любила его больше всех, кого я знал. На определенном уровне все умеют играть. Но она всегда говорила мне: «Будь тигром». Она была 156 сантиметров ростом, но зато с каким характером. Никто не ожидал, что лучшего может тренировать женщина. Никого не удивляло, что с Джо Монтаной играл его отец, что именно отец привел Уэйна Гретцки на лед. Но то, что меня в теннис научила играть Глория Коннорс, было проблемой. А ее это не волновало. Мы с ней вместе боролись со всем миром».
По материалам sports.ru/tribuna/blogs
Автор Павел Ниткин
8 марта 09:50
-
Вложений: 3
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
10 самых влиятельных женщин в тени мужчин. Часть вторая
Кто формировал характеры и всегда был рядом с великими чемпионами? В блоге «С миру по Нитке» – продолжение рейтинга сайта The Tennis Space, рассказывающее и пяти самых влиятельных женщинах, сделавших великих теннисных мужчин.
5. Елена Генчич (Новак Джокович)
Даже если кто-то и сомневался в том, что Елена Генчич и Новак Джокович по-прежнему близки, сезон-2011 все сомнения разрушил. Сразу после своей первой победы на «Уимблдоне» Джокович поехал в Белград, чтобы встретиться с женщиной, под руководством которой сделал первые шаги в теннисе, и показать ей трофей. Это был прекрасный шаг, хотя и ожидаемый – Джокович безумно восхищается этой дамой.
Началось все на самом известном сербском лыжном курорте Копаоник, где у родителей Джоковича был ресторан. Новак тогда был маленьким мальчиком, который пытался перекинуть мяч через сетку, а Генчич находилась в поисках новой звезды. Раньше она была чемпионкой страны (а еще играла в гандбол за сборную Югославии), капитаном сборной в Кубке Федерации, а потом тренером, который открыл миру Монику Селеш и Горана Иванишевича. И вот она нашла третью суперзвезду.
«Он смотрел мои тренировки через забор, – вспоминала она недавно, – И однажды я спросила, как его зовут, и не хочет ли он присоединиться. Он ответил: «Именно этого я и ждал». На следующий день он был на корте за полчаса до тренировки. Я сразу заметила, что он не такой, как все дети – как только он взял ракетку. Я поговорила с его отцом и рассказала ему, что у него золотой ребенок, который однажды станет великим».
Генчич обучила Джоковича не только техническим и психологическим аспектам игры, но еще и помогла выработать характер – насадила скромность и вдумчивость. Генчич рассказывала ему про классическую музыку и литературу, предупредила о том, что не стоит слишком много думать о деньгах, а потом, когда Новак стал подростком, помогла переехать в Германию к тренеру Ники Пиличу. Она верит в себя и делает упор на слаженную работу и быструю реакцию на события, при этом не забывая о тщательном планировании. Она настолько разносторонне одаренная, что какое-то время даже работала режиссером на телевидении. И она уже нашла себе новую звезду – Алексу Букан. Не удивляйтесь, если она снова окажется права.
4. Ольга Лендлова (Иван Лендл)
Характер у Ольги был тяжелый. Чтобы понять отношения Ивана с матерью, нужно посмотреть подшивку номеров журнала Sports Illustrated. В одной из старых статей про Лендла написано, что когда Иван был маленьким и перечил маме, она била его левой рукой. И однажды она так его ударила, что у нее сломались наручные часы. Так что потом она стала бить правой. Другая статья рассказывает о том, как он отказывался есть овощи, и она ставила таймер на 10 минут и уходила из комнаты – и Иван знал, что за это время должен все съесть. Ольга, которая когда-то была второй ракеткой Чехословакии, всегда была сурова к сыну. Ему было всего шесть, когда на корте она сказала ему: «Если ты будешь плакать, то лучше иди домой».
Когда-нибудь задавались вопросом, почему Иван без эмоций смотрит матчи Энди Маррея? Потому что именно так его родители смотрели его матчи. Оба его родителя были своими на корте – его отец Иржи был в Топ-20 национального рейтинга – но о маме слышно намного больше, чем об отце. В конце концов, в спорт Ивана привела именно Ольга, и тем самым она помогла ему вырваться из-за «железного занавеса». Лендл так вспоминает теннисное детство в Остраве: «Условия были очень сложными. У нас был один корт на весь 300-тысячный город. И чтобы вырваться из страны, нужно было стать великим. Иначе шансов не было».
Вложение 4953
3. Рауза Исланова (Марат Сафин)
Никто не захочет ссориться с Маратом Сафиным. И, конечно, никто не захочет ссориться с его мамой. Рауза Исланова входила в пятерку лучших игроков бывшего СССР, но именно на тренерском поприще добилась самых больших успехов – Сафин, его сестра Динара, Анна Курникова и Елена Дементьева прошли через знаменитый московский клуб «Спартак», где директором был отец Сафина. Исланова брала Марата на работу, а потом и тренировала его с шести до 13 лет, пока не отправила в Испанию, где было намного легче найти условия. Исланова известна как человек, который умеет решать сложные задачи, имеет свое мнение и не боится выражать его.
Исланова была недовольна работой Желько Краяна (который теперь тренирует Лору Робсон) со своей дочерью: «Я сама тренер и могу сказать, что результат работы Краяна практически нулевой. Я не могу вмешаться, потому что Динара показывает хорошие результаты, но в их основе лежит работа ее предыдущих тренеров. Желько только слушал ее и понял, над чем она не работала с другими. Возможно, он говорил ей то, что ей как девушке, приятно слышать. Но необходимый объем работы не проделан. За эти два года он не улучшил ее игру. Он только усугубил ее недостатки».
В Советском Союзе ракетки давали детям только на время тренировок, и Исланова вспоминала об этом, когда ее дети их ломали (а это случалось довольно часто). Одна из величайших теннисисток в истории российского тенниса Ольга Морозова считает Исланову прекрасным тренером и прекрасным человеком.
Да, бывали времена, когда ее дети ее не слушали, но ее результаты говорят сами за себя. И Сафин, и Сафина были первыми в мире и добились очень серьезных успехов – во многом благодаря наставлениям мамы.
Вложение 4952
2. Джуди Маррей (Джейми и Энди Марреи)
«Бытует мнение, что матерям не стоит ввязываться в те виды спорта, которыми занимаются их дети», – сказала однажды Джуди Маррей. Все думают, что британские теннисные болельщики самые цивилизованные, но вот, например, Джуди Маррей получала гневные письма. «Я знаю, что я не самая популярная личность. Мне приходят письма, в которых мне рассказывают, какая я ужасная. Людям не нравятся мои агрессивные реакции. Они говорят, что я жуткая. Сейчас письма уже приходят не так часто, но изменить восприятие себя публикой очень трудно».
Джуди, бывшая в свое время национальной чемпионкой (она была шотландской Крис Эверт), не очень сдержанно реагировала на домыслы Бориса Беккера и других о том, что они слишком сильно вовлечена в дела Энди: «Это какая-то чушь – Энди живет в Сюррее, а до этого жил в Лондоне. Я всегда жила в Шотландии. Но есть люди, которые думают, что я постоянно ношусь за ним и говорю, что делать. Но на самом деле я приезжаю на шесть-семь турниров в году. Бывали времена, когда я появлялась чаще, но это были времена, когда ему было трудно, и он нуждался в поддержке».
Но есть и более конструктивная критика в адрес Джуди, оба сына которой выигрывали турниры «Большого шлема» (Джейми – чемпион «Уимблдона»-2007 в миксте). Как написал бывший теннисный корреспондент The Guardian Стив Бирли: «Джуди Маррей должна понести личную ответственность за проблемы британского тенниса – потому что после того, как на свет появился Энди, она перестала рожать».
Вложение 4951
1. Мирка Вавринец (Роджер Федерер)
Когда Роджер Федерер на Олимпиаде в Сиднее познакомился с Миркой Вавринец, он понял, что нашел родственную душу, человека, с которым может провести остаток жизни. Мирка сама играла и понимала его желание взойти на вершину – и она понимала, чего это будет стоить. Но вот Федерер тогда еще не знал, что встретил женщину, которая поможет ему построить его успех.
Мирка безгранично его поддерживала и вскоре повесила ракетку на гвоздь (в основном, из-за травм). Она посвятила всю себя Федереру, когда он начал покорять элиту. Она всегда на трибунах и посмотрела почти все из более чем тысячи его матчей. Но ее влияние простирается намного дальше аплодисментов в нужный момент. Когда в середине 2000-х у Федерера какое-то время не было агента, она взяла на себя его роль. Часто во время интервью Роджера она сидела неподалеку и что-то писала на телефоне.
В 2009 она стала миссис Федерер, а потом родила двух дочек. Но это не ослабило ее привязанности к Роджеру – она не стала сидеть дома, а просто наняла нянек, взяла чуть больше, чем обычно, вещей и продолжила ездить за мужем по всему миру. За четыре года после свадьбы Федерер выиграл четыре «Шлема» и до сих пор продолжает держаться в топе. Прошлым летом на «Уимблдоне» он выиграл свой 17-й «Шлем».
Конечно, никто не сомневается в талантах Федерера, но вопрос о том, смог бы он так долго держаться на вершине, если бы не Мирка, остается открытым. И он сам это признает. «Она играет очень важную роль в моей жизни, и ей нравится смотреть, как я играю. После рождения дочерей жизнь изменилась, но мы стараемся подстроить ее под мою карьеру. Когда Мирка может, она всегда рядом, и если бы ей не нравилось сопровождать меня, я бы уже закончил карьеру.
Просто невероятно, что она готова на все это идти. Я очень рад, что все так получается, потому что иначе мне было бы труднее играть на высочайшем уровне. Это было бы просто невозможно».
По материалам sports.ru/tribuna/blogs
Фото: facebook.com/FedererRogerpage/ РИА Новости/Е.Успенский/ REUTERS/Tobe Melville
Автор Павел Ниткин
10 марта 09:01
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 7827
Анна Курникова: «Нельзя понравиться всем»
Известная в прошлом теннисистка Анна Курникова поделилась с общественностью своей мудростью опытной знаменитости.
Российская спортсменка прекратила выступления на профессиональном уровне 10 лет тому назад, в 2003 году. Благодаря умопомрачительным внешним данным и насыщенной светской жизни, Анна была мегапопулярна на пике карьеры, и уж кому, как не ей, знать, каково приходится звездам первой величины. В интервью The Tennis Space Курникова рассказала о быте знаменитостей и дала пару советов начинающим любимцам публики.
«Люди всегда говорили, что слишком активна вне корта, что я делаю то, делаю это и не сконцентрирована на теннисе. Но я часто фотогорафировалась только тогда, когда была травмирована. А что еще делать в этом случае? Что бы кто ни говорил, я знала, что много и упорно работаю над своей игрой. Критики всегда будет хватать, всегда есть хорошие и плохие мнения о тебе – это нормально. Нужно понять, что нельзя понравиться всем. Меня всегда беспокоило только то, что думала я, мои друзья и семья. А остальное меня не слишком интересовало», – поведала Курникова.
По мнению Анны, избегать надоедливых фотографов и всеми силами пытаться от них скрыться не имеет никакого смысла.
«Когда кто-то изо всех сил старается избежать папарацци, то это только привлекает еще больше внимания. Папарацци всегда будут вокруг. Единственное, что я нахожу странным – это случаи, когда фотографы делают снимки твоей частной жизни, когда ты дома. Предполагаю, что всем нужна работа, и они просто делают свою. Самое классное в жизни знаменитости – это возможность привлечь внимание к чему-то важному. Вот в этом мое имя всегда помогало», – сказала Курникова.
Anna Kournikova on how to deal with tennis fame | The Tennis Space
По материалам eurosport.ru/tennis
12/09/2013 в 13:12
-
Вложений: 1
Материалы портала The Tennis Space в переводах СМИ
Вложение 8512
Илие Настасе: Секс в годы моей молодости…
Теннис традиционно считается благородным и аристократическим видом спорта, но игроки - тоже люди, так что никакие человеческие слабости им не чужды. Журналисты британского портала The Tennis Space собрали подборку теннисистов, которые попадали в скандальные истории, связанные с сексом и любовными отношениями.
Илие Настасе
В автобиографии "Mr. Nasty" великий румынский теннисист рассказал, что имел отношения с двумя с половиной тысячами женщин. Более того, по словам самого Настасе, "Секс в годы моей молодости напоминал ежедневный душ - приятное, регулярное и абсолютно необременительное занятие". Впрочем, до знаменитого американского киноактёра Уоррена Битти румыну всё-таки далеко.
Франческа Скьявоне
"Франческа Скьявоне не заметила, что её снимают на корте. Экс-чемпионка "Ролан Гаррос" как-то сказала: "Для женщины секс перед матчем не только разрешён - это просто фантастика. Секс увеличивает выработку гормонов и придаёт преимущество в каждом розыгрыше". Но горячая итальянка, похоже, думает о сексе и во время поединков - так, во время одного из матчей она активно обменивалась недвусмысленными жестами с кем-то из зрителей.
Флавия Пеннетта
Флавия Пеннетта в своей книге рассказала о своих ощущениях после того, как бывший бойфренд Карлос Мойя ей изменил. В автобиографии под названием "От всего сердца" итальянка написала: "Людям было меня жалко, а я просто не защищалась. Было ощущение, что я потеряла вкус жизни. Я старалась не чувствовать боли, даже физической".
Рослина Блэр
Студентка одного из американских колледжей получила дисквалификацию за фотосессию для журнала Playboy - но не в обнажённом виде. Рослина Блэр была наказана NCAA после того, как появилась в специальном издании журнала, посвящённом спортсменкам. Основанием для дисквалификации было то, что Блэр получила денежное вознаграждение "за демонстрацию своих спортивных навыков, в прямом или переносном виде".
Борис Беккер
Легендарный немец изменил жене на лестнице лондонского ресторана. О том, что у Бориса произошло в 1999 году с российской фотомоделью в ресторане Nobu в Лондоне, ходят разные слухи. Кстати, та история привела брак Беккера к закономерному концу. "Если честно, всё произошло на лестнице между двумя уборными", - вспоминал позднее Борис. "Мне было очень стыдно – ведь, как-никак, я изменил жене. Когда в следующий раз я приехал в тот же ресторан, я так и не мог поверить, что всё произошло на самом деле".
Эшли Харклроуд
Эшли Харклроуд стала первой профессиональной теннисисткой, снявшейся для журнала Playboy. Американка приняла рискованное решение, когда лежала в больнице после операции. "Я лежала почти три недели, а потом получила это предложение", - рассказывала Эшли. "Что ж, я подумала и решила, что пока не занята тренировками, а своим телом я горжусь. Было бы здорово представить образ профессиональной спортсменки". Фотосессия Эшли состоялась в 2008 году.
Билл Тилден
Билл Тилден дважды попадал в тюрьму. Легендарный американский теннисист, победитель десяти турниров "Большого шлема", Тилден дважды становился жертвой юридического преследования по обвинению в гомосексуальных связях. Да, в середине прошлого века гомосексуализм в Америке считался уголовным преступлением.
Бьорн Борг
Бьорн Борг женился на гламурной итальянской рок-звезде и топ-модели Лоредане Берте. Это был второй брак легендарного шведского спортсмена – тоже, к слову, неудачный. Брачный союз скандальной певицы и великого теннисиста оказался непрочным и продлился не более трёх лет".
Подготовил Олег Тарасенко,
GoTennis.ru