Вложение 1762Вложение 1763
Name: Western & Southern Open
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Cincinnati, U.S.A
Date: 12.08.2012-19.08.2012
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Hard
Prize Money: $ 2,825,280
Total Financial Commitment: $ 3,433,280
Вложение 1762Вложение 1763
Name: Western & Southern Open
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Cincinnati, U.S.A
Date: 12.08.2012-19.08.2012
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Hard
Prize Money: $ 2,825,280
Total Financial Commitment: $ 3,433,280
Western & Southern Open 2012
ATP World Tour Masters 1000, Cincinnati, U.S.A
Вложение 1764
Visit Official Site
http://www.cincytennis.com/
Третья ракетка мира Рафаэль Надаль не сыграет на турнире серии Masters в Цинциннати, последнем крупном турнире перед US Open-2012. Он все еще испытывает боли в колене.
«Я не сыграю на Cincinnati Open, я по-прежнему не готов. У меня остаются незабываемые моменты от [моих выступлений в] 2008-м. Продолжаю восстановление», - написал испанец в своем аккаунте в Твиттере.
В сезоне-2011 Надаль дошел в Цинциннати до четвертьфинала, где проиграл американцу Марди Фишу.
Рафаэль Надаль не выходил на корт с момента своего поражения от Лукаша Росола во втором круге Уимблдона. Таким образом, он не принимал участие в Олимпийских играх в Лондоне и турнире серии Masters в Торонто.
6-я ракетка мира Жо-Уилфрид Тсонга попал в аварию и не выступит на турнире серии Masters в Цинциннати.
Французский теннисист попал в аварию в Торонто, где проходит первый турнир серии Masters в рамках US Open Series. Как сообщает Eurosport.fr, машина с Жо-Уилфридом врезалась в пожарный гидрант; в результате спортсмену наложили восемь швов на колено.
Инцидент, однако, не должен помешать Тсонга выступить на Открытом чемпионате США, что стартует 27 августа.
Men’s Draws (PDF)
В Цинциннати прошла жеребьевка мужского турнира категории 1000, стартующего в понедельник. В основной сетке соревнований сыграют два россиянина: Николай Давыденко стартует матчем с Александром Долгополовым (13), а Алекс Богомолов – с Яркко Ниеминеном.
Main Draw Singles
http://assets.usta.com/assets/663/15/MDS3.PDF
Qualifying Draw
http://assets.usta.com/assets/663/15/QS1.PDF
Как там наши ?..
Игорь Андреев проиграл на старте квалификации теннисного турнира в Цинциннати (Огайо, США).
В субботу 29-летний теннисист из Москвы в матче первого круга уступил аргентинцу Леонардо Майеру (7-й номер посева) со счетом 3:6, 1:6.
Следующим соперником Майера станет победитель матча между голландцем Игором Сейслингом и Сергеем Стаховским из Украины.
Изнер снялся с турнира в Цинциннати
11-я ракетка мира американец Джон Изнер, уступивший в полуфинале Rogers Cup французу Ришару Гаске, снялся с домашнего «Мастерса» в Цинциннати из-за травмы спины. Об этом сообщает @CincyTennis.
В сетке турнира Изнера заменит теннисист из квалификации.
Как там наши ?..
Николай Давыденко взял успешный старт на турнире серии Masters в Цинциннати.
В понедельник россиянин в матче первого круга не оставил шансов 16-й ракетке мира украинцу Александру Долгополову, посеянному в США под 13-м номером – 6:1, 6:1.
Давыденко ни разу не довел дело до брейк-пойнтов на своей подаче, в то время как сам реализовал пять брейковых мячей из десяти. Российский теннисист выиграл 87% очков на своей первой подаче и 62% - на второй. Показатели Долгополова – 62% и 21% соответственно.
Эта встреча стала второй в истории взаимоотношений теннисистов, и Давыденко ведет уже со счетом 2:0. Ранее он обыграл Долгополова на грунтовом турнире в Барселоне в 2011-м году.
Следующим соперником 31-летнего Давыденко станет либо итальянец Фабио Фоньини (Q, 4:1 в пользу россиянина по личным встречам), либо немец Флориан Майер (3:2).
Николай Давыденко взял успешный старт на турнире серии Masters в Цинциннати.
Интервью после матча...
"Я играю сейчас хорошо, - не скрывал удовлетворенности своими действиями на корте Николай. - Однако дело в том, что я не становлюсь моложе. Мне бы хотелось вернуться на несколько лет назад".
Кстати, надо признать: и на Олимпиаде Давыденко в принципе показал себя неплохо. Напомню, что он прошел первый раунд, обыграв чеха Штепанека, а потом уступил японцу Нисикори, который затем "завалил" на кортах Уимблдона не кого-нибудь, а испанца Феррера. Коля, весьма скромно оценивающий всегда свои результаты, еще перед Играми в Лондоне говорил, что, мол, если возьму на олимпийской траве хоть один матч, то это "реально будет достижение". Так и получилось.
Любопытно: Николай Давыденко, семьянин, недавно ставший отцом, теперь по-философски относится к своей работе в качестве профессионального спортсмена. Не прочь он подшутить, в том числе и над собой.
Как-то в интервью одному немецкому теннисному изданию Коля заметил, что ему гораздо интереснее стало отвечать на вопросы, связанные с личной жизнью, если журналисты не копают слишком глубоко. "Меня это больше забавляет, чем анализ матчей", - сказал он.
"Вы типичный русский ?" - спрашивали его. "Нет, - быстро, словно принимая подачу, парировал уроженец украинского города Северодонецка. - Хотя у меня есть некоторые русские привычки. Я, например, люблю водку. Но предпочитаю ее смешивать с энергетическим напитком".
Когда журналисты из Гамбурга напомнили Николаю, дескать, тот с 15 лет живет в Германии, россиянин вынужден был согласиться с тем, что он "немножечко немец": "Я очень пунктуален, а немецкий стал для меня вторым языком. По-немецки я говорю лучше, чем по-английски".
Конечно, не обошлось без вопроса о деньгах, о том, что важнее - заработки или титул? "Деньги имеют существенное значение, - не лукавил Давыденко. - Ну, простите меня, мне же нужен какой-нибудь капитал после профессионального занятия теннисом?! Чтобы я потом мог объяснить дочке, почему папа не работает. Разумеется, неплохо бы выиграть соревнование "Большого шлема". Но, с другой стороны, это лишь еще один турнир. А у меня 21 титул. И без "Большого шлема" хорошая карьера".
Источник: - 5.08.2012, 00:12 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5859 (186)
Текст: Александр Ерастов
Как там наши ?..
Южный проиграл Хьюитту на старте теннисного турнира в Цинциннати
Встреча первого раунда закончилась поражением Южного со счетом 4:6, 4:6. Теннисисты провели на корте немногим более полутора часов. Хьюитт одержал пятую в карьере победу над россиянином, которому удавалось обыграть австралийца всего однажды.
Следующим соперником Хьюитта станет серб Виктор Троицки, победивший в первом матче хорвата Ивана Додига.
Богомолов стартовал с победы на теннисном турнире в Цинциннати
Во вторник уроженец Москвы в матче первого круга переиграл в двух сетах Яркко Ниеминена из Финляндии со счетом 6:4, 6:3. Поединок продолжался 1 час 8 минут.
Следующим соперником Богомолова станет посеянный под первым номером швейцарец Роджер Федерер.
Жиль Симон снялся с турнира из-за травмы руки
Французский теннисист Жиль Симон, который во вторник должен был стартовать на турнире серии Masters в Цинциннати, отказался выходить на корт из-за травмы руки, сообщает L’Equipe.
Соперником Симона по первому раунду был киприот Маркос Багдатис, который теперь встретится с колумбийцем Алехандро Фальей.
Канадец Милош Раонич, обыгравший в первом круге турнира в Цинциннати француза Ришара Гаске со счетом 7:6, 6:3, прокомментировал матч.
«Я надеялся, что на прошлой неделе в Торонто выступлю лучше, пройду дальше четвертьфинала. Сейчас я играю лучше. Я еще могу сильно прибавить, и мне кажется, что я на правильном пути. Мне просто нужно прибавить в некоторых элементах», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Американец Энди Роддик, уступивший в первом круге турнира в Цинциннати французу Жереми Шарди со счетом 6:7, 3:6, рассказал, что вызывал врача во втором сете из-за травмы спины.
«На тренировке у меня возникли небольшие проблемы со спиной. Я должен был играть в понедельник, но мы попросили перенести матч. В начале игры я чувствовал себя хорошо, но потом как-то потянулся за мячом, и в спине начались спазмы. И по ходу матча становилось все хуже. Шарди играл хорошо. Он все делал так, как нужно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Американец Сэм Куэрри, обыгравший в первом круге турнира в Цициннати австрийца Юргена Мельцера со счетом 4:6, 6:2, 6:4, прокомментировал свое состояние, а также предстоящий матч против Энди Маррея.
«Сейчас у меня все хорошо – подача работает, с форхендом и бэкхендом все отлично. Но самое важное – это уверенность в себе. Сейчас я очень уверен в своих силах. Я уверен в своих ударах. Надеюсь, что смогу выиграть еще несколько матчей, потому что я уже стучусь в дверь топ-эшелонов. Я хотел попасть в посев на US Open. Это сделано, и теперь мне хочется сделать рывок в Топ-20.
Очевидно, что Маррей – отличный игрок. Он очень уверен в себе. Но я выйду на корт и буду играть. Надеюсь, что смогу быть поагрессивнее с приема второй подачи, может быть, буду чуть побольше рисковать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Американец Марди Фиш, обыгравший в первом круге турнира в Цинциннати испанца Фелисиано Лопеса со счетом 6:2, 6:3, прокомментировал матч.
«Сегодня я играл очень здорово. Лопес – один из самых опасных теннисистов в туре, особенно когда он не попадает в посев на таком турнире. Здешнее покрытие ему очень подходит», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Австралиец Бернард Томич, обыгравший во втором круге турнира в Цинциннати американца Брайана Бейкера, в третьем круге может сыграть с Роджером Федерером.
«Было бы очень интересно получить еще один шанс сыграть с Роджером. Я играл с ним в Мельбурне, и тот матч меня многому научил Я прибавляю в игре, становлюсь сильнее. От меня многого ждут, так что надо много работать. И я думаю, что мой труд дает плоды. У меня еще есть несколько лет, чтобы выйти на пик», – приводит слова теннисиста Tennis.com.au.
Как там наши ?..
Давыденко вышел в третий круг теннисного турнира в Цинциннати
В среду в матче второго круга 30-летний москвич переиграл немца Флориана Майера со счетом 6:3, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 11 минут.
Следующим соперником Давыденко станет победитель матча между сербом Новаком Джоковичем (2-й номер посева) и итальянцем Андреасом Сеппи.
Дуэт Южный/Кольшрайбер уступил на старте теннисного турнира в США
Российско-немецкий дуэт во вторник в матче первого круга в трех сетах уступил паре Яркко Ниеминен (Финляндия)/ Станислас Вавринка (Швейцария) со счетом 6:7 (6:8), 6:2, 8:10. Теннисисты провели на корте 1 час 22 минуты.
Во втором круге турнира Ниеминен и Вавринка встретятся с братьями Бобом и Майком Брайанами, посеянными под вторым номером.
Американец Марди Фиш (10), обыгравший во втором раунде «Мастерса» в Цинциннати аргентинца Карлоса Берлока со счетом 6:3, 6:1, поделился впечатлениями от собственной игры. По ходу матча Фиш реализовал пять из девяти брейк-пойнтов и выиграл 77 процентов очков на своей подаче.
«Мне кажется, сегодня я играл так же хорошо, как и все это лето. Это парень – хороший, очень хороший игрок. Если против него играть не в полную силу, проблемы тебе гарантированы. Я вполне мог меня обыграть, и я бы тут перед вами не сидел. Но мне удалось контролировать игру на протяжении всего матча. Это не может не радовать», – приводит официальный сайт АТР слова двукратного финалиста Western & Southern Open.
Третья ракетка «Мастерса» в Цинциннати Энди Маррей, обыгравший во втором круге соревнований хозяина кортов Сэма Куэрри со счетом 6:2, 6:4, рассказал о матче. Напомним, 24-летний Куэрри выиграл недавний турнир в Лос-Анджелесе, а также дошел до полуфинала в Вашингтоне.
«Он сейчас в форме, у него есть хорошие победы, так что я ожидал трудного матча. Думаю, это мне помогло, поскольку я с самого начала был в игре. Это мне и требовалось, так что старт турнира удался».
Напомним, Маррей действующий чемпион Western & Southern Open (обыграл Новака Джоковича). Две недели назад уроженец Данблейна стал олимпийским чемпионом (обыграл Роджера Федерера).
«Сразу после больших побед или успешных турниров ты обычно чувствуешь себя очень уверенно и в важные моменты последующих матчей не боишься играть в свою игру, выполнять свои удары, даже если это только начало матча. Я надеюсь, что олимпийский успех поможет мне не только на этой неделе, но и на US Open, и вообще во всех важных встречах в будущем. Это придаст мне дополнительной уверенности и позволит быть спокойнее», – приводит слова Маррея официальный сайт АТР.
В третьем круге Маррей сыграет с Жереми Шарди (LL) из Франции.
Как там наши ?..
Федерер без труда победил Богомолова во 2-м круге турнира в Цинциннати
Федерер, посеянный под первым номером, в среду добился уверенной победы над россиянином в двух сетах со счетом 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 1 минуту. Это была вторая встреча данных соперников на профессиональном уровне, в первой успех также праздновал швейцарский теннисист.
В третьем круге Федерер сыграет с австралийцем Бернардом Томичем, выбившим из борьбы на турнире хозяина кортов Брайана Бэйкера.
Роджер Федерер: «Я не знал, чего ждать от Богомолова»
Роджер Федерер (1) затратил на победу один час, выполнил 31 виннерс и реализовал три из четырех брейк-пойнтов. В последнем гейме матча 31-летний швейцарец отыграл единственный брейк-пойнт на собственной подаче – эйсом.
«Я очень доволен. Матч вышел быстрым, что для меня хорошо. Я хорошо подавал, удачно проводил розыгрыши, был агрессивен. В общем, я рад, что справился, потому что я не так уж хорошо знаю Богомолова. Мы с ним играли всего один раз, это было давно, и я плохо помню тот матч. Честно говоря, я не знал, чего от него ожидать.
Переход с травы на хард в этом году может быть не таким уж простым. Мяч отскакивает здесь гораздо выше и играется гораздо быстрее, чем в Уимблдоне, так что нужно время, чтобы перестроиться. Хорошо, что я сегодня вышел из положения».
В третьем раунде четырехкратный чемпион турнира сыграет с австралийцем Бернардом Томичем – самым молодым игроком основной сетки Western & Southern Open.
«Он любит играть важные матчи против лучших теннисистов. Сейчас именно это его мотивирует. Думаю, меня ждет трудный матч», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.
Как там наши ?..
Давыденко не закончил матч с Джоковичем...
Николай Давыденко завершил выступление на теннисном турнире в Цинциннати, отказавшись от продолжения борьбы после первого сета матча с сербом Новаком Джоковичем.
Спортсмены пробыли на корте чуть более получаса. Давыденко проиграл первый сет со счетом 0:6, допустив при этом восемь двойных ошибок и позволив Джоковичу, посеянному на турнире под вторым номером, трижды взять свою подачу.
"Никто, совершенно точно, не хочет выигрывать вот так, - приводит слова Джоковича АП. - Он не мог подавать быстрее 90 миль в час в конце сета, совершал много двойных ошибок из-за болей в плече. Надеюсь, он успеет восстановиться до старта Открытого чемпионата США".
Благодаря этой победе беспроигрышная серия Джоковича на хардовых кортах достигла 13-ти матчей.
«Само собой, я не хочу побеждать на травме соперника, но на данный момент я очень стараюсь беречь энергию и не забегать вперед. Я не смотрю на этом турнире далеко вперед, поскольку знаю, что я не самый свежий игрок в сетке. Так что я просто иду по турниру шаг за шагом», – цитирует чемпиона Rogers Cup официальный сайт АТР.
Напомним, в прошлом году в Цинциннати Джокович дошел до финала (уступил Энди Маррею).
Соперником Джоковича по четвертьфиналу станет 12-я ракетка турнира хорват Марин Чилич, сломивший сопротивление испанца Пабло Андухара.
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро пробился в четвертьфинал теннисного турнира в Цинциннати .
В четверг 23-летний латиноамериканец (6-й номер посева) в матче третьего круга нанес поражение в трех сетах сербу Виктору Троицки со счетом 7:6 (7:2), 2:6, 6:1. Поединок продолжался 2 часа 16 минут.
Следующим соперником дель Потро станет победитель матча между британцем Энди Марреем (3) и Жереми Шарди из Франции.
Француз Жереми Шарди нанес поражение британцу Энди Маррею в третьем круге турнира АТР серии «Мастерс» в Цинциннати.
В четверг французский теннисист (lucky loser) обыграл посеянного под третьим номером Маррея со счетом 6:4, 6:4. Поединок продолжался 1 час 37 минут.
Стоит отметить, что недавно Маррей стал победителем олимпийского теннисного турнира. После Игр Маррей прибыл на турнир в Торонто, где взял успешный старт, но затем отказался выходить на матч против канадца Милоша Раонича, сославшись на повреждение колена.
Следующим соперником Шарди станет шестой сеяный аргентинец Хуан Мартин дель Порто.
А вот недавний соперник Маррея по финалу Олимпиады Роджер Федерер продолжает борьбу на турнире. Матч третьего круга между первой ракеткой мира и австралийцем Бернардом Томичем продолжался 1 час 3 минуты и завершился со счетом 6:2, 6:4 в пользу швейцарца. Оба теннисиста по семь раз подавали навылет и совершили по одной двойной ошибке, однако швейцарец реализовал три брейк-пойнта из шести, в то время как у Томича их не было вовсе.
В четвертьфинале Федерер померится силами с десятой ракеткой турнира американцем Марди Фишем, оказавшимся сильнее чеха Радека Штепанека.
Швейцарец Станислас Вавринка переиграл японца Кэя Нисикори в матче третьего круга теннисного турнира в Цинциннати.
Встреча продолжалась 1 час 15 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:3. Вавринка девять раз подавал на вылет и реализовал четыре брейк-поинта из пяти. Нисикори, получивший от организаторов 14-й номер посева, лишь однажды сумел взять подачу соперника.
Оппонентом Вавринки по четвертьфиналу станет победитель матча между канадцем Милошем Раоничем и пятой ракеткой турнира чехом Томашем Бердыхом.
Канадец Милош Раонич одержал победу над чехом Томашем Бердыхом в матче третьего круга теннисного турнира в Цинциннати.
Встреча продолжалась чуть менее двух часов и завершилась со счетом 6:4, 2:6, 6:2. Победитель совершил 20 эйсов и реализовал три брейк-поинта из восьми. Бердых, получивший от организаторов пятый номер посева, на вылет подавал всего пять раз и только дважды сумел взять подачу соперника.
Вложение 1946
Шарди впервые обыграл тенниисиста Топ-5
25-летний француз Жереми Шарди (LL), обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Цинциннати действующего чемпиона турнира Энди Маррея (3), одержал первую победу над теннисистом Топ-5, 20-ю в сезоне и во второй раз дошел до четвертьфинала турнира категории 1000. За место в четверке сильнейших уроженец По сыграет с Хуаном Мартином дель Потро (6).
Добавим, Шарди был посеян первым в квалификации Western & Southern Open, однако в последнем матче уступил Фабио Фоньини. В основную сетку теннисист попал благодаря отказу Джона Изнера и в первом круге обыграл Энди Роддика (16), а во втором – Дениса Истомина. На этой неделе Шарди занимает 38-ю строчку рейтинга АТР.
Фото: BenRothenberg
Раонич дошел до четвертьфинала на втором «Мастерсе» подряд
Канадец Милош Раонич, обыгравший в третьем круге турнира в Цинциннати чеха Томаша Бердыха, дважды за матч потерял подачу, но реализовал при этом три брейк-пойнта из восьми. 21-летний Раонич одержал четвертую победу над соперниками из Топ-10 в нынешнем сезоне.
«Думаю, ему сильные удары удобнее, чем мне, и это определило второй сет: я играл слишком плоско и пытался его пробить. Я не создавал углов, не выбивал его из корта. У него же это получалось лучше.
Но в целом, я провел хороший матч. Я многое делал правильно и доволен, что сумел довести его до победы, несмотря на провал во второй партии», – цитирует 19-ю ракетку мира официальный сайт АТР.
Напомним, на прошлой неделе в Торонто Раонич впервые дошел до четвертьфинала «Мастерса» (уступил Джону Изнеру), благодаря чему дебютировал в Топ-20.
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро вышел в полуфинал турнира АТР Masters в Цинциннати.
В пятницу за 1 час 16 минут шестой сеяный уверенно разобрался с французом Жереми Шарди – 6:1, 6:3.
Дель Потро сделал четыре брейка, не проиграв при этом ни одного гейма на своей подаче
Швейцарец Станислас Вавринка стал третьим полуфиналистом теннисного турнира в Цинциннати.
В четвертьфинале Вавринка за 2 часа 22 минуты сломил сопротивление канадца Милоша Раонича. Счет встречи - 2:6, 7:6 (7:5), 6:4. Вавринка совершил 8 эйсов и реализовал единственный брейк-поинт. При этом по общему количеству выигранных розыгрышей швейцарец проиграл Раоничу - 96:97.
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер сумел выйти в полуфинал теннисного турнира в Цинциннати (США).
В субботу Федерер в четвертьфинальном поединке в двух сетах одолел хозяина кортов Марди Фиша - 6:3, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 1 час 27 минут, в течение которых лидер рейтинга ATP выиграл 74 розыгрыша из 136, а также совершил два брейк-поинта. Фиш ни разу не имел возможности выиграть подачу соперника. Счет в истории противостояний двух теннисистов стал 8-1 в пользу швейцарца.
Сербский теннисист Новак Джокович забронировал себе место в полуфинале представительного теннисного турнира в Цинциннати (США).
В пятницу в четвертьфинале второй номер посева нанес поражение Марину Чиличу (12-й сеянный) из Хорватии со счетом 6:3, 6:2. Джокович оформил победу за 1 час 21 минуту.
За право выйти в финал серб поспорит с шестой ракеткой турнира аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.
Сербский теннисист Новак Джокович не намерен пытаться отомстить Хуану Мартину дель Потро в полуфинале турнира в Цинциннати (США) за поражение в матче за бронзу Олимпийских игр в Лондоне, сообщает Рейтер.
Вторая ракетка мира в субботу во второй раз за месяц сыграет с аргентинцем. Прошлая встреча теннисистов, состоявшаяся на Олимпиаде, завершилась победой дель Потро в двух сетах со счетом 7:5, 6:4.
"Он выиграл тот матч. Такое бывает. Это ведь спорт. Мы проигрываешь, ты выигрываешь, но самое важное - это двигаться дальше, становиться лучше и сильнее, получив такой опыт. Все эти поражения делают меня сильнее. Да, они тяжелы, особенно когда ты представляешь свою страну на Олимпийских играх, ведь мы боролись за бронзовую медаль", - заметил Джокович.
Вавринка заявил, что показывает отличный теннис на турнире в США
Полуфиналист теннисного турнира в Цинциннати швейцарец Станислас Вавринка заявил, что показывает великолепный теннис впервые за продолжительное время, сообщается на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
"На этой неделе я показываю отличный теннис, - поделился Вавринка впечатлениями от своей игры. - В последние два месяца мне пришлось нелегко. Особенно тяжело, учитывая (выступление) на Открытом чемпионате Франции. Там я играл великолепно (теннисист дошел до четвертьфинала), но затем я проиграл в первом раунде Уимблдона, турнира в Гштаде и на Олимпиаде".
Швейцарец также заявил, что счастлив после серии неудач дойти на американском турнире до стадии полуфинала.
"Это было нелегко, но я рад, что вернулся к своей игре на харде. С самого начала турнира я сосредоточен на своих действиях и просто счастлив, что оказался в полуфинале", - заключил теннисист.
Хуан Мартин дель Потро: «Медленно, но верно я приближаюсь к самому высокому уровню»
Экс-чемпион US Open Хуан Мартин дель Потро (6), обыгравший в четвертьфинале «Мастерса» в Цинциннати Жереми Шарди (LL), за 76-минутный матч уступил лишь 12 очков на собственной подаче и реализовал четыре из 17-ти брейк-пойнтов.
«Думаю, сейчас, после Олимпиады, я в хорошей форме и эмоциональном состоянии. Я играю на уверенности против всех соперников, однако по-прежнему чувствую разницу между собой и топ-игроками. Впрочем, медленно, но верно я приближаюсь к самому высокому уровню, и это важно. Я работаю над этим», – цитирует дель Потро официальный сайт АТР.
Роджер Федерер: «Играть с американцем в США всегда здорово»
Первая ракетка мира Роджер Федерер, обыгравший в четвертьфинале «Мастерса» в Цинциннати Марди Фиша (10), выиграл 88 процентов очков на первой подаче и ни разу в своем гейме не имел счет «меньше». Таким образом, 31-летний швейцарец вышел в 12-й полуфинал на 13-ти турнирах, в которых участвовал в нынешнем сезоне.
Также в пятницу на Western & Southern Open был установлен рекорд посещаемости в отдельно взятый день – 24 184 зрителя.
«Атмосфера была отличная. По-моему, был аншлаг, что еще интереснее. Играть с американцем в США всегда здорово. Матч был довольно простой – кто был агрессивнее, лучше подавал и чуть стабильнее был на задней линии, тот и получал лучшие виды на победу. Я рад, что в этой позиции оказался я».
За место в титульном матче «Мастерса» Федерер сыграет с соотечественником Станисласом Вавринкой, у которого по личным встречам ведет 10-1.
«Против него будет тяжелый матч. Похоже, он в отменной форме. Я рад за него и за то, что в полуфинале будет два представителя Швейцарии. Это классно», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.
Новак Джокович стал первым финалистом теннисного турнира в Цинциннати
В субботу в полуфинальной встрече Джокович, посеянный на турнире под вторым номером, нанес поражение шестой ракетке соревнований аргентинцу Хуану Мартину дель Потро со счетом 6:3, 6:2. Для победы Джоковичу потребовалось почти полтора часа.
Счет личных встреч теннисистов стал 5-2 в пользу серба.
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер пробился в финал теннисного турнира в Цинциннати (США).
Федерер, получивший от организаторов первый номер посева, в субботу в полуфинале переиграл своего соотечественника Станисласа Вавринку в двух сетах со счетом 7:6 (6:4), 6:3. Встреча продолжалась 1 час 36 минут. Лидер рейтинга ATP в этом матче выиграл 83 розыгрыша против 68 у соперника.
Швейцарец Роджер Федерер после выхода в финал на турнире серии Masters в Цинциннати (США) признался, что и не мечтал когда-нибудь выиграть пять трофеев на этом турнире, а также добавил, что уже достиг цели, которую поставил перед собой на этих соревнованиях.
Федерер побеждал на турнире в Цинциннати в 2005, 2007, 2009 и 2010 годах. Если в воскресенье он обыграет Джоковича, то станет первым теннисистом в истории, которому удалось завоевать пять трофеев на этом турнире.
«То, что я вышел в финал здесь и имею возможность в пятый раз выиграть турнир - это очень приятный сюрприз, - приводит слова Федерера РИА «Новости». - Когда я был маленьким, то и представить не мог, что когда-нибудь выиграю пять титулов в Цинциннати, причем стану первым в истории, кто сделает это. Так что я нахожусь в предвкушении победы».
«Цель, которую я ставил себе изначально, я достиг: вернулся сюда и играю в финале. Мне нужно смотреть на свою форму в перспективе, и сейчас я хочу сохранить свой теннис как можно дольше», - подчеркнул Федерер, добавив при этом, что своей первостепенной задачей он считает играть так же хорошо в финале с Джоковичем, а затем и на US Open.
Если Федерер одержит победу в Цинциннати, то сравняется с рекордным показателем по количеству побед на турнирах серии Masters. Пока единоличным обладателем этого достижения - 21 победа - является испанец Рафаэль Надаль.
Швейцарец Роджер Федерер в пятый раз в своей карьере выиграл турнир в Цинциннати, обыграв в финале Новака Джоковича.
Вложение 1969
Встреча, продолжавшаяся 1 час 20 минут, завершилась со счетом 6:0, 7:6 (7) в пользу первой ракетки мира. Федерер сделал 8 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 3 брейк-пойнта из 4.
Счет в личном противостоянии теннисистов стал 16-12 в пользу Федерера, который выиграл турнир в Цинциннати в рекордный пятый раз. Всего в активе швейцарца 76 побед на различных турнирах.
Дуэт Линдстедт/Текау стал победителем теннисного турнира в Цинциннати
Швед Роберт Линдстедт и румын Хориа Текау стали победителями теннисного турнира в Цинциннати (США) в парном разряде.
В финале румыно-шведский дуэт, посеянный четвертым, в двух сетах переиграл индийскую пару Махеш Бхупати / Роан Бопанна (6-ой номер посева) со счетом 6:4, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 7 минут.
За победу Линдстедт и Текау получат более 165 тысяч долларов.