-
К вопросу о "переписанных детях" в теннисе и не только.... (2008-2010)
Цитата:
Сообщение от Яна
Переписанных у нас 50% рейтинга РТТ ...
Неужели...? =-O
И откуда же у вас такие цифры?
-
Re: К вопросу о "Переписанных" детях
Цитата:
Сообщение от Яна
Переписанных у нас 50% рейтинга РТТ (за границей этого не делают).
Не могу согласиться с Яной по двум этим утверждениям.
Переписанные у нас есть, но то, что их 50 процентов - это большой вопрос. По крайней мере, ведя учет игроков и теннисную статистику, причем делая это не только для и в России, я не наблюдал такого процента переписанных. Думаю, что Яна не сможет подтвердить сказанное. Столько было разных проверок, сколько меня по этому поводу спрашивали, сколько было претензий к федерации и какие только варианты не предлагались для контроля за этим явлением. Но реально выявленных игроков - единицы. Так что воспринимая проблему изнутри, не вижу причины соглашаться с тем, что переписана половина игроков РТТ.
Что касается того, что за границей такого не делают, то это просто неверно. Не знаю причины, по которой Яна написала так. Либо слишком идеализирует заграницу. Либо мало знает зарубежных игроков. Но дело даже не в причине - этого я не знаю. Но вот факты. Когда для Сильвии Альворадо (руководитель юниорского департамента ТЕ, а вернее - в те годы ЕТА) я делал новый европейский рейтинг - мы проверяли несколько вариантов, сравнивали, искали - какой лучше - у меня была не только вся статистика, но и возможность задавать вопросы, получать ответы. Так вот, Сильвия в переписке подтвердила мне, что в странах Европы такая проблема действительно стоит, особенно - в тех странах, где игроки наиболее подготовлены в детском теннисе - Франция, Чехия, Словакия, Испания. Особенно много переписанных среди девушек.
Если мои данные неверны, приношу извинения. Значит, я просто не знаю вопрос. Тогда относитесь к сказанному как к мнению.
-
Цитата:
Сообщение от admin
Цитата:
Сообщение от Яна
Думаю, что Яна не сможет подтвердить сказанное. Столько было разных проверок, сколько меня по этому поводу спрашивали, сколько было претензий к федерации и какие только варианты не предлагались для контроля за этим явлением. Но реально выявленных игроков - единицы.
Конечно, подтвердить не смогу! Мне они ничего плохого не сделали, что бы я сейчас в строчку выписывала их фамилии. Наверное я неправильно выразилась, не весь рейтинг, где по каждому году более 1000 детей, а именно тех кто тренируется серьёзно, с мыслями о теннисном будующем.
-
Цитата:
Сообщение от Яна
Цитата:
Сообщение от admin
Цитата:
Сообщение от Яна
Думаю, что Яна не сможет подтвердить сказанное. Столько было разных проверок, сколько меня по этому поводу спрашивали, сколько было претензий к федерации и какие только варианты не предлагались для контроля за этим явлением. Но реально выявленных игроков - единицы.
Конечно, подтвердить не смогу! Мне они ничего плохого не сделали, что бы я сейчас в строчку выписывала их фамилии. Наверное я неправильно выразилась, не весь рейтинг, где по каждому году более 1000 детей, а именно тех кто тренируется серьёзно, с мыслями о теннисном будующем.
Яна, с этим тоже нельзя согласиться. Я имею в виду, что среди "тех, кто тренируется серьезно", нет 50 процентов переписанных детей. Вернее - нет доказательств того, что они переписанные.
А по закону это одно и то же, что нет и переписанных.
Все остальное разговоры.
Прежде всего хочу пояснить, что я имею в виду под словом доказательство.
Признать факт изменения данных (или изначального несоответствия данных) в документах, удостоверяющих личность, имеет право только государство. Для этого есть два пути: административный и через суд.
Если органы внутренних дел или органы ЗАГС не подтвердят официально, что у конкретного человека год рождения (равно как и любые другие данные метрического характера в документах, удостоверяющих личность) изменен или не соотвтетствует реальному, то у этого человека все в порядке и он не переписанный.
Еще одна возможность - доказать это в суде.
При этом превентивной всегда будет считаться информация от органов, уполномоченных выдавать паспорта, военные билеты, удостоверения личности и свидетельства о рождении. Все генетические эксперизы и прочие материалы (например - свидетельства тех, кто лежал в роддоме на одном столе или записи в церковных книгах) существенно вторичны. Поверьте мне, этот вопрос я проштудировал, когда был инсайдером официального российского тенниса.
Я просто уверен, что у Вас нет никаких доказательств, а есть Ваше мнение о том, что вот тот или вот этот или еще кто-то переписан...
Поэтому Вы не будете "писать фамилии в строчку".
Но вот в других случаях Вы бы написали сразу.
Например.
1. Когда в свое время у ITF появилась возможность из-за ерунды (оформительской по паспорту) понять, что Аня Бастрикова "переписана" - это было сразу применено, и год рождения вернули на место. Официально.
2. Когда к игроку Конькову (как давно это было и уже быльем поросло) действительно удалось применить доказательные меры о том, что он переписан - это сразу также было применено, и год рождения поменялся.
Таких случаев было очень и очень мало.
Так что мало кто вообще может "указать фамилии в строчку" - доказанных не так уж и много.
Так что слова "уж я то точно знаю" не работают. Если бы знали точно и имели юридические доказательства на руках (кроме генетической интуиции и бытовой уверенности в Вашей правоте), Вы бы указали эти фамилии "в строчку".
Не Ваша и не моя вина, что существуют переписанные дети.
Но Ваша и моя - если мы считаем, что они переписанные, без достаточных на то юридических оснований.
Так что никаких 50 процентов переписанных, даже среди серьезно тренирующихся детей.
-
Согласен с Т-Яной по вопросу о большом количестве переписанных детей,конечно есть доля правды и в том что пишет Админ о казуистике данной проблемы,т.е.о громоздкости процедуры доказательства того,что ребенок переписан,а по большому счету это никому кроме возмущенных родителей и не нужно,но невольно возникают вопросы ,когда 11-12 летние дети(судя по данным в списках) носятся как угорелыев в районе раздевалки,где-нибудь на турнире,а ребенок
потом спрашивает:"А зачем им срочно понадобились прокладки?".И все бы можно было бы списать на нынешнюю акселерацию,только уж больно она стала массовой.
-
Я знаю одна переписанную девочку, так её в раздевалке постоянно подкалывают девчонки - Почему ты в 4 классе,
ведь мы все в 3 учимся?! А у той заготовленная фраза - потому, что я сразу во 2 класс пошла.
И ей сейчас очень тяжело психологически, и переписка пошла во вред.
-
Сейчас проходит турнир первенство Москвы. Часто получаються игры с переписанными детьми.
Наша младшая попала на "девочку" Бохуа. Сетка 12 лет и моложе.
Во втором круге Бохуа встретиться ещё с одной "акселераткой" Кудерметовой.
Вот это уже будет честная игра.
Убедительная просьба быть корректным в своих сообщениях!Не писать выражений ,являющихся обидными ,для тех к кому они обращены!
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Сейчас проходит турнир первенство Москвы. Часто получаються игры с переписанными детьми.
Наша младшая попала на "девочку" Бохуа. Сетка 12 лет и моложе.
Хохочу Супер
Похожую историю рассказывал мне наш местный тренер как он возил девочку на турнир в москву до 12 лет - так вот там тоже по его словам был в финале матч девушки на вид лет 16-18 против усатой грузинки соотвественно до этого они разнесли по ходу турнира всех девочек
-
Я видел Кудерметову на турнире 12 лет и моложе, и думал, что она 96г, а она оказываается 97г, т.е. и в следующем году она будет играть по 12лет и моложе - ужас!
Я слышал, что в юниорской сборной России все дети переписанные, это правда?
-
Что касается Кудерметовой то она серьезно раскачалась за последние полгода(видел ее до этого осенью на турнире),отсюда и впечатление о том,что выглядит взрослее,но бросается в глаза то,что общается в основном только с большими девочками,что косвенно говорит о возрасте.В целом думаю в отдельных случаях проблема существует.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Наша младшая попала на "девочку" Бохуа. Сетка 12 лет и моложе. Так эта девочка сама уже может родить ребёнка.
Тина Бохуа навряд ли переписана. Сейчас все дети вымахали за год. Учитывайте, что Тина грузинская девочка. (извините, если вдруг ошиблась в национальности).
Она здорово прибавила за последний год. Потом она левша и тренирует ее тоже левша. Занимается ОФП исправно.
Вот есть такая девочка Шепита Аня 96г.р. с ЦСКА. У меня девочка немаленькая, но когда им было по 10 лет Аня была уже 164 см. Но у нее родители высокие и "крупные".
Вот такие у нас "великаны".
-
Цитата:
Сообщение от Ira
Но у нее родители высокие и "крупные". Вот такие у нас "великаны".
Я сам высокий (1.90), но правда не "крупный" :) А вот сын один из самых маленьких в классе. Я поискал информацию и обнаружил, что существуют исследования, согласно которым разные люди растут разное количество времени - кто-то в 15 лет заканчивает расти, а кто-то и в 20 еще не до конца вырос. Футболисты этим вопросом пристально занимались в приложении к тому каких детей надо отбирать и не перекрывают ли те, кто быстро растет, дорогу тем, кто растет медленнее. Коротко говоря, мораль там такая - не факт, что тот кто быстро растет, будет выше и крупнее "медленнорастущего" во взрослом возрасте и, кроме того, быстро растущий с большей долей вероятности будет иметь худшую технику, чем "медленный". Про теннис не знаю. На память приходит только Роддик, который тоже был очень маленьким, а потом очень резко вырос. Так что, не факт что тот кто выше и крупнее своих ровесников "переписанный".
Другое дело, когда видишь парней, которые официально старше сына на один год, но выше его на 2(!) головы, при том что папы их мне до плеча не достают. Тут уж поневоле закрадываются сомнения.
-
Цитата:
Сообщение от Yar
Я слышал, что в юниорской сборной России все дети переписанные, это правда?
Было такое дело. Один из родителей раскопал этот подлог. Но ему в руководстве тенниса сказали молчи,а то международного скандала не избежать. Победы и регалии могут поснимать.
-
через 2-3 годика это в любом случае вылезет, а может быть и раньше. А пока, это хороший и, кстати, бесплатный спарринг для других детей ;)
Но на самом деле не всегда легко определить возраст, многие дети достаточно габаритные.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander77
через 2-3 годика это в любом случае вылезет, а может быть и раньше. А пока, это хороший и, кстати, бесплатный спарринг для других детей ;)
Но на самом деле не всегда легко определить возраст, многие дети достаточно габаритные.
Это точно. Сразу видны слабые места. К примеру не сильная подача. Пробивают тут же. А вот на подаче соперницы игра завязывалась. :D
-
да и к тому же они не тянутся за теми кто сильнее, а играют с теми кто младше и слабее (правда не всегда если младше то слабее ;))
-
По росту и весу нельзя судить о возрасте ребенка ,я знаю много примеров когда отцы метр с кепкой ,а дети лоси мой уже на 15см выше меня .У них выражение лица совсем другое.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
О детях кавказа... На одном юниорском турнире (не по теннису, но это не суть) на площадку выбежал маленький мальчик с воплями "папа, папа", получил от недобритого папы подзатыльник и с плачем убежал обратно. ;D
Хорошая история ;D А вообще футболисты знакомые, про такие вещи мне много раз рассказывали. Они даже не удивляются, поскольку такая практика со времен Советского Союза идет. Они скорее удивятся, если за определенные команды действительно дети будут играть.
Цитата:
Сообщение от andrey
По росту и весу нельзя судить о возрасте ребенка
Я именно об этом и говорил.
Цитата:
Сообщение от andrey
я знаю много примеров когда отцы метр с кепкой ,а дети лоси мой уже на 15см выше меня .
Я не спорю, и мой сын, наверняка выше меня будет. Тут только есть небольшой нюанс: Ваш мальчик Вас в 10 лет перерос?! Я говорю о том, что когда "десятилетний" мальчик ростом с папу, это невольно наводит на размышления.
-
О, боже прочитала "К сожелению дети с кавказа ,это проблема для всего детского спорта", возмущена до предела. Родители Тины и сама девочка наши хорошие друзья. Не смейте говорить о том, чего не знаете. Тина 1996 года рождения. Моя дочь также носит грузинскую фамилию и что? Это беда для России и для спорта? Стыдитесь. А результат игры ТИНЫ с КУДЕРМЕТОВОЙ 6:0, 6:4.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
О, боже прочитала "К сожелению дети с кавказа ,это проблема для всего детского спорта", возмущена до предела. Родители Тины и сама девочка наши хорошие друзья. Не смейте говорить о том, чего не знаете. Тина 1996 года рождения. Моя дочь также носит грузинскую фамилию и что? Это беда для России и для спорта? Стыдитесь. А результат игры ТИНЫ с КУДЕРМЕТОВОЙ 6:0, 6:4.
Мне показалось, что там было написано иначе...
И дело не в фамилиях- Чакветадзе- тоже не совсем русская фамилия, но это фамилия РОССИЙСКОЙ спортсменки!
P.S. У меня вот тоже- не русская фамилия ;) :D И у ребенка моего. :D
-
Реплика.
Со своей стороны могу только сказать, т.к. и про мою дочь говорили, что она "переписана", следующее :
"переписанными" считают, как правило тех, кто побеждает в турнирах. Я ни разу не слышал, чтобы называли переписанными того (или ту), кто вылетал (ла) в первых кругах.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Моя дочь также носит грузинскую фамилию и что? Это беда для России и для спорта?
6 ракетка мира сейчас российская теннисистка Чакветадзе. Беды в этом никакой нет. Надеюсь и Ваша дочка войдет в 10-ку ;)
Цитата:
Сообщение от Мари
О, боже прочитала "К сожелению дети с кавказа ,это проблема для всего детского спорта", возмущена до предела.
Как я понимаю, andrey имел в виду совсем другое. Во многих видах спорта юниорские и детские команды играют с кавказскими командами, где игроки гораздо старше своего "заявляемого" возраста. Причем тянутся корни всего этого еще с советских времен. Очевидно, что функционерам спортивным важно было показывать результаты, пусть и путем подлога документов. Но детей-то в нечистоплотности взрослых (вне зависимости от национальности) обвинять нельзя!!! andrey как раз детей не обвинял, а говорил о ФУНКЦИОНЕРАХ, которые ведут нечистую игру.
Кстати, те дети, видя которых я задумывался действительно ли им столько лет сколько заявлено, все имели славянские фамилии ;) Так что не надо сводить этот вопрос к национальностям игроков.
-
Так это и плохо ,что переписанные побеждают в турнирах. Тем самым они преграждают дорогу другим детям. Есть такая Елена Куликова из Белгорода. Она 1989 года рождения,а числиться 1991. У неё сестра родная на два года младьше и родители их поменяли,так как это не сложно,у нас же нет фотографий в свидетельстве о рождении.
Так вот она часто выигрывала турниры и дети получали от неё начиная с первого круга.
Потом она попала в сборную и заняла чьё-то место.
Они тем составом много чего навыигрывали в мире.
А есть люди которые раскопали правду. Добрались даже до выписок с роддомов.
Раньше в Сочи один из тренеров в открытую предлагал переписать желающих.
Некоторые воспользовались,потом приехали в Электросталь играть первенство России.
Их знали,что они 88 года рождения,а тут они стали 90-ми.
Хорошо ,что они не сильные игроки,их быстро обыграли и они уехали.
На счёт этого тренера говорила сама девчёнка которой это предлагали.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Так это и плохо ,что переписанные побеждают в турнирах. Тем самым они преграждают дорогу другим детям. Есть такая Елена Куликова из Белгорода. Она 1989 года рождения,а числиться 1991. У неё сестра родная на два года младьше и родители их поменяли,так как это не сложно,у нас же нет фотографий в свидетельстве о рождении.
Так вот она часто выигрывала турниры и дети получали от неё начиная с первого круга.
Потом она попала в сборную и заняла чьё-то место.
Они тем составом много чего навыигрывали в мире.
А есть люди которые раскопали правду. Добрались даже до выписок с роддомов.
Ну и что, Григорий? Далось Вам это место в сборной. Ленку я прекрасно знаю, но и где она сейчас в свои 17 или 19 лет. Нигде. Цыплят по осени считают.
Я сужу о возрасте по глазам ребенка, а не по размеру бюста. Так вот глаза у Лены были всегда на 91 г. , но никак на 89 г.р..
-
А вообще чем плохо быть переписанным. Особенно если ребёнок это знает.
Он получает психологическую травму,когда начинает проигрывать младшим по возрасту.
А ещё когда он вырастает,ему надо играть больше турниров,а тут вступает ограничение по количеству сыгранных турниров в течении года. Из-за этого он медленнее растёт во взрослом рейтинге. Конечно играть и иметь деньги на поездки на турниры подразумеваються.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Ну и что, Григорий? Далось Вам это место в сборной. Ленку я прекрасно знаю, но и где она сейчас в свои 17 или 19 лет. Нигде. Цыплят по осени считают.
Я сужу о возрасте по глазам ребенка, а не по размеру бюста. Так вот глаза у Лены были всегда на 91 г. , но никак на 89 г.р..
Согласен. Место в сборной Кате не нужно было. Да и ни кто не предлагал,даже когда она была первой в рейтинге. Да и Катя часто Лену обыгрывала.
Кстати Лена Куликова из за этого подлога сама настрадалась.
Они даже перестали возить вторую дочку на турниры,что-бы не виден был контраст между сёстрами.
Сейчас Лена играет турнир 25-тысячник в Москве,но квал она не прошла.
Вообще странно она и Анастасия Павлюченкова были вместе в сборной. Играли просто здорово,но потом Настя пошла в гору,а Лена нет.
Правда сказали,что у них в Белгороде даже грунтовых кортов нет.
-
Я вообще, честно говоря, не понимаю - зачем родителям надо своих детей переписывать? Ну ладно тренеру отчитаться и сделать себе имя или владельцу клуба, прорекламировать клуб, это еще можно понять. Но родителям-то зачем?!?!?!
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Я вообще, честно говоря, не понимаю - зачем родителям надо своих детей переписывать? Ну ладно тренеру отчитаться и сделать себе имя или владельцу клуба, прорекламировать клуб, это еще можно понять. Но родителям-то зачем?!?!?!
Что-бы их детям было легче выигрывать по юниорам.
После 14-15 лет это уже не актуально.
Вот к примеру Настя Рычагова не переписанная и ей уже сложно выигрывать турниры.
Вот сетка с её участием с турнира TE в Жуковском.
http://www.tenniseurope.org/pdf/juni...ovskiy/gsm.pdf
-
григорий, я не о том чтобы легче выигрывать по юниорам. Это я понимаю. Я не понимаю, зачем нужно выигрывать у младших детей ??? Ну вот, предположим, сыграет мой 9-летний сын с детсадовцами, разумеется он всех вынесет. Но на фига это надо?!?!?!
-
григорий, прежде чем что-то утверждать, по-моему это следует проверить. Вы видели, что у девочки дубликат? Поражения всегда бывают обидными, но считать что при этом Вас обманули не следует. Я была о Вас лучшего мнения. Мою дочь тоже считали переписанной и за спиной шушукались, но никто не сказал это в глаза, и это я расцениваю как трусость.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
григорий, прежде чем что-то утверждать, по-моему это следует проверить. Вы видели, что у девочки дубликат? Поражения всегда бывают обидными, но считать что при этом Вас обманули не следует. Я была о Вас лучшего мнения. Мою дочь тоже считали переписанной и за спиной шушукались, но никто не сказал это в глаза, и это я расцениваю как трусость.
Я не собираюсь никого проверять и ни перед кем оправдываться. После 14 лет всё станет на свои места. Начнёться честная игра. :D
Это у нас всё прокатывает. Но к примеру на одном из зарубежных турниров Елену Куликову сняли с турнира когда организаторы усомнились в её возрасте.
Цитата:
Сообщение от admin
Но вот в других случаях Вы бы написали сразу.
Например.
1. Когда в свое время у ITF появилась возможность из-за ерунды (оформительской по паспорту) понять, что Аня Бастрикова "переписана" - это было сразу применено, и год рождения вернули на место. Официально.
2. Когда к игроку Конькову (как давно это было и уже быльем поросло) действительно удалось применить доказательные меры о том, что он переписан - это сразу также было применено, и год рождения поменялся.
Вот что писал Админ. Про Бастрикову. Она из Динамо. Бохуа тоже оттуда. ;)
-
Тина перешла на Динамо только год назад, и только потому, что тренер ее перешел работать на Динамо. Моя дочка с ней играла года три назад. И она ничем не выделялась(физиологически). Ребенок, как и все...
Сейчас многие дети взросло выглядят, и даже очень умненькие :)
-
ВЫВОД: в ДИНАМО все переписанные.
-
Не в Динамо все переписанные,а в РТТ хватает таких. Некоторые даже назад переписались. Ни кто их за это не осудил. Обидно за детей которые будут получать в первом круге от переписанных детей. Не спорю,может Бохуа и не переписанная. Всё таки разница в возрасте между ней и моей младшей почти два года. Наша родилась в конце 1997 года. А она может в начале 1996 года. Поэтому игроки выглядят,как будто из разных "весовых" категорий. :D
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
На мой взгляд, переписывать ребенка выгодно, если нет больших планов на профессиональный спорт, но хочется, чтобы ребенок имел некоторые пряники в юниорском возрасте. Повышаются шансы на постоянные победы, что поднимает настроение, повышаются шансы войти в сборную, кататься на сборы к морю, получить хоть какой, но спонсорский контракт, потом поступить в американский универ с верхних строк рейтинга. Через некоторое время эта переписанность станет не важна, а удовольствие от проведенных в теннисе лет останется на всю жизнь.
-
ДА Я ИМЕЛ В ВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ ,ВСЕ МЫ ДРУЗЬЯ И БРАТЬЯ И НИЧЕГО ПРОТИВ ДЕТЕЙ С КАВКАЗА НЕ ИМЕЮ ,У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ КАВКАЗЦЕВ, ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО УСТАНОВИТЬ ГОД ИХ РОЖДЕНИЯ НЕ РЕАЛЬНО, Я ГДЕ ТО УЖЕ ПИСАЛ МОЯ ЗНАКОМАЯ ГРУЗИНКА СКАЗАЛА Я СВОЕМУ РЕБЕНКУ МОГУ СДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ ГОД РОЖДЕНИЯ И НИКТО НЕ УЗНАЕТ.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от Forhead
На мой взгляд, переписывать ребенка выгодно, если нет больших планов на профессиональный спорт, но хочется, чтобы ребенок имел некоторые пряники в юниорском возрасте. Повышаются шансы на постоянные победы, что поднимает настроение, повышаются шансы войти в сборную, кататься на сборы к морю, получить хоть какой, но спонсорский контракт, потом поступить в американский универ с верхних строк рейтинга. Через некоторое время эта переписанность станет не важна, а удовольствие от проведенных в теннисе лет останется на всю жизнь.
Не знаю, GEO, кому это выгодно. Про "переписанность" за 88-91 г.р. говорили практически про всех ведущих девочек - Клейбанову, Регину Куликову, мою дочь, Макарову Катю, Павлюченкову, Пивоварову, Лену Куликову. Все они были крупными. Единственное, что их объединяло. Из них только моя доча пошла в универ с хорошего рейтинга, остальные с разным успехом играют в ТУре. И дай, Бог, им успехов.
У всех в статистике ITF стоит тот год, под которым я их знал всегда.
Поэтому давайте прекратим, по крайнем мере, всех выше перечисленных подозревать в подлоге.
-
Согласен с ПАПА50. Разговор бесполезен,пока РТТ не примет закон о обязательном тесте всех игроков тура на ДНК.
-
Уважаемый Geo! В одном из топиков я зарекался спорить с Вами, но тут не могу молчать :)
Цитата:
Сообщение от Geo
На мой взгляд, переписывать ребенка выгодно, если нет больших планов на профессиональный спорт, но хочется, чтобы ребенок имел некоторые пряники в юниорском возрасте.
Чтобы понять, что у ребенка нет больших планов на профессиональный спорт надо, чтобы он сыграл несколько турниров, то бишь он должен быть заявлен в РТТ. Как же вы его потом перепишите после того как заявили?!
Цитата:
Сообщение от Geo
Повышаются шансы на постоянные победы, что поднимает настроение
Вы всерьез говорите что у ребенка может повышаться настроение от того что он обыграл заведомо более слабого противника? Осознание того факта, что он молодец среди овец и овца среди молодца, принесет ему радость?!?!
Цитата:
Сообщение от Geo
Через некоторое время эта переписанность станет не важна, а удовольствие от проведенных в теннисе лет останется на всю жизнь.
А может быть на всю жизнь останется знание о себе как о человеке неспособном достигнуть никакого результата без жульничества? Нужна ли такая самоценка человеку вот вопрос.
Цитата:
Сообщение от григорий
Согласен с ПАПА50. Разговор бесполезен,пока РТТ не примет закон о обязательном тесте всех игроков тура на ДНК.
григорий, а где ПАПА50 про тест на ДНК говорил? :-\
Да, и насколько я знаю, РТТ законы принимать не может. ;)
Небольшой оффтоп.
Видел вчера по НТВ репортаж из Англии про то что разрешили ученым делать зародышей-мутантов для медицинских целей. (Я ничего не понимаю в медицине - медики меня поправят если переврал).
Давайте уж сразу в тест на ДНК зашьем проверку на то что ребенок не мутант ;D ;D ;D
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от Forhead
Не знаю, GEO, кому это выгодно. Про "переписанность" за 88-91 г.р. говорили практически про всех ведущих девочек - Клейбанову, Регину Куликову, мою дочь, Макарову Катю, Павлюченкову, Пивоварову, Лену Куликову. Все они были крупными. Единственное, что их объединяло. Из них только моя доча пошла в универ с хорошего рейтинга, остальные с разным успехом играют в ТУре. И дай, Бог, им успехов.
Поэтому давайте прекратим, по крайнем мере, всех выше перечисленных подозревать в подлоге.
Я говорю не об этих девушках и не о тех про кого говорят. Я говорю в принципе. Раз нет нормального контроля за возрастом, то переписывание превращается в один из инструментов. Это же не только к теннису относится. В тенисе как раз это не собо бросается в глаза, так как вовсе не способствует проходу в ТУР.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
ПАПА50 ну как так было можно проколоться. :D Сегодня только писал,что возраст Лены Куликовой можно определить по глазам. А тут предлагаешь прекратить подозревать девушек из этого списка.
Повезло им,проскочили,кто в WTA,кто в университет.
Из-за Клейбановой слетел в своё время главный редактор журнала Матч-бол теннис-Лиховцев. За то,что его журналист написал,что Клейбанова 1987 года рождения.
Вообще лучше не защишать родителей переписанных детей. Ни одной репликой. Так как это наводит на некоторые размышления.
Неплохо было бы принять Думой,закон о проверке всех детей России занимающихся спортом тестами на возраст. И на допинг. Я знаю,что в футболе,часто тоже правят метрики.
Но к сожалению такой закон врят ли примут. Как же тогда" мы хотим всем рекордам дать свои имена".