Вложение 1386
Name: US Open
Category: Grand Slam
Place: New York, U.S.A.
Date: 27.08.2012-08.09.2012
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Hard
Вложение 1387
Visit Official Site
http://www.usopen.org/
Вид для печати
Вложение 1386
Name: US Open
Category: Grand Slam
Place: New York, U.S.A.
Date: 27.08.2012-08.09.2012
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Hard
Вложение 1387
Visit Official Site
http://www.usopen.org/
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
40-й год подряд призовые на US Open будут равными для мужчин и женщин
Ассоциация тенниса США (USTA) объявила призовой фонд предстоящего US Open. Он составит рекордные 25 000 000 долларов. Кроме того, по три лучших игрока US Open Series среди мужчин и женщин в зависимости от своих результатов в Нью-Йорке могут получить бонусные 2 600 000 долларов. Таким образом, общий призовой фонд Открытого чемпионата США-2012 потеницально составляет 28 100 000 долларов.
Как и ранее на европейских турнирах «Большого шлема», на US Open произошло небольшое перераспределение призовых среди игроков. В среднем призовые для всех участников турнира увеличены на 11%, однако для теннисистов, которые покинут соревнования на первой неделе, надбавка составит 18%.
Кроме того, 40-й год подряд мужчины и женщины на US Open заработают равные призовые. Чемпионы одиночных разрядов получат по 1 900 000 (плюс 1 000 000 бонуса в случае победы на US Open Series), финалисты – 950 000, полуфиналисты – 475 000, четвертьфиналисты – 237 500 долларов, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата США.
US Open 2012
Серена Уильямс: «Цель на US Open – не ввязываться в споры»
Четвертая ракетка мира американка Серена Уильямс в ироничной форме заявила, что ее целью на предстоящий US Open является «не ввязываться в споры». Напомним, на двух своих последних Открытых чемпионатах США Уильямс вступала в серьезные конфликты с судьями, едва не стоившими ей дисквалификации: в 2009-м с линейной Шино Тсурубучи, а в 2011-м с рефери на вышке Евой Асдераки.
«Если кто-то меня разозлит, то я могу немного поспорить, но главное все же сохранять относительное спокойствие. Чтобы меня не понесло, как в предыдущие два раза», – приводит слова Уильямс-младшей Tennis.com.
US Open 2012
Квалификация US Open будет транслироваться по американскому телевидению
Американский телеканал CBS планирует в этом году увеличить количество трансляций Открытого чемпионата США за счет своей кабельной сети CBS Sports Network, сообщает USA TODAY. В частности, будут широко транслироваться матчи третьего и четвертого кругов, а также впервые в истории соревнований – квалификационный турнир.
US Open 2012
Бурдетт выиграла wild card на US Open
Американка Меллори Бурдетт выиграла wild card на US Open. Она получила приглашение в основную сетку по результатам трех турниров USTA – в Якиме, Лексингтоне и Ванкувере, сообщает Espnstar.com.
US Open 2012
Надаль может пропустить US Open
Экс-первая ракетка мира, ныне занимающий третью строчку в рейтинге ATP, не принимал участия в Олимпийском турнире из-за тендинита колена. Также испанец отказался от участия в турнирах в Торонто и Цинциннати.
«На данный момент у меня нет уверенности в том, что я буду готов к выступлению на US Open, - заявил испанец в эфире испанского телеканала Laverdad. - Не могу сказать ни да, ни нет. Эта травма не похожа на те, что были у меня раньше, я просто чувствую, что сейчас все немного по-другому».
В прошлом розыгрыше US Open испанец дошел до финала, где в четырех сетах уступил сербу Новаку Джоковичу. В активе Надаля числится одна победа на американском турнире – в 2010 году, когда он в решающем матче переиграл все того же Джоковича. За время участия в Отрытом чемпионате США испанский теннисист успел заработать 3,8 миллиона долларов.
US Open 2012
Австралиец Ллейтон Хьюитт и Джеймс Блэйк из США получили wild card и будут участвовать в последнем в сезоне турнире «Большого Шлема» - US Open.
Хьюитт, который сейчас находится на 134-м месте в рейтинге АТР, является победителем престижного турнира 2001 года, а 32-летний Блэйк дважды пробивался в 1/4 финала соревнований.
Также wild card получили Стив Джонсон, Деннис Новиков, Джек Сок, Денис Кудла, Раджив Рам (все – США) и француз Гийом Руфин, передает Washington Post.
US Open 2012
Третья ракетка мира Рафаэль Надаль подтвердил, что не сможет сыграть на US Open - последнем турнире «Большого шлема» в 2012 году.
По словам испанца, он по-прежнему не может набрать форму после повреждения колена.
«Очень жаль, но мне придется объявить, что я не смогу сыграть на US Open. Благодарю своих болельщиков, особенно жителей Нью-Йорка, за оказанную мне поддержку», - написал теннисист на своей странице в твиттере.
«С большой грустью сообщаю, что я еще не восстановился и вынужден сняться с предстоящего US Open в Нью-Йорке. Мне очень жаль, поскольку на этом турнире всегда отличные болельщики и теплый прием, но мне нужно еще продолжать реабилитацию. Так что передаю привет и благодарность всем болельщикам и в частности – нью-йоркским. Буду по вам скучать!» – написал 26-летний теннисист в фейсбуке.
US Open 2012
Роджер Федерер: «Я написал Рафе, и он ответил, что дела обстоят неважно»
Первая ракетка мира Роджер Федерер прокомментировал отказ Рафаэля Надаля от участия в предстоящем US Open. Напомним, Надаль не выступал с «Уимблдона» из-за тендинита коленей.
«Я писал ему, и он мне сказал, что дела обстоят неважно. Так что для меня это не новость. Разумеется, для тенниса это плохая новость, тут и обсуждать нечего. Я хотел бы, чтобы Рафа сыграл в Нью-Йорке. Как правило, за 12 дней до турнира ты понимаешь, что еще есть время подлечиться и подготовиться. А если он снялся так заранее, значит, там что-то серьезное, и это внушает опасения. Сейчас все обсуждают, вернется ли он в этом году. Надеюсь, что вернется. Теперь у него освободилось еще несколько недель, так что думаю, это грамотное решение. Но конечно, теннисному миру от этого не легче», – приводит слова 31-летнего Федерера Tennis.com.
US Open 2012
Пеннетта снялась с US Open
Четвертьфиналистка US Open-2011 итальянка Флавия Пеннетта снялась с чемпионата этого года, сообщает в твиттере журналист NY Times Бен Ротенберг.
US Open 2012
Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США-2012, сообщает официальный сайт турнира.
После Уимблдона, на котором двукратная победительница турниров «Большого шлема» проиграла в первом же раунде, 27-летняя теннисистка отказалась от участия в ряде американских соревнований из-за травмы колена.
«К сожалению, должна сняться с одного из моих любимых турниров – US Open. Я обожаю Нью-Йорк, это просто потрясающий турнир. Буду восстанавливаться…» – написала Светлана в твиттере.
В перечне теннисисток, отказавшихся от выступления на кортах Нью-Йорка в этом году, также значатся эстонка Кайя Канепи (15-я ракетка мира), итальянка Флавия Пеннетта (18) и британка Елена Балтача (104). В мужской сетке одиночного разряда потери не менее серьезные: испанцы Рафаэль Надаль (3) и Хуан Карлос Ферреро (66), француз Гаэль Монфис (41), аргентинец Хуан Игнасио Чела (117).
Кузнецова в 2004 году выиграла US Open, в 2009-м – «Ролан Гаррос», всего в ее послужном списке 13 титулов, завоеванных в одиночном разряде (последний – в Сан-Диего в 2010 году), и 15 – в парном разряде (включая Открытый чемпионат Австралии-2012 в дуэте с Верой Звонаревой). Ухудшение результатов в последних двух сезонах привело к тому, что экс-вторая ракетка планеты сейчас занимает 48-е место в мировом рейтинге.
US Open 2012
Стала известна сетка квалификации US Open
Дмитрий Турсунов сыграет с британцем Джеймсом Уордом в первом круге квалификации Открытого чемпионата США-2012.
Турсунов, который в 2006 году занимал 20-е место в мировом рейтинге, а сейчас - лишь 143-е, получил от организаторов заключительного в сезоне турнира Большого Шлема 25-й номер в отборочных соревнованиях. Его соперник Уорд - 250-я ракетка планеты, он никогда не играл в основной сетке US Open (Турсунов последние три года неизменно вылетал в первом круге).
Теймураз Габашвили начнет борьбу на кортах Нью-Йорка матчем с канадцем Франком Данцевичем (16-й номер посева).
В женской квалификации примут участие восемь россиянок. Валерия Савиных (21) сразится со 199-м номером мировой классификации швейцаркой Амрой Садикович. Алле Кудрявцевой предстоит встреча с 15-кратной участницей US Open 38-летней американкой Джилл Крэйбас, а Ольге Пучковой - с чешкой Евой Бирнеровой (13).
Другие пары первого круга квалификации:
Ирина Хромачева - Саманта Кроуфорд (США),
Марта Сироткина - Донна Векич (Хорватия),
Елена Бовина - Гэйл Бродски (США),
Екатерина Бычкова - Ноппаван Лертчевакарн (Таиланд),
Екатерина Иванова - Виктория Ларрьер (Франция).
Men's Qualifying Draw
Draws | 2012 US Open Official Site - A USTA Event
Women's Qualifying Draw
US Open 2012
Россиянка Вера Звонарева не сыграет на теннисном US Open из-за болезни
Вера Звонарева не примет участие в четвертом в году теннисном турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате США. Причиной тому стала вирусная инфекция, сообщает АП.
Это второй турнир Большого Шлема в 2012 году, который Звонарева вынуждена пропустить. Она не сыграла на "Ролан Гаррос" из-за травмы плеча.
Звонарева, 16-я ракетка мира, является двукратной финалисткой турниров серии Большого Шлема. В 2010 году она проиграла в финалах на US Open и Уимблдоне.
В перечне теннисисток, отказавшихся от выступления на кортах Нью-Йорка в этом году, также значатся эстонка Кайя Канепи (15-я ракетка мира), итальянка Флавия Пеннетта (18) и британка Елена Балтача (104). В мужской сетке одиночного разряда потери не менее серьезные: испанцы Рафаэль Надаль (3) и Хуан Карлос Ферреро (66), француз Гаэль Монфис (41), аргентинец Хуан Игнасио Чела (117).
US Open 2012
Как там наши ?...
....в квалификации...:)
Екатерина Бычкова вышла во второй круг квалификационного турнира на Открытом чемпионате США по теннису...
Теннисистка в двух сетах переиграла представительницу Таиланда Ноппаван Лертчивакарн - 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За матч Бычкова сделала 5 брейков из 13 и совершила три эйса.
В следующем раунде квалификации Бычкова сыграет с победительницей матча между словенкой Петрой Рампре и швейцаркой Штефани Фегеле (27-й номер посева).
В другом матче первого круга квалификации россиянка Екатерина Иванова проиграла в двух сетах француженке Виктории Ларрьер - 3:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 1 час 9 минут.
Во втором круге квалификационного турнира Ларрьер встретится с чешкой Кристиной Плишковой (18), которая оказалась сильнее белоруски Анастасии Якимовой.
US Open 2012
Екатерина Бычкова: "Мне удалось реализовать свой план на матч"
Вложение 1996
Очень непростой матч на старте квалификации провела Екатерина Бычкова, но в итоге вышла победительницей, показав прекрасный комбинационный теннис. После игры с Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда россиянка дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.
- Екатерина, поздравляем с первой победой на турнире! Было впечатление, что матч дался очень тяжело. Как Вы были готовы к встрече?
- Да, матч получился сложным. Вообще, первый матч в принципе всегда тяжело играть, это относится к первым кругам всех турниров. К тому же здесь я знала, что соперница будет непростой. Плюс ко всему, я приехала только пять дней назад, и не успела толком адаптироваться. Да ещё нужно учесть и возраст (смеётся).
- Был ли определённый план на игру?
- Я с ней никогда не играла, но несколько раз видела её матчи. Так что немного представляла себе, с чем придётся столкнуться. И думаю, мне удалось реализовать на корте то, что я планировала. Нужно было не дать ей возможности играть в её любимую игру, в «бум-бум», в обмен на скорости. Поэтому я рвала темп, меняла длину, вращения, направления. И это сработало.
- Во втором сете, когда она вернула брейк, было впечатление, что у Вас «подсела» физика, был некоторый спад. В какой форме Вы сейчас находитесь, по Вашему мнению?
- Это был не физический спад. Просто в матче бывают моменты, когда ты теряешь концентрацию, падает внимание. Это случается у всех теннисистов, в той или иной форме. Нужно уметь с этим справляться, что не всегда получается. Но мне удалось вернуться в игру, хотя далось это нелегко.
- Если оглянуться на текущий сезон, Вы играли довольно мало. С чем это связано?
- Если оглянуться на прошлый сезон, то и в нём я играла мало (смеётся). С чем связано? Трудно сказать определённо. Одна из причин – неудобный календарь турниров ITF, очень сложно подобрать турниры так, чтобы они хорошо сочетались с подготовкой, с поездками. Как раньше, играть всё подряд, прилетая за два дня до начала турнира, я уже не могу физически, так как нужно больше времени на адаптацию, а спланировать хороший график почти невозможно.
Вот сейчас была мысль сначала сыграть в Бронксе, но я ведь недавно прилетела из Астаны, и снова совершать дальнее путещшествие не хотелось. Вот и получается, что турниры я играю раз в четыре недели. С одной стороны, можно лучше к ним готовиться, с другой – мало практики, не всегда хватает уверенности. Кроме того, есть ограничения по рейтингу – не всегда попадаешь в нужный турнир.
- В этом сезоне Вы в последних турнирах проигрывали только сильным игрокам, или молодым, которые сейчас на подъёме - Плишковой, Мугурусе-Бланко на "Ролан Гаррос", Цепеловой в финале квалификации Уимблдона. Причём все матчи проходили в равной борьбе. Чего не хватает для побед над ними?
- Скорее всего, не хватило уверенности. Особенно это сказывается именно в первых кругах. Во втором-третьем уже было бы легче. С той же Мугурусой-Бланко я тогда вообще на грунте выступала впервые после перерыва, было очень сложно входить в матч. Так что шансов у меня почти не было. С Плишковыми играть очень неудобно всегда, но особенно на траве, подают они обе стабильно и мощно. Цепелова после квалификации Уимблдона потом далеко прошла в основной сетке. Так что есть много моментов, почему те матчи у меня не получились. Может, мне просто не везло с сетками (смеётся).
22 августа 2012, 10:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
US Open 2012
Отказы россиянок помогли Роговской получить wild card на US Open
Отказ от выступления на Открытом чемпионате США россиянок Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой, а также еще ряда теннисисток позволит австралийке Оливии Роговской принять участие в турнире, сообщается на официальном сайте Федерации тенниса Австралии (TA).
По разным причинам с US Open снялись Кузнецова, Звонарева, итальянка Флавия Пеннетта и эстонка Кайя Канепи, в результате чего другая представительница Австралии 106-я ракетка мира Кейси Деллакуа получила место в основной сетке последнего в нынешнем году турнира Большого Шлема. TA воспользовалась возможностью предоставить четвертой теннисистке Австралии 21-летней Роговской (115-е место в рейтинге) путевку на турнир благодаря взаимной договоренности с Ассоциацией тенниса США (USTA) о wild card.
Роговская успешно начала нынешний сезон, добравшись до четвертьфинала турнира в Куала-Лумпуре и поднявшись на рекордную в карьере 111-ю позицию в мировом рейтинге. Кроме того, Роговская защищала цвета национальной сборной в Кубке Федерации. Ранее Роговская лишь однажды играла в основной сетке US Open: в 2009 году ей удалось взять один сет в матче первого круга против россиянки Динары Сафиной.
US Open 2012
Федерер возглавил список сеяных на US Open, Южный - 28-й
Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер получил первый номер посева на Открытом чемпионате США по теннису, который стартует 27 августа, россиянин Михаил Южный стал 28-й ракеткой соревнований, сообщается на официальном сайте турнира.
Действующий обладатель титула серб Новак Джокович посеян под вторым номером, чемпион Олимпиады в Лондоне и финалист US Open-2008 британец Энди Маррей - под третьим. Испанец Давид Феррер расположился на четвертой строчке, француз Жо-Вильфрид Цонга получил пятый номер. Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль пропустит турнир из-за травмы колена.
Наивысший номер посева среди хозяев турнира американцев - девятый - достался Джону Изнеру, последним сеяным оказался француз Жереми Шарди (32).
Жеребьевка US Open-2012 состоится в четверг.
US Open 2012
Как там наши ?...
Ирина Хромачева не смогла преодолеть барьер первого круга на квалификационном турнире Открытого чемпионата США по теннису.
Российская теннисистка в двух сетах уступила хозяйке кортов Саманте Кроуфорд со счетом 4:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 17 минут.
В следующем раунде квалификации американка сыграет с победительницей матча между канадкой Мари-Эв Пеллетье и француженкой Клер Фейерштейн.
Валерия Савиных завоевала путевку во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
В стартовом матче в среду уроженка Свердловска (21-й номер посева) переиграла в двух сетах Амру Садикович из Швейцарии со счетом 6:2, 6:2.
Следующей соперницей Савиных станет победительница матча между Александрой Мюллер из США и испанкой Беатрис Гарсией Видагани.
Теймураз Габашвили пробился во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
В матче первого круга уроженец Тбилиси в среду одержал волевую победу в трех сетах над канадцем Франком Данцевичем (16-й номер посева) со счетом 3:6, 7:5, 6:2.
Следующим соперником Габашвили станет Симон Гройль из Германии.
US Open 2012
Как там наши ?...
Ольга Пучкова вышла во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Спортсменка, которая на данный момент является 144-й ракеткой мира, в двух сетах переиграла чешку Еву Бирнерову - 6:3, 6:2.
В следующем круге Пучковой предстоит встретиться с другой россиянкой Еленой Бовиной, оказавшейся сильнее американки Гэйл Бродски - 6:2, 6:1. Червертьфиналистка US Open-2003 совершила три эйса, в то время как ее соперница ни разу не подала на вылет.
Дмитрий Турсунов вышел во второй круг квалификации Открытого чемпионата США.
В среду 143-я ракетка мира в трех сетах одолел британца Джеймса Уорда - 6:3, 2:6, 6:4. Оба теннисиста записали на свой счет по 24 активно выигранных мяча, Уорд при этом имел 9 брейк-поинтов против 6 у Турсунова, однако россиянин все же смог победить.
В следующем круге соперником Турсунова станет Лоран Роше из Франции.
US Open 2012
Дьюри: каждый матч Серены Уильямс на US Open — это настоящая драма
Двукратная победительница турниров "Большого шлема" в миксте Джо Дьюри заявила, что американке Серене Уильямс будет сложно справляться с эмоциями на Открытом чемпионате США.
"Серена не будет менять своё поведение на US Open, она просто на это не способна. Она очень хочет выиграть в Нью-Йорке, поэтому если что-то пойдёт не так, она не сможет контролировать свои эмоции. На Уимблдоне и Олимпиаде всё для Серены сложилось удачно, но уже в Цинциннати она расстроилась и разбила ракетку. Каждый матч Серены на US Open — это настоящая драма", — приводит слова Дьюри американская пресса.
US Open 2012
Как там наши ?...
Ольга Пучкова вышла во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Спортсменка, которая на данный момент является 144-й ракеткой мира, в двух сетах переиграла чешку Еву Бирнерову - 6:3, 6:2.
В следующем круге Пучковой предстоит встретиться с другой россиянкой Еленой Бовиной, оказавшейся сильнее американки Гэйл Бродски - 6:2, 6:1. Червертьфиналистка US Open-2003 совершила три эйса, в то время как ее соперница ни разу не подала на вылет.
Марта Сироткина не смогла преодолеть барьер первого раунда квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Сироткина в среду не оказала серьезного сопротивления хорватской теннисистке Донне Векич, уступив в двух сетах со счетом 0:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 4 минуты. Россиянка в этом матче допустила пять ошибок при выполнении своей подачи и сделала два эйса.
Следующей соперницей Векич станет чешка Каролина Плискова.
Алла Кудрявцева вышла во второй круг квалификации Открытого чемпионата США.
В четверг Кудрявцева оказалась сильнее 38-летней американки Джилл Крэйбас, 15 раз принимавшей участие в US Open. Крэйбас не сумела оказать серьезного сопротивления более молодой сопернице, уступив - 1:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 6 минут. Американка совершила всего на 5 невынужденных ошибок больше, однако почти двукратно уступила по общему количеству выигранных розыгрышей (35 против 60).
Во втором круге квалификации Кудрявцева сыграет с победительницей матча Телианы Перейра (Бразилия) с Марией-Жоао Коэлер (Португалия).
Дмитрий Турсунов вышел во второй круг квалификации Открытого чемпионата США.
В среду 143-я ракетка мира в трех сетах одолел британца Джеймса Уорда - 6:3, 2:6, 6:4. Оба теннисиста записали на свой счет по 24 активно выигранных мяча, Уорд при этом имел 9 брейк-поинтов против 6 у Турсунова, однако россиянин все же смог победить.
В следующем круге соперником Турсунова станет Лоран Роше из Франции.
US Open 2012
Теймураз Габашвили: Если бы не помощь Каньяса, я бы сегодня не победил
Вложение 2007
После волевой победы над Франком Данцевичем в первом круге квалификации US Open 2012 Теймураз поделился эмоциями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.
- Теймураз, поздравляем с победой! Была ли перед матчем если не уверенность, то хотя бы надежда на то, что удастся выиграть?
- Не было! (смеётся). Сезон получился для меня сложным, было много травм, которые очень мешали заиграть на приличном уровне. Потерял из-за этого много времени, да и рейтинг. Так что выходил на встречу с одной задачей: бороться до конца. В первом сете был слишком «зажат», постоянно ошибался, нервничал. Во втором, когда потерял подачу, меня вдруг «отпустило», заиграл свободно, и почувствовал, что игра выравнивается. Постарался удержать темп, продолжал борьбу, концовка осталась уже за мной. Ну а в решающем удалось подавить Данцевича, взять четыре гейма подряд! Я смог сыграть агрессивно, делать именно то, что хотел. Очень доволен тем, что показал такой теннис! И болельщики мне помогли, поддерживали весь матч!
- Как собираетесь сохранить это состояние в следующих матчах?
- Всё дело в уверенности. Когда в сезоне мало выступаешь, то на корте приходится некоторое время искать свою игру. Это не всегда удаётся. Но постараюсь сыграть не хуже, чем сегодня.
- Вы сейчас работаете с Гильермо Каньясом? Он болел за вас в матче, поздравил с победой…
- Нет, у меня пока нет возможностей, прежде всего финансовых, пригласить его в качестве постоянного тренера, но он меня часто консультирует, помогает советами. Это тоже даёт свой результат.
- В чём конкретно Вы консультируетесь с ним? В психологии, физической подготовке?
- Не только. В психологическом плане Гильермо помогает настроиться на матчи, ведь он сам, когда играл, побеждал игроков, фактически более сильных, чем он. Но мы также работаем над правильной тактикой, и здесь ему тоже есть что сказать. Думаю, если бы не его помощь и поддержка, я бы сегодня не победил.
23 августа 2012, 11:50 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
US Open 2012
Богомолов сыграет с Марреем в первом круге US Open, Южный - с Мюллером
В Нью-Йорке прошла жеребьевка мужского турнира Открытого чемпионата США. Первый и третий номера посева Роджер Федерер и Энди Маррей попали в одну половину сетки, а значит, могут встретиться друг с другом в полуфинале.
Из россиян меньше всего со жребием повезло Александру Богомолову, которому в стартовом раунде будет оппонировать как раз олимпийский чемпион Маррей.
Михаил Южный скрестит ракетки с люксембуржцем Жилем Мюллером. В случае успешного продвижения по сетке далее россиянина могут ждать встречи с австралийцем Ллейтоном Хюиттом – во втором круге и с испанцем Давидом Феррером – в третьем.
Игорь Андреев сразится с французом Полем-Анри Матье. Соперником Николая Давыденко в стартовом матче на кортах Flushing Meadows станет один из победителей квалификации.
Роджер Федерер в первом круге сыграет с американцем Дональдом Янгом, серб Новак Джокович – с итальянцем Паоло Лоренци. Отдельного внимания также заслуживает аргентинское противостояние Давид Налбандян – Хуан Мартин дель Потро, которым выпало сыграть уже на старте.
Потенциальные четвертьфинальные пары, согласно номерам посева, выглядят следующим образом:
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 6)
Энди Маррей (Великобритания, 3) – Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5)
Янко Типсаревич (Сербия, 8) – Давид Феррер (Испания, 4)
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) – Новак Джокович (Сербия, 2)
Men's Singles Draw
US Open 2012
Шарапова попала в половину сетки Азаренко на US Open
Мария Шарапова начнет выступление на Открытом чемпионате США по теннису, четвертом турнире серии Большого Шлема, матчем против венгерки Мелинды Цинк.
Серебряная медалистка лондонской Олимпиады получила в соперницы по первому кругу венгерку по итогам жеребьевки, которая прошла в четверг в Нью-Йорке.
Александра Панова встретится с первым номером посева Викторией Азаренко из Белоруссии. Нина Братчикова сыграет со второй ракеткой турнира полькой Агнешкой Радваньской.
Четвертая сеяная американка Серена Уильямс сыграет в первом круге с соотечественницей Коко Вандевеге. Посеянная под пятым номером чешка Петра Квитова - с Полоной Херцог из Словении. Действующая победительница турнира австралийка Саманта Стосур (7) встретится с Петрой Мартич из Хорватии.
Другие матчи первого круга с участием россиянок:
Надежда Петрова (19) - Ярмила Гайдосова (Австралия),
Анастасия Павлюченкова (17) - Даниэла Гантухова (Словакия),
Мария Кириленко (14) - Шанель Схеперс (ЮАР),
Елена Веснина - Пэн Шуай (Китай, 32),
Екатерина Макарова - победительница квалификации,
Вера Душевина - победительница квалификации.
Women's Singles Draw
US Open 2012
Как там наши ?...
Дмитрий Турсунов пробился в третий круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Турсунов в четверг в двух сетах нанес поражение французскому теннисисту Лорану Роше со счетом 6:1, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 22 минуты.
Россиянин в этом матче трижды подал навылет и сделал пять двойных ошибок при выполнении подачи.
Следующим соперником Турсунова станет победитель встречи немца Даниэля Брандса и чилийца Поля Капдевиля.
Теймураз Габашвили завоевал путевку в третий круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Габашвили в четверг за два часа четырнадцать минут сломил сопротивление немецкого теннисиста Симона Гройля со счетом 6:2, 3:6, 7:5. Россиянин в этой игре сделал два эйса, три двойных ошибки на своей подаче и выиграл в целом 91 розыгрыш.
Соперником Габашвили в третьем раунде станет победитель матча француза Марка Жикуэля и Цун-Ху Янга из Тайвани.
US Open 2012
Квитова выиграла US Open Series
Чешка Петра Квитова стала победительницей US Open Series. Выйдя в полуфинал турнира в Нью-Хейвене, она обошла стоявшую на вершине рейтинга серии китаянку Ли На.
Отметим, что теннисисты, занявшие три первых места в рейтинге US Open Series получат прибавку к призовым за Открытый чемпионат США.
Круг 1 место 2 место 3 место
Победа 1 000 000 500 000 250 000
Финал 500 000 250 000 125 000
Полуфинал 250 000 125 000 62 500
Четвертьфинал 125 000 62 500 31 250
Четвертый круг 70 000 35 000 17 500
Третий круг 40 000 20 000 10 000
Второй круг 25 000 12 500 6 250
Первый круг 15 000 7 500 3 750
US Open 2012
Как там наши ?...
Бычкова не смогла выйти в третий круг квалификации US Open
Бычкова в четверг уступила в двух сетах швейцарской теннисистке Стефани Фогель со счетом 5:7, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 37 минут. Россиянке в этом матче не помогли даже семь выполненных подач на вылет.
Фогель в третьем круге квалификации встретится с канадкой Хэйди Эль Табах.
Ольга Пучкова, одолев свою соотечественницу Елену Бовину, пробилась в финал квалификационного турнира Открытого чемпионата США.
Победа досталась Пучковой по истечении трех сетов (2:6, 7:6, 6:4) и завершилась за 2 часа 44 минуты. При практически равном количестве выигранных розыгрышей (103 у Пучковой, и 105 у Бовиной), победительница встречи совершила на две невынужденных ошибки меньше. При этом четвертьфиналистка US Open-2003 Бовина 10 раз подавала в сетку.
В следующем круге 24-летней Пучковой, занимающей 144 строчку в рейтинге WTA, предстоит сыграть с Дией Евтимовой из Болгарии.
Валерия Савиных преодолела стадию второго круга Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Савиных в четверг за 2 часа 22 минуты сломила сопротивление испанки Беатрис Гарсии Видагани со счетом 2:6, 6:3, 6:3. Россиянка в этом матче трижды подала навылет, совершила четыре двойных ошибки и выиграла 94 розыгрыша.
За выход в основную сетку турнира Савиных сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.
Алла Кудрявцева пробилась в финал квалификации Открытого чемпионата США.
В пятницу россиянка сломила сопротивление представительницы Португалии Марии-Жоао Коэлер в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:5). Для победы 145-й ракетке мира потребовалось 2 часа 6 минут. Кудрявцева совершила значительно меньше двойных ошибок (2 против 12), сделала больше эйсов (5-1), а также выиграла большее количество розыгрышей (91 против 83).
За путевку в основную сетку US Open россиянке предстоит побороться с аргентинкой Паулой Ормаэчеа, 120-й ракеткой мира.
US Open 2012
Петра Квитова: «Мне не важны деньги – я просто горжусь тем, что стала чемпионкой»
Чешская спортсменка выиграла свой первый турнир в 2012 году в Монреале две недели назад, после чего вышла в полуфинал престижных соревнований в Цинциннати. На этой неделе Квитова также пробилась в 1/2 на турнире в Нью-Хэйвене, обыграв в четвертьфинале свою соотечественницу Люси Шафаржову (6:3, 6:3). После этой победы пятая ракетка мира подходит к Открытому чемпионату США в качестве триумфатора US Open Series.
«Я знаю Люси уже лет пять, и с ней всегда немного странно играть. Но сегодня все было не так уж плохо, – поделилась впечатлениями Квитова после матча с Шафаржовой. – Если бы мне кто-нибудь после Уимблдона сказал, что я буду чемпионом US Open Series, я не знаю, что бы я ответила. Я очень горжусь своим достижением».
По словам чешской спортсменки, деньги ее волнуют во вторую очередь. «Я не думаю о деньгах, это не самая важная штука в мире и жизни. Я действительно счастлива, что я чемпион и сыграла так много хороших матчей. Теперь я полуфинале в Нью-Хэйвене, что очень полезно для уверенности в собственных силах перед US Open», – приводит слова Квитовой официальный сайт WTA.
Тем не менее, гордость Петры будет по достоинству оценена WTA и спонсорами. В случае победы на Открытом чемпионате США она получит пресловутый миллион долларов бонусных средств; за выход в финал ей полагается уже 500 тысяч, в полуфинал – 250 тысяч и так далее.
По материалам Eurosport
Размещено 24/08/2012 в 11:52, обновлено 24/08/2012 в 12:20
US Open 2012
Как там наши ?...
Дмитрий Турсунов не смог закончить матч финального третьего круга квалификации Открытого чемпионата США.
Турсунов отказался от продолжения борьбы в матче против немецкого теннисиста Даниэля Брандса при счете 5:6 в первом сете. Причина отказа не сообщается. Теннисисты провели на корте 50 минут.
Еще одному россиянину Теймуразу Габашвили за путевку в основную сетку US Open предстоит побороться с Тсунг Хуа Янгом (Тайвань).
Ольга Пучкова завоевала путевку в основную сетку Открытого чемпионата США.
Россиянка одержала победу над болгарской теннисисткой Дией Евтимовой в третьем раунде квалификации. Встреча, продлившаяся 1 час 20 минут, закончилась со счетом 6:0, 7:5 в пользу Пучковой.
Соперница 24-летней россиянки в первом круге основной сетки турнира станет известна после завершения всех матчей квалификации.
US Open 2012
Джокович выиграл US Open Series
После вылета американца Сэма Куэрри в полуфинале турнира в Уинстон-Салеме серб Новак Джокович стал победителем US Open Series. Куэрри был единственным, кто мог догнать его в рейтинги серии, сообщает твиттер SI.com.
Победители US Open Series получают прибавку к призовым, заработанным за Открытый чемпионат США.
Круг 1 место 2 место 3 место
Победа 1 000 000 500 000 250 000
Финал 500 000 250 000 125 000
Полуфинал 250 000 125 000 62 500
Четвертьфинал 125 000 62 500 31 250
Четвертый круг 70 000 35 000 17 500
Третий круг 40 000 20 000 10 000
Второй круг 25 000 12 500 6 250
Первый круг 15 000 7 500 3 750
US Open 2012
Как там наши ?...
Валерия Савиных не сумела пробиться в основную сетку US Open.
Преградой для Савиных стала Элина Свитолина (Украина). Встреча продолжалась 1 час 54 минуты и завершилась со счетом 3:6, 6:4, 6:1 в пользу украинской теннисистки.
Алла Кудрявцева успешно преодолела стадию квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
В третьем круге соперницей Кудрявцевой была аргентинка Паула Ормаэчеа. Встреча продолжалась 1 час 39 минут и завершилась со счетом 2:6, 6:2, 6:1. Россиянка реализовала пять брейк-поинтов из шести и превзошла оппонентку по общему количеству выигранных розыгрышей - 82:67.
Первым соперником Кудрявцевой в основной сетке турнира будет испанка Сильвия Солер-Эспиноса.
Теймураз Габашвили пробился в основную сетку Открытого чемпионата США по теннису.
Соперником Габашвили был Тсунг Хуа Янг из Тайваня. Встреча продолжалась 2 часа 37 минут и завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:3. Оба теннисиста сделали по три брейка, но по общему количеству победных розыгрышей впереди оказался россиянин - 103:97.
В первом матче основной сетки US Open соперником Габашвили стал бразилец Рожерио Дутра Силва.
US Open 2012
Мнение...
Американка Серена Уильямс отвела Саманте Стосур и Виктории Азаренко роль главных фаворитов на предстоящем US Open-2012.
В последние годы победительницами Открытого чемпионата США становились Мария Шарапова (Россия), Серена Уильямс (США), Ким Клийстерс (Бельгия) и Саманта Стосур (Австралия). 28-летняя австралийка будет защищать в Нью-Йорке титул, завоеванный в прошлом сезоне.
«Я очень счастлива, что возвращаюсь на нью-йоркские корты. Честно говоря, матчи на траве меня утомили. Это не мое покрытие. А после переезда в Северную Америку я чувствую, что прибавляю с каждым матчем. Я прекрасно подготовилась к Открытому чемпионату США. С нетерпением жду старта турнира», - заявила Стосур.
На траве этим летом вне конкуренции была Серена Уильямс. 30-летняя американка выиграла Уимблдонский турнир и завоевала золотую медаль на Олимпиаде.
«К числу фаворитов я в первую очередь отнесла бы Саманту Стосур. Сэм будет защищать в Нью-Йорке свой титул. И эти корты подходят под ее стиль игры. Еще я выделю Викторию Азаренко. Трудно забыть, какую суперсерию выдала Вика в начале сезона», - напомнила Уильямс-младшая.
US Open 2012
Накануне турнира...
Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер признался, что доволен своими результатами летом, а также рассчитывает на удачное выступление на US Open.
Открытый чемпионат США стартует в воскресенье. Под первым номером на турнире посеян 31-летний Роджер Федерер. Великий швейцарец вернулся на вершину профессионального рейтинга после того, как в июле он выиграл Уимблдон. В августе Роджер завоевал серебряную медаль на Олимпиаде и получил чемпионский титул в Цинциннати.
«Посмотрите, меня переполняет счастье. Это лето было чудесным. Я очень доволен, что завоевал на Олимпиаде для своей страны серебро. Для швейцарцев каждая медаль на вес золота. Я снова выиграл Уимблдонский турнир и вернулся на первую строчку в рейтинге. Еще одно большое достижение - победа в Цинциннати, которая добавила мне уверенности в собственных силах. Конечно, одной только веры в себя недостаточно, но она должна помочь мне в первых раундах Открытого чемпионата США. А дальше все должно пойти своим чередом. Возможно, именно уверенности мне не хватало в последние сезоны. Сейчас я снова в своей тарелке. Помню, что за десять лет я многого добился в Нью-Йорке. И я снова рассчитываю на успех», - признался Федерер.
Чемпион лондонской Олимпиады Энди Маррей не знает, насколько успешно он может выступить в Нью-Йорке.
Шотландец четыре раза доходил до финала на турнирах «Большого шлема», но неизменно терпел поражения в решающих матчах.
«Каждый раз перед турниром «Большого шлема» меня спрашивают, стал ли я увереннее в своих силах. Но невозможно предположить, что случится, когда я ступлю на корт. Я доволен своей формой. Я много тренировался последние пять-шесть дней и готов к борьбе», - заявил Маррей.
US Open 2012
В ожидании турнира...
Действующая чемпионка US Open Саманта Стосур (7) поделилась ожиданиями от предстоящего турнира. Напомним, в прошлогоднем финале Стосур неожиданно уверенно обыграла Серену Уильямс.
«Даже если я не выиграю этот турнир снова, я не буду считать мой прошлогодний успех счастливой случайностью. Но конечно, я хочу вернуться и сыграть турнир так же здорово, как и год назад. Я очень много работала и тренировалась и сейчас с нетерпением жду начала соревнований. Нечасто приходится приезжать на турнир «Большого шлема» действующей чемпионкой, так что это классно».
Главной фавориткой турнира Стосур назвала чемпионку «Уимблдона» и Олимпийских игр Серену Уильямс.
«Думаю, учитывая ее форму в последнее время, Серена фаворит соревнований. Кто бы ты ни был, это трудно отрицать. Впрочем, это все разговоры, а на деле каждый участник турнира начинает с нуля, так что поживем увидим».
Напомним, на трех турнирах «Большого шлема» в этом году лучшим результатом Стосур был полуфинал «Ролан Гаррос». На домашнем Australian Open теннисистка проиграла в первом круге, на «Уимблдоне» – во втором.
«Разумеется, я хотела бы выступить на «Шлемах» лучше. Но что есть, то есть. Надеюсь, в какой-то момент успехи снова ко мне придут. Просто нужно, чтобы все сложилось.
Прошлогодний финал, учитывая все обстоятельства: важность матча, турнира, соперницу, годовщину 11 сентября, – стал одним из лучших матчей в моей карьере. Бывают такие игры, в которых мяч летит как надо, что бы ты ни сделала. И ты думаешь: «Господи, когда я проснусь, все снова станет как раньше?» Это был не такой матч, и я очень горда тем, как справилась с ситуацией и сыграла».
В четверг седьмая ракетка мира провела на арене Артура Эша свою первую тренировку.
«Вернуться на этот корт было очень приятно. Когда я на него выходила, мне вспоминались всякие моменты финала, в первую очередь – тот форхенд на матчболе, который принес мне победу.
Последние пару сезонов много разных теннисисток выигрывали мэйджоры, но это не потому, что в женском теннисе недостаточная конкуренция или что-либо в таком духе. Да, сейчас такой период, когда нет единоличного лидера. Но это не значит, что мы не умеем играть», – приводит слова 28-летней теннисистки Reuters.
US Open 2012
Прогнозы...
Судить о готовности Марии Шараповой к Открытому чемпионату США по теннису можно будет лишь после того, как она проведет несколько матчей на турнире, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный победитель турниров Большого Шлема в миксте Андрей Ольховский.
Первые матчи в основной сетке US Open пройдут в понедельник. Соперницей Шараповой, получившей третий номер посева, в первом круге станет венгерская теннисистка Мелинда Цинк. Россиянка уже выигрывала турнир в Нью-Йорке в 2006 году.
"Не могу говорить, что она (Шарапова) подошла в хорошей форме к турниру. Никто не видел, как Мария играет после Олимпиады. Она месяц не играла на турнирах. Все покажут несколько первых матчей. Мария сильна психологически, и результат до этого был хороший. По идее она должна хорошо выступить в Нью-Йорке", - сказал Ольховский по телефону.
В число сеяных теннисисток попали еще три россиянки: Мария Кириленко (14), Анастасия Павлюченкова (17) и Надежда Петрова (19).
"У Павлюченковой очень тяжелый первый соперник (словачка Даниэла Гантухова), но надеемся, что она победит, и все наши девчонки пройдут первые круги турнира. Сейчас мы можем только предполагать, более детально можно говорить уже позже", - добавил Ольховский.
Период без выступлений на официальных турнирах после Олимпийских игр не скажется на игре Марии Шараповой на Открытом чемпионате США по теннису, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.
Открытый чемпионат США, который является заключительным турниром Большого Шлема в сезоне, стартует в понедельник, 27 августа. Соперницей Шараповой в первом круге станет венгерская теннисистка Мелинда Цинк. Россиянка уже выигрывала US Open в 2006 году.
"То, что она (Шарапова) не играла - ничего страшного, у нее очень большой опыт. Она не тот игрок, которому нужно играть непосредственно перед большим турниром тренировочные. В этом году Шарапова выиграла "Ролан Гаррос", играла в финале Олимпиады и сейчас она должна "перезарядить батарейки". В принципе она всегда играла не так много. Редко, но метко. Надеемся, это тот случай, когда она сможет сыграть в свою силу", - сказал Черкасов по телефону.
Из-за травм пропускают US Open Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. В число сеяных попали еще три россиянки - Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова. Соперницами россиянок стали Шанель Шипперс (ЮАР), Даниэла Хантухова (Словакия) и Ярмила Гайдосова (Австралия) соответственно.
"Хантухова игрок опытный, и знает как играть, хотя последние ее результаты нельзя назвать хорошими. Для первого раунда это будет непростой жребий. Первый матч всегда тяжелый на большом турнире. Надеюсь, что у Насти будет удачный старт, что придаст ей дополнительно сил", - считает эксперт.
Перед стартом Открытого чемпионата США Кириленко дошла до финала на турнире в Нью-Хейвене, что позволило россиянке подняться на 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В финальном матче Кириленко уступила чешке Петре Квитовой со счетом 6:7 (9:11), 5:7.
"Выход в финал - это большое достижение для Марии. Она играет достаточно ровно, стабильно, но не так часто доходит до финалов турниров. Игра с Квитовой была достаточно напряженная - это говорит о хорошей форме Марии. Важно, как она восстановится к US Open, и важно иметь на старте относительно проходные матчи, редко такое бывает на крупных турнирах. Но если у нее сложится удачно жребий в начальной стадии, где она сможет тратить меньше сил, то она сможет сохранить их на решающую неделю", - подытожил собеседник агентства.
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко.
US Open 2012
В ожидании турнира...
Виктория Азаренко: «Прогнозы – это, ребята, ваша работа, а не моя»
Первая ракетка мира Виктория Азаренко рассказала о своем самочувствии в преддверии старта Открытого чемпионата США. Напомним, в качестве подготовки к US Open белоруска планировала сыграть на турнирах в Монреале и Цинциннати, однако снялась с них из-за травмы колена.
«Я рада, что у меня была возможность немного передохнуть без турниров и как следует подготовиться к US Open».
Напомним, в сетке последнего мэйджора сезона в половину Азаренко (1) посеяны действующая чемпионка турнира Саманта Стосур (7), чемпионка Цинциннати Ли На (9) и Мария Шарапова (3).
«Анализировать сетку, делать прогнозы – это, ребята, ваша работа, не моя. Я просто живу день за днем, особенно во время турниров, и стараюсь сделать все так, чтобы в конкретный день сделать свою работу как можно лучше», – цитирует Азаренко официальный сайт US Open.
US Open 2012
Мнение...
Теннисист Богомолов не должен бояться Маррея на US Open - Черкасов
Александр Богомолов не должен бояться олимпийского чемпиона Энди Маррея, с которым ему предстоит сразиться в первом круге Открытого чемпионата США, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.
Маррей - четвертая ракетка мира, в финале Олимпиады-2012 шотландец победил Роджера Федерера. Богомолов, занимающий 73-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в сезоне-2012 выиграл лишь 12 матчей, проиграв 25 раз.
"Конечно, Богомолову очень не повезло с жеребьевкой. Но с другой стороны, ему терять нечего, надеемся, он сыграет достойно. Маррей особо много после Олимпиады не играл. Важно будет вцепиться с самого начала матча, сжать зубы - может, и получится. И выйти на корт, ничего не боясь", - сказал Черкасов по телефону.
В первом круге US Open Михаил Южный сыграет с Жилем Мюллером (Люксембург), Игорь Андреев встретится с Поль-Анри Матье (Франция), Николай Давыденко - Гвидо Пельей (Аргентина) из квалификации.
По словам эксперта, больше всего шансов из россиян остаться на турнире до второй недели у Южного. "Естественно придется пройти длинную дорогу, но у него достаточно опыта. Он (уже) был в четвертьфинале US Open", - заметил Черкасов.
Из-за травмы ноги с турнира снялся Рафаэль Надаль, который занимает третью строчку мирового рейтинга. По словам эксперта, в отсутствие испанца навязать борьбу Федереру способны, в первую очередь, Маррей и серб Новак Джокович.
"(Джон) Изнер может доставить неприятности любому игроку своей пушечной подачей, плюс большая мотивация играть в родной стране. С ним очень тяжело играть, если играешь с ним, это сразу тай-брейки. Не в меньшей степени опасны (Жо-Вильфрид) Цонга и (Томаш) Бердых", - подытожил Черкасов.
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко.
US Open 2012
Мнение...
Чесноков: теннисист Маррей созрел для победы на турнире Большого Шлема
Британский теннисист Энди Маррей созрел для победы на турнире Большого Шлема и является одним из главных претендентов на победу на US Open, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский и советский теннисист Андрей Чесноков.
Ранее в августе Маррей выиграл олимпийский турнир в одиночном разряде. Маррей четырежды играл в финалах турниров Большого Шлема и всякий раз терпел поражения.
"Выигрыш Олимпиады в Лондоне для Маррея не может сравниться ни с чем. Даже с победой на турнире Большого Шлема. Победа британца в Лондоне - это что-то неземное. Маррей сыграл много финалов, много побеждал, ну а проигрывал в финалах турниров Большого Шлема Роджеру Федереру и Новаку Джоковичу, а не кому-нибудь. Я считаю, что у Маррея теперь есть достаточно уверенности и способностей для того, чтобы выиграть Мэйджор. Если не сейчас на US Open, то потом в Австралии", - рассказал Чесноков.
По мнению собеседника агентства, Маррей может добиться успеха в Нью-Йорке, если покажет свой лучший теннис.
"Федерер и Джокович претендуют на победу на US Open, безусловно, но ведь есть еще и (Хуан Мартин) дель Потро, и Маррей. Если Маррей поставит стенку перед своими соперниками, как он это умеет делать - это одно, тогда пробить его будет невозможно. Но я не понимаю, например, как Энди умудрился проиграть Жереми Шарди недавно на турнире в Цинциннати - 4:6, 4:6", - отметил Чесноков.
На US Open Маррей может встретиться с Федерером в полуфинале.
"Если Маррей сыграет с Федерером в полуфинале US Open, шансы теннисистов на успех будут равны, все будет зависеть от того, насколько свеж будет к полуфиналу каждый из них, кто сохранит больше сил", - пояснил Чесноков.
В матче первого круга шотландец встретится с россиянином Алексом Богомоловым.
"В матче между Богомоловым и Марреем все будет зависеть от британца. Даже если Богомолов сыграет самый лучший матч в своей жизни, все равно Маррей может выиграть в трех сетах. Если Маррей будет играть в своем фирменном стиле - поставит стенку перед российским теннисистом, то обыграть его будет невозможно", - выразил мнение Чесноков.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш.
US Open 2012
Накануне турнира...
Руководитель USTA: «Наши потери из-за отсутствия крыши несравнимы с ее потенциальной стоимостью»
В воскресенье в Национальном теннисном центре Нью-Йорка, где сегодня стартует US Open, исполнительный директор USTA Гордон Смит провел встречу с журналистами и рассказал, что технологии, позволяющей установить крышу над ареной Артура Эша по-прежнему не существует.
«Я не знаю, когда это изменится, и не знаю, сколько эта крыша будет стоить. Что я знаю – так это то, что это будет девятизначная цифра.
На данный момент деньги, которые мы теряем из-за отсутствия крыши, и даже деньги, которые мы бы зарабатывали при ее наличии, просто несравнимы с тем, сколько бы стоила ее установка».
Напомним, последние четыре года мужской финал турнира переносился с воскресенья на понедельник из-за дождей. Из-за этого USTA была вынуждена выплачивать телевизионной сети CBS компенсацию за перенос трансляции матча на понедельник.
«Однажды у нас будет крыша. Но я не могу сказать вам, когда», – цитирует Гордона Tennis.com.
Источник: tennis.com - Ashe roof 'over nine figures'; still goal for Open
Между прочим сейчас ( 21.50 по Москве...27.08.12) прерваны игры из-за дождя...:(
US Open 2012
Мнение...
Первые матчи US Open получатся нервными для Марии Шараповой - Тарпищев
Открытый чемпионат США, который является заключительным турниром Большого Шлема в сезоне, стартует в понедельник, 27 августа. После Олимпийских игр в Лондоне россиянка не провела ни одного матча. В первом круге Шарапова сыграет с Мелиндой Цинк из Венгрии.
"Естественно, лучше было пару турниров сыграть перед US Open, но зная Марию, могу сказать, что с нервной системой у нее все в порядке. Определенные надежды связываю с тем, что Мария вработается в ритм соревнований в ходе турнира. Понятно, что первые матчи на US Open получатся для Шараповой достаточно нервными. Но я считаю, что Мария способна вработаться и если наберет форму по ходу турнира, способна его выиграть", - рассказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.
Собеседник агентства подчеркнул, что Мария осознает важность удачного выступления на последнем в году Мэйджоре.
"Мария - одна из фавориток предстоящего US Open, а кто из фавориток выиграет турнир, скорее всего, будет первой в рейтинге по итогам года. Маша знает сама об этом и готовится к тому, чтобы успешно выступить на US Open", - пояснил Тарпищев.
Марии Кириленко очень важно не получить большую нагрузку уже в первых матчах Открытого чемпионата США, так как она затратила много сил на турнире в Нью-Хейвене, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Открытый чемпионат США, который является последним турниром Большого Шлема в сезоне, стартует в понедельник. На прошлой неделе Кириленко дошла до финала на турнире в Нью-Хейвене, что позволило россиянке подняться на 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В первом круге US Open Кириленко сыграет с Шанель Схеперс из ЮАР.
"Определяющим для Марии станет выступление в первых раундах: важно, чтобы она отошла от предыдущих соревнований и не получила неадекватную нагрузку в первых матчах US Open", - сказал Тарпищев по телефону.
Собеседник агентства уверен, что Мария получила большую нагрузку перед US Open. "Нагрузка, которую получила Кириленко на турнире в Нью-Хейвене, может сказаться на выступлениях на US Open. Самое проблематичное для Марии на сегодняшний день - восстановиться после турнира в Нью-Хейвене, где она сыграла очень здорово. Я вообще не сторонник того, чтобы игрался до конца турнир непосредственно перед US Open. Тем более зная, что силовая выносливость хоть и намного лучше стала, чем была, но все же Кириленко не на такой высоте, чтобы выдерживать такие серьезные нагрузки. Я считаю, что та нагрузка, которая выпала в последнее время на Марию, неадекватна ее возможностям", - подчеркнул Тарпищев.
Еще одна россиянка, посеянная под 17-м номером Анастасия Павлюченкова, в первом же матче US Open получила серьезную оппонентку - Даниэлу Гантухову из Словакии.
"На успешное выступление Анастасии можно рассчитывать, если она будет нормально подавать. Самое главное в ее игре - это проблема подачи, которую она начала перестраивать где-то полтора года назад", - пояснил Тарпищев.
Михаил Южный должен пройти барьер первого круга US Open в лице Жиля Мюллера, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Открытый чемпионат США, который является заключительным турниром Большого Шлема в сезоне, стартует в понедельник. В первом круге Южный, единственный российский теннисист, получивший в Нью-Йорке номер посева (28), встретится с Жилем Мюллером из Люксембурга.
"Я считаю, что Южному по силам проходить дальше. По качеству игры Михаил сейчас точно не уступает своему сопернику по первому кругу, да и травм особых у Южного не было в последнее время, а потому мы вправе рассчитывать на выход Южного во второй круг", - сказал Тарпищев по телефону.
Собеседник агентства полагает, что главным фаворитом соревнований является прошлогодний чемпион Новак Джокович.
"Джокович сейчас в порядке, он реально выглядит посвежее, чем все остальные, а потому его шансы на победу на US Open предпочтительнее, чем у остальных фаворитов - Роджера Федерера и Энди Маррея", - выразил мнение Тарпищев.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш.