Russia F8, F9 Futures 2012; Kazan, Russia
Russia F8 Futures
Tournament Details
Host nation: Russia
Date: 18 June - 24 June 2012
Category Futures
Surface: Clay - Outdoor
Prize money: 15,000 USD
Promotional name: Kazan Open
TOURNAMENT LOCATION
City/Town: Kazan, Russia
Tennis club: Kazan Tennis Academy
Address: Orenburgskiy trakt, 101, Kazan, 420059, Russia
Russia F8 Futures 2012; Kazan, Russia
Казанская академия тенниса принимает перспективных теннисистов России
Учебно-тренировочный сбор мужской сборной России по теннису проходит в Казанской академии тенниса — одном из объектов Поволжской академии спорта и туризма. Под руководством старшего тренера сборной России по теннису Владимира Горелова и тренера сборной Андрея Кесарева в Казань приехали перспективные мастера спорта из разных регионов России. По словам начальника сборных команд Сергея Спутанова, все спортсмены-участники сбора в Казани три года назад вышли из юниорского возраста, и теперь их задача закрепиться в основном составе сборной страны.
Среди перспективных российских теннисистов представитель Белгорода Илья Щацкий, ростовчанин Аслан Карацев, Михаил Вакс из Омска, теннисисты из Московской области Александр Румянцев, Виталий Козюков, Станислав Вовк и Максим Лунькин, а также единственный представитель Татарстана ДаниялЗагидуллин. Параллельно с учебно-тренировочным сбором теннисисты примут участие в Международных теннисных турнирах ITF серии Фьючерс «Kazan Open1″ и «Kazan Open2″, которые стартуют в Казанской Академии Тенниса 18 июня.
Сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма
13.06.2012
Призеры Олимпиады и Универсиады стартуют на теннисном турнире в Казани
15 июня в Академии тенниса Казани стартует квалификационный раунд международного теннисного турнира ITF серии «Фьючерс» «Kazan Open1».
Сегодня на одном из ключевых объектов XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года — Академии тенниса Казани, стартует квалификационный раунд международного теннисного турнира ITF серии «Фьючерс» «Kazan Open1».
В нем примут участие практически все перспективные спортсмены из России и ближнего зарубежья.
Что касается россиян, то следует отдельно отметить сеяного 13-м Михаила Бирюкова. Он является серебряным призером I Юношеских олимпийских игр в Сингапуре, состоявшихся в 2010 году. Тогда Бирюков отличился в паре с Виктором Балудой. За это достижение Бирюков в конце того года вместе с партнером, а также Александром Румянцевым и Ричардом Музаевым был удостоен приза в номинации «Команда мечты». Произошло это событие на торжественной церемонии вручения национальной теннисной премии «Русский Кубок».
Александр Румянцев, сеяный десятым, и Ричард Музаев, сеяный 16-м, также готовятся стартовать в Казани.
Первым сеяным на турнире в Казани стоит Иван Сергеев из Украины. В 2009 году на Универсиаде в Белграде он завоевал две серебряные медали в личном разряде и в паре с Артемом Смирновым. Сергеев впоследствии выступал на первом турнире «Kazan Cup» 2010 года, сразу после того, как участвовал в Открытом чемпионате Австралии, где прошел первый круг соревнований.
Из казанских участников отметим Данияла Загидуллина, который получил уайлд-кард, а также Айдына Ахметшина и Владислава Горшенина, которые начнут соревнования с квалификационного раунда, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».
Казань, 15 июня, «Татар-информ»
***Ив
Вложений: 1
Вложение 998
Интервью участника турнира Александра Бурого (Белоруссия).
- На летней Универсиаде в Шеньчжэне я завоевал четыре медали. Занял третье место в личных соревнованиях. Плюс вторые места с соотечественниками Сергеем Бетовым в паре и Светланой Пироженко в миксте, а также в командных соревнованиях.
- Великолепный результат…
- Результат, конечно, хороший, но вы бы знали, какими усилиями он мне достался. Каждый день приходилось играть по три матча, в одиночном разряде, паре, миксте. А погода там была под сорок, причем, ни единого облачка. Приходилось выжимать из себя последние силы, последние соки, постоянно пить регидрон, чтобы хоть как-то восстановиться. Не подумайте, что это какой-то допинг, это солевые добавки, для того, чтобы ноги судорогой не сводило при большом потоотделении. Пил его бутылками. Какие еще впечатления? Пока выступал – никаких не было. Играл, приходил в деревню Универсиады, ложился спать, вот и все впечатления. Сил на то, чтобы куда-то ходить, не оставалось совершенно. А на следующее утро все с начала. Было очень тяжело. На старте от того, что уже первый матч с венгром в одиночке мы играли три часа. Более того, он вел в решающей партии – 5:3 и имел матч-бол, когда одним выигранным мячом мог выиграть всю партию. Я отыгрался, поверил в свои силы, и дошел до полуфинала, где проиграл будущему победителю, корейцу. Ближе к концу соревнований накопилась жуткая усталость. Из-за этого, считаю, не смогли выиграть финалы в паре с Бетовым, и в миксте с Пироженко, против более привычных к местным условиям спортсменов из Тайваня.
- Очевидцы называют китайскую Универсиаду лучшей в истории. Каково мнение ее четырехкратного призера?
- Полностью согласен. Причем, это мнение не только мое, но и русскоязычных коллег из Украины, России, с которым я делился впечатлениями. Те из них, кто бывал на Олимпиадах, признались, что по организации эта Универсиада аналогична с олимпийскими играми. Начиная с проживания, заканчивая питанием, все на самом высшем уровне. Разница была разве что в атмосфере.
- Мне спортсмены, выступавшие на Олимпиадах и Универсиадах, признавались, что студенческая Олимпиада – это большой спортивный праздник. А Олимпиада – это необъявленная война.
- Вот-вот, мои собеседники тоже подметили это. Мы как-то расслабленно себя чувствовали во время короткого отдыха, знакомились друг с другом, внутренне собирались только на своих стартах. А на Олимпиаде, как делились со мной, постоянное напряжение.
- Чтобы, не дай Бог, в твою воду что-нибудь не подсыпали. Инвентарь «нечаянно» не повредили.
- Повторюсь, на Универсиадах мы чувствовали себя спокойно, и только на кортах у нас начиналась «драка». На Олимпиадах, как я понял по разговорам, «драка» начинается гораздо раньше. На соревнованиях полностью ощущение соответствовало тому, которое испытывают на главных соревнованиях четырехлетия. Этому еще способствовали полные трибуны, которые пришли на пару и микст. Про финал одиночки сказать не могу, потому, что не смог туда попасть ни как зритель, ни как участник.
- Китай выиграл неофициальный зачет Олимпиады в Пекине. Что касается Универсиады, у него был подобный настрой?
- Да-да-да. Всеми силами старались, каждый спортсмен, каждый болельщик делал все для общей победы.
- Кто, помимо вас, пополнял медальную копилку сборной Белоруссии?
- Наша знаменитая пловчиха Александра Герасименя завоевала три медали. Стрелки отличились, гимнастки. Была ставка не легкоатлетов, но она не сыграла. По приезду нас тепло встретило спортивное руководство республики, что было очень приятно.
- Есть планы на Казань-2013?
- Конечно, а как же? Я еще в прошлом году, когда здесь играл, обратил внимание на вашу универсиадскую деревню. Тогда я еще не знал, что буду через полгода участвовать на студенческой Олимпиаде. Сейчас же, распробовав ее вкус, буду стремиться пробиться в состав нашей теннисной команды и через полтора года. Чтобы приезжать в Казань не только зимой, когда здесь проходит Kazan Kremlin Cup, но и летом.
- Правда, к казанской Универсиаде могут быть более привычными женщины-теннисистки, выступающие на Tatarstan Open.
- Почему?! А-а, потому, что турнир будет проводится на улице, на открытых кортах. Мне кажется, что Татарстану осталось только ждать начала Универсиады, потому, что уже сейчас у вас готовность номер один. Хоть завтра старты проводи. У меня-же перед Универсиадой будет время для того, чтобы закончить учебу. Я сейчас учусь на шестом, заключительном курсе БГУФК, Белорусского государственного университета физической культуры. Если не ошибаюсь, на Универсиаде можно участвовать еще один год спустя окончания ВУЗа.
- Белорусский теннис вызывает интерес во всем мире, благодаря вашей суперзвезде Виктории Азаренко. Вы как-то пересекаетесь с ней по турнирам?
- А как мы можем пересекаться? Мужские и женские соревнования проводятся вместе только на турнирах Большого Шлема, а я туда не попадаю. Но все белорусские теннисисты знают друг друга, потому, что нас крайне мало.
- Белорусский теннис был на виду за счет Натальи Зверевой, которая первой из советских спортсменок громко заявила о себе в середине 80-начале 90-х годов. Но потом была определенная тишина, растянувшая на 20 лет. И вдруг, откуда не возьмись, появилась Азаренко. За счет чего?
- Бывает такой уникум, который появляется сам по себе. Вика из таких. Она показывает очень мощный теннис, играет ве- Белорусский теннис был на виду за счет Натальи Зверевой, которая первой из советских спортсменок громко заявила о себе в середине 80-начале 90-х годов. Но потом была определенная тишина, растянувшая на 20 лет. И вдруг, откуда не возьмись, появилась Азаренко. За счет чего? сьма разносторонне, что помогает ей уверенно чувствовать себя на любом покрытии.
- А вот мужской теннис у вас на спаде…
- Да, времена когда два наших лидера Владимир Волчков и Максим Мирный играли настолько хорошо, что вывели сборную в квартет сильнейших Мировой Лиги Кубка Дэвиса, увы, прошли. Совсем недавно у нас было много славных побед, когда мы обыгрывали Россию, Испанию, Италию, а сейчас из той славной когорты остался только Мирный, который продолжает выступать только на парных соревнованиях. Правда, там он более, чем успешен, будучи третьим по рейтингу в мире.
- А что из себя представляет белорусский теннис? В каких городах развивается?
- Теннис в нашей стране развивается только в Минске, и, скажем так, в Европе-Америке. Именно туда уезжают наиболее перспективные спортсмены, чтобы иметь возможность совершенствоваться.
- Вопрос, который немного разрядит обстановку. Фамилии отдельных белорусских теннисистов прошлого Швец, Самец, Скакун (Александр, услышав это, сразу начинает смеяться. – Прим. Авт.), теннисистов современности – Ерш, Шило, Пучек, Пикун, Седун…
- Еще и Бурый…
- … В том числе. Такое впечатление создается, что у вас в теннис людей с банальными фамилиями просто не берут.
- Повеселили, я даже не задумывался об этом. Берут, конечно, фамилии Волчкова и Азаренко, Тетерина и Барабанщикова, говорят о том, что в белорусском теннисе есть люди с разными фамилиями. Что я могу на это сказать? Зато по отношению к нам прозвища не надо придумать! У нас, кстати, есть два теннисиста со вполне себе банальными фамилиями и именами Павел Иванов. Правда, они не белорусы, один из них русский по национальности, а другой – эстонец.
По материалам сайта турнира, беседу записал Джаудат АБДУЛЛИН.
Воскресенье, Июнь 17, 2012
Вложение 1000
Интервью участника турнира Михаила Вакса.
Молодой российский теннисист Михаил Вакс легко преодолел сложности турнирного пути в квалификации. Но отвечал на вопросы вашего корреспондента отрывисто, ясно давая понять, что игрой своей не удовлетворен.
- Играл я сегодня не очень. Совершил много невынужденных ошибок. Недоволен собой.
- Зато погода должна была вас порадовать. Чуть выше двадцати градусов, ветерок…
- Не согласен. Не жарко, но солнца не хватало. Могло быть и потеплее, а так находиться на корте было прохладно.
- Вы смотрели списки заявившихся на турнир. Кто из себя что-то представляет?
- Да каждый соперник опасен, у всех есть возможности хорошо сыграть.
- Но у вас есть преимущество в том, что вы здесь тренировались со сборной России?
- Это да. Что называется, «прибился к кортам». Тренера подсказали, какие у меня есть ошибки, где я не дорабатываю ногами, что еще делаю не так.
- Обживаетесь в Казани?
- В каком плане? Посмотреть окрестности? Этого нет. Пока весь маршрут: гостиница и корт, вечером наоборот. Так как живу в двух шагах от Академии тенниса в Деревне Универсиады, то посмотреть город не удается даже по дороге.
- Смотрели вчера футбольный матч Россия-Греция?
- Да, первый тайм. Но в середине его пришлось лечь спать, потому, что необходимо было готовиться к утреннему матчу квалификации.
- Вы представляете Омск. Город, который, прежде всего, известен хоккейной командой «Авангард» и немного футбольной дружиной «Иртыш», где начинал играть Дмитрий Сычев. Каким же образом вас «угораздило» очутиться в теннисе?
- Это влияние моего дедушки. Когда я был маленький, то очень любил игровые упражнения с мячом, стремился играть в футбол. А он у меня врач, хирург, и прекрасно знаком с травмами, которые могут подстерегать на пути профессионального футболиста или хоккеиста. И дедушка настоятельно рекомендовал мне занятия теннисом, как наиболее травматичным в детском возрасте. Пришлось подчиниться.
- То есть у вас не было привычных для спортивных детей метаний из одного вида спорта в другой?
- Случилась одна попытка перебраться в футбол. Мне слегка поднадоел теннис, и я начал тренироваться в футболе. Но потом вернулся. Хотя в моем родном городе – это неблагодарное занятие. У нас для мальчиков есть хоккей, с конечной целью оказаться в «Авангарде», для девочек – волейбол, с перспективами заиграть в «Спартаке», бывшей «Омичке». Тенниса в городе, можно сказать, почти нет. Поэтому в детстве меня выручало наличие в Омске моего лучшего друга. Потом он уехал в Америке, и, находясь в родном городе, мне даже не с кем всерьез потренироваться. Я, в свою очередь, когда немного подрос, уехал из города, попав в состав сборной. А домой приезжаю, чтобы увидеться с родителями и друзьями. А с Омском меня еще связывает обучение в университете. С недавних пор я также переехал в Америку, где тренируюсь в теннисной Академии в Техасе.
- Будучи студентом, логично услышать от вас вопрос, – есть ли в планах Михаила Вакса летняя Универсиада 2013 года?
- Это зависит от тренеров сборной. Я знаю, что в предыдущих соревнованиях принимали участие наши известные теннисисты Таймураз Габашвили, Евгений Донской. Чувствуется, что уровень там вполне приличный. Что касается меня, то осенью я буду принимать участие в российской Универсиаде, которая пройдет во Всеволожске, под Санкт-Петербургом.
- Вы в Казани впервые. Ваши впечатления?
- Понравилось. И организация турнира, и условия соревнований. Я впечатлен!
Пресс-центр турнира
Понедельник, Июнь 18, 2012
Интервью участника турнира Владислава Горшенина.
Вложение 1027
18 июня завершился третий день квалификационного раунда турнира ITF фьючерс Kazan Open. Затяжная битва между казанцем Владиславом Горшениным и Виталием Качановским из Москвы стала украшением второго дня квалификационного раунда Kazan Cup. Соперники выиграли по сету, и в третьем довели счет до 6:4 в пользу москвича. Качановский, первый номер квалификационного раунда сильно нервничал, спорил с судьей, в то время, как Горшенин просто получал удовольствие от самого процесса игры. И его комментарий подтвердил впечатления зрителей.
- Мне понравилось. Соперник весьма достойный. Игра у нас получилась неплохая, можно сказать, показательная.
- У Качановского было явное преимущество в мощи, за счет более высокого роста и мышечной массы. В этом плане ваше противостояние смотрелось, как встреча в девяностые годы между Гораном Иванишевичем и Майклом Чангом.
- Может быть, и так. Соперник играл за счет своей силы и скорости ударов. Мне приходилось рассчитывать на борьбу только за счет тактики, что называется, «головы». Плюс было определенное преимущество в физической форме, которую я набрал. (Качановский, действительно, частенько подходил, чтобы вытереть пот полотенцем. И жаловался на отсутствие болл-боев. В то время, как Горшенин ни разу не воспользовался полотенцем, помимо перерывов в партии,– Прим. Авт). Не надо еще забывать о моем опыте, который позволяет прибавлять с каждой игрой.
- Не повезло в том, что попал в квалификации на первого сеяного квалифая?
- Полагаю, что играть надо с любым, пусть он и стоит выше тебя по рейтингу. Тем более, что на турнир слабые игроки не приезжают. Надо навязывать борьбу всем. Сейчас мы попытаемся сделать то же своим противникам по парному разряду, который я буду играть с другим казанским теннисистом и тренером Академии тенниса Антоном Кротюком.
- Хочу спросить о футболе и мини-футболе. Ты, наверняка, не скрываешь этого?
- Да, играю немного. (Тут Владислав очень сильно поскромничал. В этом году он с командой «Нефтчи-Легион» занял третье место на чемпионате Казани по высшей лиге. Лицом к лицу мы встречались в прошлом сезоне на Кубке Казани, когда Владислав забил автору этих строк мяч, признанный самым красивым голом всего тура. Справедливости ради, на последней минуте журналист «потащил» пенальти, и поединок завершился вничью – 3:3. – Прим. Авт.) Вчера мы проиграли в чемпионате КФЛЛ, Казанской футбольной любительской лиги одной из сильнейших команд наших соревнований.
- Зато в мини-футболе выиграли «Кубок Федерации».
- Да, у нас команда очень дружная. Наш руководитель Васиф Наджафов собрал в один коллектив много футболистов разных национальностей. Азербайджанцы, татары, русские, грузины, таджики, узбеки, молдаване.
- …Немец Владислав Горшенин…
- Да, у меня есть немецкие корни, благодаря которым я выступал в татарстанском турнире «Лига Наций» за сборную немцев. Где Наджафов меня и увидел, после чего пригласил в «Нефтчи-Легион». Тренируемся, прибавляем в игре, думаем о дальнейших победах. У нас есть лидеры Дмитрий Благов, Марсель Тухватуллин, бывшие профессиональные футболисты
- Вчера еще состоялся матч чемпионата Европы между Грецией и Россией. Смотрел?
- Честно говоря, сил, после своего футбола и тренировки хватило только на просмотр одного тайма. Как раз в конце первой сорокапятиминутки нам забили гол, и я расстроенный, лег спать. Потому, что надо было с утра ехать на сегодняшний матч по теннису. И только сейчас узнал, что наши проиграли и вылетели, потому, что с утра мне необходимо было подготовиться к своему матчу.
- Чемпионат Европы по футболу для России завершился. За кого будет болеть российский немец Владислав Горшенин?
- Мне кажется, что лучшие шансы на победу у Германии, которые являются фаворитами турнира. Но я буду болеть за действующих чемпионов мира и Европы Испанию.
Пресс-центр турнира.
Интервью участника турнира Ивана Сергеева.
Первая ракетка Kazan Open Иван Сергеев из Украины довольно легко справился в первом круге основных соревнований с россиянином Александром Игошиным – 7:6 (5), 6:2. А интервью с Иваном мы начал с вопроса об изменениях, произошедших по сравнению с 2010 годом, когда он играл в Казани впервые.
- Помимо времени года, тогда мы играли зимой, и призовых, тогда был призовой фонд 75 тысяч долларов, сейчас 15, есть еще разница в месте проживания. Тогда проживали в отеле, сейчас в Универсиадской деревне. Но это логично. Играешь челленджер, живешь в отеле повыше классом. Играешь фьючерс, ограничиваешься деревней. Хотя ничего плохого об условиях там сказать не хочу, не подумайте. Просто вы спросили об изменениях по сравнению с первым моим приездом в Казань.
Условия отличные, единственно, что телевизора нет. Но он особо и не нужен, разве что когда футбол идет с участием нашей сборной.
- Иван, так вам же не привыкать жить в Универсиадской деревне. В 2009 году в Белграде в ней обитали.
- Да, было дело. Стал серебряным призером тогда на студенческой Олимпиаде. Помнится, жили в отдельном городке, такие же высокие здания, как в Казани. Только там жилище похоже было на квартиры (Тогда универсиадская деревня располагалась в только что отстроенном жилом комплексе, который после Универсиады был распродан. – Прим. Авт.) А здесь номера, но условия не хуже. Всем доволен.
- А не тряхнуть вам стариной, и приехать в Казань через год?
- Во-первых, я уже не студент. Хотя приехать можно было бы, там надо с аспирантурой решить вопрос… Но Универсиада забирает две недели времени, которое можно провести на турнирах, заработать и денег, и рейтинг. Мне сейчас нужно возвращать свои былые позиции. Все-таки, не двадцать лет.
- Вот с момента «возвращать» поподробнее. В первый приезд в Казань вам слегка не повезло с тем, что рейтинг не вовремя обсчитали. Вы приехали с Австралии, обыграв Дуду Селу из Израиля и проиграв во втором круге Фернандо Вердаско из Испании. И стояли в районе 170 номера рейтинга, а сейчас почти триста, не буду говорить какой…
- Все дело в травме. В том же открытом чемпионате Австралии, но уже прошлого года я травмировал плечо. Да так сильно, что месяцев на девять выпал из турнирного графика. Сыграл три турнира, но плечо очень сильно беспокоило. И вы бы знали, как потом тяжело было возвращаться в турнирный график. С этого года я уже полностью восстановился, потихоньку начал восстанавливать утраченное. Я ведь вообще опустился куда-то в седьмую сотню, 750-м где-то…
- Ну, зато рядом стоял Дель Потро. (Хуан Мартин Дель Потро, экс-четвертая ракетка мира, который из-за травмы тоже опустился в район 700 места в мировом рейтинге. – Прим. Авт.)
- Да, но он быстрее меня вернул себе утраченные позиции. Ему, видимо, полегче было, чем мне (Смеется). Австралия стала для меня и одним из самых удачных мест в карьере, и одним из самых неудачных через год. Травмировался в первом матче, и со второго просто вынужден был сняться. Иначе я бы приехал в Казань, у меня уже было запланировано выступление в Kazan Cup. Там, помимо плеча, и кисть болела…
- Украина все также рассчитывает на квартет сильнейших теннисистов – Стаховский, Марченко, вы, Бубка?
- Вы пропустили Долгополова, который сейчас поднялся до двадцатого места в мировом рейтинге. Добавился Молчанов, который стоит сейчас 270, я – 290. Марченко опустился в рейтинге, так как тоже травмировался. Он в Казань приезжал нынешней зимой, но проиграл в квалификации россиянину Кириллову. У него была операция на колени, он сейчас где-то в третьей сотне. Тоже придется парню возвращать упущенное, ведь в лучшее время он стоял на позиции семидесятого номера мирового рейтинга.
- А вот Сергей Бубка-младший, можно сказать, прописался в зимней Казани. Уже третий год здесь выступает, став одним из немногих, кто играл здесь все три челленджера.
- Серегу привлекает игра в залах, плюс хардовое покрытие его любимое. Потом оно не самое быстрое здесь, что позволяет ему комфортно играть на задней линии. Зачем ему искать что-то лучше, если здесь в Казани есть турнир, который подходит под него почти идеально.
- Вопрос вам, как первой ракетке нынешнего турнира. В Казани шестой международный турнир среди взрослых. И на пяти предыдущих первые ракетки – Юлиан Райстер из Германии. Конор Ниланд из Ирландии, Малик Жазири из Туниса, среди мужчин, россиянки Ксения Первак (Которая сейчас представляет Казахстан) и Евгения Родина не смогли выиграть свои турниры, на которых были фаворитами. Как будете переламывать неприятно складывающуюся традицию?
- (Смеется). Посмотрим в конце недели. Давайте будем считать, что все эти традиции были заложены на турнирах с хардовым покрытием, а сейчас не шестой турнир, а первый, но на грунте. (Смеется). Могу открыть секрет, что это мое любимое покрытие, поэтому надеюсь, что все для меня здесь сложится удачно.
- Последний вопрос. Сегодня в 22.45 состоится событие…
-…(Перебивая). Да, сегодня самое главное событие, куда важнее, мне кажется, чем мое выступление. Третий матч группового этапа между Украиной и Англией на ЕВРО-2012. Все украинцы, которые здесь собрались на теннисе, пойдут туда, где будут показывать матч, и, несмотря на позднее время, будут болеть и переживать за наших. (За Коноплянку скажи, – подсказал Сергееву его партнер по паре Александр Недовесов. – Прим. Авт). Скажу за Коноплянку. Это мой сокурсник по учебному заведению, помнится, я с ним вместе сдавал экзамен. И я всей душой желаю ему, и всей нашей команде сдать сегодня один из самых главных экзаменов в их жизни. Могу сделать ему рекламу, – купите парня в «Рубин».
- А он сколько стоит? А то нам, в «Рубин» дешевые футболисты не нужны.
- Нет, он очень дорогой (Смеется). Вам понравится. Причем, с хорошим сочетанием цены и качества.
- Ваша соотечественница Катерина Лагно, играющая на женском турнире Гран-При по шахматам вчера была безапелляционна, – наши, Украина, проиграют.
- Веры в победу у меня тоже сильной нет. Мы больше надеемся на то, что они прыгнут выше головы. Пусть и с Англией, пусть и с учетом того, что соперников устраивает ничья. Плюс у них Руни вернулся. Но хочу пожелать нашим парням удачи, еще пары голов Шевы, и сказать, что «Пока у Украины есть сало, она непобедима!» А у нас сала навалом.
Пресс-центр турнира.
Среда, Июнь 20, 2012
Интервью участника турнира Александра Павлюченкова.
Вложение 1036
Известный российский теннисист Александр Павлюченков, брат еще более известной теннисистки Анастасии Павлюченковой, напоминает собой шведского викинга. Высокий блондин с длинными волосами, ходит по незнакомому для него зданию Академии тенниса, утверждая, что – «Я приехал в Казань от нечего делать».
«От нечего делать» он в паре с Виталием Качановским обыграл дуэт Павла Филина и Егора Яцука из Белоруссии – 6:4, 6:2. Видимо, «не зная чем заняться», Павлюченков в одиночном разряде «снес» со своего турнирного пути третьего белоруса – Андрея Василевского – 3:6, 6:3, 6:0.
- Я приезжал в Казань в прошлом, уже не помню когда. Помню, что был всего лишь один корт, на котором все играли и тренировались. (Общими усилиями удалось выяснить, что речь Павлюченков вел не о «Баскет-Холле», где проходил «Кубок Казанского Кремля», а о КСК КГУ УНИКС, откуда начиналась история казанского турнира.- Прим. Авт.) Тогда я дважды играл на турнире. Впрочем, это, имею в виду наличие только одного корта, было не только проблемой Казани, во всей стране теннис развивался не на самом высоком уровне. А сейчас появляются новые центры, вот в Казани построили один из таких, суперский. Мне нравится здесь, все здорово.
- Как дела у Анастасии?
- Все хорошо, – был краток Александр. И это было так. В день нашего интервью Анастасия в Истборне (Великобритания), на женском турнире AEGON International с призовым фондом в 637 000 долларов обыграла Су Вей Хсиех из Тайваня – 6:2, 3:0 из-за отказа тайки продолжать борьбу.
- Читал, что у вас вся семья спортивная…
- Да, это так. Моя мама занималась плаванием, была мастером спорта, отец был гребцом, занимался каноэ. (Википедия подсказывает, что у Павлюченковых еще и бабушка профессионально играла в баскетбол, а дедушка входил в элитную группу арбитров по этому виду спорта в СССР, – Прим. авт.)
- То есть, выбора у вас в детстве не было. Только спорт, а там уже сами определялись в какой конкретно вид спорта?
- Вы правы наполовину. За меня, можно сказать, выбрали не только то, что я пойду в спорт, но и выбрали конкретный вид спорта. Я хотел быть хоккеистом. Родители настояли на том, чтобы я занялся теннисом. Мне очень долго это занятие не нравилось. Переломилась ситуация лет в 13, когда теннис стал приносить удовольствие.
- А чего вы лишились, не пойдя в хоккей?
- Мне нравилось то, что там людей можно впечатывать в борт! А в теннисе почему-то нельзя.
- Тогда, предположу, что вам понравился недавний поступок аргентинца Давида Налбандяна, который впечатал судье с вышки…
…- Не-не, вот это неправильно и некрасиво. И такое делать не нужно, зачем? (Сейчас Александр, которому третьего декабря исполнится всего 27 лет, вошёл в команду, ездящую с Анастасией по турнирам и помогающую ей в тренировках. А в хоккее переживал бы пору расцвета, впечатывая соперников в борт. Похоже, что родители с его выбором немного ошиблись. – Прим. Авт).
- Из ваших соперников по давним казанским турнирам кто-то еще играет?
- Думаю, что я последний такой остался.
- Помнится, Кротюк из Сочи приезжал на первый челленджер в Казани в 2010 году.
- А, Серега… С ним я недавно тренировался в Москве, но он уехал сейчас играть турнир в Турции. Да, пожалуй, еще он до сих пор играет.
- Турнир на грунте для Казани первый. Как вы оцениваете покрытие кортов?
- Мне оно нравится. Покрытия, в целом, хорошие, хотя кое-где, видимо, не досмотрели за их ровностью и получились какие-то ямки. Когда покрытие прикатается, то вообще все будет нормально.
- А погода вас устраивает? Почему спрашиваю? Девушки всегда играли и играют в августе, который у нас два последних года был очень жарким. Вы играете практически в то время, когда через год состоится Универсиада.
- Год на год не приходится. Но по установившееся сейчас погоде замечу, что она более-менее нормальная. Может быть, даже холодновато для лета.
- Скоро Олимпиада. Последние складывались для теннисистов России очень успешно. Золото Кафельникова в 2000-м, серебро Дементьевой в том же году. Весь женский пьедестал почета на Олимпиаде 2008-го года. Чего ждать от Лондона?
- Всякое может быть. Желаю нашим спортсменам хорошего выступления и не только в теннисе, но во всех видах спорта, в которых мы претендуем на медали. Буду болеть, смотреть, а там как получится. Спорт – дело трудно предсказуемое.
Пресс-центр тенниса.
Четверг, Июнь 21, 2012
Russia F9 Futures 2012; Kazan, Russia
Russia F9 Futures
Tournament Details
Host nation: Russia
Date: 25 June - 01 July 2012
Category Futures
Surface: Clay - Outdoor
Prize money: 15,000 USD
Promotional name: Kazan Open
OURNAMENT LOCATION