Простите,... понимаю, что смех здесь не уместен...но сама ситуация..."заболевания, несовместимые со службой", но... совместимые с Большим спортом... :-XЦитата:
Сообщение от chaika
Вид для печати
Простите,... понимаю, что смех здесь не уместен...но сама ситуация..."заболевания, несовместимые со службой", но... совместимые с Большим спортом... :-XЦитата:
Сообщение от chaika
Lis, так а кто же станет в военкомате рассказывать о Большом Спорте?? Насколько я понимаю (я еще не занималась вплотную этим вопросом...но скоро займусь), туда должна пойти мама и передать конверт самому главному военному, в это же время, видимо, должен следовать рассказ о серьезной болезни и прочее, прочее...Хотя, если конверт достаточно пухл, наверное, можно и ничего не рассказывать...
Лучше пойти служить. Тем более сейчас всего один год служат.Цитата:
Сообщение от chaika
У меня сейчас у двоюродного брата сын пошёл служить. Служит под Ногинском,пол года учебка и пол года служба. Ушёл в армию под Новый год,уже и скоро домой. :D
И нет никакой головной боли с откосами и так далее.
...сказал Григорий ;), у которого две дочки... ;DЦитата:
Сообщение от григорий
И вообще, как мне кажется, в данный момент речь идет не просто о том, что бы откосить от армии, а об этом самом "откосе" ради продолжения спортивной карьеры.
На сколько я знаю (раньше-так точно было), все решается. По крайней мере, если есть принадлежность к какому то клубу. В моей семье- бывший супруг- с 18 до 20 лет, будучи спортсменом, прекрасно колесил по стране и миру, а проблемы с армией были решены через ЦСКА. Насколько помню его рассказы, возвращаясь в родной город, их, молодых "солдат" привлекали, периодически (на пару- тройку дней), к работе в стройбате. Опять же - ОФП ;)- при "весе рабочем" в 100 кг, чего грузы то не покидать ;D...
Если не ошибаюсь в армии Израиля даже девушки на обязательной основе служат.Цитата:
Сообщение от Lis
Я б тоже своих отдал,на перевоспитание! :D
Теннис может год подождать.
Израильтянка Ципи Обцилер служила в армии Израиля,а затем успешно играла.
Конечно, может и подождать... А за это время вдруг и корты подешевеют? ;) А если серьезно, я не очень хорошо понимаю, как это можно год не играть. То есть, до 18 лет ребенок как ненормальный бьется за очки, что-то получает, начинает попадать в основы...и бац, перерыв на год. А потом опять с нуля, квалов и свободных карт???? Я еще на знаю, какая система подсчета рейтинга в ITF, но перерыв в ТЕ в два-три месяца отбрасывает игрока так далеко, что руки опускаются ( у родителей..)... Поэтому идея "год подождать" :o как-то не внушает мне оптимизма.... :)Цитата:
Сообщение от григорий
chaika,ни на год,ни на полгода,ни на месяц не надо отдавать вашего парня в то,что называется НАШЕЙ армией(в израильскую можно ;D).Я думаю вашему ребёнку не нужны ни психические ни физические травмы,ему и спортивных хватает.
Lis абсолютно верный способ вам подсказала.Записывайте парня в ЦСКА и проблема снята и не надо никому ничего "подносить".
2 потапцев. А что значит, записать в ЦСК? И как это делается? Буду очень признательна за любую информацию! А по поводу Вашей оценки армии - полностью согласна с Вами!
Я думаю, год (скоро снова два) в армии (в обычных частях) , ставит крест на дальнейшей спортивной карьере. По крайней мере, положительных примеров нет. Если кто просветит, буду благодарен.
Заболевания бывают разные - например аллергия. Играть разрешенно, служить нет.
Не знаю, можно ли официально , занимаясь спортом , получить отсрочку.
Интересно, сын Бондарчука (18 лет) с компанией навалявшие пьяному Сафину , пойдет служить в армию? Так, вроде парень морально готов...
chaika, ну что Вы право, как маленькая? "Записать" - это значит записаться в теннисный клуб ЦСКА, за него выступать, тренироваться. Или как там Вы договоритесь с руководством. Почему так много молодых людей там толчется. Именно поэтому.Цитата:
Сообщение от chaika
Один мой знакомый говорил о такой схеме, что она также ставит крест на карьере спортсмена, они там не имеют право постоянно ездить на турниры, а обязаны накидывать мячи детям и прочим нуждающимся....и зачем это надо? Конечно, аллергия намного перспективней....
М-да. Выходит Давыденко, Андреев, Сафин, Турсунов, Южный и т.д., они все страдают аллергией?
Этот,если и будет служить,то только в Ночном клубе ЦСКА :D.Кстати,папа его,Федя Бондарчук,служил в Театре Советской Армии,есть у них такая халява.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Да уж... Как же свои семьи эти нежные мужчины защищать будут? А на случай какой тревоги? Ракеткой будет бить? Спорт спортом, но мужчина должен быть сильным во всех отношениях. Армию не защищаю, но пагубного морального и физического влияния полно и вне армии.
«Ъ»: Российских спортсменов могут отправить на службу в армию
2 марта 2009, 06:06
В спортобществе ЦСКА поступил документ от Министерства обороны РФ, согласно которому спортсмены призывного возраста со вчерашнего дня должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные — сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.
Известие о кардинальном реформировании ЦСКА уже вызвало недоумение у российских спортивных руководителей, считающих, что оно может стать сильным ударом по отечественному спорту.
В спортобществе ЦСКА, которое представляют более 650 профессиональных спортсменов, в основном элитного уровня, вчера подтвердили факт получения директивы Министерства обороны. Оно предписывает с 1 марта командировать спортсменов призывного возраста в воинские части для прохождения срочной службы, а также перевести в разряд гражданских лиц других считавшихся военнослужащими представителей ЦСКА.
Возглавляющий спортобщество Сергей Кущенко вчера воздержался от комментариев по поводу директивы, направленной на сокращение «непрофильных» расходов министерства (оно обеспечивало примерно половину годового бюджета своего спортивного подразделения — около 300 млн рублей, по данным на 2007 год).
Однако ясно, что она является серьезным ударом по самому успешному российскому спортобществу, чьи спортсмены завоевали на Олимпиаде в Пекине 16 из 18 золотых медалей сборной России. Ведь по существу директива лишает права тех из них, кто достиг призывного возраста, заниматься спортом, по крайней мере, в ЦСКА, вынуждая искать способы избежать срочной службы.
Например, переходя в другие общества: в «Динамо» им проходить пока не запрещено. А тех спортсменов и тренеров, кто не подлежит призыву, она лишает положенных офицерам зарплат и различных льгот. Речь идет о превращении ЦСКА в обычное гражданское спортобщество, не дающее никаких преимуществ по сравнению с остальными, пишет «Коммерсантъ».
Если получается добиваться результатов в спорте, то надо всеми способами не попасть в армию, талант пропадет, время не вернуть.
За год армии навыки не растеряются. Можно и в спорт роте служить.
Тема для меня уж очень актуальна! Сын через неделю уходит в армию после окончания универа.
Хотя у него имеется хроничесий вывих плеча, но надо показать это плечо в вывернутом состоянии на комиссии, что абсолютно не реально. Поэтому не стал на это акцентировать внимание и решил отслужить.
Можно то можно, но могут отбить все желание продолжать заниматься спортом. Армия она такая.
Выбейте еще раз ему плечу, не совсем гуманно, но как вариант :)
Вы как это представляете? Сделать вывих перед тем как зайти в кабинет? Кого нибудь попросить? Потом врач на комиссии верит и знает, что это у него есть. Но ему надо подшить документ (снимок ренгентовский) в дело, иначе его могут обвинить сами знаете в чем. Кто ему сделает этот снимок в состоянии, когда он лежит корчится от боли. Ему тут же оказывают первую помощь и все. Нет и следа, кроме небоьшого растяжения около суставной сумки и связки. Вообщем заколдованный круг. Решили служить!
Вот правильно,что решили! Год всего служить.
У меня у двоюродного брата сейчас сын отслужил. Пол года в учебке под Москвой,пол года под Саратовом.
Ему в армии даже понравилось.
Уважаемые! Надо исходить из поставленной цели: идете в профи - об армии забудьте, т.к. потеряный год в таком возрасте - это финал в теннисной
карьере. И потом - вы уверены,что ваш отпрыск благополучно пройдет "армейское чистилище". Примеров тому масса. Как "не служить" способов
не мало.
Тут я полнастью согласен :( ,но как у нас военкоматы работают так они всех берут и больных и здаровых .Цитата:
"заболевания, несовместимые со службой",
А если ребенок поступит в Американский университет и будет играть. ? Его когда заберут в армию ?
Или пацанов до определенного возраста из страны не выпускают?
Заранее спасибо за ответ.
Не знаю как у Вас , а в Казахстане чтобы взяли в армию еще и заплатить придется.
Цитата:
Сообщение от потапцев
не...Федя служил в конном полку при Мосфильме.
Не знаю существует ли он сейчас...
Жаль , что на мой вопрос нет информации.
Сам я служил.Забрали 31 декабря 1985г. ПВ КГБ. На нашей заставе был относительный порядок. Рядом был кошмар. Это лотерея. Куда и к кому попадешь. Мне грех жаловаться. Ребята в соседнем отряде вешались
и стрелялись в прямом смысле.
Не хотел бы что бы мой пошел в ряды . Он планирует играть. Мне этот план нравится.
Если поступит в иностранный ВУЗ, как будет с армией? Может кто в курсе? Спасибо.
Нам до армии еще далеко, но время летит быстро и в стране мало что меняется.....
Там вроде такая ситуация, что те граждане РФ, кто проживает постоянно за границей должны
сняться с воинского учёта или не поставлены на учёт, но повестки всё равно будут приходить
и во время приезда можно попасть в облаву. Да и и с обменом паспорта и т.д. есть вопросы.
Вобщем обычный российский гиморрой, законы написаны так, что прочитать их можно по разному.
Совершенно верно. Повестки будут приходить однозначно, я думаю, что даже в случае получения вида на жительство или гражданства в ином государстве так будет, так как гражданства РФ никто не отменял, так ведь? Впрочем точнее могут ответить юристы-международники. Однако имею конкретный пример моего товарища у которого дети учились в Штатах: сначала старший, а затем и младший, так вот. Они каждый год отправляли отцу документы в Россию, подтверждающие, что они учатся сначала в одном колледже, потом другом и .т.д. На основании этого военкомат им продлевал отсрочку. Так старший из них и дотянул до 28 лет и только после этого решился приехать и навестить отца в Россию. Так и торчал в Штатах безвылазно лет так с 19, если не ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от Andrus
Вот этого и не хотели мои сыновья! Прятаться, скрываться! А хотели ходить с поднятой головой!Цитата:
Совершенно верно. Повестки будут приходить однозначно, я думаю, что даже в случае получения вида на жительство или гражданства в ином государстве так будет, так как гражданства РФ никто не отменял, так ведь? Впрочем точнее могут ответить юристы-международники. Однако имею конкретный пример моего товарища у которого дети учились в Штатах: сначала старший, а затем и младший, так вот. Они каждый год отправляли отцу документы в Россию, подтверждающие, что они учатся сначала в одном колледже, потом другом и .т.д. На основании этого военкомат им продлевал отсрочку. Так старший из них и дотянул до 28 лет и только после этого решился приехать и навестить отца в Россию. Так и торчал в Штатах безвылазно лет так с 19, если не ошибаюсь.
Меня интересует более или менее законная возможность не ходить в армию.
Я не хочу , что бы моему в армии какие-нибудь недоумки повредили голову и то ,на чем он ее будет носить.
Обнищание и озверение общества вряд ли оставляют надежду на наличии в армии адекватных отцов-офицеров. Про сержантский состав говорить вообще ,вероятно, смысла нет.
Если есть свободные средства, то можно поговорить с военными. Есть части, где почти санаторные условия, есть части с человеческим порядком и хорошей кормежкой. Два моих знакомых так устроили своих сыновей в самое последнее время. Один уже вернулся, второй скоро придет. У одного сначала была возможность поместить в какой-то конный полк на Рублевке, ждали даже пока очередь подойдет, но потом отдали в часть ВДВ, где были не казармы, а нумера, еда на убой и спокойные нравы. Не знаю, чего там было от ВДВ, но парень доволен, прибавил килограмм 15, ряха настоящего вдвешника с плаката. Никаких ЧП. Второй служил на Юге. Судя по описаниям что-то типа пионерлагеря для блатных, даже кондеры в номерах были. Сержанты помогали землянику собирать.
Вы пообщайтесь приватно.
Иной вариант - сменить гражданство.
Если парень нормально подготовлен,ь все умеет делать быстро, хорошо, с физухой в порядке то проблем никаких не будет (пример младшего сына), а если как старший- неумейка и медлителен, то тогда конечно попадает под "качание"!
Только что же произошла история, когда около тысячи ребят заболели пневмонией потому, что их заставили в мокрой форме что-то делать, двое (свидетели говорят больше) уже умерли. Они что, все медлительные неумехи? От рассказов свиделей волосы дыбом встают! Лекарств не хватает, то что присылают родители, выбрасывают. Лежат не в больницах, а в каких-то неприспособленных помещениях. Выписывают больных и тут же снимают с лекарственного довольствия. И тд и тп.
Чистой воды русская рулетка!
Это все и мы прошли и это в 5 км от МКАД!
Это кстати Очень хорошее предложениеЦитата:
Сообщение от Geo