Вложение 374
Вложение 375
Name: Power Horse World Team Cup
Category: ATP World Tour 250
Place: Dusseldorf, Germany
Date: 20.05.2012-26.05.2012
Draw Size: S-RR D-RR
Surface: Clay
Prize Money: € 800,000
Total Financial Commitment: € 1,300,000
Вид для печати
Вложение 374
Вложение 375
Name: Power Horse World Team Cup
Category: ATP World Tour 250
Place: Dusseldorf, Germany
Date: 20.05.2012-26.05.2012
Draw Size: S-RR D-RR
Surface: Clay
Prize Money: € 800,000
Total Financial Commitment: € 1,300,000
Power Horse World Team Cup 2012, Dusseldorf, Germany
Вложение 376
Visit Official Sitе
POWER HORSE WORLD TEAM CUP
Типсаревич возглавит сборную Сербии на командном чемпионате мира
Серб Янко Типсаревич стал вторым теннисистом Топ-10, подтвердившим свое участие в командном чемпионате мира в Дюссельдорфе – Power Horse World Team Cup, стартующем 20 мая. В сборную Сербии, кроме Типсаревича, войдут Виктор Троицки и Ненад Зимоньич, сообщает официальный сайт АТР. В этом же составе сербы выиграли турнир в 2009-м году. Напомним, ранее о своем участии в соревнованиях уже заявил седьмой номер рейтинга АТР чех Томаш Бердых
Фиш снялся с турнира в Дюссельдорфе
Американец Марди Фиш снялся с командного чемпионата мира в Дюссельдорфе из-за болезни. Его место в команде США займет Райан Харрисон, сообщает Tennis.com.
На предстоящем командном Кубке мира в Дюссельдорфе сборная США будет играть без Марди Фиша, но с Энди Роддиком.
Фиш по-прежнему испытывает неизвестные проблемы со здоровьем и не может играть в теннис. Вместо этого он будет шафером на предстоящей свадьбе Джастина Гимелстоба. 11-я ракетка мира пропустил уже почти 2 месяца и его участие в «Ролан Гаррос» находится под большим вопросом.
А вот другой травмированный американец Энди Роддик, также пропустивший два месяца из-за травмы бедра, возвращается в строй. Он будет играть за сборную США на грунтовых кортах в Дюссельдорфе, сообщает Tennis.com.
Players
Schedule/Scores
Богомолов проиграл стартовый матч командного ЧМ по теннису в Германии
Россиянин Алекс Богомолов проиграл немцу Филиппу Кольшрайберу в первой встрече на командном чемпионате мира по теннису, который стартовал в немецком Дюссельдорфе.
Поединок, длившийся всего 53 минуты, завершился уверенной победой немца со счетом 6:0, 6:2.
В командном чемпионате мира, который проходит в Дюссельдорфе ежегодно, участвуют восемь команд. Сборные разделены на две группы, проводят матчи по круговой системе, причем один матч состоит из двух одиночных и одной парной встреч, а победители квартетов играют между собой в финале.
Помимо россиян, у которых заявлены Богомолов, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Игорь Андреев, в синей группе представлены команды Германии, Сербии и Хорватии. Красную группу составили сборные США, Аргентины, Чехии и Японии.
Россия уступает в матче с Германией и другие результаты
Групповой этап
Синяя группа
Германия – Россия – 1:0
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Алекс Богомолов (Россия) – 6:0, 6:2
Сербия – Хорватия – 1:0
Виктор Троицки (Сербия) – Иван Додиг (Хорватия) – 6:3, 7:6
Красная группа
США – Аргентина – 0:2
Карлос Берлок (Аргентина) – Энди Роддик (США) – 6:2, 6:2
Леонардо Майер (Аргентина) – Райан Харрисон (США) – 6:4, 5:7, 6:3
Чехия – Япония – 0:1
Тацуми Ито (Япония) – Радек Штепанек (Чехия) – 3:6, 6:4, 6:4
Энди Роддик: «Нельзя ожидать от себя классного тенниса после долгого перерыва»
Американец Энди Роддик, уступивший в рамках командного чемпионата мира аргентинцу Карлосу Берлоку со счетом 2:6, 2:6, прокомментировал матч.
«Я не показал хорошей игры. Соперник сыграл лучше. Конечно, нельзя ожидать от себя классного тенниса после долгого перерыва. Для меня самое хорошее в этом турнире то, что определенное число матчей будут гарантировано. Так что я вернусь к тренировкам, а через пару дней снова выйду на корт», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Филипп Кольшрайбер: «Для немецкой сборной это особый турнир»
Немец Филипп Кольшрайбер, обыгравший в рамках командного чемпионата мира россиянина Алекса Богомолова со счетом 6:0, 6:2, прокомментировал матч.
«Весь матч я провел на высшем уровне. Мне кажется, для немецкой сборной это особый турнир. Мы играем дома, и от этого, наверное, испытываем некоторое давление. Конечно, в этом году тут собрались очень сильные команды, но мы хотим защитить свой титул», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Аргентинцы обыграли теннисистов США со счетом 3-0 на командном ЧМ
Сборная Аргентины со счетом 3-0 одолела команду США на командном чемпионате мира по теннису, проходящем в Дюссельдорфе (Германия).
Третье очко латиноамериканская сборная добыла в парном поединке в понедельник. Дуэт Карлос Берлок/Хуан Игнасио Чела за полтора часа обыграл пару Джеймс Блэйк/Райан Харрисон - 7:6 (7:2), 6:4.
В воскресенье Берлок обыграл Энди Роддика (6:2, 6:2), а Леонардо Майер - Харрисона (6:4, 5:7, 6:3).
Наряду с американцами и аргентинцами в Красной группе выступают сборные Чехии и Японии.
Согласно регламенту соревнований, на групповом этапе каждая сборная проведет по три матча, каждый из которых будет состоять из двух одиночных встреч и одной парной. Финал, в котором сыграют победители групп, состоится в субботу, 23 мая.
Российские теннисисты проиграли немцам первый матч командного ЧМ
Поражение Игоря Андреева от немца Флориана Майера лишило сборную России шансов выиграть стартовый матч на командном чемпионате мира по теннису в Дюссельдорфе.
Андреев во втором одиночном поединке противостояния за 1 час 40 минут уступил Майеру в двух сетах - 2:6, 6:7 (6:8).
В воскресенье Алекс Богомолов проиграл Филиппу Кольшрайберу - 0:6, 2:6. Таким образом, сборная Германии повела 2-0 и вне зависимости от результата парной встречи одержала победу.
Итоговый счет матча стал 3-0, после того как Кристофер Кас и Майер одолели Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына - 6:4 3:6 10:8.
В Синей группе также выступают теннисисты из Сербии и Хорватии.
Чех Бердых победил японца Соеду на командном ЧМ по теннису
Чешский теннисист Томаш Бердых обыграл Го Соеду и сравнял счет в матче командного чемпионата мира против сборной Японии.
Поединок игроков команд Красной группы завершился со счетом 6:1, 3:6, 6:1 в пользу седьмой ракетки мира. Матч длился 2 часа 4 минуты.
Счет противостояния стал 1-1, судьбу матча решит парная встреча. Ранее Радек Штепанек уступил Тацуме Ито со счетом 6:3, 4:6, 4:6.
Сербские теннисисты победили хорватов на командном чемпионате мира
Янко Типсаревич принес сборной Сербии победное второе очко в матче против хорватов на командном чемпионате мира по теннису, проходящем в Дюссельдорфе (Германия).
Типсаревич в понедельник разгромил 31-летнего Ловро Зовко в двух сетах - 6:0, 6:0. Матч длился 46 минут, за игру Типсаревич сделал 6 эйсов. Зовко с 2009 года не значится в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов.
После победы Типсаревича счет в матче стал 2-0. В воскресенье серб Виктор Троицки обыграл Ивана Додига - 6:3, 7:6 (7:3). Впереди соперников ждет парная встреча.
В Синей группе также играют сборные России и Германии.
Флориан Майер: «Мы хотим выйти в финал»
Немец Флориан Майер, обыгравший в рамках командного чемпионата мира обыгравший россиянина Игоря Андреева со счетом 6:3, 7:6, это победой принес общую победу своей команде.
«Конечно, выходить на корт при счете 1:0 легче. Но я знал, что должен побеждать, потому что в паре может произойти что угодно. У них тоже хорошая команда. Мы хотим выйти в финал. Это будет сложно, но возможно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Томаш Бердых: «Я впервые играл с этим соперником, и он показал хороший теннис»
Чех Томаш Бердых, обыгравший в рамках командного чемпионата мира японца Го Соэду со счетом 6:1, 3:6, 6:1, прокомментировал матч.
«Я хорошо себя чувствую, это была отличная игра. Я впервые играл с этим соперником. Он показал хороший теннис, особенно во втором сете. Он заставил меня работать до самого конца», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Вложение 477
Сборная России потерпела поражение от сербов в матче командного Кубка мира по теннису и лишилась шансов на выход в финал.
Во вторник второе очко балканской сборной принес Янко Типсаревич, который во второй игре Синей группы обыграл Александра Богомолова в двух сетах со счетом 6:1, 6:3. Поединок продолжался 1 час 2 минуты.
Немногим ранее Дмитрий Турсунов (на фото) уступил Виктору Троицки - 3:6, 2:6. Таким образом, счет перед заключительным парным поединком стал 2-0 в пользу Сербии.
Это второе поражение россиян на турнире: первый матч был проигран с сухим счетом действующим победителям командного чемпионата мира сборной Германии (0-3). Богомолов безропотно уступил Филиппу Кольшрайберу - 0:6, 2:6, Игорь Андреев проиграл Флориану Майеру - 2:6, 6:7 (6), а Турсунов в паре с Игорем Куницыным не совладали с Майером и Кристофером Касом - 4:6, 6:3, 8:10.
Таким образом, сборная России лишилась шансов на выход в финал мирового первенства, ведь для этого нужно занять первое место в группе. Сербы уже сейчас имеют две победы в активе, их шансы на выход в финал достаточно высоки.
Аргентинец Майер переиграл японца Ито на командном ЧМ по теннису
Леонардо Майер принес сборной Аргентины первое очко в матче с командой Японии на командном чемпионате мира по теннису, который проходит в Дюссельдорфе (Германия).
Аргентинский теннисист выиграл у японца Тацумы Ито в двух сетах - 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 36 минут.
Сборная Аргентины вышла вперед со счетом 1-0. Впереди соперников ожидают еще две встречи в рамках противостояния сборных.
Ранее аргентинцы обыграли команду США со счетом 3-0 и после двух игровых дней занимают первое место в Красной группе. Японская команда уступила чехам 1-2 и на данный момент делит последнее место с американскими теннисистами.
Чехи обыграли американцев на командном ЧМ по теннису в Дюссельдорфе
Сборная Чехии нанесла поражение команде США в матче командного чемпионата мира по теннису, который проходит в эти дни в Дюссельдорфе.
Во вторник во второй игре Радек Штепанек нанес поражение в двух сетах менее чем за час Джеймсу Блэйку со счетом 6:2, 6:1. Теннисисты находились на корте 54 минуты. Таким образом, перед парной встречей Красной группы Чехия повела со счетом 2-0.
Немногим ранее Томаш Бердых переиграл Энди Роддика - 6:1, 6:2.
Россия уступила Сербии и другие результаты
Синяя группа
Место Страна Очки Матчи Сеты
1 Германия 1-0 3-0 6-1
2 Сербия 1-0 2-1 4-2
3 Хорватия 0-1 1-2 2-4
4 Россия 0-1 0-3 1-6
Красная группа
1 Аргентина 1-0 3-0 6-1
2 Чехия 1-0 2-1 5-3
3 Япония 0-1 1-2 3-5
4 США 0-1 0-3 1-6
Томаш Бердых: «Лучший способ подготовитсья к «Ролан Гаррос» – это играть и выигрывать матчи»
Седьмая ракетка мира чех Томаш Бердых, обыгравший на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе американца Энди Роддика со счетом 6:1, 6:2, выполнил за матч 12 эйсов и реализовал четыре из пяти брейк-пойнтов.
«Я здесь для того, чтобы помочь нашей команде выступить как можно лучше и постараться выиграть турнир. Нам нужно минимум два очка, и одно у нас уже есть. Я считаю, что лучшая подготовка к «Ролан Гаррос» – это играть и выигрывать матчи», – цитирует финалиста недавнего турнира в Мадриде официальный сайт АТР.
Добавим, победу сборной Чехии над США затем принес Радек Штепанек, обыгравший Джеймса Блэйка 6:2, 6:1.
Флориан Майер: «Сегодня я снова был старым добрым Фло»
35-я ракетка мира немец Флориан Майер, обыгравший на командном чемпионате мира хорвата Ивана Додига со счетом 6:1, 6:1, одержал пятую грунтовую победу в сезоне.
«Сегодня я снова был старым добрым Фло. Именно так я играл в это время в прошлом году: идеальный настрой, не расстраивался из-за ошибок, продолжал бороться и хорошо играл. Так что нет ничего, чем бы я не был доволен», – приводит слова Майера официальный сайт АТР.
Филипп Кольшрайбер: «Я ни разу не усомнился в своей победе»
Немец Филипп Кольшрайбер, в среду на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе обыгравший хорвата Ловро Зовко со счетом 6:2, 7:6, обеспечил своей сборной победу в групповом матче над Хорватией. 27-й номер мирового рейтинга Кольшрайбер реализовал два из 14-ти брейк-пойнтов и победил за 91 минуту.
«В целом, я ни разу не усомнился в своей победе. Несколько мячей по ходу игры дались мне слишком легко – в результате я позволил ему вернуться в матч и во втором сете не сделал брейк. Не расслабься я, результат мог бы быть более очевидным, но думаю, я вовремя собрался и показал хороший теннис», – приводит слова 28-летнего Кольшрайбера официальный сайт АТР.
Германия обыграла Хорватию и другие результаты
Синяя группа
1 Германия 2-0 6-0 10-2
2 Сербия 2-0 4-2 8-4
3 Хорватия 0-2 1-5 3-9
4 Россия 0-2 1-5 3-11
Красная группа
1 Аргентина 2-0 5-0 10-1
2 Чехия 2-0 4-1 9-3
3 Япония 0-2 1-4 3-9
4 США 0-1 0-5 1-10
Тарпищев: считаю, что Турсунов сейчас играет очень прилично
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Романом Семёновым рассказал о выступлении мужской сборной России на неофициальном командном чемпионате мира в Дюссельдорфе. Напомним, что российская команда уступила Германии и Сербии, а третий матч проведёт против сборной Хорватии.
"Данный турнир не является для нас определяющим. Тут играют те, кто страдал от травм и мало выступал по ходу сезона, поэтому я рассматриваю чемпионат в Дюссельдорфе как возможность войти в игровой ритм, набрать форму и подготовиться к "Ролан Гаррос". Что касается Турсунова, то я считаю, что он играет очень прилично. Андреева немного беспокоит плечо, а физически Игорь тоже в порядке", — заявил Тарпищев.
23 мая 2012 года, среда. 18:58
Источник: "Чемпионат.com"
Вложение 501
Куницын проиграл Додигу на командном чемпионате мира по теннису
Игорь Куницын уступил Ивану Додигу в первой игре матча со сборной Хорватии на командном чемпионате мира по теннису, который проходит в Дюссельдорфе.
Додиг принес хорватам первое очко, переиграв Куницына со счетом 7:6 (7:0), 6:4. Поединок продолжался 1 час 40 минут.
За путевку в финал в Синей группе борются действующие чемпионы турнира немцы и команда Сербии. Россияне и хорваты уже лишились шансов на успех. На победу в Красной группе претендуют аргентинцы и чехи.
Дмитрий Турсунов: «Грустновато читать, что мы позорим Россию»
Дмитрий Турсунов, выступающий на этой неделе на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, огорчен реакцией российских болельщиков на результаты команды. Напомним, Турсунов, Алекс Богомолов, Игорь Куницын и Игорь Андреев проиграли обе первые встречи – сборным Сербии и Германии, – выиграв из шести матчей один. Сегодня в первой одиночке против Хорватии Куницын уступил Ивану Додигу... По ходу этого матча 29-летний Турсунов написал в Твиттере:
«Сидим обсуждаем командой сколько «комплиментов» оставят болельщики Куницыну, если он проиграет...»
Позднее теннисист, возвращающийся в тур после травмы кисти, добавил:
«Мдаа... Если честно, то грустновато читать, что мы позорим Россию. Интересно, а кем же гордятся в нашей стране?! На кого равняться?»
Россияне сравняли счет в матче с хорватами на командном ЧМ по теннису
Александр Богомолов принес российской команде первое очко в матче против сборной Хорватии на командном чемпионате мира по теннису, который проходит в Дюссельдорфе (Германия).
Россиянин в двух партиях 6:4, 6:2 обыграл хорватского теннисиста Ловро Зовко. Встреча продолжалась 1 час 7 минут. Ранее Игорь Куницын уступил Ивану Додигу. Счет в противостоянии команд сравнялся - 1:1. Соперникам предстоит выявить победителя в парной встрече.
Россия и Хорватия борются за 3-е место в Синей группе. Обе команды имеют по два поражения от Германии и Сербии соответственно.
Янко Типсаревич вывел сербов в финал командного ЧМ по теннису
Серб Янко Типсаревич вывел свою команду в финал командного чемпионата мира по теннису, который проходит в Дюссельдорфе (Германия).
В пятницу Типсаревич взял верх над Филиппом Кольшрайбером - 6:4, 3:6, 7:5, обеспечив своей команде победу в матче с Германией. Теннисисты провели на корте 2 часа 26 минут.
Днем ранее партнер Типсаревича по команде Виктор Троицки обыграл Флориана Майера (7:6 (8:6), 6:3). Счет стал 2-0 в пользу сербов. Позже в пятницу состоится встреча между парами сборных, которая уже не повлияет на исход матча.
Сербы, ранее со счетом 2-1 одержавшие победу над командами России и Хорватии, заняли первое место в Синей группе и вышли в финал соревнований. Сборная Германии, обыгравшая со счетом 3-0 команды России и Хорватии, расположилась на второй строчке. Россия и Хорватия разыгрывают между собой третье и четвертое места в группе.
В финале сербы сыграют с сильнейшей командой Красной группы, где пока лидирует сборная Аргентины.
Бердых получил награду за честную игру
Седьмая ракетка мира чех Томаш Бердых на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе получил награду за честную игру – Fair Play Trophy. Приз был присужден 26-летнему теннисисту специальным жюри в составе теннисных журналистов и капитанов восьми команд, участвующих в Power Horse World Team Cup.
«Большое спасибо за это признание. Для меня большая честь присоединиться к ряду выдающихся игроков. Я впервые получаю награду такого рода, и это очень приятно», – приводит слова Бердыха официальный сайт АТР.
Добавим, в прошлом году приз разделили Робин Содерлинг и Филипп Кольшрайбер.
Аргентинец Майер сравнял счет с чехами на командном ЧМ по теннису
Аргентинец Леонардо Майер одержал победу над чехом Радеком Штепанеком во второй встрече Красной группы на командном чемпионате мира по теннису, который проходит в немецком Дюссельдорфе.
Игра, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4 в пользу аргентинского спортсмена. Поединок продолжался 3 часа 3 минуты. Стоит отметить, что Майер во втором сете отыграл три матчбола. Счет в матче между Аргентиной и Чехией стал равным - 1:1. Ранее чех Томаш Бердых обыграл аргентинца Карлоса Берлока - 6:1, 6:7 (2:7), 6:3. Судьба первого места в группе решится в парной встрече команд.
Победитель Красной группы сразится со сборной Сербии, которая победила в Синем квартете.
Сербия и Чехия сыграют в финале
Синяя группа
1 Сербия 3-0 6-3 12-7
2 Германия 2-1 7-2 15-6
3 Россия 1-2 3-6 7-13
4 Хорватия 0-3 2-7 6-14
Красная группа
1 Чехия 3-0 7-2 17-8
2 Аргентина 2-1 7-2 16-8
3 США 1-2 2-7 6-15
4 Япония 0-3 2-7 7-15
Сербия переиграла Чехию в финале
Сборная Сербии одержала победу на командном чемпионате мира по теннису в немецком Дюссельдорфе.
Во второй игре финального матча Виктор Троицки нанес поражение Радеку Штепанеку в трех сетах со счетом 2:6, 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 7 минут. В первой игре Янко Типсаревич переиграл Томаша Бердыха - 7:5, 7:6 (8). Таким образом, счет в матче стал 2-0 в пользу сербской команды.
В 2011 году победу в Дюссельдорфе отпраздновала сборная Германии. Российская команда ни разу не выигрывала этот турнир.