Зимний чемпионат Москвы 2009.
Кратко о турнире.
Место проведения: СК «Мультиспорт» (Лужники, 24,стр.10)
Соревнования проводятся: с 21 февраля по 1 марта 2009 г.
Отборочный этап проводится: с 21 по 22 февраля 2009 г.
Основной турнир проводится: с 23 февраля по 1 марта 2009 г.
Прием заявок: до 9 февраля 2009 г.
Регистрация участников Чемпионата :
Регистрация участников отборочного этапа: 20 февраля 2009 г. с 14.00 до 16.30
Регистрация участников основного турнира: 22 февраля 2009 г. с 14.00 до 16.30
Жеребьевка:
Жеребьевка участников отборочного этапа: 20 февраля 2009 г. в 17.00.
Жеребьевка участников основного турнира: 22 февраля 2009 г. в 17.00
Категория турнира: IV, возрастная группа: «Взрослые».
Мячи: ”Prince Tour”
Вступительный взнос для участников отборочного этапа - 1100 руб.
Вступительный взнос для участников основного турнира – 1100 руб.
Руководство проведением соревнования.
Общее руководство проведением соревнования осуществляется Федерацией тенниса города Москвы.
Директор Чемпионата Москвы: Рожкова Наталия Александровна
(тел/факс: 959-04-67)
Главный судья соревнований: Смирнов Сергей Александрович
(тел: 8-916-156-49-14)
Система проведения соревнования.
К соревнованию допускаются по 32 человека : мужчины, женщины.
К соревнованиям в парном турнире допускаются по 16 пар: мужчины и женщины.
Игры проводятся по олимпийской системе.
Заявки.
Заявки по установленной «Регламентом РТТ» форме с указанием фамилии, имени, отчества, числа, месяца и года рождения предоставляются по факсу (495) 959-04-67 или электронной почте: belokamennaya@inbox.ru.
Информация сайта Федерации тенниса г.Москвы.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
http://www.mostennis.ru/LoadFile.aspx?file_id=112721 февраля начинается
Зимний чемпионат г. Москвы по теннису 2009 года.
Перейдя по ссылке можно ознакомиться с предварительными списками участников турнира:
http://www.mostennis.ru/default1.aspx?s=0&p=101
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Там по женщинам должны сыграть две участницы,которые уже играли Большие шлемы-Катя Бычкова и Весна Манасиева. Дьяченко на турнире WTA в Патайе должна была сыграть с Цибульковой,но та снялась с турнира. И Дьяченко проиграла Сане Мирзе из Индии. Моя старшая тоже должна играть в основе.
Почему то в сетке не только москвички? Рената Бакиева из Питера,Валетова-которая играла первенство Московской области? ???
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Распределение призового фонда Зимнего чемпионата Москвы 2009 года
Призовой фонд - 1 250 000 р.
625 000 р. (мужчины) + 625 000 р. (женщины)
Одиночки
Место Сумма на 1 человека
Победитель 88 800р.
Финалист 48 400р.
Полуфиналист 24 100р.
Четверть финалист 15 300р.
1/8 10 900р.
1/16 6 600р.
Пары
Место Сумма на команду *Справочно на 1 чел.
в команде
Победитель 25 600р. 12 800р.
Финалист 14 900р. 7 450р.
Полуфиналист 8 560р. 4 280р.
Призовые указаны с учетом вычетов налогов согласно законодательству РФ
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
На турнире сенсация-Женя Пашкова обыграла вторую сеянную Весну Манасиеву
76(1) 26 31 отказ.
Манасиева в третьем сете снялась... ???
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Сказали что Манасиева играла с температурой.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Екатерина Макарова и Виталия Дьяченко разыграют в субботу чемпионский титул на завершающемся завтра в спорткомплексе «Мультиспорт» зимнем чемпионате столицы. Первая ракетка посева Макарова вышла победительницей полуфинала против Полины Родионовой (4), которая была вынуждена сняться с матча из-за травмы уже после первого гейма, выигранного соперницей. Во втором полуфинале Дьяченко легко обыграла 6-ю ракетку турнира Марту Сироткину 6/1, 6/2.
У мужчин в финале сойдутся первая ракетка соревнований Константин Кравчук, переигравший сегодня Евгения Донского со счетом 6/3, 7/5, и Павел Иванов, выигравший у нарушителя спокойствия на нынешнем чемпионате, квалификанта Руслана Нурматова, который не смог доиграть матч из-за травмы. Счет поединка – 6/3, 3/0 .
Определились победители в парном разряде. У женщин ими стали Карина Пимкина и Анастасия Мухаметова, которые взяли верх над дуэтом Екатерина Пушкарева/Катерина Попова 6/4, 6/4.
Победителями среди мужчин стали Михаил Карташов/Андрей Левин, выигравшие решающий поединок за чемпионский титул у 2-й сеяной пары Илья Беляев/Павел Чехов 7/6(5), 6/2.
Финалы в одиночном разряде начнутся в субботу в 10.00.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Екатерина Макарова и Константин Кравчук стали победителями зимнего чемпионата Москвы по теннису.
Финальные поединки чемпионата в одиночном разряде прошли на корте дворца спорта "Мультиспорт" в субботу. Макарова (55-я ракетка мира) нанесла поражение Виталии Дьяченко (182) со счетом 7:6 (8:6), 6:4. Кравчук (299) переиграл Павла Иванова (-) со счетом 6:1, 6:4.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Что пишут о турнире...
Иван Петров, GoTennis.ru | 01.03.2009
Дамы сыграли красиво.
С 1937 года проходит чемпионат Москвы по теннису. Во времена СССР он носил статус открытого, и на кортах УСК «Дружба» собиралась компания, едва ли менее сильная, чем на союзных первенствах, проходивших зимой в 1980-е в том же зале. В 1990-е блеск турнира несколько померк, однако с прошлого года у него появился немалый призовой фонд – миллион с четвертью рублей, правда «открытость» он утратил. Зато соревнования, проходившие, как и в 2008 году в «Мультиспорте», что в Лужниках, украсила присутствием 55-я ракетка мира Екатерина Макарова, «посеянная» здесь под первым номером. Она и стала победительницей в одиночном разряде, переиграв в финале Виталию Дьяченко.
http://www.gotennis.ru/news/wp-conte...ads/katbb3.jpg
http://www.gotennis.ru/news/wp-conte...ds/krvchbb.jpgУ мужчин первенствовал Константин Кравчук.
Поделиться впечатлениями о чемпионате я попросил Андрея Ольховского, ныне тренера Елены Дементьевой:
- Я считаю, что уровень турнира в этом году выше, чем в прошлом. Мне понравился интересный и красивый финал в женском одиночном разряде. У мужчин, как мне показалось, в результате жеребьёвки половины турнирной сетки были неравноценны. Поэтому решающий матч получился не столь интересным в сравнении с полуфиналом Кравчука и Донского.
Убеждён в том, что решение организаторов наконец-то учредить призовой фонд – правильное (об этом же, кстати, говорил и Кравчук – авт.).
- Есть ли шансы, что нынешний чемпионат Москвы приблизиться по статусу к прежнему первенству 1980-х, когда и вы, и Чесноков, и Черкасов не считали зазорным играть в «Дружбе»?
- Сейчас времена изменились: у теннисистов нет обязательств ни перед ФТР, ни перед городской федерацией в плане участия в чемпионатах страны и столицы. В современных условиях, наверное, должны быть контрактные отношения.
- Вероятно, стимулом могут быть не только деньги, но и, скажем wild card «Кубка Кремля», пусть и не в основную сетку, но хотя бы в «квалификацию», как это предусмотрено в чемпионате России?
- Мне сложно сказать. Здесь играет роль и временной фактор. Первый «эшелон» выступает в Дубаи, второй – в Америке, ну а третий – Кравчук, Беляев, Донской – здесь и так были.
28 февраля 19:27, sports.ru
Екатерина Макарова: «Сегодня у меня все получилось».
Екатерина Макарова, ставшая победительницей Зимнего чемпионата Москвы, обыграв в финальном матче Виталию Дьяченко со счетом 7:6, 6:4, в интервью корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову оценила свою игру и игру своей соперницы.
«Дьяченко – очень хорошая теннисистка, и мне пришлось сегодня постараться показать свой лучший теннис. Мне кажется, что у меня все получилось. Сетка на этом турнире получилась не очень сложная для меня, особенно это касается первых матчей. Я понимала, что в финале все будет гораздо сложнее, ожидала, что будет тяжело, думала, что сыграю с Манасиевой…То есть понятно, что проиграть-то можно любому сопернику. Но Весна в итоге снялась, а Виталия оказалась очень достойной соперницей», – заявила Макарова.
Re: Зимний чемпионат Москвы 2009.
Продолжение.
ЧТО ПИШУТ О ТУРНИРЕ.
Александр Ерастов
Опубликовано на сайте rg.ru 2 марта 2009 г.
"Москоуимблдон"
Побывав на зимнем чемпионате столицы, мэр Юрий Лужков твердо решил: Москве необходим большой специализированный теннисный центр.
В Первопрестольной прошло состязание, которое по праву считается одним из старейших соревнований в столице. С 1937 года разыгрывается зимний чемпионат Москвы по теннису на крытых кортах, который раньше называли "малым первенством страны".
В далекие теперь уже годы в чемпионате принимали участие сильнейшие теннисисты СССР. Среди его победителей были Николай Озеров и Лариса Преображенская, Анна Дмитриева и Ольга Морозова.
Казалось бы, первенство должно было кануть в Лету. Ведь ведущие наши мастера давно обосновались в элите мирового тенниса. Да что говорить: на заключительных стадиях турниров "Большого шлема" добрая половина сетки - из столицы России. Чуть ли не весь цвет кортов - это девушки-москвички: Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, недавно перебравшаяся в столицу.
Но нет - зимний чемпионат Москвы жив. Департаменту физической культуры и спорта города и Федерации тенниса Москвы при поддержке партнеров удалось привлечь хороший состав игроков. В соревновании, прошедшем в Лужниках в комплексе "Мультиспорт", приняли участие победители и призеры многих турниров Международной федерации тенниса - Екатерина Макарова, Анна Лапущенкова, Екатерина Бычкова, Весна Манасиева, Артур Чернов, Константин Кравчук, Евгений Донской, Андрей Левин. Да и призовой фонд соревнования, по нынешним временам, был солидный - 1 млн. 250 тыс. рублей.
Нешуточная борьба завязалась в женском одиночном финале. Катя Макарова встречалась с Виталией Дьяченко. Макарова, 55-ая в рейтинге WTA, чемпионка Кубка Федерации 2008 года, одолела свою соперниц, занимающую 182-ую строчку в рейтинге WTA, у со счетом 7:6. 6:4.
После победы Макарова, молодая, но уже искушенная теннисистка - участница самых престижных соревнований, рассказала корреспонденту "Российской газеты", что ей было непросто выиграть у Дьяченко. "Я раньше никогда не играла против нее, но, оказалось, Виталия - очень хорошая теннисистка, - сказала Екатерина. - Абсолютно не жалею, что согласилась выступить в чемпионате. Отличная игровая практика, особенно если учесть, что до этого я была немного простужена, а еще то, что сейчас в женском туре - небольшая пауза. Есть турнир в Мексике, но я не решилась туда ехать. Теперь 7 марта я отправляюсь на довольно-таки престижное соревнование в Майами".
Екатерина Макарова, призналась, что, несмотря на то, что "сетка столичного турнира получилась не очень сложной" для нее, финал выдался тяжелым: "Я ожидала, что в заключительном матче соперницей у меня будет Весна Манасиева, прошлогодняя чемпионка... Но Весна в итоге снялась, а Виталия оказалась очень достойной соперницей".
Кстати, почти весь матч женского одиночного разряда посмотрел Юрий Михайлович Лужков. Потом дела заставили мэра покинуть спорткомплекс. Но игра в исполнении девушек очень понравилась теннисисту-любителю Лужкову. По его же словам, он еле-еле успевал следить за мячом, летящим с сумасшедшей скоростью. Дело в том, что Юрий Михайлович следил за поединком на скамейке прямо рядом с кортом - в "Мультиспорте" не предусмотрены трибуны. И что интересно: Лужков принял решение непременно построить в Москве специализированный теннисный центр.
Интересно, а какой стадион - летний или зимний, крытый? Разъяснения дал Евгений Пантелеев, министр Московского правительства, президент Федерации тенниса Москвы, постоянный теннисный партнер Юрия Лужкова. "Мы - теннисная держава, но соревнования - Кубок Кремля, матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации - проводим в спорткомплексе "Олимпийский" и на Малой спортивной арене в Лужниках, - сказал Пантелеев. - Но это - не чисто теннисные стадионы. Даже если будет два современных теннисных центра, это не будет много. Кстати, хорошей базой для стадиона на открытом воздухе, для своеобразного "московского Уимблдона" может служить Национальный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча, что на Ленинградском шоссе возле Речного вокзала. Он уже действует, и там, между прочим, будет еще крытый корт - с трибунами".
Остается добавить, что победителем в мужском одиночном разряде стал Константин Кравчук (229-ый в рейтинге ATP), обыгравший Павла Иванова. В парном разряде победителями у мужчин стали Михаил Карташов и Андрей Левин, а у женщин - Карина Пимкина и Анастасия Мухаметова.
Фотоотчёт.
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=6c51e5a5.jpg
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=4f7c2e25.jpg
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=51001076.jpg
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=b7d872b9.jpg
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=f1b37e25.jpg
http://search.rg.ru/gall/gall_img.ph...e=1a93bee8.jpg