Вложение 295
Name: Internazionali BNL d'Italia
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Rome, Italy
Date: 13.05.2012-20.05.2012
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Clay
Prize Money: € 2,427,975
Total Financial Commitment: € 2,950,475
Вложение 295
Name: Internazionali BNL d'Italia
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Rome, Italy
Date: 13.05.2012-20.05.2012
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Clay
Prize Money: € 2,427,975
Total Financial Commitment: € 2,950,475
Вложение 296
Internazionali BNL d'Italia
May 14 - 20, 2012 Rome, Italy
Tier: WTA Premier
Prize Money: $2,168,400
Surface: Clay/Outdoors
Tournament Director:
Sergio Palmieri
Вложение 297
Visit Official Site
http://www.internazionalibnlditalia.com/
WTA Premier
Россиянка Алиса Клейбанова проиграла в предквалификационном турнире Internazionali BNL d’Italia. Во втором круге 22-летняя Клейбанова, возвращающаяся в тур после болезни, уступила итальянке Алексии Вирджили 3:6, 7:6, 2:6, сообщает в Твиттере журналистка Ангелика Фратини.
P.S. Алиса Клейбанова участвовала в пред-квалификационном турнире, который проходит в итальянском городе Форо.
Четыре теннисистки, победители этого турнира, получают WC в квал турнира в Риме.
Вот сетка для ознакомления:
TABELLONE MASCHILE
Primo turno
Matteo Viola (ITA) b. Alessandro Petrone (ITA) 61 61
Matteo Donati (ITA) b. Omar Giacalone (ITA) 64 64
Gianluca Naso (ITA) b. Nicola Barraco (ITA) 60 64
Marco Viola (ITA) b. Adelchi Virgili (ITA) 63 63
Enrico Burzi (ITA) b. Fabrizio Ornago (ITA) 61 64
Daniele Bracciali (ITA) b. Gianmarco Cacace (ITA) 60 62
Marco Cecchinato (ITA) b. Alessandro Colella (ITA) 75 63
Vasile Antonescu (ITA) b. Andrea Attrice (ITA) 76(5) 75
Secondo turno
Matteo Viola (ITA) b. Matteo Donati (ITA) 62 63
Gianluca Naso (ITA) b. Marco Viola (ITA) 62 63
Enrico Burzi (ITA) b. Daniele Bracciali (ITA) 36 61 75
Marco Cecchinato (ITA) b. Vasile Antonescu (ITA) 62 63
TABELLONE FEMMINILE
Primo turno
Alisa Kleybanova (RUS) b. Alice Savoretti (ITA) 62 64
Alexia Virgili (ITA) b. Miriana Tona (ITA) 60 62
Nastassja Burnett (ITA) b. Deborah Chiesa (ITA) 60 62
Marina Shimayko (RUS) b. Alice Matteucci (ITA) 62 64
Anastasia Grymalska (ITA) b. Alessia Bertoia (ITA) 64 62
Federica Di Sarra (ITA) b. Giulia Bruschi (ITA) 62 62
Corinna Dentoni (ITA) b. Claudia Giovine (ITA) 63 62
Camilla Rosatello (ITA) b. Stefania Chieppa (ITA) 46 60 75
Secondo turno
Alexia Virgili (ITA) b. Alisa Kleybanova (RUS) 63 67 (4) 62
Nastassja Burnett (ITA) b. Marina Shimayko (RUS) 76(4) 63
Anastasia Grymalska (ITA) b. Federica Di Sarra (ITA) 76 (2) 62
Corinna Dentoni (ITA) b. Camilla Rosatello (ITA) 76 (4) 60
Источник: http://it.internazionalibnlditalia.c...ualCarlo2.aspx
WTA Premier
Women's Event Draws
Women's Singles Draw
Internazionali BNL d'Italia - Tennis - Draws
Women's Doubles Draw
Women's Qualifying Singles Draw (PDF)
http://www.sonyericssonwtatour.com/S...012/709/QS.pdf
Women's Order Of Play
Internazionali BNL d'Italia - Tennis - Order of Play
ATP World Tour Masters 1000
Men's Event Draws
Men's Singles Draw
Men's Doubles Draw
Men's Qualifying Singles Draw (PDF)
http://www.atpworldtour.com/posting/2012/416/qs.pdf
Men's Order Of Play
Internazionali BNL d'Italia - Tennis - Order of Play
WTA Premier
Как там наши ?..
Душевина вышла во второй круг квалификации теннисного турнира в Риме
Вера Душевина обыграла Кай-Чен Чанг (Тайвань) в первом круге квалификации теннисного турнира в Риме.
Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу российской спортсменки, посеянной в квалификации под 10-м номером. Поединок продолжался 1 час 22 минуты.
В следующем круге отбора россиянка сразится с представительницей Австралии Анастасией Родионовой.
Алла Кудрявцева проиграла канадке Александре Возняк в матче первого круга квалификации на теннисном турнире в Риме.
Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 6:1, 6:1 в пользу канадской спортсменки, посеянной на квалификационном турнире под 3-м номером. Поединок продолжался 56 минут.
В следующем круге Возняк сразится с победительницей пары Настасья Барнетт (Италия) - Юханна Ларсон (Швеция, 13).
Анна Чакветадзе за один час оформила выход во второй круг квалификации теннисного турнира в Риме.
В субботу в матче первого круга теннисистка из Москвы нанесла поражение в двух сетах грузинке Анне Татишвили (8-й номер посева) со счетом 6:4, 6:1.
В финальном раунде квалификации Чакветадзе встретится с победительницей пары Варвара Лепченко (США) - Коринна Дентони (Италия).
WTA Premier
13-я ракетка мира немка Сабин Лисицки завершила реабилитацию после травмы голеностопа и планирует выступить на «Премьере» в Риме на следующей неделе.
«Привет! Я впервые не только на турнире в Риме, но и в самом городе! Да, сама не могу поверить!
Провела первую тренировку на турнире – вернуться после травмы просто здорово. С нетерпением жду начала соревнований!» – написала тенниситка в Твиттере.
Игорь Андреев снялся с турнира
Российский теннисист не смог выйти на корт в матче первого раунда квалификации против итальянца Энрико Бурци из-за травмы плеча.
Андреева заменил представитель Словении Блаж Кавчич, который переиграл Бурци за 1 час 43 минуты – 6:2, 6:4.
Ранее Игорь был вынужден отказаться от борьбы на кортах Мадриде из-за боли в плече, которую он почувствовал во время матча против Хуана-Карлоса Ферреро.
В основной сетке турнира в Риме сыграют три россиянина - Михаил Южный, Николай Давыденко и Александр Богомолов.
WTA Premier
Как там наши ?..
Душевина не пробилась в основную сетку теннисного турнира в Риме
Вера Душевина уступила представительнице Австралии Анастасии Родионовой в матче второго круга квалификации к теннисному турниру в Риме.
Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась поражением 10-й ракетки квалификационного турнира в двух сетах - 2:6, 4:6. Матч продлился 1 час 33 минуты.
Ранее соперницы трижды встречались на корте, и во всех предыдущих матчах победа оставалась за Душевиной.
Как там наши?..
Николай Давыденко покинул турнир
Россиянин Николай Давыденко не смог преодолеть барьер первого круга турнира в Риме.
Давыденко в воскресенье в трех сетах уступил обладателю wild card, 78-й ракетке мира итальянцу Паоло Лоренци - 3:6, 6:2, 3:6. Матч продлился чуть более двух часов. За игру россиянин допустил шесть двойных ошибок. Ранее соперники на корте не встречались.
В следующем круге Лоренци ждет встреча с победителем пары Ришар Гаске (Франция, 16-й номер посева) - Юрген Мельцер (Австрия).
Как там наши?..
Михаил Южный вышел во второй круг турнира серии Masters в Риме.
Южный в воскресенье в трех сетах обыграл бразильца Томаша Беллуччи - 6:2, 3:6, 6:3. Поединок продолжался 2 часа. Счет личных встреч соперников стал 3-0 в пользу россиянина.
В следующем круге Южного ждет встреча с победителем пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 10-й номер посева) - Микаэль Ллодра (Франция).
WTA Premier
Как там наши ?..
Анна Чакветадзе пробилась в основную сетку турнира в Риме.
Чакветадзе в заключительном круге квалификационного турнира обыграла представительницу США Варвару Лепченко (12-й номер посева) в трех сетах - 6:1, 4:6, 6:4. Матч продолжался 2 часа 10 минут. За игру Лепченко допустила 6 двойных ошибок, а Чакветадзе - 5. Ранее 367-я ракетка мира Чакветадзе с 77-й ракеткой Лепченко на корте не встречалась.
WTA Premier
Действующая чемпионка турнира в Риме Мария Шарапова в преддверии защиты своего титула ответила на вопросы журналистов. В частности, 25-летняя россиянка рассказала, что ее не смущает перспектива очередной встречи с Сереной Уильямс (9). Напомним, на прошлой неделе в Мадриде Шарапова проиграла Уильямс-младшей в четвертьфинале восьмую встречу из десяти – 1:6, 3:6.«Я смотрю ее матчи перед встречей со мной, а потом она выходит против меня и бац – кладет 13 эйсов. (Улыбается.) А что там с остальными матчами – которые не против меня? Я, конечно, польщена, что она приберегает такую игру для меня. Она великолепно подает, и я знаю, как тяжело подать навылет вторым мячом, – даже для нее. Розыгрыши на грунте особенно трудны, потому что они длятся дольше, и естественно, нужно верить в свои силы.
Сейчас я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в прошлом году. Год назад в это время я только приобретала уверенность. Тогда я смогла подобрать правильную ракетку и тренера. Мне понадобилось время, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке, и победа здесь очень мне в этом помогла, поскольку я обыграла нескольких действительно сильных игроков.
Грунтовый сезон короткий, так что здесь особенно важна хорошая физическая форма. Иногда в течение пяти дней приходится играть по три трехчасовых матча подряд, и я научилась грамотно восстанавливаться после каждого из них. Я знаю свой организм и сколько ему нужно времени на восстановление», – приводит слова второй ракетки мира официальный сайт турнира.
Добавим, защиту титула Шарапова начнет с матча второго круга против американки Кристины Макхейл.
WTA Premier
Четвертая ракетка мира чешка Петра Квитова перед стартом на «Премьере» в Риме оценила свою форму. Напомним, в нынешнем сезоне 22-летняя Квитова еще не сыграла ни в одном финале, в то время как за первые пять месяцев прошлого года выиграла три титула: Брисбен, Париж и Мадрид.«Ну, мне не кажется, что все так уж плохо. Я начала грунтовый сезон в Штутгарте очень хорошо – матч против Марии был очень упорный. Я чувствую себя отлично. Что до Мадрида, то условия там были очень странные, и играть приходилось не как на грунте, а как не пойми на чем. Как бы то ни было, матч против Агнешки мне не удался – она была слишком хороша для меня. Но сейчас я в порядке и с нетерпением жду возможности сыграть», – цитирует чемпионку «Уимблдона» официальный сайт Internazionali BNL d’Italia.
WTA Premier
Как там наши ?..
Светлана Кузнецова не сумела пробиться во второй круг теннисного турнира в Риме.
Кузнецова в понедельник уступила сербке Ане Иванович (13-й номер посева) в двух сетах - 6:4, 6:3. Поединок продолжался 1 час 17 минут. Соперницы встретились на корте в 10-й раз, и счет личных встреч стал 7-3 в пользу Иванович.
Кузнецова проигрывает на старте турнира вторую неделю подряд: в Мадриде двукратная победительница турниров Большого Шлема уступила Виктории Азаренко.
В следующем раунде турнира сербку ждет встреча с победительницей пары Альберта Брианти (Италия) - Сильвия Солер-Эспиноса (Испания).
Анастасия Павлюченкова пробилась во второй раунд турнира в Риме.
Россиянка в стартовом матче нанесла поражение представительнице Казахстана Ксении Первак в двух партиях со счетом 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. Обе соперницы имели по восемь брейк-пойнтов, Павлюченкова реализовала пять из них, Первак - два.
Во втором круге соперницей 20-летней уроженки Самары будет четвертая ракетка мира чешка Петра Квитова.
Екатерина Макарова оформила выход во второй круг турнира в Риме.
В понедельник россиянка взяла верх над 10-й ракеткой соревнований Франческой Скьявоне (Италия) - 6:3, 6:4. Макарова реализовала четыре брейк-пойнта из четырех, а чемпионка "Ролан Гаррос"-2010 - один из двух. Теннисистки провели на корте 1 час 17 минут.
Во втором раунде Макарова сыграет либо с американкой Винус Уильямс, либо с Симоной Халеп из Румынии.
Как там наши?..
Выступающий под российским флагом теннисист Александр Богомолов проиграл французу Гаэлю Монфису в матче первого круга на турнире в Риме.
Встреча, длившаяся 1 час 19 минут, завершилась поражением представителя России в двух сетах - 4:6, 1:6. Богомолов совершил пять двойных ошибок, тогда как его соперник - ни одной. Также на счету французского теннисиста четыре подачи навылет.
Во втором круге Монфис, посеянный на турнире под 13-м номером, сыграет с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро.
P.S.Этот турнир стал пятым подряд, на котором россиянин не одержал ни одной победы. Его последний успех датирован 27 февраля — тогда он преодолел первый круг в Делрей Бич, обыграв американца Майкла Яни...:(
Первая ракетка мира серб Новак Джокович перед стартом на на «Мастерсе» в Риме рассказал, что чувствует себя отлично и всем доволен.
«После того синего грунта этот – просто рай. Но я не считаю, что моя подготовка к этому турниру и к «Ролан Гаррос» как-то пострадала в свете последних событий. Последние пять недель я очень много тренировался.
Учитывая обстоятельства, я очень хорошо сыграл в Монте-Карло. Потом у меня была еще пара недель, чтобы спокойно поработать. Я в хорошей физической форме и готов к будущим испытаниям.
В данный момент я думаю только о Риме. Я хочу удачно выступить здесь, а потом, конечно же, на «Ролан Гаррос», который является одним из моих приоритетов на этот сезон.
Повышенные ожидания – это часть профессионального спорта, и я считаю, что у меня достаточно опыта для того, что с правильным настроем подходить к каждому турниру: как АТР, так и «Большого шлема». Я сыграл за карьеру много важных матчей, и я люблю испытывать себя, люблю находиться в таких ситуациях.
И физически, и психологически я в порядке. Я в таком же состоянии, в каком был в прошлом году. Я уверен в своих силах. Сейчас я там, где всегда хотел быть, – на вершине мирового тенниса», – приводит слова пятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Reuters.
WTA Premier
Сербка Ана Иванович, обыгравшая в первом круге турнира в Риме россиянку Светлану Кузнецову прокомментировала матч.
«Временами было очень сложно, потому что внезапно начинались сильные порывы ветра. Но условия были одинаковыми для нас обеих. Я просто старалась двигаться и приспосабливаться, смотреть на мяч и в нужные моменты идти вперед», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Немка Ангелик Кербер, обыгравшая в первом круге турнира в Риме австралийку Анастасию Родионову со счетом 4:6, 7:5, 6:2, прокомментировала матч.
«Условия были очень сложными, потому что на какой-то части корта лежала тень, на какой-то было солнечно, к тому же дул сильный ветер. И Анастасия играла здорово – я думала только о том, что нужно бороться за каждый розыгрыш. Я рада, что смогла победить.
Мне нравится играть на красном грунте. Я на нем выросла. На прошлой неделе у меня неплохо получилось сыграть и на синем грунте – я дошла до третьего круга. Но все равно очень приятно вернуться на красную глину».
Также Кербер прокомментировала тот факт, что стала первой ракеткой Германии.
«Конечно, мне приятно стать первой ракеткой Германии, но я стараюсь прибавлять в игре и в личном плане. Посмотрим, что из этого выйдет», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Немка Юлия Гергес, обыгравшая в первом круге турнира в Риме канадку Александру Возняк со счетом 6:1, 6:7, 6:3, прокомментировала матч.
«Выиграла сложный матч в сложных условиях. Боролась не только с соперницей, но и с ветром. Очень рада, что в первом и третьем сетах смогла показать отличную игру. Спасибо всем за поддержку – она мне очень помогла. Было приятно сыграть на таком хорошем корте», – написала теннисистка в твиттере.
Канадка Александра Возняк, уступившая в первом круге турнира в Риме немке Юлии Гергес, прокомментировала матч.
«Играть в теннис в пустыне Сахара совсем не здорово. Грунт летает везде, а на корте его совсем не осталось. Очень обидно проигрывать, когда дует такой сильный ветер», – написала теннисистка в твиттере.
Итальянка Франческа Скьявоне, уступившая в первом круге турнира в Риме россиянке Екатерине Макаровой со счетом 3:6, 4:6, рассказала, что причина поражения не в сомнениях в своих силах.
«Когда я выхожу на корт, я стараюсь показать все, на что способна, и не сомневаюсь в своих силах. Если вы хотите поговорить о философии, я могу говорить долго – часа два. Даже после победы на «Ролан Гаррос» у меня были сомнения и страхи. Я пытаюсь понять, в чем причина последних неудач», – приводит слова теннисистки Ubitennis.com.
WTA Premier
Как там наши ?..
Анна Чакветадзе проиграла американке Слоан Стивенс в первом раунде теннисного турнира в Риме.
Поединок двух теннисисток, пробившихся в основную сетку турнира через квалификацию, закончился со счетом 6:2, 2:6, 6:4 в пользу Стивенс. Американка сделала пять брейков и четыре раза отдала свою подачу. Матч продолжался 1 час 49 минут.
В следующем раунде Стивенс сыграет либо с итальянкой Флавией Пеннеттой, либо с россиянкой Марией Кириленко (16-й номер посева).
Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в третий круг на представительном теннисном турнире в Риме.
Во вторник Павлюченкова в рамках второго раунда потерпела поражение от чешки Петры Квитовой, которая посеяна под 4-м номером - 5:7, 4:6. Поединок продолжался 2 часа 1 минуту.
Квитовой не помешали одержать победу 8 двойных ошибок (у россиянки - одна). Чешка сделала 5 брейков, в то время как Павлюченкова - три. В общей сложности победительница выиграла 89 очков, проигравшая - 78.
Мария Шарапова вышла в третий круг крупного теннисного турнира в Риме.
Во вторник Шарапова, вторая ракетка соревнований, которая начала борьбу сразу со второго раунда, нанесла поражение американке Кристине Макхэйл - 7:5, 7:5. Поединок длился 2 часа 12 минут.
В третьем круге соперницей Шараповой станет победительница встречи Ана Иванович (Сербия, 13-й номер посева) - Сильвия Солер-Эспиноса (Испания)
Мария Кириленко не смогла преодолеть барьер первого круга на теннисном турнире в Риме.
Во вторник в стартовом матче турнира Кириленко, получившая от организаторов 16-й номер посева, не смогла сломить сопротивление итальянки Флавии Пеннетты, уступив ей в двух партиях со счетом 1:6, 6:7 (2:7). Теннисистки провели на корте почти 2 часа.
В следующем раунде соперницей Пеннетты станет американка Слоан Стефенс, ранее во вторник выбившая из борьбы другую россиянку Анну Чакветадзе.
Надежда Петрова завоевала путевку во второй круг представительного теннисного турнира в Риме.
Во вторник представляющая Россию теннисистка переиграла в двух сетах чешку Андреа Главачкову, пробившуюся из квалификации, со счетом 6:3, 6:3. Соперницы провели на корте 1 час 25 минут.
Следующей соперницей Петровой станет победительница матча между посеянной под девятым номером американкой Сереной Уильямс и выступающей за Казахстан Галиной Воскобоевой.
«Дом наш в дороге», – эти слова, пожалуй, как нельзя лучше характеризуют образ жизни теннисистов-профессионалов.11 сложных месяцев колесят по планете игроки. Отпраздновать день рождения дома в кругу близких удается немногим. В этом плане, вероятно, больше всего повезло тем, кто родился в конце года.
Энди Маррею пришлось выходить на центральный корт Рима в день своего 25-летия. Первым соперником четвертой ракетки мира стал Давид Налбандян. В стартовой партии британец просто ошеломил соперника, забрав все три гейма на его подаче. Однако в сете за номером два к аргентинцу начала приходить уверенность, вернулась подача, а вместе с ней и точные действия в розыгрышах. Втягивая Маррея в обмен ударами, Налбандян все чаще выходил из него победителем, что и перевело матч в решающий сет.
Искусные укороченные удары продолжали приносить очки аргентинцу с завидным постоянством и вознаграждались заслуженными овациями публики. Но это был просто не его день. Это был день Маррея. Сетка частенько вмешивалась в борьбу теннисистов и в основном играла на стороне Энди. Ключевым эпизодом игры стал 11-й гейм решающей партии, который закончился нетболом не в пользу Давида при счете 30-40 на его подаче.
«Как же ему везет!» - доносилось из разных уголков редакции Eurosport.ru. В ответ на ум приходило «везет тому, кто везет». В конце концов, входить в Топ-4 британцу позволяет отнюдь не трос. Цепкий Налбандян в итоге зачехлил ракетку за 2 часа 38 минут. Энди, хоть и с большим трудом, но преподнес себе подарок ко дню рождения.
В третьем круге Маррей сразится с победителем пары Ришар Гаске (Франция) – Паоло Лоренци (Италия).
Eurosport - Максим Янчевский
Размещено 16/05/2012 в 01:08, обновлено 16/05/2012 в 01:29
WTA Premier
Матчи второго круга престижного турнира WTA в Риме ознаменовались вылетом из сетки сразу нескольких сеяных теннисисток.
Вложение 402
Самой большой сенсацией стало поражение на столь ранней стадии соревнований третьей ракетки мира Агнешки Радванской из Польши, которая в трех партиях уступила чешской теннисистке Петре Цетковске (4:6, 6:4, 1:6). Матч продолжался почти 2,5 часа.
Соперницы порадовали зрителей множеством брейков – их в матче набралось целых 13. Особенно удался спортсменкам второй сет, в котором они 7 раз обменивались своими подачами. Удачливее здесь оказалась Радванска, сделавшая 4 брейка. Однако в третьей партии Цетковска не отдала ни единого гейма на своей подаче, буквально сокрушив соперницу тремя брейками.
Поражение стало большим разочарованием для Агнешки, которая в этом сезоне не проигрывала никому, кроме первой ракетки мира Виктории Азаренко из Белоруссии. На счету польской спортсменки уже два титула в нынешнем сезоне на турнирах в Дубае и Майами, а также лучшая для нее 3-я позиция в рейтинге WTA. Однако Цетковска остается для полячки камнем преткновения – чешка уже в четвертый раз обыграла Радванску в четырех личных встречах.
Также неожиданным стоит признать исход противостояния 7-й сеяной Мариан Бартоли из Франции и немки Юлией Гергес. Даже не столько исход, сколько счет встерчи. Германская теннисистка катком проехалась по оппонентке, разделавшись с ней в двух партиях за 1 час и 17 минут (6:3, 6:1). У Бартоли не получалось решительно ничего – она отдала целых 6 геймов на своей подаче и совершила столько же двойных ошибок. Пожалуй, лучшего подарка для Гергес придумать было сложно. Теперь у Юлии есть шанс обыграть в третьем раунде свою соотечественницу Ангелику Кербер и выбить из турнира еще одну сеяную теннисистку.
Ну а самой настоящей жертвой римских грунтовых кортов стала сегодня датчанка Каролин Возняцки (6-й номер посева), которой даже не удалось доиграть свою встречу с представительницей Испании Анабель Мединой-Гарригес. Обратиться к врачам Каролин была вынуждена уже в первом сете поединка, однако она попыталась доиграть матч, несмотря на боль. Травма сильно ограничивала возможности датской спортсменки, проигравшей первый сет со счетом 4:6. Во второй партии Каролин сходу отдала две свои подачи, после чего поняла, что сопротивление бесполезно – 4:6, 0:4.
Теперь вызывают опасения перспективы Возняцки на «Ролан Гаррос» - на восстановление у нее есть всего две недели.
Как там наши?..
Михаил Южный потерпел поражение от аргентинца Хуана Мартина дель Потро во втором круге теннисного турнира серии "Мастерс" в Риме.Поединок, который прошел в среду, завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу посеянного под 10-м номером латиноамериканца. Матч продолжался 1 час 29 минут.
Соперником дель Потро в 1/8 финала станет француз Жо-Вильфред Цонга (5).
WTA Premier
Как там наши ?..
Серена Уильямс в упорной борьбе переиграла Надежду Петрову...
Более двух часов понадобилось американке Серене Уильямс для победы над россиянкой Надеждой Петровой во втором круге турнира в Риме.
Российской спортсменке удалось неприятно удивить свою именитую соперницу в первом сете, взяв гейм на подаче Уильямс в самом начале матча. Благодаря этому микроуспеху Петрова победила в партии со счетом 6:4.
Однако во втором сете Серена сыграла гораздо сильнее – ей удалось сделать целых три брейка и победить 6:2.
Третья партия была очень тяжелой и напряженной, шел равный теннис, но в концовке сета нервы Петровой подвели ее, и она отдала 8-й гейм на своей подаче. Серена вышла подавать на матч и почти ничего не сделала для победы – Петрова ошиблась трижды и проиграла встречу со счетом 6:4, 2:6, 3:6.
Екатерина Макарова уступила в матче второго круга турнира в Риме американке Винус Уильямс, навязав борьбу только в первом сете.Российская теннисистка начала за здравие, быстро взяв гейм на подаче соперницы. Винус много ошибалась, позволяя себя обыгрывать, и, пожалуй, более классная спортсменка спокойно бы разобралась с американкой. Но Макарова словно испугалась собственной силы, почти не рисковала и проиграла подачу в решающем 10-м гейме при счете 5:4 в свою пользу. На тай-брейке Уильямс удалось победить с пятого сетбола – 9:7. На первый сет у соперниц ушло более часа игры.
Этот проигрыш психологически надломил россиянку, и во второй партии она уже не играла, а только ошибалась. Уильямс была беспощадна – 6:1, и теперь в третьем круге турнира встретится с австралийкой Самантой Стосур.
Впервые с 1971 года в Риме выступят два игрока, у которых 10 или более побед на «Шлемах»
На турнире в Риме выступят два игрока, у которых на счету 10 или более побед на турнирах «Большого шлема» – Роджер Федерер (16) и Рафаэль Надаль (10). Это произойдет впервые с 1971 года, когда в Риме играли Род Лэйвер (11) и Рой Эмерсон (12), сообщает в твиттере Грег Шарко.
WTA Premier
Американка Винус Уильямс, обыгравшая в первом круге турнира в Риме румынку Симону Халеп со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала матч.
«Условия очень сильно отличаются от того, что было на прошлой неделе – мне пришлось вносить поправки в свою игру, и я рада, что смогла победить в двух сетах. Было очень ветрено, на корте лежали тени, так что было сложно видеть мяч. Я довольна, что смогла показать хорошую игру», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Британец Энди Маррей, обыгравший во втором круге турнира в Риме аргентинца Давида Налбандяна со счетом 6:1, 4:6, 7:5, прокомментировал матч.
«После нескольких последних недель, которые я пережил, я очень рад победе. В третьем сете было очень важно, что я сразу смог отыграть брейк. В конце матча мне тоже немного повезло, но я рисковал, и, как говорят, везет тому, кто везет», – приводит слова теннисиста Reuters.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, во втором круге турнира в Риме обыгравший австралийца Бернарда Томича со счетом 6:3, 6:3, прокомментировал матч.
«Для первого матча на турнире игра получилась хорошей. Я боролся с очень талантливым игроком, от которого не знаешь, чего ожидать – он постоянно меняет свою игру. Я очень доволен своим выступлением и условиями, и тем, что сегодня тут снова собралось много болельщиков», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
WTA Premier
Чешка Петра Квитова, обыгравшая во втором круге турнира в Риме россиянку Анастасию Павлюченкову со счетом 7:5, 6:4, прокомментировала матч.
«Должна сказать, что перед матчем я очень нервничала. Я видела ее последнюю игру, и к тому же я проиграла нашу последнюю встречу, так что воспоминания были не очень приятные. В начале матча мне было сложно, но я довольна победой. Мне есть, в чем прибавить к следующей игре.
Я хорошо сыграла в Штутгарте. В Мадриде мы играли в странных условиях, и я не смогла показать свою игру в матче с Градецкой – все свелось к одному удару, и в тот день она в этом была лучше. Здесь я пока чувствую себя хорошо и очень хочу сыграть еще несколько матчей», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
WTA Premier
Вложение 412
Первая ракетка мира Виктория Азаренко приняла решение завершить выступление на кортах Рима.
Белорусская теннисистка в среду в матче второго круга легко переиграла израильтянку Шахар Пеер, отдав сопернице только три гейма – 6:1, 6:2.
Официальная причина отказа Виктории от продолжения борьбы на соревнованиях в столице Италии – травма правого плеча. Как сообщает Tennis.com, Азаренко испытывала проблемы c плечом еще на прошлой неделе на турнире в Мадриде, однако после поражения в финале от американки Серены Уильямс отказалась обсуждать этот вопрос.
Таким образом, словачка Доминика Цибулкова автоматически прошла в четвертьфинал турнира в Риме, где будет ждать победительницу пары Шанель Схеперс (ЮАР) – Ли На (Китай, 8).
Виктория в любом случае сохранит звание первой ракетки мира после текущего турнира и получит первый номер посева на стартующем 27 мая Открытом чемпионате Франции.
Eurosport - Размещено 17/05/2012 в 08:31, обновлено 17/05/2012 в 10:48
WTA Premier
Открыли своеобразную матчевую встречу россиянок с барышнями Уильямс Надежда Петрова и Серена. И начало игры осталось отнюдь не за именитой американкой – Петровой удалось победить в гейме на подаче соперницы и выиграть первый сет со счетом 6:4.
Однако затем в игре россиянки что-то сломалось, и во второй партии превосходство младшей из Уильямс было подавляющим. Она сделала три брейка и победила 6:2.
Петровой удалось взять себя в руки и погасить темп Серены в третьей партии. Игра была равной, но наступало время решающей концовки. И вот тут нервы подвели россиянку – не выдержав напряжения, она отдала свою подачу в восьмом гейме. При счете 5:3 американке даже не пришлось усердствовать на подаче, так как Петрова своими ошибками просто отдала ей победу. 4:6, 6:2, 6:3 – и все внимание российских болельщиков переключилось на другой корт, где уже начали борьбу старшая сестра Серены Винус и Екатерина Макарова.
Удивительно, но эта встреча в чем-то сильно напоминала поражение Петровой. Макарова так же неплохо начала, сделав брейк, но ближе к концу партии явно сдала в игре. Словно испугавшись своей же силы, Екатерина почти не рисковала, рассчитывая на ошибки соперницы при обменах ударами с задней линии. Проблема россиянки была в том, что в этих обстоятельствах чаще ошибалась именно она.
Неуверенность Макаровой зарядила Винус, и она начала играть агрессивно и мощно. Старшая Уильямс повторила достижение своей сестры, как под копирку – сделала брейк, когда соперница подавала на сет. В 11-м гейме при счете 5:6 Екатерине удалось отыграть два сетбола и перевести игру на тай-брейк. Здесь у Винус было целых 5 сетболов, последний из которых она использовала.
Пожалуй, именно проигранный тай-брейк и надломил российскую теннисистку. Во второй партии она практически не играла в теннис, а боролась с невынужденными ошибками и своими нервами. Нервы победили, как и Винус – 7:6 (7), 6:1.
Обе россиянки хорошо начинали, затем тушевались в решающий момент, после чего следовал небольшой психологический срыв. Более устойчивые сестры Уильямс заслуженно прошли в третий круг, хотя все могло бы быть и по-другому.
Итог - Семья Уильямс vs. Россия - 2:0
По материалам Eurosport - 16/05/2012 в 23:37.
WTA Premier
Петра Цетковска: «Раньше Радванска была такой же прекрасной теннисисткой»
Чешка Петра Цетковска, обыгравшая во втором круге турнира в Риме третью ракетку мира польку Агнешку Радванску со счетом 6:4, 4:6, 6:1, прокомментировала матч.
«Мне нравится играть с ней – она показывает очень умный теннис. Сегодня я провела прекрасный матч. Я не очень много ошибалась – она тоже. Может быть, в некоторые важные моменты я просто сыграла чуть лучше.
Я обыгрывала ее, и когда она была 11-12 ракеткой мира, но она была такой же прекрасной теннисисткой. Все четыре матча с ней были очень интересными и упорными – обе могли победить, но выигрывала я. Не знаю, что будет в следующий раз», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Рафаэль Надаль: «Сегодня очень важен был первый сет»
Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге турнира в Риме немца Флориана Майера со счетом 6:1, 7:5, прокомментировал матч.
«Сегодня очень важен был первый сет, и я сыграл агрессивно. Я очень хорошо пробивал справа. Было сложно играть против Майера, потому что он знает, как поставить соперника в неудобное положение. Но особых проблем мне этой не доставило», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
WTA Premier
Сербка Ана Иванович, обыгравшая во втором круге турнира в Риме испанку Сильвию Солер-Эспиноза со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала предстоящий матч против Марии Шараповой.
«Приятно одержать две победы подряд, особенно после сложного первого круга против Светланы Кузнецовой. В следующем матче будет еще сложнее. Мы с Марией отлично провели первый сет в Индиан-Уэллсе, но потом мне пришлось сняться. Она постоянно прибавляет в игре на грунте, но сейчас я тоже в хорошей форме», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
WTA Premier
Полька Агнешка Радванска, уступившая во втором круге турнира в Риме чешке Петре Цетковской со счетом 4:6, 6:4, 1:6, прокомментировала матч.
«Петра очень здорово сыграла. На медленных кортах она показывает классный теннис. Я не могла забить мяч – она до всего добегала.
Конечно, я расстроена тем, что проиграла в начале турнира. Я провела много матчей в этом году и очень устала, к тому же у меня небольшие проблемы со спиной. Сейчас я несколько дней отдохну, а потом сыграю в Брюсселе – проведу несколько матчей перед Парижем», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Отметим, что впервые в сезоне Радванска проиграла не Виктории Азаренко.
Вторая ракетка мира Роджер Федерер вышел в четвертьфинал турнира серии Masters в Риме.
В начале нынешней недели Роджер Федерер заявил, что может отказаться от участия в соревнованиях в столице Италии по состоянию здоровья. Но при виде сетки, сложившейся в результате жеребьевки, было ощущение, что швейцарец все-таки выйдет на центральный корт Рима. Во-первых, при всем уважении к соперникам, до полуфинала небо над Вечным городом не должно было сгущаться над Роджером. К тому же борьбу за вторую строчку АТР и за соответствующий номер посева на «Ролан Гаррос» никто не отменял. При определенных раскладах разыграть ее Федерер и Надаль могут в очном противостоянии, но их встреча возможна лишь в финале текущего Masters.
А пока определились все четвертьфиналисты турнира, среди которых и 16-кратный чемпион турниров «Большого Шлема». Определенные трудности швейцарцу в четверг все-таки создал экс-лидер мирового рейтинга испанец Хуан-Карлос Ферреро. Чемпион Roland Garros-2003, традиционно опасный, как и его соотечественники, на грунте, довел игру до решающего сета. Однако в первой и третьей партии Федерер был неуязвим – 6:2, 5:7, 6:1.
Следующим соперником Роджера станет итальянец Андреас Сеппи, который с помощью оглушительной поддержки трибун убрал со своего пути другого швейцарца Станисласа Вавринку в эпическом противостоянии. Три тай-брейка, подогреваемые массой камбэков, просто не могли оставить зрителей равнодушными. 6:7 (1), 7:6 (6), 7:6 (6) – Сеппи отыграл шесть матчболов и уже может называться одним из героев домашнего турнира.
В других четвертьфиналах в пятницу скрестят ракетки:
Новак Джокович (Сербия, 1) – Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5)
Давид Феррер (Испания, 6) – Ришар Гаске (Франция, 16)
Томаш Бердых (Чехия, 7) – Рафаэль Надаль (Испания, 2)
WTA Premier
Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал на турнире в Риме. В четверг россиянка, посеянная под вторым номером, в матче третьего круга оказалась сильнее сербки Аны Иванович.
Шарапова, действующая победительница римского турнира, победила в двух сетах - 7:6(4), 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час 47 минут.
Мария ошибалась чуточку меньше соперницы – 32 невынужденные ошибки против 30-и у соперницы, а вот по виннерам россиянка превзошла Иванович – 30 – 19. Также на счету Шараповой 4 эйса и 8 двойных.
Соперницей Шараповой по четвертьфиналу станет американка Винус Уильямс, выбившая в третьем круге австралийку Саманту Стосур – 6:4, 6:3.
WTA Premier
Пеннетта снялась с турнира в Риме из-за травмы запястья...
Итальянка Флавия Пеннетта не смогла доиграть четвертьфинальный матч турнира в Риме против американки Серены Уильямс.
При счете 0:4 она отказалась от продолжения борьбы. По сообщению официального твиттера Tennis Updates @tennis_updates причиной стала травма правого запястья.
WTA Premier
Китаянка Ли На, обыгравшая в третьем круге турнира в Риме южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 7:6, 6:2, прокомментировала матч.
«Должна сказать, что я довольна тем, что сегодня показала на корте. В прошлом году я была нестабильна. Сегодня я тоже вела 5:2, но потеряла концентрацию. Тем не менее, я рада, что смогла отыграться и выиграть тай-брейк».
Также китаянка прокомментировала предстоящий матч против словачки Доминики Цибулковой.
«Я пару раз играла с Доминикой – но это было давно. Наши матчи всегда получались упорными. Жду еще одного такого же», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Серб Новак Джокович заявил, что только богатый опыт выступлений позволил ему одержать победу над аргентинцем Хуаном Монако на турнире серии Masters в Риме.
Вложение 423
В четверг первая ракетка мира Джокович обыграл Монако (4:6, 6:2, 6:3) и вышел в четвертьфинал, где встретится с французом Жо-Уилфридом Тсонга.
«Нужно обладать сильным характером, чтобы обыграть такого сильного соперника. Тем более, Монако в этом году уже выиграл два турнира и подтвердил свой класс. В решающие моменты встречи в голову лезут ненужные мысли, и очень сложно сконцентрироваться на деле. Хорошо, что у меня очень богатый опыт, благодаря которому я довел дело до победы», - цитирует Джоковича официальный сайт ATP.
Недавний финалист турнира в Мадриде чех Томаш Бердых в двух сетах обыграл испанца Николаса Альмагро – 7:6(3), 6:3. Шестой сеяный Давид Феррер в первом сете проиграл лишь 9 очков своему сопернику Жилю Симону и победил француза - 6:0, 7:6(5).
Первая ракетка Италии Андреас Сеппи заставил фанатов своей страны волноваться - в матче против швейцарца Станисласа Вавринки Сеппи отыграл 6(!) матчболов и по итогам 3 часов 20 минут сломил сопротивление соперника - 6:7(1), 7:6(6), 7:6(6).
По материалам Eurosport - 18/05/2012 в 01:00.
WTA Premier
Отказ Пеннетты вывел Серену Уильямс в полуфинал турнира в Риме
Американка Серена Уильямс вышла в полуфинал теннисного турнира в Риме.
В пятницу в четвертьфинальном матче соперница Уильямс-младшей итальянка Флавия Пеннетта при счете 0:4 в первом сете отказалась от продолжения борьбы. Теннисистки успели провести на корте чуть меньше получаса.
В полуфинале Серена, посеянная на турнире под 9-м номером, сразится с победительницей встречи Ли На (Китай, 8-й номер посева) - Доминика Цибулкова (Словакия, 14).