Вложение 191
Name: Wimbledon
Category: Grand Slam
Place: Wimbledon, Great Britain
Date: 25.06.2012-08.07.2012
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Grass
Prize Money: f TBD
Official Site:
http://www.wimbledon.com/
Вид для печати
Вложение 191
Name: Wimbledon
Category: Grand Slam
Place: Wimbledon, Great Britain
Date: 25.06.2012-08.07.2012
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Grass
Prize Money: f TBD
Official Site:
http://www.wimbledon.com/
Wimbledon 2012
Grand Slam, Wimbledon, Great Britain
Выбывшие в квалификации и 1-м круге Уимблдона получат больше призовых
Уимблдонский теннисный турнир в этом году вновь увеличивает призовой фонд на 10%, причем значительно возрастут призовые для спортсменов, выбывающих уже на этапе квалификации и первого круга соревнований, сообщил во вторник на пресс-конференции председатель попечительского совета Всеанглийского лаун-теннисного клуба Филип Брук.
В 2012 году турнир пройдет на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба с 25 июня по 8 июля.
"Мы обсудили это внутри попечительского совета и с ведущими теннисистами турнира и решили, что нам необходимо увеличить стимул для спортсменов, которые выбывают на первых этапах турнира, помочь им покрывать расходы на подготовку и участие в турнире", - сказал Брук.
Призовые для тех, кто вылетит в квалификации, будут увеличены на 21%, для выбывших после первого круга - на 26%, рост призовых за каждый следующий круг составит 17% по сравнению с 2011 годом.
В общей сложности Уимблдон второй год подряд увеличивает призовой фонд турнира на 10% - до 16,1 миллиона фунтов стерлингов против 14,6 миллиона в 2011 году.
Денежное вознаграждение для победителей мужского и женского одиночных разрядов вырастет на 50 тысяч фунтов (4,5%) - до 1,15 миллиона фунтов (по сравнению с 1,1 миллиона фунтов в прошлом году).
Далее по статистике, 93% участников турнира в одиночном разряде получат увеличение призовых на 13%, оставшиеся игроки - на 7%.
Wimbledon 2012
Уимблдон будет экономить воду из-за ограничений на ее использование
Уимблдонский теннисный турнир в этом году будет "менее ярким", введет ограничения на полив и будет высаживать растения, способные вынести засуху в свете введенного в некоторых английских регионах ограничения на использование воды, рассказал во вторник на пресс-конференции председатель попечительского совета Всеанглийского лаун-теннисного клуба Филип Брук.
"Нас тоже затронули ограничения на использование воды, поэтому мы вынуждены искать способы сохранить облик клуба. В этот раз мы ищем растения, которые могут долго обходиться без влаги. Одним словом, в этом году Уимблдон будет чуть менее ярким", - сказал Брук.
Введение в нескольких графствах на юге и востоке Англии положения засухи вынудили водопроводные компании установить запрет на использование шлангов для полива, мойки машин и других частных целей. Исключения сделаны только для спортивных объектов, проводящих крупные соревнования, и для некоторых сфер бизнеса.
Рассуждая о других планах клуба на этот год, Брук сообщил, что клуб был вынужден отказаться от сооружения новой вип-зоны для спортсменов, которое было анонсировано в прошлом году.
"Многие из журналистов прозвали этот новый павильон "пузырь". Но после последних обсуждений и рассмотрений финансовой целесообразности, мы пришли к выводу, что будем искать другие способы обеспечить спортсменов новым пространством", - добавил он.
По материалам РИА Новости, Елена Пахомова. ЛОНДОН, 24 апр 2012 г.
Wimbledon 2012
Шведова, Хаас, Хьюитт получили wild card на «Уимблдон»
Стали известны первые обладатели wild card в одиночные сетки «Уимблдона». Их имена сообщаются в официальном твиттере соревнований. Напомним, третий турнир «Большого шлема» сезона стартует 25 июня.
Мужчины Женщины
Джейми Бейкер (GB, №203) Наоми Броади (GB, 219)
Давид Гоффен (BEL, 64) Джоанна Конта (GB, 214)
Джош Гудол (GB, 227) Виржини Раззано (FRA, 90)
Томми Хаас (GER, 87) Лора Робсон (GB, 114)
Ллейтон Хьюитт (AUS, 205) Ярослава Шведова (KAZ, 62)
? Хитер Уотсон (GB, 111)
- ? - ?
Wimbledon 2012
Петкович снялась с «Уимблдона»
18-я ракетка мира немка Андреа Петкович снялась с «Уимблдона» из-за травмы. Напомним, Петкович травмировала голеностоп, упав во время матча турнира в Шттугарте в апреле, и перенесла на нем операцию. Теннисистка уже сняла гипс и возобновила тренировки, однако во Всеанглийской клубе все же не сыграет:
«К сожалению, в этом году на «Уимблдон» я не вернусь. Жаль в очередной раз откладывать свое возвращение, но я продолжу работать и делать все необходимое, чтобы поскорее восстановиться», – приводит слова 24-летней теннисистки официальный сайт WTA.
Wimbledon 2012
Канепи снялась с «Уимблдона»
16-я ракетка мира и четвертьфиналистка недавнего «Ролан Гаррос» эстонка Кайя Канепи не сыграет на «Уимблдоне» из-за травмы пятки, которая беспокоит ее уже более месяца.
«Мы сделали снимки, и ситуация такова, что мне необходим перерыв. Так что «Уимблдон» придется пропустить. Посмотрим, как пойдет лечение. Тренироваться понемногу я могу продолжать», – приводит слова 27-летней теннисистки EPR.
Добавим, в нынешнем сезоне Канепи уже пропустила несколько турниров из-за травмы плеча, однако в ее активе два титула: Брисбен (январь) и Эшторил (май).
Wimbledon 2012
Прогнозы...
Победа Энди Маррея на Уимблдоне-2012 практически невозможна - Хенман
Знаменитый в прошлом британский теннисист Тим Хенман сомневается в том, что его соотечественнику Энди Маррею удастся обойти тройку сильнейших теннисистов планеты в борьбе за победу на Уимблдонском турнире, приводит слова эксперта The Guardian.
Последним представителем Великобритании, выигравшим Уимблдон, был Фред Перри в 1936 году. Все надежды британцев, давно ждущих победы от своих теннисистов на домашнем для них турнире серии Большого шлема, связаны только с Марреем, который занимая четвертое место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), является единственным представителем британцев в первой сотне рейтинга. Однако с начала нынешнего сезона Маррея преследуют боли из-за травмы спины, которые чуть было не стали причиной его снятия с "Ролан Гаррос" и послужили причиной его поражения в первом матче предваряющего Уимблдон турнира Queen's Club Championships.
"Реальное положение вещей таково, что играть против Новака Джоковича, Роджера Федерера и Рафаэля Надаля крайне трудно, даже когда ты готов на 100%. Отсутствие у него (Маррея) идеальной формы на данный момент делает его победу практически невозможной", - заключил Хенман.
По мнению Хенмана, больше всего шансов на победу в турнире сохраняет действующий победитель Уимблдона Джокович. "На мой взгляд, фаворитом является Джокович. Хотя нельзя списывать со счетов и Федерера (шестикратный победитель Уимблдона), несмотря на его поражения на турнире в предыдущие два года", - заметил Хенман.
В женской части Уимблдона Хенман прочит успех американке Серене Уильямс, отдавая ей предпочтение перед новоиспеченной победительницей "Ролан Гаррос"-2012 россиянкой Марией Шараповой, вернувшей себе титул первой ракетки мира. "История Шараповой потрясающа. Она выиграла "Уимблдон" в таком юном возрасте (17 лет). Потом ей пришлось долго бороться с травмой плеча, но она смогла все преодолеть и выиграть карьерный Большой шлем. А трава, возможно, еще более удобное (чем грунт) для нее покрытие. Но, тем не менее, я считаю, что Серена (четырехкратная победительница турнира) постарается одержать очередную победу", - заявил Хенман.
Wimbledon 2012
Каролин Возняцки: «Я уверена, что могу выиграть «Уимблдон»
Бывшая первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки рассказала, что хочет выиграть «Уимблдон».
«Я уверена, что могу выиграть «Уимблдон», я должна верить в это. Сейчас в женском теннисе выиграть могут многие, за последние десять лет сильных игроков стало значительно больше. Неизвестно, что может произойти, постоянно будут неожиданные результаты, новые лица в четверть- и полуфиналах. Я, например, не думала, что Сара Эррани выйдет в финал «Ролан Гаррос», но она провела отличный турнир».
Также датчанка рассказала о работе с новым тренером Томасом Юханссоном.
«Я позвала Томаса, потому что он может помочь, он очень опытен, он выигрывал «Большой шлем». Мой отец продолжает помогать мне, и он отлично ладит с Томасом. Но, по большому счету, самая главная в команде – это я, потому что именно я выхожу на корт», – приводит слова теннисистки Dailymail.co.uk.
Wimbledon 2012
Прогнозы...
Бывшая третья ракетка мира Пэм Шрайвер прокомментировала шансы Марии Шараповой на победу на «Уимблдоне».
«Я часто ошибалась, когда речь шла о Шараповой, но я считаю, что ей нужно прибавлять, если она хочет выиграть «Уимблдон». Если ты не доминируешь в туре, выигрывать «Шлемы» очень утомительно. Одержать две победы подряд всегда очень сложно, но нет ничего тяжелее, чем выиграть связку «Ролан Гаррос» -«Уимблдон». Сейчас женский теннис непредсказуем, нет доминирующего игрока.
Конечно, Шарапова может выиграть и «Уимблдон», но для этого ей нужно прибавлять. Так что я думаю, что период непредсказуемости продолжится. Не скажу, что я удивлена тем, что Шарапова вернулась на первую строчку – она же очень сильная психологически и эмоционально. Пару лет назад никто не думал, что она сможет выиграть еще один «Шлем», но она преодолела все проблемы с подачей и двойными ошибками», – приводит слова Шрайвер Thetennisspace.com.
Wimbledon 2012
Удэн и Жемля получили wild card на Уимблдонский теннисный турнир
Американка Мелани Удэн и словенец Грега Жемля получили wild card (персональные приглашения) от организаторов третьего в сезоне теннисного турнира серии Большого Шлема - Уимблдона, сообщает официальный микроблог турнира в Twitter.
Мелани Удэн в настоящее время занимает 208-е место в мировом рейтинге, хотя в апреле 2010 года была на 31-м месте. На Уимблдоне она играла три раза, и наибольшего успеха она достигла в свой первый визит в пригород Лондона - в 2009 году. Тогда она дошла до четвертого раунда.
Грега Жемля (25 лет, 119-я ракетка мира) дважды играл в основной сетке главного травяного турнира в сезоне. В 2009 году он успешно преодолел квалификационный турнир, но после этого проиграл в первом круге. Год спустя он также начал путь с отборочных соревнований и добрался до второго круга, где его остановил француз Гаэль Монфис.
Ранее wild card в основную сетку Уимблдона получили британцы Джошуа Гудалл, Джейми Бейкер, Оливер Голдинг, Джеймс Уорд, бельгиец Давид Гоффин, немец Томми Хаас, австралиец Ллейтон Хьюитт. В женском одиночном разряде приглашения получили Наоми Броуди, Джоанна Конта, Лора Робсон, Хитер Уотсон (все - Великобритания), Виржини Раззано (Франция), Ярослава Шведова (Казахстан), Эшли Барти (Австралия).
Wimbledon 2012
Gentlemen's Qualifying Singles Draw
Gentlemen's Qualifying Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM
Ladies' Qualifying Singles Draw
Ladies' Qualifying Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM
Gentlemen's Qualifying Doubles Draw
http://www.wimbledon.com/en_GB/score.../qd/index.html
Wimbledon 2012
Как там наши...в отборочном турнире..?
Александр Кудрявцев уступил в первом круге квалификационного турнира Уимблдона, проходящего в Лондоне.
Российский теннисист, занимающий в мировом рейтинге 159-е место, проиграл в трех сетах итальянцу Маттео Виоле - 6:3, 6:7 (3:7), 2:6.
Евгений Донской проиграл матч первого раунда квалификации Уимблдонского турнира...
Донской потерпел поражение от бельгийца Рубена Бемельманса в двух партиях со счетом 2:6, 5:7.
Андрей Кузнецов выиграл в первом матче квалификации Уимблдонского турнира...
Кузнецов в понедельник обыграл литовца Ричардаса Беранкиса в двух партиях - 6:4, 7:5.
Во втором раунде квалификационного турнира Кузнецов встретится с китайцем Чжан Цзэ.
Евгений Кириллов проиграл матч первого раунда квалификации Уимблдонского турнира.
Кириллов в понедельник потерпел поражение от итальянца Алессандро Джанесси в двух партиях со счетом 3:6, 4:6.
Ждём - Теймураз Габашвили (Россия, 19) – Янник Мертенс (Бельгия)...
Совсем мало мужчин наших играет в квале. И те почти все пролетели.
Женщин не намного больше.
Wimbledon 2012
Марион Бартоли: «Отдельная трудность «Уимблдона» – сестры Уильямс»
Финалистка «Уимблдона»-2007 француженка Марион Бартоли (4), оценила свои шансы на успех по ходу травяного сезона.
«Я очень рада снова вернуться на свое любимое покрытие. Когда играешь на траве, нужно очень хорошо чувствовать ритм игры, играть плоско, входить в корт. Это мой стиль. В Истбурне за все прошлые годы я сыграла много хороших матчей.
Шансов выиграть «Уимблдон» у меня куда больше, чем «Ролан Гаррос». Впрочем, всегда есть Серена и Винус, которые невероятно хороши на траве. И хотя Серена сейчас в Топ-5, Винус не входит в Топ-50, и можно запросто попасть на нее в первом круге. А для «Уимблдона» это очень тяжелый жребий. Есть две теннисистки, которые на траве стоят особняком и обыграть которых на этом покрытии практически невозможно. В этом отдельная трудность «Уимблдона», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.
Wimbledon 2012
Екатерина Иванова потерпела поражение в первом раунде квалификации Уимблдонского турнира...
Иванова на старте отбора не справилась с португальской теннисисткой Марией Жуан Келер, уступив ей в трех партиях со счетом 2:6, 6:3, 2:6.
Следующей соперницей Келер в борьбе за попадание в основную сетку Уимблдона будет представительница Венгрии Мелинда Цинк.
Валерия Савиных с победы начала выступление в квалификации Уимблдонского теннисного турнира.
Во вторник Савиных в матче первого круга квалификации в двух сетах победила швейцарскую теннисистку Амру Садикович - 6:2, 6:2.
Следующей соперницей Савиных станет победительница матча между испанкой Инес Феррер-Суарес и итальянкой Настасьей Бернетт.
Ольга Пучкова проиграла в первом круге квалификации на Уимблдонском теннисном турнире.
Во вторник уроженка Москвы потерпела поражение в двух сетах от Каролины Плишковой из Чехии со счетом 3:6, 4:6.
Следующей соперницей Плишковой на Уимблдоне станет швейцарка Штефани Фегеле.
Екатерина Бычкова начала с победы выступление в квалификации на Уимблдонском теннисном турнире.
Во вторник теннисистка из России в матче первого круга нанесла поражение в двух сетах Пауле Ормаэчеа из Аргентины со счетом 6:2, 6:4.
Следующей соперницей Бычковой станет победительница матча между россиянкой Виталией Дьяченко и Ольгой Савчук из Украины.
Алла Кудрявцева уступила в первом круге квалификации Уимблдонского теннисного турнира...
В матче первого раунда российская теннисистка в двух сетах проиграла словачке Яне Чепеловой - 6:7 (5:7), 3:6.
Во втором круге Чепелова встретится с представительницей ЮАР Шанель Симмондс.
Виталия Дьяченко уступила в первом раунде квалификационного турнира Уимблдон, который проходит в пригороде Лондона.
В матче первого круга российская теннисистка, занимающая в мировом рейтинге 153-место, проиграла в трех сетах украинке Ольге Савчук - 2:6, 7:6 (9:7), 3:6.
Во втором раунде Савчук встретится с россиянкой Екатериной Бычковой, которая оказалась сильнее аргентинки Паулы Ормаэчеа (7-й номер посева).
Теймураз Габашвили с победы стартовал в квалификации Уимблдона.
В понедельник в напряженном трехсетовом поединке Габашвили оказался сильнее бельгийца Янника Мертенса – 6:7 (5), 7:6 (3), 6:3.
Следующим соперником Теймураза станет Джимми Ван из Тайваня.
Wimbledon 2012
Прогнозы...
После «Уимблдона» может смениться лидер рейтинга АТР
Известный австралийский тренер Даррен Кейхилл рассказал, что после «Уимблдона» в АТР-туре может смениться первый номер рейтинга.
«После «Уимблдона» Джокович может потерять первое место. Федерер станет первым, если выиграет титул, а Джокович не дойдет до финала – тогда Федерер побьет рекорд Сампраса по количеству недель на первой строчке. Надаль станет первым, если выиграет титул, а Джокович не дойдет до полуфинала. А Джоковичу, чтобы остаться первым, нужно выйти в финал», – написал Кейхилл в твиттере.
Wimbledon 2012
Петра Квитова: «У меня мурашки по коже, когда я думаю о возвращении в Уимблдон»
Четвертая ракетка мира чешка Петра Квитова вспомнила свой прошлый травяной сезон, когда выиграла первый титул «Большого шлема» на «Уимблдоне» (в финале обыграла Марию Шарапову).
«Я очень люблю играть на траве. Мой стиль игры очень хорошо накладывается на это покрытие. Очень важно знать, что ты способна выиграть семь матчей подряд и выиграть самый важный на свете турнир. Выигранный матчбол и получение в руки чемпионского трофея «Уимблдона» – мое самое большое воспоминание прошлого сезона.
У меня мурашки по коже, когда я только думаю о возвращении в Уимблдон, и будет невероятно вскоре снова оказаться на центральном корте», – приводит слова Квитовой официальный сайт WTA.
Wimbledon 2012
Андрей Кузнецов пробился в третий раунд квалификации Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в пригороде Лондона.
В матче второго круга российский теннисист, занимающий 151-е место в мировом рейтинге, переиграл в двух сетах китайца Чжан Цзэ - 6:4, 7:6 (7:3).
В третьем раунде Кузнецов встретится с победителем матча между австралийцем Джеймсом Даквортом и французом Марком Жикелем.
Wimbledon 2012
Несмотря на операцию, теннисист Фиш готов сыграть на Уимблдоне
Марди Фиш заявил, что готов выступить на Уимблдонском турнире в этом году, несмотря на перенесенную недавно операцию на сердце, сообщает USA Today.
В конце мая Фиш, не выходивший на корт с апреля по причине повышенной утомляемости, прошел процедуру, призванную устранить нарушения сердечного ритма. Последнее время спортсмен восстанавливался у себя дома в Лос-Анджелесе.
"В принципе, многого я от себя не жду, однако я знаю, что мог бы выступить (на Уимблдоне) неплохо", - заявил Фиш.
На этой неделе в планах теннисиста значатся товарищеские матчи с Кеем Нисикори и Ллейтоном Хьюиттом.
Wimbledon 2012
Теймураз Габашвили проиграл в матче второго круга квалификации представителю Тайваня Джимми Вану.
Матч закончился победой азиатского теннисиста со счетом 6:7 (5), 6:1, 6:4.
Таким образом, из россиян за выход в основную сетку мужского одиночного разряда поспорит только чемпион юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов.
Wimbledon 2012
Мария Шарапова и серб Новак Джокович будут посеяны на Уимблдоне под первыми номерами, сообщается на официальном сайте турнира.
В данный момент Шарапова и Джокович возглавляют рейтинги мужской и женской теннисных ассоциаций. Шарапова становилась победительницей Уимблдона в 2004 году, Джокович выигрывал этот турнир в 2011-м.
В мужской сетке у фаворитов обошлось без сюрпризов. Испанец Рафаэль Надаль получил второй номер посева, швейцарец Роджер Федерер – третий, британец Энди Маррей – четвертый. 26-й номер достался россиянину Михаилу Южному.
В женской части соревнований помимо Шараповой номера посева получили еще пять россиянок: Вера Звонарева (12), Мария Кириленко (17), Надежда Петрова (20), Анастасия Павлюченкова (31) и Светлана Кузнецова (32). У фаворитов также обошлось без сюрпризов: белоруска Виктория Азаренко – вторая, полька Агнешка Радванска – третья, а прошлогодняя победительница чешка Петра Квитова получила четвертый номер посева.
Wimbledon 2012
Савиных пробилась в заключительный раунд квалификации Уимблдонского теннисного турнира, который стартует в ближайший понедельник.
Савиных во втором круге отбора в двух партиях справилась с испанкой Инес Феррер Суарес - 6:3, 6:4.
Следующей соперницей россиянки будет сербка Весна Долонц, до мая нынешнего года выступавшая за Россию.
Wimbledon 2012
Монфис снялся с Уимблдона
15-я ракетка мира Гаэль Монфис не примет участие в Уимблдоне из-за травмы колена, информирует L’Equipе.
По этой же причине француз был вынужден сняться с домашнего турнира «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос».
Последний раз Монфис выходил на корт во втором круге на турнире в Ницце, где неожиданно уступил теннисисту из третьей сотни рейтинга американцу Брайану Бэйкеру. В прошлом году Гаэль добрался до 3-го круга Уимблдона, где уступил поляку Лукашу Куботу.
Wimbledon 2012
Андрей Кузнецов завоевал место в основной сетке Уимблдонского теннисного турнира по итогам квалификации.
В заключительном раунде отбора 21-летний уроженец Тулы оказался сильнее француза Марка Жикеля - 4:6, 6:0, 6:3, 6:2.
Wimbledon 2012
Прогнозы...
Мартина Навратилова считает главным фаворитом Серену Уильямс
Рекордсменка по числу завоеванных теннисных титулов Мартина Навратилова высказала мнение, что экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс имеет больше шансов выиграть Уимблдон, нежели действующий первый номер мирового рейтинга россиянка Мария Шарапова.
Шарапова стала победительницей Открытого чемпионата Франции в нынешнем году и сместила белоруску Викторию Азаренко с вершины, а Уильямс-младшая, которая отказалась от участия в нескольких турнирах в текущем сезоне из-за травмы, вылетела с «Ролан Гаррос» в первом же круге.
«Я возлагала на Серену большие надежды во Франции, но она уступила в первом раунде, однако для меня она по-прежнему фаворит. Мария Шарапова, конечно, получила заряд уверенности после успеха на «Ролан Гаррос», но Серена имеет преимущество по личным встречам перед всеми, поэтому если она не покинет турнир после первой недели и будет здорова, справиться с ней будет трудно», - цитирует Навратилову РИА «Новости».
Wimbledon 2012
Букмекеры считают Новака Джоковича главным фаворитом
Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс являются главными претендентками на победу в женской части Уимблдона, считает букмекерская контора William Hill.
Коэффициент на победу Марии и Серены равняется 3,75. Далее идет действующая победительница турнира чешка Петра Квитова с коэффициентом 4,5. Недалеко от этой тройки находится и белоруска Виктория Азаренко (7). А вот расположившиеся следом за ней Винус Уильямс (США), Каролин Возняцки (Дания) и Ким Клийстерс (Бельгия) в случае своей победы увеличат средства тех, кто в них верит, в 21 раз.
У мужчин фаворитом номер один букмекеры считают серба Новака Джоковича, которому предстоит отстаивать завоеванный год назад титул. Коэффициент на его победу равен 2,75. Совсем рядом расположился и испанец Рафаэль Надаль (3,25). Швейцарец Роджер Федерер своей победой расширит кошелек своих сторонников в 5 раз, а британец Энди Маррей – в 7. Коэффициент на победу аргентинца Хуана Мартина дель Потро и канадца Милоша Раонича равен 21.
По материалам Eurosport.
Wimbledon 2012
Энди Роддик: «Думал, что буду в сетке «Уимблдона» спойлером»
29-летний теннисист прокомментировал 30-й номер посева, который достался ему от организаторов «Уимблдона». Напомним, Роддик, занимающий на этой неделе 33-е место рейтинга АТР, – трехкратный финалист травяного мэйджора.
«Вообще-то я настраивался на то, что вообще не буду посеян. Ну то есть не могут же они поощрять меня за то, что было три года назад. Я думал, что буду таким спойлером, темной лошадкой в сетке. Это была бы для меня новая роль», – приводит слова Роддика АР.
Марион Бартоли: «Винус не посеяна? Вот кому-то в первом круге «повезет»
Бартоли поделилась ожиданиями от посева «Уимблдона», не зная, что список уже объявлен.
«Надеюсь, Винус будет посеяна. Нет? Понятно. Я не знала, что посев уже известен.
Ким тоже не посеяна? Ну она все-таки другое дело. У нее не было на траве таких результатов, как у Винус. Надеюсь, Винус в первом круге не достанется Серена. Посмотрим, что из этого получится, но понятно, что кому-то в первом-втором круге «повезет». Лично я люблю испытания, но надеюсь, очередное не будет ждать меня так рано», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.
Wimbledon 2012
Марта Сироткина и Екатерина Бычкова потерпели поражения в матчах заключительного раунда квалификации Уимблдона, основной турнир на котором стартует в понедельник.
Сироткина проиграла венгерке Мелинде Цинк в двух партиях со счетом 3:6, 2:6, а Бычкову победила словачка Яна Чепелова - 6:2, 6:3.
Валерия Савиных уступила представительнице Сербии Весне Долонц в финальном раунде квалификации к Уимблдону.
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Долонц, которая ранее выступала за Россию.
Савиных была посеяна в квалификации под 15-м номером.
Wimbledon 2012
Первая ракетка мира Мария Шарапова в своем стартовом матче на Уимблдоне скрестит ракетки с Анастасией Родионовой.
Во втором круге, в случае успеха в первой игре, чемпионку «Ролан Гаррос» будет ждать победительница пары Весна Долонц (Сербия, Q) – Цветана Пиронкова (Болгария).
Соперницей Веры Звонаревой в первом круге станет немка Мона Бартель. Надежда Петрова сыграет с итальянкой Марией Еленой Камерин, Мария Кириленко – с румынкой Александрой Каданту, Анастасия Павлюченкова – со шведкой Софией Арвидссон, Светлана Кузнецова – с бельгийкой Яниной Викмайер, Александра Панова – с хорватой Мирьяной Лючич.
Елене Весниной жребий уготовил в соперницы Винус Уильямс. Виктория Азаренко за выход во второй круг поспорит с итальянкой Ириной Фалькони. Петра Квитова начнет защиту титула матчем против теннисистки из Узбекистана Акгюль Аманмурадовой.
Одним из центральных поединков первого круга станет противостояние бельгийки Ким Клийстерс и сербки Елены Янкович, которые находятся в верхней части сетки. Теоретически их соперницами могут стать: Вера Звонарева – в третьем круге, Ангелика Кербер – в четвертом, Мария Шарапова – в 1/4 финала.
Потенциальные пары четвертьфиналисток, исходя из номера посева, выглядят следующим образом:
Мария Шарапова (Россия, 1) – Ангелика Кербер (Германия, 8)
Агнешка Радванска (Польша, 3) – Саманта Стосур (Австралия, 5)
Серена Уильямс (США, 6) – Петра Квитова (Чехия, 4)
Каролин Возняцки (Дания, 7) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)
Ladies' Singles Draw
Ladies' Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM
Wimbledon 2012
По итогам состоявшейся в Лондоне жеребьевки Уимблдона Николай Давыденко на старте турнира сыграет с Энди Марреем.
Лучший теннисист планеты серб Новак Джокович в первом круге встретится с испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро. Швейцарец Роджер Федерер сыграет с еще одним представителем Испании Альберто Рамосом. В соперники семикратному триумфатору «Ролан Гаррос» испанцу Рафаэлю Надалю достался бразилец Томаш Белуччи.
Джокович и Федерер попали в верхнюю половину сетки, Маррей и Надаль – в нижнюю.
Что касается россиян, то Дмитрий Турсунов в стартовом матче скрестит ракетки с немцем Флорианом Майером, Игорь Андреев – с хозяином кортов Оливером Голдингом, Михаил Южный – с американцем Дональдом Янгом, Андрей Кузнецов – с французом Флораном Серра, Игорь Куницын – с японцем Го Соедой, Александр Богомолов – с украинцем Александром Долгополовым.
Среди наиболее интересных встреч первого круга стоит отметить следующие противостояния: Давид Налбандян (Аргентина) – Янко Типсаревич (Сербия, 8), Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, WC), Филипп Кольшрайбер (Германия, 27) – Томми Хаас (Германия, WC).
Потенциальные пары четвертьфиналистов, исходя из номеров посева, выглядят следующим образом:
Новак Джокович (Сербия, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 6)
Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Янко Типсаревич (Сербия, 8)
Давид Феррер (Испания, 7) – Энди Маррей (Великобритания, 4)
Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5) – Рафаэль Надаль (Испания, 2).
Gentlemen's Singles Draw
Gentlemen's Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM
Wimbledon 2012
Мнение...
Мария Шарапова - фаворитка Уимблдона, считает Анна Дмитриева
Мария Шарапова является главной претенденткой на победу на Уимблдоне, который в понедельник стартует в Лондоне, считает известная советская теннисистка, а ныне комментатор "НТВ Плюс" Анна Дмитриева.
Первая ракетка мира стартует на третьем в сезоне турнире серии Большого Шлема матчем против Анастасии Родионовой, выступающей за Австралию.
"Для меня фаворит номер один - это Маша Шарапова, - сказала Дмитриева агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре. - Но есть и такие же достойные соперницы, которые так или иначе имеют те же самые цели: Серена Уильямс, Петра Квитова, которая в прошлом году испортила ей настроение, Виктория Азаренко".
Две недели назад Шарапова выиграла "Ролан Гаррос", собрав таким образом все кубки турниров Большого Шлема. В январе 2012 года россиянка играла в финале Открытого чемпионата Австралии, но уступила белоруске Азаренко.
"Конечно, сейчас она на подъеме, она выиграла турнир ("Ролан Гаррос"), конечно, хочет снова выиграть Уимблдон, и у нее есть для этого все основания. Но мы все время сталкиваемся с тем, что на каждом турнире (серии Большого Шлема) есть какие-то неожиданности, сенсации, которые в конечном итоге приводят к тому, что открываются новые яркие имена. Так было на кортах "Ролан Гаррос", где в финале играла (Сара) Эррани. Здесь тоже может кто-то отличиться", - заметила Дмитриева.
Собеседница агентства считает, что проблем с мотивацией у Шараповой нет, так как "она хочет выигрывать всё". "Она была в финале австралийского чемпионата, была буквально на одну ступенечку ниже первого номера. Она играет на очень хорошем уровне. Конечно, победа на кортах "Ролан Гаррос" дала ей уверенности в собственных силах. Думаю, что она может сохранить мотивацию. Она амбициозная теннисистка, она соскучилась без побед, они сейчас к ней приходят, и она будет за них биться", - подчеркнула собеседница агентства.
Говоря о других представительницах России, которые будут выступать на Уимблдоне, Дмитриева отметила Веру Звонареву и Светлану Кузнецову.
"Трудно сейчас сказать, в каком состоянии Вера Звонарева, потому что она не играла практически в этом году. Ее беспокоит травма плеча. И даже если она выступала, то все равно играла вполсилы. Я до сих пор не уверена, что она сможет провести этот турнир до конца. Да и она сама, наверное, тоже. Но если учесть, что она была в финале два года назад, и она заявилась, то значит она какие-то амбиции имеет. Конечно, я всегда верю в Свету Кузнецову. На самом деле она играет не хуже, чем все те, кто отличается, но ее не хватает. Такое устройство нервной системы. Например, на кортах "Ролан Гаррос" она выпустила Сару Эррани, которая потом взяла да и вышла в финал. Надеюсь, что Свете все-таки удастся раскрыть свой дар, она игрок очень хороший", - заключила Дмитриева.
Wimbledon 2012
Мнение...
Шансы Федерера выиграть Уимблдон ниже, чем у Джоковича - Мустер
Основными претендентами на победу в Уимблдоне являются признанный мастер травяного покрытия Роджер Федерер, Новак Джокович, а также Рафаэль Надаль, но шансы швейцарца ниже, чем у остальных, заявил журналистам экс-первая ракетка мира австриец Томас Мустер.
"Федерер, Надаль, Джокович. Если честно, трудно сказать (кто их них главный фаворит), было бы здорово увидеть победу Федерера, поскольку это тот турнир, который он вероятнее всего может выиграть, но есть факторы, которые могут повлиять на его игру, например погода и температура воздуха. Хотелось бы увидеть его победу, но вероятнее всего победит или Джокович, или Надаль", - сказал журналистам Мустер.
Победитель Ролан Гаррос-1995 обратил внимание на то, что современный теннис не сильно отличается от того, что демонстрировали игроки 20 лет назад.
"Покрытия и мячи стали медленнее, поэтому игрокам приходиться быть все более физически подготовленными, сильнее бить по мячу. Да, теннис изменился, стал более силовым, матчи по времени идут дольше. Да, средняя скорость подачи стала выше, но с другой стороны все стараются играть на задней линии. После своего возвращения (в 2010 году) я не заметил огромных изменений", - резюмировал австриец.
Wimbledon 2012
Сестры Уильямс выступят в паре на «Уимблдоне»
Американки Серена и Винус Уильямс заявились на парный турнир «Уимблдона». Они сыграют вместе впервые за два года – в 2010 году они проиграли в четвертьфинале «Уимблдона». В первом круге 12-кратные победительницы турниров «Большого шлема» сыграют с Весной Долонц и Ольгой Савчук, сообщает АР.
Wimbledon 2012
Мнение...
Федерер может вернуться на вершину, если выиграет Уимблдон - Борг
Возможная победа на Уимблдонском теннисном турнире - отличный шанс для Роджера Федерера попытаться вернуться на первое место в рейтинге ATР, заявил агентству "Р-Спорт" пятикратный победитель Уимблдона Бьорн Борг.
Федереру не хватает двух недель на вершине рейтинга ATP для того, чтобы повторить рекорд американца Пита Сампраса по времени пребывания на первом месте в мировой теннисной классификации. Сейчас швейцарец занимает третью строчку, уступая сербу Новаку Джоковичу и испанцу Рафаэля Надалю.
"Мне кажется, что Федерер будет стремиться вернуться и выиграть Уимблдон как минимум еще один раз. Трава - одно из любимых его покрытий, он всегда получал большое удовольствие, выступая на центральном корте Уимблдона, его будет сложно обыграть. Это хороший шанс для него вернуться на первую строчку рейтинга. Я лично знаю, что это одна из его больших целей, и Уимблдон - отличная для этого возможность", - сказал Борг.
Пятикратный победитель Открытого чемпионата Великобритании добавил, что олимпийский теннисный турнир пройдет на тех же кортах, что и Уимблдон, и это придаст Федереру дополнительную мотивацию.
"Я нисколько не удивлюсь, если Роджер станет победителем Уимблдонского турнира. К тому же у него есть еще одна важная цель - победа на Олимпиаде, которая пройдет на тех же кортах, что и Уимблдон, что также является хорошей мотивацией", - сказал Борг.
Собеседник агентства выразил мнение, что на сегодняшний день победа на любом из турниров Большого Шлема более престижна, чем золотая медаль Олимпийских игр.
"На сегодняшний день турниры Большого Шлема важнее Олимпийских игр. Я счастлив, что теннис входит в программу Олимпиады, я думаю, что в будущем, когда теннис будет частью Игр в течение многих-многих лет, будет очень престижно выиграть золотую олимпийскую медаль. Да, и сегодня престижно выиграть Олимпиаду, но победа в турнире Большого Шлема важнее, прежде всего из-за традиций турниров", - резюмировал легендарный швед.
Wimbledon 2012
Мнение...
Пол Анакон: «Возможность вернуться на первую строчку – не главный мотивирующий фактор для Роджера»
Тренер Роджера Федерера Пол Анакон рассказал о том, как идет подготовка его подопечного к «Уимблдона».
«Все идет хорошо. Всегда полезно провести несколько матчей на траве перед «Уимблдоном». Турнир в Галле очень помог набрать игровую практику, обосноваться на траве. Конечно, не очень здорово, что он не смог выиграть турнир, особенно для Роджера, но выход в финал – это тоже отличный результат. Он хорошо чувствует себя и физически, и психологически. Осталось только дождаться начала турнира. В последние четыре-пять дней перед началом турнира особой работы уже нет. А если она есть – то у тебя проблемы. Нужно просто вносить мелкие поправки, работать над мелочами. По сути дела нужно просто прибиться к кортам».
Также Анакон прокомментировал то, что Федерер на этом турнире может вернуть себе первую строчку рейтинга.
«Это великолепно. Но это не главный мотивирующий фактор. Роджера больше волнует общая картина. Именно поэтому великие игроки и становятся великими – они не думают о таких вещах. Уверен, что в прошлом году Новак не думал: «Ладно, ладно, я не проиграл, я приближаюсь к первому месту». Они смотрят шире. Роджер хочет хорошо выступить на любом турнире, в котором участвует. Да, «Уимблдон» – это жемчужина теннисных турниров. Роджер хотел бы выиграть и уехать отсюда первой ракеткой мира. Но сезон длинный, и впереди еще много турниров, и он не хочет дополнительно давить на себя. Великие игроки смотрят шире. Они просто делают все, что могут каждый день», – приводит слова Анакона Thetennisspace.com.
Wimbledon 2012
Ли На: «Если не поем клубники со сливками, мне кажется, что я что-то потеряла»
Чемпионка «Ролан Гаррос»-2011 китаянка Ли На прокомментировала свои шансы на победу на «Уимблдоне».
«Помню, как после моей победы на «Ролан Гаррос» мой агент Макс Айзенбад не спал недели две или месяц. Думаю, ему было сложно.
Сейчас я чувствую себя свободнее, чем тогда, потому что тогда мне казалось, что за мной постоянно кто-то следит, что я постоянно на виду. А сейчас все снова в норме. Когда кажется,что постоянно кто-то смотрит на тебя, когда все время рядом охрана, чувствуешь себя не очень комфортно. Сейчас я могу тренироваться, сколько хочу. Могу думать только о теннисе.
Конечно, «Уимблдон» ассоциируется с погодой. Каждый год одно и то же. Иногда из-за дождя приходится ждать, иногда матчи идут без проблем. И, конечно, для меня «Уимблдон» – это клубника со сливками. Если я не ем ее, мне кажется, что я что-то потеряла», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Wimbledon 2012
Мнение...
Джон Макинрой: «На «Уимблдоне» Федереру надо использовать поддержку болельщиков»
Трехкратный победитель «Уимблдона» Джон Макинрой считает, что в этом году турнир выиграет Роджер Федерер – но при этом американец советует Федереру использовать болельщиков как свое преимущество.
«Мне было бы интересно посмотреть, поменяется ли он в этом отношении и использует ли поддержку болельщиков, потому что обычно он не показывает своих эмоций на корте. Кажется, что он не пользуется тем, что может ему помочь против Надаля и Джоковича, если ему придется с ними играть. То есть, не «если», а «когда». Мне кажется, у него отличный шанс на победу в этом году. Думаю, нужно ставить на него. Да, ему будет 31. Он может играть еще три-четыре-пять лет. Но шансов на «Шлемы» все время становится меньше. Тем не менее, на «Уимблдоне» он еще пару лет лично для меня будет одним из фаворитов», – приводит слова Макинроя Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - McEnroe: Federer must use crowd to his favor
Wimbledon 2012
Роджер Федерер: «Я мечтаю о титуле. Не стоит это отрицать»
Швейцарец Роджер Федерер в преддверии «Уимблдона» рассказал о своих целях на турнир.
«Я мечтаю о титуле. Нельзя это отрицать. Но я проигрывал в четвертьфинале на двух последних «Уимблдонах». И сейчас хочу выступить лучше. Я должен выступить лучше, потому что мог сделать это в два предыдущих года. Может быть, мне немного не везло. Может быть, соперники были слишком сильны. Может быть, я не показал лучшей игры. Кто знает, в чем там дело.
Но я могу сейчас все изменить и сделать шаг вперед. И если мне это удастся, то, надеюсь, я смогу взять титул. Седьмая победа – это было бы великолепно. Я бы сравнялся с Питом Сампрасом, и это было бы замечательно, потому что в молодости я им восхищался».
Также Федерер прокомментировал тот факт, что Новак Джокович и Рафаэль Надаль разыграли финалы на последних четырех турнирах «Большого шлема».
«Я думаю, кто-то должен разорвать этот круг. Надеюсь, что я смогу это сделать. Они уже давно показывают невероятные результаты – не только в последний год. Новак больше всего выделяется за счет своей великолепной серии в прошлом году – он мог собрать некалендарный Большой Шлем. Но Рафа защитил свой титул «Ролан Гаррос». Это не стало сюрпризом, ведь Рафа в Париже всегда впечатляет. Надеюсь, что теперь пришло мое время или еще чье-то.
Я уверен в своих силах. За последний год я выиграл очень много турниров, очень много матчей. В этом отношении все прекрасно. Мне хватает матчей. Я наигран. Думаю, это самое главное в преддверии турнира «Большого шлема», если честно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Wimbledon 2012
Уимблдон пройдет с применением новой технологии обработки статистики
Грядущий Уимблдонский теннисный турнир пройдет с применением новой технологии визуализированной статистики матчей, а также с обновленным расписанием.Всеанглийский лаун-теннисный клуб вместе с компанией IBM представит в этом году онлайн-сервис Slamtracker, который с одной стороны будет интересен специалистам, а с другой - даст зрителям получить совершенно новый опыт наблюдения за игрой. Смысл этой технологии заключается в том, что в систему загружается статистика по играм за семь лет со всех турниров Большого шлема, после этого на каждый матч программа просчитывает модель игры для каждой конкретной пары игроков и вычисляет, какую тактику стоит выбрать тому или иному спортсмену для победы. Во время игры статистика обновляется в реальном времени, модель корректируется, и за всем этим можно будет наблюдать на официальном сайте Уимблдона.
Еще одним изменением станет перенос времени начала матчей на всех кортах, кроме Первого и Центрального. Игры здесь будут стартовать в 11.30 утра, а не в 12.00, как обычно, чтобы продлить день. С одной стороны болельщики увидят больше матчей, с другой у организаторов будет больше возможностей для переноса игр, которые либо не успевают доигрывать, либо они переносятся, например, из-за дождя.
Для самих игроков главным новшеством Уимблдона-2012 станет увеличение призового фонда на 10%, причем значительно возрастут призовые для спортсменов, выбывающих уже на этапе квалификации и первого круга соревнований. Призовые для тех, кто вылетит в квалификации, будут увеличены на 21%, для выбывших после первого круга - на 26%, рост призовых за каждый следующий круг составит 17% по сравнению с 2011 годом. В общей сложности Уимблдон второй год подряд увеличивает призовой фонд турнира на 10% - до 16,1 миллиона фунтов стерлингов против 14,6 миллиона в 2011 году.
Денежное вознаграждение для победителей мужского и женского одиночных разрядов вырастет на 50 тысяч фунтов (4,5% ) - до 1,15 миллиона фунтов (по сравнению с 1,1 миллиона фунтов в прошлом году).
Также Уимблдон уже провел успешно тесты легко восстанавливаемого травяного покрытия и обещает идеально подготовить клуб к проведению Олимпиады.
ЛОНДОН, 25 июн - РИА Новости, Елена Пахомова.
Wimbledon 2012
Трава Уимблдона дает мне преимущество над соперниками - Томич
Австралийский теннисист Бернард Томич считает, что травяные корты Уимблдона как нельзя лучше подходят для его стиля игры и поэтому он имеет некоторое преимущество над другими теннисистами, сообщает официальный сайт Федерации тенниса Австралии.Уимблдонский теннисный турнир стартует в пригороде Лондона в понедельник. Томич, посеянный под 20-м номером, в первом круге сыграет с бельгийцем Давидом Гоффином.
"Примерно 80-90 процентов теннисистов в АТР-туре очень любят играть на грунте и на харде, а на травяных кортах теннис совсем другой, и они чувствуют себя здесь не в своей тарелке. Здесь очень трудно поймать мяч в верхней точке, отскоки очень низкие. Поэтому им трудно будет приспособиться к моей игре, так как мой стиль необычен и подходит для травяных кортов", - сказал Томич.
Томич, который в прошлом году дошел до четвертьфинала Уимблдона, признался, что трава является его любимым покрытием.
"Я чувствую, что могу повторить результат прошлого года", - подчеркнул он.