http://s019.radikal.ru/i606/1204/ef/f2789c2c16ba.png
Name: Roland Garros
Category: Grand Slam
Place: Paris, France
Date: 27.05.2012-10.06.2012
Draw Size: S-128 D-64
Вид для печати
http://s019.radikal.ru/i606/1204/ef/f2789c2c16ba.png
Name: Roland Garros
Category: Grand Slam
Place: Paris, France
Date: 27.05.2012-10.06.2012
Draw Size: S-128 D-64
Roland Garros 2012
Paris, France
http://s002.radikal.ru/i197/1204/cc/af735e71b32e.jpg
Visit Official Site
http://www.rolandgarros.com/en_FR/index.html
Roland Garros 2012
Paris, France
Призовой фонд «Ролан Гаррос» в 2012-м году будет перераспределен в ответ на жалобы игроков
Организаторы Открытого чемпионата Франции объявили, что в нынешнем сезоне общий призовой фонд грунтового турнира «Большого шлема» вырастет на семь процентов и составит 24 600 000 долларов, передает АР. Чемпионы одиночных разрядов заработают на 4,17 процента больше по сравнению с прошлым сезоном.
В процентном соотношении наибольшую прибавку получат теннисисты, которые покинут турнир на ранних стадиях. Так, более 300 игроков, которые проиграют между вторым раундом квалификации и третьим раундом основной сетки, по сравнению с «Ролан Гаррос»-2011 заработают на 10-20 процентов больше. К примеру, гонорар проигравших в первом круге основного турнира составит не 19 700, а 23 670 долларов (20-процентная прибавка).
Также сообщается, что решение об увеличении призовых было принято в результате того, что во время последнего Australian Open некоторые игроки сетовали на неравномерное распределение призовых денег на турнирах «Большого шлема».
Roland Garros 2012
Paris, France
Клийстерс пропустит «Ролан Гаррос»
Бельгийка Ким Клийстерс приняла решение отказаться от участия в турнирах на грунте текущего сезона, чтобы успеть полностью восстановиться от травмы и набрать оптимальную форму к Уимблдону и летней Олимпиаде-2012, которая пройдет в Лондоне, сообщает AP.
Теннисистка из Бельгии получила разрыв мышцы бедра в прошлом месяце на турнире во Флориде. Клийстерс совсем недавно приступила к тренировкам три раза в неделю.
«Мое нынешнее состояние не позволяет принять участие в «Ролан Гаррос», - сказала она, добавив, что намерена вернуться на корт 17 июня на турнире в Голландии.
Затем она хочет принять участие в Уимблдоне и олимпийском турнире, который также пройдет в пригороде Лондона на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.
Roland Garros 2012
Paris, France
Шарапова всерьез поборется за победу на "Ролан Гаррос" - Чесноков
Российская теннисистка Мария Шарапова всерьез будет претендовать на победу на главном грунтовом турнире сезона - "Ролан Гаррос"-2012, заявил агентству "Р-Спорт" российский экс-теннисист Андрей Чесноков.
"Шарапова в этом году показывает достаточно хорошие результаты, но, правда, в основном доходит до финалов. Наконец она выиграла турнир (на грунте). Думаю, что она будет одним из самых реальных претендентов на титул на "Ролан Гаррос". Мария в последнее время играла в финалах Уимблдона (2011) и Australian Open (2012), можем ее увидеть и в финале "Ролан Гаррос". Но сегодня такого явного лидера в теннисе, какими были Штеффи Граф, Моника Селеш, сестры Уильямс в свои лучше годы или даже (Жюстин) Энен нет. Нельзя сказать, что есть главный претендент на титул", - рассказал Чесноков по телефону.
Собеседник агентства обозначил круг теннисисток, которые могут выиграть главный турнир грунтового сезона.
"Выиграть "Ролан Гаррос" может и Ли На, и (Франческа) Скьявоне, и Азаренко, и Шарапова. Даже (Каролина) Возняцки, (Светлана) Кузнецова, которая не так уверенна, как раньше, тоже имеет один шанс из ста выиграть "Ролан Гаррос". Победить на "Ролан Гаррос" может и австралийка (Саманта) Стосур, небольшой шанс есть у Аны Иванович и даже у Елены Янкович. Любая из них может удачно сыграть в определенный день, и все начнут говорить о том, что кто-то из них - реальный претендент на титул. А на следующий день любая из них может проиграть. Нет стабильности ни у одной из них", - пояснил Чесноков.
"Ролан Гаррос" остается единственным турниром Большого Шлема, который еще не покорила Шарапова. Россиянка выигрывала Уимблдон-2004, US Open-2006 и Australian Open-2008.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш.
12:48 30.04.2012 (обновлено в 12:52 30.04.2012)
Roland Garros 2012
Paris, France
Брайан Бейкер выиграл wild card на «Ролан Гаррос»
Американец Брайан Бейкер выиграл wild card на «Ролан Гаррос, которую USTA давала по итогам турниров в Саванне и Сарасоте. Бейкер выиграл в Саванне и дошел до второго круга в Сарасоте.
Брайану Бейкеру 27 лет, он играл в финале юниорского «Ролан Гаррос», но потом у него началась череда травм, ему было сделано 5 операций.
У девушек в гонке за wild card от USTA лидирует Мелани Уден – окончательно обладательница станет известна после еще одного турнира, сообщает АР.
Roland Garros 2012
Paris, France
Уден выиграла wild card на «Ролан Гаррос»
Американка Мелани Уден выиграла wild card на «Ролан Гаррос», разыгрываемую USTA. Уден заработала больше всех очков на трех последних турнирах USTA и поднялась на 95 позиций в рейтинге WTA, сообщает Tennis.com.
Roland Garros 2012
Paris, France
Российская теннисистка Мария Шарапова уже не сможет добиться победы на "Ролан Гаррос", заявил агентству "Р-Спорт" победитель грунтового турнира Большого Шлема 1996 года Евгений Кафельников.Шарапова побеждала на Уимблдоне-2004, US Open-2006 и Australian Open-2008. "Ролан Гаррос" остается для россиянки единственной непокоренной высотой из числа турниров Большого Шлема. Лучшим результатом Шараповой на Открытых чемпионатах Франции остается выход в полуфинал в 2007 и 2011 годах.
"Не верю, что Мария Шарапова может выиграть "Ролан Гаррос". Думаю, это исключено. Что нужно сделать, чтобы лучше выступать на грунте? Ей нужно радикально переменить свой стиль игры, играть не в один удар, как она играет. Тренерская работа должна быть соответствующая, чтобы ей подсказали, как правильно играть на этом покрытии", - сказал Кафельников по телефону.
Собеседник агентства объяснил, почему 25-летняя Шарапова не сможет оформить так называемый "карьерный Большой Шлем".
"Марии Шараповой в первую очередь не хватает выдержки, чтобы играть на грунтовом покрытии, и уверенности. Это самое главное. Трудно объяснить, какой именно уверенности не хватает. Ей не хватает выдержки в игре на грунтовом покрытии. Турнир "Ролан Гаррос" признан самым тяжелым, который можно выиграть, среди всех спортсменов. Его выиграть намного сложнее, чем Уимблдон, US Open и Австралию. Его просто так на ура не возьмешь. Нужна специальная подготовка и многие компоненты игры, необходимые для победы в этом турнире. К сожалению, у нее их нет", - подчеркнул Кафельников.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш.
Roland Garros 2012
Paris, France
Австралиец Ллейтон Хьюитт, экс-первая ракетка мира, получил персональное приглашение от Австралийской федерации тенниса на "Ролан Гаррос", второй в сезоне турнир серии Большого Шлема, сообщает Fox Sports.
Хьюитта в последнее время преследуют травмы. В этом году он сыграл только на двух турнирах серии АТР (в Сиднее и на Australian Open), а также в матче Кубка Дэвиса со сборной Китая. После этого в феврале ему была сделана операция на ступне, в данный момент 31-летний теннисист без каких-либо ограничений тренируется на грунтовых кортах.
"Я с нетерпением жду участия на Открытом чемпионате Франции, тем более что в прошлом году мне не удалось там сыграть из-за травмы", - заявил Хьюитт, 178-я ракетка мира.
Wild card в основную сетку женского одиночного разряда French Open получила от австралийской федерации чемпионка юниорского Уимблдона 16-летняя Эшли Барти, занимающая 327-е место в мировом рейтинге. Для нее предстоящий "взрослый" "Ролан Гаррос" станет дебютным"Я благодарна Австралийской федерации тенниса за то, что в меня верят и дают возможность проявить себя на кортах Парижа. Я постараюсь сделать все, чтобы каждый мной гордился", - сказала Барти.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Надаль вновь станет чемпионом "Ролан Гаррос" - Кафельников
Третья ракетка мира Рафаэль Надаль в седьмой раз станет чемпионом главного турнира сезона на грунтовых кортах - "Ролан Гаррос", выразил свое мнение Евгений Кафельников, экс-лидер мирового рейтинга.
Открытый чемпионат Франции стартует 27 мая. Надаль семь раз принимал участие в "Ролан Гаррос" и в шести случаях он выигрывал главный приз.
"Я думаю, Надаль выиграет "Ролан Гаррос". Человек просто так шесть титулов взять не мог. У него есть выдержка, терпение, понимание игры и психологическое превосходство над остальными. Кто второй будет в финале, затрудняюсь сказать", - заявил Кафельников.
Экс-первая ракетка мира отметил, что грунт - особое покрытие. "Нужен в первую очередь талант и понимание этого покрытия, просто так его взять нельзя. Нужна планомерная подготовка, тактика. Самое главное - терпение и выдержка", - добавил Кафельников, который побеждал на "Ролан Гаррос" в 1996 году.
По его мнению, женский турнир является непредсказуемым. "(Виктория) Азаренко (первая ракетка мира) не специалист на грунте, (Мария) Шарапова тем более. Маша хоть и выигрывает какие-то грунтовые турниры, но когда приходит время больших турниров, она терпит неудачу. Женский турнир непредсказуем. Я не могу назвать фаворита", - добавил он.
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости.
Roland Garros 2012
Paris, France
Объявлены обладатели wild card на «Ролан Гаррос»
Стали известные имена обладателей wild card в основную сетку «Ролан Гаррос». У мужчин ими стали французы Жонатан Дасниер де Вежи, Арно Клеман, Адриан Маннарино, Поль-Анри Матье, Эрик Продон и Гийом Руфин, а также американец Брайан Бейкер и австралиец Ллейтон Хьюитт. У женщин wild card получили Клэр Фойерштайн, Каролин Гарсия, Виктория Ларьер, Кристина Младенович, Ирена Павлович и Араван Резаи, а также американка Мелани Уден и австралийка Эшли Барти, сообщает L’Equipe.
Как непросто нашим юниоркам "бороться" за место под солнцем с теми кому дают WC (со своими сверстницами) на крупные турниры. Будем надеяться ,что они сами пробьют себе дорогу.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Дмитриева: Шарапова - одна из претенденток на победу на "Ролан Гаррос"
Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова является одной из главных претенденток на победу на турнире серии Большого Шлема "Ролан Гаррос", который стартует в ближайшее воскресенье в Париже, считает советская теннисистка, а ныне комментатор "НТВ+" Анна Дмитриева."Претенденты на победу в Париже - Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, - сказала Дмитриева в телефонном разговоре агентству "Р-Спорт". - Нельзя забывать и о Ли На, которая к турниру подходит в очень хорошей форме".
"Но для той и для другой и для третей на разных этапах могут быть неприятными теннисистки, которых мы относим ко второму эшелону: Ангелика Кербер, Агнешка Радваньска и другие", - добавила она.
Бойцовский дух помог Шараповой взять Рим
По словам собеседницы агентства, Шарапова и Ли На в финале турнира в Риме "продемонстрировали как свои сильные стороны, так и слабости".
"Но факт налицо: Маша сейчас одна из лучших в мире. На мой взгляд, самая опасная для нее соперница - Серена Уильямс, второй номер - это Виктория Азаренко. Ну и Ли На тоже ни в чем не уступает Шараповой. Так что при такой достаточно равной игре лидеров, мне кажется, что делать прогнозы бессмысленно", - заявила она.
Дмитриева отметила прогрессирующую игру россиянки на грунте, который раньше считался неудобным для нее покрытием.
"Она уже второй год подряд играет хорошо не грунте. Она нашла тот ритм, который ей нужен. Все те сильные стороны, которые ей присущи, она вчера продемонстрировала. Меня порадовало то, что первая подача очень хорошо получается. Это очень важный момент в игре. Но есть у нее и те слабости, которые всегда у нее были, и сейчас тоже обозначились. Иногда она торопится забить, не смотрит на действие соперницы. Но в общем она в хорошей форме, и самое главное, что в который раз она показала свой бойцовский дух, волевые качества, которые ей присущи. Конечно, это ей помогло победить. Это очень важный элемент в женском теннисе, безусловно", - рассказала собеседница "Р-Спорт".
Эксперт считает, что Шарапова не станет переоценивать свою победу в Риме и считать себя главной претенденткой на титул в Париже.
"Победа, конечно, всегда приятна, но Маша всегда рационально оценивает свои выигрыши. Даже по последней улыбке было понятно, что она воспринимает победу как, скорее, подарок. Это была финальная игра, которую совершенно невозможно было оценить, потому что вначале одна проигрывала, потом другая. Обе качались на этих качелях очень долго. Конечно, всякая победа лучше, чем поражение накануне важного старта. Но нельзя забывать, что она была с минимальным перевесом", - подчеркнула Дмитриева.
Марии стоит бояться Серену и Викторию
Говоря о других фаворитках "Ролан Гаррос", бывшая теннисистка обратила внимание на тот факт, что и Уильямс, и Азаренко также стали лучшее играть на грунте.
"Они обе сейчас показали, что тоже очень хорошо играют на грунте. Убедились в игре Серены на предыдущем турнире (в Мадриде), и сейчас, несмотря на то, что она не довела турнир до конца (снялась в полуфинале из-за травмы). У Азаренко то же самое заметно. К тому же Серена традиционно очень неудобная для Маши соперница. Шараповой с ней трудно играть. Серена в два раза лучше играет против Маши, чем против других, потому что, наверное, вспоминает первые неожиданные поражения от нее, когда Маше было 17. Что касается Азаренко, то Вика - соперница для Марии неприятная. Хотя вот последний раз Маша сумела с ней разобраться довольно легко (в финале турнира в Штутгарте)", - заключила Дмитриева.
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Азаренко имеет наибольшие шансы на победу на "Ролан Гаррос" - Черкасов
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко имеет очень хорошие шансы на победу во втором турнире серии Большого Шлема сезона-2012 в Париже, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист, двукратный чемпион Кубка Кремля, ныне тренер Андрей Черкасов."Однозначно главный фаворит - Азаренко, у нее очень хорошие шансы. Она не так много матчей сейчас играла, поэтому должна быть свежей перед турниром. Покрытие на "Ролан Гаррос" быстрее, чем на других кортах с грунтовым покрытием. Игроки, которые исповедуют атакующий теннис, имеют преимущество", - сказал Черкасов в телефонном разговоре.
А вот Серену Уильямс, которая на римском турнире дошла до полуфинала, к числу главных фаворитов "Ролан Гаррос" собеседник агентства причислять не стал. "Хотя, конечно, она на каждом турнире один из фаворитов, но я все-таки думаю, что ее физические кондиции не самые лучшие. В турнире примет участие много молодых, хорошо подготовленных теннисисток, поэтому я бы не стал называть ее претендентом номер один. При благоприятно сложившихся обстоятельствах она может победить, но, думаю, что шансов у нее больше на траве, на Уимблдоне, - заметил Черкасов.
"Она действует экономично со своей прекрасной подачей и атакующей манерой игры. Ей не надо затрачивать так много усилий, как многим другим. Поэтому на Уимблдоне стоит ожидать ее победы. В прошлом году она была не готова, это был первый турнир после возвращения", - добавил тренер.
Шарапова должна готовиться к затяжным розыгрышам в Париже - Чесноков
Мария Шарапова должна набраться терпения и быть готова к тому, что на "Ролан Гаррос" в Париже ей часто придется играть затяжные розыгрыши, а не решать судьбу розыгрыша одним ударом, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков."Не надо менять полностью стиль, надо понять, что "Ролан Гаррос" - это земля, нужно проходить через розыгрыш. Одним ударом выиграть "Ролан Гаррос" невозможно, необходимо терпение. Я понимаю, что Шарапова пытается сразу обострять. Она не будет держать мяч в игре по 10, 15, 20 ударов - это не ее стиль. Но в три-четыре удара она может выигрывать. Шараповой не 15 или 16 лет, когда можно что-то фундаментально менять. Ей нужно прислушиваться именно к правильным советам своего тренера, не слушать окружающий мир. Думаю, тренер знает, что нужно сказать Шараповой. По крайней мере, думаю, скажет он, что это земля и нельзя выигрывать одним ударом", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".
В римском финале Шарапова допустила десять двойных ошибок. Чесноков отметил, что на данный момент большое количество двойных - это ахиллесова пята теннисистки.
"Вы представляете, сколько подарков? Десять двойных - это два с половиной гейма. Делать десять двойных ошибок - это очень много. Можно сказать, что на сегодняшний день это ее слабое звено. Но подача у Шараповой жесткая, она не просто так ее вводит, она начинает атаку в розыгрыше с первой подачи. У нее плотная острая подача, она может выигрывать достаточно много очков, уже начиная с подачи. Даже если девочка перебивает, следующим ударом Шарапова пытается выиграть розыгрыш. Многовато двойных допускает Шарапова. Если бы я был тренером Шараповой, я бы задумался, как искоренить такое количество двойных", - пояснил Черкасов.
Собеседник агентства уверен, что наряду с белоруской Викторией Азаренко Шарапова будет одной из главных соискательниц титула в Париже.
"Когда Мария вернулась после травмы, ей нужны были победы, уверенность в своих силах. Каждая победа дает психологическую уверенность. Сейчас Мария знает, как надо выигрывать турниры. Шарапова сама строит игру, сама рискует. Она пытается каждый мяч играть остро, Шарапова всегда навязывает сопернице свою игру, играет достаточно жестко. Не все игроки WTA-тура могут справляться с этим. Единственный, кто может порой сильнее играть, - это Азаренко. Она также играет остро. Шарапова каждым ударом старается обострять, не откидывает мяч просто так. Шарапова благодаря победам начала играть более стабильно, поэтому она будет одним из самых больших претендентов на титул "Ролан Гаррос", - резюмировал Чесноков.
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Александра Владимирова.
Roland Garros 2012
Paris, France
Draws / Men's Qualifying Singles
The Men's Singles Draw - Roland Garros 2012
Как там наши ?..
Теймураз Габашвили сыграет с французом Жоселином Уанна в первом круге квалификации "Ролан Гаррос"-2012.
Финалист летней Универсиады-2011 посеян в отборочном турнире Открытого чемпионата Франции под 32-м номером. Соперник Габавшили занимает 202-е место в мировом рейтинге, в 2009 году Уанна дошел до третьего круга "Ролан Гаррос".
Хозяин корта достался в квалификации еще одному российскому теннисисту: Евгений Донской сразится с Роменом Жуаном. Андрей Кузнецов начнет борьбу за выход в основную сетку с израильтянином Амиром Вейнтраубом, а Константин Кравчук - с турком Марселем Ильханом.
Roland Garros 2012
Paris, France
Фиш и Гантухова снялись с «Ролан Гаррос»
Американец Марди Фиш не сыграет на Открытом чемпионате Франции из-за утомления. Словачка Даниэла Гантухова тоже пропустит «Ролан Гаррос» – причиной стала травма левой ноги, сообщает в твиттере журналистка Кэрол Бушар.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Евгений Донской проиграл в первом круге квалификации турнира серии Большого Шлема «Ролан Гаррос» во Франции.
На старте отборочного турнира 22-летний уроженец Москвы уступил французу Ромену Жуану со счетом 4:6, 6:4, 3:6. Соперники провели на корте 1 час 26 минут.
Во втором раунде Жуан сыграет со словаком Паволом Червенаком.
Roland Garros 2012
Paris, France
Нишикори снялся с «Ролан Гаррос»
Японец Кеи Нишикори пропустит «Ролан Гаррос».
«Я очень расстроен тем, что не смогу в этом году сыграть в Париже. Мне очень хотелось выступить на втором турнире «Большого шлема» в сезоне. Я продолжу восстановление и постараюсь как можно быстрее вернуться в тур», – написал теннисист в Facebook.
Roland Garros 2012
Paris, France
Селеш и Виландер наградят победителей «Ролан Гаррос»
Трехкратные чемпионы «Ролан Гаррос» Моника Селеш и Матс Виландер будут участвовать в церемонии награждения победителей турнира этого года. Виландер вручит кубок победителю у мужчин, а Селеш – чемпионке у женщин, сообщает в твиттере журналистка L’Equipe Кэрол Бушар.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Мужчины. Квалификация. Кузнецов вышел во второй круг, Габашвили, Кравчук и Донской выбыли
Квалификация
Первый круг
Жосселин Оанна (Франция) – Теймураз Габашвили (Россия) – 6:4, 6:2
Андрей Кузнецов (Россия) - Амир Вайнтрауб (Израиль) – 6:2, 6:1
Ромен Жуан (Франция) – Евгений Донской (Россия) – 6:4, 4:6, 6:3
Марсель Ильхан (Турция, 18) – Константин Кравчук (Россия) – 6:4, 6:4
Roland Garros 2012
Paris, France
Draws / Women's Qualifying Singles
Как там наши ?...
Семь российских теннисисток узнали своих соперниц по первому кругу квалификации на Открытом чемпионате Франции.
Уже в первом раунде состоится российское дерби: Юлия Путинцева, посеянная в отборочном турнире под 13-м номером, скрестит ракетки с Анастасией Пивоваровой.
Валерия Савиных (16) сыграет с Лорен Дэвис (США), а Алла Кудрявцева (18) испытает на себе силу румынки Елены Богдан.
Другим россиянкам в соперницы по первому раунду достались следующие теннисистки:
Ольга Пучкова (Россия) - Ольга Савчук (Украина),
Екатерина Иванова (Россия) - Ева Бирнерова (Чехия, 6),
Екатерина Бычкова (Россия) - Хабрин Мугуруса-Бланко (Испания, 10).
Roland Garros 2012
Paris, France
Сразу девять сильных теннисистов снялись с «Ролан Гаррос» из-за различных травм и болезней.
Пропустят Открытый чемпионат Франции американец Марди Фиш, швед Робин Содерлинг, Пере Риба из Испании и уругваец Пабло Куэвас. Наиболее яркий игрок из этого списка – Марди Фиш – по-прежнему борется со своей загадочной усталостью.
Также стало известно о том, что 18-я ракетка мира Кей Нисикори из Японии также не примет участие в очередном турнире «Большого Шлема» из-за проблем с мышцами живота.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Ждать успехов от россиян в мужском "Ролан Гаррос" не стоит - Янчук
Российские теннисисты не имеют шансов добиться серьезных успехов на стартующем в воскресенье Открытом чемпионате Франции в мужском одиночном разряде, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.Второй турнир Большого Шлема в нынешнем сезоне - "Ролан Гаррос" - начнется в Париже 27 мая. В настоящее время в мужском одиночном разряде пять россиян входят в сотню сильнейших: это Михаил Южный (30-е место в рейтинге), Алекс Богомолов (46), Николай Давыденко (53), Игорь Андреев (82), Дмитрий Турсунов (87).
"Ждать больших успехов на "Ролан Гаррос" от россиян сложно. (30-летний) Николай Давыденко, мне кажется, потерял себя, и я не уверен, что он сумеет снова себя найти, потому что годы его прижимают, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Хотя по почерку, по мастерству, конечно, он достоин быть в полуфинале, может быть, даже в финале - но только в том случае, когда находится на пике своей формы, в идеальном состоянии. Давыденко доказал, что он великий теннисист, когда выиграл итоговый турнир года".
Для 29-летнего Михаила Южного, сильнейшего на данный момент российского теннисиста, выход в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, по мнению тренера, станет успехом.
"Южному сейчас еще сложнее, потому что он никогда не поднимался на уровень Давыденко, элитного игрока. Опыт у Михаила, конечно, есть, но он уже все же ветеран, какого-то резкого скачка от него ожидать трудно. Его лучшие годы все-таки ушли. Поэтому если Южный пройдет круга три, то это будет хорошо", - заметил собеседник "Р-Спорт".
Недостаточный уровень мастерства, как считает Янчук, не позволит Игорю Андрееву пройти в Париже дальше четвертьфинала - при лучшем раскладе.
"Андреев последние годы с меньшим или большим успехом играет на своем уровне. То хуже, то лучше, но в самом оптимистичном случае дальше четвертьфинала ему пройти вряд ли удастся, - констатировал специалист. - Восьмерка лучших станет для него огромным успехом. Просто по классу, по уровню игры на большее он не способен. Да и травмы его постоянно мучали".
"Он играет мощным ударом справа по опускающемуся мячу. С лёта действует не очень. Слева режет чаще, чем атакует. У него много нюансов в игре, по которым можно сказать: мастерства на высший уровень ему не хватает, - добавил Янчук. - Он игрок международного класса, но не элита тенниса, не дошел он до нее".
Новых имен, способных ярко блеснуть на теннисном небосклоне, в России сейчас, как считает тренер, нет.
"Нужны новые люди, это очевидно, но откуда им взяться, если все наши игроки, кроме Южного, появились у нас как подарки с неба? Давыденко решил из Германии в свое время вернуться, Андреев и Сафин выросли в Испании. Не мы их выводили на этот высокий уровень, и их взлет в известной степени случаен. Будем надеяться, что случай поможет нам еще раз. Не сегодня, так завтра - через год, через два", - заключил Янчук.
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Ольга Пучкова успешно стартовала в квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, основные матчи которого начнутся в Париже в воскресенье.
Пучкова в первом круге отбора в двух партиях сломила сопротивление украинки Ольги Савчук, встреча завершилась со счетом 6:2, 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.
Соперницей россиянки во втором раунде будет победительница матча между голландкой Кики Бертенс, получившей в квалификации первый номер посева, и немкой Анникой Бек.
Екатерина Бычкова не смогла преодолеть барьер первого круга квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
В среду 26-летняя москвичка в двух партиях со счетом 2:6, 2:6 уступила испанке Хабрин Мугурусе-Бланко, посеянной в квалификации под 10-м номером. Теннисистки провели на корте чуть больше часа.
Во втором круге соперницей Бланко станет украинка Элина Свитолина.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Екатерина Иванова не смогла преодолеть барьер первого круга квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
В среду Иванова уступила 6-й ракетке квалификационного турнира чешке Еве Бирнеровой со счетом 6:3, 6:1. Теннисистки провели на корте 1 час 11 минут.
Во втором круге соперницей Бирнеровой станет японка Юрика Сема.
Юлия Путинцева одолела Анастасию Пивоварову в российском дерби в первом круге квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, матчи основной сетки которого начнутся в воскресенье.
Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу Путинцевой, получившей от организаторов 13-й номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 33 минуты.
Соперницей Путинцевой во втором круге квалификации будет немка Татьяна Малек.
Валерия Савиных упустила возможность дебютировать на Открытом чемпионате Франции по теннису.
Уроженка Свердловска в среду в матче первого круга квалификации "Ролан Гаррос" потерпела поражение в двух сетах от Лорен Дэвис из США со счетом 6:7 (8:10), 1:6.
В начале сезона-2012 Савиных дебютировала на турнире серии Большого Шлема, пробившись через квалификацию на Открытый чемпионат Австралии, в первом круге которого уступила итальянке Саре Эррани.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Вложение 500
Французский теннисист Жо-Уилфрид Тсонга заявил, что шансы его соотечественников выиграть «Ролан Гаррос» в этом году равны нулю.
«Давайте проясним ситуацию. Шансов выиграть домашний Grand Slam ни у кого из французов на сегодняшний день нет. Ни о какой победе на главном грунтовом турнире речи идти не может при отсутствии побед на соревнованиях серии Masters на медленных кортах», - цитирует Тсонга Tennis.com.
Тем временем, последний французский победитель «Ролан Гаррос» Янник Ноа, выигравший главный трофей в 1983 году, разочарован заявлениями пятой ракетки мира.
«Конечно, бесполезно говорить, «в этом году я выиграю». Однако мечтать о победе – это прекрасно. Самое страшное – отсутствие надежды. Что случилось, если французские игроки даже не мечтают о триумфе? Да, они лучше стали играть на других покрытиях, но это позор, что дома они не могут хорошо выступить», - сказал Ноа.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Кузнецов выиграл во втором круге квалификации "Ролан Гаррос"
Андрей Кузнецов прошел в третий круг квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
Кузнецов в среду в двух сетах обыграл бельгийца Янника Мертенса - 6:3, 6:1.
В следующем раунде квалификации, который станет заключительным перед попаданием в основную сетку, Кузнецов сыграет с французом Алексом Мишоном.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?..
Юлия Путинцева не смогла выйти в финальный раунд квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив немке Татьяне Малек.
Матч второго круга закончился поражением 13-й ракетки квалификационного турнира со счетом 1:6, 6:1, 4:6. Путинцева допустила 11 двойных ошибок и выполнила один эйс, а немка три раза подала навылет и сделала семь двойных.
Путевку в основную сетку "Ролан Гаррос" Малек разыграет с китаянкой Шуай Чжан.
Ольга Пучкова не смогла преодолеть второй круг квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
Пучкова уступила в двух партиях голландской теннисистке Кики Бертенс со счетом 2:6, 0:6. Встреча продолжалась 54 минуты.
Roland Garros 2012
Paris, France
Француз Гаэль Монфис из-за травмы колена снялся с "Ролан Гаррос"
Француз Гаэль Монфис из-за травмы правого колена отказался от участия в Открытом чемпионате Франции по теннису, сообщает Рейтер.
Из-за повреждения француз, занимающий 13-ю строчку мирового рейтинга, пропустит около трех недель.
На прошлой неделе Монфис не сумел преодолеть барьер второго круга на теннисном турнире в Ницце, неожиданно уступив теннисисту из третьей сотни рейтинга американцу Брайану Бэйкеру.
В прошлом году француз добрался до четвертьфинала "Ролан Гаррос", где проиграл швейцарцу Роджеру Федереру.
Roland Garros 2012
Paris, France
Вложение 503
Знаменитая российская теннисистка Динара Сафина будет комментировать матчи «Ролан Гаррос» на канале Eurosport.
Открытый чемпионат Франции по теннису стартует в воскресенье, 27 мая. Эксклюзивные права на показ матчей на территории России принадлежат каналам Eurosport и Eurosport 2. Вас ждет более 200 часов прямого эфира, трансляции с 7-и шоу-кортов, обзоры матчей, экспресс-интервью, мнения экспертов, аналитика, видеоблог Янко Типсаревича и многое другое.
Eurosport.ru приготовил для своих читателей приятный сюрприз – интервью с Динарой Сафиной, вопросы для которого можете предлагать вы! Оставляйте свои вопросы в комментариях под статьей – самые интересные из них мы зададим Динаре с обязательным указанием никнейма автора.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Пит Сампрас: «Выиграть «Ролан Гаррос» может любой»
Прославленный американец Пит Сампрас оценил шансы ведущих игроков на победу на Открытом чемпионате Франции, стартующем в ближайшее воскресенье.
«На мой взгляд, ситуация такая же, как и обычно: безусловно, Роджер – один из фаворитов. Рафа – главный претендент. Новак также может победить, и Маррей действительно прибавил. Хотя грунт едва ли его любимое покрытие, я все же причисляю его к претендентам на победу.
Кроме того, есть молодые ребята. Скажем, Раонич перспективен, и он может хорошо играть на грунте. Есть грунтовые специалисты – такие, как Давид Феррер, – хотя я не уверен, что у него достаточно ударной мощи. Если бы нужно было поставить на кого-то одного, я бы выбрал Рафу из-за его огромного опыта, а Роджера и Новака расположил бы прямо за ним. То есть, выиграть может любой, но если уж ставить, то на Рафу», – цитирует Сампраса The Tennis Space.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Шарапова единственная россиянка, способная выиграть РГ-2012 - Янчук
Успех кого-то из российских теннисисток - кроме Марии Шараповой - на кортах "Ролан Гаррос" в нынешнем сезоне маловероятен, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Открытый чемпионат Франции по теннису, второй турнир Большого Шлема в сезоне, начнется в Париже 27 мая. Шарапова - единственная на данный момент представительница России в десятке лучших теннисисток мира, она занимает второе место в рейтинге, уступая белоруске Виктории Азаренко.
"Никто у нас в этом сезоне не "выстреливает", кроме Шараповой. И на "Ролан Гаррос", кроме Маши, я не вижу у нас никаких кандидатов, допустим, на полуфинал, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - По идее, в Париже могла бы хорошо сыграть Светлана Кузнецова, которая находится в расцвете сил. Но она, к сожалению, в последнее время немножко сникла, ей не хватает веры в себя. Отсюда и невынужденные ошибки, из-за которых она проигрывает. Надежда Петрова уже относится, скорее, к ветеранам. Она может где-то удачно сыграть, но не серию. А в Париже должна быть серия".
Азаренко, по мнению Янчука, можно назвать вероятной претенденткой на победу в Париже. "Азаренко выиграть может, у нее есть и чемпионская игра, и молодость, - подчеркнул специалист. - Правда, она временами действует несколько сумбурно, не очень рационально и продуманно. Не всегда хватает достаточной надежности, последовательности, логической стройности. Она мечется, бьет, но когда попадает, может снести кого угодно. Месяца два назад Азаренко сносила всех подряд, и довольно уверенно. Но сейчас она, возможно, чуть-чуть устала и потеряла уверенность в себе. Если сумеет восстановиться - то ее стоит рассматривать вероятным кандидатом на победу".
Из двух сестер Уильямс, по мнению эксперта, показать хороший результат на "Ролан Гаррос" способна Серена. "Винус, на мой взгляд, уже совсем "пенсионерка", пора ей уходить. Тяжело ей играть на высоком уровне. Конечно, мастерство у нее остается, она может и подачу мощную "грохнуть", отдельно взятые комбинации "удар - выход к сетке" продемонстрировать, но если взять в целом объем физической работы, то она уже ее не выдерживает, - констатировал Янчук. - В Париже она может дойти до четвертьфинала только если ей очень сильно повезет с сеткой".
"Появление Серены в решающих стадиях турнира более вероятно, - добавил собеседник "Р-Спорт". - Но я не думаю, что она способна выиграть. Потому что для победы в Париже нужно не только бить по мячу и иметь опыт, а еще и бегать. В этом компоненте она выглядит сейчас недостаточно хорошо. И лишний вес у нее есть, и годы сказываются, да и в принципе теннисистки психологически научились с ней играть. Те, кто повыше, я имею в виду. Думаю, Серена остановится где-то в районе полуфинала, вряд ли сможет пройти дальше".
Тренер также заявил, что вероятность победы на Открытом чемпионате Франции "темной лошадки" достаточно высока. "В последнее время неожиданностей в женском теннисе, в частности, на "Ролан Гаррос", хватает. Если бы лет пять назад мне сказали, что какая-нибудь Ли На или Скьявоне выиграет этот турнир, я бы ни за что не поверил, - признался Янчук. - Потому что это было невозможно представить. Но это случилось. Сейчас в женском теннисе нет явного лидера, поэтому в Париже могут произойти любые непредсказуемые вещи. Может, Марион Бартоли "стрельнет", хотя я в это, конечно, и не верю".
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко.
Roland Garros 2012
Paris, France
Вложение 521
Теннисный "Ролан Гаррос" будут охранять соколы
Гонять голубей на Открытом чемпионате Франции по теннису, стартующем 27 мая на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос", будут соколы. Такой радикальный способ борьбы с надоедливыми пернатыми, которых чаще всего можно встретить на улицах французской столицы, избрали на этот раз организаторы знаменитого теннисного турнира.
Двух хищных птиц, как сообщила столичная префектура полиции, выпустят в районе стадиона "Ролан Гаррос", расположенного на западе Парижа, уже в ближайшие дни. Бороться с голубями организаторы турнира решили не столько по эстетическим, сколько по практическим соображениям.
"Соколы спугнут голубей и других мелких птиц, и те не будут летать над кортами во время соревнований. Соответственно удастся избежать ситуаций, при которых пернатые будут оказываться на траектории полета мяча", — цитирует ИТАР-ТАСС официальный вестник полицейской префектуры. Стражи порядка не без гордости отметили, что "они часто и с успехом используют соколов, когда перед проведением митинга необходимо избавить от голубей и других птиц расположенный в черте города памятник или площадь".
Roland Garros 2012
Paris, France
Draws / Women's Singles
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../ws/index.html
Действующая чемпионка турнира китаянка Ли На (7) начнет защиту титула матчем с Сораной Кирстей, первая ракетка мира Виктория Азаренко сыграет с Альбертой Брианти.
Как там наши ?..
В Париже прошла жеребьевка «Ролан Гаррос». В основной сетке турнира сыграют девять россиянок. Матчи первого круга с их участием:
Мария Шарапова (2) – Александра Каданту
Вера Звонарева (11) – Тимеа Бабош
Мария Кириленко (16) – Виктория Ларрье (WC)
Светлана Кузнецова (26) – Мирьяна Лючич
Анастасия Павлюченкова (22) – Грета Арн
Александра Панова – Кайя Канепи (23)
Елена Веснина – квалифайер
Вера Душевина – Клэр Фойерстайн (WC)
Нина Братчикова – Моника Никулеску (32)
Екатерина Макарова – Слоун Стивенс.
Roland Garros 2012
Paris, France
Draws / Men's Singles
В Париже состоялась жеребьевка «Ролан Гаррос», стартующего в ближайшее воскресенье. Вторая ракетка мира и действующий чемпион турнира Рафаэль Надаль начнет защиту титула матчем с Симоне Болелли. В его половину сетки был посеян Энди Маррей (4), который в первом круге сыграет с японцем Татсумой Ито. Лидер мирового рейтинга Новак Джокович сыграет с Потито Старасе, а чемпион-2009 Роджер Федерер (3) – с Тобиасом Камке.
Как там наши ?..
В Париже сыграют пять россиян. Матчи с их участием:
Михаил Южный (27) – Джеймс Блэйк
Николай Давыденко – Андреас Сеппи (22)
Алекс Богомолов – Арно Клеман (WC)
Игорь Андреев – Яркко Ниеминен
Дмитрий Турсунов – Го Соеда.
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Аналитик ESPN Крис Эверт и экс-капитан сборной США Патрик Макинрой сходятся во мнении, что Серена Уильямс – фаворит предстоящего «Ролан Гаррос».
Специалистов совершенно не смущает тот факт, что младшая из сестер Уильямс победила на французских кортах в далеком 2002 году и более ни разу не попадала в финал French Open.
«Я никогда прежде не видела, чтобы Серена так хорошо играла на грунте. Она никогда не была столь агрессивной со времени своего возвращения, и, думаю, ее физическая готовность гораздо лучше, чем мы видели. Она великолепно двигается и очень хочет победить на «Ролан Гаррос». Она говорит об этом весь год, потому что грунт – это то покрытие, которое постоянно от нее ускользает. Серена великолепна на харде и траве, но на глине не имеет подобного успеха, – считает Эверт. – Мария Шарапова в этом сезоне тоже шикарно играет на грунте, ну и Азаренко. Большой вопрос, сможет ли Виктория продолжить так же доминировать на более медленном покрытии. Это очень сложно предугадать, и оттого интересно».
Для Патрика Макинроя самое важное – это подвижность Серены Уильямс. «Мои «шпионы» доложили мне, что Серена выглядит очень мотивированной и старается привести себя в лучших кондициях к нужному моменту. Возможно, ей не удалось сделать этого на Australian Open, поэтому она не хочет повторить подобную ошибку», – считает Макинрой.
По его мнению, самое главное для Серены – постараться сохранить свои физические кондиции. «Очевидно, что она сейчас играет великолепно. Но ее проблема в том, что она уже не так молода, и существует большая вероятность спада по ходу турнира. Мы уже видели это в Австралии. По моему мнению, единственный страх Серены – это оказаться в ситуации, когда ничего не получается. Или попасть под дождь или холодный ветер, что характерно для Парижа. Ей придется найти способ победить, не показывая свой лучший теннис. Когда Серена в форме – она лучшая теннисистка в мире. Но ее проблема в нестабильности – хороший день сменяет плохой. И если ей удастся победить в одном, а, может быть, и двух «плохих» матчах, то у Серены появится огромный шанс одержать победу на «Ролан Гаррос», – цитирует Макинроя Tennis.com.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Андрей Кузнецов сыграет в основной сетке "Ролан Гаррос"
Андрей Кузнецов завоевал путевку в основную сетку Открытого чемпионата Франции по теннису.
В пятницу в решающем круге квалификации Кузнецов со счетом 6:1, 6:3 обыграл француза Акселя Мишона. Победитель подал 8 эйсов, допустив 2 двойные ошибки, его соперник исполнил только одну подачу навылет при семи двойных.
Андрей Кузнецов рассказал какие чувства испытывает, пробившись через сито квалификации «Ролан Гаррос» в основную сетку турнира.
«Облегчение - вот самое главное чувство. Я ведь и в прошлом году именно здесь был к этому очень близок. Играл в финальном раунде квалификации, на этом же корте и также против француза, но немного не повезло. Эти воспоминания сегодня, конечно, немного давили», - приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».
«Форма у меня хорошая. В тех трех матчах, что я уже здесь провел, у меня получалось практически все, что я хотел сделать. Нужно лишь сохранять концентрацию. Если это удается, то мячик в принципе слушается Главная сложность в том, что в основной сетке придется играть в непривычном мне формате пятисетовых матчей, для чего нужно иметь очень хорошую физическую готовность. Посмотрим, как удастся справиться с этим. А так пока своей формой я доволен», - сказал Кузнецов.
В первом круге россиянин встретится с пятой ракеткой мира французом Жо-Уилфридом Тсонга.
Roland Garros 2012
Paris, France
В преддверии турнира...мнения, прогнозы...
Победительница теннисного турнира серии Большого Шлема "Ролан Гаррос"-2011 китаянка Ли На заявила, что не собирается следовать счастливым прошлогодним приметам на турнире 2012 года.
Прошлогодняя победа в Париже принесла теннисистке первый в карьере титул на турнирах серии Большого Шлема. Кроме того, Ли На стала первой китаянкой, сумевшей выиграть турнир самой престижной серии.
"Меня вообще не волнуют приметы и суеверия, - заявила спортсменка на пресс-конференции в пятницу. - За год многие вещи меняются, и я не могу делать ровно все то же самое, что год назад. Например, остановиться в том же номере гостиницы или есть ту же самую пищу. Я следую своим желаниям: если я захотела сегодня поесть итальянскую еду, то так и сделаю. Если передумаю и захочу пойти во французский ресторан, значит, так и будет. Я не хочу создавать сама себе давление из-за глупых суеверий".
По словам Ли На, она не испытывает ни малейшего волнения перед стартующим в воскресенье, 27 мая, турниром.
"Меня постоянно спрашивают о волнении и нервах, и я сто раз отвечала, что не нервничаю. Я с нетерпением жду начала "Ролан Гаррос", но мандража никакого нет", - подчеркнула она.
Говоря о своих перспективах на предстоящем турнире, теннисистка философски заметила, что "обладатель титула вовсе не обязательно должен выигрывать турнир на следующий год".
"Никто не знает, как начнется и чем закончится турнир. Например, в прошлом году у меня не было никаких предчувствий, что я его выиграю или смогу выиграть. Многое изменилось, я стала на год старше, меня снова тренирует мой муж (Цзян Шань). Мне кажется, это хорошие перемены", - сказала она.
Одной из главных претенденток на победу Ли На назвала американку Серену Уильямс, которая выиграла два грунтовых турнира в сезоне: в Чарльстоне и Мадриде.
"Она очень сильная, и я не могу сказать, стала ли она сильнее, чем раньше или вернулась на свой уровень. Но сейчас в туре много сильных игроков, и в принципе победить здесь может каждый", - считает китаянка.
Ли На рассказала, что ее прошлогодний триумф сделал из нее настоящую "звезду" в Китае.
"Я стала первым представителем Китая, кому удалось выиграть турнир Большого Шлема, и у нас считается, что такое не под силу нормальному человеку. Помню, я вернулась в Китай после победы, пошла в ресторан, и внезапно какая-то женщина напротив, увидев меня, закричала: "Смотрите! Она ест!". Но, несмотря на все это, я по-прежнему чувствую себя обычным человеком", - сказала теннисистка.
Соперницей китаянки в первом круге "Ролан Гаррос"-2012 будет Сорана Кырстя из Румынии.
Roland Garros 2012
Paris, France
Серена Уильямс считает, что для победы на "Ролан Гаррос"-2012 ей "нужно действовать с большим напором и быть по-настоящему сумасшедшей".
Самая титулованная из ныне действующих теннисисток праздновала победу на Открытом чемпионате Франции десять лет назад.
"А вообще, здесь есть несколько людей, которые хотят выиграть, и я просто одна из них", - добавила Уильямс на пресс-конференции в пятницу.
Одной из фавориток турнира, по мнению американки, является первая ракетка мира из Белоруссии Виктория Азаренко.
"Понимаете, Виктория не просто так возглавляет рейтинг. Она сильная теннисистка, демонстрирует отличную игру. К тому же здесь ей нужно будет защищать свое лидерство, это серьезная мотивация", - заметила Уильямс.
В нынешнем сезоне американка выиграла два грунтовых турнира: в Чарльстоне и Мадриде. Теннисистка дошла до полуфинала в Риме, однако из-за травмы спины вынуждена была сняться с соревнований.
"Сейчас я чувствую себя значительно лучше, так как пару дней я не тренировалась, лечилась", - сообщила она.
В первом круге "Ролан Гаррос" Серена Уильямс, посеянная под пятым номером, сыграет против француженки Виржини Раззано.
Roland Garros 2012
Paris, France
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко считает, что высокая конкуренция в теннисе помогает росту профессионального мастерства.
По мнению специалистов, Азаренко наряду с россиянкой Марией Шараповой, американкой Сереной Уильямс и китаянкой Ли На являются основными претендентками на победу на турнире серии Большого Шлема "Ролан Гаррос".
"Это отлично, что есть конкуренция, - сказала Азаренко на пресс-конференции в пятницу. - Мы оказываем давление друг на друга, заставляя постоянно работать, тренироваться, и все это в конечном итоге выводит нас на новый уровень. Посмотрите, как за сезон уровень борьбы от турнира к турниру только повышается".
Азаренко добавила, что лично ей нравится играть в условиях высокой конкуренции.
"Все что сейчас происходит в теннисе, просто отлично. А для меня особенно, так как я люблю соревноваться, и нет ничего лучше, когда кто-то оказывает на тебя давление, результатом которого является улучшение моей игры", - заметила она.
Теннисистка не стала делать прогнозов на исход Открытого чемпионата Франции-2012, заявив, что "это работа журналистов".
"Я всегда говорила: оставьте это (прогнозирование) себе, ребята. Наша работа - играть и делать шоу на корте. Кто выиграет, увидим через две недели", - сказала Азаренко.
В первом круге "Ролан Гаррос" белоруска сразится с итальянкой Альбертой Брианти.