Предлагаю спрогнозировать на ближайщие 2-4года потенциал девочек 2001 года и если можно почему.
Моя пятерка такова-МОЛЧАНОВА, ДЬЯЧЕНКО, КЛОК, БЕРГЕН, ЛАГУЗА
Вид для печати
Предлагаю спрогнозировать на ближайщие 2-4года потенциал девочек 2001 года и если можно почему.
Моя пятерка такова-МОЛЧАНОВА, ДЬЯЧЕНКО, КЛОК, БЕРГЕН, ЛАГУЗА
И ЕЩЕ ВОПРОС-есть ли девочки с переписанным годом рождения?
По моим данным три девочки из этого списка переписаны
Смелое заявление))))Цитата:
Сообщение от engure
Так что бы вы понимали, то проверить можно за 2-3 дня без особых напрягов, но потом будет большая проблема у этих особ с дальнейшей карьерой.
Вы думаете кому то это надо?
а какая разница ???хоть 30 переписанных .не утешайте себя прогноза ми !даже если ваш ребенок будет 1 номером и супер героем -от этого у вас в кошельке не прибавиться !!я имею ввиду что всем по барабану . ;D ;D ;D это реалия удачи !
Глупости. Из пяти девочек четыре и выглядят, и играют, и физически развиты, и коммуницируют на уровне своего возраста.Цитата:
Сообщение от engure
Да, на это даже реагировать не стоит. Товарищ пошутил. Человек из России, сомневаюсь, чтобы он видел вживую хоть кого-то из перечисленных девченок.
Господа!
Просьба ко всем:
Держитесь в рамках темы -
"Потенциал девочек 2001г.р."
В данном случае УКРАИНСКИХ девочек 2001г.р.
Естественно,пошутил! Прикалывает этот поиск ведьм (переписанных).Девочки только пару лет назад ракетки в руки взяли (то есть по-теннисным , а может и реально под стол пешком еще ходят),а у родителей ,вместо того,чтобы спокойно детей тренировать- происходят поиски переписанных.Сдохнуть от смеха...
Как по мне,так потенциал есть у многих.
Взять хотя-бы Дьяченко,Петренко,Белоконь,Клок,Молчанову.По-моему,это лучшая пятерка 2001 года :)
Побрызгаю немножко дегтем, в суп , который варится сам в себе. Ребята, Вы не представляете сколько играет Испанок, Итальянок, Француженок, насколько они хороши - техничны и поддерживаемы, что Ваш потенциал будет размыт из состояния желе, до состояния воды.
Итальянки филигранно режут слева и шикарно играют у сетки, Француженки великолепные тактики и техничны, Испанки хороши в монотонной игре и так далее.......ну и самое главное, когда вы начнете месить квалы, они будут Вас ждать свежими в основах с WC.
Так что потенциал к сожалению будет сильно потрепан, но кто то несомненно пробьется.
В добавок к перечисленным играющим национальностям, я бы добавил американок. Первый шок я испытал, когла моей было 12 и на играла с 9-10 летними американками. Правда это были девочки из первой тройки по своему возрасту. Играли в академии у К.Еверт. После ряда проигрышей 2-6 и около этого, я спросил, а в чем секрет? Ответ был прост: эти черненькие или беленькие, которые выходцы из семей восточной Европы, не учатся в школах и , начиная с 9-ти утра проводят 2 полноценные индивидуальные тренировки с высококлассными тренерами на корте + 3 раза в неделю ОФП. Поэтому до 14-16 лет ловить в игре против них особенно нечего. Правда писать и членораздельно разговаривать они тоже не умеют, но родителей это мало интересует.
Поэтому я более чем уверен, что 2004 года американочки легко настучат любой девочке даже из восточного блока 2001-2002 годов рождения.
Отрезвление начинается после 16-ти. Живой пример, когда эстоночка Контавейт взяла Оранж боул до 18-ти. До этого она была на третьих ролях. Но правильный подвод к соревнованиям и не травматичные тренировки привели ее к успеху. Тренеры молодцы и материал хорош. Правильное распределение сил есть залог успеха. А конкретные рекомендации даст Вам тренер, которого Вы должны найти. И это Ваша задача. Объем тренировок не превышал 12 часов/неделю, об этом уже упоминалось ранее.
PS . В некоторых случаях тренером выступаете Вы сами. А почему бы и нет? Если у Вас есть достаток, умение учиться, умение обучать ...
Если Вы спросите меня, то я этими достоинствами не обладаю ...((((
В добавок к перечисленным играющим национальностям, я бы добавил американок. Первый шок я испытал, когла моей было 12 и на играла с 9-10 летними американками. Правда это были девочки из первой тройки по своему возрасту. Играли в академии у К.Еверт. После ряда проигрышей 2-6 и около этого, я спросил, а в чем секрет? Ответ был прост: эти черненькие или беленькие, которые выходцы из семей восточной Европы, не учатся в школах и , начиная с 9-ти утра проводят 2 полноценные индивидуальные тренировки с высококлассными тренерами на корте + 3 раза в неделю ОФП. Поэтому до 14-16 лет ловить в игре против них особенно нечего. Правда писать и членораздельно разговаривать они тоже не умеют, но родителей это мало интересует.
Поэтому я более чем уверен, что 2004 года американочки легко настучат любой девочке даже из восточного блока 2001-2002 годов рождения.
Отрезвление начинается после 16-ти. Живой пример, когда эстоночка Контавейт взяла Оранж боул до 18-ти. До этого она была на третьих ролях. Но правильный подвод к соревнованиям и не травматичные тренировки привели ее к успеху. Тренеры молодцы и материал хорош. Правильное распределение сил есть залог успеха. А конкретные рекомендации даст Вам тренер, которого Вы должны найти. И это Ваша задача. Объем тренировок не превышал 12 часов/неделю, об этом уже упоминалось ранее.
PS . В некоторых случаях тренером выступаете Вы сами. А почему бы и нет? Если у Вас есть достаток, умение учиться, умение обучать ...
Если Вы спросите меня, то я этими достоинствами не обладаю ...((((
Вот поэтому еще раз повторюсь. До 12 все такие умельцы потрепать языком. А после.........
Это только маленькие примеры , но отрезвит всех только международный тур.
В добавок к перечисленным играющим национальностям, я бы добавил американок. Первый шок я испытал, когла моей было 12 и на играла с 9-10 летними американками. Правда это были девочки из первой тройки по своему возрасту. Играли в академии у К.Еверт. После ряда проигрышей 2-6 и около этого, я спросил, а в чем секрет? Ответ был прост: эти черненькие или беленькие, которые выходцы из семей восточной Европы, не учатся в школах и , начиная с 9-ти утра проводят 2 полноценные индивидуальные тренировки с высококлассными тренерами на корте + 3 раза в неделю ОФП. Поэтому до 14-16 лет ловить в игре против них особенно нечего.
archi, кого вы этим хотите удивить? Не знаю, как в России, но в Украине найти в первой десятке 10-11-12-летних девочку, которая ходит в школу - большая редкость :).
И американок у Эверт я бы не преувеличивал. Насколько мне известно, в прошлом году Ульяна Широкова (2000 г.р.) из Уфы "костыляла" американских сверстниц в академии Эверт довольно уверенно - и по своему году, и по +1. Ульяна же была в Одессе некоторое время, мы вместе тренировались - она очень талантливая и способная девочка, но объективно наши сборницы играют получше.
А тем более, говорить, что американский 2004 год "легко настучит" нашему 2001-му - это уж слишком.
People sorry, три моих никчемных поста подряд - это не от самобахвальства, а от заедания интернета в испанщине. Еще раз sorry.
Ребята, еще раз sorry. Во-первых к Эверт девчонки ездят только на спаринг в 16.00. Да и то 2-3 раза в неделю. Поскольку там тренера совсем мелкими не занимаются, а так на уровне go-go, good-good. Во-вторых, более чем уверен - настучат... Особенно на своем покрытии... Надеюсь мне ряд не надо продолжать?
А "свое покрытие".. это какое?
Во-вторых, более чем уверен - настучат...
archi, уверенность на чем основана? просто интересно...
То же уверен , что настучат. Про американок хотел написать, но не стал, потому что по сравнению с Европейками у меня статистическая выборка маленькая.
Да, и я написал не про детский возраст , а уже про переход с юниорского тенниса во взрослый тур. Там где у нас соревновательные объемы резко падают, у Европеек они вырастают в геометрической прогрессии, помощь в начальном наборе рейтинга колоссальная. WC, LL и так далее. На региональных 10-ках в Европе сетка как правило составляется так, что местные девочки в первых кругах часто сходятся друг с другом, до смешного Q на Q........а сильные иностранки сходятся с иностранками. На предыдущей 10-ке в Италии В верхней половине сетки были две иностранки и сразу играли друг с другом (JPN и FRA), и одна WC, т.е. в верху в полуфинал при любых раскладах выходила Итальянка. В нижней половине сетки было 5 иностранок и 3 WC. И так постоянно.
Сейчас на 10-ке в верхней половине сетки 6 иностранок , 6 Q и один WC , а в нижней половине 3 иностранки , 2 Q - местные и 3 WC.
Ты выигрываешь девочку в квале, едешь на следующий турнир, опять играешь квал , а она уже с WC в основе посеяна на Q -как пример.
Если кто-то утверждает что-то без аргументов, просто потому что "так, а не иначе" - Типсаревич будет тут как тут со словами поддержки (ну, потроллю чуть-чуть).
Первое: если предположить, что американки -3 обыгрывают лучших европеек 0, то -2 должны выносить легко, -1 ставить "баранки", а 0 против сверстниц-европеек выглядеть как космос.
Этого не происходит. Посмотрите хотя бы на последний Оранж Бол: Ястремская, Жук, Оришкевич, Рошка выступили достаточно пристойно, прошли довольно далеко. При этом не будем забывать и о факторе "чужого поля" - наши едут за тридевять земель, часто под прессингом сверхвысоких ожиданий.
В Хорватии играет часто одна девочка из Топ-20 Америки по 2001 году. Очень интересная - у нее папа хорват, мама азиатка, живут они в Америке, сюда приезжают на каникулы. Тоже вроде не ходит в школу или мало ходит, по две тренировки в день и т.п. Первый раз Саша играла с ней в финал на местном турнире в Загребе - да, трудно, да, три сета, но выиграла. А недавно эта же девочка в Стобрече имела бледный вид, уступив то ли в первом, то ли во втором круге.
Так что не пишите бредни. Допускаю, что сборная США по сверстникам будет конкурентна. Очень может быть. Но что малявки -3 года "порвут" сборников Украины, России или Румынии - это хрень на постном масле.
Вы немного не правильно ставите оценки.Думаю что лет до 12 игроки поссоветского пространства имеют преимущество перед европейцами и американцами(особенно девочки). Годам к 14-15 этого преимущества уже нет.А к 18 уже отставание.Выступление лучших наших как исключение(да и то в основном тех кто тренируется по индивидуальному плану в зарубежных академиях.Лет после 14-15 у наших резко падает качество тренировок,а до 14 в основном берут "набитостью" и огромным объемом.А иностранцы в основе своей ходят в школу(там с этим гораздо строже).И самое главное качество и доступность тренировочного процесса сильно отличается не в нашу сторону.
Поэтому по-меньше обращайте внимания на успехи до 12-14 (хотя это показывает определенный уровень) и больше заботьтесь о построении "будущей игры". Сколько наших хороших мальчиков и девочек после 14 "канули в лету" . А ведь как пишет Тарпищев у нас 520 победителей международных турниров.Только где сейчас многие из них?
stomillionov, не включайте дурака, я в основном пишу про более поздний период а не про 8-12 лет. omaga3 Вам все популярно разжевал, если не лезет в горло, сорри это уже не мои проблемы. Удачи в турнирах дочке.
Я и написал про потенциал девочек в будущем))), и так же считаю , что настучат, имею вроде бы право на это мнение, Вы считаете по другому, рад за Вас, переубеждать Вас ни в чем не хочу и не буду. Но это из той же области что Докич-Векич), я считаю так, Вы мечтаете о чем то своем и не знаете как зовут перспективных игроков принявшей Вас страны..........не нервничайте, все у Вас будет хорошо)
Обращать внимание надо на все и всегда ... Рассказы , что потом ... раскроются златые врата ... полный бред ... Да есть отдельные личности , которые поздно начинают , мало тренируются и т.д. и т.п. Но это исключение ,чем правило ....
А вопрос , почему многие после 14 лет завязывают , обсуждался тыЩу :-D раз ... ДЕНЕГ НЕТ у 90 % идти дальше ... И там где иностранки , как пишет часто ТИПСАРЕВИЧ , получают помощь , WC, LL и так далее , наши имеют *FUCK* ...
Поэтому не надо рассказывать сказки , что наши все сдуваются после 14 лет ... Просто видят полную бесперспективность дальнейших потуг в теннисе ....
ну да, и все таки их по другому тренируют, не 5 раз по 200 и 4 раза по 100, по другому........., они тактики хорошие, это по капле учится.
Есть еще и физиологические и психологические аспекты перехода в юниоры и взрослые. Скорее всего, чем дальше, тем большую роль играют те проценты природных способностей, которые обсуждаются в соседней теме. И, естественно, подтверждая мнение Типсаревича, кому сколько этих процентов убавили те или иные тренеры. Вот тогда и становится понятно, кому от природы дано, а кому нет.
Возвращаюсь к 2001 году...Что-то никто не упомянул прошлогоднего безоговорочного лидера, не потерпевшего ни одного пораженияв своей возрастной категории - Риту Белоконь.
А ведь, если аккумулировать мысли, озвученные опытными товарищами о том, что львиная доля успеха на этапе до 13-14 лет зависит от того, нашел ли игрок своего тренера, который максимально раскроет его индивидуальность, не загоняет, заложит базовые основы и т.п, мне, по выражению Dayana, как "провокатору-статисту", видится, что Белоконь имеет все шансы сохранить свое лидирующее положение в ближайшие 2-3 года.
Ее с самого детства тренирует Анна Запорожанова, имеющая опыт без форсирования, но грамотно, с полной саоотдачей (видел несколько индивидуалок с ее девочками), выращивания хороших девчонок (может, не супер звезд, но очень хороших: Аня Познихиренко (1994), Катя Слюсарь (1997), Ана-Мария Ливень (2000), Рита Белоконь (2001).
Поэтому, я бы выделил в первую очередь Белоконь.
Ну и Олейникову конечно (у такого "безумного" папаши что-то обязательно должно выйти :)
Типсаревич, самому не смешно :-)? Я понимаю, что когда сказать нечего, придираются к опискам. Векич зовут Донна, и то, что Донна Векич превратилась в ДоКич в полвторого ночи - это где-то и естественно. Куда естественнее, чем "настучат, потому что... настучат".
p.s. У меня и так всё хорошо.
Я не могу сказать, относится ли Саша к лидерам в Украине или нет - потому что её мало кто видел в этом году, мы никого не видели. Плюс переходный возраст начинается, разные сложности и проблемы...
Все ж меняется. Вон в этом году Саша Гуренко из Одессы по 2000 году монстрит. Лагуза по 2001 - а нам с ними всегда было легко играть.
Что до Риты Белоконь - был и остаюсь при своем мнении: Рита (как многие маленькие физически девочки, как Алина Меньшикова, например, или Катя Завацкая) просто ментально старше своего возраста на год-два, и до тех пор, пока мячики мягкие и в ударах не появилось достаточно силы, преимущество в выдержке, "подержать мяч" дает о себе знать.
Думаю, Рита будет на первых ролях, но будет удивительно, если она продолжит лидировать.
второй день ржу))))), как Вы Хорваток знаете)))) просто Вы очень невнимательны))), у меня тоже много времени, тоже жара под 40, и я не в Хорватии, но не позволяю себе путать имена и фамилии Хорваток..или склеивать их как придется) ну тех что перспективные юниорки.......ну так, чтобы не языком потрепать, что есть, а то что видел то и пою)
P.S..... кашу маслом не испортишь, пусть будет еше лучше, ну так что бы Гойко Митича не назвать Чингачгуком)
...........а уж то что настучат, Вы даже не сомневайтесь, прочь сомнения. Даже WC не помогут.
Чтобы победить "заокеанское зло" в возрасте до 12 лет надо продемонстрировать это в очном поединке. Это возможно в младшем возрасте на Оранж боуле и т.п.в Штатах, поскольку американцы умные и в 12 лет за океан не ездят. Чтобы победить 3-4 сверх натасканных там девчушек надо, чтобы Ваше дитя также было набитое к 12 годам по 4-5 часов/день одного тенниса. Затем пошли в ход ньюансы в разрезе разных акклиматизаций:
- день/ночь, после 10 часового перелета в эконом классе. Должен Вам заметить, что даже бизнес класс не спасает от пробуждения в первую неделю в 3 часа утра и желании сразу начинать отвечать на звонки , майлы и требовании отчетов.
- акклиматизация после перехода зал-воздух.
- акклиматизация покрытия "мелкозернистый песок"( на этом покрытии играют 12-ти летки)
- акклиматизация пищи. Если Вашему ребенку непонятен термин "хот-дог", то первую неделю его пищеварительный тракт привыкает к высококалорийной и дешевой пище.
Когда все предварительные трудности преодолены, то выходя на корт Дитя играет против 2-х соперников: непосредственно соперника и очень часто судьи. Откровенно не засуживают, но несколько очков отнимают. Чаще это происходит из-за неумения объяснить проблемы самим игроком. ( это относится к игрокам из Европы из-за их незнания языка и специфики терминов)
Кстати тренировки по 4 часа в день я наблюдал только у девочек, пацаны возраста до 12 лет за океанов нагружены меньше. Думаю, что этим объясняется их дальнейший успех.
Теперь, если у Вашего ребенка сошлись все вышеперечисленные звезды: - он пахал несколько лет, как афроамериканец на галёрах, успешно перенес перелет и акклиматизации, прекрасно отстаивал свою спорную позицию в дебатах с судьями и в конце концов ему повезло и это его день, то он может выиграть Оранж до 12.
Ну и ЧТО?
На мой взгляд нет смысла заморачиваться с заокеанскими турнирами до 12 лет. В 16-17 лет уровень детей сравнивается: те кто пахал как афроамериканец и тех, кто тренировался по 10-12 часов/неделя.
Если чаду не дано, то его и 20/часов в неделю не сделают чемпионом. еще раз привожу пример Контавейт. До 16 лет у нее больше 12 часов в неделю тенниса не было , а в 17 лет она выиграла Оранж. До этого она больше двух кругов не проходила.
Поэтому подводя итог еще раз повторюсь - настучат.))) И не берите это настучание близко к сердцу.
archi, я Вам приводил выше пример украинок, россиянок, румынок, хорваток (Бишкич), которые вполне уверенно играют и Оранж бол, и меньшие американские турниры (Ульяна Широкова).
В 2010 году россиянка выиграла Оранж бол до 12 - по-моему, Брызгалова, но я могу ошибиться, а с телефона перепроверять лень :-).
Это происходит потому, что объемами тренировок 4-5 часов в день ни в России, ни в Украине никого не удивишь. В "судейский произвол" я не верю, потому что, говоря объективно, встречался с ним только в страшилках теннисных родителей. Остальные причины играют роль, но опять же, как показывает практика, с ними тоже можно как-то справиться.
Я не принимаю данный спор близко к сердцу, поскольку ничего, касающегося меня или дочери в нем нет - мы в Америке в этом году играть не собираемся, а что будет в следующем пока неизвестно.
Просто наши (восточноевропейские) девчонки вполне конкурентно играют в Америке, и говорить о том, что американский "-3 года" легко настучит нашим лидерам - это ОЧЕВИДНАЯ неправда. Вот и все.