-
Monte-Carlo Rolex Masters 2012; ATP World Tour Masters 1000, Monte-Carlo, Monaco
http://s019.radikal.ru/i612/1203/32/dc1c7cb94e06.jpg
Name: Monte-Carlo Rolex Masters
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Monte-Carlo, Monaco
Date: 15.04.2012-22.04.2012
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Clay
Prize Money: € 2,427,975
Total Financial Commitment: € 2,744,225
-
Monte-Carlo Rolex Masters 2012; ATP World Tour Masters 1000, Monte-Carlo, Monaco
Monte-Carlo Rolex Masters 2012
ATP World Tour Masters 1000, Monte-Carlo, Monaco
http://s61.radikal.ru/i173/1203/0c/cafed9fc5ed6.jpg
Visit Official Site
http://www.monte-carlorolexmasters.com/
-
2012 Official Entry List
Monte-Carlo, Monaco 14 - 22 April 2012
Player entry list will be available as of 23/03/2012
Player Name Nat. Rank
Novak DJOKOVIC SRB 1
Rafael NADAL ESP 2
Andy MURRAY GBR 4
David FERRER ESP 5
Jo-Wilfried TSONGA FRA 6
Tomas BERDYCH CZE 7
Janko TIPSAREVIC SRB 9
John ISNER USA 10
Nicolas ALMAGRO ESP 12
Gilles SIMON FRA 13
Gael MONFILS FRA 14
Feliciano LOPEZ ESP 15
Kei NISHIKORI JPN 16
Richard GASQUET FRA 17
Alexandr DOLGOPOLOV UKR 18
Florian MAYER GER 19
Fernando VERDASCO ESP 20
Juan MONACO ARG 21
Jurgen MELZER AUT 22
Marin CILIC CRO 23
Marcel GRANOLLERS ESP 24
Radek STEPANEK CZE 25
Milos RAONIC CAN 26
Viktor TROICKI SRB 27
Kevin ANDERSON RSA 28
Stanislas WAWRINKA SUI 29
Mikhail YOUZHNY RUS 31
Juan Ignacio CHELA ARG 32
Julien BENNETEAU FRA 33
Philipp KOHLSCHREIBER GER 35
Bernard TOMIC AUS 36
Carlos BERLOCQ ARG 37
Pablo ANDUJAR ESP 38
Ivan LJUBICIC CRO 41
Michael LLODRA FRA 43
Denis ISTOMIN UZB 44
Andreas SEPPI ITA 45
Donald YOUNG USA 46
Thomaz BELLUCCI BRA 47
Jarkko NIEMINEN FIN 48
Juan Carlos FERRERO ESP 49
Lukasz KUBOT POL 51
Olivier ROCHUS BEL 52
Robin HAASE NED 53
Fabio FOGNINI ITA 55
-
Федерер снялся с «Мастерса» в Монте-Карло
Третья ракетка мира Роджер Федерер не примет участия в турнире серии «Мастерс» в Монте-Карло, который пройдет в апреле.
Швейцарец принял это решение с целью сделать паузу и максимально подготовиться к «Ролан Гаррос», сообщает Thetennistimes.com
-
Дель Потро и Фиш не сыграют в Монте-Карло
Стал известен список теннисистов, которые примут участие в третьем в сезоне турнире серии Masters в Монте-Карло.
В Монако приедут 17 из Топ-20 игроков. Среди отсутствующих – швейцарец Роджер Федерер, аргентинец Хуан Мартин дель Потро и американец Марди Фиш.
-
Изнер снялся с «Мастерса» в Монте-Карло
Американец Джон Изнер, принимающий участие в турнире в Хьюстоне, снялся с «Мастерса» в Монте-Карло, который пройдет на следующей неделе.
По словам теннисиста, после Хьюстона он отправится домой во Флориду, чтобы вместе с тренером Крэйгом Бойнтоном как следует подготовиться к «Мастерсам» в Мадриде и Риме, сообщает Tennis.com
-
Южный намерен сыграть в Монте-Карло
Первая ракетка России Михаил Южный, который из-за травмы пальца пропустил турниры серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе и Майами, на следующей неделе намерен возобновить выступления на «Мастерсе» в Монте-Карло.
По информации, полученной от тренера Бориса Собкина, в настоящее время 35-й номер рейтинга АТР тренируется на грунте в Мюнхене, сообщает «Спорт-экспресс».
-
Стала известна сетка турнира в Монте-Карло
Прошла жеребьевка турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло. В основной сетке сыграет один россиянин – Михаил Южный в первом круге встретится с квалифаером.
2012 Monte-Carlo Rolex Masters Singles and Doubles Draws
Singles Main Draw
http://www.monte-carlorolexmasters.c...r=2012&Draw=ms
Doubles Main Draw
http://www.monte-carlorolexmasters.c...r=2012&Draw=md
Qualifying Singles (PDF)
http://secure-us.imrworldwide.com/cg...012/410/qs.pdf
-
Новак Джокович: «То, что в прошлом году я обыграл Надаля и в Мадриде, и в Риме, добавляет мне уверенности»
Серб Новак Джокович в преддверии старта на турнире в Монте-Карло прокомментировал тот факт, что будет бороться с Рафаэлем Надалем, который выигрывал в Монте-Карло семь раз подряд.
«В Монте-Карло он показывает, наверное, свою лучшую игру. Здесь он выиграл семь раз подряд. Лично мне кажется, что покрытие здесь медленнее, чем в Мадриде, Риме и Париже, и, может быть, это играет ему на руку. Мы уже встречались здесь в финале в 2009 году – это был отличный матч, но на грунте Надаль – это главный фаворит. Он лучший в истории по игре на этом покрытии и один из лучших вообще – это о многом говорит.
Конечно, мне добавляет уверенности то, что в прошлом году я обыграл его и в Мадриде, и в Риме. Я вырос на грунте. В Сербии еще пару лет назад не было других кортов. Я хорошо себя чувствую на глине, я люблю скользить, и грунт мне позволяет делать это. В прошлом году я отлично провел грунтовые турниры и надеюсь на повторение».
Джокович может стать первым игроком в истории, выигравшим подряд «Мастерсы» в Майами и Монте-Карло.
«Я умею восстанавливать силы, готовиться к турнирам. В межсезонье и после Майами я готовился к грунту, потому что он требует лучшей физической подготовки, чем другие покрытия. Выносливость должна быть на высоком уровне. Нужно быть готовым к длинным матчам и розыгрышам», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Австрийский теннисист Юрген Мельцер преодолел барьер первого круга на турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло.
Мельцер, получивший от организаторов 15-й номер посева, в двух партиях сломил сопротивление поляка Лукаша Кубота - 6:2, 7:5. Встреча длилась 1 час 37 минут. Австриец реализовал 5 брейк-пойнтов из 11, его соперник - 2 из 5.
Следующим соперником Мельцера в Монте-Карло будет победитель матча между французом Жюльеном Беннето и испанцем Марселем Гранольерсом.
Испанский теннисист Фернандо Вердаско не без труда оформил путевку во второй раунд турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло.
Вердаско, посеянный на турнире под 13-м номером, в трех партиях одолел бельгийца Оливье Рохуса - 4:6, 6:2, 7:5. Встреча длилась 2 часа 10 минут.
Во втором круге соревнований испанец скрестит ракетки с хорватом Иваном Додигом, который на старте турнира оказался сильнее своего соотечественника Ивана Любичича (6:0, 6:3).
Украинец Александр Долгополов с победы стартовал в Монте-Карло.
Долгополов, посеянный на турнире 16-м, обыграл аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 6:2, 6:2. За матч Долгополов сделал четыре эйса и не допустил ни одной двойной ошибки. Поединок длился менее часа.
В следующем раунде Долгополов встретится с австралийцем Бернардом Томичем.
-
Милош Раонич проиграл в первом круге
31-летний испанец Альберт Монтаньес вышел во второй круг турнира в Монте-Карло, переиграв 24-летнего канадца Милоша Раонича.
Матч продолжался 1 час 48 минут и завершился в пользу 71-й ракетки мира – 6:2, 3:6, 6:3. Монтаньес стабильнее подавал первым мячом – 73% против 58% у Раонича – и сделал 4 брейка, отдав свою подачу дважды. Канадцу не помогли даже 9 эйсов при том, что его оппонент ни разу не подал навылет.
Следующим соперником Монтаньеса станет 7-я ракетка турнира серб Янко Типсаревич. Ранее они встречались трижды, и пока перевес на стороне Типсаревича – 2:1.
-
Четвертый номер мирового рейтинга Энди Маррей поделился ожиданиями от стартовавшего в воскресенье «Мастерса» в Монте-Карло и рассказал историю появления своей новой стрижки.
http://s019.radikal.ru/i617/1204/9b/028bdbddfd5d.jpg
«В прошлом году я чувствовал себя на грунте уверенно. Все начиналось в Монте-Карло, где мне удался отличный рывок. Наверное, мне не стоило тогда играть против Рафы на обезболивающих уколах. Было тяжело, но это укрепило мой характер и позволило выступать лучше после неудачи в Майами», - цитирует шотландца официальный сайт АТР.
«Все турниры, предваряющие «Ролан Гаррос», очень важны. В рамках подготовки к нему вы стараетесь улучшать свою игру. Однако я не из тех теннисистов, которые выросли на грунтовых кортах, поэтому мне всегда требуется какое-то время, чтобы освоиться. Уверен, что тому же Рафе для адаптации нужно всего пару дней», - сказал Маррей (на фото The Sun).
Накануне турнира Энди удивил теннисный мир своей новой ультракороткой стрижкой. «Я сделал это три дня назад. Просто решил постричься покороче. Я использовал бритву моего тренера по фитнесу, так что не знал, как коротко она стрижет», - объяснил четвертый номер мировой классификации.
p.s. Новак Джокович: «Теперь волос стало меньше, и мы с Энди оба будем быстрее»
Серб Новак Джокович прокомментировал тот факт, что и он, и четвертая ракетка мира Энди Маррей коротко постриглись в преддверии грунтового сезона.
«Я попытался скопировать Энди, но не стал стричься так коротко. Ну, одно точно – теперь волос стало меньше, и мы оба будем быстрее», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Бернард Томич: «Я только учусь играть на грунте»
Австралиец Бернард Томич, обыгравший в первом круге турнира в Монте-Карло Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 6:4, 6:3, прокомментировал матч.
«Я только учусь играть на грунте. Но если я показываю все, на что способен, у соперников возникают проблемы даже на глине. Следующие полтора месяца будут для меня очень интересными. Я думаю, я могу хорошо выступить», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Француз Поль-Анри Матье, обыгравший в первом круге турнира в Монте-Карло американца Дональда Янга со счетом 6:0, 6:1, прокомментировал матч.
«В прошлом году я мог только мечтать о том, чтобы выйти здесь на центральный корт. Я очень рад, что смог выиграть сегодняшний матч. На грунте играть сложно – розыгрыши длиннее. Но я смог использовать все обстоятельства в свою пользу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Напомним, что Матье долгое время не играл из-за травмы колена.
-
Михаил Кукушкин обыграл 20-ю ракетку мира
Представитель Казахстана Михаил Кукушкин вышел во второй круг турнира серии Masters в Монте-Карло, переиграв немца Флориана Майера – 3:6, 6:1, 6:3.
Встреча продолжалась 1 час 54 минуты. Кукушкин, пробившийся в основную сетку из квалификации, пять раз взял подачу соперника (уступив свою четырежды) и записал на свой счет 51% всех разыгранных в матче очков. Стоит отметить, что оба теннисиста неуверенно подавали первым мячом – 47% у Кукушкина и 46% у Майера.
Следующим оппонентом 24-летнего уроженца Волгограда станет итальянец Филиппо Воландри.
Энди Маррей разгромил Виктора Троицки
Четвертая ракетка мира Энди Маррей в матче второго круга турнира серии Masters в Монте-Карло не оставил шансов сербу Виктору Троицки – 6:0, 6:3.
Встреча продолжалась 1 час 7 минут. Британец пять раз брал подачу соперника, не предоставив тому, в свою очередь, даже намека на брейк-пойнт.
В третьем круге соперником Маррея станет победитель пары Жюльен Беннето (Франция) – Юрген Мельцер (Австрия).
Михаил Южный зачехлил ракетку на старте турнира
Михаил Южный в своем стартовом матче на турнире серии Masters в Монте-Карло проиграл 132-му номеру АТР португальцу Фредерико Жилу – 1:6, 3:6.
За 1 час 4 минуты Южному не удалось сделать ни одного брейка, тогда как соперник четырежды брал подачу Михаила.
Во второй круге Жил сыграет с французом Жилем Симоном.
Жо-Уилфрид Тсонга уверенно вышел в третий круг
Француз Жо-Уилфрид Тсонга с победы стартовал на турнире серии Masters в Монте-Карло, обыграв во втором круге немца Филиппа Кольшрайбера – 6:2, 6:4.
Теннисисты провели на корте 1 час 26 минут. Тсонга, посеянный на турнире под 4-м номером, сделал 5 эйсов и допустил 1 двойную ошибку. На счету немца 1 подача навылет.
Соперником Тсонга по второму кругу станет испанец Фернандо Вердаско, одолевший хорвата Ивана Додига – 3:6, 6:3, 6:1.
Станислас Вавринка выбил Фелисиано Лопеса
Швейцарец Станислас Вавринка успешно стартовал на турнире серии Masters в Монте-Карло, переиграв в первом круге 10-го номера посева испанца Фелисиано Лопеса – 6:1, 6:4.
Матч продолжался 1 час 8 минут. Вавринка удачно подавал, записав на свой счет 15 эйсов и отыграв единственный брейк-пойнт, возникший у Лопеса. При этом сам швейцарец трижды взял подачу оппонента.
За выход во второй круг 27-летний Вавринка сразится с 26-летним испанцем Пабло Андухаром. Ранее соперники встречались лишь однажды – в 2011 году на грунте Акапулько, и тогда победу в трех сетах одержал швейцарский теннисист.
-
Испанец Рафаэль Надаль в преддверии своего первого матча на турнире серии Masters в Монте-Карло заявил, что травмированное колено в настоящий момент его не тревожит.
«Сейчас все нормально. Но нужно еще немного времени, чтобы перестать думать о колене. Посмотрим, будет ли оно беспокоить во время матчей. Турнир в Монте-Карло открывает для меня грунтовый сезон, надеюсь, что все будет в порядке», - цитирует Надаля Tennis.com.
К тренировкам Рафа приступил только четыре дня назад. «После 15 дней отсутствия этого, конечно, не достаточно. Я немного испугался, когда понял, что не могу нормально двигаться из-за болей в колене, но сейчас проблем нет, и я могу тренироваться», - сказал испанец.
Вторая ракетка мира рад началу грунтового сезона, ведь на песчаных кортах нагрузка на его колени будет меньше, по сравнению с игрой на харде. «Худшее покрытие для игроков – это хард. Я считаю неправильным, что на нем мы играем все больше, а на грунте и траве – все меньше», - отметил Надаль.
С момента триумфа на кортах Roland Garros в прошлом году Рафа не выиграл ни одного турнира, однако самого испанца этот факт не смущает. «Да, я не завоевывал титулов, но сколько финалов я сыграл? Я составляю свой календарь так, чтобы пытаться победить на самых важных турнирах и быть здоровым настолько долго, насколько возможно», - резюмировал второй номер рейтинга АТР.
Первый матч на турнире в Монте-Карло его семикратный триумфатор проведет в среду против финна Яркко Ниеминена.
Eurosport
-
Энди Маррей: «Немного в мире кортов с таким видом»
Британец Энди Маррей (3), обыгравший во втором круге турнира в Монако серба Виктора Троицки, поделился впечатлениями от места, в котором расположен теннисный клуб Монте-Карло.
http://s019.radikal.ru/i626/1204/fa/879d25bba29e.jpg
«Немного в мире кортов, с которых открывается такой вид», – написал теннисист в Фейсбуке.
-
Энди Маррей: «Можно считать этот матч знаком того, что я в хорошей форме»
Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей (3), обыгравший во втором круге «Мастерса» в Монте-Карло серба Виктора Троицки, поделился впечатлениями от матча, в котором сделал пять брейков и на своей подаче уступил всего пять очков.
«Все прошло хорошо. Я хорошо двигался, хорошо скользил. Обычно мне нужно время, чтобы привыкнуть ко всему этому. В общем, можно считать этот матч знаком того, что я в неплохой форме.
В первом матче на грунте в сезоне случиться может что угодно. К примеру, очень легко начать торопиться и допускать ошибки. Но поскольку я сразу повел в счете, ни до чего подобного не дошло», – приводит слова 24-летнего шотландца официальный сайт турнира.
Благодаря сегодняшней победе Маррей довел свой баланс на турнире до 9-5. Напомним, в 2009-м и 2011-м теннисист доходил на Monte-Carlo Rolex Masters до полуфинала и оба раза проиграл будущему чемпиону Рафаэлю Надалю.
-
Фернандо Вердаско вышел в третий круг
Испанец Фернандо Вердаско вышел в третий круг турнира серии Masters в Монте-Карло, обыграв хорвата Ивана Додига со счетом 3:6, 6:3, 6:1.
В поединке, продолжавшемся 1 час 59 минут, Вердаско, посеянный на турнире под 13-м номером, сделал один эйс и допустил 4 двойных ошибки, а на счету его соперника 7 эйсов и 5 двойных.
В третьем раунде Вердаско сыграет с французом Жо-Уилфридом Тсонга, который оказался сильнее немца Филиппа Кольшрайбера - 6:2, 6:4.
-
Хуан Монако снялся с турнира из-за травмы
Аргентинец Хуан Монако отказался от продолжения борьбы в матче первого круга турнира серии Masters в Монте-Карло с голландцем Робином Хаасе при счете 5:7, 6:3, 3:1 в свою пользу.
13-я ракетка турнира подвернул голеностоп правой ноги и не смог продолжить поединок. Матч был прерван спустя 2 часа после начала.
Во втором раунде Хаасе встретится с Фабио Фоньини из Италии.
-
Жо-Вильфред Тсонга: «Многие игроки доходят до кондиции после 27-ми»
Француз Жо-Вильфред Тсонга (4), обыгравший во втором круге «Мастерса» в Монте-Карло немца Филиппа Кольшрайбера, в день своего 27-летия одержал 20-ю победу в сезоне. За первый в карьере выход в четвертый раунд турнира Тсонга сыграет с Фернандо Вердаско (13).
«По ходу матча были моменты, когда я нервничал, потому что несколько раз я чуть не отдал свою подачу. Но я сумел сохранить уровень игры и хорошо отыграл важные очки.
Многие игроки, особенно французы, начинают показывать свой лучший теннис сравнительно поздно. Видимо, после 27-ми французы доходят до кондиции. Конечно, это меня воодушевляет. Многие теннисисты в 30 лет играют лучше, чем когда-либо раньше», – приводит слова пятой ракетки мира официальный сайт турнира.
-
Александр Долгополов переиграл Бернарда Томича
16-й сеяный турнира в Монте-Карло украинец Александр Долгополов обыграл во втором круге австралийца Бернарда Томича – 6:2, 5:7, 6:1.
Украинец реализовал четыре брейк-поинта из десяти, в то время как Томичу удалось один раз взять подачу соперника из семи попыток. Соотношение эйсов – 11:4 в пользу Долгополова, который сделал за матч 37 виннерсов.
Соперником Долгополова по третьему кругу станет победитель матча Новак Джокович – Андреас Сеппи.
-
Новак Джокович: «Для первого матча на грунте со времен «Ролан Гаррос» все прошло весьма удовлетворительно»
Первая ракетка мира Новак Джокович, обыгравший во втором круге турнира в Монте-Карло итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6:1, 6:4, за 88-минутный матч сделал три брейка и одержал 12-ю победу на турнире. Напомним, серб однажды играл в финале турнира (2009, уступил Рафаэлю Надалю) и дважды – в полуфинале (2008 – уступил Роджеру Федереру, 2010 – Фернандо Вердаско).
«По-моему, сегодня я очень хорошо подавал в нужные моменты. Это очень воодушевляет, потому что на грунте обычно не рассчитываешь на подачу так, как на других покрытиях, так что приятно получить благодаря ей несколько легких очков.
В первом сете я был очень сконцентрирован и играл здорово. У меня был трудный соперник, который хорошо играет на грунте. Для первого официального матча на грунте с прошлогоднего «Ролан Гаррос» все прошло весьма удовлетворительно», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.
Напомним, выйдя в третий круг Monte-Carlo Rolex Masters, Джокович довел свой сезонный баланс до 21-2.
-
Александр Долгополов: «Думаю, против Новака у меня будут шансы»
Украинец Александр Долгополов (16), обыгравший во втором круге «Мастерса» в Монте-Карло австралийца Бернарда Томича, взял у своего соперника реванш за пятисетовое поражение в третьем круге последнего Australian Open. За матч, продолжавшийся 100 минут, 23-летний Долгополов выполнил 11 эйсов и отыграл шесть из семи брейк-пойнтов. Теперь 16-я ракетка турнира сыграет с Новаком Джоковичем (1).
«Я знаю, что могу бороться с ним. Ты просто выходишь на матч и стараешься показать свою лучшую игру. Он уже второй сезон доминирует в туре. Само собой, против него нужен только лучший теннис. Вы же понимаете, он №1, а я – №21. Он выше в рейтинге. Он играет более стабильно. Но я думаю, у меня все равно будут шансы, и я сделаю все, что смогу», – приводит слова Долгополова официальный сайт турнира.
-
Четвертый день турнира серии Masters в Монте-Карло ознаменовался успешным стартом двух главных фаворитов и неожиданным вылетом третьего.
Первая ракетка мира Новак Джокович, не участвовавший в турнире в прошлом году, начал с уверенной победы над итальянцем Андреасом Сеппи – 6:1, 6:4, затратив на все менее полутора часов. Серб трижды взял подачу соперника и ни разу не отдал свою, отразив три брейк-пойнта.
«В нужные моменты я очень хорошо подавал. Это крайне обнадеживает, поскольку на грунте на подачу полагаться особенно не приходиться, в отличие от других покрытий. Легкие очки получать всегда приятно. У меня был непростой соперник, умеющий играть на грунте. Для первого официального матча (на данном покрытии) все прошло неплохо», - приводит слова Джоковича официальный сайт АТР. За выход в четвертый круг Новаку предстоит сыграть с украинцем Александром Долгополовым (16-м номером посева), который выбил из борьбы австралийца Бернарда Томича – 6:2, 5:7, 6:1.
Испанец Рафаэль Надаль, не знающий поражений в Монте-Карло уже на протяжении семи сезонов подряд, также стартовал с победы. Оппонентом 2-й ракетки мира был финн Яркко Ниеминен, сопротивлявшийся Надалю 1 час 26 минут. Позволив сопернику реализовать единственный брейк-пойнт, испанец, в свою очередь, четырежды взял его подачу и выиграл матч – 6:4, 6:3, доведя счет личных встреч с Ниеминеном до 7:0. Дальше Рафу ждет представитель Казахстана Михаил Кукушкин, пробившийся в основную сетку из квалификации и уже успевший оставить турнир без 20-й ракетки мира Флориана Майера и опытного грунтовика Филиппо Воландри.
Главной сенсацией игрового дня стало поражение 5-го номера посева Давида Феррера – финалист прошлогоднего турнира был бит Томасом Беллуччи. 24-летний бразилец провел встречу очень уверенно, много атаковал и удачно подавал, не предоставив Ферреру ни единого брейк-пойнта. Обескураженный испанец так и не смог поймать нужную волну, и по истечении 1 часа 8 минут Беллуччи праздновал победу – 6:3, 6:2. Этот успех стал первым для Томаса за 4 матча личного противостояния с Феррером. Его следующим соперником станет голландец Робин Хаасе, переигравший итальянца Фабио Фоньини (6:4, 6:4).
Из других результатов дня отметим победу 6-го сеяного Томаша Бердыха (Чехия) над хорватом Марином Чиличем – 7:6 (3), 6:1 (по ходу первого сета Чилич ушел со счета 1:5), 7-го сеяного Янко Типсаревича – над испанцем Альберто Монтаньесом (6:2, 6:3), а также поражение прошлогоднего полуфиналиста Юргена Мельцера (Австрия) от француза Жюльена Беннетто (4:6, 3:6).
Eurosport
Размещено автором 18/04/2012 в 20:16, обновлено 18/04/2012 в 21:23
-
Жиль Симон: «Условия в Монте-Карло отлично мне подходят»
Француз Жиль Симон (9), обыгравший во втором круге «Мастерса» в Монте-Карло португальца Фредерико Жиля (Q), затратил на победу 63 минуты, реализовал пять брейк-пойнтов из девяти и выиграл 81 процент очков на первой подаче.
«Я провел очень хороший матч. Условия, которые были сегодня, мне отлично подходят: не слишком быстрые, отскок не слишком высокий. Так что я мог спокойно проводить длинные розыгрыши. Когда я хорошо себя чувствую на корте – как сегодня, – я могу быстро переходить из защиты в атаку, и тогда моему сопернику трудно превзойти меня в скорости», – приводит слова Симона официальный сайт АТР.
В третьем раунде Симон сыграет с сербом Янко Типсаревичем (7).
-
Рафаэль Надаль: «Когда ты 15 дней ничего не делаешь, ты теряешь тонус»
Семикратный чемпион «Мастерса» в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль (2) стартовал на очередном турнире победой над финном Яркко Ниеминеном – 6:4, 6:3. При счете 5:2 во втором сете Надаль, подавая на матч, потерял свой гейм, но сделал решающий брейк в следующем, затратив на победу 86 минут. Таким образом, 25-летний теннисист выиграл на турнире 38-й матч подряд и теперь сыграет с Михаилом Кукушкиным из Казахстана (Q).
«Мне еще нужно время, чтобы посмотреть, как будут улучшаться мои ощущения: колени, игра – все. Когда ты 15 дней ничего не делаешь: не играешь в теннис и не тренируешься, – ты теряешь тонус. Это обычное дело. Мне нужна практика, и сегодня я ее получил. Завтра будет еще один матч против опасного соперника. Посмотрим, как все сложится», – приводит слова Надаля официальный сайт турнира.
Напомним, последним выигранным титулом Надаля является прошлогодний «Ролан Гаррос», а со своего последнего турнира – недавнего «Мастерса» в Майами – теннисист снялся перед полуфиналом из-за обострившейся хронической травмы колена.
-
Давид Феррер: «Соперник играл лучше меня в обоих сетах, в каждом моменте»
Испанец Давид Феррер проиграл во втором круге турнира в Монте-Карло бразильцу Томазу Беллуччи. Феррер не проигрывал на столь ранней стадии больше года, в последний раз он уступил во втором раунде в марте 2011 года в Индиан-Уэллсе.
«Мне не удалось показать хорошую игру. Соперник играл лучше меня в обоих сетах, в каждом моменте. Я сделал массу ошибок, не был достаточно быстр. Беллуччи играет очень агрессивно, очень плотно. Сегодня он был лучше», – цитирует Феррера официальный сайт ATP.
-
Чех Бердых шагнул в 1/4 финала теннисного "Мастерса" в Монте-Карло
Чех Томаш Бердых пробился в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло.
В четверг Бердых (6-й номер посева) в матче третьего круга в упорном трехсетовом поединке одержал волевую победу над японцем Кеем Ниcикори (12) со счетом 2:6, 6:2, 6:4. Поединок продолжался два часа.
Следующим соперником теннисиста из Чехии станет британец Энди Маррей.
Британский теннисист Энди Маррей завоевал путевку в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло.
В четверг уроженец шотландского города Данблейн, получивший от организаторов соревнований третий номер посева, встречался в матче третьего круга с французом Жюльеном Беннето, который не доиграв первый сет при сете 6:5 в пользу британца отказался от дальнейшего участия. Поединок продолжался 1 час 24 минуты.
«Матч был очень хороший. Жюльен принимал матч очень рано и как следует гонял меня по корту. Очень жаль, что игра завершилась таким образом», – цитирует Маррея Telegraph.co.uk
Жо-Уилфрид Тсонга выбил Фернандо Вердаско
Француз Жо-Уилфрид Тсонга одержал победу над испанцем Фернандо Вердаско в матче третьего круга турнира АТР серии «Мастерс» в Монте-Карло.
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 7:6 (7), 6:2 в пользу француза, посеянного на турнире под 4-м номером. Поединок продолжался 1 час 43 минуты.
Тсонга в четвертьфинале сразится с победителем матча Янко Типсаревич (Сербия, 7-й номер посева) - Жиль Симон (Франция, 9).
-
Симон вышел в четвертьфинал теннисного "Мастерса" в Монте-Карло
Французский теннисист Жиль Симон стал четвертьфиналистом турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло.
Симон, получивший от организаторов 9-й номер посева, в трех партиях одолел серба Янко Типсаревича (7)- 6:0, 4:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 18 минут. Типсаревич, исполнивший 11 подач навылет (Симон - 4), неэффективно распорядился брейк-пойнтами, выиграв лишь один гейм на чужой подаче из 10 попыток. Француз продемонстрировал 100-процентную реализацию брейков - пять из пяти.
-
Голландец Хасе вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Монако
Голландец Робин Хасе переиграл бразильца Томаса Беллуччи в матче третьего круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло (Монако).
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась победой голландского теннисиста со счетом 6:2, 6:3. Поединок продолжался 1 час 34 минуты.
В четвертьфинале турнира Хасе сразится с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, который ранее в трех сетах взял верх над украинцем Александром Долгополовым (16) - 2:6, 6:1, 6:4.
Испанец Рафаэль Надаль без труда вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло.
В четверг вторая ракетка мира в матче третьего круга не встретил серьезного сопротивления в лице представителя Казахстана Михаила Кукушкина, обыграв его в двух партиях со счетом 6:1, 6:1. Для победы Надалю понадобился всего один час.
Испанец сделал пять эйсов против одного у соперника и взял пять его подач, не отдав ни одной своей.
Швейцарец Станислас Вавринка стал последним четвертьфиналистом теннисного турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло (Монако).
В матче третьего круга швейцарец нанес поражение восьмой ракетке соревнований испанцу Николасу Альмагро - 6:3, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 20 минут.
Швейцарец реализовал четыре из шести брейк-пойнтов, испанец воспользовался только одним шансом взять подачу соперника.
В четвертьфинале Вавринке предстоит сразиться с действующим победителем турнира испанцем Рафаэлем Надалем (2-й номер посева). В семи предыдущих встречах этих теннисистов швейцарцу ни разу не удалось одержать победу.
-
Энди Маррей: «Матч против Бердыха будет очень трудный»
Британец Энди Маррей (3), вышедший в четвертьфинал турнира в Монте-Карло, сыграет в следующем матче с чехом Томашем Бердыхом (6).
«Матч будет трудный. Бердых играет мощно, но если держать длину удара, заставить его двигаться, что совсем непросто, но если удается это сделать, он начинает чувствовать себя не так комфортно. Поэтому именно так необходимо играть против него», – цитирует Маррея официальный сайт турнира.
Жо-Вильфред Тсонга: «Я всегда голоден до побед»
Француз Жо-Вильфред Тсонга (4) вышел в четвертьфинал турнира в Монте-Карло, обыграв испанца Фернандо Вердаско (13). За выход в полуфинал Тсонга поборется с соотечественником Жилем Симоном (9).
«Мы отлично знаем друг друга, но матч предстоит напряженный – каждый из нас настроен победить. Я думаю, что атмосфера матча будет «наэлектризованной».
Я всегда голоден до побед. Я выхожу на корт только с желанием победить. Люди порой удивляются, когда я говорю, что если я приехал на турнир, то постараюсь дойти до самого конца. Но я думаю, что это важно», – цитирует Тсонгу официальный сайт турнира.
Рафаэль Надаль: «Очень доволен своей игрой в целом»
Испанец Рафаэль Надаль (2) вышел в четвертьфинал турнира в Монте-Карло, обыграв Михаила Кукушкина из Казахстана. Матч продолжался ровно 1 час, Надаль выиграл 86 процентов очков на первой подаче.
«Я отлично провел матч. Я играл гораздо лучше, чем вчера, на мой взгляд. Более агрессивно, уверенно. Гораздо лучше подавал и играл на приеме. Очень доволен своей игрой в целом», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.
-
Вложений: 1
Вложение 53
Лидеры мирового рейтинга Новак Джокович и Рафаэль Надаль продолжают идти навстречу друг другу на турнире серии Masters в Монте-Карло.
В пятницу серб в рамках 1/4 финала победил голландца Робина Хаасе (6:4, 6:2) и вышел в полуфинал престижных соревнований.
У Ноле получалось в этом матче далеко не все - он четырежды проигрывал свою подачу, но все равно добился победы за 77 минут, сообщает официальный сайт ATP.
Днем ранее Джокович одержал трудную победу над украинцем Александром Долгополовым в третьем раунде турнира. Перед началом того поединка Новак узнал о смерти дедушки. «Сегодня я играл немного лучше, но все равно прошел через множество эмоциональных взлетов и падений, - отметил Джокович после матча. – Я очень доволен тем, что мне удается справляться с эмоциями. Я прошел в полуфинал, это прекрасный результат для меня в нынешних обстоятельствах».
По словам лидера мирового рейтинга, дед был очень близким для него человеком. «Это огромная потеря и для меня, и для всей нашей семьи. Но он по-прежнему со мной, и я вспоминаю множество прекрасных моментов, связанных с дедом. Это придало мне сил и вчера, и сегодня», - сказал Новак.
Для 24-летнего серба это будет четвертый полуфинал в Монте-Карло. В 2009 году он вышел в финал этого турнира, в котором уступил Рафаэлю Надалю. Своему сопернику по субботнему матчу Томашу Бердыху Джокович проиграл лишь однажды, одержав при этом 8 побед.
«Томаш - очень неудобный соперник, - сказал серб. – Он хорош на грунте, обладает сильной подачей. Он знает, как играть на высшем уровне. Матч против Энди Маррея (6:7, 6:2, 6:3) он провел великолепно, попадая невероятные мячи с задней линии».
По словам Джоковича, для него предстоящая встреча будет серьезным вызовом. «Если я смогу сохранять концентрацию на протяжении всего матча, то мне удастся победить. Это мой единственный шанс. Посмотрим, что из этого выйдет, но я приложу максимум усилий».
Ближайший преследователь Джоковича в рейтинге ATP Рафаэль Надаль, в свою очередь, записал на свой счет 40-ю победу в Монте-Карло. В пятницу испанец уверенно переиграл швейцарца Станисласа Вавринку со счетом 7:5, 6:4 и также вышел в полуфинал, в котором ему будет противостоять француз Жиль Симон, победивший своего соотечественника Жо-Уилфрида Тсонга (7:5, 6:4).
Испанский теннисист не проигрывает на грунтовых кортах княжества Монако c 2003 года, когда его умудрился-таки победить аргентинец Гильермо Кория в 3-м круге.
Пятничная победа над Вавринкой стала уже восьмой для Надаля в личных встречах со швейцарцем, которому так и не удается взять верх над второй ракеткой мира. Станислас сопротивлялся в течение 1 часа 47 минут, но не смог зацепить хотя бы один сет. Самый реальный шанс щвейцарец упустил в первой партии, когда Надаль подарил сопернику гейм на своей подаче, совершив уйму невынужденных ошибок. Однако испанец быстро исправился и, вернув должок на подаче соперника, сумел победить в первом сете.
Во второй партии борьбы не получилось: Вавринка очень много ошибался, а Надаль великолепно подавал, ни разу не дав оппоненту даже подумать о брейке. В итоге одной выигранной подачи соперника испанскому мастеру хватило для победы во втором сете и в матче.
Напомним, что последний раз Рафаэль Надаль выигрывал турнир в 2011 году, когда нанес поражение Роджеру Федереру в финале «Ролан Гаррос».
Eurosport
Размещено 20/04/2012 в 23:56, обновлено 20/04/2012 в 23:56
-
Братья Брайаны вышли в финал
Парный разряд
Полуфинал
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Марсель Гранольерс (Испания) / Марк Лопес (Испания)
6:47:6
-
Жиль Симон: «Даже если я проиграю, хочу провести хороший матч»
Француз Жиль Симон, обыгравший в четвертьфинале турнира в Монте-Карло соотечественника Жо-Вильфреда Тсонгу со счетом 7:5, 6:4, прокомментировал матч.
«Сегодня было очень много брейков – точнее, возможностей сделать брейк. Когда мне удалось найти свой ритм, и когда солнце не мешало, я почувствовал себя лучше, начал хорошо двигаться, хорошо бить. А до этого все было нестабильно».
В полуфинале француз сыграет с Рафаэлем Надалем, который не проигрывал в Монте-Карло вот уже 40 матчей.
«Я постараюсь получить удовольствие. Конечно, будет очень сложно. Я хочу извлечь из этой игры как можно больше пользы. Я один раз его уже обыгрывал, и это достижение. Победа над Надалем – это всегда событие, но на грунте это было бы очень важное событие. Хотя даже если я проиграю, хочу провести хороший матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Рафаэль Надаль: «С каждым матчем я прибавляю»
Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале турнира в Монте-Карло швейцарца Станисласа Вавринку со счетом 7:5, 6:4, выиграл 40-й матч подряд в Монте-Карло.
«Во вчерашнем и сегодняшнем матчах я прибавил. Сегодня было очень сложно. Вавринка играл отлично. Он одержал прекрасную победу над Альмагро. Я очень доволен своей игрой и тем, что я вышел в полуфинал – это замечательно. Очень хочется опять провести хороший матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Жо-Вильфред Тсонга: «Хочу прибавить физически, чтобы добавить в игру мощи»
Француз Жо-Вильфред Тсонга, уступивший в четвертьфинале турнира в Монте-Карло соотечественнику Жилю Симону со счетом 5:7, 4:6, подвел итоги недели.
«Я считаю, что в целом провел хороший турнир. Может быть, сегодня я мог сыграть чуточку лучше. Мне еще есть, над чем поработать. Я хочу прибавить физически, чтобы добавить в игру мощи – бить посильнее, да и вообще стать лучше», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Полуфинал. Надаль обыграл Симона
Джокович обыграл Бердыха
В субботу на «Мастерсе» в Монте-Карло состоялись полуфиналы. Рафаэль Надаль в восьмой раз подряд вышел в финал, сломив сопротивление Жиля Симона.
Полуфинал
Рафаэль Надаль (Испания) – Жиль Симон (Франция) 6:3 6:4
Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) 4:6 6:3 6:2
-
Нестор и Мирный вышли в финал
Братья Брайаны вышли в финал
Парный разряд
Полуфинал
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия)
4:6 6:4 10:5
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Марсель Гранольерс (Испания) / Марк Лопес (Испания)
6:4 7:6
-
Жиль Симон: «Сожалею только о том, что не смог хорошо сыграть на брейк-пойнтах»
Француз Жиль Симон, уступивший в полуфинале турнира в Монте-Карло испанцу Рафаэлю Надалю, прокомментировал свое состояние.
«Я хорошо себя чувствовал в физическом и игровом плане. Я знал, что у меня есть все, чтобы провести хороший матч против Надаля. Но сделать это очень сложно. Очень жаль, что я не смог победить. Но я не достаточно разумно отнесся к некоторым возможностям. Против него нельзя позволять себе это.
Конечно, проигрывать неприятно, но я смог потрепать Надаля, и это интересно. Я сожалею только о том, что не смог хорошо сыграть на брейк-пойнтах», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Новак Джокович: «Почему бы мне не верить в победу?»
Серб Новак Джокович, обыгравший в полуфинале турнира в Монте-Карло чеха Томаша Бердыха, прокомментировал матч.
«Погодные условия были, наверное, самыми тяжелыми, в которых мне только приходилось играть. И дело не только в силе ветра – он постоянно менял направление. Нельзя было предсказать, откуда прилетит мяч. Было очень сложно. Но мне удалось сохранить хладнокровие и хорошо сыграть в третьем сете».
Также серб поделился мыслями по поводу предстоящего финала против чемпиона турнира последних семи лет Рафаэля Надаля.
«Это будет самый сложный матч на турнире. Здесь он главный фаворит. Да и вообще на грунте он главный фаворит. Он лучший игрок в истории на этом покрытии. Чтобы победить, мне нужно хорошо играть с первого и до последнего розыгрыша – я не могу позволить себе провалов. Я знаю это. Но почему я не могу верить в победу?» – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.