-
Материалы Tennis.com в переводах СМИ
Новым тренером 4-й ракетки мира Энди Маррея стал легендарный чехословацкий теннисист Иван Лендл.
«Для меня важно, чтобы любой новый член моей команды мог бы привнести что-то новое. Влияние, которое Иван оказал на теннис, не подвергается сомнению, и у него есть опыт и знания, которых нет почти ни у кого – особенно в том, что касается побед на турнирах «Большого Шлема». Я с нетерпением жду начала нашей совместной работы», - заявил британец.
«Я очень рад возможности поработать вместе с Энди. Он игрок уникального таланта, и я готов попробовать помочь ему достичь поставленных целей», - цитирует Лендла Tennis.com.
За свою карьеру Лендл восемь раз побеждал на турнирах «Большого Шлема». 24-летний Маррей, несмотря на то, что уже давно входит в мировую теннисную элиту, пока не имеет в своем активе побед на соревнованиях категории Grand Slam, однако трижды добирался до финалов (дважды на Australian Open и один раз на US Open).
По материалам Eurosport - ИН
Источник: http://tennis.com/articles/templates...15530&zoneid=4
-
Серена Уильямс: «Не жалею ни о чем, что сделала в финале US Open»
Американка Серена Уильямс заявила, что не сожалеет об инциденте во время US Open, когда она обругала судью финала Еву Асдераки.
«Мне кажется, я была очень даже сдержана, не использовала плохих слов или чего-то в этом духе. Так что я бы не стала ничего менять. Я эмоциональный человек и эмоциональный игрок, и тогда эмоции меня переполняли. Я всегда буду собой, и если для победы надо будет отдать всю себя на 200 процентов, я отдам. Я такая, и мне это нравится. Мне кажется, люди могут уважать то, что когда я играю, я отдаю все», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...5542&zoneid=25
-
Рафаэль Надаль: «Когда, если не сейчас?»
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль начал использовать более тяжелую ракетку для того, чтобы прибавить в скорости подачи, сообщает Tennis.com. По данным ресурса, теннисист, как и в прошлом сезоне, играет ракеткой Babolat модели AeroPro Drive. С возрастом игроки нередко переходят на более тяжелые ракетки.
«Мне нужны были перемены, хоть поначалу это и неблагоприятно сказывается на моей игре. Это было необходимо для того, чтобы в дальнейшем играть лучше. Возможно, эта перемена не принесла мгновенной пользы моей игре. Да, идти на это на старте сезона – риск. И все же это был правильный момент. Если не сейчас, то когда?» – цитирует Надаля ресурс.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15563&zoneid=6
-
Даррен Кейхилл: «Я уверен, что благодаря работе с Лендлом Энди будет лучше и как игрок, и как человек»
Известный австралийский тренер Даррен Кейхилл, работавший с Энди Марреем, прокомментировал тот факт, что Иван Лендл стал тренером британца.
«Энди очень важно, чтобы рядом был хороший человек, как Иван. Им нужно получше познакомиться. Я был на их первой встрече в Майами в прошлом месяце. Мы три часа говорили о теннисе, и мне кажется, что настрой Ивана был заразителен. Неважно, что он никогда раньше не тренировал. Он понимает спорт, а его подход к игре может быть образцом для любого спортсмена. Никто не знает, чем все закончится, но я уверен, что когда это закончится – через шесть месяцев или шесть лет – Энди будет лучше и как игрок, и как человек», – приводит слова Кейхилла Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15620&zoneid=6
-
Ким Клийстерс: «Надеюсь, что примерно через неделю все уже может пройти»
Бельгийка Ким Клийстерс, не сумевшая доиграть полуфинальный матч турнира в Брисбене против Даниэлы Гантуховой из-за травмы бедра, считает, что успеет восстановиться к Australian Open.
«У меня просто начались небольшие судороги, которые ухудшались по ходу первого сета, так что я решила не усугублять ситуацию. Когда в августе я получила травму живота, я сразу знала, что лечиться буду долго, но сейчас я чувствую, что все будет нормально. Я знаю, что примерно через неделю все уже может пройти, и я надеюсь и нацеливаюсь на это», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15646&zoneid=6
-
Сэм Куэрри: «Я хочу повторить то, что сделал Джокович – пусть даже не на таком уровне»
Девяносто третья ракетка мира американец Сэм Куэрри, перенесший в прошлом сезоне операцию на локте и пупочную инфекцию, рассказал, что вдохновляется примером Новака Джоковича.
«Он был невероятен. И то, что я видел такой прорыв, может помочь мне вернуться. Я хочу повторить то, что он сделал – пусть даже не на таком уровне. Я хочу играть агрессивно, используя мощную подачу, хочу атаковать с приема. Я работаю не над какими-то отдельными ударами, а над стилем игры в целом», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15672&zoneid=6
-
Энди Маррей: «Лендла тоже считали слабохарактерным, а в итоге он стал одним из лучших в истории»
Победитель турнира в Брисбене британец Энди Маррей рассказал о неудачном финише сезона-2011 и целях на новый сезон.
«Я сам виноват, что не закончил сезон в Топ-3. Последний месяц сезона прошел настолько плохо, насколько вообще мог. Так что цель на этот год – подняться в рейтинге и да, выиграть турнир «Большого шлема». Вверху рейтинга оказываются те, кто выиграл за сезон больше всех матчей, а мне под конец это не удавалось напрочь. Я получил травму, пропустил Базель и снялся с итогового. Если бы не это, я бы наверняка закончил год выше».
Кроме того, теннисист заявил, что его не беспокоит его статистика выступлений в финалах турниров «Большого шлема». Напомним, в трех титульных матчах мэйджоров Маррей не выиграл ни партии.
«Всему свое время, придет и мое, тем более, теперь мне помогает Иван Лендл. Его самого в начале его карьеры многие считали слабохарактерным, а в итоге он стал одним из лучших теннисистов в истории. Так что я из-за всего этого не переживаю».
Также Маррея рассказал, что работает над своим поведением на корте – по общему мнению, слишком негативным.
«Критика в мой адрес во многом оправдана. Я стану лучше. Хорошо, что дело в поведении, а не в игре. Но, к примеру, в прошлом году я не видел ни одного матча Новака Джоковича, в котором он бы молчал. Я видел, как он на корте выходил из себя, но это не мешало ему выигрывать. Иногда складывалось впечатление, что он вообще не боролся, а потом он возвращался в игру и побеждал. Пока у тебя самого ясная голова, остальное неважно», – приводит слова четвертой ракетки мира Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15693&zoneid=6
-
Джон Макинрой: «Из молодых ребят самый большой потенциал у Томича»
Экс-первая ракетка мира 52-летний американец Джон Макинрой считает австралийца Бернарда Томича самым перспективным из молодых теннисистов.
Напомним, 19-летний Томич на этой неделе поднялся на рекордное для себя 37-е место рейтинга АТР. В прошлом сезоне теннисист совершил прорыв – начав год за пределами Топ-200, закончил его на пороге Топ-40, а также стал самым молодым четвертьфиналистом «Уимблдона» со времен Бориса Беккера и первой ракеткой Австралии.
«У Бернарда самый большой потенциал из всех молодых ребят. Он здорово прибавил. Он очень умный игрок для своего возраста. Со временем он станет сильнее физически, и это ему поможет. Он один из тех, кто способен на прорыв и кому по силам титулы «Большого шлема», – цитирует Макинроя Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15694&zoneid=6
-
Андреа Петкович: «Мне не говорили в лицо, что мой танец неуважителен»
Немецкая теннисистка Андреа Петкович объяснила причины, по которым она больше не празднует победы своим знаменитым танцем, а вместо этого имитирует баскетбольный слэм-данк.
Ранее отец теннисистки Зоран заявил, что в этом виноваты американские СМИ и некоторые игроки, который выражали недовольство танцами Петкович.
«Люди не говорили мне об этом в лицо, а что пишет про меня пресса, я не знаю, поскольку не читаю ее; не в курсе, критиковали ли меня за мой танец, однако вопрос о том, не считаю ли я, что он является неуважительным по отношению к моим соперницам, имел место. Я всегда отвечала на это, что футболисты, забив гол, делают много чего, при этом даже не победив в матче, но никто ничего им на это не говорит. Вообще, это странно – с одной стороны, американцы любят меня и приходят на мои матчи, с другой – они меня ненавидят», - приводит слова Петкович Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15692&zoneid=6
-
Джон Макинрой: «Последнее, что мне хочется, – это хвалить Лендла, но он действительно может помочь Маррею»
Экс-первая ракетка мира Джон Макинрой выразил свое одобрение Энди Маррею, выбравшему своим тренером многолетнего соперника Биг Мака Ивана Лендла.
«Последнее, что я хочу делать, – это хвалить Лендла, но Маррею действительно нужно было предпринять какой-то небанальный шаг, и он это сделал. Во всяком случае, для меня это сотрудничество стало неожиданностью. Я и не знал, что Лендл хочет тренировать. Он может внести свежую струю в карьеру Маррея, это без сомнения. Он сам свой первый мэйджор выиграл только в 24 года – и угадайте что? Маррею 24 сейчас. Думаю, это правильное решение. Я буду наблюдать за тем, что из всего этого выйдет», – приводит слова семикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...5707&zoneid=25
-
Каролин Возняцки: «Я уверена, что с запястьем все будет в порядке»
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки уверена в том, что травма запястья не помешает ей выступить на Открытом чемпионате Австралии.
«Мне везло с травмами – у меня были только мелкие повреждения. Но, конечно, хочется подойти к турниру 100-процентно готовой. Я уверена, что с запястьем все будет в порядке. Я чувствовала острую боль, и это меня беспокоило, но сейчас все нормально. И я очень рада, что смогу бороться на все 100 процентов.
Наверное, мне не стоило доигрывать тот матч. Может быть, мне стоило сняться в третьем сете. Но я боец. Я хотела победить. Я знаю, что когда играю на высоком уровне, играю так, как хочу играть, меня очень трудно победить», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15777&zoneid=6
-
Энди Роддик: «Топ-4 резко выделяется на фоне остальных»
Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик выразил мнение, что нынешняя «Большая четверка» мужского тенниса резко отличается по уровню от остального тура. Напомним, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович в общей сложности выиграли 30 турниров «Большого шлема», начиная с «Уимблдона»-2003. Энди Маррей трижды играл в финалах мэйджоров, в том числе в титульном матче Australian Open-2011.
«На мой взгляд, есть яркое разделение между четверкой и всеми остальными. Да, у Маррея нет титула «Большого шлема», но он великолепный игрок. Топ-4 резко выделяется на фоне остальных. Но это идет циклами. Пару лет назад таких доминирующих игроков было двое, а сейчас четверо. Может ли ведущих игроков быть шесть? Конечно. Может ли их снова стать двое? Конечно. После 2006-го я не был в их числе, а потом на протяжении восьми месяцев 2009-го туда пробился. Думаю, все может быть, но в данный момент эти четверо сильнейшие», – приводит слова 29-летнего чемпиона US Open-2003 Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15792&zoneid=6
-
Билли Джин Кинг: «Не может быть и речи о переименовании арены Маргарет Корт»
Бывшая теннисистка, известный общественный деятель и борец за равенство Билли Джин Кинг заявила, что не принимает точку зрения Маргарет Корт по поводу однополых браков, но далека от мысли о необходимости переименовать арену ее имени в Мельбурн-парке.
«Нет, нет, нет, об этом даже речи быть не может. Только потому что вы с ней не согласны? Вы что, шутите? Только потому что вы с кем-то не согласны? Ой, ради бога. Она заслужила это. Она великая теннисистка.
Я считала, что центральный корт должен быть назван в честь Лэйвера и в ее честь одновременно. Это два величайших чемпиона нашего времени, и у нее даже больше «Шлемов». Ужасно, что ее имя носит только третий корт. Я была в бешенстве. Я разговаривала с высшими чинами австралийского тенниса и сказала им, что не согласна. Это просто позор. Она выиграла 62 «Шлема», как ей можно оставить третий корт? Это кошмар.
Я уважаю ее мнение, но я абсолютно его не разделяю. Во всем мире стоит проблема гомофобии. Речь идет о гражданских правах, о равенстве, равных возможностях и правах. Люди подсмеиваются над этим, потому что речь идет о сексуальности. Но на самом деле, дело в равенстве прав. И все», – приводит слова Кинг Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15869&zoneid=6
-
Виктория Азаренко: «Конечно, я слышала, как болельщики меня пародируют – я же не глухая»
Белоруска Виктория Азаренко прокомментировала поведение болельщиков на Australian Open, которые во время ее матча против Кейси Деллакуа, пародировали ее привычку громко кричать во время удара.
«Меня это ни капли не беспокоит. Я знала, что это случится. Они очень хотели, чтобы Деллакуа выиграла. Это нормально. На меня это никак не повлияло. Конечно, я слышала – я же не глухая. Но все нормально. Я уважаю болельщиков, что бы они ни делали. Я просто старалась сконцентрироваться на своей игре», – приводит слова Азаренко Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...15928&zoneid=6
-
Санчес покинул команду Возняцки
Рикардо Санчес покинул команду Каролин Возняцки после двух месяцев сотрудничества. Напомним, о начале совместной работы 21-летней теннисистки и 52-летнего тренера стало известно в начале декабря. Во время австралийского сезона Возняцки тренировалась под руководством Санчеса и отца Петра и, как сообщает Tennis.com со ссылкой на датскую прессу, не почувствовала достаточного эффекта от сотрудничества с испанцем. Санчес, вместе с которым Елена Янкович стала первой ракеткой мира в 2008-м, в свою очередь, не сумел подстроиться под сложившиеся рабочие отношения отца и дочери.
Напомним, по итогам Australian Open Возняцки потеряла первую строчку рейтинга WTA и опустилась на четвертую позицию, пропустив вперед Викторию Азаренко, Петру Квитову и Марию Шарапову.
Также сообщается, что теннисистка не планирует нанимать нового тренера в ближайшее время и, вероятно, продолжит консультации со специалистами Программы развития игроков Adidas Свеном Греневольдом и Матсом Меркелем.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6165&zoneid=25
-
Серена Уильямс: «Голеностопу с каждый днем лучше»
Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс рассказала, что голеностоп, который она повредила на первой неделе сезона в Брисбене, постепенно восстанавливается. Напомним, в четвертом круге Australian Open Уильямс-младшая уступила Екатерине Макаровой, после чего заявила, что приняла участие в турнире только потому, что это «Большой шлем». В ближайшие выходные экс-первая ракетка мира сыграет за национальную сборную в матче Кубка Федерации против Белоруссии, в составе которой будет новая первая ракетка мира и чемпионка Australian Open Виктория Азаренко. Матч пройдет в Вустере, штат Массачусетс.
«Голеностопу лучше, и его состояние улучшается с каждым днем. Пока он еще не восстановился полностью, но его и не сравнить с тем, что было неделю или две назад. Просто еще нужно время», – приводит слова 13-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» Tennis.com.
Источник :http://www.tennis.com/articles/templ...6168&zoneid=25
Ticker - Tuesday, January 31, 2012
-
Рафаэль Надаль: «У меня нет долгов по налогам»
Рафаэль Надаль заявил, что у него и его компаний нет долгов по налогам. Вторая ракетка мира сделал это заявление в ответ на появившуюся в испанских СМИ информацию о том, что ему принадлежат компании, с помощью которых спортсмен уклонялся от уплаты налогов. Компании были зарегистрированы в Басконии, где имеются льготы по налогообложению. В испанской прессе сообщается также о том, что баскские налоговые органы ведут расследование.
В своем заявлении Надаль подтвердил существование принадлежащих ему компаний и то, что они сменили юридический адрес и сейчас зарегистрированы на Балеарских островах.
Испанец заявил, что не извлек «никакой выгоды», а упомянутые компании «не имеют никаких задолженностей перед бюджетом», сообщает Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6193&zoneid=25
-
Азаренко может пропустить турниры в Дохе и Дубае
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, которая в ближайшие выходные примет участие в матче Кубка Федерации против команды США, заявила, что теперь, очевидно, соперницы будут по-другому настраиваться на матчи против нее.
«Определенно теперь будет труднее. Соперники будут более мотивированы. И хотя я первая ракетка мира, я намерена работать как будто я вторая».
Азаренко сообщила, что в ближайшее время может взять небольшую паузу, чтобы повидаться с семьей. Возможно, она не примет участия в турнирах в Дохе и Дубае.
«А может быть, перед Индиан-Уэллс. Но не пишите об этом», – цитирует Азаренко Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6199&zoneid=25
-
Серена Уильямс: «Еще не выбрала партнера по миксту»
Американка Серена Уильямс заявила, что у нее есть несколько вариантов партнера по миксту на Олимпиаду в Лондоне.
«Девушкам нравится, когда есть выбор. Очевидно, что братья Брайаны – лучшие парники в мире. Мы с Энди Роддиком очень близки. Лично мне нравится Джон Изнер. Его подачу невозможно взять. Можно сразу записывать на свой счет не знаю, сколько геймов. Выбор трудный. Наверное, можно просто написать их имена на бумажке, покидать в шляпу и так выбрать. Но независимо от того, с кем я буду играть, мы хотим хорошо выступить и уехать домой с медалью», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16258&zoneid=6
-
Винус Уильямс: «То, что происходит со мной сейчас, изменит всю мою жизнь»
Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс, которая в минувшие выходные провела первый официальный матч с сентября, все еще не уверена в сроках своего возвращения в тур. Напомним, последние месяцы 31-летняя Уильямс лечилась от аутоиммунного заболевания – синдрома Шегрена.
«Я не уверена относительно своих планов. Честно говоря, на этой неделе я буду дома просто работать над своей игрой, посмотрю, насколько хорошо я покрываю корт, и все в таком роде. Посмотрим, как все будет складываться. Я вернусь как только так сразу. Я все еще быстро утомляюсь, но мне уже лучше. Просто нужно время, чтобы найти лекарства, которые будут работать, и еще время, чтобы они подействовали. С момента первого выхода на корт должно пройти минимум шесть недель, чтобы восстановилась нормальную игру на задней линии.
Олимпиада – большой стимул в этом году, она мотивирует меня на то, чтобы поскорее возобновить выступления и улучшить свой рейтинг. Если я буду здорова, то о рейтинге можно не беспокоиться, – думаю, я по-прежнему в состоянии бить по мячу. Главное – быть готовой к тому, чтобы играть по несколько матчей подряд. На данный момент я не уверена в своем состоянии. Без сомнения, все, что происходит со мной сейчас, изменит всю мою жизнь, но главное – я знаю в чем дело и могу сосредоточиться на выздоровлении», – приводит слова семикратной чемпионки турниров «Большого шлема» Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6274&zoneid=25
-
Форже: «Постараемся не повторять ошибок швейцарцев»
Капитан сборной Франции Ги Форже заявил, что его подопечные постараются избежать ошибок, которые допустила команда Швейцарии в противостоянии с США в Кубке Дэвиса.
В рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса французы сыграют со сборной США 6-8 апреля.
«Мы постараемся избежать ошибок, которые допустили швейцарцы, не станем играть против американской дружины на высоте. Нужно также не ошибиться при выборе покрытия, много говорилось о грунте, правда, окончательное решение еще не принято. В любом случае покрытие должно быть медленным, это поможет нам избежать высокого отскока мяча. Тогда у Джона Изнера не будет преимущества. Возможно, мы решим провести матч на открытом воздухе, но если подходящего места найти не удастся, то сыграем в зале», - приводит слова Ги Форже Tennis.com.
Своим мнением поделился и лидер сборной Франции Жо-Уилфрид Тсонга. «Теперь нас ждет противостояние с США. Здорово. Я еще ни разу не принимал участие в матче такого масштаба. Играть придется дома. На мой взгляд, лучше тягаться с американцами на грунте», - поведал Жо-Уилфрид
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6429&zoneid=25
-
Крис Эверт: «Стоит одной теннисистке пожаловаться на крики соперницы, они прекратятся»
18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» американка Крис Эверт высказалась против криков на корте и предложила способ бороться с ними.
«Я не хочу слышать эти крики. Стоит одной теннисистке по ходу матча обратиться к судье с жалобой на то, что ее отвлекает крик соперницы, это прекратится. У меня в свое время была привычка после удачной первой подачи выкидывать второй мяч уже во время розыгрыша, и Билли Джин Кинг как-то предупредила меня, что если я сделаю так еще раз, она остановит игру, потому что это попадает в поле ее зрения и отвлекает. Я не послушала, она обратилась к судье, и так появились кармашки для вторых мячей. Кому-то уже нужно сделать первый шаг», – приводит слова Эверт Tennis.com.
Напомним, в прошлом месяце во время Australian Open Агнешка Радванска назвала крики теннисисток, особенно Марии Шараповой, «раздражающими» (http://www.sports.ru/tennis/135245036.html ), а Виктория Азаренко, победившая на турнире, на церемонии награждения попросила зрителей спародировать ее еще раз (http://youtu.be/pH7Uxyxn5nE, с 9:42).
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6439&zoneid=25
-
Раонич не сыграл против Тсонги в матче Кубка Дэвиса из-за неверного диагноза
Канадец Милош Раонич рассказал, что снялся с воскресного матча Кубка Дэвиса против француза Жо-Вильфреда Тсонги из-за неправильно поставленного диагноза.
«Просто невезение. После нашего проигрыша в паре мне сделали эхографию (в Ванкувере) и сказали, что у меня 4 мм надрыв сухожилия, и это потребует месячного лечения. Мне сказали, что если я сыграю в воскресенье, то рискую полным разрывом и лечение может занять от 8 до 12 месяцев. Так что играть или не играть сомнений не было.
Позже мне сделали МРТ в Stanford Medical Clinic, где, как я знаю, работают прекрасные специалисты. Там мне сказали, что у меня нет никакого надрыва, а небольшое воспаление, с которым я мог бы играть, не опасаясь, что станет хуже. Конечно, я был огорчен тем, что находился в заблуждении. Если бы я знал, что ничем не рискую, я бы, конечно, сыграл с Тсонгой. Я чувствовал небольшую боль, но на обезболивающем, вполне возможно, я смог бы сыграть даже при небольшой боли», – цитирует Раонича Tennis.com
Источник:http://www.tennis.com/articles/templ...16476&zoneid=6
Напомним, что в матче Кубка Дэвиса Канада – Франция хозяева уступили со счетом 1:4.
-
Джон Изнер: «Мне кажется, что мое время пришло»
Четырнадцатая ракетка мира американец Джон Изнер, на прошлой неделе обыгравший Роджера Федерера, считает, что вскоре может войти в Топ-10.
«Мне кажется, что это мое время. Я еще не показал своей лучшей игры – это еще впереди, и я надеюсь, что я покажу ее в 2012 году», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16497&zoneid=6
Отметим, что от Топ-10 Изнера отделяет всего 645 очков, а до «Уимблдона» ему надо защитить 315 очков.
-
Виктория Азаренко: «Я ценю то, что меня считают законной первой ракеткой, но мне кажется, не стоит обижать других девочек»
Белоруска Виктория Азаренко прокомментировала высказывания о том, что она «настоящая» первая ракетка мира, поскольку выигрывала турнир «Большого шлема», а такие ее «бесшлемные» предшественницы, как Каролин Возняцки, Елена Янкович и Динара Сафина, не были «настоящими» лидерами.
«Я знаю ,что это ваша работа – оценивать, выставлять оценки. А мы должны играть и побеждать. Я ценю то, что меня считают законной первой ракеткой, но мне кажется, что не стоит обижать других девочек», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6496&zoneid=25
-
Райан Харрисон: «Бывает, что в академии Боллетьери учат выводить из себя и отвлекать соперника»
Американец Райан Харрисон считает, что юных теннисистов можно научить не кричать во время ударов, а действующие кричащие теннисисты могут делать это потише.
«В академии Боллетьери есть дети, которые кричат намного громче, чем нужно. Необязательно, чтобы семилетняя девочка кричала громче, чем я когда-либо смогу. Громкий выдох – это нормально, но вот громкий вопль...Хотя в женском туре есть теннисистки, которые не могут прекратить кричать, потому что это разрушит их игру. Нельзя приказать Марии Шараповой прекратить кричать, потому что она делала это с того момента, как начала играть. Для нее это не техника отвлечения соперника, а необходимая вещь.
Но в академии Боллетьери есть дети, которых учат выводить из себя и отвлекать соперника. Парень, с которым я сегодня играл – Димитар Кутровски – пытался плясать на моей второй подаче. Я никогда ничего такого не делал – никаких туалетных перерывов, криков, танцев на второй подаче. Я всегда стараюсь контролировать только свою половину корта. Так меня вырастили. Мой отец никогда не учил меня брать перерыв, чтобы сбить ритм. Моя игра лучше, чем у соперника, и мне не нужно отвлекать соперника, достаточно просто показать то, что я умею – вот такой у меня подход», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16504&zoneid=6
-
Мария Шарапова: «Период маленьких кортов и легких мячей не должен затягиваться»
На пресс-конференции в преддверии выставочного турнира, который состоится в Нью-Йорке 5 марта, россиянка Мария Шарапова прокомментировала ведущиеся в США дебаты об изменении правил для начинающих теннисистов (до 10 лет). В частности, предлагается разрешить детям играть на кортах меньшего размера и облегченными мячами.
«Я думаю, для начинающих это станет преимуществом, потому что легче играть облегченными мячами и на кортах маленького размера, и к тому же это позволило бы лучше почувствовать игру. Когда впервые выходишь на теннисный корт, с учетом того, что это игра один на один, можно испугаться. Так что для молодых, которые хотят попробовать теннис, это замечательная возможность. Но с другой стороны, этот период не должен затягиваться, надо обязательно помнить, что если хочешь перейти на другой серьезный уровень, то надо быть готовым, что в какой-то момент мячи станут тяжелее, а корт намного больше. Все элементы развлечения, которые были вначале, исчезнут. Все зависит от того, как на это реагировать», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6503&zoneid=25
Отметим, что 5 марта в Мэдисон Сквер Гарден сыграют Мария Шарапова, Каролин Возняцки, Роджер Федерер и Энди Роддик
-
Елена Янкович: «Больше всего мне хочется взять олимпийскую медаль»
Бывшая первая ракетка мира сербка Елена Янкович рассказала о том, что во время матча Кубка Федерации две недели назад получила травму, а также поделилась своими целями.
«Травму я получила еще на Кубке Федерации – надорвала мышцу. Это тяжелая травма, но я делаю все для возвращения. Пять лет я стабильно была в Топ-10, и прошлый год стал первым, который я закончила за ее пределами. Сейчас я 13 в мире, но мне хочется вернуться в число топ-игроков и снова добиваться успехов. Я могу составить список турниров, которые хочу выиграть, но больше всего мне хочется взять олимпийскую медаль. Было бы очень здорово носить ее, блестящую, на шее», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6531&zoneid=25
-
Виктория Азаренко: «Я из тех людей, кто всегда стремится к большему»
Первая ракетка мира Виктория Азаренко, принимающая участие в турнире в Дубае, рассказала, что ее не пугает то обстоятельство, что теперь она является главной мишенью для соперниц в туре.
«Определенно, теннисистки будут более мотивированы в матчах со мной. Для меня ничего не изменилось, мне по-прежнему хочется побеждать. Я обожаю соревноваться, конкурировать. Я из тех людей, кто никогда не удовлетворен результатом и всегда стремится к большему. Это касается не только тенниса, но и по жизни вообще. Я стараюсь бороться по максимуму и не проигрывать», – приводит слова Азаренко Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16547&zoneid=6
Одержав в нынешнем сезоне 17 побед подряд, белоруска показала лучший старт сезона в туре после Марии Шараповой в 2008 году, когда россиянка начала 18-ю победами.
Серена Уильямс в 2003 году одержала 21 победу на старте сезона, Мартина Хингис в 1997 году имела баланс 37-0.
Рекорд WTA всех времен принадлежит Штеффи Граф, которая в 1987 году выиграла с начала года 45 матчей подряд.
-
Агнешка Радванска: «Азаренко упала в моих глазах»
Полька Агнешка Раданска вспомнила эпизод из полуфинала турнира в Дохе на прошлой неделе, когда нынешняя первая ракетка мира Виктория Азаренко подвернула ногу, но доиграла матч (и выиграла его), хромая и демонстрируя гримасы боли.
После матча соперницы очень вяло пожали друг друг руки и даже не посмотрели друг на друга.
«После этого матча… я просто потеряла к ней уважение. Я очень разозлилась, потому что происходившее на корте не очень хорошо характеризует женский теннис», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник:http://www.tennis.com/articles/templ...16600&zoneid=6
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=PyKZWZq9x2E
-
Марко Джокович: «В том, что Новак мой брат, есть и хорошие стороны, и плохие»
Младший брат Новака Джоковича 20-летний Марко рассказал, что значит быть родственником первой ракетки мира.
«В матчах со мной мои соперники более мотивированы. Я возвращаюсь после травмы, играю квалификации и фьючерсы, и это очень трудно. Нужно биться за каждое очко. Есть большая разница между тем, как теннисисты играют со мной, и как – с другими соперниками. Возможно, иногда я получаю какое-то преимущество, потому что мои противники пугаются того, что я брат Новака».
Напомним, Джокович-младший в начале прошлого года травмировал запястье и пропустил десять месяцев.
«Иметь такого брата, как Новак, – это огромная удача. Он очень мне помогает. Он много знает о теннисе и помогает мне двигаться вперед, прибавлять, не повторять его ошибок. Но сравнивать трудно. В том, что он мой брат, есть и хорошие, и плохие стороны. В денежном смысле я ни в чем не нуждаюсь и могу работать где угодно с какими угодно тренерами. Но с другой стороны, на мне большое давление. От меня много ждут, и оправдать эти ожидания сложно. Но я стараюсь. Я делаю все, что в моих силах», – приводит слова Марко Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16653&zoneid=6
-
Майкл Чанг: «У меня была возможность поделиться опытом с Лином»
Экс-вторая ракетка мира и член Зала теннисной славы американец азиатского происхождения Майкл Чанг рассказал о своем знакомстве с сенсацией НБА Джереми Лином.
«У нас с Лином похожие истории. Мы оба выросли в семьях среднего достатка, и я знаю, что у Джереми была отличная школьная и студенческая карьера. У нас много общего, в частности происхождение и религия, так что я рад за него. Мы с ним немного общались после того, как он окончил Гарвард. У моей жены и Джереми есть общий друг, так что у меня была возможность с ним поговорить, поделиться опытом, подбодрить. Конечно, теннис и баскетбол – очень разные виды спорта, но образ жизни и необходимость справляться с давлением и обстоятельствами – схожие. Мне было приятно дать ему совет, и я надеюсь, он продолжит играть в том же духе. Сейчас к нему приковано огромное внимание, и это непросто, но я в таких ситуациях всегда говорил себе: нет ничего важнее твоих собственных ожиданий от себя самого».
Напомним, Чанг – самый молодой в истории чемпион турнира «Большого шлема» (в 1989-м году выиграл «Ролан Гаррос» в возрасте 17-ти лет) и единственный американец азиатского происхождения, выигрывавший мэйджор.
«Когда я стал профессионалом, мне не было еще 16-ти, и люди говорили, что я слишком маленький. Да и вообще, азиатских игроков тогда не было. Но это нормально. Все хотят иметь свое мнение и высказывать его. В конечном счете, нужно просто верить в себя. В моем случае все сложилось хорошо», – приводит слова 40-летнего Чанга Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16641&zoneid=6
-
Рэймонд сомневается, что попадет на Олимпиаду, из-за желания Винус Уильямс сыграть в парном турнире
Американка Лизел Хубер, выигравшая с соотечественницей Лайзой Рэймонд в Дубае четвертый турнир в сезоне, верит, что войдет в олимпийскую сборную своей страны. Напомним, Хубер и Рэймонд возглавляют мировой рейтинг и квалифицируются на Олимпиаду в Лондоне, если после «Ролан Гаррос» сохранят место в Топ-10. Однако поскольку двукратная олимпийская чемпионка Винус Уильямс выразила желание сыграть в Лондоне в паре, Рэймонд не уверена, что национальный олимпийский комитет включит ее в состав сборной.
«Лайза все время повторяет, что мы «надеемся» сыграть. Но я говорю: совершенно точно, что мы сыграем. Я считаю, со стороны нашего комитета было бы сумасшествием не отправить нас на Олимпиаду как пару. Но в то же время определять состав – это их работа, и нам ничего не остается, как уважать их решение. В любом случае, мы будем серьезными кандидатами на место в сборной», – приводит слова Хубер Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16640&zoneid=6
Напомним, в олимпийском парном турнире примут участие 32 дуэта, при этом от одной страны может быть представлено не более двух пар.
-
Датчанка Каролин Возняцки и ее возлюбленный гольфист Рори Макилрой решили заключить пари и отказаться от вкусностей.
Каро и Рори вовсю наслаждаются жизнью, а заодно проверяют друг друга на прочность. Влюбленные заключили пари, чтобы жить вместе было веселее. Возняцки и Макилрой на время поста решили отказаться от сладостей, белого хлеба, алкоголя и жареной пищи. Кто не выдержит и нарушит соглашение, тот покупает победителю подарок. Правда, неизвестно, о каком именно подарке идет речь.
«Я думаю, что смогу победить. Я упертая и сдаваться уж точно не собираюсь. Тут следует сразу пояснить – я бы не согласилась на такое испытание ради пары солнцезащитных очков», - приводит слова Возняцки Tennis.com.
«Рори совершенно не умеет врать, и я сразу пойму, если он нарушит наш уговор», - гордо заявила Каролин, которая пару дней назад уступила в полуфинале турнира в Дубае Юлии Гергес.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16618&zoneid=6
По материалам Eurosport
27/02/2012 - 22:27 - Обновлено 27/02/2012 - 22:27
-
Томаш Бердых: «Если бы мы смогли отобрать у Топ-4 несколько титулов, картина была бы более справедливая»
Седьмая ракетка мира чех Томаш Бердых, уступивший в четвертьфинале турнира в Дубае британцу Энди Маррею (3), выразил мнение, что так называемая «Большая четверка»: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Маррей, – своим уровнем игры резко отличаются от остальных теннисистов. Напомним, именно эти игроки составляли полуфинальные пары на трех последних турнирах «Большого шлема» , а также они выиграли все турниры серии «Мастерс» в 2011-м году.
«Судя по результатам, именно эти четверо делают погоду. Думаю, если мы – остальные игроки – сможем поднажать и отобрать у них несколько титулов, тогда картина будет более справедливая. Но сейчас они слишком сильны для нас и способны держаться на этом уровне весь год, и в этом их главный козырь», – приводит слова Бердыха Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16725&zoneid=6
-
Боб Брайан: «Смена подгузника – это целое приключение»
Американец Боб Брайан рассказал, как они с братом Майком меняли подгузник его дочери Микаэле.
«Мы с Майком вчера один поменяли. Я говорю: «Майк, надо поменять ей памперс. Помоги мне, брат. Ты должен это увидеть». Это было настоящее приключение. Все было как в кино. Мы три раза меняли подгузник. Все вокруг было в какашках и моче», – приводит слова теннисиста Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16737&zoneid=6
-
Флавия Пеннетта: «В Италии, Испании или Швейцарии, как и в Мексике, есть и хорошее, и плохое»
Итальянка Флавия Пеннетта, игравшая на турнире в Акапулько, рассказала, что ее не пугают рассказы о разгуле преступности в Мексике.
«В прошлом году нам сказали, что не стоит выходить за пределы территории турнира, потому что в стране очень много проблем. Но они есть в каждой стране, в мире нет идеальных мест. Мне здесь нравится. В той же самой Италии, Испании или Швейцарии тоже есть хорошее и плохое. Все хотят улучшить ситуацию и прикладывают к этому все силы», – приводит слова Пеннетты Tennis.com.
Источник:http://www.tennis.com/articles/templ...16748&zoneid=6
-
Роджер Федерер: «Было и так неприятно, а тут еще эти обидные замечания»
Пятикратный чемпион турнира в Дубае швейцарец Роджер Федерер вспомнил эпизод соревнований 2002-го года, когда он проиграл Райнеру Шуттлеру, после чего его заинтересованность в выступлении на турнире была поставлена под сомнение.
«Дубай – один из тех турниров, с которыми у меня не сразу сложилось. Когда я в 2002-м во втором круге проиграл Шуттлеру, меня критиковали за недостаточное старание на корте. Было и без того неприятно, потому что я проиграл сразу и в одиночке, и в паре, а тут еще эти обидные замечания. Дело в том, что когда корт такой быстрый, как здесь, со стороны игра может смотреться так, будто ты играешь нехотя. Но в том матче Райнер просто был лучше. После того, что тогда произошло, выиграть турнир столько раз просто великолепно», – приводит слова Федерера Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6760&zoneid=25
Напомним, Федерер семь раз доходил в Дубае до финала и пять из них выиграл.
-
Виктория Азаренко: «По-прежнему считаю Радванску своей подругой»
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко рассказала, что все равно считает Агнешку Радванску своей подругой, несмотря на критику в свой адрес. Напомним, вскоре после полуфинала турнира в Дохе, в котором Азаренко обыграла Радванску, полька рассказала журналистам, что «очень разозлилась» на свою соперницу, поскольку та якобы симулировала боль после падения по ходу матча. Азаренко также отметила, что не разговаривала с Радванской после ее обвинений.
«Я по-прежнему считаю ее своей подругой, но что я могу поделать. Я бы не снялась с турнира в Дубае, если бы моя травма была ненастоящая. Мне не нравится, когда обсуждают своих соперников. Сколько людей, столько и мнений, так что сказать мне больше нечего», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6759&zoneid=25
-
Энди Роддик: «От меня почему-то хотят избавиться»
Экс-первая ракетка мира Энди Роддик выразил уверенность, что еще может вернуться в теннисную элиту. Напомним, последние пару сезонов чемпион US Open-2003 борется с травмами и сейчас занимает 31-ю позицию рейтинга АТР – самую низкую для себя почти за 11 лет. Однако до начала травяного сезона ему нужно защитить всего 120 очков.
«Какого-нибудь другого игрока примерно с таким же рейтингом, как у меня сейчас, и всего на пару лет моложе еще называют перспективным. А от меня люди почему-то хотят избавиться», – приводит слова Роддика Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16767&zoneid=6