Говорят в прессе, что ей запретили играть за Россию те, кто платит ей деньги.
Вид для печати
Говорят в прессе, что ей запретили играть за Россию те, кто платит ей деньги.
По-моему, Шарапов папа - тот, который не друг Жеглова - полностью не догоняет то, что он должен догнать.
Захотел стать капитаном команды! Вот это номер!
Мне кажется, что наш уважаемый капитан делает умное лицо, когда говорит об отношениях команды и Шараповой.
Во-первых, старая история Мыскина-Шарапова. Что означает - на бульварную прессу я не реагирую? Очень даже реагирует Тарпищев на эту самую бульварную прессу. Как любой публично демонстрирующий себя человек, он всеми средствами - хитростью, манипуляцией фактами - пытается показать, что события управляемы. Вот и тогда он сказал, что конфликт разрулен. Бульвар отреагировал: нет, не разрулен, и Маша за Россию играть не будет.
Капитан: достигнута договоренность, сыграет. То, что все хотели узнать, почему она не играет за Россию в прошлом году, закрывалось тем, что "девочки выиграли два этапа, как же их теперь от полуфинала и финала отстранить?"
Уверен: был бы шанс, что выступит Маша, вылетела из команды бы та же Звонарева без каких-либо шансов на возврат.
Теперь еще лучше. Вся пресса пишет: Маша будет играть за США и прижата деньгами к этой стране и ее рекламопитателям. Тарпищев же пишет: "не будет она играть. потому что у нее рост, трудный график и т.д." А у других наших девушек не рост и не график?
Надо признать одно, что бы ни говорила федерация: профессионалами она не управляет, а только как-то с ними договаривается. Это раз. И второе. Маша за сборную России играть не будет. Ни-ког-да. Ни когда у нее закончится рост, ни когда она заматереет и станет теннисной матроной (а наверняка она будет ракеткой - ферст в мире). Просто она не будет играть за Россию. Вот и все.
Ну. а тексты Тарпищева в прессе - надо же ему что-то сказать, вот и говорит!
Тут, по-моему, обсуждается понятный всем вопрос: американка никогда не будет играть за Россию. Ну какая она русская? Родилась в Сибири?
А какой там папа невменяемый?
Все-таки, мне тоже кажется, что выступления нашего капитана - хорошая мина при плохой игре. Заявления о том, что Маша сильно выросла, ничего не означает. Я помню, как Кузнецова в свое время выступила о том, что федерация тенниса ей ничем не помогла. Это уже после того, как она выиграла юношеский кубок мира в Америке!
И после этого играла за сборную.
А Маше, сорее всего, не могут предложить тех самых денег, которые прикрыли бы ее потери в другом бизнесе - рекламном. Все, что она говорит, что сама распоряжается своей жизнью - просто слова. Свободы нет у нее никакой. Кто-то за нее платил ведь.
А потом ее спишут, как списали Куриникову... Что такое Курни сейчас?
Более чем странной выглядела ситуация с женской сборной России по теннису накануне вполне рядового, если не сказать "проходного" четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Федерации. В самом деле: с одной стороны – россиянки, обладательницы этого почетного трофея, с другой – весьма посредственная сборная Италии. В распоряжении капитана сборной Шамиля Тарпищева – 5 теннисисток, регулярно входящих в первую десятку мирового рейтинга (имеется в виду, конечно, чемпионская гонка WTA), у капитана итальянской сборной Коррадо Бараззутти таких игроков попросту нет. Мало того, что Франческа Ськявоне и Татьяна Гарбин не Бог весть какие теннисистки, так еще получила травму Флавия Пеннетта, которая недавно выиграла два подряд грунтовых турнира в Латинской Америке. Смешно даже сравнивать силы двух команд.
Однако внезапно выяснилось, что не так-то все просто в сборной России. Оказывается, это в прошлом году Тарпищев вполне спокойно мог набрать две российские сборные. Сейчас особо богатого выбора у него нет. Анастасия Мыскина получила травму и сыграть с Италией не могла. Однако в нынешнем сезоне эта теннисистка имеет не такую уж впечатляющую статистику – за почти 4 месяца она провела всего 16 матчей, из которых выиграла 9, а проиграла 7 – не самый лучший показатель для спортсменки из первой мировой десятки. Давно уже не демонстрирует теннис высокого класса и победительница Открытого чемпионата США прошлого года Светлана Кузнецова, у которой к тому же продолжаются допинговые проблемы.
С Марией Шараповой разговор особый. Похоже, она все-таки за Россию так и не сыграет. Конфликт с той же Мыскиной, затем непонятные разговоры о спонсорских запретах, наконец, длинная тирада Тарпищева о том, что медицинские показатели Шараповой не дают ей возможности играть за сборную... Слишком много накапливается "не вполне серьезных" поводов, чтобы уверенно смотреть в будущее Шараповой-россиянки, и все более серьезные – предполагать, что теннисистка, в конце концов, предпочтет играть за США. Не попала в нынешний состав сборной и Вера Звонарева. В результате оказалось, что первым номером сборной России будет не самая сильная из наших теннисисток Елена Дементьева. В помощницы ей определены Елена Бовина, которая последний раз выходила на корт еще в марте (из 7 матчей в нынешнем году проиграла 4), и Динара Сафина – девушки, практически не имеющие опыта участия в подобных турнирах.
Конечно, и в таком составе Россия обязана была выигрывать матч "в одну калитку". На самом же деле получилась совсем уж не запланированная нервотрепка. Сафина первый матч проиграла Скьявоне, Дементьева отыграла очко в матче с Гарбин в весьма нервной борьбе, а затем, примерно с такими же неоправданно большими затратами сил и нервов, выиграла у Скьявоне. Победное очко Бовина смогла добыть во встрече с совсем уж малоизвестной Марией-Еленой Камерлин, причем и здесь завязалась серьезная борьба. А вот в ничего уже не решающей парной встрече Сафина и Душевина свой шанс не упустили и легко в двух сетах выиграли у Гарбин и Маары Сантанжело, не входящей даже в число 150 сильнейших теннисисток мира. Заманчиво думать, что россиянки просто недооценили соперниц, которые дома, на грунтовых кортах в Бриндизи чувствовали себя уверенно и пользовались горячей поддержкой публики. Но, похоже, проблемы у Тарпищева куда серьезнее.
Вопросы комплектации команды – лишь половина дела. Куда важнее общее состояние российских звезд, в качестве тенниса которых в последнее время не усомнился лишь ленивый. Выйдя на очень высокий уровень, россиянки постепенно начали останавливаться в своем развитии. Это заметно и в почти совсем "засушенной" манере игры Дементьевой, и в неопытности Сафиной, хотя Динаре давно уже пора перестать себя чувствовать всего лишь "сестрой Марата". Это чувствуется и в подчеркнуто нервном поведении Тарпищева, для которого прошлогоднее "головокружение от успехов", кажется, без последствий не прошло, а история с Шараповой оставила на его сердце несколько шрамов. Вспомним также и тот факт, что в прошлом году почти весь сезон из-за травм пропустили очень сильные бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн. Сильнейшие американки поголовно игнорировали Кубок Федерации. А ведь теперь россиянкам придется в полуфинале сыграть со сборной США в ее наиболее "товарном" виде – с Линдсей Дэвенпорт и сестрами Уильямс. При всем уважении к Сафиной, Бовиной и Вере Душевиной, Евгении Линецкой и Марии Кириленко нельзя не признать, что до уровня мировых лидеров им пока весьма далеко, хотя локальных успехов каждая из россиянок добивалась не раз. Кстати, двоих последних Тарпищев готов взять в команду в следующих матчах. И это в полуфинале Кубка, в матче с американками?..
Нынешний сезон для команды Тарпищева будет очень сложным. Увы, кадровые проблемы на пустом месте не появляются – и можно лишь догадываться, что все же стоит за такими странными "ресурсными" российскими потерями.
Лично мне кажется что всё это брехня ! Шарапова никогда не будет играть за Россию. Единственное что связывает её с россией это то что она тут родилась! А так она АМЕРИКАНКА! Кто согласен пишите буду рад)) а кстати всех с дублем)
да конечно не возьмут! нащет того что она американка я не спорю, но нащет того где она родилась готова!
Скорее всего будет играть Шарапова за Россию т.к.чтобы учавствовать в олимпиадеЦитата:
Сообщение от Влад
2008 она должна играть за Россию в Кубке Федерации.
Вопрос вот в чем: а нужна ли ей олимпиада???
Прямо скажем, вопрос риторический...
Все хотят стать олимпийскими чемпионами.Это очень престижно.Цитата:
Сообщение от Волжанин
Мне кажется, что темы "Шарапова-Америка или Россия" и "Шарапова-Сборная России" всех уже достали...
Не то слово...Цитата:
Сообщение от Елена М
Анонсированный с осени прошлого года дебют сильнейшей российской теннисистки Марии Шараповой в составе национальной сборной не состоится. Шарапова отказалась играть за российскую команду в матче Кубка Федерации со сборной Испании (21-22 апреля в Москве), сославшись на травмы плеча и подколенного сухожилия.
В сообщении, размещенном на официальном сайте теннисистки, сказано, что Шарапова получила травму плеча (воспаление мышцы) еще в начале сезона, во время выставочного турнира в Гонконге. После консультаций с врачами она приняла решение участвовать в запланированных турнирах, несмотря на повреждение.
"Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам врачей, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить турнир в Чарльстоне и матч Кубка Федерации в Москве против сборной Испании", - объяснила Шарапова.
"Мне придется отдохнуть от тенниса в течение ближайших пяти-шести недель, - продолжила она. – Особенно меня огорчает то, что я не смогу дебютировать в матчах Кубка Федерации за сборную России. После курса лечения я намерена провести переговоры с руководством Федерации тенниса России на предмет моего участия в матчах Fed Cup в составе сборной".
Напомним, что 29 марта капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил участие Шараповой в матче с испанками, оговорившись, что это возможно только в том случае, если спортсменка не получит травму. Теперь ему придется искать замену сильнейшей теннисистке.
Скорее всего, Тарпищев вызовет в национальную команду Динару Сафину. В состав команды ранее вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Испании пройдет в московском спорткомплексе "Лужники".
http://lenta.ru/news/2007/04/03/sharapova/
Место Шараповой в сборной России заняла 65-я ракетка мира
Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал окончательный состав команды на матч четвертьфинала Кубка Федерации против команды Испании. Место второй ракетки мира Марии Шараповой, которая не сможет сыграть из-за травм плеча и подколенного сухожилия, заняла 65-я ракетка планеты Елена Веснина, передает РИА Новости.
Стоит отметить, что ранее Тарпищев планировал пригласить в команду либо Динару Сафину, либо Веру Звонареву, однако этих теннисисток в команде не будет. "Сафина сейчас находится в США, играет на турнире в Амелия-Айленде. У Веры Звонаревой не все в порядке со здоровьем, у нее какая-то вирусная инфекция", - рассказал Тарпищев.
Мама Динары Сафиной, известный тренер Рауза Исланова в интервью АСИ "Весь спорт" выдвинула другую версию того, почему ее дочь не попала в сборную. Исланова рассказала, что Шамиль Тарпищев слишком долго тянул с выбором состава, и поздно сообщил Динаре о том, что хотел бы видеть ее в сборной. Исланова подчеркнула, что они с дочерью уже договорились о тренировочном сборе в Валенсии для лучшей подготовки к грунтовому сезону.
Кроме Весниной в составе сборной России с командой Испании будут играть Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Этот поединок пройдет на Малой спортивной арене "Лужников" 21-22 апреля.
http://lenta.ru/news/2007/04/05/replace/
Вот и у девушек состав команды далеко не первый...
A что там у испанцев ? Может наш состав и не первый ,но лучше чем у них? ;)
Букмекеры авторитетной британской конторы "Уильям Хилл" включили российскую теннисистку Марию Шарапову в список потенциальных невест британского принца Уильяма.
Как сообщает Sunday Times, на днях 24-летний наследник британского престола расстался со своей невестой Кейт Миддлтон. Свое решение он объяснил тем, что больше времени хочет уделять армии. Букмекеры не преминули воспользоваться этим случаем и почти сразу же составили список самых вероятных претенденток на руку и сердце королевской особы.
Так, первое место в этом списке занимает друг семьи Тара Палмер-Томкинсон. Ставки на то, что именно она станет невестой принца Уильяма, принимаются из расчета 8 к 1.
Следующими наиболее вероятными претендентками являются австралийская певица Кайли Миноуг и наследница сети отелей Hilton Пэрис Хилтон. Их шансы букмекеры оценивают как 14 к 1.
Помимо них в этом списке фигурируют американская поп-дива Бритни Спирс (20 к 1), британская модель Кили Хэйзелл (22 к 1), а также российская теннисистка Мария Шарапова (33 к 1).
Наименьшие шансы стать невестой принца Уильяма имеют Келли Осборн (американская певица) и бывшая жена Пола Маккартни Хитер Миллз. На них ставки принимаются из расчета 100 к 1.
http://www.eurosport.ru/tennis/sport_sto1151303.shtml
--------------------------------------------------------------------
Интересно, если Маша станет британской королевой, ей придется сменить гражданство?
;DЦитата:
Сообщение от Ace
Я ДУМАЮ , что у нашей Маши шансов меньше всех :D !!!На нее ставить не рекомендую!
В конце недели должен стартовать Кубок Федерации, в этот раз выездной ...Штат Вермонт (город Стоув)...Как всегда обещания "нашей Маши" принять участие в Кубке изменились на отказ по уважительной причине.
" О себе теннисистка сказала, что, после консультации с врачами решила взять тайм-аут на 10 дней. Это означает, что она в очередной раз снимается с Кубка Федерации.
"Я не хочу делать ещe один укол кортизона в этом году, поэтому мне приходится постоянно следить за состоянием плеча. Я знаю, что этот отказ - очень большое разочарование для всех моих болельщиков из России, но я вас уверяю, что для меня это ещe большее разочарование" - пишет она."
11.07.07 ИА"Спортком"
Что думает по данному поводу болельщик лучше спросить у него.Мое мнение -лучше укол , чем оправдания и негативное отношение многих Россиян к таким поступкам.Об отношение спортсмена к соревнованиям такого рода я уже писала в разделе "хороша Маша"-повторяться не буду.Однако отказ Маши -сильный удар по составу нашей команды.К ЭТОМУ ЕЩЕ ПРИБАВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА ВЫЕЗДА КАПИТАНА КОМАНДЫ ,но это не по теме...
"Я всегда говорил, что рассчитывать на Машу нельзя. Мы переживаем за нее, болеем за нее, а в ответ получаем вот такое отношение к интересам сборной команды. Но думаю, что наши юные талантливые теннисистки могут "выстрелить" в матче с американками, хотя форма сестер Уильямс сейчас просто потрясающая", - сказал главный тренер сборных России по теннису Владимир Камельзон.
Вообщем все остались при своем.А жаль..."Ну, она с самого начала не собиралась играть, – сказала бывшая чемпионка Анна Дмитриева, ныне работающая комментатором на НТВ. – Она просто хотела, чтобы ее включили в команду Кубка Федерации, чтобы получить право выступать на Олимпиаде 2008 года".
Бог с ней, с этой Машей. Пусть делает , что хочет. А то опять скандалец на форумеразразится. Зачем это нужно.
В спокойном русле , думаю, можно поговорить.
Я уважаю мнение Лизы, наверное каждый , может представить, как он бы поступил в данной ситуации, при определенных условиях.
Скажу свое мнение, Маша поступает, как хочет, и я поддержу любое ее отношение к командным соревнованиям. Лишь бы только она была честной по отношению к себе самой.
Все это нас переносит к спору, что такое Родина и где она..
Меня всегда поражают некоторорые недалекие люди - Шарапова должна то, Шарапова должна тем и т.д. и т. п.
Никому из нас она ничего не должна. Хватит уже быть совками.
Если она получит травму - кто ей это компенсирует ? Yаше государство, болельщики или же РТТ? Никто.
Недавно погибшая велосипедистка в своём дневнике писала, что для достижения успехов спортсмену почти никто не помогает, а к успехам потом примазываются многие.
Такая же ситуация и во многих других видах спорта (например биатлон) - одни работают (спортсмены, тренера - Польховский, Аликин и др.), другие занимают теплые места и ставят палки в колеса, а порой и просто хамят (бывший хороший спортсмен, а ныне бездарный функционер Тихонов).
Поэтому не надо давить на спортсменов, являющихся гордостью россиян (не функционеров).
Корреспондент газеты "СЭ" Федяков, по-моему мнению, на страницах газеты постоянно поливает грязью Шарапову, достаётся Давыденко и пр. Не уподобляйтесь ему - это недостойно. Это напоминает басню Крылова "Слон и Моська".
Никогда не думала , что мнение главного тренера России -это мнение недалекого человека. ???Кроме его слов - резко в теме не выразился никто...
Дело в том , что всегда одного мнения быть не может.Каждый имеет свою точку зрения , "а не уподобляется кому-то".Надо это понимать и учитывать, а не жестко всех призывать к одной точке зрения.
Игорь , не пережывайте так , Я не думаю , что написанное здесь "давит на спортсменов".Возможно они и не знают о существовании данного форума.Так , что выслушаем болельщиков - как предложила Лиза :).
Я вот не понимаю Надю Петрову. На неё после матча с бельгийками такой ушат помоев вылили журналисты (да и сам ШАТ), а она снова в команде. Вот где патриотизьм. ;)
Алёна! Сделайте для России сами что-нибудь вместо огульной критики спортсменов.
В своё время очень много негатива лилось на Курникову (те же слова тех же бездарей что и в адрес Шараповой). Результат - она не выступала за Россию . Я бы сделал также.
А Вы Алена сами знакомы с Камельзоном, кого он вырастил из Великих спортсменов? Я читал его интервью не раз - нелепость типа : "Кириленко не добьётся успехов потому, что ее подготовкой руководят родители" - смешно.
Уважайте спортсменов пожалуста, читайте что говорят они в интервью (та же Петрова). У нас к сожалению все перепутано - не Федерация для игроков, а игроки для Федерации.
Чем дальше -тем веселее! :D Прочла несколько раз свое сообщение , но не нашла в нем ни слова критики, тем более огульной , в адрес спортсменов.Может среди строк Вы что-то увидели??
Рапортую для Вас Игорь лично:
1)Для Родины считаю я что-нибудь сделала , по крайней мере , что невозможно Вам .
2)С Камильзоном общалась в свое время , так как Наташа живет недалеко от нас играли по детскому теннису с их воспитанниками.Было давно.Мы уже не играем.
К СОЖАЛЕНИЮ не получилось у него воспитать таких , что запомнились.Но в нашей стране мало тех , кто воспитал оных.
Игорь , жду следующих указаний- что почитать , что сделать, а то я вся такая перепутанная :D...А Вы такой стимул даете!
Алена!
Конечно же огульная критика не Ваша, а из послания Лизы : "Мое мнение -лучше укол , чем оправдания и негативное отношение многих Россиян к таким поступкам.Об отношение спортсмена к соревнованиям такого рода я уже писала в разделе "хороша Маша". Мы все сильны давать советы другим, как надо правильно поступать.
А это уже грех.
И ещё. Я хоть и не отношусь к поклонникам главного тренера, но пишу его фамилию правильно - Камельзон.
Просто я действительно не воспринимаю тренера не воспитавшего (по крайней мере я не знаю) сильных спортсменов, но пытающегося критиковать их. Вы просто прочитайте и вдумайтесь в слова: "Я всегда говорил, что рассчитывать на Машу нельзя. Мы переживаем за нее, болеем за нее, а в ответ получаем вот такое отношение к интересам сборной команды." Это БРЕД.
Да план перед Родиной мы с тобой Алена выполнили - в этом нас мужикам не обогнать.Спасибо тебе!Здорово подметила :D!!!
Только фамилию исправь , а то съедят(они не понимают -когда пишешь , мысль бежит вперед).А что пишут о моем мнении мне тоже не важно -оно мое. ;D
Из личных воспоминаний.В свое время , Когда мы еще бегали волоча ракетку по земле-у Владимира Камельзона был воспитанник В.Мельников (по кличке Вован-мальчики часто дают прозвища и т.п.).Он стабильно входил в 10 по соответствующим возрастам.Не знаю ( так как он старше нас) пришел ли он к Владимиру готовый или он им занимался.На тот момент мы играли младшие турниры и с ним не пересекались.
Шарапову вообще обсуждать или осуждать сложно.Она человек зависимый.От папы,спонсоров.
В неё вложены миллионы долларов.Она стала брендом.Она повязана контрактами.А что она действительно хочет-это очень трудно узнать.
Разрешите встрять.
Читая посты о поведении М. Шараповой, мне почему то вспомнилась строчка великого русского поэта М. Цветаевой (Для прерасной половины форума - великой поэтессы). Решил чуть-чуть переделать ее.
"О, вопль ..... всех времен - ах, МАША , что тебе мы сделали.".
Просьба - ТОЛЬКО НЕ СРАЗУ, И НЕ НОГАМИ. Ко всему остальному готов.
Второе. О тренерах.
Нельзя быть столь категоричным, ИГОРЬ. По моим подсчетом сейчас на Руси есть только один тренер ,вернее одна, (О. Господи , и тут только женщины, и не хочу никого обижать, поправьте) , воспитавшего более одного действительно сильного теннисиста .Цитата:
Сообщение от Игорь
Это великая Лариса Дмитриевна Преображенская.
Как же быть ? У кого тогда совета спрашивать. Но она ведь тоже не сразу стала ТРЕНЕРОМ.
Не обрубайте крылья молодым ребятам. Они иногда говорят очень дельные вещи.
Эх... а я с ним как-то играл на турнире.... Продул, конечно же.. ;)Цитата:
Из личных воспоминаний.В свое время , Когда мы еще бегали волоча ракетку по земле-у Владимира Камельзона был воспитанник В.Мельников (по кличке Вован-мальчики часто дают прозвища и т.п.).Он стабильно входил в 10 по соответствующим возрастам
Браво Игорь! Полностью согласен с Вами.Цитата:
Сообщение от Игорь
Извините господа форумчане если что-то перегнул, но я всегда руководствуюсь логикой.
Я полностью согласен с ПАПА50, что большинство наших теннисистов стали теннисистами именно за рубежом, что есть молодые возможно перспективные тренера, но Камельзон в их категорию никак не попадает.
По его логике, если я посмотрел и поболел например за наших хокеистов, то они мне ещё и остались должны.
В этом году Шарапова сыграла только в 7 турнирах, из-за травм пропустила немало очень сильных турниров.
Хочется чтобы она выступала за Россию? Несомненно.
Но совершенно не хочется чтобы из-за травм она закончила свою спортивную карьеру через 1 - 2 года.
Только ей решать выступать или нет.
И когда очередные Федяковы, Лизы и прочие говорят : Шарапова должна, должна ..., хочется им ответить - растите своих детей и пусть они будут должны всем и все.
Я с подобной детской логикой борюсь дома со своей дочерью, но она ещё ребенок и я надеюсь сделает правильные выводы. С вышеперечисленными критиками сложнее - они либо еще не вышли из детского возраста (и уже никогда не выйдут) либо уже впали в маразм.
Еще раз извиняюсь за прямоту.
Давайте действительно руководствоваться только логикой и статистикой выступлений Шараповой.Цитата:
Сообщение от Игорь
И тем еще , что она НИКОМУ И НИЧЕГО из всех нас НЕ ДОЛЖНА. Должен , судя по его реакции на выступления дочери, ее отец. Но кому и сколько не знаю и гадать не собираюсь.
[s]ИТАК.[/s]
В 2006 г. Шарапова участвовала в 15 турнирах и в 5 одержала победу, включая US OPEN.
В 2007 - 8 турниров - 0 побед - 2 финала - 3 полуфинала.
Среднее число турниров для игроков первой 100 WTA - 22-24 турнира за год. Некотрые играют и 30 турниров, некоторые , как Энин и СЕСТРы играют 13-15 турниров. В зачет рейтинга WTA, кстати , идут только 17 турниров. Кроме того ведущие юниорки, такие как Вайдишова, Крайчек, Азаренко, Радванска, Цибулкова до сего года (до исполнения 18 лет) имели ограничения по возрасту на количество турниров.
Таким образом мой первый вывод таков -
НИКАКОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЕМА СОРЕВНОВАНИЙ за последние 2 года, после совершенолетия не произошло.,
следовательно средние нагрузки WTA для Шараповой не по силам, отсюда и все травмы, и все сопутствующие этому вещи. И ждать от нее дополнительных поездок на какие-либо соревнования и турниры БЕССМЫСЛЕННО. Она просто не успевает восстановиться.
Теперь рассмотрим ее игру в 2007 году. ВСЕ проигранные матчи (за исключением игры с Янкович) были проиграны либо в одну калитку, либо девочкам упертым, но не первой десятки. Запоминающихся побед в этом году не было, ну, может быть, победа над Сереной в Майами в 3 сетах. Но это была только 2 игра в турнире.
Вывод второй.-
ОДНИХ АМБИЦИЙ и ЖАЖДЫ ПОБЕДЫ не хватает. Либо их уже нет.
И ждать от нее дополнительных поездок на какие-либо соревнования и турниры БЕССМЫСЛЕННО. Она просто не успевает восстановиться.
Вот такие дела. Вот к таким выводам я пришел, анализируя результаты Шараповой за последние 2 года.
А какие-либо прогнозы я боюсь делать, т.к., естественно, не обладаю полнотой информации.
Вот результаты Шараповой по годам :
2003 г. - 16 турниров за год, 16лет,
2004 г. - 20 турнров, 5 побед, 17 лет,
2005 г. - 15 турнров, 3 побед, 18 лет,
2006 г. - 15 турнров, 5 побед, 19 лет,
2007 г. - 8 турнров, 0 побед. 20 лет.
Полностью согласен.
Шарапова к сожалению пока не выдерживает ритма WTA и поэтому призывы играть любой ценой - глупость.
Ни один нормальный родитель этого бы не допустил.
Интересно только, кто и что нам на это возразит.Цитата:
Сообщение от Игорь
Вот еще несколько любопытных цифр.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Все цифры взыты из сайтов ITF и WTA.
до 2001 Шарапова нигде и ничего в рамках международных турниров не играла.
2001 г. - 7 турнров до 18 ITF, 3 победы в 3,4,5 категориях,
2002 г. - 6 турнров до 18 ITF, 0 побед, 8 турниров ITF среди взрослых, 3 победы, вкл. 10, 25 тысячники. итого 16 турниров.
Рост 188 см, вес 59 кг. Это параметры балерины и модели. При таком росте столько весят только кости.
Как у Шараповой хватает сил их таскать часами по корту, остается загадкой.
Дорогие родители, представьте своих детей с таким соотношением роста и веса.
Почти все профессиональные теннисистки занижают свой истинный вес.Шарапова точно весит больше чем 59 кг.Цитата:
Сообщение от ПАПА50