-
Обсуждение не только визита на ТЦ "Связист"
Drakosha, а вот Вы давайте и приезжайте к нам на тренировку, заодно проверим как Константин не «умеет играть на соревнованиях без ударов», денег с Вас не возьмем , а вот видео гарантируем. Или для Вас ученик со стажем менее пол года, тоже не по зубам?
Типсаревича не приглашаю, он играть не умеет, а жаль…
-
Обсуждение визита на ТЦ "Связист"
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Drakosha, а вот Вы давайте и приезжайте к нам на тренировку, заодно проверим как Константин не «умеет играть на соревнованиях без ударов», денег с Вас не возьмем , а вот видео гарантируем. Или для Вас ученик со стажем менее пол года, тоже не по зубам?
После Ваших опусов на форуме ни один вменяемый человек не поедет к Вам даже если ему приплатят. И еще раз, в который уже..., задаю вопрос, покажите результат Ваших тренировок, не надо никого приглашать к себе в зал, просто скажите на какие соревнования можно поехать и посмотреть как играют Ваши ученики?
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Или для Вас ученик со стажем менее пол года, тоже не по зубам?
Зачем Вы предлагаете сыграть с учеником, который не умеет играть на счет и подавать еще не учился даже?
-
Цитата:
Сообщение от Geo
На форуме, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, пишутся профессиональные СПОРТИВНЫЕ тренеры и теннисисты. В противном случае на шарлатанство можно было бы не обращать внимания вовсе, мало ли кто чего тиснет. Но сейчас его (шарлатанства) стало слишком много, форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.
Немного обидно наблюдать деградацию весьма полезного ресурса. Неужели и тут попса и гонка за рейтингом грохнет смысл?
..............только хотел плюнуть на все))), но Geo вовремя остановил.
Ресурс то и правда полезный, посидел тут недельку на западных форумах , отстаем товарищи по профессионализму по сравнению с ними, хотя опережаем родные ресурсы, но это пока, все меняется, так дальше пойдет, обгонят.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.
Немного обидно наблюдать деградацию весьма полезного ресурса. Неужели и тут попса и гонка за рейтингом грохнет смысл?
Согласен, добавлю что не только в рекламную но и пропагандную.
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от ivchek
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Если этого не произойдет деньги за тренировки и аренду кортов возвращаются…Удачи!
100 процентная реклама. Частенько вижу на ТВ, "Вам не помогли ленты..... и т.д. Мы вернем Вам деньги."
почему ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДАННЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РЕКЛАМЫ СЕБЯ?
Мне кажется это честно.
Во всяком случае, с нас за те две встречи денег Михалыч не брал. Хотя кто-то тут же может возразить ,что плата это мое мнение (кто-то скажет реклама) на форуме.
И в принципе, в чем то будет прав. Но я не рекламирую Михалыча и не являюсь его последователем или учеником. Я просто стараюсь абстрагироваться от "личных отношений" и писать объективно с учетом своего жизненного и тренерского опыта. А там уж как получается. ;)
и какой прогресс был после двух занятий?
Я бы это больше назвал обмен опытом , общением.
1) Первой тренировки (на Связисте) как таковой не было (так как мы пришли стихийно в чужое время) , 3 часа мы сидели и смотрели как идет тренировочный процесс. В небольших перерывах между учениками (мы наблюдали полностью 3 тренировки) Михалыч играл через сетку с Леркой или давал какие-то поводящие упражнения.
Сразу скажу никакого шаманства или алхимии не использовалось. Обычная тренировка. За "исключением" большого числа подводящих упражнений для отработки того или иного элемента. Могу констатировать ,что для своего возраста , Михалыч в очень хорошей теннисной форме. Сам выполнял то,чему учит. Подвижен, хорошие плотные , надежные удары.
2) Вторая тренировка прошла более полноценно. В зале на Бабушкинской. То ли час , то ли полтора не помню. После 2 двух часов в группе на Красной Стреле. Так совпало. Михалыч за нами заехал, так как щеток у меня на машине (как очень прозорливо заметил Типсаревич) нет , да и просто бибика моя "сдохла".
"Отрабатывали" ,точнее пробовали подачу и удар справа. ;D Куча всяких подводящих упражнений, потом это соединялось воедино из отдельно отработанных элементов.
Для меня было удивительно то, что минут через 10-15 Лерка с Михалычем гоняли друг друга через сетку одним им понятным форхэндом в хорошем темпе, ударов по 10-15 держа мяч. (прошу учесть , что "наша родная" техника кардинально отличает от предложенной Михалычем , начиная от замаха ...Поэтому, обычное совпадение или наложение исключено. Да, и как уже написал чуть выше Лерка приехала после 2 часов занятий в группе "без ручейков" ;D).
Подача "ставилась" по варианту,как я понял, а-ля Родик. Опять же полностью отличающаяся от нашей нынешней подачи, начиная от подброса и заканчивая окончанием. Минут через 10 (что-то они обсуждали меж собой, делали какие-то упражнения. Я в процесс не вмешивался.) Лерка стала стабильно попадать в квадрат "так как надо". Может моя способная , может Михалыч тренер от .... просто хороший тренер. ;D Я написал , то что видел.
P.S. Вот в принципе и все. Сразу скажу , это была по большому счету первая и одна единственная полноценная тренеровка "от Михалыча". Хотите верьте, хотите нет.
P.S. Да еще... Данный опус чисто информационный. ;) Что было. Вопрос был, я ответил. МНЕНИЯ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ, по данному конкретному "пресс-релизу" меня не интересуют. Если что-то по существу, без старческого маразма и подколок, то плиз отвечу.
-
Вам Вашу дочь не жалко ведь сейчас схватите всякие (батерфляи и подачи аля Михалыч ) а потом через два три года будете себе Волосы на голове рвать, что делать что бы избавиться от этих мягко сказать ( чудоковатых ) движений или Вас привлекает слава Бартоли.
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Вам Вашу дочь не жалко ведь сейчас схватите всякие (батерфляи и подачи аля Михалыч ) а потом через два три года будете себе Волосы на голове рвать, что делать что бы избавиться от этих мягко сказать ( чудоковатых ) движений или Вас привлекает слава Бартоли.
А в той подаче ,которую пробовали у Михалыча, ничего чудаковатого нет. По типу подачи Джоковича или Родика . Просто на данный момент считаю ее преждевременной. Через пару лет.
P.S. Батерфляй - это единственное, из того что видели, "от Михалыча". И если он дополнит классический двуручный удар слева со временем, ничего плохого в этом не вижу. ;D
Коррекция - фраза "все верно" относилась к посту Михалыча о совместной тренировке, который куда-то исчез, а не дяди Жени.
-
re: Тренировки и турнирные " дрязги юной дистеннисистки ... или как дела в "песочнице"
понятно. Видимо, своей риторикой на форуме Михалыч создает о себе не
совсем адекватное впечатление. Пересоливает лицом, как говорят в Одессе.
-
re: Тренировки и турнирные " дрязги юной дистеннисистки ... или как дела в "песочнице"
нет подачи типа ( джоковича или федерера) .Есть подача с подставкой и без подставки, с отведением ракетки через вверх или через низ , более плоская или крученая. А все остальное индивидуальные ощущения каждого подающего в зависимости от его физических и умственных возможностей
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от mnv
Куда ж пропала Ваше толерантность Geo ?
Объясню куда.
Когда моя дочь только начала заниматься теннисом у профессионального и успешного тренера, тот сказал мне, что время пролетит очень быстро, не замечу, как будет не 8 лет, а, скажем, 18. Посыл был очевиден - не тратить время на всякую ерунду, потому что упущенное очень трудно наверстать и исправить ошибки. И не идти по кривой дорожке. По той же причине. Помнить, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
На форуме, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, пишутся профессиональные
СПОРТИВНЫЕ тренеры и теннисисты. В противном случае на шарлатанство можно было бы не обращать внимания вовсе, мало ли кто чего тиснет. Но сейчас его (шарлатанства) стало слишком много, форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.
Согласен с Geo. Вообще блог - понятие автономное - ведет себе человек свой личный блог - кому интересно - то его и посещает. Для этого есть ЖЖ.
Сила форума в том и состоит, что все имеют право создавать темы и в них общаться на равных условиях. Без окриков - "брысь из моего блога".
Имеет смысл площадку форума превращать в площадку блогеров? Если блогеры - родители, обменивающиеся своими мнениями - то да.
Если блогер - тренер, который жестко продавливает свою систему - это неизбежно выльется в склоку. Что мы и наблюдаем.
-
Полностью согласен с Geo необходимо удалять всякую ахинею таких спецов как Михалыч -ориентируясь на мнение и отзывы на эти опусы других теннисных специалистов иначе этот форум потеряет всякий авторитет .
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
нет подачи типа ( джоковича или федерера) .Есть подача с подставкой и без подставки, с отведением ракетки через вверх или через низ , более плоская или крученая. А все остальное индивидуальные ощущения каждого подающего в зависимости от его физических и умственных возможностей
Конечно, нет таких типов подач.
Но если для удобства на тренировке или на форуме используется такая терминология ,то не вижу в этом ничего плохо. Ведь используют - "подкати как волна" и т.д. Для учеников ,мне кажется, это даже удобно. Пришел домой ,залез на YouTube и более менее понятно.
Конечно, это не подменяет основной терминологии, но как дополнение вполне жизнеспособно. ;)
-
Да конечно как простой видео или фотопример , вполне допустим . Главное что бы без фанатизма без глупого копирования. А то Михалыч уже достал своими схемами и анализами.Ученик только начал два три раза мяч перекидывать чере сетку . а его уже учат подачам Сампраса или Федерера.
-
Пора выкладывать видео с тренировки Кости. Как говорится, лучше один раз увидеть.
А то тема голословной получается. 7-летние дети и их родители не стесняются показать свое мастерство, а тут нас фотографиями Надаля и Федерера потчуют.
-
Это типа извините, Михалыча, Михалыч был неправ?)))))))))))))))))))
неправ и еще и одолжение делает, красавец))))
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Это типа извините, Михалыча, Михалыч был неправ?)))))))))))))))))))
неправ и еще и одолжение делает, красавец))))
Прокомментируйте фото Надаля и не уходите от ответа. Как Вы лично, называете то место на торце ракетки в которое упирается Надаль?
Задаю вопрос лично Вам уже третий раз... Ответ про кнопочки не принимается. ;)
-
Михалыч в теме про ученика выкладывает фотографии Федерера, Надаля, и что-то нам объясняет, как будто он им на Связисте эти удары поставил.
а зачем нужна эта тема? Учениками в теме и близко не пахнет. Получается какая-то профанация.
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Михалыч))))
второй раз задаю лично Вам вопрос :
как можно упереться прилагая усилие, которое не направленно перпендикулярно или близко к этому к упираемой поверхности......?
Вам уже писали что он держит, а не упирается, упереться можно в закрепленную конструкцию, не представляю как можно упереться в то что не закреплено в пространстве)
Потому что играть не умеете, поэтому и не можете представить, если бы Федерер удерживал ракетку она бы у него в руке не прокручивалась от не центрального удара, именно из-за того что он упирается она у него и прокручивается.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Михалыч в теме про ученика выкладывает фотографии Федерера, Надаля, и что-то нам объясняет, как будто он им на Связисте эти удары поставил.
а зачем нужна эта тема? Учениками в теме и близко не пахнет. Получается какая-то профанация.
Ferdinand, я же Вас лично приглашал приехать на Связист, захватите камеру поснимаете и выложите на свое усмотрение, в чем проблема? Помнится это именно Вы ратовали за большее количество видео репортажей, так кто Вам мешает начать с себя?
Если нет времени вечером в будни приезжайте в выходные. Будем рады.
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Потому что играть не умеете, поэтому и не можете представить, если бы Федерер удерживал ракетку она бы у него в руке не прокручивалась от не центрального удара, именно из-за того что он упирается она у него и прокручивается.
Ну то что ракетка у Федерера прокручивается, это Ваше мнение, и Вы одиноки в нем, как верблюд в пустыне ну два, три верблюда наберется, все равно мало)
Играть да Михалыч, не умею, это факт. Но мне зачем играть? я же с любителей деньги "стрич" не намерен)))))
Вопрос то в другом, не привязанный к теннису, как можно упереться в предмет, который не закреплен в пространстве))))
Или Вы как Барон Мюнхгаузен , который сам себя вытащил за волосы из болота?))))))))
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Ну то что ракетка у Федерера прокручивается, это Ваше мнение, и Вы одиноки в нем, как верблюд в пустыне ну два, три верблюда наберется, все равно мало)
Играть да Михалыч, не умею, это факт. Но мне зачем играть? я же с любителей деньги "стрич" не намерен)))))
Вопрос то в другом, не привязанный к теннису, как можно упереться в предмет, который не закреплен в пространстве))))
Или Вы как Барон Мюнхгаузен , который сам себя вытащил за волосы из болота?))))))))
Опять врете, Типсаревич, это только Вы один не увидели прокручивания ракетки у Федерера,
вон даже сказочный персонаж это увидел с посыла Fabrice-а, правда поверить не может,( это ж не воланчик пинать и себя по руке ракеткой хлестать) тут думать нужно.
Мяч это предмет который закреплен в пространстве, просто он закреплен в пространстве сетки ракетки 3-6тыс. доли сек. , но только именно в этот момент и переходит энергия от игрока к мячу. А Вы, Типсаревич, даже не знаете где оптимальная точка удара, куда же Вы можете научить прилагать усилия? Так и утонете в болоте собственного -"НЕ ВИЖУ"
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Опять врете, Типсаревич
Михалыч, ну почему сразу вру))))) и почему опять?)))) Такое ощущение что Вы в детстве "Адьютант его превосходительства" c Соломиным в главной роли пересмотрели.
Я же говорю..............одн-два...три верблюда в пустыне это даже не караван.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Мяч это предмет который закреплен в пространстве, просто он закреплен в пространстве сетки ракетки 3-6тыс. доли сек. , но только именно в этот момент и переходит энергия от игрока к мячу. А Вы, Типсаревич, даже не знаете где оптимальная точка удара, куда же Вы можете научить прилагать усилия? Так и утонете в болоте собственного -"НЕ ВИЖУ"
Удачи!
Вы ошалемши?
Мяч не закрепленный в простанстве..................... закрепил в пространстве ракетку..................... и пошла энергия гулять от мяча к игроку и обратно ))))))))))))
Вы еще тему создайте "Торец теннисного мяча"
А я да все не знаю где оптимальная точка удара.......мне зачем это знать мне любителей на кортах лохать не надо и деньги с них стричь))))))
-
Опять тупите, Типсаревич, назовите еще хоть одного человека (кроме Вас) который на указанных роликах не увидел прокручивания ракетки. Это Вы один в пустыне, от того наверное Вас опять заклинило на том сколько я зарабатываю. Можете успокоится я зарабатываю намного меньше чем Вы тратите на теннис.
Мяч неподвижен в пространстве хотя бы потому что он сначала летит в одну сторону, а затем в другую (противоположную), какое там у Вас образование говорите?
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Мяч неподвижен в пространстве хотя бы потому что он сначала летит в одну сторону, а затем в другую (противоположную), какое там у Вас образование говорите?
Мяч неподвижен? Ракетка тоже?)))))))))) замерла наверное на мгновение)
Еще раз просьба назвать в природе пример упора в незакрепленный предмет.............в третий раз .
Образование какое?))))))
Вам какое первое или второе?))))
P.S. подумайте на досуге сколько у тела степеней свободы и в момент смены мячом направления сколько степеней свободы у мяча.....и как в него упереться можно)
-
Типсаревич, у Вас что по физике в средней школе было? Земля вокруг солнца мотается это закрепленный предмет или незакрепленный?
-
Земля мотается................интересно))))
по физике 5 было, а что?
Вы в землю упереться решили? Слава Архимеда спать по ночам не дает : "Дайте мне рычаг, и я сдвину Землю"
будем считать Вам за меня Архимед ответил.
-
Как-то уже писал про замечательного ортопеда-травматолога Живулина Илью Викторовича, который за 3 месяца вылечил моей старшей то, что в других "питейных" >:( заведениях , в том числе и в ЦИТО, не то что вылечить, а диагностировать не могли пару лет. Хотя бабло брали исправно ....
Так вот о чем я это ? А-а , забрали Живулина И.В. (Ж.И.В. ,если сокращено , что в отношении него заслуженно).......... ;D в "Чеховские медведи" . "С руками и ногами..." - как говорится. Правда в Москве разок в неделю появляется.
Так что если у кого ,не дай б-г, что случится пишите в личку. Расскажу ,что ,где ,да как...
-
Цитата:
Сообщение от mnv
, что в других "питейных" >:( заведениях , в том числе и в ЦИТО, не то что вылечить, а диагностировать не могли пару лет. Хотя бабло брали исправно ....
Врач на врача, пациент на пациента не приходятся. Если бы не ЦИТО моя дочь не то что спортом не занималась бы никогда, может быть и ходила бы с трудом. Там были и есть замечательные специалисты. Так что "не гоните"...
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от mnv
, что в других "питейных" >:( заведениях , в том числе и в ЦИТО, не то что вылечить, а диагностировать не могли пару лет. Хотя бабло брали исправно ....
Врач на врача, пациент на пациента не приходятся. Если бы не ЦИТО моя дочь не то что спортом не занималась бы никогда, может быть и ходила бы с трудом. Там были и есть замечательные специалисты. Так что "не гоните"...
А я не гоню уважаемый GEO.
С такими делами не шутят. Мы там год потеряли и к кому только там не обращались. Наверно кто-то там и есть умный, но случай у нас был неординарный и им он оказался не под силу в нашем случае.
А вообще я рассказал свой случай. У Вас другой положительный и слава б-гу. Есть желание рассказывайте, нет ... и суда нет.
P.S. И уж точно я никого не пиарю. ;) Но это так к слову.
-
гон, гнать дичь, говорить заведомо выдуманные данные, Гонево-книга Г.Х. Андерсена (интеллектуалам известна как "Огниво"), спииди гонщик-известный персонаж комиксов)
mnv-ну неужто ни под один вариант не подошли?)))))))))
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
гон, гнать дичь, говорить заведомо выдуманные данные, Гонево-книга Г.Х. Андерсена (интеллектуалам известна как "Огниво"), спииди гонщик-известный персонаж комиксов)
mnv-ну неужто ни под один вариант не подошли?)))))))))
;D ;D ;D В сленге еще - врать ...
Для Geo....
Кстати, в ЦИТО нас "залечивали" дважды и оба раза не справились. ;) Первый с тазобедренным суставом ,который вылечил в итоге Ж.И.В.
А второй раз были проблемы с шеей и дикими головными болями ,которые я "вылечил" случайно в итоге сами обычной противоспалительной мазью за три дня после того как они там "поставили на уши" всю местную науку , проделав кучу обследований и по ходу дела "расстреляв" из рентгена все позвонки от первого до последнего. В итоге так ничего и не найдя.
Очевидно для решения нетривиальных проблем нас к тем направляли ... ;D
Но это так к слову вспомнилось наболевшее ...
Немного о разного рода песочницах...
Посмотрел рейтинги девчонок 9-10 лет. Зарегистрировано 1036 человек - кажется много. Но из Москвы всего 197 :(. Маловато "будя" на такой мегаполис . При чем в первой десятке никого.
С одной стороны это печально , с другой стороны коственно говорит о том, что в остальной России детский теннис еще не помер, а вполне неплохо себя чувствует.... ;D
-
Обсуждение не только визита на ТЦ "Связист"
Михалычу спасибо и его ученику, Костику за гостеприимство, особенно Костику за то что я иногда вмешивался и пытался объяснить что эти движения из другого тенниса, мне были показаны все новые теннисные движения которые Михалыч пытается привить своим ученикам.
Я с их позволения чуть по позже расскажу о своих впечатлениях и размещу видео.
И просьба к Михалычу показать фотографии что он называет эффектом Федерера.
-
Вложений: 2
Уважаемый дядя Женя, во -первых спасибо что нашли время и посетили нашу тренировку,
Во-вторых теме эффект Федерера посвещена целая тема
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10072.0
Однако, повторюсь еще раз:
[img width=468 height=309]http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/52707408.1b/0_64a76_56da0ad2_L.jpg[/img][img width=494 height=322]http://img-
fotki.yandex.ru/get/4415/52707408.1b/0_64a6c_1d0ca722_L.jpg[/img][img width=500 height=337]http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/52707408.1b/0_64a67_9bec51ad_XXL.jpg[/img][img width=500 height=320]http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/52707408.1b/0_64a6b_d1eae4d1_XL.jpg[/img]
Сравним с Джоковичем и Седерлингом
Вложение 10088
[img width=307 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/52707408.1a/0_63e2f_1a740b75_L.jpg[/img][img width=500 height=375]http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/52707408.1a/0_63e25_68102365_L.jpg[/img][img width=248 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/52707408.1a/0_63e2e_ce265824_XL.jpg[/img][img width=500 height=333]http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/52707408.1a/0_63e17_d8370ea5_XL.jpg[/img]
Но бывает и так
Вложение 10087
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Михалычу спасибо и его ученику, Костику за гостеприимство, особенно Костику за то что я иногда вмешивался и пытался объяснить что эти движения из другого тенниса, мне были показаны все новые теннисные движения которые Михалыч пытается привить своим ученикам.
Я с их позволения чуть по позже расскажу о своих впечатлениях и размещу видео.
И просьба к Михалычу показать фотографии что он называет эффектом Федерера.
Дядя Женя, а "баттерфляй" Вам продемонстрировали?
И как там вообще продвигаются работы по баттерфляю? Это уже вопрос в Михалычу и его ученику (раз это его страничка).
А то как-то замолчали на эту тему наглухо и надолго....(про баттелфляй).
-
Во время посещения тренировки, дяди Жени, у нас возникло несколько разногласий, в частности по работе ног в ударе Сампраса. В частности, Евгений не верил, что Сампрас во время удара выпрямляет ногу и выходит на носок, вот фото в подтверждение наших слов:
[img width=266 height=396]http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/mikhababenko.4/0_7375_d73695d3_L.jpg[/img] [img width=255 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/mikhababenko.4/0_7376_c4349f46_XL.jpg[/img][img width=172 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mikhababenko.3/0_7366_8987728f_XL.jpg[/img][img width=500 height=375]http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/mikhababenko.4/0_737e_3ac8b74_XL.jpg[/img]
Fabrice, Евгений записывал "баттерфляй" и в Костином и в моем исполнении. Мы так же продемонстрировали ему что " баттерфляй" превосходит по скорости и вариативности классический резаный удар. Сам Евгений пробовать его не стал, хотя вроде и понял основные его принципы...
-
Вложений: 1
Интересно Сампрас на носок выходит))), так выходит, что между поверхностью корта и носком кроссовка воздушное пространство находится и носок не касается корта.
Или по другому, как можно выйти на носок, когда на 1-м фото (слева направо), корта касается 2% поверхности стопы (неужели можно удерживать вес тела?))), на 2-м фото, носок корта не касается, 3 и 4 фото вообще не понятно о чем.
Вот примеры : гимнаст вышел в стойку на руках- тело стоит на руках и зафиксировано, весь вес тела приходится на кисти ( а не на подушечку левого мизинца) ;
или вот прыгун в воду вышел на носки :
Вложение 10089
а Сампрас нет, не вышел, он в безопорном состоянии находится
-
Вложений: 1
Уважаемый Типсаревич мы уже много раз обсуждали этот вопрос, может сейчас на них ответите,они как раз в тему:
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Очень жаль, Типсаревич, у меня к Вам было еще много вопросов. Например, такие, почему Вы не выложили продолжение бега Надаля в ролике
http://www.youtube.com/watch?v=ggEAWIg4sNY
, а ограничились фото на задней линии, не хватило духу?
Или вот еще вопрос, про выход теннисистов на носок.
Вот на этих фото Надаль выходит на носок, по Вашему или как?
Вложение 10090
[img width=533 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/52707408.17/0_62f58_e9bdd12c_XXL.jpg[/img]
Почему Вы решили, что теннис это вид спорта более простой, чем гимнастика и что Вы сами можете успешно тренировать свою дочь, не умея играть?
У меня долгое время занимается бывший гимнаст и в прошлом тренер по гимнастике. Так вот, он как раз говорит, что гимнастика – проще, чем теннис! (Заметьте, сам я так не считаю). То же самое мне говорил и другой бывший гимнаст, который теперь живет в Германии. Они это аргументирую тем, что есть неподвижный снаряд и есть твое тело, все зависит только от тебя. В теннисе есть много факторов, которые от тебя не зависят и что эти факторы постоянно меняются.
Но в любом случае, я желаю Вам, Типсаревич, Удачи!
Много раз уже объяснял что фазе безопорного положения предшествует выход на носок, вот фото где опора с кортом не теряется и в этом нет ничего необычного, это происходит сплошь и рядом, что нужно делать чтобы упорно этого не замечать, просто не знаю...
[img width=317 height=351]http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/mikhababenko.3/0_7358_6809c078_L.jpg[/img][img width=252 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3313/mikhababenko.4/0_7396_ab3284bc_L.jpg[/img] [img width=500 height=375]http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/mikhababenko.5/0_73a5_105dc2b8_XL.jpg[/img]
-
Все правильно, на тех снимках где Федерера наносит удар, показана начальная фаза контакт мяча с ракеткой. Все правильно я сам своим ученикам рекомендую как бы оставлять голову под наклоном вправо , что помогает лучшему контролю мяча, ну а потом когда выходишь из удара, то начинаешь сопровождать мяч глазами , что бы быть готовым к ответному удару, что и делают на остальных фотографиях Джокович. И если бы Михалыч разместил остальные фотографии с продолжением ударного движения Федерера так называемую раскадровку то это мы все и увидели. Что касается работы ног Сампаса , это не же не постоянное его движение ногами в игре. Была игровая необходимость нанести атакующий удар по восходящему мячу.
Ведь и Сафин иногда очень любил бить по мячу слева в прыжке, но это не значит что он так все время прыгал по корту.
Вы Михалыч как тот журналист который взял интервью , а потом напечатал только те слова которые ему подходят для его статьи.
-
Mixalich?
Я тренирую только своих дочерей, и считаю не вправе тренировать других, потому что по большому счету ничего не добился, но даже того что я добился не умея играть, намного весомей того что добились Вы умея играть..........
Посему встречный вопрос: Какое право Вы имеете тренировать? умея только играть?
Я не спорю о Ваших стремлениях к познанию: похвально, здорово, но не дано.........один воспитывает спортсменов, другой думающих хороших людей............исключили бы из своих постов слово : профессиональный, Вы бы забыли про меня)))
P.S...........по поводу выхода на носок, это как с торцем ручки у Вас, не привыкли Вы к четким формулировкам, а знаете почему?..............потому что этому учат в серьезных Вузах, а не на курсах..............попробуйте на экзамене по высшей математике например четко не сформулировать ответ.........два бала.
-
А теперь и дядя Женя,
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Все правильно, на тех снимках где Федерера наносит удар, показана начальная фаза контакт мяча с ракеткой. Все правильно я сам своим ученикам рекомендую как бы оставлять голову под наклоном вправо , что помогает лучшему контролю мяча, ну а потом когда выходишь из удара, то начинаешь сопровождать мяч глазами , что бы быть готовым к ответному удару, что и делают на остальных фотографиях Джокович. И если бы Михалыч разместил остальные фотографии с продолжением ударного движения Федерера так называемую раскадровку то это мы все и увидели. Что касается работы ног Сампаса , это не же не постоянное его движение ногами в игре. Была игровая необходимость нанести атакующий удар по восходящему мячу.
Ведь и Сафин иногда очень любил бить по мячу слева в прыжке, но это не значит что он так все время прыгал по корту.
Вы Михалыч как тот журналист который взял интервью , а потом напечатал только те слова которые ему подходят для его статьи.
Дядя Женя, ну почитайте уже тему, если не всю, то хоть это:
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Именно так как, пишет Фабрис, он нашел очень правильные ссылки...
Что ж по сто раз одно и тоже разжевывать? Давно все доказано и показано, меня уж и в плагиате обвиняли, впрочем, в чем меня только не обвиняли…
Что касается распрямления ноги Сампраса, то посмотрите ролики
http://www.youtube.com/watch?v=4QMF5U-GdjE
http://www.youtube.com/watch?v=lFmwG0nmUgM
Вот на этих сравнительных роликах хорошо видно как по разному работают ноги у разных теннисистов в зависимости от типа удара о чем мы с Вами и говорили
http://www.youtube.com/watch?v=zlPufcPEbIg
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Mixalich?
Я тренирую только своих дочерей, и считаю не вправе тренировать других, потому что по большому счету ничего не добился, но даже того что я добился не умея играть, намного весомей того что добились Вы умея играть..........
Посему встречный вопрос: Какое право Вы имеете тренировать? умея только играть?
Я не спорю о Ваших стремлениях к познанию: похвально, здорово, но не дано.........один воспитывает спортсменов, другой думающих хороших людей............исключили бы из своих постов слово : профессиональный, Вы бы забыли про меня)))
P.S...........по поводу выхода на носок, это как с торцем ручки у Вас, не привыкли Вы к четким формулировкам, а знаете почему?..............потому что этому учат в серьезных Вузах, а не на курсах..............попробуйте на экзамене по высшей математике например четко не сформулировать ответ.........два бала.
Типсаревич, или прямо отвечаем на вопрос или в оффтоп. Повторяю вопрос: почему Вы не умея играть считаете себя вправе тренировать в теннис, а за гимнастику не беретесь? Гимнастика по Вашему сложнее или проще?
Вы не видите что теннисисты при ударе выходят на носок? Сформулируйте свое название что делают теннисисты если Вы считаете что это не выход на носок.
Отвечая на Ваши вопросы:
В Вашей Гениальности не сомневаюсь, однако ни Ваши достижения, ни достижения папы Бартоли, ни даже папы Возняцки, не считаю чем-то выдающимся.
Себя считаю вправе преподавать теннис, потому что у меня есть методики основанные на биомеханике профессиональных спортсменов. Я их могу показать и рассказать почему они такие и другими не могут быть.
-
У меня в связи с этим возник вопрос Михалычу: А прыгун в высоту или длинну тоже имеет выход на носок или это что то другое?