-
Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
http://s017.radikal.ru/i408/1202/c4/87f31e397baa.png
Name: Sony Ericsson Open
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Miami, U.S.A.
Date: 21.03.2012-01.04.2012
Draw Size: S-96 D-32
Surface: Hard
Prize Money: $ 3,973,050
Total Financial Commitment: $ 4,828,050
-
-
http://s017.radikal.ru/i408/1202/c4/87f31e397baa.png
Sony Ericsson Open
March 20 - 31, 2012 Miami, USA
Tier: Premier WTA
Prize Money: $4,828,050
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Adam Barrett
-
2012 Sony Ericsson Open Players
Miami, Florida
March 19 - April 1, 2012
Player Entry Lists
2012 Men's Line Up By Rank
Player Name Rank Nat.
Djokovic, Novak 1 SRB
Nadal, Rafael 2 ESP
Federer, Roger 3 SUI
Murray, Andy 4 GBR
Ferrer, David 5 ESP
Tsonga, Jo-Wilfried 6 FRA
Berdych, Tomas 7 CZE
Fish, Mardy 8 USA
Tipsarevic, Janko 9 SRB
Del Potro, Juan Martin 10 ARG
Almagro, Nicolas 11 ESP
Simon, Gilles 12 FRA
Monfils, Gael 13 FRA
Soderling, Robin 14 SWE
Lopez, Feliciano 15 ESP
Gasquet, Richard 16 FRA
Isner, John 17 USA
Dolgopolov, Alexandr 18 UKR
Roddick, Andy 19 USA
Haas, Tommy 20* GER
Nishikori, Kei 20 JPN
Mayer, Florian 21 GER
Troicki, Viktor 22 SRB
Monaco, Juan 23 ARG
Cilic, Marin 24 CRO
Chela, Juan Ignacio 25 ARG
Verdasco, Fernando 26 ESP
Granollers, Marcel 27 ESP
Wawrinka, Stanislas 28 SUI
Raonic, Milos 29 CAN
Stepanek, Radek 30 CZE
Kohlschreiber, Philipp 31 GER
Youzhny, Mikhail 32 RUS
Ljubicic, Ivan 33 CRO
Bogomolov Jr., Alex 34 USA
Benneteau, Julien 35 FRA
Tomic, Bernard 36 AUS
Anderson, Kevin 37 RSA
Bellucci, Thomaz 38 BRA
Young, Donald 39 USA
Melzer, Jurgen 40 AUT
Baghdatis, Marcos 41 CYP
Seppi, Andreas 42 ITA
Karlovic, Ivo 43 CRO
Berlocq, Carlos 44 ARG
Llodra, Michael 45 FRA
Andujar, Pablo 46 ESP
Nieminen, Jarkko 47 FIN
Ferrero, Juan Carlos 48 ESP
Tursunov, Dmitry 49 RUS
Rochus, Olivier 50 BEL
Davydenko, Nikolay 51 RUS
Montanes, Albert 52 ESP
Fognini, Fabio 53 ITA
Haase, Robin 54 NED
Dodig, Ivan 55 CRO
Petzschner, Philipp 56 GER
Kubot, Lukasz 57 POL
Istomin, Denis 58 UZB
Blake, James 59 USA
Falla, Alejandro 60 COL
Kikushkin, Mikhail 61 KAZ
Lu, Yen-Hsun 62 TPE
Muller, Gilles 63 LUX
Chardy, Jeremy 64 FRA
Lacko, Lukas 65 SVK
Ramos, Albert 66 ESP
Giraldo, Santiago 67 COL
Starace, Potito 68 ITA
Stakhovsky, Sergiy 69 UKR
Volandri, Filippo 70 ITA
Gulbis, Ernests 71 LAT
Stebe, Cedrik-Marcel 72 GER
Machado, Rui 73 POR
Sela, Dudi 74 ISR
Malisse, Xavier 75 BEL
Sweeting, Ryan 76 USA
Mayer, Leonardo 77 ARG
Rosol, Lukas 78 CZE
Men's ranks as of Feb. 8, 2012
2012 Women's Line Up By Rank
Player Name Rank Nat.
Azarenka, Victoria 1 BLR
Kvitova, Petra 2 CZE
Sharapova, Maria 3 RUS
Wozniacki, Caroline 4 DEN
Stosur, Samantha 5 AUS
Radwanska, Agnieszka 6 POL
Bartoli, Marion 7 FRA
Zvonareva, Vera 8 RUS
Li, Na 9 CHN
Petkovic, Andrea 10 GER
Schiavone, Francesca 11 ITA
Williams, Serena 12 USA
Jankovic, Jelena 13 SRB
Lisicki, Sabine 14 GER
Pavlyuchenkova, Anastasia 15 RUS
Cibulkova, Dominika 16 SVK
Peng, Shuai 17 CHN
Ivanovic, Ana 18 SRB
Kuznetsova, Svetlana 19 RUS
Hantuchova, Daniela 20 SVK
Goerges, Julia 21 GER
Vinci, Roberta 22 ITA
Pennetta, Flavia 23 ITA
Medina Garrigues, Anabel 24 ESP
Kanepi, Kaia 25 EST
Kirilenko, Maria 26 RUS
Kerber, Angelique 27 GER
Safarova, Lucie 28 CZE
Wickmayer, Yanina 29 BEL
Clijsters, Kim 30 BEL
Cetkovska, Petra 31 CZE
Niculescu, Monica 32 ROU
Petrova, Nadia 33 RUS
Errani, Sara 34 ITA
Zheng, Jie 35 CHN
Hercog, Polona 36 SLO
Peer, Shahar 37 ISR
McHale, Christina 38 USA
Martinez Sanchez, Maria Jose 39 ESP
Gajdosova, Jarmila 40 AUS
Pervak, Ksenia 41 KAZ
Makarova, Ekaterina 42 RUS
Barthel, Mona 43 GER
Scheepers, Chanelle 44 RSA
Begu, Irina-Camelia 45 ROU
Voskoboeva, Galina 46 KAZ
Hradecka, Lucie 47 CZE
Paszek, Tamira 48 AUT
Benesova, Iveta 49 CZE
Pironkova, Tsvetana 50 BUL
Zakopalova, Klara 51 CZE
Bacsinszky, Timea 52 SUI
Zahlavova Strycova, Barbora 53 CZE
Cirstea, Sorana 54 ROU
Suarez Navarro, Carla 55 ESP
Erakovic, Marina 56 NZL
Baltacha, Elena 57 GBR
Larsson, Johanna 58 SWE
King, Vania 59 USA
Chakvetadze, Anna 59 RUS
Halep, Simona 60 ROU
Dulgheru, Alexandra 61 ROU
Parmentier, Pauline 62 FRA
Oprandi, Romina 63 SUI
Morita, Ayumi 64 JPN
Yakimova, Anastasiya 65 BUL
Martic, Petra 66 CRO
Dokic, Jelena 67 AUS
Mattek-Sands, Bethanie 68 USA
Dulko, Gisela 69 ARG
Rybarikova, Magdalena 70 SVK
Brianti, Alberta 71 ITA
Pous-Tio, Laura 72 ESP
Johansson, Mathilde 73 FRA
Arvidsson, Sofia 74 SWE
Marino, Rebecca 75 CAN
Women's ranks as of Feb. 8, 2012
-
Винус Уильямс, Давид Налбандян и Фернандо Гонсалес получили wild card на турнир в Майами
Американка Винус Уильямс получила wild card на турнир в Майами, стартующий 20 марта.
Турнир в Майами станет первым выходом на корт для экс-первой ракете турнира в матчах одиночного разряда с прошлогоднего U.S. Open. 31-летняя теннисистка была вынуждена пропустить полгода из-за аутоиммунного заболевания.
Винус побеждала в Майями в 1998, 1999 и 2001 годах, а в розыгрыше-2010 добралась до финального поединка.
В мужской части турнира приглашения от организаторов получили чилиец Фернандо Гонсалес и аргентинец Давид Налбандян, сообщает ESPN.
-
Premier WTA
Серена Уильямс считает, что выступление Винус на турнире в Майами под вопросом
Американка Серена Уильямс рассказала, что хотя ее сестра Винус поедет на турнир в Майами, ее выступление на этом турнире под вопросом, сообщает Tennis.com со ссылкой на USA Today.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6803&zoneid=25
-
Premier WTA
Singles Qualifying
http://www.sonyericssonopen.com/~/me...B49E19923.ashx
-
ATP World Tour Masters 1000
Singles Qualifying
http://www.sonyericssonopen.com/~/me...302471CAC.ashx
-
Premier WTA
Семь российских теннисисток участвуют в квалификации турнира Sony Ericsson Open 2012 в Майами.
В первом круге квалификационного турнира Нина Братчикова встретится с француженкой Ализе Корне, Вера Душевина - с американкой Лорен Дэвис, Алла Кудрявцева будет играть Юнь-Ян Чан с Тайваня.
Соперницей Валерии Савиных стала швейцарка Штефани Фогеле, Александра Панова играет с британкой Лорой Робсон, а Евгения Родина - с Урсулой Радваньской из Польши. Анастасия Пивоварова стартует матчем против канадской теннисистки Стефани Дюбуа.
Ознакомиться с сеткой отборочного турнира можно воспользовавшись ссылкой:
http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...012/902/QS.pdf
-
Андреев, Габашвили и Кудрявцев сыграют в квалификации турнира в Майами
Россияне Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Александр Кудрявцев узнали своих соперников по первому кругу квалификации к турниру Sony Ericsson Open в американском городе Майами. Для выхода в основную сетку турнира теннисистам нужно выиграть два матча.
98-я ракетка мира Андреев, восьмой номер посева, сыграет против опытного француза Арно Клемана /153-я строчка мирового рейтинга/. Габашвили /142-я ракетка мира/ сразится с американцем Радживом Рэмом /144-я ракетка мира/.
Александр Кудрявцев /156-й номер рейтинга/ оспорит путёвку во второй раунд квалификации с первым сеяным французом Эдуаром Роже-Вассленом /89-е место в табели о рангах/.
-
Кудрявцев снялся в первом круге квалификации
Александр Кудрявцев не сумел пробиться в основную сетку крупного теннисного турнира, проходящего в эти дни в Майми.
Российский спортсмен был вынужден сняться с соревнований по ходу матча первого круга квалификации против француза Эдуардо Роже-Васселина.
За 26 минут, которые теннисисты провели на корте, Роже-Васслен трижды взял подачу Кудрявцева, а россиянин смог сделать лишь один брейк. На счету Кудрявцева также - 2 двойные ошибки. Это была первая встреча теннисистов между собой.
Квалификация
1-й круг
Эдуардо Роже-Васселин (Француз) – Александр Кудрявцев (Россия) – 6:2, отказ
-
Premier WTA
Пивоварова победила на старте квалификации теннисного турнира в Майами
Анастасия Пивоварова начала с победы выступление в квалификации на представительном теннисном турнире в Майами (США).
В понедельник в матче первого круга отборочных соревнований россиянка, попавшая на турнир при помощи wild card, одержала волевую победу над Стефани Дюбуа (11-й номер посева) из Канады со счетом 1:6, 6:4, 6:0.
В следующем круге Пивоварова сыграет с Евой Бирнеровой из Чехии.
Пройти дальше по сетке не смогли - Нина Братчикова проиграла в двух сетах Ализе Корне из Франции - 2:6, 3:6. Алла Кудрявцева не справилась с теннисисткой из Тайваня Юн-Жань Чжань - 1:6, 4:6.
-
В первом круге турнира в Майами Давыденко сыграет с Блэйком
Прошла жеребьевка мужского турнира в Майами. В основной сетке сыграют три россиянина. Николай Давыденко в первом круге встретится с американцем Джеймсом Блейком, Игорь Куницын – с еще одним представителем США Джессом Левином, а Алекс Богомолов – с Жилем Мюллером (Люксембург).
Singles Main Draw
http://www.sonyericssonopen.com/post...12/403/mds.pdf
-
Premier WTA
В первом круге турнира в Майами Клейбанова сыграет с Ларссон
Стала известна сетка женского турнира в Майами. В основной сетке сыграют 9 россиянок. Мария Кириленко (22), Надежда Петрова (32), Вера Звонарева (9), Светлана Кузнецова (26), Анастасию Павлюченкова (19) и Мария Шарапова (2) начнут соревнования со второго круга. Елена Веснина в первом круге сыграет с чешкой Иветой Бенешовой, а Екатерина Макарова – с итальянкой Робертой Винчи.
Алиса Клейбанова, для которой этот турнир станет первым после лечения рака, в первом круге поборется со шведкой Юханной Ларссон.
Singles Main Draw
http://www.sonyericssonopen.com/post...12/403/lds.pdf
-
Premier WTA
Вера Душевина одержала победу в первом раунде квалификации
Вера Душевина одержала победу в первом раунде квалификации на турнире в Майами, переиграв хозяйку кортов Лорен Дэвис в двух сетах. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу российской спортсменки и продолжалась 1 час 12 минут.
Соперницей Душевиной, посеянной в квалификации под четвертым номером, станет представительница Тайваня Юн-Жань Чжань, ранее обыгравшая в двух сетах другую россиянку Аллу Кудрявцеву.
На старте квалификации Панова в двух сетах со счетом 3:6, 6:7 (3) уступила представительнице Великобритании Лоре Робсон.
Еще одна представительница России Евгения Родина проиграла в первом раунде квалификации Урсуле Радванской. Продлившийся 1 час 49 минут поединок завершился со счетом 3:6, 6:1, 6:2 в пользу 21-летней польки. В следующем раунде Радванска сыграет с чешской теннисисткой Андреа Главачковой.
-
Игорь Андреев и Михаил Елгин не прошли квалификацию
Российские теннисисты Игорь Андреев и Михаил Елгин не смогли преодолеть барьер первого круга квалификации турнира серии «Мастерс» в Майами.
Игорь Андреев не смог сломить сопротивление ветерана тура француза Арно Клемана - 7:6 ( 8 ) 4:6, 2:6.
Елгин, заменивший на турнире россиянина Теймураза Габашвили, отказавшегося от участия из-за травмы колена, также не добился успеха в первом круге квалификации. Уроженец Санкт-Петербурга потерпел поражение от хозяина корта Раджива Рама - 2:6, 4:6.
-
Турсунов снялся с турнира в Майами
Дмитрий Турсунов, занимающий на этой неделе 65-е место рейтинга АТР, снялся с «Мастерса» в Майами, стартующего завтра. Об этом теннисист, не выступавший из-за травмы запястья с Australian Open, сообщил в твиттере:
«Снялся с Майами, поскольку я не любитель вечеринок. Испанская речь меня доводит, так что буду просто отдыхать в прекрасном Сакраменто».
-
Premier WTA
Душевина и Савиных вышли в основную сетку турнира в Майами
Россиянки Вера Душевина и Валерия Савиных вышли в основную сетку турнира в Майами. Душевина (4) в последнем матчи квалификации обыграла Юн-Жань Чжань с Тайваня со счетом 6:3, 6:3, а Савиных (24) – американку Варвару Лепченко (5) 6:3, 6:2. Анастасия Пивоварова (WC) уступила чешке Еве Бирнеровой (22) 4:6, 3:6.
В первом круге основной сетки россиянки сыграют с чешками: Душевина с Барбарой Захлавовой-Стрыцовой, А Савиных – с Кларой Закопаловой.
-
Premier WTA
Клейбанова выиграла первый матч после возвращения
Россиянка Алиса Клейбанова во вторник в первом круге турнира в Майами обыграла шведку Юханну Ларссон со счетом 2:6, 6:3, 6:2 и одержала первую победу после того, как десять месяцев назад ей была диагностирована лимфома Ходжкина. За прошедшие месяцы теннисистка прошла курс химиотерапии, и «Премьер» в Майами, в сетку которого она получила wild card, стал ее первым турниром после болезни.
Во втором раунде 22-летняя москвичка сыграет с соотечественницей Марией Кириленко (22).
-
Premier WTA
Во вторник стартовали матчи основной сетки турнира в Майами, который обещает стать весьма любопытным в свете возвращения в строй ряда ведущих теннисисток планеты.
Если взглянуть на сетку соревнований, то в первой восьмерке сеяных все без неожиданностей. Восемь лучших игроков планеты во главе с непобедимой в нынешнем сезоне белоруской Викторией Азаренко привычно заняли свои места, согласно номеру посева. Но пристальное взоры любителей тенниса будут направлены и на тех, кого на корте, прямо скажем, заждались.
Сразу четыре имени приковывают к себе повышенное внимание. Серена Уильямс и Ким Клийстерс сыграют в Майами впервые после Australian Open, тогда как Винус Уильямс и Алиса Клейбанова преодолели последствия тяжелых болезней и после длительного перерыва готовы ринуться в бой. 13-кратная чемпионка турниров «Большого Шлема» на правах десятой сеяной начнет борьбу со второго круга, тогда как Винус, Алиса и Ким вступят в борьбу с первого же раунда.
Уильямс-старшая скрестит ракетки с японкой Кимико Дате-Крумм, и, вспоминая битву при Уимблдоне-2011, можно не сомневаться, что матч получится интересным. Победитель этой пары выходит на Петру Квитову.
Россиянка, опустившаяся за время своего отсутствия на 248-ю строчку, начнет возвращение на былые позиции матчем против шведки Йоханны Ларссон. В случае успеха Клейбанова встретится с соотечественницей Марией Кириленко.
Непростой жребий выпал на долю трехкратной чемпионки US Open. Клийстерс стартует на турнире игрой против представительницы Австралии Ярмилы Гайдошовой, кого-то из них уже поджидает немка Юлия Гергес.
Eurosport
20/03/2012 - 22:25
-
Premier WTA
Уотсон выиграла матч со счета 0:5 в третьем сете
129-я ракетка мира 19-летняя британка Хитер Уотсон (WC) выиграла матч первого круга турнира в Майами у румынки Сораны Кирсти со счета 0:5 в решающей партии.
По прошествии полутора часов игры Уотсон, уступавшая в матче со счетом 6:3, 3:6, 0:5, выиграла пять геймов подряд, однако соперница не дала ей выиграть шестой и перевела партию на тай-брейк. Уотсон выиграла его со счетом 7:4 и одержала пятую победу в сезоне и первую – над теннисисткой Топ-50 (на этой неделе Кирстя занимает 48-е место рейтинга WTA).
Эта победа стала для 129-й ракеткой мира первой в основной сетке турнира WTA в нынешнем сезоне. Напомним, в конце декабря теннисистка травмировала голеностоп.
«Голеностоп не давал мне нормально тренироваться. Он меня тяготил и в физическом смысле, и в психологическом, но я сумела восстановиться после травмы быстрее, чем ожидалось, потому что очень хотела играть. Приходилось быть очень осторожной в движениях, а подвижность – одна из моих сильных сторон.
До счета 5:0 она играла очень хорошо. Я просто хотела продолжать играть, бороться. У нее были матчболы, и особенно на втором у нее были хорошие шансы на победу, но я сохраняла спокойствие, и в итоге все обернулось в мою пользу.
Есть люди, которые поддерживают меня везде: это мой тренер, мои родители, Джуди Маррей сегодня тоже была. Они помогли мне найти в себе силы и победить», – приводит слова Уотсон официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Алиса Клейбанова: «Никогда не забуду этот день»
Россиянка Алиса Клейбанова в первом же матче по возвращении одержала победу – над шведкой Юханной Ларссон.
«В первом сете я не могла контролировать игру. Первый матч посл любого перерыва дается с трудом, а в этот раз я вообще понятия не имела, как все пойдет. В плане тенниса я чувствовала себя на корте неплохо с самого начала, но у Юханны такая манера, что играть с ней трудно: она заставляет тебя много бегать, так что устаешь, даже когда ты в лучшей форме.
Сейчас я по-другому воспринимаю матчи. Это по-прежнему моя работа, но сегодня я просто хотела получать удовольствие от каждого очка, каждого момента игры. Даже проиграв первый сет, я была в хорошем настроении и радовалась тому, что нахожусь на корте. Наверное, поэтому-то мне и удалось развернуть ход матча в свою пользу.
Чем дальше, тем лучше я играла. Вместе с тем, сегодня я не была зациклена на победе. Даже если бы я проиграла, я бы не сходила с ума. Главное – снова быть на корте, переживать игровые эмоции. Мне очень этого не хватало, и сегодня я это испытала. Для всех остальных участников это просто первый круг, но для меня сегодня очень эмоциональный день. Я никогда не забуду этот матч, всегда буду помнить свое возвращение.
Мой тренер тоже очень растрогался. Он очень рад, что я снова играю. Конечно, как мой тренер он доволен, что я выиграла, но еще он мой лучший друг и радуется за меня, когда у меня все хорошо, и я улыбаюсь. А сегодня он видел, как я счастлива снова находиться на корте.
Пока я только восстанавливаю свою игру, и мне потребуется время, прежде чем я вернусь на прежний уровень. Но я буду прибавлять с каждым матчем и надеюсь, результаты придут. Однако теперь я буду выходить на корт не с одними только мыслями о победе. Никогда не знаешь, как все сложится», – приводит слова экс-20-й ракетки мира официальный сайт WTA.
-
Григор Димитров выбил Михаила Кукушкина
Представитель Казахстана Михаил Кукушкин покинул турнир серии Masters в Майами уже на стадии первого круга.
В среду он уступил болгарскому теннисисту Григору Димитрову, занимающему 101-е место в мировом рейтинге – 2:6, 2:6. Димитров ни разу не отдал сопернику свою подачу, сделав 4 брейка.
Во втором круге 20-летний болгарин встретится с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой, посеянным на турнире под 29-м номером.
-
Premier WTA
Елена Веснина не смогла преодолеть барьер первого круга представительного теннисного турнира в Майами (США).
В среду 26-летняя россиянка потерпела поражение в двух сетах от Иветы Бенешовой из Чехии со счетом 6:7 (5:7), 1:6. Поединок продолжался 1 час 21 минуту.Равная борьба шла лишь на протяжении первого сета. После выигрыша тай-брейка Ивета уверенно довела матч до победы.
Во втором круге Бенешова встретится с россиянкой Светланой Кузнецовой, посеянной под 26-м номером.
-
Premier WTA
Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс пробилась во второй раунд крупного турнира в Майами.
Клийстерс, пропустившая турнир в Индиан-Уэллсе из-за травмы лодыжки, на старте соревнований в Майами взяла верх над австралийкой Ярмилой Гайдошовой в трех партиях со счетом 4:6, 6:1, 6:0. Теннисистки провели на корте 1 час 43 минуты.
Следующей соперницей бельгийки будет немка Юлия Гергес, получившая от организаторов 14-й номер посева.
-
Premier WTA
Вера Душевина проиграла Барборе Заглавовой-Стрыковой
Россиянка Вера Душевина проиграла матч первого круга чешке Барборе Заглавовой-Стрыковой – 6:7(3), 4:6.
Матч продолжался 1 час 49 минут. Душевина уступала во второй партии 0:5, однако едва не спасла сет, но в конечном счете все же была вынуждена зачехлить ракетку. Россиянка при счете 4:5 проиграла гейм на своей подаче, а с ним и матч. Душевина допустила семь двойных ошибок (ее соперница - две), а также реализовала пять брейк-пойнтов из девяти против шести из восьми у чешки.
За выход в третий круг Заглавова-Стрыкова поспорит с датчанкой Каролин Возняцки.
-
Premier WTA
Валерия Савиных вышла во второй круг теннисного турнира в Майами
Валерия Савиных уверенно пробилась во второй круг теннисного турнира в Майами (США).
Попавшая в основную сетку турнира через квалификацию Савиных в среду победила чешку Клару Закопалову со счетом 6:3, 7:5. Игра длилась 1 час 23 минуты.
Соперницей Савиных во втором круге станет шестая ракетка турнира австралийка Саманта Стосур.
-
Николай Давыденко впервые в карьере победил Джеймса Блэйка
Россиянин Николай Давыденко вышел во второй круг турнира серии Masters в Майами, обыграв хозяина кортов Джеймса Блэйка – 4:6, 6:4, 6:4.
Матч продолжался ровно два часа. Давыденко сделал на один брейк больше своего соперника (пять против четырех).
Победа над Блэйком стала для россиянина первой в восьми очных встречах с американцем. Во втором круге Николай встретится с финалистом турнира в Индиан-Уэллсе Джоном Изнером.
-
Premier WTA
Винус Уильямс: «Просто участвовать в этом турнире – уже большая победа для меня»
Американка Винус Уильямс вышла во второй круг турнира в Майами, обыграв японку Кимико Дате-Крумм со счетом 6:0, 6:3. Это был первый официальный матч старшей Уильямс в туре после US Open.
«Очень здорово вновь вернуться на корт. Безусловно, это было волнительно, тем более, что в своем первом матче пришлось играть против столь непростой соперницы, но я отлично начала и показала хорошую игру в целом. Это был, безусловно, просто идеальный старт.
Просто участвовать в этом турнире – уже большая победа для меня. Об этом я говорила себе перед турниром. Мне абсолютно нечего терять, а только приобретать».
Уильямс отметила также, что после болезни ей пришлось слегка подкорректировать рисунок игры.
«В данный период для меня важно играть по-умному. Я атакующий игрок – это то, что я хорошо умею, и так я старалась играть сегодня. У меня нет времени на то, чтобы дарить очки. Я должна быть постоянно сконцентрированной и строго придерживаться игрового плана. Хорошая новость в том, что я показываю хороший теннис. Я не потеряла настрой, и факт в том, что я умею играть в теннис. Поэтому чувствую себя комфортно».
Следующей соперницей Уильямс будет чешка Петра Квитова (3).
«В каких-то компонентах наша игра схожа. Она отлично выступает последний год или около того, но и у меня немалый опыт удачных выступлений. Я постараюсь играть в свой теннис и сделаю все, что в моих силах, впрочем, думаю, что Петра настроена так же», – цитирует Винус Уильямс официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Ким Клийстерс: «Важно войти в игровой ритм после длительного перерыва»
Бельгийка Ким Клийстерс вышла во второй круг турнира в Майами, обыграв австралийку Ярмилу Гайдошову со счетом 4:6, 6:1, 6:0. Из-за травм Клийстерс проводит всего лишь шестой турнир после Майами 2011 года.
«Всегда нелегко найти ритм в первом матче после длительного перерыва. Что касается игры, то я была недовольна своими ударами поначалу, я пыталась найти свой ритм, с другой стороны, возможно, играла недостаточно агрессивно. Но как только я приспособилась к условиям и почувствовала себя более комфортно в игровых ситуациях, я стала лучше бить по мячу, и это было хорошо заметно во втором и третьем сетах.
Я достаточно давно не играла официальные матчи. В последний раз это было в Мельбурне, добрых два месяца назад, если не больше. Я восстанавливалась дома после травмы голеностопа, упорно тренировалась и на корте, и физически, но важно вновь войти в игровой ритм. В этом плане я могу рассчитывать на свой опыт. Мне не нужно слишком много времени, чтобы войти в ритм. Но сделать это становится труднее».
Клийстерс также рассказала, почему выступала с черной повязкой.
«Это в память о погибших в автокатастрофе, произошедшей в Швейцарии на прошлой неделе, где среди жертв были и дети, и взрослые», – цитирует Клийстерс официальный сайт WTA.
-
Фернандо Гонсалес провел свой последний матч в карьере
Чилиец Фернандо Гонсалес провел в среду свой последний матч в карьере. В первом раунде турнира в Майами экс-пятая ракетка мира в упорной борьбе проиграл французу Николя Маю со счетом 5:7, 6:4, 6:7.
«У меня были шансы, но Николя сыграл лучше в ключевые моменты, да и я почувствовал усталость к концу матча», – рассказал Гонсалес.
По окончании матча на экранах стадиона было показано видео, в котором вспомнили былые матчи и пожелали успехов чилийцу Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Маррей, братья Брайаны и Давид Налбандян.
СМОТРИМ ВИДЕО
http://www.sonyericssonopen.com/Tenn...z-Tribute.aspx
«Это было так здорово. Это видео не только о теннисе, но и о друзьях. Мы много раз играли друг против друга, но мы друзья. Мы сохранили прекрасные отношения. Конечно, атмосфера была потрясающая. Мы далеко от Чили, и флагов было не так много. На матче была моя семья, много друзей, и я по-настоящему наслаждался моментом», – цитирует Гонсалеса официальный сайт ATP.
-
Джеймс Блэйк: «У Давыденко не было бы такой карьеры, если бы он не был настоящим бойцом»
Американец Джеймс Блэйк, проигравший в первом круге турнира в Майами Николаю Давыденко, отметил твердый характер соперника.
«Даже ведя 5:1 в первом сете, я был уверен, что Давыденко просто так не отдаст этот сет. У него не было бы такой карьеры, если бы он не был настоящим бойцом, который всегда способен отыграться, прибавить в игре, когда это необходимо. Он боролся за сет, проигрывая 1:5. Но мне удалось сыграть хорошо и удержать свою подачу при счете 5:4. Во втором сете он резко прибавил. Он играл просто здорово, особенно в концовке второго и третьего сетов. Я чувствовал себя не совсем комфортно сегодня, не так как обычно, когда я полностью здоров, чувствую уверенность и играю агрессивно. Я пытался сегодня показать эту игру, но без игровой практики, чтобы играть матч за матчем, это нереально», – цитирует Блэйка официальный сайт турнира.
-
Игорь Куницын пробился во второй круг
Игорь Куницын обыграл американца Джесси Левайна в первом круге турнира серии «Мастерс» в Майами (США).
Российский спортсмен добился победы со счетом 7:6 ( 8 ), 7:6 (3). Теннисисты оформили по четыре брейка и провели на корте 2 часа 15 минут.
Следующим соперником Куницына будет хорват Марин Чилич, посеянный на турнире под 23-м номером.
-
Premier WTA
Ким Клийстерс взяла верх над Юлией Гергес
Бельгийка Ким Клийстерс обыграла немку Юлию Гергес в матче второго круга турнира WTA в Майами (США).
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:2, 7:5 в пользу бельгийской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 30 минут.
Гергес была посеяна на турнире под 14-м номером.
В третьем круге Клийстерс сразится с победительницей пары Марина Эракович (Новая Зеландия) - Янина Викмайер (Бельгия, 23).
-
Premier WTA
Анастасия Павлюченкова уступила Екатерине Макаровой
Настя не смогла пробиться в третий круг турнира WTA в Майами, проиграв своей соотечественнице Екатерине Макаровой – 1:6, 2:6.
Матч продолжался 1 час 18 минут, и за это время соперницы заработали по семь брейк-пойнтов. С реализацией у Анастасии возникли серьезные проблемы (29%), а вот Екатерина добилась своего шесть раз (86%).
Следующей соперницей Макаровой будет немка Мона Бартель, которая оказалась сильнее сербки Елены Янкович – 6:0, 6:3.
Светлана Кузнецова зачехлила ракетку
Светлана не смогла выйти в третий круг турнира WTA в Майами, уступив чешке Ивете Бенешовой – 6:1, 6:7 (7), 6:7 (7).
Теннисистки провели на корте 2 часа 51 минуту, и за это время Светлана успела шесть раз взять подачу соперницы. Бенешова оформила на два брейка меньше. При этом по общему числу выигранных очков россиянка оказалась сильнее – 130:123.
В следующем раунде Бенешова сразится с победительницей поединка Ли На (Китай) – Мелинда Цинк (Венгрия).
Мария Шарапова одолела Шахар Пеер
Мария завоевала путевку в третий круг турнира WTA в Майами, выбив из борьбы представительницу Израиля Шахар Пеер – 4:6, 6:3, 6:3.
Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты, и за это время теннисистки совершили 19 двойных ошибок на двоих: 11 – у Марии, 8 – у Шахар. Россиянка пять раз взяла подачу соперницы, отдав свою лишь трижды.
Следующей соперницей Шараповой будет американка Слоан Стивенс, которая оказалась сильнее итальянки Сары Эррани – 3:6, 6:2, 7:5.
Савиных не смогла ничего противопоставить австралийке Саманте Стосур – 4:6, 0:6.
Еще одно российское «дерби» начнется сегодня 23 марта в 20:15 по московскому времени. На кортах в Майами сойдутся Алиса Клейбанова и Мария Кириленко.
-
Premier WTA
Одна из лучших теннисисток в истории турнира Серена Уильямс успешно стартовала в Майами, обыграв китаянку Чжэн Шуай.
Уильямс, выигравшая пять титулов на кортах в Майами – столько же, сколько и Штеффи Графф – в последние два года пропускала турнир из-за травм и болезней. Наконец вновь вернувшись, 10-я сеяная американка уверенно обыграла Чжэн Шуай, четыре раза взяв ее подачу – 6:2, 6:3.
«Думаю, Чжэн играла хорошо. Она еще очень молода, но уже играет весьма неплохо. Я была немного неактивна и чуточку нервничала. Я не играла уже долгое время и очень хотела победить. Поэтому я действительно нервничала, но теперь буду чувствовать себя лучше», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.
Уильямс еще ни разу не проигрывала в стартовых матчах в Майами (12-0), как и на турнирах «Большого шлема» (46-0). Но сама теннисистка отметила, что первые матчи ей всегда даются нелегко.
«Я всегда нервничаю в первых кругах, а потом расслабляюсь – всегда одно и то же. В последний раз, когда я играла, это было ужасно. Я тогда думала, что, пока я не посылаю мяч на трибуны, я еще ничего. Сегодня играла по-другому», – добавила теннисистка.
Уильямс-младшая одерживала победы в Майами в 2002, 2003, 2004, 2007 и 2008 годах. Также она дважды выходила в финал, в 1999 году проиграв своей сестре Винус, а в 2009 году – Виктории Азаренко. Не забыла Серена отметить, что очень рада возвращению ее сестры в Тур.
«Это было так удивительно, я так рада за нее. Винус играла против сложного соперника, и провела отличный матч. Она играла и знала, что может победить и что нельзя сдаваться. Она дала мне надежду и вдохновение. Я чувствовала, что в некоторых розыгрышах я возможно бы бросила играть, а она бы этого не сделала. Винус действительно вдохновляет меня. Не только в теннисе, но и в обычной жизни. Думаю, она вдохновила многих людей», – добавила Серена.
Eurosport
23/03/2012 - 09:52 - Обновлено 23/03/2012 - 12:06
-
Алекс Богомолов выбыл из борьбы
Россиянин Алекс Богомолов не сумел преодолеть барьер первого круга турнира в Майами, уступив Жилю Мюллеру из Люксембурга 7:5, 4:6, 6:7(5).
За время игры оба теннисиста реализовали по два брейка. Россиянин совершил шесть двойных ошибок. На счету люксембуржца 27 подач навылет. Матч продолжался 2 часа 36 минут.
Следующим соперником Мюллера станет американец Энди Роддик.
-
Premier WTA
Ким Клийстерс: «При таких погодных условиях особо не стоит рассчитывать на подачу»
Бельгийка Ким Клийстерс вышла в третий круг турнира в Майами, обыграв немку Юлию Гергес (14) со счетом 6:2, 7:5. Второй сет продолжался больше часа, на своей подаче соперницы проиграли 9 геймов из 12.
«При таких погодных условиях особо не стоит рассчитывать на подачу. Но не думаю, что есть игроки, которые идеально проводят весь турнир, поэтому нужно стараться, бороться и преодолевать, находить решения, когда не получается показать свою лучшую игру. Психологически для меня это одно из главных затруднений, когда я выхожу на корты Майами, где может быть очень ветрено», – цитирует Клийстерс официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Юлия Гергес: «Безусловно, Ким великолепная теннисистка и настоящая чемпионка»
Немка Юлия Гергес (14), проигравшая во втором круге турнира в Майами бельгийке Ким Клийстерс, высоко отозвалась об игре соперницы.
«Безусловно, Ким великолепная теннисистка и настоящая чемпионка. Я немного смотрела ее вчерашний матч, сегодня она играла гораздо лучше. Я прибавила во втором сете, и у меня были шансы, но я не сумела их реализовать. Тяжело встречаться с такой соперницей во втором раунде, но в целом думаю, что я на верном пути», – цитирует Гергес официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Мария Шарапова: «Шахар привычнее видеть сеяной на турнирах такого уровня»
Мария Шарапова (2) вышла в третий круг турнира в Майами, обыграв израильтянку Шахар Пеер.
«Шахар очень трудный соперник, тем более для стартового раунда, привычнее видеть ее сеяной на турнирах такого уровня. В начале матче я действовала немного вяло. Я неважно двигалась, и она имела инициативу в большинстве розыгрышей. Плюс к этому я не очень хорошо подавала. Поэтому моя задача на следующие сеты заключалась в том, чтобы играть более стабильно.
Я думаю, что перелом произошел во втором сете, когда с 0:40 я сумела взять гейм и повела 2:0. Я почувствовала себя гораздо увереннее», – цитирует Шарапову официальный сайт турнира.