http://s006.radikal.ru/i214/1202/0c/411a5da5cc98.jpg
Qatar Total Open 2012
Febuary 13 - 19, 2012 Doha, Qatar
Tier: Premier
Prize Money: $2,168,400
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Karim Alami
Вид для печати
http://s006.radikal.ru/i214/1202/0c/411a5da5cc98.jpg
Qatar Total Open 2012
Febuary 13 - 19, 2012 Doha, Qatar
Tier: Premier
Prize Money: $2,168,400
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Karim Alami
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
http://s61.radikal.ru/i172/1202/8d/ecfeceee56a8.jpg
Visit Official Site
http://www.qatartennis.org/tournaments/index/31
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Чешская теннисистка Квитова не сыграет в Дохе из-за травмы
Чешская теннисистка Петра Квитова не примет участие в престижном турнире в Дохе (Катар) из-за травмы, сообщает АП.
Квитова, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге, получила бы второй номер посева на турнире, который стартует в понедельник. Организаторы соревнований сообщают, что им неизвестны какие-либо подробности о травме чешской спортсменки.
Первым номером посева на турнире станет чемпионка Australian Open-2012 и первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии. Также в Доху приедут победительница прошлогоднего розыгрыша россиянка Вера Звонарева, финалистка турнира 2011 года датчанка Каролина Возняцки и чемпионка US Open-2011 австралийка Саманта Стосур.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
QUALIFYING SINGLES
http://www.qatartennis.org/tournamen...g-singles.html
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Кудрявцева проиграла в квалификации теннисного турнира в Дохе
Российская теннисистка Алла Кудрявцева проиграла словенке Андрее Клепач в первом раунде квалификации турнира в Дохе.
Встреча, состоявшаяся в субботу, закончилась поражением 11-й ракетки квалификации со счетом 1:6, 7:5, 4:6. Клепач сделал семь брейков и пять раз отдала свою подачу. Теннисистки провели на корте немногим более двух часов.
Душевина вышла в финал квалификации на теннисном турнире в Дохе
Российская теннисистка Вера Душевина обыграла американку Эбигейл Спирс и вышла в финальный раунд квалификации турнира в Дохе (Катар).
Встреча первого круга квалификации, состоявшаяся в субботу, закончилась со счетом 6:3, 7:6 (7:3) в пользу россиянки.
Путевку в основную сетку турнира Душевина разыграет с немкой Кристиной Барройс, обыгравшей в первом раунде француженку Кристину Младенович.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
MAIN DRAW
http://www.qatartennis.org/tournamen...main-draw.html
MAIN DRAW SINGLES
http://www.qatartennis.org/tournamen...w-singles.html
ORDER OF PLAY FEB.12
http://www.qatartennis.org/tournamen...ay-feb.12.html
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Душевина пробилась в основную сетку турнира в Дохе
Вера Душевина вышла в основную сетку турнира в Дохе. Со счётом 6:3, 6:1 она переиграла немку Кристину Барройс во втором раунде квалификации, сделав пять брейков и выполнив три эйса.
Матч длился 1 час 11 минут. Из 96 розыгрышей Душевина выиграла 59.
Вера Душевина проиграла украинке Катерине Бондаренко в первом круге турнира в Дохе.
Матч, прошедший в понедельник, завершился со счетом 7:5, 6:2 в пользу Бондаренко. Украинская теннисистка затратила на победу 1 час 40 минут.
Во втором круге Бондаренко, которая, как и Душевина, пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию, сыграет либо с Доминикой Цибулковой из Словакии (11-й номер посева), либо с итальянкой Флавией Пеннеттой.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Павлюченкова уступила Первак на старте теннисного турнира в Дохе
Анастасия Павлюченкова проиграла представительнице Казахстана Ксении Первак в первом круге теннисного турнира в Дохе.
Павлюченкова (10-й номер посева) уступила Первак в трехсетовом матче - 6:1, 2:6, 3:6. За матч россиянка допустила четыре двойные ошибки. В истории личных встреч соперниц установилось равенство - 1-1.
Во втором круге Первак сыграет с победительницей пары Виржинии Раззано (Франция) - Онс Жабер (Тунис).
Светлана Кузнецова с победы над испанкой Марией Хосе Мартинес-Санчес стартовала на турнире в Дохе.
Матч, прошедший в понедельник, завершился со счетом 7:5, 6:3 в пользу 14-й ракетки турнира, затратившей на победу 1 час 25 минут.
Во втором круге Кузнецова сыграет с победительницей пары Чжэн Цзе (Китай) - Мария Кириленко (Россия).
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Елена Веснина выбыла из борьбы
В матче первого круга турнира в Катаре россиянка Елена Веснина по всем статьям уступила румынке Монике Никулеску – 1:6, 0:6.
Матч продолжался 1 час 5 минут. За это время Веснина допустила непростительно большое количество невынужденных ошибок – 33 против 5 у соперницы.
Во втором круге Никулеску сыграет с другой россиянкой Верой Звонаревой.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Только Света, только победа
Представительный турнир в Дохе собрал весьма солидный состав участниц. Не приехали в столицу Катара из элиты только Мария Шарапова, Петра Квитова, Серена Уильямс и Ким Клийстерс. Остальной бомонд женского тенниса во главе с первой ракеткой мира Викторией Азаренко поборется за главный трофей.
Действующей чемпионкой турнира является Вера Звонарева, однако в связи с рядом перестановок в календаре WTA максимальное количество очков предстоит защищать Каролин Возняцки, ровно год назад победившей в Дубае. Поэтому через неделю датчанка уже точно очков к своему рейтингу не прибавит, и любой результат, кроме победы в Катаре, отдалит ее от лидирующего трио.
Тяжелая участь выпала на долю Светланы Кузнецовой, которой необходимо защищать очки за прошлогодний финал в ОАЭ. Во второй круг россиянка уже пробилась, переиграв испанку Марию Хосе Мартинес Санчес – 7:5, 6:3. Ее следующей соперницей станет победительница пары Цзе Чжэн (Китай) – Мария Кириленко (Россия). И уже в третьем круге теоретически может состояться повторение финала в Дубае – Возняцки - Кузнецова.
Eurosport - Максим Янчевский
14/02/2012 - 00:31 - Обновлено 14/02/2012 - 00:31
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Пэн Шуай: «Во втором сете у меня замедлилась реакция – ведь в Китае был уже поздний вечер!»
Китаянка Пэн Шуай (12), обыгравшая в первом круге турнира в Дохе Фатму Аль Набхани (WC) из Омана со счетом 6:0, 7:5, рассказала о матче.
«Я играла с Фатмой на Азиатских играх в 2010-м, но с тех пор не видела ее, так что не знала, чего ожидать. Она сыграла здорово. Первый сет я провела очень хорошо, но во втором немного потеряла концентрацию. У меня замедлилась реакция – ведь в Китае был уже поздний вечер. К тому же она выполняла великолепные удары – стоило мне сыграть ей под форхенд, она тут же пробивала по линии. Я очень не хотела играть третий сет, так что несмотря на то, что игра была равная, я очень рада, что выиграла», – приводит слова Шуай официальный сайт WTA.
Во втором круге китаянка сыграет с американкой Кристиной Макхейл.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Юлия Гергес и Ангелика Кербер продолжают борьбу
Немецкая теннисистка Юлия Гергес взяла верх над белоруской Анастасией Якимовой в матче первого круга турнира в Катаре – 6:2, 6:2.
Юлия сделала пять брейков, тогда как Анастасия только однажды брала подачу соперницы. Следующей оппоненткой немки станет американка Варвара Лепченко – 6:3, 6:3.
Соотечественницы Гергес, Сабин Лисицки и Ангелика Кербер в первом круге выясняли отношения между собой. В трех сетах победу одержала чемпионка завершившегося в минувшее воскресенье турнира в Париже – 4:6, 6:4, 6:1.
Во втором круге Кербер сыграет с болгаркой Цветаной Пиронковой.
Мария Кириленко вышла на Светлану Кузнецову
Российская теннисистка Мария Кириленко в своем стартовом матче на турнире в Катаре победила китаянку Цзе Чжэн – 6:3, 3:6, 6:3.
За весь матч, продолжавшийся 1 час 56 минут, Кириленко сделала на один брейк больше, чем ее соперница (шесть против пяти).
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Ангелик Кербер: «Было нелегко готовиться к этому турниру, но я старалась не терять концентрации»
Чемпионка турнира в Париже немка Ангелик Кербер, в первом круге турнира в Дохе обыгравшая соотечественницу Сабин Лисицки (9), во втором сете уступала 3:4, однако выиграла девять из десяти последующих геймов.
«Я очень хорошо знаю Сабин. Она отличный игрок, и я очень рада, что победила в сегодняшнем матче. Было нелегко готовиться к этому турниру и этому матчу, но я старалась не терять концентрации. Я много играла на прошлой неделе и сейчас чувствую себя не очень, но все же я боролась и поэтому осталась в турнире», – приводит слова 24-летней теннисистки официальный сайт WTA.
Напомним, на прошлой неделе в Париже полуфиналистка US Open-2011 выиграла первый титул в карьере и сейчас занимает рекордное для себя 22-е место рейтинга WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Сабин Лисицки: «Сегодня допустила больше ошибок, чем за десять предыдущих турниров»
Немка Сабин Лисицки (9), уступившая в первом круге турнира в Дохе соотечественнице Ангелик Кербер, осталась недовольна своей игрой. Напомним, на прошлой неделе Лисицки снялась с турнира в Париже из-за болезни.
«Сегодня был ужасный день. На прошлой неделе я болела, но продолжала тренироваться и приехала сыграть на этом турнире. Но сегодня я провела очень плохой матч. По-моему, я за сегодняшний день допустила ошибок больше, чем за десять предыдущих турниров.
Ровно год назад со мной было примерно то же самое, так что я знаю, что нужно оставаться сильной. Конечно, это обидно, но в конце концов, это просто небольшая заминка, и она меня не остановит. Я буду продолжать работать и в следующем матче сыграю лучше. А большего мне и не нужно», – приводит слова 14-й ракетки мира официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Симона Халеп: «Даниэла – топ-игрок, и для меня это отличная победа»
Румынка Симона Халеп, обыгравшая в первом круге турнира в Дохе чемпионку Паттайи словачку Даниэлу Гантухову (15) со счетом 3:6, 6:2, 7:6, в третьем сете дважды уступала с брейком, в том числе со счетом 5:6, когда ее соперница подавала на матч. По итогам матча Халеп, победившая на тай-брейке со счетом 7:4, выиграла на четыре очка меньше Гантуховой – 94 против 98-ми.
«Даниэла – топ-игрок и последнее время в отличной форме, так что для меня это отличная победа. Я хорошо провела матч и получила удовольствие от игры», – приводит слова 63-й ракетки мира официальный сайт WTA.
Во втором круге Халеп встретится с чешкой Иветой Бенешовой.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Вера Звонарева не смогла завершить матч второго круга теннисного турнира в Дохе (Катар).
В среду 27-летняя москвичка, посеянная под шестым номером, во втором сете встречи с Моникой Никулеску отказалась от дальнейшей борьбы. Поединок завершился при счете 7:5, 3:2 в пользу румынки спустя 1 час 47 минут после его начала.
Следующей соперницей Никулеску станет победительница матча между украинкой Катериной Бондаренко и Флавией Пеннеттой из Италии.
На прошлой неделе Звонарева не смогла завершить четвертьфинальный матч против румынки Сораны Кирсти на теннисном турнире в Паттайе (Таиланд). Россиянка выиграла первый сет со счетом 6:2, во втором уступила - 4:6, а в решающем при счете 2:2 отказалась от продолжения борьбы.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Как там наши ?...
Кузнецова, Кириленко вышли во второй круг, Веснина, Павлюченкова, Звонарёва выбыли...
Результаты первого круга:
Мария Кириленко (Россия) – Чжэн Цзе (Китай) – 6:3, 3:6, 6:3.
Светлана Кузнецова (Россия) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – 7:5, 6:3.
Ксения Первак (Казахстан) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 1:6, 6:2, 6:3.
Моника Никулеску (Румыния) – Елена Веснина (Россия) – 6:1, 6:0.
Екатерина Бондаренко (Украина) – Вера Душевина (Россия) – 7:5, 6:2.
Второй круг
Светлана Кузнецова (Россия) – Мария Кириленко (Россия) – 6:4, 6:4.
Моника Никулеску (Румыния) – Вера Звонарева (Россия) – 7:5, 3:2.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Датчанка Каролин Возняцки потерпела очередное досадное поражение, Веру Звонареву вновь тревожат проблемы со здоровьем, а Виктория Азаренко рвет и мечет.
Возняцки, днем ранее исполнившая красивую песню о главном, возвестив, что ей стало спокойнее и проще после прощания с первой строчкой рейтинга, в матче второго круга споткнулась о Люси Шафаржову – 4:6, 6:4, 7:6 (3).
Взяв первый сет, Каро - прошлогодняя финалистка турнира - оказалась не готова к тому, что чешская соперница без боя не сдастся. Да и побеждать датчанка была не готова – в третьем сете она заработала тройной матчбол (5:4), но вскоре растранжирила свое преимущество. «Мне просто хочется уйти отсюда (из комнаты для пресс-конференций). Все случившееся очень разочаровывает, но нужно идти дальше», - проговорила Каролин. Матч же продолжался 2 часа 29 минут.
А вот Виктория Азаренко сбоев не ведает. Белоруска провела первый матч после триумфа на австралийской земле, и, судя по всему, она готова продолжать крушить оппоненток. Немка Мона Бартель к такому повороту событий оказалась не готова. Подача у Моны не работала вовсе, и никакой лазейки, чтобы ускользнуть, у Бартель не было - 6:1, 6:0. В результате Азаренко управилась за 1 час, сделала семь брейков и один раз отдала свою подачу. Следующей соперницей 22-летней уроженки Минска станет румынская теннисистка Симона Халеп.
Продолжают преследовать неудачи Веру Звонареву, в прошлом году выигравшую титул в Дохе. Россиянка, посеянная под шестым номером, во втором сете встречи с Моникой Никулеску отказалась от дальнейшей борьбы. Поединок завершился при счете 7:5, 3:2 в пользу румынки спустя 1 час 47 минут. И стоит ли переезжать с одного турнира на другой, когда не все ладится со здоровьем, если точнее, с левым бедром? Защита очков – дело, конечно, праведное, но подобные осечки, без всяких сомнений, не проходят бесследно.
Мнения могут разниться, но нельзя не вспомнить, что на прошлой неделе Вера не смогла завершить четвертьфинальный матч против румынки Сораны Кирсти в Паттайе. Россиянка выиграла первый сет со счетом 6:2, во втором уступила - 4:6, а в решающем при счете 2:2 отказалась от продолжения борьбы.
В российском противостоянии между Кузнецовой и Кириленко сильнее была Светлана (6:4, 6:4). Она наколотила 10 эйсов, реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов, а в 3-м круге сразится с Люси Шафаржовой – обидчицей Возняцки .
Eurosport
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
В своем первом матче в качестве первой ракетки мира белоруска Виктория Азаренко не оставила шансов немке Моне Бартель...
«Нельзя сказать, что матч был легкий, поскольку независимо от итогового счета, все равно приходится приложить немало усилий для победы. Иногда «легкая» победа требует больше усилий, чем когда ты находишься на корте дольше. Но я очень довольна тем, как сыграла сегодня. Кто бы ни был в сетке, таков жребий, и нужно играть. Я не боюсь никаких оппонентов и готова к встрече с любой соперницей», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Вера Звонарева: «Я собираюсь взять паузу и отдохнуть несколько дней, дальше будет видно»
Действующая чемпионка Qatar Ladies Open Вера Звонарева (6), снявшаяся в матче второго круга против румынки Моники Никулеску, рассказала, что намерена взять несколько дней отдыха.
«Я очень огорчена, что не смогла доиграть матч, но я сделала все, что в моих силах. С Дохой у меня связаны прекрасные воспоминания – я была здесь много раз, показывала отличные результаты; и в этот раз я надеялась показать свою лучшую игру и постараться защитить титул. Но все это часть игры, в том числе травмы. Я собираюсь взять паузу и отдохнуть несколько дней, дальше будет видно. Надеюсь, ничего серьезного», – цитирует Звонареву официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Кузнецова повторила путь Возняцки
Светлана Кузнецова не смогла завоевать путевку в 1/4 финала турнира WTA в Дохе, уступив чешке Люси Шафаржовой – 6:7 (6), 3:6.
Матч продолжался 1 час 40 минут, и за это время Светлана лишь однажды взяла подачу соперницы. А вот Шафаржова, днем ранее выбившая из борьбы экс-первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки, оформила на один брейк больше. Следующей соперницей Люси будет француженка Марион Бартоли, оставившая не у дел болгарку Цветану Пиронкову – 6:3, 6:3.
Статус первой ракетки мира продолжает успешно подтверждать белоруска Виктория Азаренко. Новой жертвой победительницы Aus Open стала румынка Симона Халеп, которой Вика отдала всего четыре гейма – 6:3, 6:1. Теперь Азаренко сразится с бельгийкой Яниной Викмайер, которая преградила дорогу представительнице Казахстана Ксении Первак – 6:4, 6:0.
Результаты других матчей игрового дня:
Агнешка Радванска (Польша) – Варвара Лепченко (США) – 7:5, 6:1
Кристина Макхэйл (США) – Шахар Пеер (Израиль) – 4:6, 6:3, 6:4
Моника Никулеску (Румыния) – Катерина Бондаренко (Украина) – 7:6 (5), 6:4
Саманта Стосур (Австралия) – Петра Цетковска (Чехия) – 6:3, 6:2
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Виктория Азаренко: «Понадобилось какое-то время, чтобы приноровиться к стилю игры соперницы»
Белоруска Виктория Азаренко (1) вышла в четвертьфинал турнира в Дохе, обыграв румынку Симону Халеп со счетом 6:3, 6:1. Уступая 1:3 в первом сете, Азаренко взяла восемь геймов подряд, после чего довела матч до победы, отдав сопернице лишь один гейм.
«Мы не встречались прежде, поэтому мне понадобилось какое-то время, чтобы приноровиться к ее стилю игры. Не думаю, что действовала как надо в этих первых трех или четырех геймах. Но затем я поймала ритм и стала наращивать давление», – цитирует Азаренко ESPN.
Следующей соперницей белоруски будет бельгийка Янина Викмайер.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Люция Шафаржова: «Я люблю выступать на кортах Дохи и чувствую себя здесь уверенно»
Чешская теннсистка Люция Шафаржова, обыгравшая в третьем круге Qatar Ladies Open Светлану Кузнецову (14) со счетом 7:6, 6:3, рассказала, что чувствует себя уверенно на кортах Дохи.
«Я люблю выступать на этих кортах и чувствую себя здесь уверенно. Я отлично провела матч вчера против Каролин и сегодня труднейший матч против Светланы. Просто на этой неделе у меня все складывается. Я уверенно чувствую себя на подаче, и это помогает мне выигрывать очки в решающие моменты», – цитирует Шафаржову ESPN.
За выход в полуфинал Шафаржова поспорит с француженкой Марион Бартоли (5).
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Агнешка Радванска: «Пока ты на корте – неважно, какой счет, нужно бороться до конца»
Полька Агнешка Радванска (4), обыгравшая в третьем круге Qatar Ladies Open американку Варвару Лепченко (Q) со счетом 7:5, 6:1, рассказала, что почувствовала себя уверенно после камбэка в первом сете.
«Варвара очень хорошо начала матч. Мне пришлось очень туго в конце первого сета. Когда счет был 5:4, 40:15 в ее пользу, у меня были мысли, что я уже проиграла сет. Но пока ты на корте – не имеет значения, какой счет, нужно бороться до конца. Мне удалось провести несколько хороших ударов и выиграть гейм, а дальше я чувствовала себя все более уверенно.
Всегда тяжело отыгрываться, тем более что непросто сделать брейк на подаче левши. Я очень рада, что сумела сделать камбэк и завершила матч в двух сетах», – цитирует Радванску официальный сайт WTA.
За выход в полуфинал полька поспорит также с американкой Кристиной Макхейл.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Саманта Стосур: «Надеюсь, что сумею сохранить набранный ход до конца турнира»
Австралийка Саманта Стосур (3) вышла в четвертьфинал турнира в Дохе, обыграв чешскую теннисистку Петру Цетковску со счетом 6:3, 6:2. Стосур отметила, что довольна тем, как провела матч.
«Я хорошо провела матч, очень собранно, и делала все, как надо: хорошо подавала, хорошо принимала, создавая давление на подаче соперницы, прибавляла по ходу матча. Чувствовала себя вполне комфортно на корте».
Стосур отметила также, что рада вернуться к своей привычной форме после провального австралийского отрезка.
«Очень приятно вновь выигрывать матчи один за другим. Турнир достаточно большой, и надеюсь, что я сумею сохранить набранный ход еще несколько дней», – цитирует Стосур официальный сайт WTA.
Следующей соперницей Стосур будет румынка Моника Никулеску.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Моника Никулеску: «Приложу все усилия, чтобы сыграть со Стосур как можно лучше»
Румынка Моника Никулеску, обыгравшая в третьем круге турнира в Дохе украинку Екатерину Бондаренко со счетом 7:6, 6:4, за выход в полуфинал поспорит с австралийкой Самантой Стосур (3).
«Мы встречались пару лет назад в Стэнфорде, она победила легко, и сразу после этого жребий свел нас в Лос-Анджелесе, где она победила еще легче! Но с тех пор я здорово прибавила в игре. Я стала выигрывать гораздо больше матчей и чувствую себя уверенно. Приложу все усилия, чтобы сыграть как можно лучше, и уверена, что нас ждет интересный матч», – цитирует Никулеску официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Азаренко, Стосур, Бартоли вышли в полуфинал
Четвертьфинал
Саманта Стосур (Австралия) – Моника Никулеску (Румыния) – 6:2, 2:6, 6:3.
Виктория Азаренко (Беларусь) – Янина Викмайер (Бельгия) – 6:0, 6:4.
Марион Бартоли (Франция) – Люция Шафаржова (Чехия) – 7:5, 4:6, 6:1.
Агнешка Радванска (Польша) – Кристина Макхейл (США) – 6:1, 6:1.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Саманта Стосур: «Я довольна тем, как мне удалось прибавить в третьем сете»
Австралийка Саманта Стосур (3) вышла в полуфинал турнира в Дохе, обыграв румынку Монику Никулеску со счетом 6:2, 2:6, 6:3. В третьем сете при счете 3:3, 0:30 на своей подаче Стосур резко прибавила и взяла в следующих 13 розыгрышах 12 очков.
«В начале второго сета я упустила несколько шансов, после чего соперница обрела уверенность и заиграла лучше. Это один из тех случаев, когда захватив инициативу, ни в коем случае нельзя ее упускать. У Моники уникальный стиль игры, она умеет временами выбить из колеи, но я довольна тем, как мне удалось прибавить в середине третьего сета и в итоге победить», – цитирует Стосур официальный сайт WTA.
За выход в финал Стосур поспорит с француженкой Марион Бартоли (5).
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Марион Бартоли: «В полуфинале ключевым моментом будет восстановление»
Француженка Марион Бартоли, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Дохе чешку Люция Шафаржову, прокомментировала матч.
«Это была настоящая битва. Мы обе потратили очень много сил в первом и втором сетах, так что ключом к победе стало то, что я не сбавила оборотов в начале третьей партии. Как только я сделала ранний брейк, игра начала складываться в мою пользу».
Также француженка поделилась мыслями по поводу предстоящего полуфинала против Саманты Стосур.
«Мы с Сэм дважды играли в прошлом году, и я одержала две хороших победы, так что ключевым моментом будет восстановление – посмотрим, как мой организм поведет себя после сегодняшнего тяжелого матча. Я хорошо играла на прошлой неделе в Париже и сейчас в Дохе. Мне кажется, это будет отличный матч», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Агнешка Радванска: «На самом деле многие геймы были очень упорными»
Полька Агнешка Радванска, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Дохе американку Кристину Макхеил, прокомментировала матч.
«На самом деле многие геймы были очень упорными. Я знала, что должна быть готова, потому что всю неделю Кристина играла просто отлично», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Люция Шафаржова: «В целом, я провела хороший турнир – одержала победы над Каролин и Светланой»
Чешка Люция Шафаржова, уступившая в четвертьфинале турнира в Дохе француженке Марион Бартоли, назвала причину своего поражения.
«Марион играла очень быстро и глубоко. Я отстала в начале третьего сета, и было очень сложно ее догнать, потому что она играла очень здорово.
В целом, я провела хороший турнир – одержала хорошие победы над Каролин и Светланой. Теперь мне нужно несколько дней отдыха», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Виктория Азаренко: «С Радванской очень сложно играть»
Первая ракетка мира Виктория Азаренко прокомментировала предстоящий полуфинал турнира в Дохе против Агнешки Радванской.
«У нас с ней было очень много упорных матчей. Последние три встречи, по-моему, получились трехсетовыми. С ней очень сложно играть – посмотрим, как все пойдет. Я рада снова встретиться с ней», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Бартоли не доиграла полуфинал турнира в Дохе из-за травмы ноги
Француженка Марион Бартоли не сумела закончить полуфинальный матч турнира в Дохе против австралийки Саманты Стосур из-за травмы ноги. Перед тем, как сняться, она проиграла первый сет со счетом 3:6, но вела в первом гейме второй партии 40-30.
«Я действительно почувствовала боль и судороги в правой икре. И сняться было правильным решением, потому что дальше по ходу матча мне становилось все сложнее играть. Я понимала, что если продолжу нагружать ногу, то могу получить серьезное растяжение», – приводит слова Бартоли dohastadiumplusqatar.com.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Стоcур вышла в финал, Бартоли снялась
Полуфинал
Саманта Стосур (Австралия) – Марион Бартоли (Франция) – 6:3.
Виктория Азаренко (Беларусь) – Агнешка Радванска (Польша) – 6:2, 6:4.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Агнешка Радванска: «Вдруг увидела, что Виктория лежит»
Полька Агнешка Радванска, уступившая в полуфинале турнира в Дохе белоруске Виктории Азаренко, прокомментировала эпизод, в котором Азаренко подвернула голеностоп.
«Я не видела, как это произошло, но потом увидела, что она лежит. Бывает. Это теннис – много бега, много матчей. Травмы – это нормально. Иногда их получаешь на корте. Я боролась до конца, но она играла очень хорошо, классно пробивала. Я расстроена поражением, но выход в полуфинал – это хороший результат», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Виктория Азаренко: «Очень горжусь тем, что смогла справиться с этим сложным моментом»
Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в полуфинале турнира в Дохе польку Агнешку Радванску, рассказала о травме голеностопа, которую получила в середине матча.
«Я была очень удивлена, когда это произошло – я не поняла, как это случилось. Но я концентрировалась на каждом розыгрыше, а потом заработали обезболивающие. Я рада, что смогла вытянуть этот матч. Не знаю, что бы было, затянись матч на три партии.
Для меня эта победа очень много значит, потому что раньше я бы, наверное, по-другому отреагировала на эту ситуацию. Я очень горжусь тем, что смогла справиться с этим сложным моментом», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Саманта Стосур: «До травмы Марион мы обе показывали игру высокого качества»
Австралийка Саманта Стосур, вышедшая в финал турнира в Дохе после отказа француженки Марион Бартоли при счете 6:3 в пользу австралийки, прокомментировала матч.
«Конечно, всегда хочется выиграть, проведя весь матч, выиграв матч-пойнт. Но мне кажется, я хорошо провела первый сет – по-моему, мы обе показывал игру высокого качества. Я довольна.
На этой неделе я стараюсь играть расслабленно и спокойно. Когда мне это удается, игра у меня идет. Когда я хочу пробить с форхенда, я могу заколотить его в корт. Ноги двигаются лучше, да и вообще вся игра идет лучше. Нет никаких сомнений, что психология играет очень большую роль», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, не уступившая в этом году ни в одной игре, стала победительницей турнира в Дохе (Катар).
В финале соревнований первая ракетка мира была сильнее австралийки Саманты Стосур. Встреча, продолжавшаяся 1 час 8 минут, завершилась победой Азаренко со счетом 6:1, 6:2.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Саманта Стосур: «Вика не делает по 50 виннерсов за матч, но заставляет соперников заработать каждое очко»
Австралийка Саманта Стосур, уступившая в финале турнира в Дохе белоруске Виктории Азаренко, прокомментировала завершившийся турнир.
«Конечно, я довольна этой неделей. Очень здорово, что мне удалось так быстро изменить ситуацию после первого неудачного месяца.
Сегодня Вика сыграла очень хорошо, очень надежно. Она не делает по 50 виннерсов за матч, но она заставляет соперников заработать каждое очко, она отлично двигается, играет близко к задней линии, таким образом лишая соперниц времени. Мне было очень сложно сыграть агрессивно.
Она хорошо умеет нейтрализовывать сильные стороны соперниц. Она хорошо себя чувствует на скорости. Так что нужно найти другой способ обыграть ее», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Qatar Total Open 2012
WTA Premier, Doha, Qatar
Виктория Азаренко: «С голеностопом все неплохо»
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в финале турнира в Дохе австралийку Саманту Стосур, прокомментировала матч.
«Мне кажется, один момент в начале матча в каком-то смысле спас меня – я ударила в трос. Но я старалась играть агрессивно и не давать ей контролировать матч, потому что ей это нравится. У нее мощная подача и первый удар, так что когда она начинает гонять тебя, ты бегаешь далеко за задней линией. Я старалась лишить ее этого преимущества.
Очень приятно выиграть этот титул. Я несколько раз приезжала в Доху – в том числе, на итоговый турнир – но никогда даже до финала не доходила. Мне очень нравится здешний турнир.
С голеностопом все не так плохо, как могло быть. У меня есть несколько дней на восстановление до начала турнира в Дубае, так что посмотрим. Сейчас я просто хочу насладиться моментом и не загадывать слишком далеко», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.