-
Ракетки WILSON...не только мнения Форумчан...
Подскажите пожалуйста:
Необходимо поменять ракеты HEAD Flexpoint Instinkt.
После многочисленных тестов игрок выбирает WILSON (K) TOUR (была у Энен).
S=95 Вес 288 Струны 16*20 Баланс 34см. Длина 27.25 дюймов.
Меня смущают баланс и длина,отличающиеся от предыдущей модели,а игрока все
устраивает по ощущениям одной тренировки.
Такой выбор возможен?
Что можете сказать про выбранную модель WILSONA?
Может посоветуете,какие ракеты в данном случае попробовать?
Буду признателен за ваши комментарии и советы.
Да еще.Какова минимальная стоимость может быть при покупке 2 ракет
-
Ракетки WILSON
Ракеты не совсем равноценные, хотя, и та и другая подходят активным, универсальным игрокам.
Wilson чуть длиннее, плечо рычага больше, баланс более в голову, нежели у Instimkt-а. Все это объясняет бОльшую мощность удара.
Но не все строится на силе. Может так получиться, что пропадут тонкие удары (косые и укороченные), появятся ошибки при игре слета и ошибки при доставании сложных мячей.
Обе ракеты хорошие, надо пробовать.
Весит K-Tour меньше на 10 г. и для достижения необходимой мощности ракету надо разгонять быстрее, т.е. тратить больше сил. Хотя и длинна и чуть смещенный баланс в голову дают выигрыш по силе, компенсируя недостаток веса. В любом случае механика разгона изменится. Пока новые ощущения от ракеты необычны и приятны. Попробуйте еще.
Я не вижу никаких серьезных противоречий. Может быть переход будет удачным.
Однако, не советую быстро избавляться от старых ракет, может проснуться ностальгия.
-
Ракетки WILSON
посоветуйте, пжл, добры люди, всю голову сломала
сыну 9 лет, (10 осенью), играет Wilson KF Lite, 249 г.
недавно сломал ракетку, мерзавец :(, чем, наконец, убедил, что ракеток должно быть две (я долго не верила)
нарисовался вопрос, что покупать
тренер говорит, что покупать такие же две легкие смысла нет - пора на более тяжелую переходить. стали смотреть, что там следующее - оказалось, Wilson KF Team, 289 г - это вроде как тяжеловато. тренер сказал, что ему нужно 260 г, максимум, 270 г сейчас.
может, у кого-то детки играли Лайтом? на что переходили? там у Wilson вроде бы есть варианты около 265 г, но продавцы сказали, что это "неспортивная" модель. это действительно так важно? и что лучше - купить "спортивный" Баболат ок 260 г, поиграть им год-полтора, а когда сможет ворочать Тимом, на него обратно перейти? или все же купить сейчас две 249 г, а после 11 лет перейти на 289 г?
спасибо
-
Ракетки WILSON
Вашему тренеру, конечно, виднее. У моих и мальчиков и девочек 9 лет Wilson KF 6.1 Team (289гр.).
Тут же много зависит от подготовленности игрока, от его природных данных, даже от его трудолюбия. Ну и от готовности тратить деньги ;D.
Что касается неспортивных моделей, то это как правило, либо это жесткие ракеты с большой головой и малым контролем либо модели с пониженными требованиями к контролю, к гашению вибрации и пр.
-
Ракетки WILSON
Цитата:
Сообщение от Andy
Вашему тренеру, конечно, виднее. У моих и мальчиков и девочек 9 лет Wilson KF 6.1 Team (289гр.).
Тут же много зависит от подготовленности игрока, от его природных данных, даже от его трудолюбия. Ну и от готовности тратить деньги ;D.
Что касается неспортивных моделей, то это как правило, либо это жесткие ракеты с большой головой и малым контролем либо модели с пониженными требованиями к контролю, к гашению вибрации и пр.
Моя тоже играет Wilson KF 6.1 Team (289гр.) перешла на нее с 10 лет. Все довольны. Только следите, чтобы ручка была правильная. Моя играет 2. Но намотки не наматываем, меняем по мере необходимости основу.Ей так комфортнее.
-
Ракетки WILSON
Andy, Sandi, спасибо. поняла, что нужно стремиться к Team.
думала, что еще рано… перед тем как спросить , почитала в соседнем топике про «нежные хрящики» и «сорванные локти», да и тренер про 270 сказал – вот сижу, не могу решиться.
а ничего, что сразу так резко – с 249 на 289?
-
Ракетки WILSON
Мои знакомые сейчас выбирают для своей дочки(10 лет) WILSON. Думают над WILSON (K)FACTOR (K)PRO TEAM:
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?b...age=1&pid=1896
Кто-нибудь играет этой моделью? Какие отзывы?
-
Цитата:
Сообщение от Sonata
а ничего, что сразу так резко – с 249 на 289?
Дело в том, что ракеты с ЗАНИЖЕННЫМ весом отличаются сильным смещением баланса в голову, иначе ракета совсем не играет. Смещение баланса в голову увеличивает нагрузку на кисть. При увеличении веса и смещении баланса в сторону нейтрального нагрузка на суставы может и возрастет (хотя совсем не факт), но уж совсем не так сильно как может показаться. Ракета PS 6,1 во всех её модификациях и поколениях за всю историю тенниса у Wilson-а является самой сбалансированной моделью.
У Wilson.
Технология Hammer - баланс в голову
Технология Pro Staff - баланс от нейтрального до баланса в голову у совсем тяжелых моделей.
У других фирм производителей закономерность такая же. Только для классификации используются термины: индекс замаха, уровень мощности, Head Heavy и пр.
Я бы Вам посоветовал попробовать поиграть. Не пойдет так не пойдет. Главное ребенка заранее не пугать.
Иногда эта ракета попадается на глаза, но редко.
N-PRO давно еще играли братья O'Bryan-ы
Из наших юниоров Даша Гуцевич (1990г.р), Ежова, Нарцисова (1990г.р.), но это не Team и это еще серия N.
N Pro Team - играл Никита Гуськов, сейчас перешел на К 6.1 Team.
Более чего то не припомню.
-
Ракетки WILSON
Мой сын играет ее предшественницей 300-граммовой и ободом 98 дюймов. Очень довольны. Мне кажется, что у Вилсон вообще нет плохих ракет.
-
Wilson K Factor KSix-One Tour 90
Цитата:
Сообщение от hellamps
...Wilson K Factor KSix-One Tour 90(федерерчик), 4 ручка, киршбаум суперсмеш, цена - тысяч пять
понял, что играть ею никогда не смогу :-)
...
Да, ракета действительно очень строгая и тяжелая.
Чтобы ею играть по-настоящему надо обладать хорошей (безупречной) техникой, и поддерживать физические кондиции на высоком уровне. Голова маленькая, вес большой - если игрок не успевает встретить мяч в правильной точке, то это ведет в лучшем случае к ошибкам, а в худшем к травмам.
Интересно, какая сила натяжки? Какая толщина струн?
Цена вполне адекватная
-
Re: Wilson K Factor KSix-One Tour 90
Цитата:
Сообщение от Andy
Да, ракета действительно очень строгая и тяжелая.
Чтобы ею играть по-настоящему надо обладать хорошей (безупречной) техникой, и поддерживать физические кондиции на высоком уровне. Голова маленькая, вес большой - если игрок не успевает встретить мяч в правильной точке, то это ведет в лучшем случае к ошибкам, а в худшем к травмам.
Интересно, какая сила натяжки? Какая толщина струн?
Всё так. Вчера у стенки специально еще раз попробовал его, да, у стенки стало более-менее получаться, но там отскок удобный, всегда прямой, и довольно медленный(с крученого мяча). В игре так не бывает, и я ей катастрофически не успеваю :-)
Раньше был натянут Head Microgel Spin, с усилием килограмм 26-27. Было вообще тяжело играть, т.к. еще и ничего не отлетало :-) Сейчас 24/25, струна 1.3. Если попадаю, и с подходом не ошибся и с замахом - летит великолепно. Если где-то ошибка(99% у меня :-) ) - летит просто медленно. Зато никаких вибраций вообще, видимо от общей жесткости конструкции. Я - новичок, играю с июня в теннис, федерера купил просто из любви к игре текущего N1, но горшки обжигают то именно боги. На текущий момент, лучше всего у меня получается играть ракетой грамм 290-300, и головой 98-100. Попробовал вот принс спидтур блэк на выходных - сильно понравился, скорее всего куплю его вместо этого вилсона. А так, у меня еще есть очень легкий баболат(255 гр) - очень мне помог в изучении техники, тем что не сопротивлялся :-) Но теперь уже от него болит кисть на ударах с задней линии, использую или вильсон блейд комп, или старенький фишер эллиптик.
А насчет тому, кому федерер подойдет, есть еще категория ветеранов, которые играют плоскими мячами инерцией ракетки, знаю двух таких, играют как раз федерерами, но вторая ракетка им обоим не нужна :-)
-
Для этой ракеты неверно подобрана комбинация струны-толщина-усилие.
Критерии выбора в первую очередь это размер головы и количество струн: продольных и поперечных.
1. У Вашей ракеты голова меньше, чем, например у модели K Six-One 95.
2. У Вашей ракеты продольных струн 16, поперечных 19!!!
А у K Six-One 95 16-18 соответственно.
Струна жесткая, такая как SuperSmash Kirschbaum это уж совсем бюджетный вариант, и уж тем более при толщине 1.3!!! Струна сама по себе очень жесткая, а толщина 1.3 для маленькой головы вообще недопустима. У Kirschbaum есть струны SuperSmash 1,2 и 1,25мм. Для маленькой головы 1,2 лучше. Можно подумать, что она быстрее порвется. Да быстрее, но при маленькой голове, да еще и при бОльшем количестве струн нагрузка на отдельную струну уменьшается, т.е. износ происходит медленнее. Струна 1,3 вообще не даст почувствовать все прелести ракеты. И еще, уж если "разорились" на хорошую ракету, то можно себе позволить и тянуть её почаще: не один раз в месяц, а один раз в три недели или типа того.
Вот такой пример: если перевести натяжку 27-26 при толщине 1.3 с Вашей ракеты на ракету 95 дюймов, то получится уж не менее 29-28 при толщине 1,25, а то и все 30-29. Это ОЧЕНЬ много.
Вашу ракету было бы лучше тянуть толщиной 1,2 или 1,25 с усилием 25-24 или 24-23 соответственно. Возможны вариации и в меньшую сторону.
И по поводу ракет 255гр. Для взрослого мужчины это очень опасный вес. Кисть просто обязана начать болеть.
Вес нужен уж никак не менее 280гр., а лучше 295-300 и это без струн.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
И по поводу ракет 255гр. Для взрослого мужчины это очень опасный вес. Кисть просто обязана начать болеть.
Я не только взрослый, но еще и стокиллограммовый :-) Отправил баболата на пенсию еще вчера, все неприятные ощущения прошли. На фишере, кстати, натянул 1.25 утром, но как-то сильно изменений со старой фишеровской струной не сильно почувствовал, но и играл им немного. Федерером вообще не играю, я не знаю до какой степени надо накачать руку и технику, чтобы он был привычен. Мне только после занятий с семикилограммовой гантелей она кажется пушинкой :-).
Про струны отдельная песня, не знаю как у вас в Москве с этим(хотя знаю, что вы тянете то сами), у нас разброд и шатания. Стрингер который ближе всех ко мне территориально, и дешевле всего тянет - закупает только prince, kirschbaum и signum pro(или как-то так), причем принципиально. Стрингеры в теннисных магазинах работают до 19, и все в центре города - после работы к ним доехать нереально. Ну и денег берут побольше. Стрингер в клубе, в котором я учавствую в любительских турнирах по выходным вообще сказала, что она по выходным не работает(зачем приходит?) и взять ракетку-то сможет, но натянет к след. выходным. Так вот и тяну киршбаум пока, как единственно известную струну. И 1.30 киршбаум на федерере у меня натянут с 24кг, 27-26 был head microgel spin, была вообще сковородка, как по мне.
Ну если кто купит федерера, возьму как раз трехсотграммовый без струн prince speedport black. Уж очень приятным показался для руки.
А вообще последние сообщения надо в инвертарь, а то полезно сильно, но не про продажу :-)
-
Цитата:
Сообщение от hellamps
А вообще последние сообщения надо в инвертарь, а то полезно сильно, но не про продажу :-)
Перенесем, но чуть позже :)
-
----- Я - новичок, играю с июня в теннис, федерера купил просто из любви к игре текущего N1, но горшки обжигают то именно боги----
очень интересно играя в теннис насколько я понял всего в месяц - вы активно играете в турнирах. Если не секрет какова у вас периодичность занятий.
-
Вопрос к ANDY. Ребенку 10 лет,играет ракеткой WILSON KF.6.1 TEAM ,недавно тренер посоветовал тянуть LUXILON BB ALU POWER SPIN 1.27 c усилием 22x23.
раньше тянули струну Технофибр с усилием 24х25.Объясните пожалуйста какой смысл закладывает тренер советуя произвести такие изменения в натяжке.
Заранее благодарен
-
Цитата:
Сообщение от menov
очень интересно играя в теннис насколько я понял всего в месяц - вы активно играете в турнирах. Если не секрет какова у вас периодичность занятий.
Уже два месяца. Ну и плюс десять лет волейбола :-) Турниры - любительские(а других то взрослых и нет особо). Занимаюсь два раза в неделю тренеровками с тренером, и в недождливые дни 2-4 часа спарринга на асфальтовых кортах. В среднем выходит 3-4 раза в неделю спарринга и два раза тренеровки. Я бы еще увеличил объем, только работать кто за меня будет?) Юным чадам везет, они с утра до ночи могут тренироваться.
В турнирах, правда. сильно успехов нет, пару раз финалы утешительных сеток. Последний вон вобще, 0:6 0:6 0:6. Ничего не летелось и не подавалось.
-
Цитата:
Сообщение от hellamps
Цитата:
Сообщение от menov
Уже два месяца. Ну и плюс десять лет волейбола :-) Турниры - любительские(а других то взрослых и нет особо). Занимаюсь два раза в неделю тренеровками с тренером, и в недождливые дни 2-4 часа спарринга на асфальтовых кортах. В среднем выходит 3-4 раза в неделю спарринга и два раза тренеровки. Я бы еще увеличил объем, только работать кто за меня будет?) Юным чадам везет, они с утра до ночи могут тренироваться.
В турнирах, правда. сильно успехов нет, пару раз финалы утешительных сеток. Последний вон вобще, 0:6 0:6 0:6. Ничего не летелось и не подавалось.
просто по своему опыту очень маленький срок для того чтобы участвовать в турнирах, да и вообще чтобы понять что такое теннис в общих чертах.
но большой багаж волейбольный за спиной это огромный плюс , волейболисты всегда удачны в подачах и смешах
-
Цитата:
Сообщение от menov
но большой багаж волейбольный за спиной это огромный плюс , волейболисты всегда удачны в подачах и смешах
Это присутствует, нормальную первую мою обычно не берут, или аут или сетка. редко парашютом возврат. Если бы она еще была и стабильней :-)
Но пару-тройку геймов, выигранных под ноль за счет подачи (2 эйса + 2 невозвращенных) в активе есть.
А насчет срока - скучно же так вот просто тренироваться, интересно сравнивать себя с другими, в турнирах попадаются постоянно разные игроки, интересно(им, правда, не всегда :-) ).
-
Цитата:
Сообщение от hellamps
Цитата:
Сообщение от menov
Это присутствует, нормальную первую мою обычно не берут, или аут или сетка. редко парашютом возврат. Если бы она еще была и стабильней :-)
Но пару-тройку геймов, выигранных под ноль за счет подачи (2 эйса + 2 невозвращенных) в активе есть.
А насчет срока - скучно же так вот просто тренироваться, интересно сравнивать себя с другими, в турнирах попадаются постоянно разные игроки, интересно(им, правда, не всегда :-) ).
не могли бы сказать что вам как активному новичку самое трудное, техника, тактика, общее понимаю предмета? Если у вас внутренне понимание современной теннисной техники?
-
Цитата:
Сообщение от menov
не могли бы сказать что вам как активному новичку самое трудное, техника, тактика, общее понимаю предмета? Если у вас внутренне понимание современной теннисной техники?
Форхенд(закрывать плечи, не разворачивать преждевременно плечи, делать правильный замах), работа ног при ударе(приседание перед ударом и выпрямление в фазе предудара-удара), и тайминг всех действий при быстрых/уходящих мячах и приеме подачи.
Насчет тактики - какая там еще тактика, тактика начинается когда послать мяч можешь довольно точно и быстро. У нас тактика французских бульдогов, качать соперника до ошибки или до короткого высокого ответа. Выигрыши ударами по линии-короткими кроссами будем считать случайными редкими флюктуациями.
Про внутреннее понимание современной техники - немного не понял :-) Видение есть - техники нет :-))) Современная техника начинается где-то с уровня турниров ITF, а у нас это еще так, одно название. Думаю, любой про из дотопспиново-открытостоечной эпохи разделает весь наш любительский турнир под орех, если его как-то перенести из того старого времени сюда.
-
Цитата:
Сообщение от engure
Ребенку 10 лет,играет ракеткой WILSON KF.6.1 TEAM ,недавно тренер посоветовал тянуть LUXILON BB ALU POWER SPIN 1.27 c усилием 22x23.
раньше тянули струну Технофибр с усилием 24х25.Объясните пожалуйста какой смысл закладывает тренер советуя произвести такие изменения в натяжке.
Ну во-первых Юрию Анатольевичу уж точно можно доверять.
Во-вторых, Технофибр это не струна, это марка. У ТФ много струн, причем, есть все категории жесткости. Если Вы тянули мягкую струну, то переход на Alu Power с понижением силы натяжения на 1,5-2 кг абсолютно оправдан. А струна Alu Power из тех, что играют профессионалы, одна из лучших. Правда Spin никто не использует, все играют обычным вариантом Alu Power.
-
вернусь к теме. Играл два дня федерером, то ли струны чутка поослабли, то ли я поменялся, но стало играть вполне удобно. Стала вполне себе не жесткой ракеткой, очень хороший контроль, удается контролировать закрутку мяча от чуть закрученого до сильно закрученного. У подачи только пропала скорость большая, но это дело наживное. Уже подумываю, а может и не продавать вовсе, модель новая, пропиаренная, найти проблем нет...
-
Цитата:
Сообщение от Andy
А интересно, почему это так? Почему кисть "обязана заболеть" ?
-
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Момент инерции системы рука-ракетка пропорционален длине и весу ракетки, причем вес ракетки, даже незначительно меняющийся, приводит к значительным изменениям момента инерции (МИ). МИ напрямую связан с силой удара при одной и той же скорости ракеты. В том случае, если спортсмен играет достаточно серьезно и часто отбивает быстролетящие мячи или сам хочет ударить очень сильно, то без достаточного МИ это сложно. Вот тут и начинает излишне работать кисть, чтобы добавить силу удара.
А еще при сильных кистевых ударах возрастает количество ударов не центром, а это опять нагрузка на кисть.
У взрослого игрока, использующего легкую ракету часто возникает ощущение, что он все может, все успевает и что мяч летит очень сильно. Однако, подавляющее большинство
игроков через некоторое время идут на увеличение веса.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от Fabrice
... В том случае, если спортсмен играет достаточно серьезно и часто отбивает быстролетящие мячи или сам хочет ударить очень сильно, то без достаточного МИ это сложно. Вот тут и начинает излишне работать кисть, чтобы добавить силу удара.
А еще при сильных кистевых ударах возрастает количество ударов не центром, а это опять нагрузка на кисть.
У взрослого игрока, использующего легкую ракету часто возникает ощущение, что он все может, все успевает и что мяч летит очень сильно. Однако, подавляющее большинство
Про МИ всё понятно, но что такое "начинает излишне работать кисть, чтобы добавить силу удара" ?
Чтобы сообщить мячу ту же скорость (энергию), что и тяжелой ракеткой, игрок должен будет всего лишь разогнать ракетку до большей скорости.
С конечным выводом я-то согласен, меня не устраивает объяснение...:)
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Момент инерции системы рука-ракетка пропорционален длине и весу ракетки, причем вес ракетки, даже незначительно меняющийся, приводит к значительным изменениям момента инерции (МИ). МИ напрямую связан с силой удара при одной и той же скорости ракеты. В том случае, если спортсмен играет достаточно серьезно и часто отбивает быстролетящие мячи или сам хочет ударить очень сильно, то без достаточного МИ это сложно. Вот тут и начинает излишне работать кисть, чтобы добавить силу удара.
мне кажется что начинающий даже взрослый игрок и понятие быстролетящие мячи и играть на серьезном уровне разные вещи
начальное обучение ведется на небольших скоростях.
Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от menov
Конечно на небольших.
Но далеко не все люди учатся с тренером.
А потом, играть год или два ракетой с сильнейшим балансом в голову, чтобы потом перейти на нормальную с нейтральным б-м или в ручку и переучивться опять с тренером? Я понимаю, дети или барышни малохольные, у которых нет достаточных физ. возможностей управляться с обычной ракетой, для них это хороший временный вариант.
Но нельзя же всех тренировать так, как детей, подразумевая, что у них, как и у детей руки слабые. Тем более, что все легкие ракеты это производные от классических специально с уменьшенным весом и измененным балансом.
-
могу высказать свое мнение на основе собственного опыта.
играть тяжелыми ракетками, дешевыми ракетками в начале теннисной карьеры считаю не целесообразным. Опасность получения заболевания локтя , кисти , плеча.
-
Цитата:
Сообщение от menov
играть тяжелыми ракетками, дешевыми ракетками в начале теннисной карьеры считаю не целесообразным. Опасность получения заболевания локтя , кисти , плеча.
Интересно, появилось совершенно полярное мнение :)
А что это за заболевания и от чего они возникают ? Надо же различать болезни и повреждения мышц и суставов.
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от menov
Конечно на небольших.
Но далеко не все люди учатся с тренером.
А потом, играть год или два ракетой с сильнейшим балансом в голову, чтобы потом перейти на нормальную с нейтральным б-м или в ручку и переучивться опять с тренером?...
Боюсь, Вы пропустили мой пост http://eev.ru/smf/index.php/topic,55....html#msg29582
Что Вы скажете на это?
-
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Цитата:
Сообщение от menov
А что это за заболевания и от чего они возникают ? Надо же различать болезни и повреждения мышц и суставов.
локоть теннисита самая распространенная болезнь среди моих знакомых теннисистов. Причина лупилово мужское , дешевыми , тяжелыми ракетками, особенно среди фанатов одноручного бекхенда.
Перепробовав кучу всевозможных ракеток и сейчас постоянно пробую разные модели, хочу сказать что часто люди , дети играют плохой ( устаревшой, дешевой) ракеткой не знаю что совсем рядом есть замечательные комфортные инструменты для игры в теннис.
На тему ракетка и игрок можно написать наверно целую научную работу.
-
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Цитата:
Сообщение от menov
локоть теннисита самая распространенная болезнь среди моих знакомых теннисистов. Причина лупилово мужское , дешевыми , тяжелыми ракетками, особенно среди фанатов одноручного бекхенда.
Перепробовав кучу всевозможных ракеток и сейчас постоянно пробую разные модели, хочу сказать что часто люди , дети играют плохой ( устаревшой, дешевой) ракеткой не знаю что совсем рядом есть замечательные комфортные инструменты для игры в теннис.
На тему ракетка и игрок можно написать наверно целую научную работу.
Почему Вы приравниваете "дешевые"="тяжелые". И что здесь "зло", по-вашему?
Да, в старых ракетках хуже системы виброгашения, но если ракетка достаточно мягкая и не слишком легкая (грамм 320-330), то сама по себе она не может быть причиной локтя, если только играть очень жесткими струнами с сильной натяжкой.
По-моему представлению, как раз легкие ракетки более опасны, потому что они при ударе ощущаются как более жесткие, во-первых, из-за того что, как правило (но это не всегда конечно!), у легких ракеток более жесткий обод и самое главное в динамике, при ударе у них идет сильнее отдача в руку. Вот тут конечно, современные системы выброгашения могут помочь. Но чтобы не рисковать и не нарваться, лучше бы предпочесть более тяжелую чем более легкую. Насколько тяжелую - это конечно, зависит и от уровня техники игрока и от физического развития.
А вот насчет "дешевая ракетка" я не понял, что Вы имеете в виду.
Хм, получаются 3 градации: тяжелая-легкая, новая-старая, дешевая-дорогая :))
-
дешевые не комфортны для руки , сильная вибрация в руку- приводит к травматизму
тяжелая - опасна для начинающего поскольку мышцы руки , плеча не готовы к такому весу на больших нагрузках, приводит к травматизму
подчеркну что речь идет о нащинающем игроке в теннис. Слышал что мастер берет любую ракетку и творит чудеса на корте.
-
Играю федерером уже две недели без передыху - ничего не болит, все отлично. Правда уже месяц как тренирую кисть гантелей в 7 кг, после нее все ракетки легкие :-) Давал попробовать человеку, который вместе со мной начинал играть - говорит "как ты ей играешь, у меня сразу кисть болит".
Насчет медленных ударов - тренировки медленные, а в игре могут и сильно зарядить, смотря с кем играешь. Вот баболат легкий в тренировке был как раз очень удобен. А в более-менее бодрой игре вызывал резкий дискомфорт.
Насчет виброгашения - федерер не вибрирует особо, разницы с гасителем и без я вообще почти не ощущаю. В отличии от более площадных фишера и баболата.(98 и 105 соотв).
Короче, посмотрим через полгода :)
-
Поставил гибрид. Mains - supersmash 1.25, crosses - natural gut. 23 кг общая натяжка.
Ну что сказать. Сильно мягче - нет, не стало. Летит да, порой гораздо мощнее, очень понравилось при подаче. Но "вау" фактор как-то не очень затронул :-)
Надо в следующую перетяжку попробовать вариант grandslamstringer с натуралкой на продольных.
В четверг постараюсь записать и выложить посмотреть нашу тренировку, вдруг кто что дельного напишет :-)
-
Цитата:
Сообщение от hellamps
Поставил гибрид. Mains - supersmash 1.25, crosses - natural gut. 23 кг общая натяжка.
Ну что сказать. Сильно мягче - нет, не стало. Летит да, порой гораздо мощнее, очень понравилось при подаче. Но "вау" фактор как-то не очень затронул :-)
Надо в следующую перетяжку попробовать вариант grandslamstringer с натуралкой на продольных.
В четверг постараюсь записать и выложить посмотреть нашу тренировку, вдруг кто что дельного напишет :-)
было бы интересно!!!!
-
Кто может подсказать где купить ракетки Wilson [K] Tour K Factor с третьей ручкой? Нужно срочно!
-
такая как у меня в Питере с 3 ручкой точно была в спортмастере...
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от hellamps
было бы интересно!!!!
Вынес в отдельную офтопную тему..
http://forum.eev.ru/index.php?topic=6946
-
Цитата:
Сообщение от hellamps
Порвалась одна из центральных струн натуралки прямо посередине. Остальные тоже уже на грани. Вообщем, месяц, максимум полтора, да и то, последнее время пулялось так активно.
Хотел купить второй tour90, чтобы сравнивать напрямую, а тут out of production :-) Ну буду на одной тестировать, следующий вариант - crosses supersmash, mains - n.gut
-
У меня есть не K Six One Tour, а N Six One Tour.
Отдам за 130$ - абсолютно новая, ручка натуральная кожа (родная).