-
Теннисная академия Метревели в Тольятти
-
Теннисная Академия Метревели.
В Тольятти будет открыта Академия тенниса
В Тольятти будет открыта Академия тенниса. Её директором станет заслуженный мастер спорта, 24-кратный чемпион СССР, трехкратный финалист Уимблдона Александр Метревели.
Он прибыл в Тольятти 2 дня назад специально для того, чтобы решить все организационные вопросы, связанные открытием.
Академия им. Александра Метревели будет работать на базе нового теннисного центра «Автоград Теннис Центр – 2002», строительство которого уже подходит к завершению. Его торжественное открытие состоится 9 декабря текущего года.
Новые корты располагаются в западной части Прибрежного парка, недалеко от улицы Спортивной. В скором будущем, по планам организаторов, в центре смогут заниматься юные теннисисты не только из Поволжья, но и со всей России.
О том, почему Академию Тенниса решили создать именно в Тольятти, рассказали её директор Александр Метревели и генеральный директор «Соцкультбыта» Владимир Кожухов. Проживать приезжие ребята будут в пансионате «Русский бор», а получать необходимое среднее образование в 76 школе, где уже имеется большой опыт обучения спортсменов. Тренировки будут проходить сразу в двух теннисных центрах – новом «АТЦ–2002» и уже известном в городе «Тольятти Теннис Центре». Кроме этого, в Академии будет создан музей, посвященный победе российских спортсменов на Кубке Дэвиса в 2002 году, а все корты нового «АТЦ-2002» будут названы именами известных теннисистов. Планируется, что в новом учебном заведении смогут обучаться около 150 человек одновременно. А первый набор в Академию, по расчетам организаторов, должен пройти в декабре этого года.
-
Сегодня, 9 декабря, в городе Тольятти открылся новый теннисный центр: "Автоград Теннис Центр 2002". Где организовывается теннисная Академия Александра Метревели, которая будет работать в сообществе с Тольятти Теннис Центром, где последние годы проходит Чемпионат России среди взрослых, финал Кубка РТТ, АТР турнир серии челленджер.
В новом "Автоград Теннис Центре 2002" будет 18 крытых кортов, и 12 открытых (все австралийский хард-мягкий, под верхним жестким слоем-слой спецрезины). Сам трогал руками, и ходил по нему - очень комфортный и мягкий. На данный момент построена первая очередь комплекса из шести крытых кортов. Первым шести кортам присвоены имена: Метревели, Чеснокова, Кафельникова, Сафина, Южного, Турсунова. Вообще корты открыты в честь победы сборной России в Кубке Дэвиса в 2002 году. Следующие очереди комплекса, вероятно будут посвящены новой победе сборной России.
Но самое главное! В Тольятти привозили оригинал Кубка Дэвиса!!! На открытие были приглашены Шамиль Тарпищев, Андрей Чесноков, Александр Метревели...
Тольятти медленно, но верно становится одним из крупнейших теннисных центров России...
Если мне подскажут как выложить фото - сделаю это непременно...
;)
-
Priwet, A inostranzy tosche mogut tam sanimatjsja???? :?:
-
Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
Может быть... пока не знаю...
-
Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
Думаю, что Андрею Зимину стоит об этом вопрос задать...
-
Цитата:
Сообщение от admin
Думаю, что Андрею Зимину стоит об этом вопрос задать...
Поверьте, Зимин в данном случае вообще ничего не решает, предлагать возможно и может, но не решать...
-
Причем тут решает или нет. Вопрос задать, получить информацию - могут учиться или нет.
Думаю, что могут.
Но условия будут нереальные.
Есть еще возможность задать вопрос Тарпищеву.
-
Цитата:
Сообщение от admin
Причем тут решает или нет. Вопрос задать, получить информацию - могут учиться или нет.
Думаю, что могут.
Но условия будут нереальные.
Есть еще возможность задать вопрос Тарпищеву.
Хотя бы наши приехали туда заниматься... окончательная стоимость неизвестна, рановато наверное... иностранцам, полагаю, пока это незачем... система ещё не налажена...
Слышал о том, что предполагается пригласить сына Александра Метревели для тренерской деятельности, и вроде бы он работал, или работает в Академии Ника Боллетьери... :?
-
Simin kto takoj simin )))) Ja sluschil s parnem Simin)))))))on tam byl dembelj 9))))))))Simin ...............neuscheli ON??????
-
Академия МЕТРЕВЕЛИ в Тольятти.Обсудим-?
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились(системный подход,сочетание групповых и индивидуальных тренировок,ОФП,образование,питание,медобеспечение, доп финансирование участия в соревнованиях,не бизнес проект,но с оплатой за обучение 30% от Испании,привлечение тренерских кадров и т.д.------много всего).Мне кажется будет очень много желающих,особенно из провинции(по крайней мере попробовать),но не пойму ограничение Метревели количества студентов-40 человек.Думаю желющих будет на порядок больше уже к лету.Уважаемы родители!!!!А Вы отправили бы свох детей в Тольтти ?Презентовано очень грамотно.И у Метревели имя такое что словами не будет бросаться---------?
-
Re: Академия МЕТРЕВЕЛИ в Тольятти.Обсудим-?
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились(системный подход,сочетание групповых и индивидуальных тренировок,ОФП,образование,питание,медобеспечение, доп финансирование участия в соревнованиях,не бизнес проект,но с оплатой за обучение 30% от Испании,привлечение тренерских кадров и т.д.------много всего).Мне кажется будет очень много желающих,особенно из провинции(по крайней мере попробовать),но не пойму ограничение Метревели количества студентов-40 человек.Думаю желющих будет на порядок больше уже к лету.Уважаемы родители!!!!А Вы отправили бы свох детей в Тольтти ?Презентовано очень грамотно.И у Метревели имя такое что словами не будет бросаться---------?
Тема есть уже... http://eev.ru/forum/viewtopic.php?t=2587
А почему нет? Вполне возможно...
Но предварительно необходимо, чтобы максимум информациии предоставила сама Академия, что у них планируется, ведь нигде нет никакой информации... им пиар нужен...
Но тем не менее, предпосылки к нормальной работе есть... главное, чтобы работа действительно проводилась грамотно...
Хотелось бы почитать о тренерах, о тренировочном плане, об условиях тренировок, о питании, о учебе... и .т.д....
-
Раскажите пожалуйста, как прошло открытие Академии? А может, кто присутствовал? :-)
-
Цитата:
Сообщение от girl
Раскажите пожалуйста, как прошло открытие Академии? А может, кто присутствовал? :-)
Уже писал...
Цитата:
На открытие были приглашены Шамиль Тарпищев, Андрей Чесноков, Александр Метревели...
Вообще открытие прошло на хорошей волне... победа в КД, да еще и сам кубок привезли на открытие... очень все это символично, и как то знаково... ;)
Для опробывания новых кортов были "вызваны" на корт Александр Метревели и Шамиль Тарпищев... было интересно наблюдать... они сначала переобулись в кроссовки, но так и остались в костюмах при галстуках :) ... судил их Андрей Чесноков :) ... ну ударов 10 было сделано... корты были одобрены...
А прсутствовали городские начальники, и множество боссов... даже два советских космонавта были приглашены, только вот я их фамилии забыл :roll: ходили они там с геройскими звездами на груди... :) ... интересно...
А еще руководитель федерации тенниса Самарской области подарил директору комплекса (там кстати будет мощный теннисный музей) ракетку, которой когда то играл Рауль Кастро (родной брат главы Кубы - Фиделя Кастро)... еще деревянную...
Пожалуй больше сказать нечего... а, ну потом еще фуршет был :D ...
-
Волжанин
Огромное спасибо за рассказ! :-)
А фотографии с открытия у Вас есть? :-)
-
Цитата:
Сообщение от girl
Волжанин
Огромное спасибо за рассказ! :-)
А фотографии с открытия у Вас есть? :-)
Я уже писал...
Цитата:
Если мне подскажут как выложить фото - сделаю это непременно...
Есть... ;)
-
-
-
Цитата:
Спасибо пользователю с простым, и в тоже время необыкновенным никнеймом girl...
Ой, да не за что! ;)
А Вам в свою очередь, спасибо за фотки! :-) )) Это все?
-
Цитата:
Сообщение от girl
Это все?
Ну конечно нет... еще на первой странице...
Просто, на мой взгляд, эти лучшие... в смысле взятого ракурса...
;)
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
В свое время так же создавалась Международная академия тенниса "Валери". Много наджед высказывал на нее Тарпищев. Он ее открывал и он же в ней мероприятия проводил.
Почему-то сейчас ее нет.
После того, как главный собственник Валерий ушел из тенниса вообще. Надоело вкладываться ни во что.
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Надоело вкладываться ни во что.
Потому что нет системы.
Нет федерации, которая бы выращивала таланты до уровня профи.
Нет компаний спортивного менеджмента, работающих на перспективу.
Е.Кафельников создал компанию ''Кафельников и партнеры'', объявил себя "Основатель некоммерческой спортивной организации, целью которой является развитие российского тенниса и поддержка молодых талантливых спортсменов" и вместе с Еленой Брюховец и ее мужем Валерием Крутовым вложился в Машу Кириленко.
И все...
-
-
Кто такой Метревели ? В чём сила его слова ?
-
Без системной поддержки Федерации все проекты будут одноразовыми, пока первый порыв энтузиазма не угаснет.
Как сказал В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".... А мы пойдем на Запад....
-
Сегодня лично беседовал с Александром Метревели младшим. Он будет в Академии директором и старшим тренером.
Из разговора с ним выяснил, что он работал в США тренером в теннисной академии в Техасе (точное название забыл). О этой академии я раньше не слышал.
Минимальная цена занятий 10000 рублей. Ежедневные тренировки продолжительностью 1 час, плюс 1 час ОФП.
Полный пансион (проживание+учеба в школе+питание+тренировки+поездки по соревнованиям) около 2500 евро, но данная цена еще точно не определена, возможно будет снижение стоимости.
Разумеется это из расчета за месяц.
Метревели сказал, что он уезжает, и будет только 5го января.
По поводу Академии, и тренировок там, я взял тайм-аут... как минимум до 5 января подумаю...
Скажу главное, общатся с ним можно, и наверняка возможны варианты в системе тренировок, и оплаты за них...
Если кому интересно, можете самостоятельно звонить и интересоваться.
Телефон Автоград Теннис Центра (Академия Метревели) в Тольятти: (8482) 319-000.
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Без системной поддержки Федерации все проекты будут одноразовыми, пока первый порыв энтузиазма не угаснет.
Федерация - это очень безсистемная организация, ей бы самой стать организованной.
Тут кто-то сказал, что Федерация - это Тарпищев. Один конкретный человек, то есть. Считаю, что это так оно и есть.
Федерация не развивает теннис, а возглавляет его. Тольятти - кто строил? Теннисный парк в Лефортово в Москве - кто строил? Что вообще делала Федерация кроме как приезжала на торжественные открытия?
Или - на вручение наград победителям?
-
"Метревели- младший" -это, конесно, круто.... !!! Стоит отдать 2500 европейских рублей...... !!! И это, безусловно, очень и очень дёшево.....
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Федерация не развивает теннис, а возглавляет его.
Очень правильные слова. Именно правильные, то есть отражающие суть.
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
"Метревели- младший" -это, конесно, круто.... !!! Стоит отдать 2500 европейских рублей...... !!! И это, безусловно, очень и очень дёшево.....
Да вот и я думаю... кто ж туда пойдет... за такие то бабки...
Ваш юмор вполне обоснован...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Сегодня лично беседовал с Александром Метревели младшим. Он будет в Академии директором и старшим тренером...
Минимальная цена занятий 10000 рублей. Ежедневные тренировки продолжительностью 1 час, плюс 1 час ОФП.
Разумеется это из расчета за месяц.
Если это индивидуальные тренировки - то 170 рублей за часовое занятие теннисом или ОФП - это недорого. Другое дело - кто тренеры? Даже если Метревели-младший и хороший тренер (а, кстати, кого он сам подготовил?), то не факт, что он сам будет заниматься со всеми.
-
Супер Академия! Час теннис, час ОФП, у меня нет слов! В теме взрослые не глупые люди,чему можно научить за час? Научить там, где 9 месяцев зима? Интересно, а за что тогда 2500 евро? За питание и проживание? Чистой воды бизнес проект. Теннис везде бизнес, но хоть не обидно отваливать такие деньги когда 11 января температура воздуха плюс 20 и ребенок в шортах на грунте занимается 5 часов теннисом и 2 часа ОФП. Кто нибудь из устроителей этой Академии имеет понятие о том, сколько и чего нужно теннисисту? Туда отдадут своих детей только те родители, которые хотят просто технично отвязаться от них. Я уже писала, в Тольятти нужно создать новый вид спорта- теннис на коньках! Уважаемые коллеги-родители не покупайтесь на рекламу, не ставьте экспериментов над собствееными детьми.
-
Цитата:
Сообщение от Яна
... Час теннис, час ОФП, у меня нет слов! В теме взрослые не глупые люди,чему можно научить за час? .... Чистой воды бизнес проект.
Согласен...
Цитата:
Научить там, где 9 месяцев зима?
Не согласен... конечно в Самарском регионе климат не средиземноморский, но зима однозначно не 9 месяцев...
-
Волжанин, а сколько месяцев в году ваш ребенок занимается теннисом на открытом воздухе в Самарском регионе?
В Москве это удовольствие длится 4 месяца - с середины мая до середины сентября. Из них 2 месяца (июль-август) в спортивной школе каникулы.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Волжанин, а сколько месяцев в году ваш ребенок занимается теннисом на открытом воздухе в Самарском регионе?
В Москве это удовольствие длится 4 месяца - с середины мая до середины сентября. Из них 2 месяца (июль-август) в спортивной школе каникулы.
Пять месяцев, календарно, с мая по сентябрь. Если в итоге, отнять дождевые дни и турниры, вчистую и выйдет месяца четыре. О каникулах и речи нет. Бронировать корты на лето начинаю в марте месяце, дабы выбрать наиболее комфортное время для себя.
-
Уважаемый Волжанин, даже могу сказать-земляк (только я южнее на 500км). У нас в конце мая частенько заморозки!
На родительское снег бывает идёт. Мы не виноваты в том , что родились не на юге. Но Метревели в лучшем случае об этом не знает, а в худшем знает и ...... Сам то он где родился и тренеровался?
-
Цитата:
Сообщение от Яна
Метревели......Сам то он где родился и тренеровался?
Александр Метревели-старший из Грузии, женат на грузинке, значит Александр Метревели-младший родился в Тбилиси. Видимо, там же тренировался на кортах Динамо, а потом оказался в США. Как пишет Волжанин: "работал в США тренером в теннисной академии в Техасе".
Но это проект не А.Метревели-мл., он наемный менеджер и приглашен, скорее всего, ради громкого имени его отца. А идея и реализация проекта теннисного центра и академии принадлежит бизнесменам из Тольятти. И мне кажется, что проект академии - чистой воды пиар-ход для рекламы Автоград Теннис Центра.
-
Цитата:
Сообщение от Яна
Мы не виноваты в том , что родились не на юге. Но Метревели в лучшем случае об этом не знает, а в худшем знает и ...... Сам то он где родился и тренеровался?
Во-первых, почему Метревели обязан знать где Вы родились(что это меняет)?! Точно также, какая разница, где родился он сам? Во-вторых,Ваш вопрос носит ярковыраженный, ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ характер!
-
Цитата:
Сообщение от Яна
Уважаемый Волжанин, даже могу сказать-земляк (только я южнее на 500км). У нас в конце мая частенько заморозки!
Вы вероятно из Саратова... или из Волгограда...
А у нас сейчас сверхнелепая погода, на термометре +5, и даже снег весь растаял... :o
Цитата:
Но это проект не А.Метревели-мл., он наемный менеджер и приглашен, скорее всего, ради громкого имени его отца. А идея и реализация проекта теннисного центра и академии принадлежит бизнесменам из Тольятти. И мне кажется, что проект академии - чистой воды пиар-ход для рекламы Автоград Теннис Центра.
to Ace... вероятней всего, вы попали именно в точку...
О АТЦ скажу, хард там классный(комфортно мягкий), а потолки низковаты...
-
В чём Вы,girl ,усмотрели оскорбление, непонимаю? Никто, никому, ничего не должен! Я пишу только о том, какие у нас реалии, в смысле погодных условий. Мой ребёнок дома не был пол года и то умудрилась забыть,что такое холод. Для уроженцев тёплых стран время года одно-лето,потеплее и похолоднее, другого они не знают. Ведь у нас есть Сочи, ту же Адлерскую Академию можно было привести в порядок. Тольяттинские бизнесмены делают все правильно для себя, для города, но кузницы чемпионов там не сделают. Ни в коем случае не считаю родительских денег, там похороненных,тем более денег, которые кто-то заработает. Но я родитель и на стороне родителей которых сейчас пытаются "развести". Извените, другого блоее точного слова не нашла.