-
BNP Paribas Open 2012
http://s017.radikal.ru/i407/1112/de/f4459f72c549.png
Name: BNP Paribas Open
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Indian Wells, U.S.A.
Date: 08.03.2012-18.03.2012
Draw Size: S-96 D-32
Surface: Hard
Prize Money: $ 4,694,969
Total Financial Commitment: $ 5,549,969
-
BNP Paribas Open 2012
http://s017.radikal.ru/i407/1112/de/f4459f72c549.png
BNP Paribas Open
March 7 - 17, 2011 Indian Wells, USA
Tier: WTA Premier
Prize Money: $4,828,050
Surface: Hard/Outdoors
Visit Official Site
http://www.bnpparibasopen.com/
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Чемпионы одиночных соревнований в Индиан-Уэллсе получат по 1 000 000 долларов призовых
Представительный турнир в Индиан-Уэллсе станет первым в истории совместным турниром ATP и WTA, на котором чемпионы одиночных разрядов получат по 1 000 000 долларов призовых. Об этом во вторник объявил директор соревнований Стив Саймон. На соревнованиях-2011 чемпионские призовые составили 611 000 долларов у мужчин и 700 000 – у женщин.
Кроме того, общий призововой фонд BNP Paribas Open в 2012-м году превысит 11 000 000 долларов. Призовые увеличатся для всех участников соревнований. Так, четверть-, полу- и финалисты одиночных разрядов получат по 100 000, 200 000 и 500 000 долларов соответственно, передает АР.
Турнир, неофициально называемый «пятым «Большим шлемом», пройдет в Калифорнии с 5 по 18 марта.
Напомним, с тех пор, как в конце 2009-го года основным хозяином BNP Paribas Open стал глава компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисон, на всех кортах турнира был установлен Hawkeye, а в 2011-м был зафиксирован рекорд посещаемости.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Адам Хелфант, проводящий последние дни в качестве главы АТР, прокомментировал увеличение чемпионских призовых на турнире в Индиан-Уэллсе. Напомним, руководство BNP Paribas Open накануне объявило, что победители одиночных турниров в 2012-м году получат по 1 000 000 долларов.
«ATP-тур сейчас сильнее, чем когда-либо, как в смысле спорта, так и в смысле бизнеса. Просто здорово, что BNP Paribas Open, один из наших важнейших турниров, стремится поощрять игроков за то, какой невероятный интерес они привлекают к нашему спорту», – цитирует Хелфанта Miami Herald.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Клийстерс не сыграет в Индиан-Уэллсе из-за травмы
Бельгийка Ким Клийстерс снялась с турнира категории Premier Mandatory, который в следующем месяце пройдет в калифорнийском Индиан-Уэллсе, из-за травмы левого голеностопа.
«Я очень огорчена. Индиан-Уэллс всегда был для меня особенным турниром, я победила там в 2003-м и потом в 2005-м, вернувшись после травмы. У меня прекрасные воспоминания от выступлений в Калифорнии, и меня всегда там очень поддерживают. Желаю турниру успеха в этом году», – приводит Reuters слова Клийстерс.
Напомним, 28-летнюю теннисистку последний год преследуют травмы. Из-за них она пропустила практически весь грунтовый отрезок сезона, «Уимблдон», а также не играла после августовского турнира в Торонто и до прошлого месяца, когда дошла до полуфинала Открытого чемпионата Австралии. За осенне-зимний период Клийстерс потеряла очки за победные US Open, итоговый турнир и Australian Open и сейчас занимает 34-ю строчку рейтинга WTA. Ранее теннисистка уже заявляла, что нынешний сезон станет последним в ее карьере.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
Indian Wells, USA
Джокович, Надаль и Маррей сыграют в парном турнире в Индиан-Уэллсе
Три теннисиста Топ-4 примут участие в парном турнире BNP Paribas Open, который на следующей неделе стартует в Индиан-Уэллсе.
Новак Джокович сыграет с соотечественником Виктором Троицки, Рафаэль Надаль – с Марком Лопесом, а Энди Маррей – с братом Джейми.
Также в парном разряде выступят еще два теннисиста Топ-10: Жо-Вильфред Тсонга и Марди Фиш (с Энди Роддиком), сообщает АР. Турнирную сетку возглавит лучшая пара мира американцы Боб и Майк Брайаны.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Налбандян получил wild card на турнир в Индиан-Уэллсе
Организаторы турнира в Индиан-Уэллсе дали wild card десяти американским игрокам. У мужчин их получили Сэм Куэрри, Джек Сок, Денис Кудла, Робби Джинепри и аргентинец Давид Налбандян, а у женщин – Ирина Фалкони, Слоун Стивенс, Джейми Хэмптон, Коко Вандевег, Лорин Дэвис, Джил Крэйбас, Саня Мирза из Индии и полька Урсула Радванска, сообщает Tennis.com.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Player Entry Lists
http://www.bnpparibasopen.com/Player...r-Landing.aspx
-
BNP Paribas Open 2012
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
Indian Wells, USA
Стала известна сетка женского турнира в Индиан-Уэллсе
Состоялась жеребьевка женского BNP Paribas Open – турнира категории Premier Mandatory, завтра стартующего в Индиан-Уэллсе.
В основной сетке турнира сыграют восемь россиянок, и шесть из них: Мария Шарапова (2), Вера Звонарева (9), Анастасия Павлюченкова (13), Мария Кириленко (20), Светлана Кузнецова (25) и Надежда Петрова (30) – вступят в борьбу со второго раунда. Елена Веснина в первом круге сыграет с теннисисткой из квалификации, а Екатерина Макарова – с хозяйкой кортов Бетани Маттек-Сэндс.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Как там наши...девушки?..
Monday, March 5, 2011
WTA Qualifying Draw Singles - First Round
S Zhang (CHN) d [8] V Dushevina (RUS) 46 63 62
[10] A Panova (RUS) d [WC] C Garcia (FRA) 64 64
A Hlavackova (CZE) d [15] N Bratchikova (RUS) 67(6) 62 61
[16] A Rodionova (AUS) d E Rodina (RUS) 62 75
[17] A Kudryavtseva (RUS) d M Czink (HUN) 46 62 62
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Стала известна сетка мужского турнира в Индиан-Уэллсе
Стала известна сетка мужского турнира в Индиан-Уэллсе. В основной сетке сыграют четыре россиянина. Алекс Богомолов встретится с украинцем Сергеем Стаховским, Дмитрий Турсунов – с американцем Денисом Кудлой, а Николай Давыденко и Игорь Куницын – сыграют с квалифаерами.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
ATP World Tour
2012 Singles Main Draw (PDF)
http://www.bnpparibasopen.com/Scores...195F9AA74&_z=z
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Панова вышла в основную сетку на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе
Александра Панова сумела выйти в основную сетку представительного теннисного турнира в Индиан-Уэллсе через квалификационный отбор.
Во вторник в финальном раунде квалификации Александра встречалась с француженкой Стефани Форец-Гакон. Первый сет завершился в пользу Пановой - 6:2, после чего ее соперница отказалась от продолжения игры из-за травмы. Теннисистки в итоге провели на корте 38 минут.
В первом раунде основного турнира Пановой предстоит скрестить ракетки еще с одной теннисисткой из квалификации Варварой Лепченко, которая представляет США.
Другой россиянке не удалось выйти в основную сетку. Алла Кудрявцева в решающем поединке потерпела поражение от украинки Леси Цуренко - 3:6, 1:6.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Южный снялся с турнира в Индиан-Уэллсе
Россиянин Михаил Южный снялся с турнира категории Masters 1000, который стартует 8 марта в Индиан-Уэллсе. Официальная причина снятия – травма пальца на ноге, сообщает GoTennis.ru.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Игорь Андреев бесславно завершил свое выступление на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Во вторник Андреев в первом раунде квалификации проиграл американцу Тиму Смычеку, который находится на 252-м месте в рейтинге, - 1:6, 6:1, 3:6. Поединок продолжался 1 час 53 минуты. Россиянин сделал 7 двойных ошибок (Смычек - 3) и 2 брейка (3). В общей сложности Андреев выиграл 80 очков, а его соперник - 90.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Иво Карлович: «Почему-то Надалю не приходится делить с кем-то тренировочные корты»
Хорват Иво Карлович поделился случаем, произошедшем во время распределение тренировочных кортов в Индиан-Уэллсе. ;)
«Разговариваю с человеком, распределяющим тренировочные корты: «Почему я должен делить корт с другим игроком?» Он: «Вы уже тренировались утром». Я: «Но что-то я не вижу, чтобы Надаль делил с кем-то корт». Он: «Эм… бла-бла-бла», – написал спортсмен в твиттере.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Энди Маррей: «Надеюсь, что здешние корты лучше подойдут моей игре»
Британец Энди Маррей в преддверии старта турнира в Индиан-Уэллсе рассказал о своем состояние.
«На прошлой неделе в Дубае я играл довольно неплохо. Я рад, что смог прибиться к кортам, потому что в начале турнира у меня были проблемы. В итоге неделя получилась очень хорошей. В Индиан-Уэллсе условия совсем другие. Корты здесь медленнее, и я надеюсь, что они лучше подойдут моей игре», – приводит слова теннисиста Reuters.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Филипп Петцшнер: «Я травмирован и не знаю, когда вернусь в тур»
Немец Филипп Петцшнер рассказал о том, что пропускает турнир в Индиан-Уэллсе из-за травмы.
«Ребята, я травмирован и сижу дома. Не знаю, когда вернусь в тур. Буду держать вас в курсе», – написал немец в твиттере.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Пары. Кириленко и Петрова вышли во второй круг и другие результаты
Парный разряд
Первый круг
Юлия Гергес (Германия) / Сабин Лисицки (Германия) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Абигайль Спирс (США) – 6:2, 6:7, 10:7.
Мария Кириленко (Россия) / Надежда Петрова (Россия) – Джейми Хэмптон (США) / Кристина Макхейл (США) – 7:6, 6:4.
Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Клаудиа Янс (Польша) / Кристина Младенович (Франция) – 6:3, 6:3.
Ирина Бегу (Румыния) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Елена Даниилиду (Греция) / Елена Янкович (Сербия) – 6:2, 2:6, 10:7.
Ярмила Гайдошова (Австралия) / Бетани Маттек-Сэндс (США) – Алла Кудрявцева (Россия) / Жасмин Воер (Германия) – 7:5, 6:0.
Марина Эракович (Новая Зеландия) / Моника Никулеску (Румыния) – Ольга Говорцова (Беларусь) / Анастасия Родионова (Австралия) – 4:6, 7:6, 11:9.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Елена Балтача: «Я очень рада, что мне удалось удачно завершить матч»
Британка Елена Балтача вышла во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв Аранту Рус из Нидерландов со счетом 3:6, 6:4, 6:3. Балтача уступала в ходе матча 3:6, 2:4, в третьем сете также проигрывала 0:2.
«Я очень рада, это здорово, что мне удалось удачно завершить матч. В моей игре произошли некоторые изменения в последнее время, я внесла кое-что новое в свою игру. Очень приятно, что это работает, и я одержала сегодня победу».
По словам Балтачи, которая работает с тренером Нино Северино, в ее команде появились новые люди.
«Это мой пятый сезон с Нино и второй турнир с моим новым спарринг-партнером Дани Диосом, кроме того, мне помогала Джуди Маррей, наш капитан в Кубке Федерации. Со мной работают просто замечательные люди», – цитирует Балтачу официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Веснина, Бартель, Закопалова вышли во второй круг и другие результаты
Одиночный разряд
Первый круг
Саня Мирза (Индия) – Кристина Барруа (Германия) – 4:6, 6:2, 6:4.
Микаэла Крайчек (Голландия) – Урсула Радванска (Польша) – 3:6, 6:4, 6:4.
Слоун Стивенс (США) – Александра Возняк (Канада) – 4:6, 7:5, 7:6.
Мона Бартель (Германия) – Джилл Крэйбас (США) – 6:1, 6:2.
Тимеа Бачински (Швейцария) – Энн Кетавонг (Великобритания) – 6:4, 2:6, 7:5.
Джейми Хэмптон (США) – Полона Герцог (Словения) – 6:0, 6:1.
Ярмила Гайдошова (Австралия) – Коко Вандевег (США) – 4:6, 6:3, 6:3.
Карла Суарес-Наварро (Испания) – Цветана Пиронкова (Болгария) – 6:4, 6:2.
Сорана Кирстя (Румыния) – Ивета Бенешова (Чехия) – 4:6, 7:5, 7:6.
Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия) – Аюми Морита (Япония) – 2:6, 6:1, 6:4.
Ваня Кинг (США) – Сара Эррани (Италия) – 7:6, 6:4.
Кимико Дате-Крумм (Япония) – Полин Парментье (Франция) – 6:1, 6:3.
Клара Закопалова (Чехия) – Лаура Поус Тио (Испания) – 6:1, 6:1.
Саня Мирза (Индия) – Кристина Барруа (Германия) – 4:6, 6:2, 6:4.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Елена Веснина успешно преодолела барьер первого круга крупного турнира в Индиан-Уэллсе.
Веснина в двух партиях переиграла австралийку Кейси Деллакуа, пробившуюся на турнир из квалификации, со счетом 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты. Россиянка исполнила 4 подачи навылет, сделала 4 двойные ошибки и реализовала 7 брейк-пойнтов из 8.
Следующей соперницей Весниной в Индиан-Уэллсе станет хозяйка кортов Кристина Макхэйл, получившая от организаторов последний, 32-й номер посева.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Шарапова: «В Индиан-Уэллсе я всегда вспоминаю свой матч с Моникой Селеш»
Мария Шарапова, достигшая стадии финала на двух последних мэйджорах из трех, рассказала в преддверии старта на турнире в Индиан-Уэллсе, что довольна прогрессом за последний год.
«Конечно, здорово вновь выходить в финалы мэйджоров, находиться в одном матче от победы на турнире «Большого шлема». Очевидно, что дальше моей главной целью является победа на этих турнирах. Оглядываясь назад, вспоминая, что было даже всего год назад, когда я сидела в этом же кресле на пресс-конференции, могу сказать, что я продвинулась очень серьезно. Добраться дважды до финала мэйджора в течение менее чем года – непросто, и это здорово. То, что проиграла в обоих – проигрывать всегда неприятно, тем не менее, эти результаты вселяют оптимизм».
Чемпионка Индиан-Уэллс 2006 года также вспомнила свое выступление в 2002 году, когда юная россиянка принимала участие в турнире как обладательница wild card.
«Это был один из моих первых больших турниров в карьере, и я всегда вспоминаю матч с Моникой Селеш. Это был наш единственный матч, за исключением выставок. Я прошла первый раунд, Моника была сеяная, и я попала на нее во втором круге. Мне казалось, что я сыграла очень хорошо, но счет был ужасный. С тех пор много воды утекло, сейчас я чувствую себя здесь очень комфортно, Калифорния для меня, как второй дом», – цитирует Шарапову Reuters.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Слоун Стивенс: «Я не чувствовала холода, так была сосредоточена на игре»
Американка Слоун Стивенс (W) вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, победив канадскую спортсменку Александру Возняк (Q) со счетом 4:6, 7:5, 7:6, отыграв матчбол на тай-брейке. Матч продолжался более трех часов.
«Я так счастлива. Это был такой долгий матч, что я была в шоке, узнав который час, когда матч закончился. Уже было не так много народа на трибунах, думаю, что моя семья утроила количество зрителей – там были мои тетушки, дядюшки, двоюродные братья-сестры, дедушки с бабушками... Я обожаю этот корт, и для меня огромное удовольствие на нем выступать. Я не чувствовала холода, так была сосредоточена на игре. Очень рада, что мне удалось сохранить эту концентрацию до самого конца и удачно завершить матч», – цитирует Стивенс официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Микаэла Крайчек: «Чувствую себя отлично, но крайне уставшей»
Микаэла Крайчек (Q) из Нидерландов вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв польку Урсулу Радванску (W) со счетом 3:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался более 2,5 часов.
«Чувствую себя отлично, но крайне уставшей! По предыдущему нашему матчу, я знала, что поединок будет упорный, и соперница ни за что не сдастся. Здесь нет проходных соперниц, я испытываю огромное уважение ко все участницам. Я испытала чувство облегчения, одержав победу, ведь все могло сложиться иначе», – цитирует Крайчек официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ваня Кинг: «Чувствовала себя все более уверенно по ходу матча»
Американка Ваня Кинг вышла во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв итальянку Сару Эррани со счетом 7:6, 6:4. В первом сете Кинг проигрывала 2:5, но сумела перехватить инициативу в вернуться в игру.
«Я довольна тем, как играла сегодня. Не без доли везения, но мне удалось сделать камбэк и взять первый сет. Я не теряла концентрацию, играла очко за очком и чувствовала себя все более уверенно по ходу матча», – цитирует Кинг официальный сайт WTA.
Следующей соперницей американки будет Анастасия Павлюченкова.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Сегодня в Индиан-Уэллсе в одиночном разряде сыграют две россиянки и два россиянина...
Сегодня в женском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют две россиянки.
На центральном корте вечернюю сессию откроют Екатерина Макарова и американка Бетани Маттек-Сэндс, на Stadium 3 четвертым запуском Александра Панова сыграет также с представительницей США Варварой Лепченко.
Сегодня в мужском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют два представителя России.
На корте №4 вторым запуском сыграют Алекс Богомолов и украинец Сергей Стаховский, на корт №5 вторым запуском на корт выйдут Игорь Куницын и австралиец Мэтью Эбден.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки в преддверии старта турнира в Индиан-Уэллсе заявила, что собирается попробовать новые элементы в своей игре, даже если это не сразу даст результат.
Датчанка решила несколько подкорректировать стиль своей игры, отметив в качестве основной цели победу на Grand Slam и Олимпийских играх.
«Проигрывать нелегко, и я ненавижу проигрывать. Не знаю, есть ли что-то хуже поражений. Но если ты чувствуешь, что для побед необходимо сделать решительный шаг, стоит пойти на риск. В конце концов, если что-то пойдет не так, я всегда могу вернуться к тому, что было раньше», - цитирует Возняцки Tennis.com.
Каролин, которая рассталась с тренировавшим ее Рикардо Санчесом уже после двух месяцев совместной работы, отметила, что знает, какой стиль игры способен вернуть ее на вершину рейтинга WTA.
«Я знаю, как играла до этого и что необходимо сделать сейчас. Нужно делать шаг за шагом, это только вопрос времени, чтобы начать выигрывать важные мячи, которые и решают исход матчей. Вы не увидите кардинальных изменений в моей игре: подача, выход к сетке и укороченные – такого не будет. Речь не идет о том, чтобы менять все в корне. В течение трех лет я вхожу в Топ-5, должно быть что-то все же делаю правильно», - сказала четвертая ракетка мира.
Eurosport
09/03/2012 - 00:30 - Обновлено 09/03/2012 - 00:30
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
К испанцу Рафаэлю Надалю на турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе приковано особое внимание. Он проведет свой первый турнир после поражения от Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Австралии.
Вполне естественно, что почитатели таланта Рафы горят желанием увидеть его на корте, при определенном раскладе насладиться очередным столкновением с Джоковичем. Ранее стало известно, что вторая ракетка мира сыграет на американской земле как в одиночном, так и в парном разряде.
«Я не играл месяц, пожалуй, это главная причина участия в парном турнире. Играя в паре, я смогу попрактиковаться в движении, использовать разные удары. К тому же я буду играть с одним из своих лучших друзей, и это еще одна причина, чтобы выйти на корт», - поведал Надаль, который будет сражаться за победу в паре с Марком Лопесом.
Также Надаль немного поговорил о Джоковиче. «Изо дня в день я стараюсь делать все возможное, чтобы улучшить свою игру, стать сильнейшим. Если для победы над Новаком этого окажется достаточно, то будет превосходно. Если нет, я буду продолжать работать. Когда я просыпаюсь и иду на корт тренироваться, то не думаю о Джоковиче. Я думаю только об улучшении своей игры», - приводит слова Надаля официальный сайт ATP.
Eurosport
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Екатерина Макарова удачно стартовала на представительном теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США).
В четверг Макарова нанесла поражение американке Бетани Маттек-Сэндс - 6:2, 6:3. Поединок длился 1 час 19 минут.
В следующем раунде Макарову ждет куда более грозная соперница - датчанка Каролина Возняцки, которая на этом турнире посеяна под 4-м номером.
Еще одна представительница России Александра Панова, которая пробилась в основную сетку через квалификацию, в первом раунде уступила американке Варваре Лепченко, которая также пробивалась через отборочный турнир - 6:7 (3:7), 2:6. Теннисистки провели на корте 2 часа.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Как там наши...мужчины?..
Алекс Богомолов и Игорь Куницын потерпели поражение в первых же своих матчах на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В четверг Богомолов в напряженной борьбе уступил украинцу Сергею Стаховскому - 6:7 (7:9), 6:4, 6:7 (3:7). Встреча длилась без малого три часа.
В свою очередь Игорь Куницын не справился с напором австралийца Мэттью Эбдена, который пробился в основную сетку соревнований через квалификацию - 1:6, 6:4, 4:6.
Во втором раунде Эбден сыграет с французом Жюльеном Беннето (32-й номер посева), а Стаховский скрестит ракетки с чехом Томашем Бердыхом (7-я ракетка соревнований).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Светлана Кузнецова и Вера Звонарева уступили на старте парного турнира
Российские теннисистки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова уступили на старте парного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе паре Альберта Брианти/Тими Бажински - 1:6, 4:6.
Россиянки четырежды уступали соперницам свою подачу, сделав всего один брейк. Матч продолжался 1 час 6 минут.
Во втором круге Брианти и Бажински встретятся с победительницами игры Веснина/Мирза – Душевина/Пеер.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ирина Фалькони: «Очень жаль, что Дульгеру не смогла продолжить матч»
Американка Ирина Фалькони (W) вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе после того, как ее соперница румынка Александра Дульгеру снялась при счете 4:6, 5:2 из-за травмы колена.
«Очень жаль, что ей пришлось сняться. Но во время матча я об этом не помышляла. Я старалась сохранить настрой и не делать подарков в розыгрышах. Очень жаль, что соперница не смогла продолжить матч».
Следующей соперницей американки будет австралийка Саманта Стосур (6).
«Саманта – настоящий боец, обладательница титула «Большого шлема». Но я выйду на корт, чтобы победить, и никак иначе», – цитирует Фалькони официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Докич снялась в матче против Дулко из-за травмы запястья
Австралийка Елена Докич снялась после первого гейма стартового матча турнира в Индиан-Уэллсе против аргентинки Гиселы Дулко из-за травмы правого запястья, сообщает ESPN.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Гисела Дулко: «Я сразу заметила, что у Докич какие-то проблемы»
Аргентинка Гисела Дулко вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, проведя на корте всего один гейм, после чего ее соперница австралийка Елена Докич снялась из-за травмы запястья.
«Прошло всего три минуты матча. Я заметила, что у нее какие-то проблемы. Она постоянно играла резаными, что ей не свойственно», – приводит слова Дулко официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Сегодня на турнире в Индиан-Уэллсе Давыденко сыграет с Бубкой
Сегодня в мужском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе Николай Давыденко сыграет c украинцем Сергеем Бубкой (Q).
Матч пройдет вторым запуском на корте №7. Это будет первая встреча теннисистов.
Сегодня в женском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют четыре россиянки.
Елена Веснина откроет игровой день на Stadium 2 матчем против американки Кристины Макхейл (32), на этом же корте четвертым запуском сыграют Вера Звонарева (9) и японка Кимико Дате-Крумм.
На Stadium 3 третьим запуском на корт выйдут Анастасия Павлюченкова (13) и Ваня Кинг из США, на корте №7 Светлана Кузнецова (25) сразится со швейцаркой Тимеа Бачински.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мэтью Эбден: «Я очень хорошо начал матч, и в целом играл достаточно уверенно»
Австралиец Мэтью Эбден (Q) вышел во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв Игоря Куницына со счетом 6:1, 4:6, 6:4.
«Я очень хорошо начал матч, и в целом играл достаточно уверенно, но Куницыну удалось навязать борьбу, надо отдать ему должное. У меня были брейк-пойнты в начале второго сета, но я не сумел их реализовать, а затем соперник перехватил инициативу и сделал брейк, после чего завязалась борьба. Пришлось очень постараться и проявить бойцовские качества, чтобы в итоге все-таки взять верх», – цитирует Эбдена Tennis Australia.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Турсунов снялся с турнира в Индиан-Уэллсе
Дмитрий Турсунов снялся с турнира в Индиан-Уэллсе. В сетке турнира россиянина заменил немец Тобиас Камке, сообщает официальный сайт турнира.
В Твиттере Турсунов сообщил, что планирует провести восстановительные процедуры, и «возможно, это станет ключом к успеху в Майами».
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Паола Суарес: «Я приняла правильное решение о возвращении в теннис»
Аргентинка Паола Суарес, в паре с соотечественницей Гиселой Дулко вышедшая во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, рассказала, что не пожалела о своем решении вернуться в большой спорт.
В первом круге аргентинки обыграли испанско-итальянский дуэт Анабель Медина-Гарригес и Флавия Пеннетта со счетом 6:3, 3:6, 10:7.
«Мы начали играть вместе на турнирах в Боготе, Монтеррее и Акапулько, но это наш первый крупный турнир. Мы все еще пытаемся нащупать свой совместный ритм, ведь я не просто не выступала почти пять лет, я вообще не играла. Но сейчас чувствую себя отлично, и думаю, что приняла правильное решение», – цитирует Суарес официальный сайт WTA.