-
Brisbane International 2012
http://s49.radikal.ru/i125/1112/3c/a3a50cbd0548.png
Name: Brisbane International
Category: ATP World Tour 250
Place: Brisbane, Australia
Date: 01.01.2012-08.01.2012
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Hard
Prize Money: $ 372,500
Total Financial Commitment: $ 474,050
Visit Official Site http://www.brisbaneinternational.com.au/
-
Re: Brisbane International 2012
http://s49.radikal.ru/i125/1112/3c/a3a50cbd0548.png
Brisbane International
January 1 - 7, 2012 Brisbane, Australia
Tier: Premier
Prize Money: $655,000
Surface: Hard/Outdoors
Visit Official Site http://www.brisbaneinternational.com.au/
-
Re: Brisbane International 2012
-
-
Австралийский теннисный центр полностью готов принять участников турнира в Брисбене
Австралийский теннисный центр, где пройдет турнир в Брисбене, не только восстановлен после наводнения 2011 года, но по словам министра спорта Австралии Фил Ривза, «стал даже лучше».
«Буквально через два дня после финала между Робином Содерлингом и Энди Роддиком все было затоплено. В какой-то момент вода была выше уровня судьи на вышке.
Большинство кортов открылось уже в феврале, но травяные и грунтовые возобновили свою работу в октябре, а сейчас были завершены все восстановительные работы вокруг корта Пата Рафтера. Ежедневно над восстановлением трудились десятки строительных рабочих, весь персонал и подрядчики прекрасно выполнили свою работу и Австралийский теннисный центр вновь в строю, и лучше прежнего», – цитирует Ривза официальный сайт ATP.
-
Эбден получил wild card на турнир в Брисбене
Австралиец Мэтт Эбден получил wild card на турнир в австралийском Брисбене, который пройдет со 2 по 8 января 2012 года.
«Брисбен – один из моих любимых турниров. Последние два года я показывал здесь многообещающие результаты, это помогло мне совершить рывок в 2011 году. Надеюсь, здесь я выиграю свой первый титул», – приводит слова Эбдена tennis.com.au.
Напомним, что Эбден является 86-й ракеткой мира, в прошлом году прошел в Брисбене квалификацию, а затем дошел до четвертьфинала, где уступил тогдашней 5-й ракетке мира Робину Содерлингу. Затем он имел еще ряд хороших результатов по ходу сезона, в том числе, четвертьфинал «Мастерса» в Шанхае.
-
Мария Шарапова снялась с турнира в Брисбене
Четвертая ракетка мира россиянка Мария Шарапова решила сняться с турнира в австралийском Брисбене, так как считает, что не до конца восстановилась после травмы лодыжки, сообщает официальный сайт соревнований.
Шарапова, подвернувшая ногу на турнире в Токио, несмотря на травму приняла участие в итоговом турнире WTA, откуда снялась после двух матчей. Новый сезон россиянка должна была начать на турнире в Брисбене, который пройдет в первую неделю 2012 года.
"К сожалению, я не чувствую, что восстановилась на 100 процентов, и поэтому не смогу сыграть в Брисбене в этом году. Надеюсь, что буду готова вернуться на корт к первому турниру Большого Шлема", - приводит официальный сайт турнира слова Шараповой.
-
Андерсон снялся с турнира в Брисбене
32-я ракетка мира южноафриканец Кевин Андерсон не сыграет на турнире в Брисбене (1-8 января) из-за травмы.
«К сожалению, пришлось сняться с Брисбена. Колено ведет себя не очень хорошо. Надеюсь, две недели тренировок и процедур в Окленде сделают свое дело», – написал теннисист в Твиттере.
-
Блэйк снялся с турнира в Брисбене и Australian Open
Американец Джеймс Блэйк, которому сегодня исполняется 32 года, отказался от участия в турнире в Брисбене и Australian Open. Об этом в своем Твиттере сообщил директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили.
Напомним, в 2011-м году теннисист вернулся к полноценным выступлениям после травмы колена, выиграл 18 матчей из 34-х и за сезон поднялся со 170-го на 59-е место рейтинга АТР.
-
Организаторы турнира в Брисбене, стартующего 1 января, заверили, что теннисному центру Квинсленда в 2012-м году наводнение не угрожает. Напомним, в январе этого года буквально через день после завершения соревнований австралийский штат Квинсленд, где проводится турнир, накрыло наводнение, практически полностью затопившее теннисный комплекс.
В результате проведенных после наводнения работ площадка была восстановлена и укреплена, раздевалки участников и пресс-румы увеличены, а на центральный корт проведен специальный проход для игроков.
«Брисбенская площадка сейчас готова принять лучших игроков мира, несмотря на то, что всего через пару дней после финала-2011 между Робином Содерлингом и Энди Роддиком, она была затоплена. В какой-то момент на арене Пэта Рафтера вода закрывала судейскую вышку», – приводит Tennis Talk слова министра спорта Квинсленда, инспектировавшего теннисный комплекс.
Напомним, посев мужского турнира в Брисбене возглавит Энди Маррей (4-й номер рейтинга АТР), а женского – Саманта Стосур (6).
-
Янг не сыграет в Брисбене по личным причинам
39-я ракетка американец Дональд Янг отказался от участия в турнире Brisbane International, стартующем в первый день нового года, сообщает SI. 22-летний теннисист объяснил свой отказ причинами личного характера.
Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что Янг прекратил сотрудничество с тренером USTA Майклом Селлом и вернулся под руководство своей матери Илоны.
-
Запущены мобильные версии сайтов турниров австралийской серии
Три официальных сайта турниров австралийской серии стали доступны и в мобильной версии.
Мобильные версии сайтов турниров в Брисбене, Сиднее и Хобарте отображают сетки, счет, расписание, новости, профили игроков и многое другое.
«Наша задача предоставить болельщикам как можно больше возможностей следить за событиями на любой платформе. Мы хотим, чтобы они имели максимально простой доступ ко всей информации о том, что происходит на турнирах», – цитирует главу федерации тенниса Австралии Стива Вудса официальный сайт Australian Open.
Турнир в Брисбене:
Website: www.brisbaneinternational.com.au
Mobile website: http://m.brisbaneinternational.com.au
Twitter: @BrisbaneTennis
Facebook: www.facebook.com.au/Brisbaneinternational
YouTube: http://www.youtube.com/brisbanetennis
-
Митчелл получил wild card на турнир в Брисбене
Финалист юниорского «Уимблдона»-2010 австралиец Бен Митчелл получил wild card на турнир в Брисбене.
Кроме того, в основную сетку продвинулись австралиец Мэтт Эбдон, бразилец Рикардо Меллу и француз Адриан Маннарино. Они заменят снявшихся с турнира американцев Джеймса Блэйка и Дональда Янга, а также Кевина Андерсона из ЮАР, сообщает официальный сайт турнира.
-
Дакворт получил wild card на турнир в Брисбене
Австралиец Джеймс Дакворт получил wild card на турнир в Брисбене, сообщает официальный сайт турнира.
Отметим, что для 19-летнего теннисиста это будет дебют на турнирах АТР.
-
WTA Premier
QUALIFYING SINGLES
http://www.brisbaneinternational.com...S-31.12.11.pdf
-
WTA Premier
Стала известна сетка женского турнира в Брисбене
Прошла жеребьевка женского турнира в Брисбене. Единственная россиянка в основной сетке – Анастасия Павлюченкова (7) – в первом круге встретится со словенкой Полоной Герцог.
MAIN DRAW SINGLES
-
ATP World Tour 250
Стала известна сетка мужского турнира в Брисбене
Прошла жеребьевка мужского турнира в Брисбене. В основной сетке россиян нет.
MAIN DRAW SINGLES
http://www.brisbaneinternational.com...-order-of-play
QUALIFYING SINGLES
-
WTA Premier
Елена Янкович: «Все много тренировались, и я думаю, что все будут рады вернуться на корт»
Сербка Елена Янкович рассказала о том, как провела межсезонье.
«Я очень много тренировалась в межсезонье, и я хочу использовать эту работу в матчах, хочу показывать хороший теннис и снова набрать игровую форму. В прошлом году я была не в такой хорошей форме, как привыкла, так что много работала, чтобы стать лучше как игрок.
Я не люблю быть слишком накачанной. В прошлом я пыталась сделать это, но стала медленнее и не показывала хорошей игры, так что я стараюсь оставаться стройной».
Также сербка прокомментировала свою половину сетки турнира в Брисбене, а также первую соперницу – испанку Карлу Суарес-Наварро.
«Мне кажется, я попала в сложную половину сетки, но если ты хочешь далеко пройти, надо обыгрывать и топ-теннисисток.
Я уже давно не играла, так что матч будет тяжелым – матч с любой соперницей будет тяжелым. Мы все начинаем с нуля, это будет первый матч сезона. Все много тренировались, и я думаю, что все будут рады вернуться на корт и снова бороться», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира в Брисбене.
-
ATP World Tour 250
Радек Штепанек: «История моих выступлений в Брисбене всегда придает мне уверенности»
Победитель турнира в Брисбене-2009 чех Радек Штепанек поделился мыслями по поводу первого матча против австралийца Мэтью Эбдена.
«История моих выступлений здесь всегда придает мне уверенности. Я отлично себя чувствую и надеюсь, что снова смогу добиться успеха.
Я буду бороться. Я с нетерпением жду первого матча – мне нравится играть в Брисбене, и это не изменится лишь потому, что в первом круге я встречаюсь с австралийцем», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
WTA Premier
Ана Иванович: «Турнир в Брисбене стал сильнее по сравнению с прошлым годом»
Сербка Ана Иванович в преддверии старта турнира в Брисбене рассказала о своем состоянии, а также прокомментировала сетку турнира.
«Мне очень нравится этот турнир – я уже пару раз здесь выступала. Утром я тренировалась на арене Пата Рафтера, и все прошло очень здорово. Очень приятно снова вернуться в Брисбен.
Я пока не видела сетку – утром я тренировалась. Но я знаю, что здесь много хороших игроков. Турнир стал сильнее по сравнению с прошлым годом. Это хорошая подготовка, которая поможет понять, в каком я сейчас состоянии. Если хочешь далеко пройти по сетке, надо встретиться с сильным игроками – так почему бы не сделать это пораньше», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
WTA Premier
Душевина, Панова и Братчикова вышли в основную сетку турнира в Брисбене
Три россиянки прошли квалификацию на турнире в Брисбене. В финальном раунде Вера Душевина обыграла обыграла украинку Лесю Цуренко со счетом 6:4, 5:7, 6:2, Александра Панова – Анну Татишвили (Грузия) со счетом 6:0, 6:1, а Нина Братчикова – Мэнди Минеллу (Люксембург) со счетом 2:6, 6:4, 6:1.
-
ATP World Tour 250
Андреев вышел в основную сетку турнира в Брисбене
Россиянин Игорь Андреев вышел в основную сетку турнира в Брисбене. В финальном раунде квалификации второй номер посева обыграл эстонца Юргена Зоппа (6) со счетом 6:4, 2:6, 7:5.
-
WTA Premier
В первом круге основных соревнований бельгийка Ким Клейстерс взяла верх над румынкой Симоной Халеп - 6:1, 6:4. Ксения Первак, представляющая теперь Казахстан, отказалась от борьбы в матче с итальянкой Франческой Скьявоне при счете 4:4. Словачка Даниэла Хантухова была сильнее соотечественницы Доминики Цибулковой - 3:6, 6:4, 6:3.
Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг теннисного турнира в Брисбене (Австралия).
Соперница россиянки Полона Херцог из Словении, проиграв первый сет со счетом 1:6 и уступая по ходу второго - 1:4, отказалась от продолжения борьбы. Теннисистки провели на корте чуть меньше часа.
В следующем круге соперницей седьмой ракетки турнира может соотечественница Александра Панова, которая в первом круге соревнований играет с эстонкой Кайей Канепи.
Другая россиянка Вера Душевина, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, завершила свое выступление на турнире на стадии первого круга. Она не смогла ничего противопоставить представительнице Казахстана Галине Воскобоевой, не выиграв у нее ни одного гейма - 0:6, 0:6. За выход в третий круг турнира Воскобоева поспорит с третьей ракеткой соревнований итальянкой Франческой Скьявоне.
Путевку во второй круг турнира в Брисбене также оформили сербка Ана Иванович, оказавшаяся сильнее Тамиры Пашек из Австрии - 6:3, 6:3, американка Серена Уильямс (4-й номер посева), переигравшая южноафриканскую теннисистку Шанель Схеперс - 6:2, 6:3, а также вторая ракетка соревнований немка Андреа Петкович, которая со счетом 7:6 (7:2), 1:6, 6:3 взяла верх над Шахар Пеер из Израиля.
-
WTA Premier
Сербка Ана Иванович, обыгравшая в первом круге турнира в Брисбене австрийку Тамиру Пашек со счетом 6:3, 6:3, прокомментировала матч.
«Мне кажется, что я сыграла очень хорошо, и использовала многое из того, над чем мы работали в межсезонье. Форхенд работал просто отлично. Во втором сете я повела 4:0, почти не ошибалась, но Пашек начала отлично бить, начала давить. Так что при сете 4:3 мне пришлось снова немного прибавить».
Также сербка прокомментировала предстоящую встречу с бельгийкой Ким Клийстерс.
«Матч будет сложным... Наша последняя игра была настоящей битвой – мне кажется, так можно сказать. Она настоящая чемпионка и отличная теннисистка», – приводит слова Иванович официальный сайт турнира
-
WTA Premier
Серена Уильямс: «Я очень давно не выходила на корт, так что здорово, что сегодня я сыграла и выиграла»
Американка Серена Уильямс, обыгравшая в первом круге турнира в Брисбене южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 6:2, 6:3, прокомментировала матч.
«Определенно, было непросто. Мне кажется, она очень хорошо сыграла. Она сильно бьет – я этого не ожидала. Я очень давно не выходила на корт, так что здорово, что сегодня я сыграла и выиграла», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
WTA Premier
Австралийка Саманта Стосур и сербка Елена Янкович без особых проблем преодолели барьер первого круга на турнире в Брисбене.
Стосур, посеянная под первым номером, в понедельник обыграла белоруску Анастасию Екимову - 6:2, 6:3. Для этого ей потребовался 1 час 20 минут.
В свою очередь экс-первая ракетка мира Елена Янкович, имеющая 6-е номер посева, взяла верх над испанкой Карлой Суарес-Наварро - 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 17 минут. Это была четвертая встреча оппоненток, после нее счет стал 4-0 в пользу сербки.
Во втором круге Саманте Стосур предстоит скрестить ракетки с чешкой Иветой Бенешовой, а Янкович сразится с победительницей пары Нина Братчикова (Россия) - Клара Закопалова (Чехия).
Россиянка Нина Братчикова вышла во второй круг теннисного турнира в австралийском Брисбене. В понедельник в матче первого круга россиянка, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию, одержала волевую победу над чешкой Кларой Закопаловой. Уступив в первом сете - 1:6, Братчикова сумела выиграть две последующие партии - 6:4, 7:5. Поединок длился почти два часа.
Теннисистки подали по одному эйсу и допустили по пять двойных ошибок. Россиянка реализовала 5 из 7 брейк-пойнтов, чешка - 6 из 12.В следующем круге Братчиковой будет противостоять шестая ракетка турнира сербка Елена Янкович.
Ранее в понедельник другая представительница России Александра Панова, также прошедшая в основную сетку турнира через квалификацию, не смогла преодолеть барьер первого круга, в трех сетах уступив эстонке Кайе Канепи - 5:7, 6:3, 2:6. Теперь эстонка сыграет еще с одной представительницей России Анастасией Павлюченковой, которая имеет 7-й номер посева.
-
ATP World Tour 250
Жиль Симон: «В этом сезоне я очень хочу выиграть «Мастерс» или «Шлем»
Француз Жиль Симон, обыгравший в первом круге турнира в Брисбене американца Райана Свитинга со счетом 6:3, 6:4, прокомментировал матч.
«Для первого матча сезона я показал хороший теннис. Условия были очень сложными – низкое солнце и шум, который мешал собраться. Но по ходу матча я чувствовал себя все лучше и лучше, и у меня не было никаких проблем, пока у соперника не появился брейк-пойнт в самом конце.
В этом сезоне я очень хочу выиграть «Мастерс» или «Шлем». Два года назад я был шестым в мире, но я хочу улучшить это, так что должен обыгрывать топ-теннисистов и выигрывать крупные турниры. Это моя цель на сезон», – приводит слова теннисиста Sportinglife.com.
-
WTA Premier
Андреа Петкович: «Следующая игра покажет, действительно ли я прибавила»
Немка Андреа Петкович, обыгравшая в первом круге турнира в Брисбене израильтянку Шахар Пеер со счетом 7:6, 1:6, 6:3, рассказала о проблемах со спиной, из-за которых вызвала врача на корт во втором сете.
«У меня были проблемы с позвоночником, и врач помог мне, потом я съела шесть обезболивающих таблеток, и все было в порядке».
Затем немка рассказала об игре, а также о предстоящем матче против Барбары Захлововой-Стрыцовой, у которой она никогда не выигрывала.
«Я очень хорошо знаю Шахар, и когда она хорошо играет, с ней очень сложно справиться, потому что она стабильно играет с обеих сторон, а бэкхенд так вообще ее опасное оружие. Мне кажется, она хорошо играла весь матч, так что мне немного повезло.
Матч с Барбарой будет очень интересным, потому что я чувствую, что стала намного стабильнее, и эта игра покажет, действительно ли я прибавила», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
ATP World Tour 250
Бернард Томич: «Мне нужны матчи, и я получу эту практику, только если буду выигрывать»
Австралиец Бернард Томич, обыгравший в первом круге турнира в Брисбене француза Жюльена Беннето со счетом 6:2, 4:6, 7:5, прокомментировал матч.
«Всегда сложно выигрывать, когда этого от тебя ждут, особенно на турнире, где ты за всю карьеру не выиграл ни матча. Так что эта победа – это прорыв для меня, она придаст мне уверенности. Моя главная цель – сохранять концентрацию, больше выигрывать и не проигрывать в первых кругах, так что я рад, что не сделал этого. Сейчас мне нужны матчи, и я получу эту практику, только если буду выигрывать. А это очень важно перед «Шлемом», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
WTA Premier
Франческа Скьявоне: «После перерыва очень хочется почувствовать вкус победы»
Итальянка Франческа Скьявоне (3), обыгравшая во втором круге турнира в Брисбене представительницу Казахстана Галину Воскобоеву со счетом 6:4, 6:4, одержала первую полноценную победу в сезоне – напомним, в первом круге чемпионка «Ролан Гаррос»-2010 прошла Ксению Первак, которая отказалась от продолжения борьбы при счете 4:4 в первой партии.
«После долгого перерыва очень хочется почувствовать вкус победы. Это прекрасное ощущение. Я много работала в межсезонье – и над физической, и над психологической формой. Я повышала общий уровень своей игры. Каждый день я выкладывалась на все сто, так что здорово теперь выйти здесь в четвертьфинал».
В четвертьфинале Скьявоне может встретиться с сербкой Еленой Янкович (6), если экс-первая ракетка мира обыграет россиянку Нину Братчикову (Q).
«Елена великолепная теннисистка. В прошлом году мы играли пару раз, и это были отличные матчи. С ней всегда непросто. Она стабильна. Думаю, моя игра способна доставить ей неприятности, так что, если мы встретитмся здесь, я буду действовать в своем стиле», – приводит слова 11-й ракетки мира официальный сайт WTA.
-
WTA Premier
Андреа Петкович: «В первом сете я играла глупо: просто бум-бум-бум»
Немка Андреа Петкович (2), обыгравшая во втором круге турнира в Брисбене чешку Барбару Захлавову-Стрыцову со счетом 7:6, 6:0, поделилась впечатлениями от матча.
«В первом сете я играла несколько глупо – действовала однообразно и форсировала события: просто бум, бум, бум. Барбара очень умный игрок и владеет всем набором ударов. Она умеет менять ход розыгрышей и великолепно двигается, так что играть с ней так, как я играла поначалу, – самая большая глупость. После первого сета ко мне вышел тренер и поставил мне голову на место. Я стала давать ей высокие мячи, рвать ритм».
Также теннисистка рассказала о своих целях на новый сезон. Напомним, прошлый год Петкович начала 32-й ракеткой мира, дошла до финала на этом турнире и на «Премьере» в Пекине, выиграла титул в Страсбурге и закончила сезон десятой ракеткой мира.
«Раньше моей целью всегда было попадание в Топ-10 – теперь я этого достигла и концентрируюсь на совершенствовании своей игры. Я хочу прибавлять. Это нелегко. Иногда за это приходится платить поражениями в тот период, когда ты отлаживаешь свой теннис. Но я должна кое-что менять, если хочу выигрывать крупные титулы, и это правильно», – приводит слова 24-летней теннисистки официальный сайт WTA.
-
ATP World Tour 250
Энди Маррей: «Не ожидал от Кукушкина такой прыти в первом матче сезона»
Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей (1), обыгравший в первом круге турнира в Брисбене Михаила Кукушкина из Казахстана со счетом 5:7, 6:3, 6:2, одержал первую победу в новом сезоне и под руководством Ивана Лендла.
В первой партии 24-летний британец уступал 2:5, однако сравнял счет и был в очке от счета 6:5, но все же проиграл свой гейм, а затем и 58-минутную партию. В дебюте второго сета при счете 1:1 Маррей отыграл брейк-пойнт, а в следующем гейме сделал брейк, обеспечивший ему победу в сете. В решающей партии шотландец дважды – в пятом и седьмом геймах – брал подачу соперника с двойного брейк-пойнта.
«Он выигрывал очки по всему корту, мне же не хватало скорости, и я не ожидал от него такой прыти в первом же матче сезона. Нужно быть в тонусе с самого начала – я же не был. Но в конце я заиграл лучше», – приводит слова Маррея Mens Tennis Blog.
За выход в четвертьфинал Маррей сыграет с люксембуржцем Жилем Мюллером.
-
ATP World Tour 250
Как там наши ?...
Игорь Андреев обыграл француза Адриана Маннарино вышел во второй круг соревнований на турнире в австралийском Брисбене.
Андреев оказался сильнее француза со счетом 7:6 (8:6), 6:2. Россиянин сделал семь эйсов и допустил три двойные ошибки, Маннарино трижды подал навылет. Встреча длилась почти полтора часа.
В следующем раунде Андреева ждет встреча с третьей ракеткой турнира украинцем Александром Долгополовым.
-
Вrisbane International 2012
WTA Premier
Как там наши ?...
Анастасия Павлюченкова уступила эстонке Кайе Канепи во втором круге теннисного турнира в Брисбене (Австралия).
Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась поражением 7-й сеянной россиянки со счетом 0:6, 3:6. Поединок продолжался 1 час 1 минуту.
В 1/4 финала Канепи встретится с немкой Андреа Петкович (2-й номер посева).
-
WTA Premier
Серена Уильямс получила травму в матче второго круга турнира в Брисбене
Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс (4) в среду в матче второго круга турнира в Брисбене против сербки Бояны Йованонвски получила повреждение, поставившее под сомнение дальнейшее участие теннисистки в соревнованиях.
Подавая на матч при счете 6:2, 5:3 и «ровно», 30-летняя Уильямс хотела изменить направление движения, подвернула ногу и упала. Уильямс-младшая несколько минут не могла подняться, затем ушла на длинный медицинский перерыв и вернулась на корт с перевязанным голеностопом. 20-летняя Бояновски взяла подачу соперницы, однако 13-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» в следующем гейме вернула брейк и выиграла матч – 6:2, 6:4.
«Сначала я подумала, что смогу дальше играть турнир, но сейчас не уверена, стоит ли оно того. Так что я посмотрю, как буду чувствовать себя завтра. Наверное, я уже сегодня узнаю, насколько серьезно повреждение, и надеюсь на лучшее. Я не собиралась прекращать матч, пока была в состоянии передвигаться», – приводит слова американки Herald Sun.
Соперницей Уильямс по четвертьфиналу стала словачка Даниэла Гантухова.
-
WTA Premier
Бельгийка Ким Клийстерс (5), обыгравшая во втором круге турнира в Брисбене сербку Ана Иванович со счетом 6:1, 1:6, 6:3, поделилась впечатлениями от победы. В решающей партии четырехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» была в одном очке от счета 0:4, однако выиграла все оставшиеся геймы. Напомним, это был первый официальный матч бельгийки с августа, когда она из-за травмы была вынуждена сняться с Rogers Cup и пропустить остаток сезона.
В личном противостоянии с Иванович Клийстерс довела счет до 5-0. Напомним, последнюю встречу теннисисток в прошлом году в Майами бельгийка выиграла со счета 1:5 в третьем сете.
«Я просто рада, что сыграла матч и победила. Я не выступала полгода, так что мне еще нужно время, чтобы набрать форму, но хорошо уже то, что я сумела развернуть ход этого матча в свою пользу. Шесть месяцев реабилитации и одних только тренировок, тренировок, тренировок – это слишком долго для меня. Я знаю, что в дальнейшем мне нужно будет выбираться из сетов, подобных сегодняшнему второму, но и в этом матче есть позитивные моменты.
Во втором сете Ана играла действительно здорово. Мне пришлось просто доиграть эту партию, а дальше я сумела перехватить инициативу. Я старалась делать то, что принесло мне успех в первом сете, и концентрироваться на каждом ударе. Это сработало», – приводит слова экс-первой ракетки мира Herald Sun.
За выход в полуфинал соревнований Клийстерс встретится с Иветой Бенешовой, обыгравшей Саманту Стосур (1).
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович, уступившая во втором круге турнира в Сиднее другой бывшей первой ракетке бельгийке Ким Клийстерс (5), поделилась впечатлениями от матча. Напомним, в решающем сете чемпионка «Ролан Гаррос»-2008 была в одном очке от счета 4:0, однако проиграла все оставшиеся геймы.
«Не реализовать такое преимущество в решающем сете, конечно, досадно. Но вместе с тем, я вела игру против такой классной теннисистки, как Ким, и на старте сезона это очень воодушевляет», – приводит слова Иванович ее официальный сайт.
Следующим турниром 24-летней Иванович станет Apia International, стартующий в воскресенье в Сиднее.
-
WTA Premier
Саманта Стосур: «Ничего не потеряно, и я не собираюсь паниковать»
Австралийка Саманта Стосур (1), уступившая во втором круге домашнего турнира в Брисбене чешке Ивете Бенешовой со счетом 4:6, 2:6, второй год подряд в качестве первой сеяной проиграла во втором круге квинслендских соревнований.
«Надеюсь, это просто один неудачный день, и на следующей неделе или через неделю я вернусь на свой уровень. Конечно, я огорчена. Я хотела в этот раз пройти дальше. Но я не хочу и лить слезы из-за этого поражения. Я возвращаюсь на тренировочный корт, буду продолжать работать и делать все, что в моих силах, чтобы хорошо провести австралийское лето. Это не идеальный старт, но ничего не потеряно, и я не собираюсь паниковать», – цитирует Стосур Reuters.
-
WTA Premier
Эстонка Кайя Канепи, обыгравшая во втором круге турнира в Брисбене россиянку Анастасию Павлюченкову (7) со счетом 6:0, 6:3, выиграла восьмой из последних 11-ти матчей WTA. В последнем гейме матча 26-летняя Канепи – 34-я ракетка мира – выполнила три эйса подряд.
«Сегодня я играла очень хорошо. Я здорово начала матч. Подача сегодня стала ключом к победе. На задней линии я тоже чувствовала себя комфортно. Хорошо, что на нашем корте была крыша, и мы играли в тени – было очень жарко!»
В четвертьфинале Канепи сыграет с немкой Андреа Петкович (2). Единственную предыдущую встречу теннисисток в прошлом году в Дубае в трех сетах выиграла эстонка.
«Андреа в отличной форме. Я же просто рада снова играть. Я тоже в хорошей форме. Посмотрим, что из этого выйдет», – приводит слова Канепи официальный сайт WTA.
-
WTA Premier
http://s017.radikal.ru/i424/1201/c2/7a84f2eb166b.jpg
Американка Серена Уильямс снялась с турнира WTA в Брисбене из-за травмы голеностопа, полученной в матче против сербки Бояны Йовановски, сообщает официальный микроблог Твиттер турнира.
Американская спортсменка нанесла поражение Йовановски, хотя по ходу встречи упала и получила повреждение - 6:2, 6:4.
В четвертьфинале Серене должна была противостоять словачка Даниэла Гантухова, которая теперь выйдет в полуфинал без борьбы. Ее соперницей будет победительница дуэли Ким Клийстерс (Бельгия) – Ивета Бенешова (Чехия).
BrisbaneTennis
@BrisbaneTennis BrisbaneTennis
Unfortunately @serenawilliams has withdrawn from @BrisbaneTennis due to an ankle injury - wishing you all the best for @AustralianOpen!
-
ATP World Tour 250
Как там наши ?...
Игорь Андреев не смог выйти в четвертьфинал на теннисном турнире в Брисбене.
В среду россиянин, пробившийся в основную сетку соревнований через квалификацию, потерпел поражение в рамках второго круга от украинца Александра Долгополова, посеянного под 3-м номером - 7:6 (7:3), 6:7 (9:11), 2:6. Во второй партии на тай-брейке у россиянина был матчбол, но он не смог реализовать его. Встреча продолжалась 2 часа 38 минут.
Путевку в полуфинал Долгополов оспорит с чехом Радеком Штепанеком, 6-я ракеткой турнира, который в своем матче второго раунда обыграл финна Яркко Ниеминена - 7:6 (7:3), 6:2.