Вика Кан в двух сетах проиграла Лизе Янчук. Та мощна,очень сильна подача.
http://www.itftennis.com/juniors/tou...ent=1100024496
Вид для печати
Вика Кан в двух сетах проиграла Лизе Янчук. Та мощна,очень сильна подача.
http://www.itftennis.com/juniors/tou...ent=1100024496
Младшие возраста играют?
Есть ссылки на их сетки?
Информация по 16s :
http://forum.eev.ru/index.php?topic=13121.msg73425#new
http://s017.radikal.ru/i416/1112/c5/5541818bf249.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1112/37/a7073df4dcb3.jpg
Ой,а не подскажите,вот этим двоим на фотографии(Lymanskaya и Desyatnik) им сколько лет? Турнир же,насколько я понняла, юниорский! :o
Маше Лиманской по-моему 15 лет (1996г), она девушка довольно крупная по природе.Цитата:
Ой,а не подскажите,вот этим двоим на фотографии(Lymanskaya и Desyatnik) им сколько лет? Турнир же,насколько я понняла, юниорский!
почти 17 ей))))
помню мы выиграли ее в детстве в финале Морской звезды. Она была Выше нас головы на две, мать дзюдоистка отец биатлонист.
Господа!!! Как там наши на Оранж Боле? до 12 и до 14 лет?
Ребята по 12 в основном пока остаются , девочки все улетели, кроме С . Жук. Даже Голубовские.
с американками на их земле играть тяжело если они хоть немного двигаются.
желательно играть в центр корта, если полметра от линии в поляне судьи дают аут и наоборот - удар их игрока полметра в аут защитывают-)))
На Эдди Хере почти до финала судей не было. Интересно, а на Оранж Боле есть судья или только в финале?
есть с 1 круга но лучше бы не было-)))
Есть инфа, что Саша Поспелова опаздала то ли на матч, то ли на регистрацию и с нее сразу сняли 2 гейма.
То есть она начала играть с 0-2.
Кто может прокомментировать ситуацию? Что случиласось? Что за правило в данном случае работало?
А где можно посмотреть сетки турнира?
Кто-то на форуме рассказывал как проходят местные турниры в Америке.Вот там как раз про такое правило и говорилось- если опаздал на ...(30 минут,по-моему) ,то снимают гейм,если ...(еще на сколько-то) ,то сет...Вообщем,местные турниры по таким правилам проводятся,если я правильно поняла.Цитата:
Сообщение от Sandi
каждый турнир имеет правила, которые можно прочитать в разделе Regulations. Если нет, то тогда руководствуются правилами федерации. За опоздания штрафуют, никаких поблажек. У нас даже на соревнованиях штрафуют за неявку вовремя: не начали матчи в течении 15 минут, отдай первый матч, в течение получаса - второй, а через 45 минут - все. Это для того чтобы соблюдалось расписание матчей.
Ждут 15 минут, потом каждые пять минут снимают по гейму, до трех геймов. Затем ставят поражение по неявке.Цитата:
Сообщение от Vectrа
См.Цитата:
Сообщение от Vectrа
Цитата:
Сообщение от editor-n
"Боюсь , что игра уже сделана", - произнес мой знакомый тренер. На Orange осталось трое , один уйдет в следующем круге. В общем , победить в "командном зачете" вряд ли удастся. Остается утешаться грустной, но верной сентенцией: " проигравшие армии хорошо учатся ". Вот только есть ощущение , что проигравшими не считают себя многие из тех , кому как раз и нужно бы "хорошо поучиться". Причинами неуспеха будут названы необъективное судейство , нерадивость ФТР , невезуха , ленивые тренеры. Ни одна мз этих причин не попадает в " зону длсягаемости" теннисных родителей, а потому им нечего (или почти нечего) улучшать. Скорее всего, это не так.
А я буду верить, что Артем обязательно победит и держать кулачки за донского казака :) :) :).
Утверждения , прозвучавшие в начале данной темы, следует пересмотреть - вывод навеян результатами Orange Bowl - 2011 по 12-14-леткам. Не в 14, а уже в 12 лет российские игроки не доминируют в мире, Остается утешать себя тем , что в возрасте 7-9 наши дети гораздо форсированней. ( Если , конечно , кто-то захочет считать это основанием для гордости.). Думаю что мировое теннисное сообщество не будет тягаться с нами в этом вопросе , оно уже все сказало , введя " укороченную облегченность" для малолеток.
Ну , а тем , кто трезво смотрит на вещи , вероятно , пора трудиться. Может быть , менять количество , может быть , качество. Папа Ю. Путинцевой в своем интервью сказал , что игроки интервала 70-150 WTA не отличаются принципиально от 16-17-леток. Думаю, это вполне ободряющее утверждение для тех , кто собирается работать. Ну , а над чем и как - это вопрос внутренней кухни каждой отдельной связки "родители - тренеры - игроки". Теннис - вид спорта индивидуальный.
Странно, но Саша сказала, что она опоздала на 10 минут на "чек-ин". И когдв начала играть, то уже было 0-2.Цитата:
Сообщение от Валерий
То есть получается, что она опоздала не на игру, а на какую то регистрацию. Вот тут то и хотелось бы знать поподробнее, что случилось и как этого можно было избежать.
Согласитесь , очень обидно прилететь из Москвы в Америку на неофициальный чемпионат Мира "Оранж Боул" и опоздать на матч на 10 минут, вследствии чего тебе снимают два гейма и портят настроение так, что уже невозможно собраться и играть в полную силу.
А позвольте с Вами не согласиться!!!
До 12 лет на Оранж Боуле Соня Жук успешно идет по пути к финалу, приодолев третий круг. Правда за выход в полуфинал придется бороться двум российским девочкам Соне Жук и Екатерине Антроповой. Но все таки это нельзя назвать неуспехом до 12 лет. Артем Дубривный тоже хорошо выступает и движется к финалу.
А вот про наших россиянок до 14 к сожалению утешительного сказать нечего. Лидеры по 98 году Брызгалова Юля и Поспелова Саша проиграли в первых кругах.
Первые номера 97 года-Рычагова,Кудерметова и другие,на этот турнир не приехали. Остальные второй эшелон. Ждать от них чудес трудно.
А 98 году играя по 97 году вообще практически ничего не светит на таких турнирах.
Ана Конюх -лидер по 14 летним, но она родилась 27.12.97 года.....разница с некоторыми девочками 98 года-несколько дней.
Дело не в годе рождени. дело в игре. Ихние с годами прибавляют, а наши на форсировании раннем и набитости до 12 результаты показывают, а потом сдуваются.
Результаты по 12 летним за вход в 16.
У мальчиков Артём Дубривный одержал очередную лёгкую победу, а Филипп Климов в борьбе проиграл Алексею Попырину из Австралии 26 64 46.
У девочек был интересный матч Жук-Ястремская. Хотелось понять уровень Ястремской, о которой много пишут наши украинские друзья, как об очень способном игроке. Софья Жук победила в напряжённом матче 76 75. В следущем круге ей предстоит встреча с другой москвичкой Екатериной Антроповой, которая также пробилась в Топ-16 (я в шоке :o) обыграв мексиканку 61 62. Также вышла в следующий круг Дарья Оришкевич, в борьбе обыгравшая американку 62 36 75.
... Антроповой предстоит побороться, чтобы взять 4-5 геймов у Сони :)Цитата:
Сообщение от Sandi
А Соня проведёт разгрузочную тренировку перед четвертьфиналом. Там её будет ждать американка или индуска, обыгравшая кстати Доминик Шаефер 64 57 64, победившую Соню в финале Эдди Хер. Вот это будет тест.
Интересно, как влияет акклиматизация на выступления детей. На самом деле перелет через 9-10 часовых поясов не может не сказываться. Если бы команда лучших американцев прилетела в Москву, то не факт, что они не рухнули бы в первых кругах.
Пока, судя по результатам, наши неплохо там смотрятся. К тому же частенько выбивают друг друга.
JM, а почему в шоке?Цитата:
Сообщение от JM
Sonata.
Неофициальный чемпионат Мира, это по идее должно говорить о высоком уровне турнира. А попадание в Топ-16 , то есть победы в 3 (!) матчах – тем более. Понимаете, я редко себе позволяю писать на форуме негатив, но с другой стороны привык отвечать прямо на вопросы, которые заданы. Я хорошо знаю всю верхушку девочек 99-00 г.р., что в том числе подтвердил своими прогнозами и комментариями к последнему Кубку РТТ. Я видел 6-7 матчей с участием Кати, из них в двух она играла с моей ученицой.
Так вот, Катю можно отнести в лучшем случае к 3 эшелону России по 99 г.р. Я назову несколько фамилий девочек из Москвы, стоящих не очень высоко в рейтинге, но которые уже на данном этапе имеют не меньше 50% шансов на победу в матче с Катей (только из тех, кого я лично наблюдал). Ющенко, Левашова, Рыбакина, Чернышева, Деминова… И главное, что это пока, т.к. я практически не знаю игроков из Москвы (которые ездят по турнирам), у которых бы «работа ног» отсутствовала, как класс. В добавок к этому - куча технического брака и «игра по настроению», без каких либо намёков на боевой дух. Так же смело могу утверждать, что лидеры 2000 года по России сильнее Кати. И вдруг, в Топ-16 Оранж Бола выходит Катя Антропова… Конечно, бывает, что она попадает «в удар», и на быстрых кортах может зацепить даже сет у приличного игрока, но это эпизоды.
Я был слегка удивлён, когда она выиграла (!) Эдди Хер в паре. Но в паре, она как раз играть умеет, т.к. может защитить свои слабости. Закрывает половину корта играя, фактически, только справа, а также может «приложится» с 1-ой подачи и с приёма, прострелить сеточника. Но в одиночке…Но, Вы понимаете, что это вопросы не к ребёнку!
P.S. Написал и решил перед отправкой посмотреть результаты очередного дня и… :o :o :o
Жук – Антропова 2/6 6/2 5/4 отказ. Трудно комментировать не видя матча. Последний раз я видел Катю в середине лета, может что-то изменилось….но от всего написанного выше не отказываюсь!
JM : "Последний раз я видел Катю в середине лета, может , что -то изменилось...."
Не посмотрев матч , трудно уверенно говорить об уровне игрока , но все - таки .... Если Жук не травмировалась накануне , не отравилась и т.д., то счет говорит о возросшем уровне игры Антроповой. И произошло это за шесть месяцев в.... не знаю, где она тренируется. Как говорят родители :" Телефончик ее тренера не дадите ли?" ( Рифма случайная , стихов не пишем , читаем басни). Так что прогнозы прогнозами , а работать можно.
Насколько я знаю, Екатерина Антропова тренировалась у Екатерины Крючковой в "Чайке".
JM, спасибо за подробный ответ.
думаю, многовато "шоков" и "удивлений" для "третьего эшелона":), не так ли?
Я сомневаюсь, что Жук при таком счете снялась без причины. Думаю, травма. Не тот это человек.Цитата:
Сообщение от JM
Снялась не Соня, а Катя. А это как раз не удивительно.
По поводу шоков... :) Будем следить за динамикой. Звоночек прозвучал и наверное, на это есть причины.
JM , цитирую Вас про Антропову : " куча технического брака и "игра по настроению",...бывает , что она попадает "в удар"... может зацепить даже сет у приличного игрока... может "приложиться" с 1-й подачи и с приема...".
А что , если попадание в удар чуть улучшить, 1-ю чуть усилить и "уточнить", прмем навылет отработать. Ну, не Серена , но Соне хватило, и вместо тренировки получился матч. Еще полгода этих чуть -чуть - и смотрите рейтинг, "мы взволнованы".
Так я только за. Когда ведется работа, то обязательно будет динамика. Просто я в чудеса не верю. Что человек играл всё хуже и хуже, а потом вдруг раз и резко начал прибавлять. Должны быть причины. Прошло 5-6 месяцев, это много. Надо знать, что поменялось в тренировочном процессе за это время...
Сейчас посмотрел как она сыграла одиночку на Эдди Хер. Получается, что проиграла в 1 круге N.Conard 1/6 6/2 6/7(2). А эта, неизвестная мне Conard, затем дошла до четвертьфинала, а сейчас уже в четвертьфинале Orang Ball. Вот получается уже и второй звоночек. Осталось только дождаться возвращения на Родину и посмотреть результаты в турнирах с известными нам персонажами.
JM: "Надо знать , что поменялось в тренировочном процессе..."
Вот и все. Сколько угодно можно рассуждать о таланте или его отсутствии, о дерматоглифике и УМО, но тренироваться все-таки надо. а еще помнить про прапорщика , говорившего " что тут думать, трясти надо."
А где и кто тренирует Екатерину Антропову? Каких она габаритов?
Габариты средние, но справа "прикладывается" прилично.Цитата:
Сообщение от григорий
Согласен с Sandi, говорить по одному матчу, что разница сократилось... Есть столько вариантов, почему матч мог сложится так, а не иначе. Вот сыграют ещё раз, тогда будет яснее.
Также логично предположить, что если у игрока много брака, который надо исправлять, и его начинают чистить, то разрыв с игроком у которого изначально всё в порядке будет сокращаться, даже если тот "не ковыряет" в носу. Так как "базу" всегда легче выставить, чем нюансы.