-
Во сколько лет начали заниматься теннисом дети форумчан
А что в вашем понятии РАНО?
От 6-ти до 7-ми лет, или от двух до трех?....
Сечас много вижу и таких.....вот тут недавно в одном, вновь открывшемся комплексе в Москве, наблюдала такую картину...
На корте четыре малыша, чуть ли не с сосками, ну точно лет по три и четыре бабушки и дедушки. И они, держа малышей за две ручки, разучивают с ними приставные шаги. Картина, я вам скажу умилительная, если бы это было в детском саду, а не на корте...
Детки, без взрослых ,тренера не слушаются, разбегаются кто куда, и родственнички , тряхнув стариной и песочком, бодро прыгают в "гапаке" вместе со внуками...и наперегонки ловят паралоновый мячик.....
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
-
Re: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни
Сейчас открылся Европейский гимнастический центр в Лужниках. - занятия три раза в неделю - 8 тысяч рублей в месяц ( детская группа). Индивидуальная тренировка - 2 тысячи рублей.
Какая у них может быть тренировка? Обычное ОФП.Учат кувыркаться, висеть на турнике, залезать по канату и прыгать через козла. Все что мы делали в школе в первом классе.
То есть гимнастику приравняли по затратам к теннису. А что! Если есть люди, которые не считают деньги, надо их ( деньги) срочно забирать. А дети - прекрасный предлог, ведь родители готовы все лучшее дать детям!
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Совсем Рано - это 5 :)
Рано - это 6-7
-
Мы перед теннисом, с 5 до 7 лет, тоже занимались спортивной гимнастикой. В ДДС на Рабочей улице.
И совершенно бесплатно....Кстати и сейчас там гимнастика-бесплатно...
И еще была акробатика в Институте физкультуры в Малаховке....ну там яма паролоновая. скакалки, мячики....все в удовольствие....
И еще мы занимались конным спортом. В КСК "Измайлово". Там занятие стоило индивидуальное-800 рублей. Но ведь это лошади!!!!
Их же кормить, гулять и лечить надо. А канаты то не едят)))))
.....хотя конечно, эксплуатация родительской любви и заботы о детях, в целях наживы -это сладенький бизнесс ??? ??? ???
-
.............в спортивной гимнастике полно клубов почти бесплатных, причем уровня СДЮШОР, берут мало, тренируют хорошо.
А Европейский))))), наверное филиал торгового центра на доргомиловской)
-
Цитата:
Сообщение от JM
Цитата:
Сообщение от Sandi
Рано - это 6-7
Ну все...могу расслабиться!!! Дочь начала в 7 лет.
А то я уж думала, что мне MNV, никогда не догнать))))
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
.............в спортивной гимнастике полно клубов почти бесплатных, причем уровня СДЮШОР, берут мало, тренируют хорошо.
в том вся и штука - масса мест, где гимнастикой занимаются бесплатно.
Тем не менее люди арендуют зал в Лужниках, выставляют цену - 8 тысяч рублей в месяц ( группы 6 лет) и люди идут. Причем у них есть семейные занятия)))! Нормально? Семья пришла за 6 тысяч часик позанималась))!
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ну это ж Фрунзенская набережная, там дешевле нельзя, конкуренты задавят)))
Там как в анегдоте :
Встречаются два "новых русских":
Ты почем галстук купил? За 3000 $.....
ну и лопухнулся же ты, там вон за углом, точно такой же за 5000$ есть!!!
-
Кагда-то много лет назад, когда дочери было лет 9 или 10, ее пригласили сыграть АЛТ на частный корт. Подогнали что-то типа Эскалада с шофером. Отвезли с мамой за город. На корте было освещение и официанты, которые подавали чай, воду, фрукты. Пара болбоев собирали мячики. Потом обратно отвезли.
Красиво жить не запретишь! Кто-то в подвал качаться ходит, а кому-то комфорт нужен и личный тренер.
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от JM
Цитата:
Сообщение от Sandi
Рано - это 6-7
У меня старшая начала в теннис в 11 лет. Правда до этого с 4 лет были ДЮСШ ФК, Ганбол, ЛА.
Лерка взяла ракетку в 3,5 года сама , глядя на тренировки старшей. Полгода что-то там изображала. С 4 лет ненапряжные теннисные тусовки два раза в неделю. Нагрузки пошли лет в 6 , серьезные объемы с начала этого года, т.е. с 7. Все потихоньку- помаленьку. ;D
Третья взяла сама ракетку в 1,8 ,глядя уже на Лерку, устраивая скандалы и пристраиваясь на корте. Где-то на YouTube видео есть, как она с задней линии мячики через сетку пуляет. Сеичас ей три, делает дома "имитации" ;D сама , долбит по тренажеру, САМА качает пресс , БЕГАЕТ по шведской стенке, перепрыгивая на турник или канат. Вообщем, обычный подвижный ребенок. ;D
Четвертая и пятая ;D ;D ;D с года дерутся за ракетку 3-ей. Кстати, с года легко залазиют по шведской стенке под потолок, одна уже тоже перепрыгивает на турнир. Вообшем, дурной пример заразителен. ;D ;D ;D
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ну это ж Фрунзенская набережная, там дешевле нельзя, конкуренты задавят)))
Там как в анегдоте :
Встречаются два "новых русских":
Ты почем галстук купил? За 3000 $.....
ну и лопухнулся же ты, там вон за углом, точно такой же за 5000$ есть!!!
Мне одна мама сказала - "мы не ходим туда, где бесплатно - там много народу!"
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от JM
Цитата:
Сообщение от Sandi
Рано - это 6-7
У меня старшая начала в теннис в 11 лет. Правда до этого с 4 лет были ДЮСШ ФК, Ганбол, ЛА.
Лерка взяла ракетку в 3,5 года сама , глядя на тренировки старшей. Полгода что-то там изображала. С 4 лет ненапряжные теннисные тусовки два раза в неделю. Нагрузки пошли лет в 6 , серьезные объемы с начала этого года, т.е. с 7. Все потихоньку- помаленьку. ;D
Третья взяла сама ракетку в 1,8 ,глядя уже на Лерку, устраивая скандалы и пристраиваясь на корте. Где-то на YouTube видео есть, как она с задней линии мячики через сетку пуляет. Сеичас ей три, делает дома "имитации" ;D сама , долбит по тренажеру, САМА качает пресс , БЕГАЕТ по шведской стенке, перепрыгивая на турник или канат. Вообщем, обычный подвижный ребенок. ;D
Четвертая и пятая ;D ;D ;D с года дерутся за ракетку 3-ей. Кстати, с года легко залазиют по шведской стенке под потолок, одна уже тоже перепрыгивает на турнир. Вообшем, дурной пример заразителен. ;D ;D ;D
Да, вы у нас просто папа Вильямс!
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Мне одна мама сказала - "мы не ходим туда, где бесплатно - там много народу!"
Необязательно. Лерка ходит три раза на акробатику в соседний дом творчества. От силы 5-6 человек в группе на большой зал + два тренера. ;D
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Да, вы у нас просто папа Вильямс!
;D ;D ;D И заметьте все "высшего сорта"....
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Четвертая и пятая ;D ;D ;D
Мне это сообщение напомнило вот что. У нас на даче каждое лето приезжают строители, украинцы.
В первое лето спрашиваю у бригадира: а как дома?
- Да у меня 7 (!) детей, старшие помагают маме, так что нормально.
На следующее лето: как дома, спрашиваю?
- Нормально, восьмой родился!
В этом году стало 9... :o
Цитата:
Сообщение от papa60
Супруга утверждает, что двух лет занятий с ребенком в возрасте от 10 до 12 лет в классе (группе), чтобы было с кем сравнивать, достаточно опытному педагогу (тренеру), чтобы оценить размер этих самых резервов.
Для этого, в частности, и нужна группа.
В общем так mnv, чтобы 6,7 и 8 - была тройня, и все девочки. Тогда сразу будет группа и будете производить отбор. (Шутка)
-
Из жизни!!!!
Была как то много лет назад в Лужниках тусовка теннисная. Самая популярная в Москве в те годы. Корты все были заняты в выходные. Билеты на стенку в очередь продавали. Ну а кому не досталось -лазили через забор. В том числе и ваша покорная слуга.
И были у всех роскошные клички.....Бельмондо, Архитектор, Борода, Граф, Летчик, и т.д. и был ещу Коля -многодетный. Было у него тогда пять детей. Два мальчика и три девочки. И решили они с женой уровнять и закончить с этим делом. Родить еще мальчика.
И вот...подходит желанный счастливый день, Коля с нетерпением ходит под окнами роддома.....
.......и .....узнает, что у него родились ТРИ !!!!!! ДЕВОЧКИ!!!
-
Цитата:
Сообщение от JM
В общем так mnv, чтобы 6,7 и 8 - была тройня, и все девочки. Тогда сразу будет группа и будете производить отбор. (Шутка)
Нафиг и так все бабы... ;D
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от JM
Нафиг и так все бабы... ;D
Бывает же так... Как говорится, нарочно не придумаешь! ;D
Только что прочитал:
Риос станет отцом тройняшек
Бывшая первая ракетка мира Марсело Риос к концу года станет отцом тройняшек. Напомним, что у Риоса и его супруги, модели Паулы Павич, уже есть две дочки. Кроме того, у Марсело есть дочь от предыдущего брака.
"У меня уже есть трое детей, так что я живу в большой семье, а в скором времени она станет ещё больше. Я просто счастлив. Я всегда мечтал о большой семье", — приводит слова Риоса американская пресса.
Источник: http://www.championat.com/tennis/new...ojnjashek.html
Ещё Sandi, со своим случаем из жизни... Тучу сгущаются над Вами, mnv, будьте осторожны! ;D
-
Re: Во сколько лет начали заниматься теннисом дети форумчан
в шесть-семь лет - рано, а когда самый поздний срок? При учете что ребенок выходит на хороший уровень и догоняет тех, кто начал заниматься в шесть лет? Девять лет?
-
Если ребенок имеет способности, то у тех кто позже начал год за два, а то и за три может пойти. Если начал в 8-9 лет к 11 уже догонит. Немного поначалу не хватит турнирного опыта, но если не заморачиваться победами на турнирах до 12-13 лет, то и в этом плане догонит.
Моя в 8.5 лет пришла в группу , где занимались с 5-6 лет, через 1.5 -2 года догнала лучших.В 10.5 уже выиграла свой первый турнир, не самый сильный , но с участием девочек , тренирующихся с 5-6 лет и имеющих рейтинг на порядок превышающий рейтинг ее самой.
PS. пишу не для хвастовства, а для родителей, чьи дети не начали тренироваться очень рано - думаю до 9 лет еще не поздно. Недавно поспрашивал на тренировках у детей их ощущения по длительности их занятий теннисом. Тренирующиеся с 5-6 лет уже чувствуют срок - " как будто играли всю сознательную жизнь" , моя думает что только начала - хотя прошло уже 2.5 года.
Еще очень много зависит от первого тренера.
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
в шесть-семь лет - рано, а когда самый поздний срок? При учете что ребенок выходит на хороший уровень и догоняет тех, кто начал заниматься в шесть лет? Девять лет?
Давно известный факт, что активный, хорошо физически развитый ребёнок, начав заниматься теннисом в 10-11 лет может играть на очень приличном уровне.
При этом, даже не имея супер-таланта. Много примеров есть, но я помню Шуттлера, который начав заниматься теннисом в 11 лет, 2 года стоял в Топ-10 ATP, имел финал на Австралии и полуфинал на Уимблдоне в возрасте 30 лет. Возможно именно потому, что начал поздно.
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
От 6-ти до 7-ми лет, или от двух до трех?....
Сечас много вижу и таких.....вот тут недавно в одном, вновь открывшемся комплексе в Москве, наблюдала такую картину...
На корте четыре малыша, чуть ли не с сосками, ну точно лет по три и четыре бабушки и дедушки. И они, держа малышей за две ручки, разучивают с ними приставные шаги. Картина, я вам скажу умилительная, если бы это было в детском саду, а не на корте...
Детки, без взрослых ,тренера не слушаются, разбегаются кто куда, и родственнички , тряхнув стариной и песочком, бодро прыгают в "гапаке" вместе со внуками...и наперегонки ловят паралоновый мячик.....
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Санди не будьте такой букой. Что в этом грустного, это здорово и весело, что дедушки и бабушки с любимыми внуками проводят время на корте, прыгают,ловят поролоновые мячи...Вреда от этого никакого, а польза - в радости.
С тем же mnv или его дочкой. в каком возрасте человеку больше счастья принесет победа: в 16 на 10-тысячнике или в 8 - на каком-то турнире с призом-грамотой? Большинство скажет, в 16, а ведь это далеко не факт, потому что всегда рядом будет кто-то, кто в 15 выиграл 2, или в те же 16 - 50-тысячник и прочие тревоги взрослого человека? И ведь не факт, что кто-то из детей форумчан (дай бог ошибиться, ведь я тоже один из Вас) выиграет тот же 50-тысячник даже в 18! Так пусть люди радуются сейчас, гордятся своими внуками.
Бабушка и дедушка моей дочки месяц порхали от счастья, когда она в еще неполных 7 лет выиграла свой первый неофициальный(не ФТУ), всего с 5-ю участницами, зато с военным оркестром и кубком, турнир.
Все ли бабушки и дедушки доживут до того времени, когди их внуки будут играть на Уимблдоне (и будут ли еще те внуки играть)? Пусть порадуются сейчас.
-
Re: Во сколько лет начали заниматься теннис
не все так безобидно))))
Sandi кстати про тренировку написала, а не про турнир)
-
А как по другому может выглядеть "тренировка" для 3-4-летних детей? это такие себе "веселые старты"...
-
.....))))) я наблюдал эти веселые старты лично и не раз)))
Ощущение бреда никогда меня не покидало.
В спортивной гимнастике начинают с 3.5 - 4 лет. Родителей просят удалиться вообще не просто из коридора, и с территории комплекса. Потому что ни к чему хорошему это не приводит.
Тем родителям , которые не поняли, отдают детей и говорят : До свидания. На следующую тренировку, эти родители первыми уходят домой. Что есть правильно. Там очень много моментов, которые проверены десятилетиями.
-
Мы же говорим о радости и удовольствии, а спортивная гимнастика - страшный вид спорта, построенный на садизме и калечащий сильнее, чем любой другой. Мы ведь с Вами не гимнасток растим (слава богу)...да и речь шла о том, что если теннис должен дарить радость, то эту радость можно получать и в 3, и в 53, причем, всей семьей... А в остальном я Вами не спорю, можно, наверное (раз есть тому примеры) начать в 11 и стать профессионалом, а можно начать в 3 и в 13 осмысленно закончить, при этом быть счастливым человеком, и в 30, состоявшись в чем-то другом, с улыбкой вспоминать о том, как это было в детстве забавно стоять в 7,8 или в 9 с кубком
-
да ладно)))) страшный.
До 13-14 лет это развивающий вид спорта, потом согласен травмоопасный. Тут люди граданство меняют ради тенниса, деньги бегают ищут, а Вы о радости и празднике, не смешите меня)
Себя же почитайте (теннис на украине) : )))))))))))) порвал, укатал, вынес................
-
Цитата:
Сообщение от PotterReload
А как по другому может выглядеть "тренировка" для 3-4-летних детей? это такие себе "веселые старты"...
А зачем вообще в 3-4 года на корт то приводить?
Мы говорили не о радости, а о том, кто во сколько начинает и надо ли это? Неужели у дедушек и бабушек нет других поводов для радости, кроме как за деньги на корте в дутике с внуками поскакать? Ну право не смешите меня? Дети в этом возрасте вообще не понимают, что такое теннис и для чего он нужен.
Я вот и другую картину из жизни могу привести. В том же копмлексе уже далеко не молодой папа договаривается о тренировках для дочки. Ему говорят, три раза в неделю по часику. Так как дочке 4 года. А он в ответ, что так мало. Я хочу каждый день и по два часа. У меня жена молодая. пусть возит. Ну и вопрос. Кому все это надо? Жену надо трудоустроить, чтобы при деле была, не в детский сад, так на корты дочку каждый день на два часа возила, так как папа от ревности сгорает, что жена молодая без дела сидит.
Я не бука, у меня большой опыт , ведь у меня четверо детей и два внука, скоро будет третий. Ну поверьте, есть много-много разных поводов для общения и радости, кроме проведения времени на корте в 3 года. Даже Преображенская в своей книге пишет, что "ТЕННИС -НЕ ДЕТСКИЙ ВИД СПОРТА".....ну в самом раннем детстве-дайте детям детство и интересные веселые занятия.
Вот честно. Моя дочь перед теннисом занималась гимнастикой спортивной. И еще акробатикой и ездила на лошади. Все это ей было безумно интересно и нравилось. В теннис я ее привела в 7 лет. Группе было уже два года и детки уже перекидывали мяч через сетку. А моя после каждого удара проходилась по корту "колесом" и тренировки по теннису ей не нравились вообще. Ну что интересного? Корт, ракетка и мяч. Ну и пинай его целый час)))) Ей было скучно, ни тебе ямы с паралоном, ни кувырков и стойки на голове.
Я думала, как бы дочь смотивировать. У нас рядом с домом был магазин "Арбат-престиж" и там продавалась коллекция мыла в виде зверюшек. И вот после каждой тренировки мы стали приходить и покупать зверюшку мыльную. Старается на тренировке-есть зверюшка, не старается- нет. Так через некоторое время у нас дома был уже целый зоопарк зверюшек.
Потом мы стали собирать мыльца -овощи. Потом мыльцы-фрукты. А потом ......теннис начал нравится)))))
-
Да, Санди...огорчаете Вы меня своими откровениями...Разве эта красивая молодая блондинка на Вашем аватаре - не Вы? ???
Знал бы, что имею дело с бабушкой, не задирался бы ... :-\
Ладно, бабушка...простите, если что не так ;)
-
Цитата:
Сообщение от PotterReload
Да, Санди...огорчаете Вы меня своими откровениями...Разве эта красивая молодая блондинка на Вашем аватаре - не Вы? ???
Знал бы, что имею дело с бабушкой, не задирался бы ... :-\
Ладно, бабушка...простите, если что не так ;)
Да не огорчайтесь Вы так....
Я ведь и бабушка и молодая мама теннисистки 1998 года рождения......вам что предпочтительней?
Я хоть и с большим пробегом, но еще в очень хорошем состоянии. Посмотрите фильм "Простые сложности", очень советую...даже ссылочку могу дать, если попросите.
А вообще Вы что предпочитаете-новый "Запоожец", или 5-ти летний "Ягуар"?
-
-
-
А сейчас почти 6 *JOKINGLY*
-
-
Потехонечку) Мячи отбивает))
-
Таким образом, выходит в 4-5 лет отдавать ребенка на теннис - это рано?
-
Цитата:
Сообщение от
PavelB
Таким образом, выходит в 4-5 лет отдавать ребенка на теннис - это рано?
Рано!!!!! Самый лучший тренер детский Л.Д.Преображенская говорила, что теннис-это не детская игра.
В шесть лет начинать в группе раза три в неделю-это оптимальный вариант, чтобы ребенок не заскучал. Но тренер должен быть именно детский.
-
Р
Все дети разные, темперамент, характер, обучаемость, видно ведь, его стремление, главное чувствовать своего ребёнка, рано, поздно, они умнее нас, как ты его на корт загонишь, если он не хочет? Глупости
-
без разницы, каким видом спорта ребенок занимается , если ему не нравится двигаться бегать за любыми мячиками , маленькими и большими значит пускай занимается музыкой или рисованием , все люди разные .
-
Цитата:
Сообщение от
mama89
Р
Все дети разные, темперамент, характер, обучаемость, видно ведь, его стремление, главное чувствовать своего ребёнка, рано, поздно, они умнее нас, как ты его на корт загонишь, если он не хочет? Глупости
Ну вот последнее слово в диалоге совсем как то не понравилось. А в остальном согласна. Если ребенок гиперактивный, то его энергии надо давать выход, но это не обязательно должен быть теннис с 4-х лет.
Вернее это скорей всего точно не нужно. Есть много других способов подготовить ребенка к теннису в будущем.
Это и развивающие игры и плавание и разные упражнения на координацию. Прыжки в параллоновую яму, футбол и
Многое другое.
Сейчас многие тренеры берут детей индивидуально с 3-4 лет, ( как написал один родитель в другой теме " кто ж от бобла откажется"), но родители, призываю вас, будьте сами то благоразумны!
Тренеры индивидуальщики в 4 года будут вам говорить, что ваш ребенок очень талантлив, ему ж за это деньги платят. Только очень совестливый профессионал может сказать, приходите позже. Но таких все меньше. В период кризиса, совестливые тренеры-анохранизм.