-
Слухи и факты из мира тенниса
Президент Федерации тенниса Сербии Живоинович подаст в отставку
Президент федерации тенниса Сербии Слободан Живоинович освободит свой пост для министра иностранных дел Сербии, сообщает АП со ссылкой на сербское телевидение.
Живоинович уходит в отставку из-за конфликта с родственниками лидера сербского и мирового тенниса Новака Джоковича, сообщают СМИ. Ожидается, что о своем решении чиновник объявит 24 ноября, на собрании теннисной федерации. Место Живоиновича займет глава МИД Сербии Вук Еремич.
Живоинович впервые столкнулся с отцом Джоковича после победы сборной Сербии на Кубке Дэвиса в 2010 году. Родитель талантливого серба обвинил президента федерации в несостоятельности и заявил, что Живоинович не сделал практически ничего для профессионального роста Джоковича и других сербских игроков.
Сам президент заявляет, что покидает пост из-за обязательств перед Международной теннисной федерацией (ITF) и комитетом Кубка Дэвиса.
Живоинович - известный сербский теннисист, защищавший цвета Югославии на международном уровне. Высшим достижением Живоиновича-теннисиста стала победа на Открытом чемпионате США в парном разряде с эквадорцем Андресом Гомесом в 1986 году. Живоинович в том же году стал первой ракеткой мира в парном разряде.
15:15 10/11/2011
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости.
-
Вложений: 2
Re: Слухи и факты из мира тенниса
Вложение 46 Вложение 47
Томаш Бердых побрился наголо, проиграв пари.
Седьмая ракетка мира Томаш Бердых проиграл в споре... свои волосы. После поражения в полуфинале итогового турнира в Лондоне чех изменил прическу. Парикмахером Бердыха выступил его тренер Томаш Крупа, который и выиграл пари.
"Мы поспорили на Уимблдоне, что если я попаду на Итоговый чемпионат АТР, выиграю хотя бы один турнир и 50 матчей за сезон, то побрею голову наголо", - написал Бердых на своей страничке в Facebook.
Бердыху удалось выполнить все условия: он победил на турнире в Пекине, впервые в карьере преодолел отметку в 50 выигранных матчей за сезон, а также дошёл до полуфинала на итоговом турнире.
Напомним, что это не первый случай, когда теннисисты спорят со своими наставниками на волосы. Белгийка Ким Клийстерс два года назад собственноручно побрила налысо своего тренера Вима Фисетте, который не был уверен, что ей удастся выиграть US Open.
По материалам sport.tochka.net; 29.11.11 12:54
-
Дом теннисиста Цонга ограбили, пока он боролся за титул в Лондоне...
Дом французского теннисиста Жо-Вильфреда Цонга в Швейцарии был ограблен в тот момент, когда сам спортсмен принимал участие в итоговом турнире АТР в Лондоне, сообщает AFP со ссылкой на швейцарское издание Le Matin.
Предположительно воры "обчистили" виллу Цонга, которая находится недалеко от границы с Францией, в тот день, когда француз играл в финале турнира в Лондоне против швейцарца Роджера Федерера.
Цонга признался, что "просто не узнал свой дом" по возвращении в Швейцарию. Первым о возможном ограблении сообщил сосед Жо-Вильфреда, заметивший, как открывалось одно из окон дома спортсмена.
16:41 30/11/2011
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости.
-
Джокович: следующая цель – «Оскар»
Первая ракетка мира Новак Джокович примет участие в съемках голливудского боевика «Неудержимые-2», сиквела нашумевшей первой части, вышедшей на экраны в 2010 году.
Сербский теннисист находится в столице Болгарии Софии, где проходят съемки фильма, сообщает Tennisblog.blogosfere.it. Его роль будет небольшим камео, которое описывается как «остроумное и забавное».
Первая часть «Неудержимых», снятая Сильвестром Сталлоне, собрала в мировом кинопрокате почти 400 миллионов долларов при бюджете в 82 миллиона. В сиквеле снова будут задействованы голливудские экшн-звезды Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтем, Джет Ли, Дольф Лунгдрен, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, а также один из лучших бойцов в истории MMA Рэнди Кутюр. Теперь к ним добавятся Жан-Клод ван Дамм и Чак Норрис.
Премьера фильма состоится 16 августа 2012 года.
Eurosport - И.М.
-
Обычно удержать теннисиста от выхода на корт может только полученная на тренировке или в игре травма. Но иногда все гораздо интереснее. «Спорт» вспоминает самые удивительные происшествия с теннисистами перед важными турнирами за последние два сезона.
Пролетела!
Юная сербка Бояна Йовановски в минувшем августе стала жертвой американской географии. Она направлялась на турнир в Карлс баде, штат Калифорния, но ее агент по ошибке заказал билеты в Карлсбад, штат Нью-Мексико. В США в таких случаях после названия города принято писать буквенное сокращение штата, но европейцы плохо знакомы с такой традицией. Девушка оказалась за 1500 км от места назначения и долго ждала специального автобуса в пустом аэропорту. Когда она наконец позвонила организаторам турнира и сообщила, что ей тут грустно и одиноко, те сразу догадались, в чем дело. В нужном Карлсбаде народа в аэропорту было полно.
53-й ракетке мира пришлось лететь новым рейсом и выходить на матч против Роберты Винчи не выспавшись. Ей даже удалось взять один сет, но на большее уже не хватило.
Следи за поваром
Француз Гаэль Монфис не смог достойно выступить на крупном турнире в Мадриде из-за сыра. Во время матча первого круга против аргентинца Хуана Монако у него темнело в глазах и кружилась голова. При счете 6:2, 3:0 в пользу соперника Монфис вынужден был зачехлить ракетку.
Оказалось, что накануне в тарелку макарон ему случайно натерли сыра. А на этот продукт у темнокожего красавца сильная аллергия.
Схожие проблемы обнаружились у Рафаэля Надаля во время итогового турнира — 2011. Ему пришлось прервать игру с Марди Фишем и надолго убежать в туалет, а затем доигрывать с болью в желудке. В поединке живот и Фиш против Рафы победил Рафа. Но борьба так измотала испанца, что дальнейшие матчи сложились для него неудачно.
«Мое тело сейчас не в лучшем состоянии, но я победил психологически, поскольку не выключился из матча. До матча я ел пасту с лососем. Но в этом ведь нет ничего необычного, правда?» — говорил удивленный Надаль после игры.
Праздники расслабляют
В 2010 году американец Энди Роддик — тогда еще седьмая ракетка мира — отказался играть Masters в Риме по семейным обстоятельствам. Как раз в это время у Энди была годовщина свадьбы с супермоделью Бруклин Деккер. Похоже, теннис не простил талантливому американцу его измену. С тех самых пор карьера Роддика катится под откос.
В этом году в похожем проступке обвинили Серену Уильямс. Теннисистка и светская львица не могла не посетить роскошную свадьбу телезвезды Ким Кардашьян и баскетболиста НБА Криса Хамфриса. Но ради гламурного брака пришлось пожертвовать частью теннисных тренировок. В итоге возвращение Серены на первую позицию в мировом туре так и не состоялось, хотя еще не вечер. При нынешней конкуренции Уильямс может тусоваться на свадьбах всех своих подружек и все равно выигрывать турнир за турниром.
Не везет так не везет
Девушкой-катастрофой в уходящем году стала россиянка Весна Долонц. Она умудрилась пропустить подряд два крупных турнира и опоздать на открытый чемпионат США. Готовясь к US Open, Весна хотела поиграть в Цинциннати и Нью-Хейвене, но опоздала и туда и туда из-за проблем с паспортом. «Документы я сдала вовремя, и визу мне сделали буквально за один день. Но паспорт выдали только 25 дней спустя, и то благодаря одному влиятельному человеку», — сообщила Долонц. Когда же девушка отправлялась в Нью-Йорк из Москвы, ее остановил ураган «Айрин». Буйная стихия прикрыла аэропорты на восточном побережье Штатов. До кортов россиянка добралась за пять часов до начала матча с... Винус Уильямс. Так что семь взятых в этой игре геймов — настоящее достижение.
Видеоигры вредят здоровью
Что мешает Энди Маррею стать первой ракеткой мира? Неуверенность в себе, пробелы в подготовке, Джокович — Надаль — Федерер? Ничего подобного, главная проблема Энди — видеоигры. Британец — давний фанат приставок и любит зарубиться в футбольный симулятор с другими теннисистами. «Рафа Надаль в PlayStation не очень. Он играет вместе с Хуаном Монако — вот тот очень хорош. А Рафа — нет. Он хорош, только когда играет в паре с Хуаном», — рассказывал Маррей в ходе Уимблдона.
И свою самую веселую травму он получил благодаря приставке. Энди постоянно себе что-то повреждает, но в 2010 году он дошел до ручки: растянул запястье, поиграв в Pro Evolution. «Пора завязывать с PlayStation и начинать взрослеть, Энди», — написал тогда теннисист в своем твиттере.
7 декабря, среда, №1914
Олег Евстифеев , автор «Спорта»
"Мы начинаем урок географии"
-
Кузнецова снова работает с Морозовой
Россиянка Светлана Кузнецова снова начала работать с Ольгой Морозовой. В данный момент они готовятся к сезону в Дубае. Правда, по словам Кузнецовой, она не уверена, что Морозова будет путешествовать с ней по всем турнирам в следующем году, сообщает Tennis.com.
-
Махеш Бхупати: «Я скрестил пальцы за девочку»
Экс-первая ракетка мира в парном разряде 37-летний индиец Махеш Бхупати и его супруга Лара Дутта в феврале ожидают первенца.
«Нам с 90-процентной вероятностью говорят, что это мальчик, но все равно неизвестно. Я скрестил пальцы за девочку, но разумеется, буду счастлив в любом случае», – приводит слова теннисиста New Delhi News.
Напомним, свадьба Бхупати и Дутты – мисс Вселеной-2000 – состоялась в феврале.
-
Ракетка 19 века продана на аукционе
Теннисная ракетка, которая использовалась на «Уимблдоне» в 19 веке, была продана на он-лайн аукционе Yeovil Auction Rooms. Цена лота планировалась в диапазоне от 20 до 20 фунтов, но в итоге достигла 1 800 фунтов.
Ракетку приобрел человек, который занимается проведением выставок теннисного снаряжения. Эта ракетка может быть представлена и на уимблдонской выставке, сообщает msn.foxsports.com.
-
Бывшая партнерша Граф обвиняет ее в сдаче матча
Бывшая теннисистка Топ-10 немка Клаудиа Коде-Кильш заявила, что ее партнерша по паре на Олимпиаде-1988 Штеффи Граф намеренно сдала полуфинальный матч. По словам Коде-Кильш, отец Граф и сама теннисистка не хотели, чтобы она тоже становилась чемпионкой Олимпиады. :o
Коде-Кильш играла в полуфиналах «Ролан Гаррос» и Открытого чемпионата Австралии, выигрывала Кубок Федерации и парные титулы «Уимблдона» и Открытого чемпионата США. Сейчас бывшая теннисистка находится на грани банкротства.
«Когда в 1999 я закончила карьеру, миллионы исчезли», – приводит слова немки Tennisworldusa.org.
-
Серена Уильямс сказала, что не любит спорт, но в теннисе останется
Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс призналась, что не понимает, как она стала спортсменкой, что не любит теннис, но при этом она подчеркнула, что завершать профессиональную карьеру не собирается, сообщает The Age.
В понедельник, 2 января 2012 года, Серена Уильямс провела первый матч с сентября прошлого года, когда она в финале US Open потерпела поражение от австралийки Саманты Стосур. На этой неделе американка принимает участие в турнире в Брисбене, и в первом раунде она нанесла поражение представительнице ЮАР Шанель Схеперс со счетом 6:2, 6:3.
"Я не люблю теннис, но я здесь потому, что не могу без этого жить, - сказала 30-летняя Уильямс, 13-кратная победительница турниров серии Большого Шлема. - Я вообще-то никогда не любила спорт, и я вообще не понимаю, как я стала спортсменкой, ведь я не люблю работать до истощения".
"Зато у меня отлично получается ничего не делать и ходить по магазинам", - добавила Уильямс-младшая.
Американка подчеркнула, что этими словами пытается сказать лишь то, что хочет заниматься не только теннисом.
"Я хочу делать что-то другое параллельно с теннисной карьерой, хочу расширить сферу своей деятельности. Я считаю, что это поможет мне сохранить мотивацию на корте", - cказала Серена Уильямс, добавив при этом, что "всегда готовила себя к жизни после тенниса".
-
http://s017.radikal.ru/i402/1201/98/2a40595a2650.jpg
В редакцию "Чемпионат.com" попали отрывки сценария нового фильма, который будет снят на основе сериала Lost / "Остаться в живых". Режиссёры решили сделать римейк с участием звёзд тенниса.
Начало января. Теннисисты отправляются в Мельбурн на Australian Open рейсом 815. Самолёт терпит крушение, но все пассажиры, к счастью, остаются живы. Теннисисты оказываются на неизвестном острове. В глубине леса приходит в себя Роджер Федерер и обнаруживает, что на его правый глаз направлен объектив Новака Джоковича.
— Ты чего делаешь? — вскрикивает Роджер и немедленно поднимается.
— Спокойно, Роджер, самолёт разбился, мы упали. Вроде бы все живы. Я решил сделать документальный фильм, хожу, всё снимаю.
Федерер выбежал на пляж, там творился настоящий хаос: дымились части самолёта, теннисисты кричали и звали на помощь. Андре Агасси лежал и ощупывал свою голову — впервые за долгие годы на ней появился первый волос. Американец был уверен, что волосы стали вновь расти благодаря целительной силе острова. На китайском о чём-то спорили Ли На и её тренер. Сам Роджер был легко ранен в спину, ему оказала помощь Ана Иванович. Сербка была одной из немногих, кто не слишком переживал из-за случившегося и не хотел улетать с острова. Дело в том, что уволенные ею тренеры подали на неё в суд за досрочное расторжение договоров.
В отсутствие своих вторых половинок вновь сблизились и влюбились друг в друга Ким Клейстерс и Ллейтон Хьюитт. Каролина Возняцки подружилась с Джоном Иснером и стала называть его братом. Датчанка была уверена, что за всеми ними скоро приедут спасатели, и вела себя словно на отдыхе. Давид Налбандян больше всех хотел есть и, обнаружив еду, за раз съел почти половину общего запаса. Тем не менее еды пока хватало: Иснер вставал на плечи Иво Карловичу и собирал кокосы, а в море многие теннисисты использовали ракетки как невод и ловили рыбу. Спать же было холодно и неприятно. Уже в первую ночь из леса стали доноситься непонятные шорохи. Федерер и Джокович проснулись и с ракетками в качестве оружия побежали на звуки. Деревья шевелились, с огромной скоростью мимо игроков проносился какой-то тёмный дым. Внезапно дым столкнулся с деревом и прекратил своё движение, теннисисты немедленно окружили непонятный объект.
— Гаэль, это ты, что ли? По-твоему это смешно? Даже тут падаешь. Да ну тебя! — расстроено сказал Федерер, срывая с Монфиса чёрный плащ.
На следующее утро на пляже загорали Энди Маррей, Мэрди Фиш, Александр Долгополов, Монфис, Флориан Майер и Бернард Томич. Налбандян несколько раз их обошёл, качая головой.
— Не может быть! — воскликнул Налбандян.
— Что, ты о чём? — спросил Маррей.
— Так, всё внимание на меня! Начиная с Энди называйте поочерёдно свой рейтинг.
От взволнованного вида Давида все теннисисты отложили в сторону журналы и MP3-плееры и начали исполнять просьбу.
— Ну, 4, как ты знаешь..., — немного растерянно сказал Энди.
— Без "ну"! Только номера.
— 4, — ещё раз повторил Энди.
— 8, — отчеканил Фиш.
— 15, — заявил Долгополов.
— 16, — сказал Монфис.
— 23, — ответил Майер.
— 41, — выдавил наиболее испуганный Томич, который был последним в списке.
— 41? Ты сказал 41? — переспросил Давид, а его лицо начало расплываться в улыбке.
— Да, 41! — увереннее сказал Томич, который понял, что его ответ Налбандяну понравился.
— Кхм-кхм..., — Николай Давыденко аккуратно постучал по плечу Налбандяна, который уже начал обниматься с Томичем.
— Да, Коль, что?
— Я тут краем уха услышал ваш разговор… Просто хотел сказать, что я 41-й.
— Нееет. А Бернард тогда какой?
— Сейчас, у меня в телефоне фотография последнего рейтинга осталась.
Налбандян бесцеремонно выхватил телефон и начал жать на кнопки.
— Ну, куда ты полез? Это наши фотографии с Ириной! Не туда! Иди в папку "Мои достижения".
На нужной фотографии синим по белому было написано: "42. Bernard Tomic".
Давид, не говоря ни слова и лишь бурча себе под нос "4-8-15-16-23-42, 4-8-15-16-23-42...", медленно отдал телефон Николаю и побрёл в заросли. Все остальные переглянулись и стали спрашивать друг у друга: "Что это с ним?". Никто не знал ответа.
Неподалёку разгорелся жаркий спор между Ли На и её мужем, которые ругались по-китайски. Дело в том, что китаянка скрывала, что знает английский, однако супруг услышал беседу жены и Иванович.
— Ты говоришь по-английски?
— А ты понимаешь по-английски?
— А с чего ты решила, что я понимаю по-английски?
— Может быть с того, что ты сейчас меня об этом спросил по-английски?
— Ладно, ничья. Проехали.
Тем временем, теннисистам наскучил их образ жизни, и они начали строить теннисный корт.
— Значит так. Играть на песке нельзя. Даже Рафа согласился. Нам нужно придумать что-то более жёсткое. Какие идеи? — спросил Федерер.
— Может быть, поискать на дне океана, вдруг мы там что-то найдём? — предложил Маррей.
— Хорошая идея. Но поиски могут занять слишком много времени.
— Может, копать песок? Ведь под ним должно быть что-то твёрдое, — уверил Иснер.
— Да, Джон, давай начинай, — в шутку ответил Роджер.
— Может нарубить деревьев и попытаться сделать из этого покрытие? — заявил Джокович.
— А что, неплохо. Распилить дерево на доски и положить их вместе. Не лучшее решение, но хоть что-то. Итак, за работу!
Вечером на пляже лежал прямоугольник из распиленных деревьев, сложенных вместе и связанных верёвкой.
— А никто Карловича не видел? Он не появился на обеде, — спросил у ребят Федерер.
— Я видела, что он в лес шёл, — заявила Ли На. — Он мне все цветы перетоптал.
— Тогда пойдёмте по его следам.
В глубине леса уставший Карлович смолой приклеивал ветки к другим веткам, оставляя в середине пространство.
— Иво, ты что, целый день тут провёл?, — спросил Федерер.
— Да, а как вы меня нашли?
— По следам.
— Чёрт. Я хотел сюрприз сделать. Рядом со мной кабан пробегал, я думал, вы пойдёте по ложному следу.
— Ну, у кабана немного другой размер ноги. Ты скажи лучше, что это такое?
— Ракетки! Я почти сделал ракетки, теперь мы можем играть! Только пока не придумал, из чего сделать струны, ну, можно пока без них.
— Иво… Ну, ты что, совсем? Ты бы хотя бы свою сумку раскрыл!
Карлович вывалил содержимое своей сумки, в ней было три ракетки.
— Вот я глупый! Спасибо, Роджер, конечно! Сейчас вырежу струны и вставлю их в новые ракетки!
Федерер, Ли На и Джокович синхронно схватились за лицо и пошли назад.
Тем временем, Иснер попросил Агасси о помощи.
— Андре, мне Роджер сказал, что нужно копать песок. Где-то внизу может быть корт!
— Корт? Ты уверен? Может быть клад?
— Хм… Клад? Тогда ещё лучше! Поможешь мне?
Андре на удивление быстро согласился, и совсем скоро к ещё большему удивлению они наткнулись на что-то железное.
— Вот он и корт! Добрались! — вскрикнул в ночи Иснер.
— Заткнись ты, что орёшь! Мы клад нашли. Никому ни слова! Тут написано "карантин". Не знаешь, что это такое? — шёпотом спросил Агасси.
— По-моему, это какие-то драгоценные камни! Мы богаты! — вновь довольно громко произнёс Джон.
— Тихо! Об этом никто не должен знать. Завтра продолжим раскопки.
На следующее утро начались первые игры на теннисном корте. Отскок был немного выше обычного, а мяч частенько попадал между досками, что создавало непредсказуемые рикошеты, но в целом играть было можно.
Агасси всё же рассказал Федереру о найденном бункере. Теннисисты приняли решение его взорвать и там укрыть обитателей острова, поскольку снаружи уже было небезопасно. Роджер не торопился спускаться в бункер и велел Андре не предпринимать никаких действий. Тем не менее, любопытство американца было слишком сильным, и он на свой страх и риск решил влезть внутрь. Оказалось, что бункер не пустой. Там разгуливал Маркос Багдатис. Киприот зарос, он был одет в военную форму и встретил спустившегося вниз Агасси направленным на него автоматом.
— Ты кто и что тут делаешь?
— Эй, Маркос, успокойся. Я Агасси. Помнишь, мы на US Open играли?
— У моего Агасси не было волос.
— Это остров. Он особенный. Тут происходят невероятные вещи.
Багдатису пришлось опустить оружие и отбежать в соседнюю комнату, поскольку раздался звук, похожий на будильник. Маркос сел за 286-й компьютер и ввёл пароль. Агасси, последовавший за ним, увидел, что счётчик, который стремился к нулю, вернулся на положение 108:00.
— Что это за цифры? Что ты сейчас делал?
— Андре, это моё предназначение. Теннис — это лишь хобби, а вот моя настоящая миссия, я спасаю мир.
— Ты может что-то съел?
— Когда-нибудь ты меня поймёшь и будешь вводить этот код каждые 108 минут.
Агасси в ответ вежливо улыбнулся.
Лишь спустя неделю теннисистам пришла в голову идея провести перепись, чтобы точно подсчитать количество людей. Под палящим солнцем с толстым блокнотиком по пляжу бегал Налбандян.
— Каролина Возняцки, теннисистка.
— Чем занимаешься в свободное время? Это нужно для анкеты.
— Хм. Слушаю музыку, танцую, смотрю фильмы.
— Серена Уильямс. Занимаюсь модой, хожу на выставки, владею футбольной командой, снимаюсь в рекламе и клипах. Да много чего.
— Что делаешь в свободное время?
— Играю в теннис.
— Ричард Алперт. День рожденья — 8 июля 1824 года. Я никогда не старею.
— Новак, ну хорош прикалываться, я же серьёзно.
— Ли На, теннисистка.
— Дети есть?
— А мой муж узнает?
По итогам переписи испуганный Налбандян подбежал к Федереру и доложил результаты.
— Друг, у нас проблемы.
— Какие?
— Я насчитал 49 человек.
— Ну?
— А по списку пассажиров на самолёт сели 48… Просёк фишку?
— На острове есть другой. Он не летел с нами. Он тут уже был. Ты сравнил результаты? Кто 49-й?
— Марина Эракович.
Федерер и Джокович быстро нашли Эракович и окружили её.
— Как ты тут оказалась?
— В смысле? Приехала.
— Как приехала? На чём?
— На машине.
— Какая машина? Ты о чём? Мы где, по-твоему?
— На острове.
— Ну, так какая машина?
— Обычная! На острове, по-вашему, нет машин? Это вообще-то большой остров. Мы в Новой Зеландии!
Сообщив всем сенсационные новости, теннисисты стали собираться, вышли за пределы леса и обнаружили, что остров очень даже обитаемый. Игроки нашли аэропорт и очень быстро долетели до Мельбурна, успев к стартующему Australian Open.
1 января 2012 года, воскресенье. 17:00
Источник: "Чемпионат.com"
Автор: Илья Рывлин
-
Федерация тенниса Турции отказала Марко Джоковичу
Как сообщает турецкая пресса, серб Новак Джокович обратился к лучшему теннисисту Турции Марселю Илхану и его тренеру, чтобы те помогли его брату Марко получить wild card в основную сетку турнира в Анталье.
"Марсель, с Новым годом! Желаю тебе всего наилучшего в 2012 году. Я пишу тебе по поводу моего брата Марко. Он играл на нескольких турнирах серии "фьючерс" в Анталье и заработал 10 очков. Но из-за операции давно не играет. Сейчас он на эти соревнования уже не попадает. Турнир в Анталье стартует 16 января. Я хочу попросить тебя, чтобы ты каким-то образом связался с федерацией тенниса Турции и попросил у них wild card на эту неделю или любую другую. В идеале он хотел бы поиграть там 2-3 недели. Его зовут Марко Джокович. Пожалуйста, дай знать, как и что. Спасибо. Новак Джокович", — написал первая ракетка мира в смс.
"Здравствуйте, Кэн Унер! Было бы здорово, если бы Марко получил две wild card — на турнир с 16 января и с 23. Если не получится, то будем рады даже одному приглашению. Спасибо и извините за беспокойство", — написал Джокович тренеру турка.
Турок Марсель Илхан выполнил просьбу серба Новака Джоковича и связался с федерацией тенниса Турции, чтобы та дала брату первой ракетки мира Марко wild card на турнир серии фьючерс в Анталье.
Федерация ответила отказом из-за тренера Марко Николы Йовановича. В конце 2011 года наставник Джоковича-младшего повздорил с представителями одного из турниров в Турции, передаёт местная пресса.
11 января 2012 года, среда. 4:30
Источник: "Чемпионат.com
-
Томич заперся в своем доме в результате конфликта с дорожной полицией
Конфликт 19-летнего Бернарда Томича с австралийской дорожной полицией получил продолжение. Напомним, Томич в силу возраста имеет специальное водительское удостоверение, позволяющее ему водить машину только для поездок, связанных с теннисом, однако подозревается в нарушении этого правила*. Сам теннисист заявлял, что стал объектом мести со стороны офицера полиции.
Сегодня в Голд-Косте Томич на своей BMW M3 отказался остановиться, несмотря на указание офицера дорожной полиции, и в результате был сопровожден полицейской машиной до своего дома. Как сообщает The Courier-Mail, отец теннисиста Джон обвинил полицейских в том, что они ведут себя «не по-австралийски», после чего вся семья заперлась в доме и отказывается выходить.
*Томич подозревается в нарушении правил дорожного движения
Девятнадцатилетний австралиец Бернард Томич находится под подозрением в нарушении правил дорожного движения. В силу возраста у Томича нет полноценного водительского удостоверения, но в качестве исключения ему разрешено ездить на своей BMW M3 на тренировки и во все поездки, связанные с теннисом. Источник в полиции Квинсленда сообщил, что на данный момент зафиксирован ряд нарушений со стороны Томича. Сам Томич этот факт отрицает и утверждает, что стал объектом мести со стороны одного из полицейских, сообщает Tennis.com.
-
**Томич вызван в суд по делу о конфликте с дорожной полицией
34-я ракетка мира австралиец Бернард Томич вызван в суд по делу о нарушениях правил дорожного движения и конфликте с дорожной полицией, произошедшем на прошлой неделе. Напомним, 26 января в Голд-Косте Томич на своей BMW M3 был оштрафован дважды в течение часа, а на третий раз отказался остановиться, несмотря на требование офицера. В результате полицейская машина сопроводила теннисиста до его дома, где семья теннисиста и офицеры выясняли отношения в течение трех часов.
Добавим, сам теннисист заявил, что стал объектом гонений из-за своего европейского происхождения.
-
Известная в прошлом испанская теннисистка Аранта Санчес-Викарио обвинила родителей в хищении 60 млн долларов
Известная в недавнем прошлом испанская теннисистка Аранта Санчес-Викарио обвинила своих родителей в том, что они лишили ее всех заработков в общей сумме 60 млн долларов. В этом она призналась в автобиографической книге "Аранта, Вамос! Мемуары страданий одной женщины", вышедшей в Испании.
Победительница четырех турниров серии "Большого шлема" и 98 состязаний Женской теннисной ассоциации /в одиночном и парном разрядах/ написала, что ее родители Эмилио и Мариса контролировали каждый ее шаг, включая финансовое состояние. И теперь бывшая спортсменка с ними не разговаривает, равно как с братьями Эмилио и Хавьером.
"Родители причинили мне немало страданий, - сказала Санчес-Викарио в интервью журналу "Отра Коника". - Они оставили меня без денег, я задолжала налоговым органам и молчать не собираюсь".
По неофициальным данным, заработок Санчес-Викарио за всю карьеру составил около 60 млн долларов, включая доходы за рекламу.
МАДРИД, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/.
-
Известная теннисистка Елена Янкович стала жертвой воров в Париже
Известная сербская теннисистка Елена Янкович была ограблена в одном из бутиков в центре Парижа, сообщила спортсменка в своем микроблоге Twitter.
Неизвестные украли сумку с кредитными карточками, ювелирными украшениями и тестом на допинг. В интервью сербскому изданию "Спортски журнал" мать Елены Снежана поделилась подробностями инцидента.
"Вокруг нас вдруг образовалась группа из десятка человек, которые узнали Елену и хотели с ней сфотографироваться. В толпе сумка и исчезла. В бутике установлены видеокамеры, мы пошли к охране, которая на записи рассмотрела двух женщин, забирающих сумку. На них были пальто и большие очки. Мы сомневаемся, что их когда-нибудь найдут", - сказала Снежана Янкович.
Пострадавшая и ее мать сразу направилась в полицейский участок, который, по словам Снежаны, шокировал их "ужасными условиями труда, грязью и порванными занавесками".
Экс-первая ракетка мира Елена Янкович сейчас восстанавливается от травмы бедра и, несмотря на досадное происшествие, планирует задержаться в Париже еще несколько дней.
БЕЛГРАД, 10 фев - РИА Новости, Николай Соколов.
-
В сезоне-2012 вдвое больше игроков снялись с турниров, чем за тот же период 2010 года
Количество снятий с турниров за первые недели 2012 года в два раза превысило этот показатель в сравнении с 2010 годом, сообщает Tennis.com со ссылкой на Montreal Gazette.
В 2012 году количество снятий в ходе или до начала турнира, составило 34, тогда как в 2010 таковых было 17.
Напомним, что с проходящего в Дубае турнира снялись Петра Квитова, Ли На, Вера Звонарева, Доминика Цибулкова. В среду от участия в турнире отказалась первая ракетка мира Виктория Азаренко.
-
Поединок Рафаэля Надаля с налоговой инспекцией закончился победой последней
Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль только что закончил самый длинный матч в своей жизни, продолжавшийся более 2-х лет. Соперником звезды мирового тенниса на этот раз была... налоговая инспекция. В ходе проводимой проверки работы сотен имеющих юридический адрес в автономных областях Страна басков и Наварра на севере Испании коммерческих фирм, работники инспекции обратили внимание на компании, владельцем которых является Надаль.
Дело в том, что налоговый режим в указанных автономных областях более благоприятен для бизнеса, нежели на родном для Надаля острове Мальорка. Поэтому теннисист, оставаясь налогоплательщиком по своему домашнему адресу, свои фирмы, оборот которых за последние 5 лет составил 56 млн евро, перевел в Страну басков и Наварру. Однако закон устанавливает, что юридический адрес компании регистрируется там, где осуществляется ее деятельность и управление. Вот почему налоговая инспекция предложила Надалю вернуть свои компании на Мальорку и заплатить штрафы за неправильное использование налоговых льгот.
В понедельник Надаль дал интервью испанскому телевидению, в котором сообщил, что налоги с заработанных им на турнирах в различных странах призовых он платит дважды: в стране проведения турнира и затем в Испании, и что размер уплаченных им налогов составил около 2-х десятков млн евро. В то же время он подтвердил, что свои фирмы в поисках налоговых льгот действительно зарегистрировал в Стране басков и Наварре, но сделал это в рамках существующего законодательства. По словам теннисиста, за эти годы его фирмы выплатили более 20 млн евро различных налогов.
Надаль признал, что это решение, "наверное, было ошибочным", и что он приносит извинения "за допущенные промахи", которые не повторит в будущем. "В переживаемые Испанией трудные времена люди плохо воспринимают информацию о том, что кто-то не доплатил налоги. Я это понимаю и исправлю ситуацию", – сказал Надаль.
О том, какие штрафные санкции будут наложены на теннисиста, пока не сообщается.
МАДРИД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/.
-
http://s019.radikal.ru/i625/1204/41/eb2074fad428.jpg
В Москве ограблена квартира матери Анны Курниковой
Воры пробрались в жилище матери известной российской теннисистки и фотомодели Анны Курниковой, когда она была в Америке, и похитили ювелирные украшения.
Как сообщает Life New, 48-летняя Алла Курникова узнала о краже, вернувшись в Москву. Последний раз она была в столице России полтора месяца назад.
Подойдя к квартире, Алла Владимировна обнаружила, что замки на двери взломаны, а войдя внутрь, увидела разбросанные повсюду вещи.
«Я затрудняюсь назвать ущерб, – сказала Алла Курникова сотрудникам полиции. – Надо все пересматривать. На первый взгляд понятно, что забрали ювелирные украшения».
В квартире работают сотрудники полиции. Алла Курникова в прошлом являлась тренером по теннису. Сейчас она проживает в своем доме во Флориде.
Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов)
-
Вложений: 1
Вложение 248
Патти Шнидер банкрот?
Известная теннисистка из Швейцарии Патти Шнидер распрощалась со своим имуществом. Дело в том, что бывшая седьмая ракетка мира задолжала судебным приставам, которые охотятся за ней и её мужем, 418 тысяч долларов.
Сейчас спортсменка с супругом проживает в Германии и то, что некоторое её имущество ушло с молотка она не комментирует. Известно, что были распроданы такие вещи Патти Шнидер, как её теннисный дневник, который она вела с юности, ракетки для игры в теннис и даже некоторые кубки спортсменки.
Известно, что Патти Шнидер выступала три раза в полуфиналах турниров Большого шлема, выиграла 11 одиночных титулов и пять парных, за что получила порядка 8,5 миллионов долларов призовых денег.
Сейчас пресса часто говорит о том, что Шнидер с мужем переехала в Германию, так как избегает уплаты долга.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7430&zoneid=25
-
Взятка за предоставление гражданину в аренду спортивного оборудования, инвентаря и помещения школы для игры в теннис... :confused:
В городе Самаре возбуждено уголовное дело по факту получения взятки
Следственным отделом по городу Самара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, директор одной из специализированных школ города Самары, являясь должностным лицом, в обязанности которого входит разрешение вопросов, касающихся сдачи в аренду помещений, находящихся в оперативном управлении школы, получил незаконное денежное вознаграждение в виде взятки в сумме 7200 рублей за предоставление гражданину в аренду спортивного оборудования, инвентаря и помещения школы для игры в теннис.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
По материалам сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.
Раздел Новости 04 мая 2012 года.
sled-samprok.ru/news/04.05.2012/4183/
-
Светлана Кузнецова: «На Олимпиаду запасной не поеду»
Россиянка Светлана Кузнецова опровергла информацию о том, что поедет на Олимпиаду в Лондон в качестве запасной.
«Добрый день. Не знаю, почему так считают, но на Олимпиаду запасной не поеду. Буду играть американскую серию турниров», – написала теннисистка в твиттере.
Напомним, что о том, что Кузнецова поедет в Лондон в качестве запасной, сообщил президент ФТР Шамиль Тарпищев.
-
Уэйн Одесник: «Никогда бы не стал шпионить за другими игроками»
Американец Уэйн Одесник, дисквалифицированный на два года после того, как у него нашли гормон роста, рассказал, что ITF сократила его дисквалификацию не потому, что она согласился шпионить за другими теннисистами, а потому что он предоставил медицинские документы.
«Я не могу разглашать медицинскую информацию, потому что она личная и конфиденциальная. Я объяснил ITF, почему у меня были эти препараты. Я предоставил им подтверждения того, что они мне необходимы.
Я был абсолютно честен с ними, и они меня поняли и сократили срок дисквалификации.
Я никогда бы не стал говорить ничего плохого о своих коллегах, шпионить за ними или что-то такое. Это 100-процентная ложь. У меня нормальные отношения со многими игроками. Да, я, например, никогда не хожу с ними обедать. Но я всегда таким был.
Чего вы от меня хотите? Я делаю все, что в моих силах, чтобы вернуться. Пусть мой теннис говорит сам за себя», – приводит слова теннисиста Sportinglife.com.
:-x
-
Усолье получило спортивное оборудование
По сертификату, полученному за V место в конкурсе на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях Иркутской области по итогам 2011 года, город дополучил спортивное оборудование. Это- силовой тренажер, волейбольные стойки и комплекты теннисных мячей. Оно будет распределено между спортивными учреждениями Усолья.
Ранее по данному сертификату Усолье получило комплекты для лыжного спорта, тренажер (скамья универсальная), стол теннисный, гимнастические маты, баскетбольные и футбольные мячи, баскетбольные щиты, а также футбольную и волейбольную сетки, сообщает пресс-служба администрации города.
По материалам "Байкал24"
05.07.2012/10:20
baikal24.ru
От всей души поздравляю спортсменов Усолья с "дополучением" спортивного оборудования...
*very_sad*грустно только как то от прочитанного...
-
Ограниченный тираж кроссовок Федерера продан за 2 минуты ! ;)
Ограниченный тираж эксклюзивных кроссовок Nike, в которых играет первая ракетка мира Роджер Федерер, посвященный новому рекорду швейцарца – 287 пар обуви по 287 долларов – был распродан за две минуты, сообщает официальный твиттер SI.com.
p.s.30-летний швейцарец Роджер Федерер, вторую неделю подряд занимающий первую строчку мирового рейтинга, установил рекорд по времени в статусе №1. Сегодня началась 287-я неделя, которую 17-кратный чемпион турниров «Большого шлема» проводит в качестве лидера рейтинга АТР. Предыдущий рекорд принадлежал американцу Питу Сампрасу.
Напомним, впервые став первой ракеткой мира в феврале 2004-го, Федерер провел на вершине рейтинга рекордные 237 недель подряд. До нынешнего сезона уроженец Базеля последний раз был №1 в мае-2010.
-
Вложение 2022
Звезду тенниса разъярили российские дорожные инспекторы
Одна из лучших теннисисток в истории российского спорта Светлана Кузнецова рассказала о случае, произошедшем с ней на дороге. Спортсменка заявила, что отечественные инспекторы "разводят на бабло" и не перестают удивлять ее.
"Я просто не перестаю удивляться нашим инспекторам на дороге! Останавливают на дороге поздно вечером и говорят, что должна сдать анализ мочи! На каком основании?
Потом, видимо, надоело со мной дискутировать, кинули документы, говорят, чтоб признала вину! Какую вину?! О чем вы?
Разводят на бабло, когда каждый день на дорогах погибают люди! На какое дно опускается наша страна?" - откровенно написала Светлана на своей страничке в Twitter.
Напомним, Светлана Кузнецова – двукратная победительница турниров Большого шлема. Она выиграла US Open в 2004 году, а в 2009 году – "Ролан Гаррос".
19 августа 2012 г.
rbc.ru/tennis/newsline
-
Вложение 2195
Кафельников ждет предложения выступить за Украину на ОИ-2016 в гольфе
Олимпийский чемпион по теннису, экс-чемпион России по гольфу Евгений Кафельников заявил агентству "Р-Спорт", что ждет предложения от украинской стороны выступить на соревнованиях по гольфу на Олимпиаде-2016 под украинским флагом.
Гольф будет представлен на Олимпиаде-2016 впервые с 1904 года.
"Информация о том, что я получил выгодное предложение от президента харьковского Superior Golf Club и буду выступать за Украину верна, скорее всего, да. Контактов с Ассоциацией гольфа России у меня особых нет. Считаю, что в ней работают некомпетентные люди, которые не разбираются в гольфе. Поэтому придется идти туда, ведь играть я хочу - это самое главное. Коль скоро меня на Украину затягивает, вполне вероятно, что поступит и предложение выступить за Украину на Олимпиаде. Если поступит предложение, будут его рассматривать", - рассказал Кафельников по телефону.
"Предварительные разговоры о финансировании моей подготовки к Олимпиаде украинской стороной есть", - пояснил Кафельников.
Кафельников стал чемпионом Олимпиады-2000 по теннису в одиночном разряде.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш.
Фото © РИА Новости. Антон Денисов
-
Ромина Опранди: «Швейцария предоставила мне поддержку и возможности»
Ромина Опранди объяснила свое решение перестать играть за Италию и начать выступать за Швейцарию.
«В этом году я перестала играть за Италию и начала выступать за Швейцарию. Мама у меня швейцарка, а папа итальянец – но Швейцария предоставила мне поддержку и возможности. Мне там легче тренироваться, и когда мне нужны тренеры, я легко могу их найти. Я и живу там. Такой шаг был логичным», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Вложение 3046
Украинский теннисист Сергей Бубка упал с третьего этажа здания в Париже и получил множественные переломы.
Инцидент произошел в четверг утром в 16-м округе Парижа в доме на Avenue de Camoens. По информации RMC, в квартире, расположенной в здании, проживает один из друзей спортсмена. 25-летний Бубка пришел туда утром и через какое-то время оказался запертым в ванной. Пытаясь попасть в соседнюю комнату, теннисист вылез в окно и упал.25-летний теннисист получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу Жоржа Помпиду.
Сейчас его состояние улучшилось.
-
-
Цитата:
Сообщение от
editor-n
Украинский теннисист Сергей Бубка упал с третьего этажа здания в Париже и получил множественные переломы.
Инцидент произошел в четверг утром в 16-м округе Парижа в доме на Avenue de Camoens. По информации RMC, в квартире, расположенной в здании, проживает один из друзей спортсмена. 25-летний Бубка пришел туда утром и через какое-то время оказался запертым в ванной. Пытаясь попасть в соседнюю комнату, теннисист вылез в окно и упал.25-летний теннисист получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу Жоржа Помпиду.
Сейчас его состояние улучшилось.
Идиотизм какой-то ... Как люди себе на ровном месте "гимор зарабатывают" ... Не проще было дверь "с ноги приложить" ?
-
Цитата:
Сообщение от
editor-n
через какое-то время оказался запертым в ванной.
Это как это? Теперь в Париже двери в ванную делают с запором снаружи?
-
Заперся изнутри, а замок заклинило, вот и полез через балкон.....
Может не хотел чужую дверь ломать....
-
Цитата:
Сообщение от
Sandi
Заперся изнутри, а замок заклинило, вот и полез через балкон.....
Может не хотел чужую дверь ломать....
Лучше чужую дверь сломать , чем собственные кости и стать инвалидом .......
-
наверное, муж пришел, пришлось через окно, чтобы не спалиться.
-
Сергей Бубка-младший выпал из окна в Париже
Вот несколько иная интерпретация события:
Сегодня в районе 7 часов утра по местному времени украинский теннисист Сергей Бубка, сын прославленного прыгуна с шестом и нынешнего президента НОК Украины Сергея Бубки, упал с третьего этажа здания, расположенного в 16-м округе Парижа и с многочисленными переломами был отправлен в больницу Жоржа Помпиду. Согласно предварительной информации, вернувшись после вечеринки в квартиру одного из своих друзей, Бубка оказался запертым в ванной, откуда пытался через окно попасть в другое помещение, однако не смог удержаться и сорвался вниз. Первоначально врачи были крайне осторожны в своих прогнозах, однако за последние часы состояние теннисиста несколько улучшилось. Молодой человек получил множественные переломы, но по словам врачей, полученные ранения его жизни не угрожают.(rmcsport.fr)
По информации издания, спортсмена случайно заперли в ванной в квартире его друга.
-
Цитата:
Сообщение от
editor-n
По информации издания, спортсмена случайно заперли в ванной в квартире его друга.
Я и говорю "с ноги надо было" :-D ... И дешевле было бы , чем теперь лечиться , да и для здоровья без последствий ......................
-
Вложение 3104
Австралийский теннисист Томич оштрафован на $1750 за нарушения ПДД
Бернард Томич оштрафован на 1750 долларов за нарушения правил дорожного движения, сообщает АП.
Кроме денежного штрафа австралиец получил годичный испытательный срок, приставы будут следить за поведением нарушителя. Почти год назад Томич был дважды остановлен полицейскими патрулями в День Австралии (официальный праздник, который с 1788 года традиционно отмечается в стране 26 января).
Томич заплатит 750 долларов за отказ остановиться по требованию полицейских. В свое оправдание теннисист сказал, что не останавливался, поскольку первый патруль, остановивший его ранее, предписал водителю двигаться прямиком домой без остановок.
Еще 1000 долларов Томич заплатит за нарушения правил пользования правами и за нарушения линии разметки.
"Я счастлив, что все закончилось. Это было какое-то недопонимание. Теперь наконец-то я смогу сосредоточиться на собственном теннисе. Это было непростое время для меня и для моей игры. Сейчас я начну возвращение на свой прежний уровень", - сказал Томич журналистам, выйдя из здания суда Саутпорта.
-
По сообщения швейцарской прессы, Федерер запросил за участие в турнире в Базеле 1 500 000 долларов
Вторая ракетка мира Роджер Федерер прокомментировал свои разногласия с домашним турниром в Базеле. Напомним, по сообщения швейцарской прессы, 31-летний теннисист потребовал увеличения своего вознаграждения за участие в Swiss Indoors Basel с 500 000 до 1 500 000 – 2 000 000 долларов.
«Мы не Катар», – приводит IOL Sport слова президента Федерации тенниса Швейцарии Рене Стаммбаха.
«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы гарантировать приезд Роджера в Базель. Однако наши возможности не неисчерпаемы. Возможно, мы больше не сможем соответствовать его требованиям. Не каждый может позволить себе Rolls-Royce», – цитирует ресурс директора турнира Роджера Бренвальда.
Между тем, сам теннисист отрицает, что разногласия носят финансовый характер.
«Если бы мне были нужны деньги, я бы принимал другие решения – выступал в Азии, например. Но я всегда отдавал приоритет Базелю. Я много в чем помог турниру. Так что в данной ситуации ответственность скорее лежит на Бренвальде, чем на мне», – приводит издание слова 17-кратного чемпиона турниров «Большого шлема».
-
Вложение 3346
Андре Агасси в ближайшее время может заняться политикой
Экс-первая ракетка мира Андре Агасси в ближайшее время может заняться политикой. Две ведущие политические силы США - Демократическая и Республиканская партии, уже сделали Агасси предложения стать партийным функционером в штате Невада.
“На протяжении всей моей жизни обе партии постоянно искали со мной контакт, - цитирует Агасси американское издание Los Angeles Times.- Мой родной штат Невада в какой-то мере может служить барометром политической жизни страны. Мне нравится наблюдать демократию в действии”.
Агасси регулярно приходится общаться с различными политическими деятелями США в процессе руководства своей благотворительной ассоциацией.
3 декабря 2012 - 11:58 AMT
PanARMENIAN.Net