Подскажите как подобрать ракетку для начинающих? Вернее продолжающих начинать. Я слышала что всё зависит от манеры игры, где больше играешь с задней линии или у сетки и всё такое..
Говорят Head Ti Heat - хороший вариант во всех отношениях?
Вид для печати
Подскажите как подобрать ракетку для начинающих? Вернее продолжающих начинать. Я слышала что всё зависит от манеры игры, где больше играешь с задней линии или у сетки и всё такое..
Говорят Head Ti Heat - хороший вариант во всех отношениях?
Мне кажется babolat Pure Drive или PureDriveTeam хороший вариант, ей и профессионально можно играть, и для начинающего подойдет. Хорошо вращает мяч, довольно легкая...
Сложно сказать не зная как вы играете.
Насчет ракеток Ti Heat итп, немного староваты они уже
Берите babolat Pure Drive или Pure Drive Team
А что такое "продолжающий начинать"?
Вы еще играете ободом или уже нет? Это один из важнейших вопросов при выборе ракетки для новичка :D
Помогите выбрать ракетку.
Нужна ракетка с весом около 300 гр.
Flexpoint FXP Radical Team
или
Babolat Pure Storm MP Team
Если ли более менее профессиональные отзывы. «Стаж» игры в теннис – 20 лет.
Алекс, во-первых, зарегистрируйтесь. Это не больно.
Во-вторых. Выбор ракетки зависит от вашего стиля игры, от техники, - короче от многого.
Пишите больше подробностей. Как вы обычно играете - на задней линии, по всему корту, преимущественно у сетки.
Какой у вас замах? (Длинный/средний/короткий).
И еще пишите - что посчитаете нужным.
Стиль игры - люблю играть по всему корту, и на задней линии и у сетки. Замах - когда как получается, если есть время подготовится к удару, то в большинстве случаях длинный замах.
На укороченных мячах - короткий быстрый замах.
Слево (бэкханд) - играю одной рукой, если хватает время, то играю западной хваткой, если не хватает времени для подхода к мячу,
то играю резанным ударом.
При игре у сетки нет особых проблем, если выдерживаю темп игры, что получается далеко не всегда. :-)
Основные проблемы при игре - подача и игра с укороченных низких мячей.
Подача - плечо устаёт при подаче ракеткой 330 гр.
Почему прошу отзывов об этих ракетках - это дастаточно легкие ракетки (вес обоих около 300 гр) и в то же время спортивные ракетки,
хочу попробовать перейти на чуть более легкие ракетки с немного большей плащадью головки (102-103).
Не думаю, что при игре одной рукой слева вам удастся уверенно чувствовать себя с Хедом. Насчет Баболата ничего не могу сказать - но, мне кажется, будет то же самое.
Вы бы нашли кого-нибудь, кто продает ракетки и имеет под боком корты - и попробовали несколько ракеток. Иначе никак не выберете. Это же индивидуально все.
:-(
Я не знаю такие места, где можно выбрать ракетку из некоторого диапозона таким образом - поиграть и решить - подходит она тебе или нет.
Поэтому я и спрашиваю отзывы знающих играков.
Отзывы отзывами... Но играть-то вам.
У вас наверное есть кто-нибудь, кто занимается в частном порядке привозом ракеток, мячей, тапочек, струн и прочего "обмундирования". Найдите этого человека, он обычно "при кортах". Там и попробуете.
все ракетки с приставкой team это облегченные варианты одноименных моделей, предназначенных для играющих детей, которые переходят от укороченных к ракетам со стандартной длиной.
они по определению к спортивным моделям отношения не имеют.
на петровке 26 есть теннисный магазин при кортах. все ракетки со струной там можно попробовать. есть стенка, но в летний период.
вы не указали, чем играете сейчас. и почему вы решили, что вам будет легче играть более легкой ракеткой? и это при стаже 20 лет.
ссылка : http://www.babolat.com
Играю Head LM Prestige (понятно, что вес 12 унций)
Head Size: 98 in
Престижем играю последнии 5 лет.
При игре в паре всё хорошо.
А если одиночка и ещё на грунте, то в третьем сете рука поднимается с трудом.
Поэтому и ищу ракетку полегче :-)
кажется мне, что с более легкой ракеткой вы еще больше уставать будете. и скорее всего усталость вашей руки оттого что, вы просто переходите свой рубеж усталости, т.е. вы устали бы одинаково с любой ракеткой.
если внимательно посмотреть, руки в теннисе устают очень редко, в основном ноги. и та разница в весе ракеток 20-30 гр для взрослого человека несущественна, дело в голове. потный напульсник весит грамм 100.
серийный престиж нетяжелый, вес 330-340 гр. со струной у правильно сбалансированной ракети совершенно нормален для игрока-мужчины со средними физическими кондициями и желающего играть в нормальный теннис. все что легче этого будет заставлять игрока напрягаться сильнее при выполнении сильного и плотного удара.
и попробуйте понизить усилие натяжки при игре на грунте.
Обычно играю струной Promix c натяжкой 28 или Turbo Touch (Кирсчбаум) с натяжкой 27
Я пробовал играть этими струнами с натяжкой 25 - ничего на получалось, ракетка становилась вообще не управляемая.
Струны ползали - и после второго, третьего удара вообще было не понятно куда полетит мяч.
Сейчас пробую играть струной Текнифибре Spinfire maxipower (знакомый посоветовал попробовать и купил в Чехии) - впечатления - струна и не очень жесткая и удар получается болеее плотный с хорошим ощущением увестиго удара.
у нас как раз примерно про это идет разговор.
к сожалению мы не можем рекламировать Ваш форум по инвентарю
ссылка : http://www.babolat.com
чтобы не плодить темы, давайте туда с подобными вопросами.
Доброго вечера всем. Ситуация такая купил ракету Prince O3 Tour, и разочаровался. Слишком мягкая, ударить сильно не получается, то ли из-за жесткости рамы - 61. Вес увеличивал до 130гр. Надо было брать Head Flexpoint, ;-) ;) но поезд уже ушел. Посоветуйте какие шаги можно предпринять и вообще лечится ли это? До этого играл Prince tour DB и Ptince Шараповой - вообщем-то понравилось. Как увеличить силу удара ракетки?
Натянуть нормальные струны. Надеюсь присутствующий здесь время от времени grandslamstringer посоветует что-нить пристойное.
На самом деле ракетка хорошая, просто не для всех подходит. Также как и другие. Выбор "своей" ракетки - дело долгое и трудоёмкое.
--------
Я только одного не понял. А что значит - увеличил вес до 130 грамм???
На ракетке пишется 310 гр. ну плюс вес струн и плюс 12 гр. утяжилительной ленты. Посоветуйте какие струны выбрать у производителя Luxilon. Еще прочел что кто-то ставил на такую ракетку струны Technibre Spinfire Maxipower, может кто юзал? Натяжка максимальная 25+- 2кг., можно попробовать и больше но никто ни хочет пробовать - боятся что крякнет. Хороши ли струны с насечкой? :(
2Никита Извиняюсь вес увеличивал до 330гр. а не 130.
А зачем было увеличивать вес? Не проще ли было сразу купить тяжелую модель?
ракетка капризная, требует ответственного выбора струны.
ох давиденко с ней мучается...
прочтите для начала, останутся вопросы, давайте.
http://tecnifibre.ru/forum/viewtopic...&highlight=#35
скорее для этой ракетки нужны жесткие струны, в лучшем случае гибрид. и тянуть посильнее.
Спасибо за советы. Буду искать жесткие струны(Technifibre в Одессе нет) и привыкать к ракетке.
да необязательно технифибру, у любого производителя есть жесткие струны, пробуйте разные и запоминайте.
Кто-нибудь может подробно рассказать про особенности ракетки Babolat AeroStrike, Планирую приобрести для дочери. Какие кто может посоветовать струны и натяжку? Буду благодарен за информацию.
Моя играет Babolat Drive Z Lite -играет с удовольствием,достойная ракета.
Она 255 гр. Для моей - уже слишком легкая.Цитата:
Сообщение от потапцев
Сколько вашей?
Практически 10.Цитата:
Сообщение от потапцев
Помогите выбрать ракетку 10 летниму мальчику который уже 2 года ходит на теннис и у которого рост 158см , А вес 38кг
Здесь достаточно подробно говорили о ракетках для 10-леток:Цитата:
Сообщение от nikita
http://eev.ru/smf/index.php?topic=4561.0
Я правильно поняла - 158 и вес 38 кг. А что говорят врачи? у ребенка дефицит веса!
У него нет дефицита веса!! Он 1месяц назад весил 35кг
Добрый день форумчане.
У нас вчера после тренировки случилась неприятность треснул обод у ракетки. В связи с этим появилась потребность в покупке новой. С одной стороны лишние расходы, с другой возможность попробовать что-то новое.
Я понимаю, что лучше ребенку подержать ракетку перед покупкой, а еще лучше поиграть несколько часов, но в нашем городе поиграть точно не получиться, а в магазинах выбор не большой и с детскими напряг вообще. Поэтому покупать ракетку придеться заочно по ТТХ :).
До вчерашнего дня играли ракетой MicroGel Instinct Jr. (http://www.head.com/tennis/racquets....uniors&id=2986), в принципе все устраивало, но возможно вы что-нибудь посоветуете поинтереснее.
Сейчас смотрю (подобные по размеру, весу, балансу последней рекеты)
Wilson BLX Pro 26 Junior (http://www.tennis-warehouse.com/Wils...-PROBLX26.html)
Head Extreme Junior (http://www.tennis-warehouse.com/Head...AD-HEXTJR.html)
Head YouTek Speed Junior 4 even (http://www.tennis-warehouse.com/Head...TSJR.html#spec)
Или все таки купить что было и не рисковать?
если девочка то покупайте принц озон севен
Извените забыл уточнить, мальчик 7 лет рост 1,32 м., вес около 30 кг.Цитата:
Сообщение от menov
хорошая и популярная ракетка для детей Wilson BLX 6.1 25/26
раньше она называласьWilson pro staff jr.,потом K6.1 25/26,
но это все та же ракетка в разных расскрасках
Я бы посоветовал взять Head. Вилсон уж больно тяжеловат для 7 лет. И у них огромные ручки.Head Extreme отличный выбор!
Здравствуйте!Я сама с Украины.У нас вот какая проблема.У моего сына ракетка prince ozone tour 26 вес 220гр.нам срочно нужна вторая ракетка такая же ,едим на соревнования в-первые в другой город.Я проверила весь инет,я звонила по клубам и магазинам и даже представителю принса на Украине.НЕЕЕЕТ ракетки и все тут.Может можно найти полный аналог с такими же характеристиками,но другой фирмы.Прям не знаю что делать...Соревнования 31 мая.если дадите совет будем очень благодарны.
Могу только сказать, что у Babolat с данными характеристиками аналога нет.Цитата:
Сообщение от oxy
Может подобрать по характеристикам ребенку ?мальчик 9 лет вес 27 рост 135.тонюська-худюська.но вес этой ракетки принс - 220гр.и нигде сайтах нигде нет.может написать полную характеристику этой ракетки.
А на tennis-warehouse.com вроде был raquet finder. Попробуйте там.
добрый день. тренер посоветовал подобрать ракетку следующей характеристики:
Баболат. ручка 1, вес 260-265, баланс - континентальный, головка средняя. пыталась по поиску в инете найти такую, не выходит. баланс в цифрах, размер ручки не указывают, головка средняя - это сколько? помогите пожалуйста.