Рабочая рука теннисиста - правая или левая?
Цитата:
Сообщение от archi
Так этот родитель пришел к тернеру и начал его пытать - можно ли и нужно ли перейти на левую руку обучения. Тренер почесал "репу" и "заглючил". Т.е. впал в ступор. Т.е. пошел с группой на корт. Ну родитель ко мне, а я что -сижу кофе пью. Пообещал задать вопрос более опытной публике.
Повторяю вводную.
Киндеру 10 лет. 4 года играл правой рукой. На четвертый год киндер заявил, что левой он бросает мяч практически также далеко , как и правой , левая у него сильнее и он хочет играть левой. Согласиться с киндером и попробовать, то сколько времени или "черт с ним" пусть продолжает играть с правым уклоном.
У нас похожая ситуация,только не дочка хотела попробывать играть левой рукой,а мы сами пришли к тренеру с этим вопросом.Первый раз мы пришли через 1.5 года("киндеру",как Вы мило выразились,было 6,5 лет).Первая реакция тренера была:"Не может она быть левшой,потому что правой рукой бьет по мячу сильнее всех в группе(и сильнее своей сестры-двойняшки,кстати,тоже)!" После недолгих уговоров он все-таки провел несколько тесов и сказал,что "да,скорее всего левша",а потом с надеждой добавил "А ,может, она сама переучиваться не захочет?" Ну она и "не захотела" потому что все в группе играли правой рукой и правой она уже на корт попадала,а левой было непривычно. :-\ .Надо было нам,наверное,настоять на переучивании еще тогда.Да там и переучивать-то нечего было - они занимались 1 час в неделю!Но ни самим же было ее учить ,а тренер отказался >:( .Потом мы тренера поменяли ,он немножко с ними позанимался и мы опять пришли с вопросом про левую руку.Первая реакция у него была такая же,как и у предыдущего.Потом все-таки тоже проверил и сказал так:"Да,скорее всего,она левша,но она уже довольно давно играет правой.Если сейчас начать ее переучивать,то придется начинать практически все сначала.А это может стать стрессом,т.к. те мячи,которые она уже раньше попадала,попадать она вдруг перестанет.Она может начать метаться -"какой рукой играть" и "лучше бы я правой играла""." Короче,он нас отговорил.Думаю,что ему и самому возится неохота было.У нас,правда,дело осложнялось тем,что сама дочка желания поменять руку не изъявляла.