-
Выбираем Российскую Теннисную академию для занятий своих детей
Были на турнире во Всеволожске. Уже не первый раз. Ребенок хочет остаться. Есть смысл или нет?
-
Re: Теннисные академии в России
Здравствуйте, Mick! Я отправляла своих детей в ВДТА на месяц в летний лагерь и мы все остались просто в восторге. Работники Академии настолько ответственно относятся к своей работе. Дети находятся под постоянным присмотром воспитателей, тренера очень требовательны , что отражается на их спортивных результатах. Для меня как и для любого родителя очень важно питание ребенка. Дети всегда вовремя и вкусно питаются. Нам там очень понравилось.
-
кто может рассказать про теннисную академию в Пензе? она олимпийского резерва. Сам Торпищев проталкивал проект, поделитесь.
-
-
а все же по подробнее. а то так хвалили по телевидению.
-
по Пензе не знаю, по Всеволожску - там нынче всё иначе. да и раньше было не особо - "имениты" тренера уже тогда работали по 2 000 руб в час :)
-
Цитата:
Сообщение от spidola
кто может рассказать про теннисную академию в Пензе? она олимпийского резерва. Сам Торпищев проталкивал проект, поделитесь.
Никакой теннисной академии в Пензе нет!!!
-
А как же?-«По инициативе губернатора Василия Бочкарева и президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в Пензе с 1 сентября будет открыто училище олимпийского резерва, в котором будет работать академия тенниса. Мы надеемся, что учеба общеобразовательная и спортивная ученикам только поможет», – сообщил президент федерации тенниса Пензенской области Валентин Клячман.2007г
-
причем проходят и туры по ITF, даже призовой фонд даже был 50000 у.е
-
Турниры проходят, база есть и очень хорошая. Бобров есть, 1й номер по 12-летним. А вот академия... Это ведь наверное не только корты, правда? А ещё и тренеры и воспитанники.
-
Цитата:
Сообщение от spidola
А как же?-«По инициативе губернатора Василия Бочкарева и президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в Пензе с 1 сентября будет открыто училище олимпийского резерва, в котором будет работать академия тенниса. Мы надеемся, что учеба общеобразовательная и спортивная ученикам только поможет», – сообщил президент федерации тенниса Пензенской области Валентин Клячман.2007г
Хотели открыть, но не открыли. Сейчас в училище олимпийского резерва (УОР) нет тренеров по теннису. Те из теннисистов, которые в нём учатся, ходят на тренировки к тренерам в КДЮСШОР или к тренерам со стороны по теннису.
-
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от spidola
Никакой теннисной академии в Пензе нет!!!
Тарпищев где только проекты не проталкивал. У нас помнится он тоже года 4 назад проталкивал - должны были построить академию. Но что-то не строят, потолкались и этим ограничились.
-
В том то и дело, то там то здесь проекты, а для чего?! Массовость с такими ценами не создашь, да и стимула нет, так как таланты ни России ни федерации в таких количествах не нужны....
если только вдруг появится филиал IMG. может и чего то...
-
Пожалуйста, подскажите какую нибудь информацию про летние теннисные лагеря в Сочи и Адлере
-
Кто может что-либо рассказать про Таганрогскую Теннисную Академию ( знаю что лето она была переименована в филиал Академии Тарпищева).
-
Цитата:
Сообщение от spidola
Массовость с такими ценами не создашь
Какие цены Вы считаете приемлемыми для академии или летнего лагеря? Меня это интересует не абстрактно. Прибывание весь день с обедом, без ночовки завтрака и ужина.
Цитата:
да и стимула нет, так как таланты ни России ни федерации в таких количествах не нужны....
Таланты НУЖНЫ в любых количествах. Частые ситуации: талант есть - денег нет или таланта нет - деньги есть, или талант есть, деньги есть, а цели в жизни другие (не теннисом единым ...), или деньги есть, талант есть, а тренера нет, или еще много вариантов с базой, здоровьем и пр.
-
Моя дочь тренируется в Таганрогской теннисной академии с октября 2009 года. Пока меня все устраивает.
-
Талант нужен!? разглядел ,бери, хватай, настраивай как надо на работу так и победу. А не счётчик включай! нет денег?! пусть ищет школа., академия, клуб, федерация, префектура, спорт комитет, спонсор в конце концов отдельно выделенный менеджер клуба, А ВЫ КАК ХОТЕЛИ??? ВСЕ НА ШЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, А ХИХИ НЕ ХОХО! ПО другому просто не серьезно. даже сам ребенок начнет понимать что хотят просто поиметь. Урок уже есть такого отношения ,ВАНКУВЕР. Когда спорт просто стал не доступен.
(В ТЕХАСЕ ВСЕ КОРТЫ ОТКРЫТЫЕ БЕСПЛАТНЫ. А ДР ДЕШЕВЫ. БЕРИТЕ ПРИМЕР)
Уже давно доказано многими именитыми и тренерами и спортсменами и у др. что в основном таланты выходят из среднего и ниже среднего класса семей. Богатым травмы, перенапряжение сер-сосуд-сист, изнуряющий труд, дисциплина и др просто не нужно( очень редко кто из ни на это идет), все есть стимула нет.
а так все на самотек.
-
Цитата:
Уже давно доказано многими именитыми и тренерами и спортсменами и у др. что в основном таланты выходят из среднего и ниже среднего класса семей. Богатым травмы, перенапряжение сер-сосуд-сист, изнуряющий труд, дисциплина и др просто не нужно( очень редко кто из ни на это идет), все есть стимула нет.
Чот мне сразу вспомнился олимпийский чемпион 1992 года Марк Россе - сын швейцарского банкира.
-
Были на турнире в Пензе...Не знаю как там Академия, а организация турнира ужастная.
-
Мы были в Пензе в декабре на Рождественском турнире. Играем конечно в основном в Питере, так в Пензе (по сравнению с нашими) просто супер! И организация и отношение. Город кстати тоже понравился. Несколько удивила жеребьевка, но нас она устроила.
-
Цитата:
Были на турнире в Пензе...Не знаю как там Академия, а организация турнира ужастная.
Хм. Я был мне понравилось. Были кой-какие накладки с расписанием (немногочисленные, но значительно-неприятные), но всё вроде утряслось.
-
Вот именно-один. А Вспомните ХАРЛАМОВ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОККЕИСТ МИРА ВИРТУОЗ, доспорить в почете в Канаде, м.пр из шахтерского городка Копейска. Петров, Макарав, Быков, и,т,д. можно до бесконечности список продолжать.
-
Цитата:
Сообщение от luva
В Пензе нет никакой академии.А чем Вам не понравилась организация?
-
Клубы, академии, школы в Роcсии
Здравствуйте! Во многих городах России (и не только в России) есть теннисные клубы которые просто выманивают день, а не тренируют. Клубы где тренера любители и ничего не могут дать ребёнку кроме неправильных техник.
На этом форуме знатоки тенниса со всей России и о теннисных клубах в своём городе Вы наверняка знаете многое.Помогите мне пожалуйста,мне нужны хорошие теннисные клубы, школы, академии по всей России(названия, ссылки оф.сайта, адреса).
Наверняка Вы сталкивались с академии, где действительно хорошо тренируют. Буду рад любой информации от Вас. Спасибо.
-
Re: Клубы, академии, школы в Росии
На мой взгляд ищите тренера который будет заинтересован в Ваше ребенке, а все остальное потом.
-
Всем привет! В середине июля переезжаем в Москву. Ищу место жительства, которое должно быть недалеко от места занятий теннисом дочки. Дочка 2005 г.р. занимается теннисом 2,5 года. Пока только со мной (я - папа. Пока с маленькой буквы и без цифр:-D). Теннис - основной вид спорта, но неизвестно, куда выведет кривая... Хотим найти самую лучшую группу, куда ее возьмут. Больших денег вкладывать пока не хочется, да их просто нет. Также интересуют самые бюджетные варианты аренды кортов, как в осенне-зимний, так и в весенне-летний периоды. Интересует конкретика, потому как недры интернета глубоки и зачастую самому не нарыть. Еще: фамилии детских тренеров, которые считаются топовыми в теннисном сообществе. В общем нужна инфа, что-то типа рейтинга клубов, академий и тренеров, чтоб было с чего начать. Знаю, что на форуме есть люди, которые смогут помочь. Надеюсь на ВАС.
-
Цитата:
В середине июля переезжаем в Москву. Ищу место жительства, которое должно быть недалеко от места занятий теннисом дочки.
Спартак и соответственно не самый лучший ВАО для жительства.
-
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Всем привет! В середине июля переезжаем в Москву. Ищу место жительства, которое должно быть недалеко от места занятий теннисом дочки. Дочка 2005 г.р. занимается теннисом 2,5 года. Пока только со мной (я - папа. Пока с маленькой буквы и без цифр:-D). Теннис - основной вид спорта, но неизвестно, куда выведет кривая... Хотим найти самую лучшую группу, куда ее возьмут. Больших денег вкладывать пока не хочется, да их просто нет. Также интересуют самые бюджетные варианты аренды кортов, как в осенне-зимний, так и в весенне-летний периоды. Интересует конкретика, потому как недры интернета глубоки и зачастую самому не нарыть. Еще: фамилии детских тренеров, которые считаются топовыми в теннисном сообществе. В общем нужна инфа, что-то типа рейтинга клубов, академий и тренеров, чтоб было с чего начать. Знаю, что на форуме есть люди, которые смогут помочь. Надеюсь на ВАС.
В Балашихе (5 км от МКАДА), неплохие условия как для проживания, так и тренировок 2 клуба с неплохими детскими тренерами, хороший детский тренер есть в г. Железнодорожном ( от Балашихи 8 км). Много из Москвы возят детей в эти клубы, так как гораздо дешевле чем в Москве и возможностей больше (СК. Балашиха -12 открытых, 4 +2 закрытых, бассейн, 2 спортзала, фитнесс зал, спортзал, футбольное поле, лес), в 2.5км от этого клуба, еще один новый клуб СК ССР с академией "TENNIS WAY". Так что выбор в тренерах есть и ученики у них известные, так в СК "Балашихе выросли мастера спорта, победители чемпионатов России и многих турниров - Андрей Кузнецов, Виктор Балуда, сестры Бижуковы, сестры Айзатулины ,Ельцинский стипендиат, член сборной России Тюрнев и многие другие.
-
Цитата:
Сообщение от
quotesp
Спартак и соответственно не самый лучший ВАО для жительства.
Спартак несомненно ... Но у них нет зимней базы ... А аренда сторонних кортов это опять езда , что , как я понял , не вариант для Miklemouse ...
-
Цитата:
Но у них нет зимней базы ... А аренда сторонних кортов это опять езда , что , как я понял , не вариант для Miklemouse
нет разницы. зимние корты также рядом в ВАО - так что все равно, что на ширяевку, что например на связист зимой, который через дорогу или ргуфк в 10 минутах.
-
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Дочка 2005 г.р. занимается теннисом 2,5 года. Пока только со мной (я - папа.
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Хотим найти самую лучшую группу, куда ее возьмут.
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Больших денег вкладывать пока не хочется, да их просто нет.
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Еще: фамилии детских тренеров, которые считаются топовыми в теннисном сообществе.
Противоречивые четыре пункта: 2,5 года папа сам тренировал дочку, видимо, с нуля. Есть ли необходимая тренерская квалификация у папы, чтобы поставить дочке основы теннисной техники - не очень понятно. В какую лучшую группу ее возьмут с этим багажом - загадка. Денег нет - что понятно, у многих их нет, но при этом интересуют топовые детские тренеры, а чем их заинтересовывать, если не деньгами? Творческими перспективами?
-
Цитата:
Сообщение от
mnv
Спартак несомненно ... Но у них нет зимней базы ...
Один зимний корт все же на Ширяевке есть, зимой там все расписано, желающих много.
-
Цитата:
Сообщение от
GT
Один зимний корт все же на Ширяевке есть, зимой там все расписано, желающих много.
Считай , что нет :) ... Народу то на Спартаке очень много ...
-
Получается, что если внутри МКАДа, то только - Спартак. Но на их сайте нет цен - кто-нибудь знает, сколько стоят группы и насколько обязательны индивидуалки и их стоимость? Желательны свежие цифры. Интересуют, конечно, тренировочно-спортивные группы (хотя они могут обзываться по-разному, но смысл,надеюсь, понятен).
Цитата:
Считай , что нет ... Народу то на Спартаке очень много ...
А где тогда занимаются зимой?
Цитата:
Противоречивые четыре пункта: 2,5 года папа сам тренировал дочку, видимо, с нуля. Есть ли необходимая тренерская квалификация у папы, чтобы поставить дочке основы теннисной техники - не очень понятно. В какую лучшую группу ее возьмут с этим багажом - загадка. Денег нет - что понятно, у многих их нет, но при этом интересуют топовые детские тренеры, а чем их заинтересовывать, если не деньгами? Творческими перспективами?
Да, творческими перспективами*CRAZY*! Сам постоянно сомневаюсь в ее игре, а больше в себе по причине отсутствия корочек, свидетельствующих о квалификации, поэтому не хвалюсь и не выкладываю видео. Но... при этом дочка сама признала бесперспективность занятий с тренерами клуба (единственный в городе с крытыми кортами), один из которых бывший ПРО и победитель кубка Кремля в паре в лохматом году, а второй с его слов ездил с Дерипаска по соревнованиям в качестве тренера и в настоящий момент является самым квалифицированным тренером в нашем county. Плюс еще одна русскоязычная мама (она из семьи, где культивировался теннис) отказалась от услуг этих тренеров и я тренирую ее пацанят. Так что основы техники, думаю, что ставить умею. Дочка играет в местных соревнованиях, и не безуспешно. Больше сказать не могу, да и выходит это за рамки данной темы.
-
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Хотим найти самую лучшую группу, куда ее возьмут.
Спартак, Олимпиец, Дюсш 24(вроде как бесплатная, может как раз ваш вариант), Лужники (Гранатуровы) - ( список может быть длинным) - всех обходите и смотрите, что Вам подходит и ГЛАВНОЕ, куда Вас берут! Чему Вы там научили дочку за 2.5 года, знаете только Вы.
Может она играет на уровне абонементной группы для своего возраста.
А объективно ни топовых школ, ни топовых тренеров имхо не существует. Чтобы отдал, и ни о чем не думал.
-
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
Но на их сайте нет цен - кто-нибудь знает, сколько стоят группы и насколько обязательны индивидуалки и их стоимость? Желательны свежие цифры. Интересуют, конечно, тренировочно-спортивные группы (хотя они могут обзываться по-разному, но смысл,надеюсь, понятен).
Странный вопрос. Вам нужно понять что первично для вас цена или спорт :) Сначала нужно еще договориться, чтобы Тренер взял. Отборы проводят два раза в год. В течении года - попробовать договориться только персонально с тренером, что будет не просто.
Цитата:
Сообщение от
Miklemouse
А где тогда занимаются зимой?
Зимой несколько мест в ВАО.
-
В принципе вариант Атлета по Балашихе тоже вполне реален ... С теннисом там в принципе неплохо и все достаточно близко ... Да и жилье очевидно подешевле , чем в Москве ..