-
Украинский детский теннис
На форуме почти все люди из России и обсуждают всё с Российской точки зрения .
Хотелось бы спросить у участвующих о теннисной жизни детей в Украине ?
есть ли вообще условия , федерация , система какая нибудь ?
Рейтинг по Украине ?
Ну и так далее .
Я сам родом из Запорожья . В связи с этим хотелось бы узнать у кого нибудь на счет тенниса в этом городе ?
-
Доброй ночи!
По согласованию с модераторами, с учетом того факта, что к форуму "прибилось" достаточное количество теннисных родителей с Украины, включая папаш уже зарекомендовавших себя на внутренних соревнованиях игроков (stomillionov and odessa), открываем новую тему "Украинский детский теннис" (в перспективе добавим и юниорский), где к обсуждению предлагается весь спектр вопросов функционирования детского тенниса в Украине (организация и результаты турниров в возрастных категориях до 10 и до 12 лет, текущий рейтинг, принципы формирования сборных команд до 12 лет, околотеннисные новости, и конечно (какой форум без этого ;)- скандалы и слухи).
-
Re: Украинский детский теннис
Цитата:
Сообщение от PotterReload
Доброй ночи!
По согласованию с Модераторами, с учетом того факта, что к форуму "прибилось" достаточное количество теннисных родителей с Украины, включая папаш уже зарекомендовавших себя на внутренних соревнованиях игроков (stomillionov and odessa), открываем новую тему "Украинский детский теннис" (в перспективе добавим и юниорский), где к обсуждению предлагается весь спектр вопросов функционирования детского тенниса в Украине (организация и результаты турниров в возрастных категориях до 10 и до 12 лет, текущий рейтинг, принципы формирования сборных команд до 12 лет, околотеннисные новости, и конечно (какой форум без этого ;)- скандалы и слухи).
О да! Наконец-то, с удовольствием присоединяюсь.
И, кстати, можем поздравить наши сборные (по девочкам и мальчикам) до 12 лет с выходом в финальную часть летних Кубков Европы. И если парни в финал заскочили так-сяк, а в группе были больно биты россиянами, то девчонки прошлись по всем катком (Бельгия, Швеция и Мальта в группе, Италия на закуску в стыке - ничего так сопернички), а Даяна Ястремская была удостоена звания лучшего игрока среди всех сборных нашей зоны.
-
Мастерс, наводить шорох лет с семи, потенциальный лидер следующего сезона, бросить перчатку лидерам, первая пятерка, второй состав..........так прикольно все это читать о 2000-2002 годах))))))))))))
papa60 про Стенфорд скромней написал.
Украинцы планку запредельную себе подняли, ни пяди назад, как вот с такими играть?)
-
Да, на детских турнирах шекспировские страсти покруче юношеских ;), сами знаете
-
А Вы?)))))))))))
в общем с нетерпением ждем текущих событий первой национальной пятерки, чуть меньше второй, изменений в их форхендах и бэкхендах и способность их побороться в дальнейшем за первые места в национальном и мировых рейтингах).
-
Цитата:
Доброй ночи!
По согласованию с Модераторами, с учетом того факта, что к форуму "прибилось" достаточное количество теннисных родителей с Украины, включая папаш уже зарекомендовавших себя на внутренних соревнованиях игроков (stomillionov and odessa), открываем новую тему "Украинский детский теннис" (в перспективе добавим и юниорский), где к обсуждению предлагается весь спектр вопросов функционирования детского тенниса в Украине (организация и результаты турниров в возрастных категориях до 10 и до 12 лет, текущий рейтинг, принципы формирования сборных команд до 12 лет, околотеннисные новости, и конечно (какой форум без этого ;)- скандалы и слухи).
С почином! Ждем теперь братьев Белоруссов. СССР давно развалился. Так "соберем" его хоть частично на теннисном уровне. ;D
Цитата:
Да, на детских турнирах шекспировские страсти покруче юношеских ;), сами знаете
Жизнь одна. А завтра еще непонятно каким будет.
Поэтому жить надо сегодняшним днем с его маленькими радостями ,удачами и поражениями, помня о вчерашнем и ,конечно, задумываясь о завтрашнем, но не возводя его (день завтрашний) в культ. Любая травма (не дай бог) или обстоятельства могут это завтра легко перечеркнуть.
А ,в принципе, так оно и есть что все эти детские потуги смешны, но тем они и милы. Также как и детские утренники и первый шаг ребенка.
P.S. Жизнь цепь , а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения. Любое выпавшее звено (как,н-р, не игра или просто боязнь детских турниров) может потом привести к нежелательным последствиям.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
С почином! Ждем теперь братьев Белоруссов. СССР давно развалился. Так "соберем" его хоть частично на теннисном уровне. ;D
Это вряд ли, в Беларуси - в категориях 9-10 и 11-12 лет более-менее серьезно занимаются по десятку человек. Каких-то глобальных баталий, кроме Первенства РБ, не происходит. Родителей же 14-16 летних - сюда, на форум заманить нечем.
-
В таком случае для соседей из Беларуси может быть интересным участие в Украинском теннисном туре до 10 и до 12 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ФТУ и раз в год проплатить регистрационный взнос - 400 гривен (около 50 долларов). Это дает возможность принимать участие в турнирах категории А до 10 лет, чтобы попасть на турниры категории А до 12 лет нужно уже иметь внутренний рейтинг, иначе можно не попасть в сетку (рейтинг до 12 можно заработать на турнирах 1,2,3 категории, которые проводятся еженедельно в соседних с Беларусью областях).
-
Цитата:
В таком случае для соседей из Беларуси может быть интересным участие в Украинском теннисном туре до 10 и до 12 лет...
Это лишнее...
В РБ достаточно турниров и, на мой взгляд, даже перебор. Любой игрок, даже без рейтинга, может заявится практически на любой турнир (кроме Первенства, финала Найк, командных). Заявка происходит одновременно с регистрацией за 1-2 дня до 1 игры, и при большом наплыве желающих - организаторы тут же открывают сетки квала любой вместимости (готовьтесь играть по 2-3 игры в день).
Кстати, российским и украинским игрокам вовсе не обязательно регистрироваться и платить взнос федерации РБ для участия в турнирах, в отличие от РТТ и УТТ. Можно сыграть и так, если вы не претендуете на появление в местном рейтинге.
Те Тор10 в рейтинге до12 (до10 в РБ не учитывается), которые я упоминал, "личные отношения" уже выяснили, по большому счету. Поэтому турниры очень высокой категории не собирают всех сильнейших. Сильнейшие стараются выезжать играть ТЕ. Из Беларуси это очень удобно - сел в машину и через несколько часов ты в Литве, Польше и тд.
-
Igalex, я может не достаточно ясно выразился: в Украине для участия в турнирах1,2 и 3 категории не обязательно иметь регистрацию и рейтинг. Просто в этом случае в протоколах ФТУ, доступных на сайте федерации, фамилии и имени ребенка не будет. Указано лишь: "незарегистрированный", видимо, это аналогично и Беларуси, и России. А в рейтинг до 10 очки за турниры 1-3 категории не начисляются (только категория А). Кстати, действительно, белорусских игроков в турнирах до 10 и 12 не помню (но я за всеми и не слежу), а вот молдаване и россияне (не лидеры в своей стране, конечно), но бывают, особенно летом на турнирах в Крыму 2 категории.
Одна маленькая (январь 2003 гр), но( как говорят очевидцы, сам не видел), очень рослая девочка с красивым именем Россия Белова из Таганрога даже зарегистрировалась в ФТУ и приняла участие в третьем турнире УТТ категории А в Донецке, пользуясь отсутствием возрастного ограничения на участие. По-моему, вообще, для маленьких 8 -летних россиян (а скорее для их амбициозных родителей) отличная лазейка обрести опыт, участвуя в УТТ до 10. Ехать недалеко (например, из Р-Н-Д или Таганрога в Донецк), годовая регистрация в ФТУ - 400 грн, взнос на турнир - 300 или 350 грн). Состав всегда на категорию А хороший. В прошлом году, правда в заявке бывало и по 54 человека, в этом 32-40, играют в группе по 3 или 4 человека, т.е. две игры гарантированно, выход из группы в 1/8...
-
Цитата:
Igalex, я может не достаточно ясно выразился: в Украине для участия в турнирах1,2 и 3 категории не обязательно иметь регистрацию и рейтинг. Просто в этом случае в протоколах ФТУ, доступных на сайте федерации, фамилии и имени ребенка не будет. Указано лишь: "незарегистрированный", видимо, это аналогично и Беларуси, и России...
Честно говоря, не вижу нужды играть в сопредельных странах, если только там не живешь или имеешь какие-то виды. Мы пробовали участвовать в рейтинге двух государств - это очень выматывает. Добавить рейтинг ТЕ - и можно "застрелится" совсем. Осознавая это - приходим к мысли, что нужно просто планомерно тренироваться и на рейтинги не обращать внимание, а играть там где удобно и нужно.
-
речь не о рейтинге, а о получении турнирной практики, которую в силу возрастных ограничений либо иных причин не всегода можно получить дома для игроков 8-9 лет.
-
Вопрос нужна ли такая практика.
-
Цитата:
речь не о рейтинге, а о получении турнирной практики, которую в силу возрастных ограничений либо иных причин не всегода можно получить дома для игроков 8-9 лет.
В Беларуси это возраст начала занятий теннисом, зачастую. А Вы о практике...
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вопрос нужна ли такая практика.
Как говорят в Украине "за рыбу гроши"... то есть по-русски "опять двадцать пять".
Нужны / не нужны - это личный выбор родителей и тренеров. Я вот, например, очень жалею, что послушал тренеров и не вывозил дочку на турниры десятилеток, играя по старшим возрастам. Но не играть турниров совсем - тут Вы, Типсаревич, по-моему, явно перегибаете. Как поддержать в ребенке интерес к игре, если нет турнирных страстей и выигрышей? Как адекватно оценить Ваше место в "теннисной вселенной" хотя бы в масштабах своего города? Впрочем, дело Ваше.
Теперь что до турнирных раскладов по десятилеткам в Украине: четверо явно сильнее остальных - Молчанова, Карпова, Олейникова, Белоконь. Петренко я год не видел, но она неплохо играла в прошлом году, соглашусь. Бабич я не видел никогда, но слышал о ней много хорошего, поэтому доверимся potter`у и отнесем её в к фаворитам. Из оставшихся и неназванных игроков я бы еще выделил Веру Тагашеву из Одессы, которая сейчас стоит восьмой - очень неплохо играет на локальных турнирах, но не всегда "складывается" на УТТ.
Что до наших с дочкой (Олейникова) планов - конечно, мы поедем на два последних турнира, но участие в Мастерсе - под большим вопросом. Первая тройка рейтинга (Молчанова, Карпова, Сотник) оторвались достаточно далеко и практически гарантировали участие в итоговом турнире. Все девочки начиная с четвертого места играют последние два турнира, расклад по очкам плотненький, поэтому много зависит от везения, жребия, настроя на конкретную игру и всяких иррациональных факторов (побежал смешной котеночек - слили сет - дети же).
Так или иначе - любому результату будем (честно) довольны. Попадем в восьмерку - поборемся на Мастерсе. Не попадем - переключимся на обычные мячи, поедем в Крым в начале осени играть УТТ по 12-леткам и готовиться к следующему сезону, чтобы побороться за единственное (а может, и не единственное) место в сборной.
-
PotterReload
Можно нескромный вопрос, а родитель какого ребенка вы в Украине?
-
.
Цитата:
Сообщение от odessa
PotterReload
Вячеслав, между нашими детьми разница более 3,5 лет, и во всей полсотни своих комментариев, своего детеныша я упомянул лишь дважды.
Но ваша возрастная категория мне тоже очень интересна, я видел практически всех лидеров вживую (кроме, пожалуй, Алины и Даяны).
-
Цитата:
.
Цитата:
Сообщение от odessa
PotterReload
Вячеслав, между нашими детьми разница более 3,5 лет, и во всей полсотни своих комментариев, своего детеныша я упомянул лишь дважды.
Но ваша возрастная категория мне тоже очень интересна, я видел практически всех лидеров вживую (кроме, пожалуй, Алины и Даяны).
Даже увидев вашу подсказку, я не смог найти упоминание о вашем ребенке. Если это принципиально я больше не буду вас спрашивать.
-
Одесса, Вы знаете такого игрока Наталью Коларик, она с Вашей дочерью заявлена на УТТ до 12 в Саках.
Что это за бред на официальном сайте ФТУ http://www.ftu.org.ua/?mid=4&task=pl...layer_id=2573:
-
Цитата:
)))))))
Все эти данные меняются в профайле игрока, думаю что кто то взломал страничку и пошутил.
Цитата:
Сообщение от stomillionov
К тебе на успешное предприятие приходит ....просто человек.... и начинает рассказывать как надо строить бизнес, а говорит он именно то , что ты уже прошел давным давно и обжогся не раз и денег потерял много. Твой ответ ему.......?
Слава, мой ответ не гипотетическому "человеку", а _конкретному_ тебе. И он все тот же: БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ. Веришь - будь крепок в своей вере, но смотри, чтобы потом не оказалось поздно, ведь "авторитетные международные эксперты" твоему ребенку не вернут 4-5 упущенных лет.
Я не говорю сейчас об упущенных годах, я попросил ответить на вопрос...........
Цитата:
Повторюсь: "этот год сильный, этот год слабый" - это одна из сказок, которыми удобно кормить доверчивых родителей для того, чтобы скрыть отсутствие результатов или боязнь их непредвзятого контроля. Вторая сказка - "нечего делать в этой песочнице, идите и проигрывайте старшим". Я посмотрел сейчас на рейтинг ФТУ до 12 - там четыре девочки 2000 года. Поверь мне, в это же время в следующем году там будет столько же (плюс-минус одна) девчонок 2001 года.
В 2009г в мастерсе принимало участие 3 девочки 2000г
Андреева
Завадская
Ястремская
В 2010г в мастерсе принимало участие 8 девочек 2000г
Андреева
Завадская
Костюченко
Деминова
Ливень
Стародубцева
Запорожец
Меньшикова
В ближайшем приближении 2001г был на 15-20 позициях.
В 10ке не будет ни одной, повторюсь ни одной девочки 2001г, при условии что Меньшикова, Завадская и Ястремская будут играть туры в Украине.
Надо смотреть правде в глаза, а не тешить себя надеждами.
-
Я не говорю сейчас об упущенных годах, я попросил ответить на вопрос...
А я на него и ответил. Ты просто не понял. Если пользоваться твоими аллегориями - то теннисная школа это не предприятие, а скорее инвестиционный фонд, которому ты доверяешь свой наиценнейший актив. И, безусловно, владелец актива имеет право знать, что с его активом происходит, и понимать, почему это происходит именно так. И желательно быть знакомым и вовлеченным в планы развития актива в каком-то обозримом периоде.
Или второй вариант - просто БЕЗУМНО ВЕРИТЬ в управляющего инвестфондом. Настолько безумно, что не замечать, что с других активов не то, что обещанных сверхприбылей - и среднерыночного возврата извлечь не получается.
В 10ке не будет ни одной, повторюсь ни одной девочки 2001г, при условии что Меньшикова, Завадская и Ястремская будут играть туры в Украине. Надо смотреть правде в глаза, а не тешить себя надеждами.
О, слава богу - вернулись к теме "Украинский детский теннис" :)
Сам понял, какую глупость сказал - по поводу "правде в глаза" :)? Правда возникнет через год с хвостом, а ты её берешься с уверенностью Ванды предсказывать :).
Тем не менее - замётано. Только маленькая правка - смотрим 30 августа 2012 года на рейтинг УТТ (как более показательный, дабы исключить очки, набранные на "огородных" турнирах, как это у нас любят некоторые), тем более, что и Мастерс формируется по итогам именно этого рейтинга.
Кстати, наверняка будет интересно зафиксировать, как выглядел бы этот рейтинг сейчас, если исключить из него девочек 1999 г.р. - то есть смоделировать январь следующего года:
1. Завацкая 2000
2. Ястремская 2000
3. Андреева А. 2000
4. Ливень 2000
5. Меньшикова 2000
6. Молчанова 2001
7. Стародубцева 2000
8. Олейникова 2001
9. Савина 2000
10. Карпова 2001
11. Белоконь 2001
Имеем 3 человека в первой десятке, и Белоконь на подходе. Из 2000 года, судя по сегодняшней игре и результатам, явно опережают остальных только Завацкая и Ястремская. Уровень игры остальных примерно одинаковый, плюс-минус совсем немного.
p.s. Только давай без вот этих "мы бы им дали, если бы они нас догнали" - "если девочки А, Б и С будут играть в Украине". Кто в Украине УТТ играет, тут в десятку попадает. А кто не играет, сам виноват :) :) :).
С учетом твоей безапелляционности
В 10ке не будет ни одной, повторюсь ни одной девочки 2001г,
буду считать себя победителем, если в десятке будет хотя бы две девочки 2001 г.р. Если ты проигрываешь - проставляешься, выигрываешь - поляна с меня.
Договорились?
Кстати, еще один интересный факт: в приведенной "десятке будущего года" два тренера имеют по два воспитанника: вместе тренируются Ливень и Белоконь (Киев, тренер Запорожанова), Ястремская и Олейникова (Одесса, тренеры Бесчарова-Мацулевич). В то же время в будущем году этот список может расшириться, если к Кате Завацкой присоединится кто-то из её перспективных одноклубниц: Настя Поплавская (участник Мастерса текущего года) или Юля Попик - всех их тренирует Хомик из Ровно.
-
Цитата:
Сообщение от stomillionov
Договорились?
Ок
-
При всей симпатии к 2001 году, боюсь, Денис, что выиграть пари шансов у Вас практически нет. если говорить именно о рейтинге УТТ (в зачет идут только чемпионат Украины и несколько турниров категории А), в рейтинге ФТУ все возможно. Я уверен, что больше 3-4 турниров ни Завацкая, ни Ястремская (хотя, планы ястремской Вы знаете лучше других участников форума) до 12 лет в следующем году играть не будут. Но и без них Вы не учитываете цедый ряд игроков 2000 года, которые на данный момент ГОРАЗДО сильнее лидеров 2001 (и в следующем году они тоже на будут стоять на месте). рейтинг, приведенный тобой смотрится забавно. Ведь мы понимаем, что этом рейтинге у лидеров 2001 года половина очков - за турниры УТТ до 10 (!!!) лет, учтенные в рейтинге до 12 лет с коеффициентом понижения. Так в рейтинге до 12 лет есть дети, которым по 8 лет и которые не играли ни одного турнира до 12 лет (такова система). Все остальное набиралось девочками 2001 года на маленьких турнирах. Если тебе известны факты встреч в этом году на турнирах 2001 с 2000 годом с исходом в пользу младших (я имею ввиду первых 10-12 лучших 2000 года рождения) в пользу 2001 приведи (возможно, я просто не в курсе). Я знаю только один такой матч - весной Белоконь обыграла Богдану Запорожец (тренирует Наталья Медведева).
И Стародубцева, и Терлецкая, и Запорожец, и та же Ерощенкова, я уже не говорю про Ливень, Савину, Меньшикову. В следующем году активизируются те неплохие игроки 2000 гр. которые отсиживались в засаде, ожидая ухода 1999. Вспоимни, ту же Костюченко - участницу прошлогоднего мастерса до 10 лет. Думаю, если ястремская и Завацкая перейдут в основном на 14-леток, воспрянет и Андреева, которую как-то подзатерли в этом году. Так что все будет очень не просто (но интересно)
-
Цитата:
При всей симпатии к 2001 году, боюсь, Денис, что выиграть пари шансов у Вас практически нет. если говорить именно о рейтинге УТТ (в зачет идут только чемпионат Украины и несколько турниров категории А), в рейтинге ФТУ все возможно. Я уверен, что больше 3-4 турниров ни Завацкая, ни Ястремская (хотя, планы ястремской Вы знаете лучше других участников форума) до 12 лет в следующем году играть не будут. Но и без них Вы не учитываете цедый ряд игроков 2000 года, которые на данный момент ГОРАЗДО сильнее лидеров 2001 (и в следующем году они тоже на будут стоять на месте). рейтинг, приведенный тобой смотрится забавно. Ведь мы понимаем, что этом рейтинге у лидеров 2001 года половина очков - за турниры УТТ до 10 (!!!) лет, учтенные в рейтинге до 12 лет с коеффициентом понижения. Так в рейтинге до 12 лет есть дети, которым по 8 лет и которые не играли ни одного турнира до 12 лет (такова система). Все остальное набиралось девочками 2001 года на маленьких турнирах. Если тебе известны факты встреч в этом году на турнирах 2001 с 2000 годом с исходом в пользу младших (я имею ввиду первых 10-12 лучших 2000 года рождения) в пользу 2001 приведи (возможно, я просто не в курсе). Я знаю только один такой матч - весной Белоконь обыграла Богдану Запорожец (тренирует Наталья Медведева).
И Стародубцева, и Терлецкая, и Запорожец, и та же Ерощенкова, я уже не говорю про Ливень, Савину, Меньшикову. В следующем году активизируются те неплохие игроки 2000 гр. которые отсиживались в засаде, ожидая ухода 1999. Вспоимни, ту же Костюченко - участницу прошлогоднего мастерса до 10 лет. Думаю, если ястремская и Завацкая перейдут в основном на 14-леток, воспрянет и Андреева, которую как-то подзатерли в этом году. Так что все будет очень не просто (но интересно)
Мои предположения строятся не на фактических результатах игр в этом году - поскольку лидеры 2001 года практически не играли крупных турниров по 12-летним (зимой в Кременчуге была только Саша, летом в Одессе присоединились Белоконь и Юля Попик). То есть нет базы для анализа кагбэ :).
Я хорошо знаю уровень игры Алины Меньшиковой и Лики Исаевой - мы тренировались вместе полтора года. На весеннем "Престиже" Саша проиграла Меньшиковой 4:2, 5:3, и с таким же счетом проиграла Саше Андреевой в матче за третье место. Примечательно, что с таким же счетом на турнире в Николаеве Белоконь проиграла в финале Исаевой. В Одессу приезжала Юля Стародубцева, в Киеве на кубке Бабия я наблюдал за игрой Ерощенковой... То есть лидеры 2001 года отстают от лидеров 2000 года не на ГОРАЗДО, а на естественным образом обусловленную разницу, но она станет значительно меньше буквально к началу следующего года (младшие подрастут).
По моим наблюдениям, никакого качественного разрыва между 2000 годом год назад и 2001 годом сегодня нет, если исключить два некоторым образом феномена - Ястремскую и Завацкую. Более того, уровень игры лидеров 2001 года сегодня (под лидерами я подразумеваю Молчанову, Белоконь, Олейникову, Карпову, Дьяченко и Петренко) кажется даже более высоким, чем у 2000 года (Ливень-Меньшикова-Стародубцева-Саша Андреева-Запорожец) в свое время.
Но это, естественно, все мои предположения. Как оно будет - посмотрим. Ждать осталось недолго.
-
Хорошо, это информация интересная. Иду дальше. Немного статистики противостояния 2001 с 2000 (первая 10) в прошлом и 2002 с 2001 (первая 10) в этом году.
2011 г:
Бабич (2002) –Клок 4:1, 4:1
Тагашева – Снигур (2002) 4:2, 4:5, 10:6
Бабич (2002) – Тагашева 4:2, 4:1
Карпова-Монахова (2002) 4:1. 2:4, 10:5
Костюк (2002) – Берген 4:2, 4:0
Костюк (2002) – Берген 4:2, 4:1
Карпова – Костюк (2002) 4:1, 2:4, 10:8
Сотник – Костюк (2002) 4:2, 5:3
Поплавская – Снигур (2002) 5:3, 4:1
В активе 2002 года два полуфинала (Бабич и Монахова). Было много и легких побед (Молчанова и Олейникова, но сколько боевых матчей!!)
А теперь 2001 в прошлом году против 2000 (все, что удалось найти. НИ ОДНОГО СУПЕРМАТЧА)
Андреева – Сотник 4:1, 4:0
Стародубцева – Петренко 4:1, 4:1
Ливень – Петренко 4:0, 4:2
Меньшикова – Карпова 4:1, 4:1
Стародубцева – Белоконь 4:2, 4:0
Костюченко – Олейникова 4:0, 4:1
Дьоминова – Сотник 4:0, 4:1
Костюченко – дьяченко 4:1. 4:1
Костюченко – Карпова 4:0, 4:1
Запорожец – Сотник 4:0, 4:0
Единственный боевой счет, который удалось найти Ливень – Белоконь 5:3, 4:1 (обеих тренирует А. Запорожанова)
-
Цитата:
Хорошо, это информация интересная. Иду дальше. Немного статистики противостояния 2001 с 2000 (первая 10) в прошлом и 2002 с 2001 (первая 10) в этом году.
2011 г:
Бабич (2002) –Клок 4:1, 4:1
Тагашева – Снигур (2002) 4:2, 4:5, 10:6
Бабич (2002) – Тагашева 4:2, 4:1
Карпова-Монахова (2002) 4:1. 2:4, 10:5
Костюк (2002) – Берген 4:2, 4:0
Костюк (2002) – Берген 4:2, 4:1
Карпова – Костюк (2002) 4:1, 2:4, 10:8
Сотник – Костюк (2002) 4:2, 5:3
Поплавская – Снигур (2002) 5:3, 4:1
В активе 2002 года два полуфинала (Бабич и Монахова). Было много и легких побед (Молчанова и Олейникова, но сколько боевых матчей!!)
А теперь 2001 в прошлом году против 2000 (все, что удалось найти. НИ ОДНОГО СУПЕРМАТЧА)
Андреева – Сотник 4:1, 4:0
Стародубцева – Петренко 4:1, 4:1
Ливень – Петренко 4:0, 4:2
Меньшикова – Карпова 4:1, 4:1
Стародубцева – Белоконь 4:2, 4:0
Костюченко – Олейникова 4:0, 4:1
Дьоминова – Сотник 4:0, 4:1
Костюченко – дьяченко 4:1. 4:1
Костюченко – Карпова 4:0, 4:1
Запорожец – Сотник 4:0, 4:0
Единственный боевой счет, который удалось найти Ливень – Белоконь 5:3, 4:1 (обеих тренирует А. Запорожанова)
Из чего следует, что у 2002 года есть два ярко выраженных лидера - Бабич и Костюк - которые вырвались далеко вперед остальных. История развивается по спирали? Новые Завацкая-Ястремская :-)?
-
А вот интетесно, Бабич и Костюк отличаются от других детей ростом, весом и объемом тренировок?
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А вот интетесно, Бабич и Костюк отличаются от других детей ростом, весом и объемом тренировок?
Костюк не знаю, но у Бабич старший брат гоняет в теннис и неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Костюк не знаю, но у Бабич старший брат гоняет в теннис и неплохо.
У Костюк мама - известный тренер по теннису, Талина Бейко. Она выросла на корте.
-
Что касается роста и веса, то Бабич среднего роста и веса (теннис не силовой), а Костюк вообще выглядит мельче и младше своего возраста. На счет двух лидеров не соглашусь, вот увидите, их будет четыре - еще Монахова из Харькова и Никитина из Симферополя
-
Извините пожалуйста за вторжение на форум. Хотела ответить уважаемому PotterReload на вопрос, заданный stomillionov по поводу того, кто больше понравился на УТТ - Бабич или Костюк. Я случайно оказалась свидетелем дружеского матча между этими девочками, который состоялся после награждения на кубке Бабия (очевидно родители договорились ???). Так вот исход этого матча был 4:0 4:0 в пользу Бабич. Впечатление такое: Бабич очень спокойная выдержанная девочка, которая старательно работает за каждый мяч. У Костюк немного невыдержанная нервная система засчет чего ошибки. Но обе девочки очень хорошие.
-
Складывается впечатление, что в Украине в теннис играют только девочки...
-
Цитата:
Сообщение от d2
Складывается впечатление, что в Украине в теннис играют только девочки...
Так получилось, что на этом форуме присутствуют в основном украинские "девочковые" родители. Оттого и некий тренд в обсуждениях. Придут родители пацанов - будем только рады.
Отредактировано. Не стоит вступать в подобные полемики. Я лично живу на Руси
-
Родители мальчиков присутствуют на форуме и активно его читают , но только читают......
-
Всем здравствуйте! Вот решила присоединиться, долго читала, впитывала, захотелось и пообщаться)
Я как раз мама того самого маленького участника УТТ (Бабия) Глеба 2004 года, мы только начинаем нашу теннисную жизнь, как мне кажется настоящую, потихоньку выезжаем на турниры до 10, 1 категория и А пока, конечно, еще рановато, не тянет, ездим на 2, тут свои минусы, приезжая в город сталкиваешься с тем что участников от силы 5 человек или совсем турнир отменяют(.
У нас такая проблема ребенок хорошо подготовлен, как мне кажется (ну и не только мне), но он не борется. Пр счете 2:3 в первом сете он плачет, бьет ракетку и просто перестает бегать за мячами. Второй сет при этом сливает полностью. Может быть рано ему играть турниры? С другой стороны у нас в городе нет соперников ему достойных или совсем взрослые или дети из так называемых групп здоровья. Сам он с удовольствием ездит и участвовать хочет и настроен всегда на победу. Кстати тренер у нас как раз из того маленького городка Новой Каховки о которой шла речь, очень хороший, молодой, как мне кажется сумел найти к ребенку подход. Подскажите пжл, как помочь ребенку научиться бороться!
-
Цитата:
Сообщение от Ольга82
С другой стороны у нас в городе нет соперников ему достойных или совсем взрослые или дети из так называемых групп здоровья.
;D Приезжайте к нам. Мы 2004.
Цитата:
Сообщение от Ольга82
Подскажите пжл, как помочь ребенку научиться бороться!
У меня одни знакомые параллельно с теннисом отдали в дзюдо, другие в бокс. И бороться "без соплей" научат и в жизни пригодится. ;)
-
Я начал было думать на эту тема, типа давать играть с форой с кем нибудь и пытаться выиграть, но то что предложил mnv действительно наиболее реальный и радикальное решение проблемы!
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
Я начал было думать на эту тема, типа давать играть с форой с кем нибудь и пытаться выиграть, но то что предложил mnv действительно наиболее реальный и радикальное решение проблемы!
;D ;D ;D
Нас вчера сменяли в зале футболисты-мальчишки. Моя к ним " присоседилась", успела и футбол "поиграть" и "отстоять от посягательств" свое место в ручейке. Периодически к боксерам в группу похаживаем.
-
Спокойней. Я хоть и не профи, но знаком и с борьбой и с боксом.
И у нас тоже боксёры и каратисты рядом в зале. Я думаю, что парень 2004г., который уже играет турниры в теннис,
легко настучит и своему возрасту и постарше в этой секции бокса.
Это только кажется, что теннис - это мальчики в шортиках. У нас был соперник на полтора года старше ( жалко что был),
в основном проигрывал нам, Папа боксёр вообще перестал смотреть, Дед как только не обзывал и не воспитывал.
Вообщем, не выдержали, отправили в бокс. Так Он на первом же турнире финал вышел и там соперника на первой минуте
нокаутировал. Теперь боксёр.
Или мой, кинул мячик на уроке физкультуры на 28 метров, а боксёры и каратисты на 16.
Да и у нас любителей, полно на соревнованиях и боксёров и хоккеистов, и ноют и матерят и обзывают сами себя.
Тяжёлая штука теннис, особенно психологически, вот он мячик, и понятно как его перебить, а не получается, почему ? ! Так что спокойствие, всё придёт. На корт выходит не боится, уже хорошо.