-
Обзор пребывания в академии TMS в Хорватии.
Здравствуйте!
Если кто собирается или просто интересно узнать о данной академии, то могу поделиться информацией. Провели в ней 4 недели, весь июнь. В Хорватию приехали из Сербии (академия Элит, Нови-Сад). Про "Элит" особо писать нечего т.к. о ней всё достаточно подробно написала "Sandi", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А вот про "академию TMS в Хорватии" отзывов нет, так что могу ответить на все интересующие вопросы.
-
Re: Обзор пребывания в академии TMS в Хорватии.
-
-
................... а по деньгам в Хорватии!!!
-
вопрос не о по деньгам а по теннису
-
Цитата:
Сообщение от Житель Земли
Намного дешевле или что? Вы б составили бы что-то вроде сравнительной таблицы двух мест.
-
так вы ведь на него уже сами ответили, а я продолжил про деньги ;)
Я сразу и хотел составить что то вроде сравнительной таблицы, но различий уж совсем много, поэтому, мне кажется проще отвечать на конкретные вопросы.
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Намного дешевле или что? Вы б составили бы что-то вроде сравнительной таблицы двух мест.
Хорватия ДОРОЖЕ примерно в 2-2,5 раза!
-
Видел на турнире тренера из этой академии, встанет на угле мяч держит и молчит.
Две перспективные Хорватки из этой академии, ездят в составе родственников и одного личного тренера, причем одна в Англии тренируется, другая не знаю где.
То есть Хорватки в Англию, а мы к ним))))))))))))))
Извиняюсь, две перспективные Хорватки, не имеющие отношения к данной академии............
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Видел на турнире тренера из этой академии, встанет на угле мяч держит и молчит.
Две перспективные Хорватки из этой академии, ездят в составе родственников и одного личного тренера, причем одна в Англии тренируется, другая не знаю где.
То есть Хорватки в Англию, а мы к ним))))))))))))))
Вы знаете, меня тоже ОЧЕНЬ удивил этот аспект, но в Хорватской академии нет НИ ОДНОГО местного ребёнка, в отличии от Сербии, там занимаются местные вместе с россиянами наравне.
-
Хорватия маленькая страна, там нет сильных теннисисток, две теннисистки про которых я сказал, с хорошими финансовыми вливаниями и поддержкой клубов где они занимаются, естественно не в Хорватии. А в Хорватию хлынули наши юниоры, в надежде найти там Землю обетованную, не найти там ее....поверьте.
-
-
Звонил им перед турнирами, говорил давайте приедем к Вам на неделю, мы потренирумся (моя дочь и спарринг с ней на тот момент 450 WTA.). Ваши девочки с нами пограют. Нет говорят оплачивайте поный курс вместе с ОФП.......даже заморачиваться не стал, приехали в Сплит, сняли корты в клубе где Иванишевич тренировался и поиграли перед турниром.
-
Да, деньги в отличии от Сербии нужно платить вперёд, причём если Вы не можете тренироваться по причине травмы, погодных условий или чего прочего, перерасчёт ни кто не делает и ничего не возвращают! Обещают сто-то придумать и как то компенсировать доп. тренировками, но в итоге всё так и остаётся обещаниями.
Немного о тренерском составе - на начальном этапе нам было представлено 5 тренеров, главный тренер как и описывалось в рекламе был Ico Humic, помощник - выпускник его факультета Антонио Щипич (единственный говорящий по русски из тренеров и по большому счёту самый незаменимый человек в академии) и трое его 19 летних студентов. Потом тут же, прямо с соседнего корта наняли 20 летнего англо-американца с хорватскими корнями и чуть позже ещё одного местного парня ( вроде как прилично играющего).
Вот такой был тренерский состав. Хочу сразу оговориться, я не умаляю заслуг и достижений главного тренера и его помощника, но приезжающие родители думают, что их детьми будут заниматься только они, в чём сильно заблуждаются приехав в Поречь и заплатив деньги в перёд.
-
заканчивается наше пребывание в этой академии, осталось 3 дня домой. Сразу скажу, да дорого, но как уже говорилось в стоимость входит море и солнце. Претензий к тренерскому составу в приципе нет, ребенок не доволен только одним тренером с ним его тренироваться и не ставят. Сын прибавил просто очень и очень, видно не вооруженным взглядом, особенно в уверенности, чего не хватало. Работают над мозгами а не только над руками и ногами, поэтому тем кому меньше 14 лет, такая программа и не нужна, не нужно им забивать голову теорией и т.п. им просто нужно играть, тренироваться с доброжелательными тренерами, с теми кто на корте не орет, по поводу и без повода, кто может подправить технику, подсказать, пошутить, поддержать. Глупо ожидать что за месяц произойдет чудо и ребенок исправит все ошибки, станет лучше быстрее, и т.д. Мы в Хорватию приезжаем уже не первый год, это наверное 5 или 6 наш приезд, и качественное изменение игры произошло только в этот приезд, просто он повзрослел, все впитывает, на тренировках пашет, на офп работает хоть и ворчит. Не ждите, что приедете не важно в какую академию и чудо случится, не случится, особенно в возрасте 7-12 лет. Да ребенок конечно прибавит, загорит, накупается и поест свежих фруктов, но чуда нет, только долгая и кропотливая работа. Что касается Ицо, вообще не слышала от него ни одного раза негатива в сторону игроков, маленький аут, он говорит хороший мяч, хорошая мысль, учит мыслить, не рисковать напрасно, концентрироваться, но это работает либо уже со взрослыми после 13-14 лет, либо с очень серьезными и нецеленными на работу детьми, и такие тоже бывают. Негативы всегда есть, кому интересно могу в личке рассказать как закопали в одной из известных испанских академий очень хорошую девочку, еле в больнице спасти успели, с теннисом сейчас закончила. Вы родители и в праве выбирать для детей дороже или дешевле, лучше или хуже. Те кто хотят только результата едут во время учебного года, туда где нет моря, где ничто не отвлекает от тенниса и возможно и даже наверняка дешевле чем здесь, кстати не факт что лучше.
-
Не удержалась...вставлювои три копейки...
В Сербии всвязи с наплывом детей и родителей из России, подорожали съемные квартиры, теперь кваритира с кухней студией и спальней в 5-10 минутах езды на автобусе от академии обходятся в среднем 350 евро в месяц, подорожали услуги агентов по недвижимости, раньше брали в размере 100 евро, сейчас от 200 и выше. Я не говорю про элитные дома и квартиры они и раньше были от 500 и выше.
Но качество тенниса не изменилось. Добавили тренеров, прибавили кортов. Вроде все довольны.
Тренеры стали сопровождать на турниры-это тоже очень удобно.
Но я все таки еще раз хотела бы сказать, когда в академию приглашает агент, который не разбирается в теннисе, то на мой взгляд приезжает большое количество "ненужного народа", то есть тех, кому в академии еще ездить рано, или просто не НАДО!!!! Агента можно понять, ему главное -проценты, а вот тех, кто хочет целей профессиональных, это немного напрягает...
-
да, море, солнце, фрукты и витамины - это всё просто прекрасно, за этим нужно ехать в Поречь. А если кому нужен только теннис, то ищите другое место. То что все улыбаются тоже верно, а разве вы бы не улыбались если бы вам в неделю платили 530 евро? ;)
Лично моё мнение тут не дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО за то, что бы с моим ребёнком за 530 евро в неделю занимался 19 летний студент!
Хотя каждый волен выбирать сам.
-
Цитата:
Вы знаете, меня тоже ОЧЕНЬ удивил этот аспект, но в Хорватской академии нет НИ ОДНОГО местного ребёнка, в отличии от Сербии, там занимаются местные вместе с россиянами наравне.
Почему нет местных? И почему ,на Ваш взгляд, тогда дороже. По идее должно быть наоборот, чтобы привлечь народ со стороны.
-
Почему нет местных мне доподлинно неизвестно, я могу только об этом догадываться. Может потому что для них это неподъёмные деньги, может уровень тренинга не устраивает, а может ещё что, в общем на этот вопрос я ответ не знаю!
А почему дороже, так это очевидно - в эту цену заложили и море, солнце, фрукты, витамины (причём их нужно дополнительно оплачивать) и проживание всех тренеров в съёмных апартаментах т.к. они из Загреба, а к ним ещё и семьи приезжают к морю отдохнуть. Вот отсюда и складывается цена пребывания.
-
Хорваты конечно интересные)))))))))))
Ну турнире думали дом снять или в отеле жить, спрашиваем у местных дом сколько? 40 евро говорят . Ок, через 2 часа девочку русскую (язык хорватский знает) просим подойти узнать сколько дом стоит, они ей 40 евро, она с ними парой слов перекинулась. 10 евро говорят))))))
-
Уточните, 40 евро -комната?
Или 40 евро с человека?
И 10 евро за что?
За одну койку в комнате или за комнату ?
И на какой срок.
Обычно в Сербии на турнирах снимаем частный сектор по 10 евро с человека за койку в одни сутки.
При этом как правило хозяива по утрам угощают кофе, по вечерам -пиффком.
А хозяйка предоставляет стиралку и все по быту, если необходимо. До кортов идти 2 минуты.
-
Дом, с несколькими комнатами
за весь дом в сутки , остров Бол, месяц март, дома рядом с кортами при отеле, ну или виллы, как угодно
Мы в итоге в отеле с дочерью жили, сосредоточиться на трунире надо было а девочки выбрали себе виллу (3 комнаты, 2 ванных) до кортов 3 минуты, за 40 евро на всех помоему
-
Цитата:
да, море, солнце, фрукты и витамины - это всё просто прекрасно, за этим нужно ехать в Поречь. А если кому нужен только теннис, то ищите другое место. То что все улыбаются тоже верно, а разве вы бы не улыбались если бы вам в неделю платили 530 евро? ;)
Лично моё мнение тут не дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО за то, что бы с моим ребёнком за 530 евро в неделю занимался 19 летний студент!
Хотя каждый волен выбирать сам.
Если это только за теннис, то это очень дорого не только для Хорватии, но и для Америки. У меня глупый вопрос, а зачем вы столько платили за тренировки со студентом???
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
за весь дом в сутки , остров Бол, месяц март, дома рядом с кортами при отеле, ну или виллы, как угодно
40 евро в сутки -нормальная цена в Хорватии за аппартаменты на семью . Как правило несколько спален, гостинная и кухня. Сдают посуточно. Ничего хорваты вас и не обманули, просто ваша девочка наверно их не очень поняла, а 10 евро-это они наверно имели ввиду с человека в сутки. Хотя в марте может быть и дороговато, все таки не сезон. А вот для лета-это нормальная цена!
-
Нет она все поняла, она цену сбила, но жить пошли все равно в другой дом, при такой цене на 4-х просто условия лучше выбрали
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Нет она все поняла, она цену сбила, но жить пошли все равно в другой дом, при такой цене на 4-х просто условия лучше выбрали
То есть вы хотите сказать, что на четверых они сняли дом по 10 евро в сутки за всех? Не верю...
-
Они сняли за 40 в сутки на 4-х, тот дом что был за 10, ни мне ни дочери не понравился.........
То есть я не передаю историю из 2-х или 3-х рук я присутствовал при этом.
Вы можете не верить также )))))))))))), я сам иногда не верю но мы Португалии в этом году сняли в хорошем отеле 2-а отличных 2-х местных номера, за 18 евро в сутки каждый ( то есть 2 намера за 36 евро), с завтраком и уборкой.)))))))
Прям приятно вспоминать)
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Они сняли за 40 в сутки на 4-х, тот дом что был за 10, ни мне ни дочери не понравился.........
То есть я не передаю историю из 2-х или 3-х рук я присутствовал при этом.
Ну вот все и прояснилось, когда так дешево, то непременно будет какой нибудь подвох.
Или хозяева не в адеквате, или тесно, или грязно...
Я уже писала, как мы однажды в Суботице из отеля дешевого ели ноги унесли)))).
-
Так вот а рядом с этим отелем были вторые официальные корты турнира. И пока был турнир, корты были бесплатные (хард 4 корта), турнир закончился , все уехали а мы остались, на второй турнир на машине ездили. Так вот я подхожу к директору кортов и говорю сколько корты стоят он говорит 10 евро, ну даю ему 10 евро, он через час приходит и говорит уходить будете ключ повесьте. Я говорю в смысле? А денег сколько? Он говорит 10 евро, Я говорю за сколько времени? Он говорит сколько будете заниматься............Я в шоке решил пошутить говорю а если мы 4 часа надумаем?, он говрит да хоть 5 ))))))))), уезжал все мячи ему оставил))))))))))))
-
Ну почему, иногда бывают приятные исключения, я тоже с дочкой снимала по 10 евро на двоих в сутки прекрасные аппартаменты, но не в Хорватии а в Сербии.
А на турнире под Белградом в этом году, жили по 10 евро с человека, а коньяком хозяин угощал "ХО", хозяйка пекла пирожки и блины с швейцарским шоколадом, да еще хозяин нас на своей машине по городу возил, а ракия с пивом, так хоть упейся. И еще вазы с фруктами им печеньем по всему дому стояли.
А самое интересное, что хозяин дома позвонил от своего имени на следующий турнир, который мы играли и нам там дали, именно дали, WC....так что чудеса еще бывают.
-
Да)))))))))))) что есть то есть
-
Цитата:
Если это только за теннис, то это очень дорого не только для Хорватии, но и для Америки. У меня глупый вопрос, а зачем вы столько платили за тренировки со студентом???
Лично я платил другую сумму, а это официальная цена для всех приезжающих.
В начале сезона всех родителей собрали на собрании где были представлены тренера и озвучена программа тренинга. Главный тренер рассказал (через переводчика, он же менеджер и организатор) что перед началом тренировок проведут тесты на скорость и координацию, на каждого ребенка заведут персональную карту в которой будут отмечаться результаты последующих тестов с интервалом в две недели и таких тестов должно было быть 3 независимо от времени нахождения в лагере, т.е. в начале, середине и в конце трен. процесса. По этим тестам родители должны были отслеживать прогресс результатов своих драгоценных чад, а прогресс был просто гарантирован "дружной, сплочённой и профессиональной командой тренеров".
На деле же, первый тест был проведены только через неделю. На нём ребятишки побегали на время, попрыгали в длину, побегали веер в разных комбинациях по корту. Вот и всё, последующих тестов не было. Видимо прогресс для тренеров был на столько визуально виден, что проведение последующих тестов посчитали лишним.
Кто то может сказать - "Ну не провели тесты, ну и что, зачем из мухи слона раздувать?"
Я считаю что дело не в самих тестах, а в выполнении взятых на себя обязательств. Если уж было заявлено, то пжлста будьте добры сделать то, что обещали!
-
Судя по тестам они вообще не имеют понятия как тесты на скорость проводить, а на координацию тем более. Причем тест на то и другое очень интересный и проводится специалистом по спортивной дерматоглифике минут за 5.
-
Может Вы и правы, но тесты ведь проводил САМ - "Главный тренер TMS Академии — Ico Humic, 1960 г.р., профессор факультета кинезеологии, преподаватель методики теннисного тренинга в высшей тренерской школе, президент хорватской ассоциации развития тенниса, автор многих научных работ. Имеет 30 лет тренерского стажа. Воспитал больше 30 победителей первенства Хорватии, 9 топ игроков ETA и ITF, между которых Marin Cilic, Talaja (18 WTA), Mezak (ITF 12), Stojic (1 ETA), European team champion - Karpolj, Marcan, Alexandrova. Проводит семинары для тренеров в западной и восточной Европе, сам постоянно совершенствуется, встречается и перенимает самые современные методики от тренеров топ WTA и ATP игроков".
По общению он безусловно умный человек и грамотный специалист, вот только к сожалению цели и задачи в данном лагере он преследовал явно другие.
-
Неее.........погодите. Главные тренера всех наших сброных не проводят никаких тестов, они тренируют. Тесты проводят специалисты, которые этим делом в институтах всю жизнь занимаются.
Да можно так навскидку встать с секундомером и 30 метров посмотреть за сколько бежит спортсмен или 100., только зачем?
Он тренер ему тренировать надо, так что снисходительно относитесь к тестам. Тренер по теннису Вам мог только что касаемо тенниса сказать, есть показатели, которые даже тесты не всегда показывают, надо очень сложные комплексы сдавать.
-
Я описываю как это было и за какие деньги, а вот КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ тут уж не мне решать.
-
Ну Вы же останваливаться не будете надеюсь)))) и должны знать как быть должно, за меньшие деньги)
-
Нет конечно, останавливаться не будем. ;)
А содержание этой темы надеюсь поможет кому нибудь избежать подобных тестов.
-
Мы в 2000г, на Спартак пришли. Нам сказали будут набирать детей в группы по теннису, но возьмут самых талантливых.
Жена у меня дочь, когда туда повезла, волновалась так сильно.
Приходит говорит ничего не понимаю, наша и бегала так быстро и прыгала, а там мальчик был толстый очень, мяч ему с метра кидали поймать не мог. Ну говорю не знаю, может сильный очень.
Потом видели его приезжал с охраной на 2-х мерседесах на тренировки.)))))
Вот такие тесты в академиях бывают.
-
В Порече не тот вариант, тут ни кто от денег не отказывается, берут всех кто оплачивает наличными и вперёд ;)
Они и родителей берут потренировать у кого желание есть..... после основных тренировок, с 17 часов.
Индивидуалки начинаются с 14, в самое пекло.....
родители было стали роптать, собрали собрание - "мол жарко, дети перегреваются и большая нагрузка на организм", просили сдвинуть на 16ч. чтоб немного посвежее было.
Но не тут то было, главный тренер был твёрд и непреклонен в своей позиции - " Вы что мол, профессионалов готовите, аль любителей каких то? А если Ваш ребёнок в Австралии будет играть, то что? Вот мы и закаляем в них дух соперничества в боевых условиях."
Мне прям армию напомнило, там тоже ты должен - " стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы" :D
Вот так, дети "вырабатывали боевой дух" в 30градусное пекло, а родители ( кто пожелал) играли по холодку..... ;D
-
Да хорошо мы академию отрекламировали...........народу сейчас подвалит туда)