Да, в самом деле, сколько?
Вид для печати
Да, в самом деле, сколько?
зависит от квалификации и оборудования, "кулибины" могут и за доллар на коленке натянуть, но что будет с ракеткой и будет ли она после этого играть, никакой гарантии.
стрингеры высшей квалификации, работающие на крупных турнирах, берут от 15 до 25 долларов, средняя цена в москве 200-300 рублей.
натянуть натуралку дороже процентов на 50.
как говорят, лучше натянуть плохую струну у хорошего стрингера, чем хорошую у плохого...........
Мне кажется, что суммы все-таки больше...\
А у кого все-таки необходимо натягивать?
Может быть. создадим раздел для стрингеров и будем их услуги здесь рекламировать и обсуждать?
Я за ! А перетягивать нужно у того у кого ВАМ больше понравилось Цены от 200 до 300 рублей . НО для начала пообщайтесь с теми кто уже пользовался услугами как минимум 3-4 стрингеров для прояснения картины. С УВ. Юрий (стрингер :Перовка 26 строение 9 ,стадион" Красная стрела "- 8 903 032 02 02 , 8 916 861 88 82 )
К сведению, на сайте предполагается ввести раздел по работе и услугам стрингеров. Принимаем объявления, размещение бесплатное.
В Питере средняя цена - 150-200 руб. при покупке струн в том же месте.
8 Euro,struny swoi)))))))
В хороших местах - 14-20$ (в зависимости от струн) со струнами. Очень впечатляюще ребята работают, целая
бригада. Школьники на своем станке в гараже могут и за 8-10$ натянуть.
Я тяну своим по 150р для всех 200р.
Струна всеравно чья. Но моя явно дешевле. Выбор большой, плюс опыт.
Только для меня это не бизнес. Я это делаю для своих потому что так надежнее. Натянул несколько тысяч ракет.
Начинал с деревянных ракет "на руках, со скалкой, да со струбциной".
Было три механических станка, два электронных.
Летом за меня тянул рабочий, кот. ухаживал за кортами. Цены были те же и будут летом те же. Станок Toalson по лиц.Gamma.
На форуме есть человек 20, кто у меня тянет/ул.
Я лично считаю, что сия работа больше не стоит. Может и стоит если
- место работы дорогое (аренда)
- станок еще не окупился
- стрингеру приходится делиться с работодателем
- если вокруг все дорого, то и услуги должны быть дорогими, иначе возникают вопросы...
- жадность
Хорошая натяжка это:
- честность стрингера
- хороший, надежный, ухоженный станок
- аккуратнось, прилежание
- понимание законов физики и геометрии
- отсутствие спешки (менее 30мин - халтура). Можно и быстрее, но это неправильно. Каждой струне нужно время. На натуральную струну 1 час.
- опыт, сын ошибок трудных. Только опыт - это ракет 20-30-50 более чем достаточно.
- для общения с заказчиком - коммуникабельность, уверенность в себе, харизма, так в лёгкую.
- для того, чтобы помочь выбрать струну - надо разбираться в свойствах струн, наука несложная.
- желательно - умение играть, хорошо играть. Вот тут мало народу, кто умеет играть так, чтобы действительно оценить свойства струн, кот. он предлагает. Злюка Поковник, кстати, один из немногих...
Вобщем получилось немало, но ...
Стрингер зарабатывает на всем. Струны, натяжка, намотки, выбор и продажа ракет (иногда), доводка свойств ракетки (баланс, размер ручки и пр.), ремонт (громметсы) и пр.
К слову сказать, стрингер "Спортмастера", беря 10$ за работу - половину отдает магазину, да еще и лишен всех прочих возможностей.
Вот они мои мысли.
Стрингер "Спортмастера" берет 10 баксов. Верно. И еще: я однажды попробовал, и более у них натягивать не буду. В результате - качество оказалось плохим.
Даже представить себе не могу... как это, когда плохо натягивают струну...
Моему ребенку, на ракетке струны тянет всегда один и тот же человек - тренер... всегда все как надо, и за 150 рэ...
Мы достаточно долго пользовались услугами одного и того же стрингера.Однако когда он заметил , что наш спортсмен стал уже больше чем любитель , то предложил нашему папе самому начать натягивать ракетки сыну.Он же нам помог в обучении этому делу (я считаю не такому простому делу) и дал несколько уроков.Мы решили попробовать и потом увидели ,что это не только экономит деньги , но и время.Станок достаточно быстро окупился , а наш папа стал своим домашним стрингером.Вот такая история... :)
Достаточно традиционный подход.Цитата:
Сообщение от Лиза
Кто рвет по ракетке в день, или около того, рано или поздно к этому приходят.
А иногда приходится тянуть и ракеты непорванные, для начала игры, для середины - с разным усилием.
Уважаемый Волжанин точно подметил - надежность здесь даже важнее экономии.
как говорит сафронский, неожиданно появляясь в компании, "вспомни дурака и он появится".Цитата:
Сообщение от Andy
а почему ты решил что натянуть менее чем за 30 мин - халтура? может быть если ты утром ездишь за товаром, потом отвозишь клиенту, днем подкидываешь, а вечером садишься ракеточки понатягивать, то тогда да, часик на ракету самое то, надо же когда-то отдыхать.
на нормальном станке опытный стрингер совершенно спокойно натянет за 15-20 минут. а натуралку за 30-40. а вот опыт должен быть не 30-40 ракет как ты считаешь, а как я говорю: "после первой тысячи все будет проще".
а вот ориентировка в струнах и их свойствах, наука сложная. тут ты не прав. как поведет себя струна на ракете? как она долго будет играть? понравится ли она игроку? эти вопросы ни один производитель ни в одном каталоге не опишет, да и ни на каких курсах об этом не расскажут.
а вот желание и умение играть в теннис, считаю необходимым (но недостаточным) условием грамотного стрингера, тут ты снова прав.
??? ??? ???Цитата:
Сообщение от Поковник
давно хотел высказаться по этой теме.Цитата:
Сообщение от Dergousov
поясню, как надо понимать эти пункты, а то в книжке у dergousov пояснений видимо нет:
1. чем меньше мыслей в голове во время игры, тем лучше. мозги выключить.
2. мотивация разная бывает, но если говорить про детей, то: а что скажут родители и тренер если я проиграю? если родители нормальные, похвалят при любом исходе, тренер выскажется только по делу.
3. если нет серьезной травмы не думать о теле, у меня ничего не болит и ничего не чешется.
4. не орать коммон и вамос во все стороны, не обращать внимания на зрителей, т.е. поменьше разбрасываться эмоциями.
не кипеть и не булькать, при любом кипении есть бульканье.
не доводить чувства до кипения, держать градусов 70-80, а то выкипите, зато будет куда прибавить в важном розыгрыше.
сразу после ошибки отвернуться от соперника и собираться на следующий розыгрыш. если руки дрожат сильнее обычного, увеличить перерывы между розыгрышами, дать лишнему адреналину успеть рассосаться. можно взять перерыв.
вот часто слышу от тренеров, родителей, просто сочувствующих крики игроку: "играй в свою игру". а как это понять? что это означает? и как это может понять ребенок если большинство тренеров этого еще не понимают, да многие уже и не поймут, т.к. для этого надо играть турниры. это что-то такое неуловимое, регулировать которое может лишь очень опытный турнирный игрок. причем это можно натренировать только в игре на счет, турнирной игре. никакой спаринг и пушка не даст способность поймать эти ощущения.
своя игра.
я только сейчас начинаю это понимать. это тонкое ощущение именно своего темпа, выше и ниже которого резко вырастает вероятность ошибки, некое метастабильное равновесие. и надо держать эту грань, как-бы не хотелось прибавить и как-бы не кричали об этом со стороны. причем темп игры - это не только скорость удара, но и поведение игрока между розыгрышами. тянет ли он резину? или наоборот спешит ввести мяч. можно просто сбить игрока с привычного ему темпа ведения игры, и получить преимущество. был у меня случай в серьезной игре, когда проигрывая 0\4 я указал судье на чрезмерно долгие интервалы между розыгрышами, соперник просто тянул резину. после 2-х предупреждений игра пошла наоборот, итог 6\4 и победа.
вещь или услуга стоит столько, сколько за нее дают.Цитата:
Сообщение от Andy
если я не зарабатываю на жизнь игрой в теннис, то я вообще не понимаю как за это можно вообще брать деньги. а люди берут, и немалые. кто-то и 3000р/час берет.
если я не зарабатываю натяжкой, то я рад если мне и 50р дадут. т.е. 150р за натяжку это много для тренера и мало для стрингера.
а за подкидон 200р/час это много для стрингера, и мало для тренера.
и когда в спортмастере начали тянуть мимо пробегающие продавцы, а админам на это было наплевать, я ушел из сети. а уж если бы в спортмастере стали натягивать уборщицы, то тему теннис в сети вообще можно было бы закрывать.
помнишь Дима, тему про дилетантов и профессионалов? если я тренирую детей, то я дилетант. если ты и твой рабочий по корту натягивает ракетки, то вы дилетанты. но никто нам не запретит этого делать, так ведь? но ведь я даже и не пытаюсь тренировать детей.
Несколько раз прочитала тему" про натяжку " и создалось впечатление , что где то уже это все читалось , а может писалось...Вообщем мысли вслух , а может монолог.Не поняла...
Да ,но очень захотелось спросить.В начале сообщения , вы Поковник ( боже! вместо "в" написала "й"-хорошо заметила , вот был бы конфуз) вспомнили некого Сафронского .Не подскажите , его не Олег зовут? Можно ответить и "лично" ;).Заранее спасибо.
Отзывается на имя Олег ,фамилия кажется Онищенко, похоже страдает манией величия находясь в виртуальном мире инета .Я не сразу разобрался , что человек серьезно болен.
Уважаемая Т-Яна.Цитата:
А в России сколько?.....это ведь тоже , своего рода показатель.
Я случайно вместо цитирования Вашего сообщения его чуть чуть порезал.
Восстановите, пожалуйста.
Стыдно мне... это я Andy-плохишь
Удивительно от вас такие вопросы.В России от 100 рублей ,в провинции за 150 -200 руб можно КАЧЕСТВЕННО натянуть
Я тяну своим за 150р, чужим за 200 - или ваще не тяну.
Струны Babolat Pro Hurricane или Kirschbaum Competition или p2 - 200-250р.
Станок электронный Toalson.
Почему Вам удивительно? Мы в России струны не тянули..почти 2 года...Цитата:
Сообщение от forvard
А 200руб это почти 6 евро, так же как в Испании. Просто хотела сравнить ;).
;D ;D да шут с ним ;D!Цитата:
Сообщение от Т-Яна