-
Переход с юниорской ракетки на взрослую
Добрый день.
Моему сыну 10 лет, играет уже давно, играет турниры, иногда успешно.
До сих пор играет юношеским Babolat Aero. Я постепенно начал замечать, что сверстники играют уже нормальными ракетками. И это очень отражается на игре, темп возрастает и с юниорской ракеткой этот темп трудно выдержать. Попробовал дать ему свой Dunlop 300G. Удары улучшились, подача пошла (что вполне логично, вес больше). Я правда боюсь переходить на нормальную ракетку, чтобы не посадить руку ребенку. Подскажите, если у кого-то есть опыт.
Заранее спасибо.
P.S. Данные ребенка: рост 145, вес 30 кг, играет давно, с техникой все в порядке, но физически еще слабоват.
-
Re: Переход с юниорской ракетки на взрослую
Мне тоже очень интересно было бы услышать мнения.
....Нам поздно что-то менять, но..не знаю- как это "аукнется"...В 7 лет дочери купили ракетку Wilson Roger Federer 27 Titanium (пишу все, что вижу на ракетке). Она у меня тогда год жила в Алма-Ате (там и начала заниматься ). Перешли с Head (маленькая, хорошая ракеточка была). Этот Wilson- обычная взрослая ракетка по размеру. И не легкая....Хотя и девочка у меня - не маленькая всегда была...(Добавлю описание ракетки: Roger Federer 27 Wilson- Любительская ракетка коллекции 2005 года. Яркий дизайн серии nSix-One. Эконом-класс.Рекомендуется любителям и начинающим, хорошо подходит для обучения азам игры и отработки основных ударов. Размер головки: 110 кв.дюймов,Вес (без струны): 268 гр.,Баланс: 330 мм, Длина: 690 мм,,Материал: Titanium Alloy, Скорость замаха: средний замах, Рекомендуемая натяжка струн: 24-30 кг)
Меня не было- я не знала этого. А когда дочь уже в Питер вернулась, новый тренер (мы так и занимаемся у него сейчас) сказал, что возвращаться уже поздно на юниорскую... Что здесь, в Питере, конечно же такого-бы не позволили- сразу с детской на взрослую перейти (минуя юниорскую)...Может 2,5 года назад там не было поставок юниорских ракеток ;)? А дочь уже привыкла играть за год-то...
Вот такая история. :-\
-
Цитата:
Сообщение от alexkuz
Моему сыну 10 лет, играет уже давно, играет турниры, иногда успешно.
....
Подскажите, если у кого-то есть опыт.
....
P.S. Данные ребенка: рост 145, вес 30 кг, играет давно, с техникой все в порядке, но физически еще слабоват.
Переходите. Следите за техникой, прислушивайтесь к жалобам на руку.
Можно переходить (чисто теоретически) постепенно, т.е. часть тренировок играть взрослой. Но лучше перейти сразу.
10 лет это уже достаточно зрелый возраст.
И укрепляйте руку. Без ОФП вообще тяжело соперничать на турнирах.
-
Andy, а у вас девочки 11 -12 лет какими ракетками играют? Очень интересует вес без струн. Заранее спасибо.
-
Адаменко Катя (96) - 295гр Head Extreme MGel
Галяева Вика (96) - 289гр Wilson KF 6.1 Team
Григорян Аня и Таня (96) - 295гр Rossignol
Руденко Алиса (97) - 295гр Head Instinkt MGel
Пичхадзе Тамара (96) - 289гр Wilson KF 6.1 Team
-
Andy, спасибо большое! Подскажите, а баболат 255 гр не котируется уже для этого возраста?
Купили Drive Z Lite (255 гр) с cortex system. Может следует утяжелить обод или лучше купить другую ракетку?
Конечно, ракетка это не панацея, но часть успешной игры.
-
Разъясните пожалуйста ситуацию...
Ребенку 10 лет, до мая месяца играл с Head Ti.3000. Потом она благоуспешно сломалась. Мне как раз подарили Head Liquidmetal 4. Ребенок взял "поносить" и заиграл у папы ракетку. Я интересовался у тренера, не вредно ли это. Сначало тренер говорил тяжеловата. Но ребенок и мертвого уговорит, да и тернер впоследствии согасился - нормально. Очень ему нравится "взрослой" ракеткой играть.
На официальном сайте вес ракеток одинаков. В интернете информация для Ti.3000 245-275, у Liquidmetal 4 275-303. По ощущениям Liquidmetal 4 тяжелее.
И уже заказал вторую ракетку Liquidmetal 4, как один из тренеров обратил внимание на мою чаду, и говорит, что ракетка не очень подходит для ребенка. При форхенде у ребенка как бы плечо идет впереди руки и происходит как бы вырывание руки из плечевого сустава. Да и ракетка Liquidmetal 4 не очень удачная, ей можно сделать только флет или спин, а топ спин с ней сделать невозможно. Короче, лучше заменить и чем быстрее тем лучше и направил к моему тренеру.
Мой тренер сказал, что это происки врагов, он еще раз проверит, но главное что ребенок не жалуется и ракетка оч. хорошая. Не слушай никого.
Ребенок бастует и ни на что другое менять не собирается. Интересовался в чем же такая большая разница от 30 - 60 грамм - никто вразумительно не объяснил.
Может здесь кто поможет?
-
Если ребёнок не жалуеться,и у него ничего не болит,тогда можно играть этой ракеткой.
Выше было написано,что боли в основном появляються из-за неправильной техники.
-
Спасибо.
А на самом деле Liquidmetal 4 не для топ спина или это происки врагов?
-
Конечно происки врагов.Топ спин можно бить любой ракеткой.Важна хватка.По классификации Боллетьери самая предпочтительная хватка для топ спина - полузападная(это когда первая фаланга указательного пальца помещается на грань 4 ручки ракетки).
Топ спин также бъют и "западной" хваткой(первая фаланга указательного пальца помещается на грань 5 ручки ракетки).Этой хваткой пользовались Мустер,Бругейра,Берасатеги.
Тут уж выбирать вам.
-
Цитата:
Сообщение от потапцев
Топ спин также бъют и "западной" хваткой(первая фаланга указательного пальца помещается на грань 5 ручки ракетки).Этой хваткой пользовались Мустер,Бругейра,Берасатеги.
Тут уж выбирать вам.
Та хватка, которой играл Берасатеги, вообще более не встречается. Он играл и справа и слева одной стороной струнной поверхности. Его хватка была более чем западной. Это уже экстрим. Если говорить о детях - это неприемлемо, т.к. очень снижает возможности других ударов и практически не позволяет играть в низкой точке.
Что касается происков, то это, похоже, происки. Любой ракеткой можно сыграть любой удар.
Однако, LM4 для 10-летнего, скорее всего тяжеловата.
Тут другой вопрос. LM4 широкпрофильная, любительская, клубная ракета с большим игровым пятном. Этот факт позволяет игроку попадая даже не центром посылать мяч примерно туда куда надо. Перейти с этой ракеты на классическую потом будет сложно.
Ракета Ti-3000 вообще относится к категории "дрова", т.е. полное отсутствие технологических улучшений, стабилизирующих удар. Состав материала самый дешевый, игровое пятно увеличенно, ракета плохо сбалансирована.
Если плечо выходит вперед раньше руки это вряд ли связано с весом. Скорее тренер не уследил на определенном этапе развития. Можно все исправить при сильном желании и понимании тренера. Надо обратить внимание на левую руку (небьющую), она не должна улетать влево раньше удара или слишком далеко.
Возможно недостаточно закрыты плечи на замахе.
-
Огромное Спасибо.
Как определить не клубную ракетку или какие ракетки классические?
Можно просто список или параметры как они разделяются.
Спасибо.
Извините за мою дотошность, просто не очень приятно узнавать, что ребенок 2 года играл "дровами".
Может быть косвенным ответом на мой предыдущий вопрос является этот список:
Цитата:
Сообщение от Andy
Адаменко Катя (96) - 295гр Head Extreme MGel
Галяева Вика (96) - 289гр Wilson KF 6.1 Team
Григорян Аня и Таня (96) - 295гр Rossignol
Руденко Алиса (97) - 295гр Head Instinkt MGel
Пичхадзе Тамара (96) - 289гр Wilson KF 6.1 Team
Мои вопросы:
Различаются ли ракетки на женские и мужские?
Какие ракетки классические? (или где эту информацию можно найти)
Как папе купить ракетку максимально полезную для сына?
Меня больше интересует не стоимость вопроса, а то что ребенку - "полезние". Понятно то, что продают в магазине, не то что держут в руках спортсмены.
Кто меньше продает дрова Head или Wilson или как их определить?
Спасибо Огромное за Ваши ответы.
-
Цитата:
Сообщение от undef08
Извините за мою дотошность, просто не очень приятно узнавать, что ребенок 2 года играл "дровами".
Часто стрингеры, продающие ракеты и/или продавцы магазинов продают в первую очередь то, что у них залежалось или то, на чем можно получить максимальную прибыль, если речь идет о покупателях некомпетентных или не совсем разборчивых. Например, ракета Ti-3000 на фирме, которая поставляла Head в Россию стоила 800 руб., интересно по чем Вам её продали?
Из тех моделей, кот. сейчас производятся, стоит обратить внимание на те, в названиях которых присутствует слово Team. Как правило это ракеты облегченные. Если присутствует слово Tour, то это, как правило, утяжеленные - о них речь не идет.
Head Extreme Team
Head Instinkt Team
Head Radical Team
Head Prestige Team (295гр) - уже тяжеловата.
Wilson Six One Team
Wilson N-Pro Team
У Wilson-a есть категория Hammer. Это ракетки с меньшим весом, но с балансом в голову.
То же допустимо.
У Wilson-а есть еще и другие ракеты, кот. подходят по весу и др.характеристикам.
Prince O3 Tour Team - единственное исключение со словами в названии. Это ракетка Давыденко, облегченная.
Prince O3 White Team - ракетка Шараповой, облегченная.
У всех фирм есть ракетки в подобной категории. Один из критериев принадлежности к группе "не дрова" наличие подобной модели у профессионалов, например Instinkt или Radical.
Женских ракет по назначению, мне кажется, нет.
Но есть некоторые особенности строения тела, которые стоит учитывать.
Очень много мужчин играют ракетами Head Radical и Prestige. Женщин очень мало, кто играет этими моделями. И наоборот моделями Head Instinkt и Extreme играют, в основном, женщины, хотя для юношей и детей они тоже очень подходят.
У Wilson-а женской моделью считается ракеты модели Hammer Tour или просто Tour, а к "мужским" относится Six One Tour - (вес 340гр).
Ну и о поколениях ракет. Если разбирать Head, то список поколений таков.
....
Twin Tube
Titanium
Intelligence
Liquid Metal
Flex Point
Micro Gel.
Модели Radical и Prestige выпускались во всех этих поколениях и выпускаются сейчас. Это модели с одними из самых старых традиций.
У Wilson такая же ситуация с моделью Six One (ранее были Pro Staff 6,1 и Pro Staff 6.0).
Не стоит гнаться за последними веяниями в области ракетостроения. Можно иногда найти подходящую ракету и из прошлого поколения, тем более, что они пользуются меньшим спросом и стоят дешевле.
Ракета Babolat Pure Drive первого поколения была разработана по аналогии с одной из моделей Wilson конца 90-х годов.
-
2undef08... В прошлом году, в сентябре месяце я тоже озадачился данным вопросом(переход с юниорской на взрослую)...
Завалил вопросами оч. многих, и тренера, и бывшего тренера, и продавцов ракет, и других игроков, и даже на данном форуме задавал подобные вашим вопросы... самое смешное, что мне никто ничего членораздельного не ответил , все было очень пространно и размыто... и даже Andy в данном случае, в ответе вам, написал раз в десять больше, чем мне тогда... сказал лишь тогда, что мы очень затянули со сменой ракетки(95г\р)... и только...
Как родитель-дилетант(в теннисе) я сделал вывод, что выбирать стоит методом проб... и тогда моё дитя просто стало просить ракеты(разные) у разных игроков, попробовали немало ракет..... в общем выбрали BABOLAT Pure Storm Team, причем выбрали эту модель не пробуя в игре, просто в магазине взяв эту ракету в руки, дитя сказало "О! То, что нужно!"... потому и купили... Не знаю правильный ли выбор сделали, или нет... возможно на выбор повлияло психологическая тяга к Babolat, т.к. юниорская ракета была Aeropro Drive...
В общем мораль такова: пробовать ребенку нужно несколько вариантов, и вероятно из тех, которые рекомендуют специалисты...
п.с. Мое мнение, лишь мнение, но никак не рекомендация... возможно нужно слушать профи...
-
Мы тоже с сентября хотим сменить ракетку. Сейчас играем PRINCE О3 Pink -моя ничего в прошлом году не хотела, кроме этой ракетки (описание:Марка: PRINCE, Категория: Теннисные ракетки - Клубные ракетки, Целевая группа: Универсальные,Серия: Oз,Сезон: 2006, Размер головки: 110 кв.дюймов,Вес (без струны): 270 гр.,Баланс: 335 мм,Длина: 700 мм,Наличие струны: демо,Материал: GraphitExtreme / Copper / Titanium / Tungsten,Индекс замаха: 1250 PL,Скорость замаха: короткий-средний замах,Рекомендуемая натяжка струн: 24-30 кг). Но... не знаю- я тоже дилетант... Я хочу BABOLAT (у нас , кстати во Всеволожске- все играют этими ракетками- у них, насколько я понимаю- контракт). Дочь хочет PRINCE, или Head, ну или Wilson. Не знаю- будем думать... Я сейчас пару собираюсь купить- а PRINCE- это дороговато (где-то около 12 т.)... У дочери уже случился вариант, когда лопнули струны- а запасной ракетки не было :-\. Играла чужой (хорошо - друзья были на игре). Выиграла, но тяжело далось. Моя двойкой играет, а там тройка была (ей было очень не удобно- как она сказала).
А кто играет YONEX? какие отзывы?
-
Огромное Спасибо Andy.
Понятно, что выбрать ракетку через интернет не получится.
Просто тренер у нас с традициями. Для него и "Восход" прекрасная ракетка - "Ведь не ракетка делает игрока, хорошую ракетку надо заслужить!" (В какой-то степени я с ним согласен). А на Ti.3000 тренер пальцем показал и мы ее взяли.
Поэтому я и пытаюсь хоть как-то понять тему.
Для ребенка все хорошо, что не Ti.3000, пробовал все и все ему нравится. (Как оказалось ребенок был прав.) Просто когда ребенок начал играть с LM4 его как подменили, совсем другое качество игры.
Но не куда не денешься будем искать.
Еще раз спасибо Всем.
-
"Побегала" по инету - нашла отзывы о Babolat Pure Storm MP Team
http://playtennis.org.ru/content/view/28/1/
"Присмотрюсь" к ракетке ;)
-
А у меня вопрос про струны- что тянут детям?Дочкам скоро 10 лет,струны рвут регулярно :D,так что попробывать можно.Посмотрела в интернете - а их ,оказывается,СТОЛЬКО! ::) Прочитала отзывы про натуральные струны,стоит ли пробывать или детям такие не подходят?
-
Я обычно тяну Kirschbaum P2, Pro Line, Basic Poly, Super Smash Spiky. Иногда Luxilon, Toalson и Gosen.
Раньше, до августа 2007 года почти все играли струной Babolat Pro Hurricane и Babolat Pro Hurricane Tour. С августа того года Babolat сократил продажи в Москве и пришлось всех переориентировать на Kirschbaum, впрочем без потерь качества игры.
Кстати, из 20-ти человек, кто у меня тренировался тогда и тренируется сейчас 6 играли Babolat-ом, сейчас - никого. Все перешли на Wilson и Head.
-
Цитата:
Сообщение от Vectra
[size=10pt]Прочитала отзывы про натуральные струны,стоит ли пробывать или детям такие не подходят? [/size]
Если натуралка подходит Вашему карману, то попробовать стоит  ;D
Например, лучшую натуральную струну Babolat VS:
http://www.tennis-warehouse.com/desc...BAB-BNG16.html
Если стоит вопрос долговечности струны, то моноструны из полиэстера вне конкуренции, только учтите, что они дают сильную вибрацию особенно в сочетании с ракеткой Баболат теннисный локоть обеспечен.
Например, моя дочь не любит даже синтетик гут из-за небольшой вибрации, а просит дорогую качественную мультиволоконку со средней натяжкой 25 кг для комфортной игры.
Также игра на грунте способствует быстрому перетиранию струны. Чтобы замедлить этот процесс, применяют протекторы струны:
http://www.tennis-warehouse.com/descpageACBAB-EC2.html
Цитата:
Сообщение от Andy
[size=10pt]Кстати, из 20-ти человек, кто у меня тренировался тогда и тренируется сейчас 6 играли Babolat-ом,  сейчас - никого. Все перешли на Wilson и Head.[/size]
Аналогично, в нашей группе то же самое. Wilson и Head рулят!
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Например, моя дочь не любит даже синтетик гут из-за небольшой вибрации, а просит дорогую качественную мультиволоконку со средней натяжкой 25 кг для комфортной игры.
А это какую?Простите за вопросы,тут я совсем "чайник",я вообще только неделю назад узнала,что струны такие разные бывают ??? .
А эти протекторы изменяют "чувство"?И наверняка,ведь не в лучшую сторону? :-\
И еще вопрос про натуралку- если поиграть на корте почти сразу после дождя,то струны после этого сразу же придут в негодность?Или не "сразу же после",а прямо во время матча? Или вот эти именно струны (Вabolat VS Gut) ,там написано,что они надежнее защищены от влажности,это действительно так или на влажном корте все равно струны сразу менять придется?
-
МУльтиволокно - это не какая-то отдельная струна, это класс струн. В процессе изготовления их сплетают из многих (около 1000) тонких волокон, технология сложная и длительная, они дорогие и недолговечные. Зато у них хорошая энергетика и комфорт. По английски называются Multifilament Strings. По игровым качествам максимально приближены к натуральным струнам. Я пользуюсь Tecnifibre, струны называются X-One 17 и X-Tra 17 (она же NRG2 17).
Посмотрите для примера здесь вначале представлены натуральные струны, затем мультиволокно, потом полиэстер (моноволокно), гибриды натуралка+поли и в конце синтетическая кишка (самые дешевые):
http://www.tennis-warehouse.com/BabolatString.html
Меняют ли протекторы игровое чувство - не знаю, я с ними не играл. Но их применяет Федерер на гибриде натуралка+поли.
По поводу, как держится натуралка в дождь, тоже не знаю - не играл, опыта не имею.
-
По этой ссылке на первый взгляд много натуральных струн, хотя на самом деле это всего два вида: VS Natural Team Gut String и VS Natural Thermo Gut Touch String. Имеются еще их модификации по толщине 15, 16, 17 (это калибр) и две струны под названием "Tonic +" - это удешевленная струна не прошедшая тест на постоянство диаметра по всей длинне. По своим характеристикам этот вид ничем не уступает своим более дорогим собратьям.
Большинство фирм, продающих натуральные струны, продают также защитный лак. Можно, конечно, им струны намазать после натяжки, но я как то не верю в пользу этой затеи. Есть вариант натереть струны парафином. Они, кстати, покрыты парафином, но он частично сходит в процессе натяжки. Парафин немного защитит от воды.
Есть для защиты такая вещь как Elasto Cross или еще
http://www.tennis-warehouse.com/descpageACBAB-EC2.html
По русски это называется "блошки".
По правилам, вроде бы, ничего нельзя ставить внутрь струнной поверхности, акромя самих струн, но и Кафельников и Сампрас и некоторые испанцы и еще очень много игроков их используют ...
На мой взгляд, все это сильно портит чувство струнной поверхности ракетки. Блошки хоть и не дают струнам сильно ерзать, но совершенно точно увеличивают силу натяжения и делают саму поверхность менее эластичной, т.е уменьшается тот эффект, ради которого выбирают натуральную струну или дорогую синтетику.
От воды, конечно, натур. струны портятся больше, чем все остальные.
Я себе уже много лет тяну продольную часть стр. поверхности жесткую струну, а поперек - натуральную. Получается компромисс: и струны стоят достаточно долго и игровые качества хорошие.
Кстати, натур. струны в середине 80-х годов в СССР продавались почти во всех спортивных магазинах, а вот с синтетикой были проблемы.
[quoteъ]Меняют ли протекторы игровое чувство - не знаю, я с ними не играл. Но их применяет Федерер на гибриде натуралка+поли.
[/quote]
Протектором обычно называют часть пластмассовой ленты вдоль всего обода, в которую проходят струны. У Баболата это называется Bumper Grommet - т.е. это все кембрики, ленты, накладки и пр. , кот. нужны для ремонта ракетки.
http://www.tennis-warehouse.com/sear...chtext=grommet
Есть еще защитная лента, которая клеется на протектор (бампер). Эта лента довольно сильно меняет баланс, хотя спасает ракету от большинства крупных царапин.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
[size=10pt]Меняют ли протекторы игровое чувство - не знаю, я с ними не играл. Но их применяет Федерер на гибриде натуралка+поли.[/size]
[size=10pt]Протектором обычно называют часть пластмассовой ленты вдоль всего обода, в которую проходят струны. У Баболата это называется Bumper Grommet - т.е. это все кембрики, ленты, накладки и пр. , кот. нужны для ремонта ракетки.
http://www.tennis-warehouse.com/sear...chtext=grommet
Есть еще защитная лента, которая клеется на протектор (бампер). Эта лента довольно сильно меняет баланс, хотя спасает ракету от большинства крупных царапин.[/size]
Протектор - это вообще защитник. Вы говорите о протекторе обода, я говорил о протекторах струны, как раз те самые "блошки" или еще "клопы", которые ставятся на перекрестиях между струнами для предотвращения перетирания и продления срока службы, Вы как раз на них даете ссылку:
Babolat ElastoCross 2 String Saver Locks
Price: 5.99
Racquet string protectors that prolong string life, reduce friction and increase performance. Easily installed on sweet-spot, or on entire string surface.
Имено их применяет Федерер, посмотрите в разделе Roger Federer Equipment:
http://www.tennis-warehouse.com/play...ccode=RFEDERER
-
Дети (почти 10 лет) играют сейчас юниорским Babolat(вес без струн 245 гр).Тренер говорит,что и этими ракетками пока нормально и менять пока нет необходимости.Но большинство девочек уже перешли на взрослые ракетки.Мы попробывали Head Liquidmetal 8 (вес со струнами всего на 10 гр. побольше,чем у той ракетки,которой они сейчас играют,но баланс довольно сильно в голову - но это по моим ощущениям,а я тоже "детской" ракеткой играю ;D ).Поиграли пол-часа.На следующий день побаливали мышцы около кисти.Не то,чтобы сильно болели,но ощущения,как после хорошего ОФП.Это нормально,так и должно быть в начале или действительно рука у детей еще слабовата и со сменой ракетки надо повременить?
P.S.Ракетка детям не понравилась из-за баланса,я так поняла.Будем пробывать другие.Но другие все тяжелее.Можно ли после 245 гр перейти сразу на 280(без струн)? Рука не отвалится?
-
Цитата:
Сообщение от Vectra
[size=10pt]Мы попробывали Head Liquidmetal 8 (вес со струнами всего на 10 гр. побольше,чем у той ракетки,которой они сейчас играют,но баланс довольно сильно в голову - но это по моим ощущениям,а я тоже "детской" ракеткой играю ;D ).Поиграли пол-часа.На следующий день побаливали мышцы около кисти[/size].
Рука болит если -
1 Ракетка слишком тяжелая
2 Ракетка слишком легкая
3 Излишний баланс в голову
4 Жесткий обод
5 Жесткие струны
6 Сильная натяжка струны
7 Маленький размер ручки
8 Овергрип засалился и проскальзывает
9 Тяжелые мячи
10 Не попадаете центром струнной поверхности
11 Разгоняете ракетку в удар не плавно
Если Ваши дети играют юниорскими ракетками Баболат 26 дюймов, то они обе имеют баланс в голову: Babolat AeroPro Drive Junior (Balance: 3 pts Head Heavy, Swingweight: 288), Babolat Pure Drive Roddick Junior (Balance: 2 pts Head Heavy, Swingweight: 290). Просто Head Liquidmetal 8 имеет баланс еще больше в голову - 4 пункта и она длиннее на 2 см, поэтому ее инерция (Swingweight, или динамический вес) еще больше - 303 грамма против 288 - 290 у первых двух моделей. К тому же у нее голова Оверсайз 112 кв. дюйма и обод слишком толстый 28/26 мм, то есть это не спортивная модель.
После 10 лет переходите на взрослые 27 дюймовые ракетки моделей Team. Andy писал выше, чем играют его ученицы 11 - 12 лет. По моему мнению, это лучшие переходные модели для юниоров.
-
Цитата:
Сообщение от ACE
К тому же у нее голова Оверсайз 112 кв. дюйма и обод слишком толстый 28/26 мм, то есть это не спортивная модель.
Знаю,что не спортивная.Я ее себе оставила ;D .
Цитата:
Сообщение от ACE
После 10 лет переходите на взрослые 27 дюймовые ракетки моделей Team. Andy писал выше, чем играют его ученицы 11 - 12 лет. По моему мнению, это лучшие переходные модели для юниоров.
Сразу же после того,как Andy написал свой пост,я полезла смотреть,что это за ракетки :).Посмотрела - они же намного тяжелее! :-\ А у нас из всех пунктов,которые Вы перечислили ,остается только "ракетка слишком тяжелая" и "излишний баланс в голову".Я Liquidmetal8 на пробу взяла именно из-за того,что она легкая(про обод и т.д. я знала).Может ,действительно рука у детей еще слабая? ???Но они своей "детской" ракеткой так бьют,что другие девочки и взрослой-то ракеткой отбить не могут.Или это "момент на мяче" и к силе руки отношения не имеет? ??? И какие ощущения должны быть у детей после игры новой ракеткой,если она им подходит?Рука первое время уставать должна?А болеть потом может?Или сразу же все должно быть легко и естественно,как будто всю жизнь они взрослой ракеткой играли?
-
Еще очень важное дополнение.
У ракеты Liquidmetal8 большая голова, а это приводит к тому, что при попадании не совсем центром струнной поверхности кисть испытывает сильные перегрузки, пытаясь удержать стабильное положение струнной пов-ти. Чем меньше площадь головы, тем меньше выворачивающая сила действует на кисть, но чем больше площадь, и чем дальше мяч лег от главной продольной оси ракеты, тем больше плечо приложения выворачивающих кисть сил.
Ну и чем сильнее прилетевший мяч, опять же, тем сильнее эта же сила.
У большинства ракет Wilson есть особая "система распределения веса" - утолщение обода, а значит и веса, в середине головы ракетки. У Head и Yonex свои системы. Увеличение веса обода в той части, кот. максимально удалена от главной оси ракеты приводит к стабилизации ракеты при попытке начать поворот вокруг этой оси.
Есть система стабилизации или нет, все же, лучше придерживаться традиционных моделей ракет. Если есть возможность, то лучше поэкспериментировать со струной и с натяжкой. Не стоит брать ракеты площадью более 103 кв.дюймов, а так же удлиненные ракеты, даже на пол. дюйма.
-
Цитата:
Сообщение от Vectra
[size=10pt]Может ,действительно рука у детей еще слабая? ???Но они своей "детской" ракеткой так бьют,что другие девочки и взрослой-то ракеткой отбить не могут[/size].
Какая же "слабая" рука, если они ТАК бьют?
Вообще то мяч бьет не рука, а ракетка. Как раз в том то и дело, что при игре слишком легкой ракеткой, имеющей маленькую инерцию, приходится играть силой руки и излишне разгонять ракетку. А правильно просто плавно разогнать ракетку нормального веса, чтобы в момент контакта с мячем у нее была максимальная скорость и соответственно максимальное количество кинетической энергии (произведение квадрата скорости на массу). Тогда ракетка через обод и струны передаст эту энергию мячу, а за счет проводки обеспечивается контроль полета мяча. А дополнительная масса ракетки придаст ей устойчивость от проворачивания и уменьшит отдачу.
Поэтому слишком легкие и короткие ракетки заставляют игрока бить сильно, резко и с небольшим опозданием. Конечно, при переходе с 26 дюймовой легкой юниорской на более тяжелую и длинную 27 дюймовую ракетку вначале нарушится ритм замах-удар, игрок начнет опаздывать с ударом и инстинктивно уменьшит амплитуду замаха, но потом постепенно перестроится на более ранний замах относительно летящего к нему мяча. Но если это не сделать сейчас, то потом перестраиваться будет еще труднее. Я также согласен с Andy по поводу ракеток Оверсайз и удлиненых, что они вредны. Лучше всего размер головы 95 - 98 - 100 кв. дюймов и длина стандартные 27 дюймов. И обод помягче. Например, у Wilson K Factor KSix-One Team жесткость обода (Stiffness) всего 59 единиц.
-
Доброе утро,
После первых ответов на пост перешли на взрослую ракетку (была юниорская Babolat Aero, 245 гр., маленький клон ракетки Надаля). Вначале ребенок играл моим Dunlop 300G (старая модель 2002 года, красно-черная). Ракетка жесткая, рама тонкая 19 мм, вес 295 гр., баланс нейтральный, sweet-pot очень узкий, ручка L3. Ребенку очень понравилось. Кисть не болела.
Пару недель назад купили Head Radical Tour (295 гр. обод 23 мм, баланс нейтральный, ручка L2). Сын визжит от восторга. С игровой точки зрения: улучшилась точность и чувство задней линии. Что важно, появилась стабильность при смене направления удара (cross - long line). Хотя списывать это только на ракетку - субъективно.
Пара замечаний вес-баланс. Чем легче ракетка и чем больше у нее игровое пятно (sweet-pot), тем больше она сбалансирована в сторону головы (как правило). Head Team Serie - не исключение. Хотя Head Team Radical дает потрясающее вращение, top spin, сам пробовал. Возможная альтернатива Radical - Head Instict.
Head Prestige для ребенка слишком жестковата и тяжеловата.
Рука или кисть могут болеть также из-за слишком большой ручки. В Германии почти все тестовые ракетки - с ручкой L3. Если ребенок до этого играл L0 или L1, то разница чувствуется. L2 для 10-12 лет - оптимальный, на мой взгляд, вариант.
По поводу Head. Не обязательно покупать MicroGel ( модель этого года). Flexpoint (предшественник) практически идентичен, а стоит дешевле. (В Германии www.centercourt.de 99 Евро).
-
Цитата:
Сообщение от alexkuz
[size=10pt]Пару недель назад купили Head Radical Tour (295 гр. обод 23 мм, баланс нейтральный, ручка L2). [/size]
Может, это Head Radical Team?
-
Это Head Radical MP, принадлежащий линии Tour (голова 630 cm² (98 inch²), вес 295 гр.,баланс 325 mm).
Head Radical Team легче (280 гр.), голова больше (660 cm² ), баланс в сторону головы (335 mm).
-
Всем огромное спасибо, что делитесь ценной информацией.
Andy, отдельное спасибо за рекомендации по Wilson Six One Team. Именной на этой ракетке мы и остановились. Пока купили одну. Дочка потренировалась и сказала - супер!. Придется тратиться и на вторую. Только эта ракетка продается уже с натяжкой. Вы не знаете, что это за струны, надо ли их сразу менять?
Заранее спасибо за ответ.
-
Все, кто переходили на эту ракету доигрывали заводскую натяжку до конца, далее перешли на струну Kirschbaum Pro Line 1.25. Она хороша по игровым качествам и очень гармонично сочетается по цвету с окраской самой ракеты. ;D Цвет струны красный, непрозрачный.
Натяжка 25*25 или 26*25кг.
Обычно Wilson тянет свои ракеты струной Sensation 15L. Калибр 15L, соответствует толщине 1,35 и более, натяжка 26*25, не более.
Это струна хорошего качества, не самая дешевая, с хорошими игровыми качествами, мягкая.
Но совсем не значит, что Вам нужна именно такая.
Поскольку Вы тренируетесь на Динамо, скорее всего, Вам предложат Babolat.
Самая ходовая струна на Баболате Pro Hurricane или Pro Hurricane Tour. Только желательно взять толщину 1,25 и подобрать умеренную силу натяжения. Хотя у Баболата есть неплохая струна Powergy 1.3. Она мягче, стреляет сильнее, правда менее прочная.
-
Спасибо.
Дочка уже 1,5 года играет натуральной струной (VS). Один раз попробовали, теперь трудно отказаться :-\. Пробовали и комбинированную. Но почему-то быстро лопнула ненатуральная струна.
-
А моей дочере вообще по барабану какой ракеткой играть, главное чтобы цвет нравился. Последнее время играет Yonex как у
дементьевой жёлтым цветом, только 26 номером. Хотел заказать вторую, но вот беда жёлтых Yonex 26 номера больше не производят,
а производят чёрные Yonex, как у Иванович, но чёрный цвет она не хочет.
-
Если я куплю "желтую 26-ю" как Вы будете забирать из Москвы?
Мне надо узнавать о наличии?
-
Спасибо, Andy, но сегодня мы уже заказали новую модель Yonex RQS26 бело-красным цветом,
на следующей неделе её нам должны привести из Москвы. Вы не сталкивались с такой ракеткой?
-
Нет. У меня Yonex-ом никто не играет.
Цена RQS 26 JR - 1500 руб.
-
Как то навеяло последними сообщениями в "ракетки для 6- лет"….
Еще раз уточню- моему ребенку - 9, 8 лет, рост 148(как оказалось- до этого писала меньше...растут детки -то ;)).
…Поменяли дочери ракетки. С Prince
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?bid=34&pid=1513
на Head
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?bid=17&pid=936.
Причина основная- нужно было иметь "дубль". Второстепенная причина- цена… Хотя- вру я…(в кафе оставляется за неделю больше, чем на ракетки тратишь…....).
Prince, которым мы играли- клубный вариант ракеток. Хотелось более спортивную модель. Переходную. Причем – ребенок мой стал настаивать на "спортивной модели" после этого лета. До этого- кроме Prince-(хотя и у этой , многоуважаемой фирмы, есть замечательные спортивные ракеты- опять же - дочери … надоели эти "дырки" …не знаю почему?- последний год, кроме Prince- вообще ничего не признавала, а тут….).
В начале – и Babolat хотела, потом упор мой был на Wilson. Мы даже купили ее(Wilson)…но Очень неудачную модель для Ребенка. Тут уж мои консультации с профи помогли. Ту ракету вернули. Рекомендации очень уважаемого для меня человека- решили выбор. В результате мы взяли Head Extreme MGel. Дочь – довольна. Правда – вначале проблемы были…. Сложнее ей стало центром ракетки мяч ловить…. Но это все – на пользу ;).