-
Школа тенниса Alex в Праге-мои впечатления
Добрый день!Вы интересовались теннисной школой *Аlex* в Праге.Рекомендую просмотреть видео сайта тренировка с сыном, обратите внимание на работу ног 9-летниго Саши. а также ОФП.Мой сын находился 1-месц сразу первую тренировку записали на видео.Первые тренировки я присутствовала разрешали делать видеозаписи тренировок и ОФП помогли приоврести теннисный инвентарь у фирмы *Babolat* так как Никитенко Виктор имеет 50% скидки спасибо ему большое.Очень мне понравилось здорово ставят технику ударов.Много работают индивидуально. Сын здорово проводит ОФП 1.5 часа в конце футбол. Упражнений по ОФП просто немерено.Со спарингами нет проблема.Отыграли 5-турниров вначале проиграли через 3-недели проиграли одиночку 1/2 а пару выиграли.На последней тренировке зделали видеозапись всех ударов разрыв между 1-й и последней тренировкой был очень большой в лучшую сторону.Ребята очень контактные созвонитесь очень много дают советов по скайпу.Рекомендую.Адрес www.tenniscz.ru
-
Re: Школа тенниса Alex в Праге-мои впечатления
Во во видел Я именно это видео.
И именно по нему у меня вопрос.
Не буду ничего писать про Сашу.
Вопрос по тренеру. А может ли тренер так беспонтово с ленцой стоять и
подкидывать мячики? Ведь дети же маленькие обезьянки.
Я был со своим, когда ему было ещё 8 на "просмотре " в академии Х.К. Ферреро,
Так тренер вполне себе играл, было прохладно, вышел в кофте,
через десять минут снял, а к концу просмотра был вспотемши.
Правда после того, как я сказал своему, что здесь воспитывают победителей Большого Шлема
Он выпрыгнул из штанов, вообще мимо корта не сыграл не одного мяча, всё по углам.
Я и не думал, что Он так играть умеет.
-
Андрус добрый день! Я разбираюсь в теннисе неплохо начинающего маленького ребенка технике на высокой скорости не научиш.Посмотрите тренировку Боллетьери с 12-ЛЕТНЕЙ Курниковой. а также школу Ван-Дер Мейера где профи тренера работают с профи теннисистами. Сушествует простая схема от простого к сложному.С более взрослыми с хорошей техникой Виктор работал в более высоком темпе. На тренировке должен потеть теннисист. спаринг, а тренер должен учить контролировать тренировку я так считаю.Приобретите книгу *Академия Ник Боллетьери *там много советов.И не забывайте теннис является спортом с высокими травмами. Прежде здоровье а потом теннис.Удачи.
-
Эту книгу (*Академия Ник Боллетьери *) не так то просто и купить, по крайней мере в интернет магазинах её нет... :(
-
Моё мнение , книга ни чем не лучше и не хуже других, той же нашей трилогии "Азбука, Школа, Академия тенниса" Голенко,Скородумова.
-
Цитата:
Сообщение от теннисист
Андрус добрый день! Я разбираюсь в теннисе неплохо начинающего маленького ребенка технике на высокой скорости не научиш.Посмотрите тренировку Боллетьери с 12-ЛЕТНЕЙ Курниковой. а также школу Ван-Дер Мейера где профи тренера работают с профи теннисистами. Сушествует простая схема от простого к сложному.С более взрослыми с хорошей техникой Виктор работал в более высоком темпе. На тренировке должен потеть теннисист. спаринг, а тренер должен учить контролировать тренировку я так считаю.Приобретите книгу *Академия Ник Боллетьери *там много советов.И не забывайте теннис является спортом с высокими травмами. Прежде здоровье а потом теннис.Удачи.
А кто говорит, что надо бить в более высоком темпе.
Такой же удар по силе можно сделать и подходя к мячу и сгибая ноги ,
вообщем так, как Вы хотите, чтобы его ребёнок выполнял.
Вообще то на такие посты трудновато отвечать.
...Я в теннисе разбираюсь, посмотрите то, почитайте это...
Ща Я Вам напишу список литературы, и Видео ( спасибо Михалычу).
Знаете, хоть Я в теннисе и не разбираюсь, но последние !2 лет увлекаюсь.
И много видел тренировок и в разных странах. Но так никто не стоит даже с пятилетними
детьми.
-
Увы, Andrus и стоят и еще по телефону трындят, но я не об этом. То видео которое снято и вывесили на сайте не лучша реклама теннисной школе. ОФП (извините) -убогое. На первом видео, снятом чуть не из космоса, у мальчика неплохая техника но удары высоко над сеткой. Второе видео не информативно так как не видно с какой скоростью летят мячи и на какой высоте. А ссылка на книгу Боллитьери вызывает вообще большие сомнения если в этой школе учат по ней, то комментировать просто нечего...
-
Добрый день! Вы можете показать лучше ОФП? Покажите. А какое Вы представляете ОФП? Родители и дети были очень довольны работой Саши.В академии Боллетьери вырастили не один 10-к звезд Вам их не надо называть.Потому что в США Испании Франции Чехия созданы прекрасные условия для тенниса.А в отношении литературы о теннисе Совковые тренеры передрали все с западных книг. УДАЧИ.На все лето едим только в школу *ALEX.
-
Уважаемый, теннисист, назовите хотя бы одну звезду выращенную в академии Боллетьери. Именно выращенную а не те кто приехал позанимался год и проклиная что поддался на это разводилово благополучно не слинял оттуда. По поводу ОФП посмотрите форум тут целые разделы ему посвещаны. По поводу того кто у кого передирает книги, это Вам надо у Атлета проконсультироваться, можете ему в личку написать если Вас этот вопрос интересует. Я не проив Чешского тенниса и не против акдемии АLEX, только прежде чем рекламировать что то Вы бы почитали что и как, происходит обсуждение уже не одной академии, а потом уж пытались вставить свои пять копеек. И еще если в акдемии не умеют снимать нормальное видео с замедленными повторами с правильных точек, то значит или с видео не умеют работать или просто не работают.
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от теннисист
Добрый день! Вы можете показать лучше ОФП? Покажите. А какое Вы представляете ОФП? Родители и дети были очень довольны работой Саши.В академии Боллетьери вырастили не один 10-к звезд Вам их не надо называть.Потому что в США Испании Франции Чехия созданы прекрасные условия для тенниса.А в отношении литературы о теннисе Совковые тренеры передрали все с западных книг. УДАЧИ.На все лето едим только в школу *ALEX.
К нам то за чем зарулили ? Ехали б мимо.
-
Цитата:
Сообщение от теннисист
Самое смешное, когда "литература о теннисе" "через запятую" упоминается после Боллитьери. Как раз в советские времена с теорией спорта в СССР было лучше, а у Боллитьери ставка делалась отнюдь не на "литературу о теннисе". Но именно тогда у него были воспитаны Курье и Агасси.
-
Вы правы при СССР была система.
-
В Чешских турнирах участвовать будите? Расходы какие, скидки есть?
-
В турнирах участвовать будем. Цены на участие в турнире 200-250 чех.крон.
-
Могу уверено заявить весь прогресс мирового спорта в той или иной степени связан с научной литературой и методикой СССР. Залез в шкаф и начал перечитывать, столько нового открыл!!!!, хоть садись и пиши заново диссертацию. А по поводу кто у кого передерал? У наших не только тренеров, но и у ученых не было возможности даже просто ознакомиться с западной литературой и журналами. В продаже небыло, могли провозить дипломаты или спортсмены тайно. Но никто не знал языка. На всю страну просматривали и переводили отдельные статьи из зарубежных журналов в ВНИИФКе (г. Москва) две девчонки из отдела иностраной литературы, да все это не подлежало публикации,только для служебного пользования, так как могли нарваться на штрафные санкции от зарубежных издателей. Выписывать зарубежные журналы запрещалось. А вот для заграницы СССР разрешало все передерать, так ка это был престиж страны. Так как могли наши авторы передерать то чего в глаза не видели и не слышали??? Тем более за рубеж ездили только чиновники, которых там интересовали только то, что можно провезти в СССР и продать по цене не в 10, а в 100-1000раз дороже.
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
Могу уверено заявить весь прогресс мирового спорта в той или иной степени связан с научной литературой и методикой СССР. Залез в шкаф и начал перечитывать, столько нового открыл!!!!, хоть садись и пиши заново диссертацию. А по поводу кто у кого передерал? У наших не только тренеров, но и у ученых не было возможности даже просто ознакомиться с западной литературой и журналами. В продаже небыло, могли провозить дипломаты или спортсмены тайно. Но никто не знал языка. На всю страну просматривали и переводили отдельные статьи из зарубежных журналов в ВНИИФКе (г. Москва) две девчонки из отдела иностраной литературы, да все это не подлежало публикации,только для служебного пользования, так как могли нарваться на штрафные санкции от зарубежных издателей. Выписывать зарубежные журналы запрещалось. А вот для заграницы СССР разрешало все передерать, так ка это был престиж страны. Так как могли наши авторы передерать то чего в глаза не видели и не слышали??? Тем более за рубеж ездили только чиновники, которых там интересовали только то, что можно провезти в СССР и продать по цене не в 10, а в 100-1000раз дороже.
Атлет прав на 100%. Во ВСЕХ американских книгах по методикам подготовки спортсменов, которые я читал, есть упоминание, что основа была заложена в работах специалистов из СССР.
-
Цитата:
Сообщение от теннисист
Добрый день!Вы интересовались теннисной школой *Аlex* в Праге.Рекомендую просмотреть видео сайта тренировка с сыном, обратите внимание на работу ног 9-летниго Саши. а также ОФП.Мой сын находился 1-месц сразу первую тренировку записали на видео.Первые тренировки я присутствовала разрешали делать видеозаписи тренировок и ОФП помогли приоврести теннисный инвентарь у фирмы *Babolat* так как Никитенко Виктор имеет 50% скидки спасибо ему большое.Очень мне понравилось здорово ставят технику ударов.Много работают индивидуально. Сын здорово проводит ОФП 1.5 часа в конце футбол. Упражнений по ОФП просто немерено.Со спарингами нет проблема.Отыграли 5-турниров вначале проиграли через 3-недели проиграли одиночку 1/2 а пару выиграли.На последней тренировке зделали видеозапись всех ударов разрыв между 1-й и последней тренировкой был очень большой в лучшую сторону.Ребята очень контактные созвонитесь очень много дают советов по скайпу.Рекомендую.Адрес
www.tenniscz.ru
Теннисистам очень не рекомендуется - футбол, ролики. Получив травмы от этих видов спорта многие талантливые молодые игроки закончили карьеру.
-
Цитата:
Сообщение от TMS Academy
Теннисистам очень не рекомендуется - футбол, ролики. Получив травмы от этих видов спорта многие талантливые молодые игроки закончили карьеру.
Не стала бы так утверждать. Ролики?-да-очень травматично. Футбол?-наоборот, очень даже полезен для работы ног.
У моей дочери на пример в первый год ее занятий теннисом стояли ноги. Я случайно попала на индивидуальную тренировку к ее брату на футбол и увидела как там ставят работу ног. После этого мы с дочерью стали тоже ходить вместе с мальчиками на тренировки по футболу, результатом было 5 турниров , в которых дочь или победила или вышла в финал. И сейчас при возможности с удовольствием ходим к тренеру по футболу для того, чтобы ножки завести. То что ребята делают ногами на футбольных индивидуалках иначе как плетеньем кружев ногами не назовешь.
-
Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что принципиально не занимается другими видами спорта, чтобы не подвергать себя риску.
"Раньше я постоянно ходил на лыжах, часто играл в футбол, но некоторое время назад прекратил этим заниматься, чтобы избежать травм. Я понимаю, что уже не молод, и хочу как можно дольше играть в теннис, поэтому сознательно избегаю всякого риска. Я профессионал, у меня есть ответственность перед семьёй, так что наслаждайтесь тем, как я играю в теннис. Конечно, я могу сыграть в пинг-понг или карты", — цитирует Федерера Tennis Talk.
А ведь не только "старички" не застрахованы от травм, но и молодые, могут получить увечья несовместимый с профессиональной деятельностью теннисиста.
-
И сосулька на голову может упасть. Давайте все ходить в касках. Конечно, когда ты уровня Федерера или Надаля, и на кон поставлено ВСЕ, тогда стоит поберечься. Но травму и на ОФП получают...
А ,как я понял, разговор о футболе шел именно в русле ОФП , постановки работы ног. Никто ведь не предлагает играть Лигу Чемпионов, где и поломать могут....Я ,например, этим летом точно "сяду на хвост" футболистам и со старшей и со второй дочками...
-
А у нас наоборот футболисты приходят и учатся упражнениям для работы ног у теннисного ОФП!
-
Цитата:
Сообщение от mnv
И сосулька на голову может упасть. Давайте все ходить в касках. Конечно, когда ты уровня Федерера или Надаля, и на кон поставлено ВСЕ, тогда стоит поберечься. Но травму и на ОФП получают...
А ,как я понял, разговор о футболе шел именно в русле ОФП , постановки работы ног. Никто ведь не предлагает играть Лигу Чемпионов, где и поломать могут....Я ,например, этим летом точно "сяду на хвост" футболистам и со старшей и со второй дочками...
mnv, конечно сосулька может на голову упасть. Но есть такая наука, СТАТИСТИКА называется , а в ней тема, ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ. Так вот, по этой теории, получить увечья на футболе или хоккее, в разы больше, чем сосулька на голову. Чтобы получить по ногам как следует, не обязательно играть в Лиге чемпионов. Достаточно одного , не очень сильного удара, чтобы вообще оставить "без ног".
Федерер и Надаль, давно уже отбили, то что на кон было поставлено.
А вот у ваших детей, все еще впереди.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от mnv
mnv, конечно сосулька может на голову упасть. Но есть такая наука, СТАТИСТИКА называется , а в ней тема, ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ. Так вот, по этой теории, получить увечья на футболе или хоккее, в разы больше, чем сосулька на голову. Чтобы получить по ногам как следует, не обязательно играть в Лиге чемпионов. Достаточно одного , не очень сильного удара, чтобы вообще оставить "без ног".
Федерер и Надаль, давно уже отбили, то что на кон было поставлено.
А вот у ваших детей, все еще впереди.
Ну и хорошо, на том и порешим.
Хотя я ,если честно, имел ввиду немного другое - футбольное ОФП или как оно у них там называется с кучей всяких прибамбасин , т.е. где контакт с "ногой соседа" полностью исключен.
P.S. Кстати , по статистике и по теории вероятности в академии у меня была твердая пятерка...Но это так к слову ,для поддержания беседы.
-
Для mnv
Да, я имела ввиду именно индивидуальные тренировки футболистов на технику работы ног и ведения мяча, а не игру с ребятами в футбол. У футболтстов тоже есть индивидуалки на работу ног, они не травматичны, там ребята бегают друг за другом между фишками и делают разные дорожки ногами, но при этом еще и с мячем , который надо вести между фишками. У мальчишек здорово получается, моя по первости все время мяч теряла, а потом тоже научилась дриблинговать.
Я полагаю, что упражнения на работу ног и для теннисистов и для футболистов могут быть взаимополезны.
А насчет травм.....конторолируйте свои мысли и травм будет меньше)))))
-
Поддерживаю Sandi, в том что касается работы ног, дриблинга, переферического зрения, игрового мышления - футбол супер,
особенно на тренировке под профессиональным наблюдением.
НО...
В футболе остановка мяча -- шаг назад. Я вот до сих пор от этого страдаю при игре слёта, в теннисе надо идти на мяч, даже при укороченном.
Ещё хуже в этом плане волейбол. Убедился, поиграв с ребёнком. Кстати легко можно вычислить футболистов и волейболистов в теннисе,
при всей хорошей работе ног, игровом мышлении и т.д., ударить по мячу могут редко. Налицо как раз таки амортизация удара,
то самое "подседание" под мяч, с которым я, например, борюсь . Уж лучше хоккей или баскетбол.
Мы с ребёнком, конечно, играем в футбол. Куда без него с пацаном.
Играем через сетку теннисным мячом после того, как Я на турнире в Валенсии подсмотрел, как это делают испанцы, на хавкорте допускается отскок
до обработки и после, но обрабатывают мяч по теннисному, идя на него.
Играем и просто, но лучше бы поменьше. Футбол для пацана игра азартная и очень травмоопасная.
Ну а самая беда, это дворовый, а моём случае деревенский, у бабушки в августе.
Мы же никого не боимся, играем со старшими, а там полно таких, которые по мячу не попадают, а по ногам очень даже.
Могут и пьяные мужички подойти. Поэтому, когда Мне сообщили, что мой на пятый день деревни сломал палец на руке( 15-16 летние "ребятки"
пробивали 7ми метровые футбольным мячом, а Мой 8летний изображал Ван Дер Сара).
Я очень даже обрадовался, палец заживёт, но с футбола до конца лета не будет.
-
Полностью поддерживаю Andrus-а, писал много раз напишу и здесь. В Голандии законом запрещено до 12 лет играть головой, чтобы избежать микросотрясений. Кто у нас соблюдает это требование?
-
скажите, а про "Школа тенниса Alex в Праге-мои впечатления" будут ещё сообщения? :)
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Для mnv
Да, я имела ввиду именно индивидуальные тренировки футболистов на технику работы ног и ведения мяча, а не игру с ребятами в футбол. У футболтстов тоже есть индивидуалки на работу ног, они не травматичны, там ребята бегают друг за другом между фишками и делают разные дорожки ногами, но при этом еще и с мячем , который надо вести между фишками. У мальчишек здорово получается, моя по первости все время мяч теряла, а потом тоже научилась дриблинговать.
Я полагаю, что упражнения на работу ног и для теннисистов и для футболистов могут быть взаимополезны.
А насчет травм.....конторолируйте свои мысли и травм будет меньше)))))
Прошлым летом попал на тренеровку ДЮСШ по футболу. Принесли не только фишки , но еще с десяток приспособлений. Было на что посмотреть , хотя до этого думал ,что меня сложно чем-то удивить....
-
Цитата:
Сообщение от Житель Земли
скажите, а про "Школа тенниса Alex в Праге-мои впечатления" будут ещё сообщения? :)
А у Вас остались вопросы ;)
-
Хотелось бы не задавать вопросы, а услышать впечатления от тех форумчан которые посетили эту академию в форме свободного рассказа.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Увы, Andrus и стоят и еще по телефону трындят, но я не об этом. То видео которое снято и вывесили на сайте не лучша реклама теннисной школе. ОФП (извините) -убогое. На первом видео, снятом чуть не из космоса, у мальчика неплохая техника но удары высоко над сеткой. Второе видео не информативно так как не видно с какой скоростью летят мячи и на какой высоте. А ссылка на книгу Боллитьери вызывает вообще большие сомнения если в этой школе учат по ней, то комментировать просто нечего...
Вас интересует высокое качество видео больше чем тренировка в школе Alex. Хорошее любительское видео немного далеко. Отличная тренировка на технику. У ребенка хорошая работа ног , чувство ритма. На волэй ноги идут к мячу. А то, что высоко играет над сеткой, это лучше чем в сетку. Что плохого в ОФП? Хорошая ковровая баскетбольная площадка , инвентарь для баланса, 2-х камерный водяной мешок, барьеры и т. д. Тренер поправляет ошибки, показывает методику правильного выполнения упражнений. Дети их выполняют с азартом. Подобное ОФП посмотртье на Уoutube DAN MASTER FILMS. Поэтому на хорощее нельзя говориить плохое. Вы может быть хотели увидеть спец.теннисную тренировку для работы ног? Все это есть на DVD.То что Ваш ребенок бъет по углам на тренировках это здорово, но если он так играет и на турнирах большой ему плюс. У меня есть к книге Академия Ник Боллетьери 4х часовое видео, где хорошо показана техника выполнения всех ударов. Подача Мирного, форхэнд Агасси и т. д. Все показано в замедленной съемке. Полезно и для родителей и для тренеров.
Всего хорошего в теннисе.
-
Нет, sokol.l, меня совсем не интересует качество видео, но если уж такое вывешивается в качестве рекламы, то стоит задуматься и над качеством обучения. Вы пишете о замедленных съемках Боллитьери, но где такие же съемки в академии Аlex? Или для определения техники ребенка они не так важны?
А вот пожалуйста Вам пример другого ОФП
http://www.youtube.com/watch?v=3jwh0...eature=related
Как говориться, почувствуйте разницу...
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Нет, sokol.l, меня совсем не интересует качество видео, но если уж такое вывешивается в качестве рекламы, то стоит задуматься и над качеством обучения. Вы пишете о замедленных съемках Боллитьери, но где такие же съемки в академии Аlex? Или для определения техники ребенка они не так важны?
А вот пожалуйста Вам пример другого ОФП
http://www.youtube.com/watch?v=3jwh0...eature=related
Как говориться, почувствуйте разницу...
Mixalich!! Для ребенка очень важно видеть замедленную съемку т.к. через зрение усваивается 80% информации . Видео с Федерер я видел.Это 2 разные тренировки у Аlex работа на плиаметрию у Федера для взрослых более силовая тренировка.Детям нужно больше развивать ловкость ,балланс, координацию, рывок, прыжки, работа со своим весом. Больше играть баскетбол, футбол.
-
Извините, sokol.l, а Вы читали предыдущие посты? Там как раз о футболе если после них Вы полагаете что нужно играть в футбол и баскетбол то снимаю шляпу ;). По поводу СФП Федерера я уже писал что слепо копировать взрослые Офп глупо, но часть из них безусловно полезна и вообще тут есть целый раздел форума посвещенный этой проблеме почитайте потом поговорим...
-
Цитата:
Сообщение от Житель Земли
Моя дочь более четырех лет играет в теннис. Тренеров меняла очень часто. Могу сказать. что мне понравилось как ставят технику в школе Alex. Физподготовка разнообразная, сказать просто нечего. Проживаю в Праге мой тел.00420 773208009 Елена, обращайтесь.
-
Уважаемая, kuze.I, надеюсь у Вас есть видео Вашей дочери до прихода в академию Alex, снимите её сейчас и выложите, а мы сравним. А то категория мне нравится, как -то уж очень расплывчатая, Вы не находите?
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от TMS Academy
Не стала бы так утверждать. Ролики?-да-очень травматично. Футбол?-наоборот, очень даже полезен для работы ног.
У моей дочери на пример в первый год ее занятий теннисом стояли ноги. Я случайно попала на индивидуальную тренировку к ее брату на футбол и увидела как там ставят работу ног. После этого мы с дочерью стали тоже ходить вместе с мальчиками на тренировки по футболу, результатом было 5 турниров , в которых дочь или победила или вышла в финал. И сейчас при возможности с удовольствием ходим к тренеру по футболу для того, чтобы ножки завести. То что ребята делают ногами на футбольных индивидуалках иначе как плетеньем кружев ногами не назовешь.
Почитайте книгу ITF Advanced Coaches Manual стр.148. Строка18 .Участие в любом спорте или занятии, которое требует как минимум 30 минут постоянной и умеренно энергичной деятельности *велосипед , плавание, лыжи, аэробика, баскетбол,футбол* И далее. Стр.150. 194. Каким спортом и в каком возрасте помимо тенниса ребенок должен дополнительно заниматься. Sandi Вы все правильно делаете.