Этот вопрос преследует всех. Хотелось бы услышать мнения ужа расставшихся, расстающихся и не желающих расставаться.Цитата:
Сообщение от Медведев
Вид для печати
Этот вопрос преследует всех. Хотелось бы услышать мнения ужа расставшихся, расстающихся и не желающих расставаться.Цитата:
Сообщение от Медведев
Конечно лучше когда дети вместе с родителями (до определенного момента), но к сожалению, так не всегда получается. Скажу за себя-тяжело. И время не лечит, не успокаивает-но так надо, а значит надо терпеть и ждать.
Задача родителей не только вырастить, но и воспитать, обучить, помочь, следить за здоровьем....
Трудно это все на расстояние. Хорошо, что Скайп есть.
Родителей никто не заменит.
14-16 лет . Это тот возраст, когда очень легко попасть под дурное влияние.
Можно и под родительском присмотром воспитать морального урода. Уверена, если ребенок получал хорошее воспитание в семье, где царит любовь и уважением и ни только к старшим, то то он не попадет под плохое влияние ни в 14, ни в 16 лет.
Может я отвлекусь, но на днях я гуляла с внучкой около горки: катались дети примерно 10-12 лет, так вот с виду приличные детки, а матерились как ... Рядом стоял мужчина, его ребенок лет 5 катался рядом с этими детьми, и знаете он ни разу не сделал им замечания. Я спросила его, почему он молчит и знаете, что он мне ответил? "..это же не мои дети..". Я не выдержала и сделала им замечание и ...дети извинились. А один мальчик подошел и сказал: "... только не говорите моим родителям, а то они меня убьют...".
Мари. Не надо впадать в крайности.
Я имел ввиду тех, кто "...мягко стелит, да жестко спать...". А таких не каждый ребенок отличит . А также и о вопросе безопасности молодых одиноких девушек из стран бывшего соцлагеря в Европе. Не с охраной же она целый день ходит.
mnv, эта крайность называется жизнь. И мы, взрослые ошибаемся, принимая врагов за друзей и наоборот. Тема не об этом.
Мари, почему Вы отправили Вашу дочь в Испанию, а не в Америку в универ, как папа60?
В Америке, тренировка обойдется мне в 2-3 раза дороже. Да к тому, дочь была на турнирах в Испании и все видела своими глазами и отношение к тренировкам и отношение к игрокам.
Я имел ввиду полное обеспечение за счёт универа, почему не стали поступать ???Цитата:
Сообщение от Мари
Так нам только в конце октября стало 14 лет!
Вот еще одно мнение теннисного специалиста, прожившего очень много в теннисных кулуарах.
Как правило, дети попадающие отдельно от родителей в теннисные академии быстро постигают азы жизни или по другому правила выживания. У таких детей стираются грани ответственности перед родителями, долга перед семьей. И за частую уже в семью такие спортсмены не возвращаются.
Совсем по другому выглядит ситуация , если тренировочный процесс продолжается близко с семьей, а еще лучше в "семейном кругу". Такие дети как правило не теряют семейных ценностей и все уже зависит от внутри семейных отношений.
Я его поддерживаю в этом.
Согласен. А все остальное суперамбиции родителей. И судя по ответам Мари , она это понимает, но выбор сделан. Удачи Мари и терпения. А лучше перебирайтесь со временем к дочке. "Жертвы" наполовину - это не жертвы.Цитата:
Сообщение от odessa
Я считаю, что если ребенок едет тренироваться без родителей, то вариант проживания в "теннисной семье" для абсолютного большинства детей, является гораздо лучшим, нежели проживания в общежитии, под присмотром "тренеров", коими как правило, являются либо иностранные граждане, приехавшие подзаработать, либо местные тренеры, жаждущие съэкономить денег на собственных затратах на жилье. Да и многолетний опыт программ по обмену школьниками 9-10 классов, когда в течение года они учатся в американских школах и живут в семьях, это подтверждает.Цитата:
Сообщение от odessa
Достаточно редки ситуации в американских академиях, когда за детьми присматривают профессиональные воспитатели. Я встречал это только у Эверт и Боллитьери.
В нашей программе, приезжие дети размещаются только в теннисных семьях, что позволяет сохранить для ребенка семейную атмосферу, а также снизить затраты на участие в программе в целом.
Думаю, что это тоже вариант и даже не плохой. Самое главное, это что ставить в конце цели.Цитата:
В нашей программе, приезжие дети размещаются только в теннисных семьях, что позволяет сохранить для ребенка семейную атмосферу, а также снизить затраты на участие в программе в целом.