Подскажите пожалуйста, сколько нужно тренироваться в возрасте 7 лет?У меня девочка. Мы тренируемся 3 раза в неделю группа(1.5 часа) и 2 раза в неделю индивидуально (1час). Какя теннисная школа в Москве считается лучшей?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, сколько нужно тренироваться в возрасте 7 лет?У меня девочка. Мы тренируемся 3 раза в неделю группа(1.5 часа) и 2 раза в неделю индивидуально (1час). Какя теннисная школа в Москве считается лучшей?
Ну, как можно что-то сказать не видя ребенка.Цитата:
Сообщение от Елена.Е
Хоть видео покажите.
И то полегче будет.
ПАПА60 "снимаю перед Вами шляпу".Цитата:
Сообщение от ПАПА60
(за отзывчивость, долготерпение не смотря на возраст, принципы и замусоленность темы...)
Покажу видео позже, нет под рукой.
Подачи у нас пока можно сказать нет. работаем над этим.
Девочке еще 7 нет, будет в феврале. Для меня эта тема новая, а не замусоленная, как пишет Igalex. Вопросов много, но трудно даже их сформулировать.
Ребенок любит теннис. С удовольствием ходит на тренировки, смотрит по телевизору.
Моей девочке 7лет 1мес.
Мы в этом году оставили три тренировки в группе и 1 индивидально + бассейн.
В следующем году только собираюсь еще одну тренировку добавить, ну и так далее постепенно наращивать.
В 6 лет мы занимались столько же как и сейчас, но в этом году сильно изменилась интенсивность в группе (взяли догоняющей к старшим)
Это всего лишь пример, с учетом того, что у меня ярко выраженная паранойя по поводу "переедания" теннисом.
Я здесь на форуме видела записи про 6ти летних детей с тренировками по 5 дней в неделю, при этом два дня были с тренировками по два раза в день
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет...Цитата:
Сообщение от Елена.Е
Дело в том, что весь форум и направлен на то, чтобы определиться "когда и сколько" нужно тренироваться, чтобы ребенок стал хорошим теннисистом. И если Вы не нашли, из всего написанного (!?), ответа для себя - то это сигнал не только основателям и ветеранам форума, но и мне - ведь я тоже высказывался по этому поводу.
От себя могу сказать: в любом виде спорта - средний возраст начинающих детей - 10-12 лет. Есть так называемые "технические виды" - такие как фигурное катание, хоккей, теннис, гимнастика и др., где специфические движения для этого вида, должны опережать общее развитие аналогичных движений обычных детей (типа - кататься на коньках - раньше, чем ходить). В этих видах - желательно начать заниматься раньше: с 5-7 лет.
Так вот идеальный момент - с этих 5-7 лет до 10-12 достаточно заниматься этой самой "специфической техникой" (для тенниса с уклоном еще и на ловкость) с тем, чтобы сохранить здоровье и мотивацию ребенка заниматься спортом вообще. И трех раз в группе этого вполне...
Но, если у Вас есть обязательное желание быть на вершине рейтинга по 10 и 12 леткам, то нет предела для объемов тренировок... И здесь нужно смотреть на самого ребенка, состояние здоровья, "взрослость", комплекцию и т.д...
А вопросы формулируйте, не стесняйтесь - на то он и форум.
ДА я не обижаюся. Первый день на форуме.
Буду читать...
Могу посоветовать Вам почитать книгу Л.Д.Преображенской "Как воспитать теннисную звезду".
Она небольшая 100 страниц и написана в форме вопросов от родителей и ответов. Вашему вопросу там уделяется внимание. Лариса Дмитриевна дает рекомендации во сколько лет сколько тренироваться. Да и вообще интересная книга для начинающих теннисных родителей!!
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4774.0
Вот нашла сообщение от мамы двойняшек (второе сообщ. в ветке) Это было два года назад, мальчишкам по 6 лет было - 12 часов внеделю тенниса + 3 раза в нед. футбол. Я чуть не подавилась, пока читала их распорядок дня))
Уже и на сборах в Германии были полтора месяца.
Надо написать ей кстати, пацанам то уже по 8 лет сейчас, с таким графиком они должны уже как братья Брайены играть. надо поинтересоваться
Привет!
Вспомнили моих близнецов.
У нас все отлично!
С братьями Брайенами пока рановато играть,но это их кумиры. Мои тоже любят и умеют играть пару.
А расписание сейчас следующее: пон-суб. с 10 до 12-теннис, + вт.,чт.-тен.СПФ(2ч вечром), пон.,пт.(вечер)-каратэ (типа ОФП,в группе,а вообще пацаны должны уметь за себя постоять.В принцыпе,очень неплохая психологическая подготовка к будущем турнирам. Теннис ведь тоже единоборство,тоько тебя ракеткой никто по голове не огреет во время матча,так что соперника точно можно не бояться! А в каратэ ой как могут! Вот где бояться надо! Зато страха перед турнирами нет)
Очень ждут января,когда можно будет начать играть.
По этому вопросу интересна другая тема форума: "Тренировки -как,когда и сколько?"
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4419.0
Мнение Л.Д. Преображенской, чтобы Вы не искали:
Как воспитать теннисную звезду: Беседы с лучшим детским тренером России по теннису Л.Д. Преображенской. Авт.-сост. Л.Д. Преображенская, Г.Ф. Баширова. - М.: Советский Спорт, 2006. - 100с.
...Сколько часов в неделю можно заниматься теннисом детям 5-9 лет?
В 5 лет следует заниматься не меньше трех раз в неделю. Дети ведь быстро забывают, и поэтому тренироваться два раза в неделю будет слишком мало для закрепления новых навыков. А потом, в 6-7 лет, можно понемногу добавлять нагрузку и тренироваться уже четыре раза в неделю, не меньше. Ну и дополнительно надо, чтобы они занимались другими видами спорта. Это обязательно!
А в 8 лет можно тренироваться уже пять раз в неделю. Пять дней занятий и два дня отдыха - это подходящий ритм. В этом возрасте заниматься три раза в неделю уже маловато.
В 9 лет правильно тренироваться пять раз в неделю, а в 10 лет - шесть раз. Если получается меньше, скажем, на одну тренировку, то надо дополнять теннис другими видами спорта. Желательно еще немножечко, хотя бы минут сорок, постучать об стенку. Это можно делать даже в школе...
Я бы посоветовал ещё почитать тему "Группа или индивидуалка". Для возраста 6-7 лет это довольно актуально. Иногда смотришь на занятия группы и думаешь "лучше бы они эти тренировки не проводили вовсе". Идёт тупое накидывание мячей с редкими словесными поправками, которые дети почти не воспринимают, а потом все удивляются, почему техники нет. Техника в теннисе сложная, зачастую индивидуальная и как на групповых занятиях подобрать и поставить такую технику. Теннис сам по себе вид индивидуальный.
Привет!
Сыну 7 лет.Занимается тенисом с сентября 2009.Последние 4 месяца перешли на такой график -4 тренировки в группе(6-8 детей) и одну индивидуальную, плюс два раза в неделю бассейн.Группа -"разнолетняя" с 7 до11лет.С переходом игры на большей корт(тренируемся на харде),при соревновательных упражнениях технику "выбивает" напрочь,хочет выиграть забывая о том, как это сделать правильно.В результате много "плоских" ударов на силу,"петля" - через раз и т.д.
Рано перешел на большей корт?
Это нормально, турниры убивают технику.Цитата:
Привет!
Сыну 7 лет.Занимается тенисом с сентября 2009.Последние 4 месяца перешли на такой график -4 тренировки в группе(6-8 детей) и одну индивидуальную, плюс два раза в неделю бассейн.Группа -"разнолетняя" с 7 до11лет.С переходом игры на большей корт(тренируемся на харде),при соревновательных упражнениях технику "выбивает" напрочь,хочет выиграть забывая о том, как это сделать правильно.В результате много "плоских" ударов на силу,"петля" - через раз и т.д.
Рано перешел на большей корт?
Попробуйте чередовать тренировки с мягкими мячами и на маленьком корте для работы над ритмом и техникой, мини- теннис.
В крайнем случае "зеленые" мячи.
И будет вам счастье
Здравствуйте всем! Подскажите, ребенку 7 лет. занимается 4 месяца, все эти месяцы изучает только удар справа в группе, процент правильных ударов при накидывании тренера примерно равен шестидесяти. Говорит что надоело долбить справа, хочу играть, давайте слева учить, а тренер говорит что рано еще. Вижу что ребенку становится неинтересно. Занимаемся три раза в неделю в группе по часу. Скажите за четыре месяца это нормальный уровень мастерства и стоит потокать желанию учиться удару слева? и вообще можно практиковать играть на счет при таком сроке обучения. Естественно ни подавать ни держать мяч не умеет еще. Но чувствую если продолжать учить справа еще несколько месяцев то совсем пропадет охота у ребенка.
Цитата:
Сообщение от махати
Вообще то несколько странная методика долбать четыре месяца одну сторону. В этом возрасте больше 15 мин одно упражнение уже бестолково, так как притупляется внимание, концентрация, и терпение у них не хватает. Может я ошибаюсь, но вроде должны сразу учить и правую и левую сторону. Зачем создавать искуственную доминанту одной стороны, потом ее с большими трудностями преодолевать, тем более у нас и так она от природы есть: левши-правши.
Приходится сомневаться в квалификации тренера. Такая методика может полностью убить желание заниматься теннисом. Москвичи и питерци скажут, бегите к другому тренеру и я их поддержу.
для того что бы уточнить квалификацию тренера нужна , более полная информация , сколько человек в группе , какой обьем упражнения удар справа , я не думаю что этим и ограничивается вся тренировка , ну и естественно тренер должен сам определять , какие упражнения отрабатывать на сегодняшнем занятие .Не пропускал ли ученик занятия , очень часто бывает что говорится мы играем уже целый год , а на самом деле , то школа , то праздники .
Нет оснований не доверять махати. Информация конечно не полная, но даже в спорт школе, при бесплатных занятиях и в группе 15 человек, не станут 4 месяца играть только справа.
Все происходит примерно так 10 мин разминка, в конце тренировки заминка 5 мин, остальное тренер набрсывает стоя у сетки из корзины, корзина это тележка как в супермаркете ашан, заполненая наполовину мячами. Группа 6 чел. Естетственно после то как мячики заканчиваются, дети их собирают, потом опять. Ходим три раза в неделю по часу, ни разу не пропустили.
А какова стоимость этого безобразия, позвольте узнать, если не секрет?
Если честно вы меня пугаете, я всегда думал что так и должно быть. стоит 1200 р в месяц
Это очень недорого, может поэтому и качество такое. А о каком городе идет речь? Это явно не Москва)))))))
Это все равно, если бы в школе по русскому языку, вам бы целый год учили детей только глассным буквам. Для того, чтобы читать, надо знать и другие.
Так и в теннисе. Учат всем ударам сразу.По крайней мере основным. Справа с отскока, слева с отскока, и подачу тоже. А затем и слету.
Хочу добавить, что этот кошмар не фантастика. Действительно бывает, первый год(два!!!) только справа( слева), потом слева( справа),
и так потихоньку к 16 годам делаем чемпиона, причём до этого надо, чтобы он ни с кем из детей не играл. Слышал и видел такую методу.
Обратил бы внимание ещё и на реакцию детского позвоночника, когда целый год только справа.
Если честно, ваши слова заставили задуматься. Пойду смотреть группы в других местах как там тренируют. Да, это не Москва. А после четырех месяцев обучения удара справа, насколько ребенок 7 лет уверенно отбивает или каков процент попадания в корт с задней линии, если тренер накидывет стоя у сетки?
Молодец, Veta. ;D Краткость, сестра таланта. :)Цитата:
Сообщение от Veta
Сравнить... это мягко сказано. Надо искать место, куда уходить.
А по поводу, что ребенок должен уметь в 7 лет... Мне недавно привели мальчика, так он в 7 лет не умеет скакать на одной ноге. :'( Так что, всё индивидуально, но клуб, при такой методике тренировок, надо менять вне зависимости от того попадает Ваш ребёнок справа или нет.
Просто у меня такое впечатление, что я знаю о чем и о ком говорит уважаемый Махати))))))
Как ни крути а мир очень тесный, особенно теннисный :) :) :)
О чём это Вы говорите? Я даже представить такое не могу. Да ещё и чемпионов готовят ни с кем не играя. Это что за теннисный Кулибин такую методику, не наш ли Михалыч.Цитата:
Сообщение от Andrus
тренироваться надо смотря какие результаты вам нужны. если профи - то сколько ребенку физиология позволяет, если для общего развития - то по настроению :)
Если тренировать по такой методе, ребёнок никогда не будет играть в теннис. Обычно люди добиваются успеха в том, что им нравится, а не в том, что им бдалбливают.
Второй ребенок пошел в теннис.
И тут в Америке новая система по тренировке детей возраста 5-8 лет - уменьшеные корты (играют на четверть или чуть больше размером корта).
Интересно - а играют ли в России и в Европе на уменьшеных кортах?
У нас на Украине хотят ввести данную систему и с большой настойчивостью ее лоббируют.Цитата:
Сообщение от daranhe
Проводят семинары, с федерацией ведут переговоры, но пока без результата.
Я давным-давно читал, что в Германии это было принято, маленькие дети играли на маленьких кортах облегченными ракетками и мячами. По-моему, это хорошая идея, которая позволит привлечь к теннису большее количество детишек, позволяя им привыкать к игре без перенапряжения. Перебить полноразмерный корт маленькие дети толком не умеют, не говоря уже о сколько-нибудь сложных ударах, а на маленьких площадках могут полноценно соревноваться.
Я видел как хорошо работал один тренер с маленькими детьми. Он поперек ставил уменьшенные сетки и получалось два маленьких корта. Занимались 8 человек и никто никому не мешал.
В ДДС так тренер Чмырёв тренировал. Мы,родители,сами стойки ставили и сетки натягивали.Цитата:
Сообщение от Атлет
В Чехии так маленькие и играют. У них есть минитеннис и бебитеннис и по этим категориям проводят соревнования вполне серъезные.
новые правила с 2012 года для детей 10 лет в Европе. В Румынии с этого года для 10-деток на соревнованиях обязательны облегчённые мячи и сеты до 4. С прошлого года введена программа мини-теннис (с 5 лет, уменьшённые корты, облегчённые мячи). Проводятся офицальные турниры.
Есть два популярных вида спорта: футбол и хоккей. Рассмотрим.
В первом случае не играют маленькими мячиками. Исключительно обычными. Укороченное время игры.
Во втором есть мини-шайба, но... обычные размеры площадки. Укороченное время игры.
+
В баскетболе обычный мяч и та же площадка.Укороченное время опять же.
можно продолжить....
Малыши и так до 4 геймов бьются. Моя вспотеть порой не успевает. 20 минут на игру, это что шутка. Разминаешься дольше. Если кто не понял что это такое, то вот для примера из личного архива:
http://www.youtube.com/watch?v=23aFL5S2nN0
и это Катюшке только 6 лет было. Оно нам надо?