посоветуйте где можно потренироваться в каникулы на выезде в россии или за рубежом 13летнему
Вид для печати
посоветуйте где можно потренироваться в каникулы на выезде в россии или за рубежом 13летнему
Я подбираю компанию для тренировок зимой в г.Торревьеха (Аликанте) Испания.
Предложение такое : я обеспечиваю бесплатное проживание, Вы обеспечиваете машину.
Мы ездим туда каждый год. Приглашения и визы я помогу получить, если надо. У меня мальчик 12 лет. Задавайте, в случае наличия интереса, вопросы и я отвечу.
Николай
Коля, вот взял бы и рассказал, как там тренироваться, без подковырок... :smt039 Какая академия? Или сам? Сколько денег всего тратится? Сколько на проживание, на питание? На какой срок? Плюсы? Минусы?
Т.к. в планах подобная поездка есть... ;)
Это дело другое. Конечно, расскажу... Пиши "МЫЛО". А здесь..... для души :-)
Конечно. Писать в форуме рискованно, у нас тут Николай объявился, сразу веселый комментарий прилепит , так что лучше постесняться и на мыло.Цитата:
Сообщение от Николай
Прям как скупой рыцарь... , который хотел сделать мир добрее.
Андрей
Николай - это я !
Отвечаю на вопросы :
1. затраты, по общему правилу, на проживание и питание сопоставимы с аналогичными затратами в Адлере или Сочи ;
2. никаких "академий"- это деньги на ветер и "выхлоп" скромный- просто механизм для рубки денег ;
3.срок до 90 дней без учебных виз ;
4. корты разные по покрытию и цене: в клубе дороже, в урбанизации подешевле ;
5. тренеры разные, как по национальности, так и по цене;
6.условия - нам нравятся ;
7.климат- наиболее приемлемый для тренировок как в зимний, так и в летний период
Суть лично моего предложения- мне хотелось бы взять компаньонов из 2-х человек для проживания в отдельном бунгало в очень приличной урбанизации. Жильё за мой счёт, автомобиль за Ваш счёт. С моим сыном едет моя жена. Можно взять и двух детей без родителей, но с предварительным знакомством. Хотя, смею надеяться, что теннис - это спорт для воспитанных детей . Мы уже много лет знакомы с Испанией и можем помочь организовать тренировочный процесс так, как вам нужно. Однако, есть одно маленькое условие - дети, если с ними не едут родители, желательны старше 12-ти лет.
Кстати, я сегодня без идиоматических выражений. Это страшное усилие, или скорее-насилие, над собой.
А есть интерес к Германии...тренировки, Турниры????? :)
Думал по поводу: http://www.intertennis.ru/progr-ger.shtmlЦитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
Пока ничего не надумал... :smt112
А, что тут думать ? Ерунда всё это... Моё мнение следующее:
где бы Вы ни тренировались важно подобрать именно то, что необходимо Вам. Т.е. подберите страну, климат, цены на всё и тренера. И вперёд ! Все "академии", "университеты" и т.д. ,всего лишь, устройства по "рубке бабла" !
Николай
IMHO, все верно, только хочу раскрыть тему "то, что необходимо Вам" - надо поставить цель и временные рамки. Т.е. какой элемент игры необходимо улучшить и в какой срок. Затем довести это до тренера. Тогда и у него будет мотивация и у вас понимание, на что потрачены деньги. А просто ехать, чтобы "подтянуть игру вообще" - мне кажется, приводит к разочарованию.Цитата:
Сообщение от Николай
Волжанин
)))У Олега Манапова, очень даже неплохо.Мы переодический всречаемся на Турнирах.Могу сказать только положительное. :-)
Испанией многие недовольны. Да к Манапову ездили из нашего города- то же не особенно довольны. Я ездила с сыном в Словакию к тренеру Доминика Хрбаты. Отношение к 4учебному процессу - редко встретишь такое. Тренер очень дорожит своим именем, поэтому работает и заставляет работать учеников с полной отдачей.
И по цене недорого - летом 1200 евро, проживание 100 евро с человека(с родителей также). Бассейн,раз в неделю массаж,сауна, джакузи. 3 тренировки в течение 5 дней,суббота игровой день в свое удовольствие. По выходным играются турниры. Турнир проходит за 3 дня, причем,независимо от категории - играются парные игры.
Общались с родителями других теннисистов - тренировавшихся в Испании,Чехии,Румынии,Эмиратах,Канаде - всем понравилось в Словакии больше. Летом будет работать спортлагерь.
В поисках приключений (ташкентским опыт) .
Негативный опыт от 2002 года .
Если Вы большой любитель восточной экзотики, умеете и хотите быть бдительными 24 часа в сутки, то Вам точно сюда, в Ташкент, я имею в виду. Я был там не так давно. Может быть , что – нибудь и изменилось в лучшую сторону.
Целевая аудитория – этого бизнес - проекта - люди из провинции, отчаявшиеся найти соответствующие условия и тренеров , к этой аудитории принадлежит и Ваш покорный слуга. Жители Москвы, Питера навряд ли заинтересует это предложение, и тренеров можно найти и залы, дорого, но есть.
Все начинается с родительских терзаний! Время идет, драгоценное время для фундамента координации, освоения технических элементов проходит , так твой ребенок топчется на месте , ничего не получает, не развивается, караул, катастрофа , нужно что-то делать! Вот-вот , какой классный вариант, почему бы его не использовать !
Аэропорт. Билеты на самолет – где-то по 300 баксов на человека. В моем случае вылет из Тюмени , 5 часов полета, очень непосредственные соседи.
Местный колорит .
Если Вы считаете, что Россия коррумпированная страна, то Вы убедитесь в том, что дно еще не достигнуто. Я задекларировал все 6000 долларов которые брал с собой, это произвело на Узб.таможню неизгладимое впечатление. Чтобы произвести такое же впечатление на нашего таможенника, наверное нужно задекларировать 6 миллионов наличных долларов. Меня, и еще двоих пассажиров, пригласили в отдельный кабинет, для собеседования. Ну все , сейчас будут деньги вымогать , лучше сразу отдать - молвил тщедушный пассажир. Через пару минут вышел немного грустный и видимо облегченный.Дошла моя очередь. Важный и степенный офицер попросил меня показать деньги. Я показал ! Офицер перестал быть степенным, его слегка стало потряхивать. Очень вкрадчиво он сказал – ты приехал ко мне в Узбекистан, а подарки ты привез ! – Кому? – Мне! Нестандартность мышления узбека , не нашла моей поддержки . О каких подарках Вы мне толкуете ? -А вот одна такая бумажка (100$) . - Да нет , это слишком для такого интеллектуала ( при общении с иностранцами советского происхождения лучше всего общаться употребляя мало знакомые им слова , такие как интеллектуал, стратосфера, птеранодон и т.д., не понимая смысл Ваших слов они начинают сами додумывать смысл – и это делает их слабыми) . Ну тогда такую – показывает на 1000 моих рублей. Может быть я и смалодушничал и дал бы ему баксов 10 , но со мной была моя дочка, для которой я пока пример , поэтому я грозно глядя ему в глаза – сказал – не хрена ты у меня не получишь , я приехал сюда тратить свои деньги, как я хочу . -Ну ладно езжай , только в следующий раз про подарки не забудь! - Будь спокоен, наш разговор я не забуду!
Вообще общаясь в Узбекистане с милиционерами , чиновниками разных мастей (на 99% - это узбеки и 1% татары, на мой взгляд – без претензий на объективность , русские здесь люди 2 сорта), я понял , смысл жизни местной элиты в понтах , и чем глобальнее , тем лучше.
Всех русских из России , местные русские считают счастливчиками и богачами, примерно как в советские годы встречали соотечественников , устроившихся за границей и приехавших погостить у родственников. Массами овладела мысль , что лучшее в жизни - это халява. Люди просто нищенствуют. В Ташкенте я нанял водителя с машиной (бензин его) , платил ему 3 $ в день, чтобы он в течении всего дня был в нашем распоряжении. Он был просто счастлив – от него я узнал , что они здесь в Ташкенте живут богато – средняя зарплата 15-20$ долларов в месяц, а в провинции готовы пахать и за 2-3$ в месяц.
(Сейчас со слов знакомого средняя зарплата выросла до 70$)
Тренера, корты.
Тренеров мало и найти Вы их можете только по рекомендации, по результатам. Тех, кто, почему то считает, что он тренер – действительно много. Я списался с неким Лешей ( как потом выяснилось- Ермаковым Димой), долго шифровался называл себя другими именами, говорил что он работает на генерала МВД и большую часть денег отстегивает ему. Этот генерал, поклонник тенниса, занимается в своем комплексе «Аджар», и он де и заинтересован в теннисных сборах. Ермаков сперва заявлял суммы в 10, 15 долларов/час , но с удовольствием работал за 5 долларов в час .
Корты стоят 1, 2, самый навороченный 3 $ . Кортов действительно много.
Квартиры дешевы , гостиницы дороги .
Были ли у Вас случаи, когда Вы приходите в парикмахерскую стричься и попадаете к ученику, который стричь не умеет , а учиться на ком то надо. Нечто похожее я испытал в Ташкенте. Надо отдать должное Ермакову - он старался , на тренировках выкладывался, но тренером его назвать нельзя, аферистом можно .
После недели пребывания ребенок заболел , смысл в сборах пропал . В результате я получил опыт и потраченные баксы, если не верите, можете проверить.
С уважением Андрей D.
:shock:Цитата:
Сообщение от Dergousov
Отличное сообщение. Прочитал с удовольствием и интересом. Приглашаю со мной в Испанию. Звони (863)2417371. Расходы- минимальные.
Николай
Большое спасибо Николаю за приглашение. Не знаю , как что сложиться . Рассматриваю разные варианты . Сейчас пишу план на следующий год . И вот что интересно - ни разу по написанному не получалось , то травма , то с делами не так , но отталкиваться и подводить итоги легче .
Цитата:
Сообщение от Николай
Николай. а почему такое негативное отношение к Академиям? Вы там были? Неужели родитель может организовать тренировочный процесс в полном объеме лучше чем академия?
Уважаемые родители!
Я профессиональный тренер по теннису
(19 лет работаю с теннисистами в профессиональных турах) и если вам нужны мои знания и опыт звоните по телефону: 8(928)608-5200.
Профи
Подскажите где можно было бы хорошо потренероваться летом???[
Меня заинтересовало Ваше сообщение.Моему сыну 13 лет и я собираюсь отправлять его на обучение.Мой адрес valеra1966@bk.ru
Пишите более подробную информацию и можно будет отправить детей тренироваться[/b]
Здравствуйте.Меня интересует вопрос по поводу академии в Славакии.А точнее в Братиславе.
Если кто был или знает про эту академии может подскажите какие там условия тренировок,ОФП,проживание и т.д
Академия Серхио Бругейра: обучение теннису 900 евро
проживание 600 питание 500
Находится от Барселоны в 20 мин езды на трене.У подножия гор.Воздух чистый .Природа очень красивая.Можно снять квартиру.700-800 4 спальни,зал,кухня столовая ,2 ванные.В академии около 10 грунтовых и 4 харда.Детей немного примерно чел 50-60.Отношение хорошее,но если ребенок относится серьезно к занятиям.Занятия с 9-30 до 16-45 4 часа теннис и 2,5 ОФП.Физиотерапевт не очень.Возят к врачу в Барселону.Массаж платный. 15 евро.Турниры сами заявляют и возят.Школа с 17-00 до 21-00.Качество не очень,но языки испанский и английский свободно.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает,есть ли в Египте места где можно хорошо потренироваться? Или хотя-бы хороший,недорогой отель с кортами. :)
в принципе нормально по деньгам, и программа занятий судя по тексту вполне подходящая
В июне собираю лагерь из 8-10 чел. в г.Красноармейск. Возраст 12-16 лет желающие пишите на email abatman@bk.ru
Po povodzu trenirovok -moi syn treniruetsia v Slovakii v akademii,kotoruiu otkryl 2 goda nazad trener D.Hrbaty i Hantukovoi. My zdes uje vtoroi raz. Ochen nravitsia. Stoimost obuchenia 1450 evro v mesiac, projivanie 150 evro. Ochen otvetstvennye trenery, ne to chto v Ispanii - ne chochesh ,ne yanimaisia. Seichas 4 korta gruntovyh,1hard. K iuliu budet 10 kortov,vkliuchaia travu. Esli interesno -pishite, zvonite - +7421908087460
Otvechaiu - 150 evro - eto v mesiac. Jivut tennisisty v komfortabelnom internate ili v dome so vsemi udobstvamy. Pitaemsia sami gotovim ili v kafe.Ochen deshevo. Normalnyi obed ot 80 do100 rub. Poetomu na pitanie uhodit ot 200 do 250 evro v mesiac.
Po 2 trenirovki v den +OFP. Na trenirovke 3-4 tennisista,2 trenera, 2 korta. 1 raz v nedeliu sauna + massag s vostochnymy maziamy. Dlia tennisistov est vozmojnost poluchit vid na jitelstvo. Esli est voprosy pishite.
1. В целом в месяц получается около 2000 евро по минимуму? Так?
2. Как там обстоят дела с турнирами? Много ездите? Игроки сильные?
Какие хорошие условия. Кто тренеры? Кто тренирует ОФП? Спарринги? Какие ограничения для получения вида на жительства и с какого возраста?Цитата:
Сообщение от nikotin
Dlia Nikity - da 2000 evro (bez vizy i dorogi). Turnirov mestnyh icraetsia ochen mnogo.Prakticheski kajdye vyhodnye.Turniry dliatsia ot 2 do 4-h dnej.V nashei akademii treniruiutssia pervye nomera Slovakii()
junior do 16 let.
Dlia Fedora - Direktor akademii - trener D.Hrbaty i Hantukovoi, Martiny Suha i novaia seichas M.Ribarikova. Trenerov on podobral sootvetstvennyh.Ogranicheniy dlia poluchenia vid na jitelstvo dlia uchenikov akademm net, esli tolko v Rossii vy nie privlekalis k ugovovnoi otvetsvennosti
Kajduiu osen vsia akademia vyegjaet na OFP v gory(Verhnie Tatry) na 3-4 nedeli dlia trenirovok.
Ув.nikotin , в прошлом году вы писали,что тренировки 3 раза в теч.5дней.У них программа изменилась? И цены? Или это только летом.Можно ли поехать на 1 неделю или месяц и не могли бы вы дать адрес, с кем можно связаться по поводу приглашения для визы.
DLIA BOS. Ia za tretji trenirovku schtaliu i OFP, t.k. zdes eto dostatochno serjezno. Programma ta je, cena - 1450 evro za obuchenie, projivanie - 150 evro v mesiac s cheloveka.Mojete preichat i na mesiac i na 2 i na god. Vyshlite pasportnye dannye, daty rojdenia i adres na angliyskom iazyke na tennisista i soprovojdaiuschih na moi e-mail,t.k/ ia sotrudnik etoi akademii. Mojete ukazat nomer faksa i my prislem piglashenie po faksu. Nashi priglashenia v kosulstve prinimaiut.
Кто-нибудь тренируется в "Олимпийце"? Что Вы могли бы сказать об этой школе, о тренерах? Заранее спасибо.