Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать, кто как комплектует аптечку (если комплектует) на турниры
Вид для печати
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать, кто как комплектует аптечку (если комплектует) на турниры
Аптечку вожу всегда. Состав обычно такой:
Комплексное средство от простуды (чаще - Фервекс), 2 пакета
парацетамол (солпадеин, найз или др.)
капли в нос
ушные капли (использую Отипакс - масляные с лидокаином)
фарингосепт (от боли в горле)
Коделак (от кашля)
градусник
смекта, 2 пакета
но-шпа
вата (немного) или ватные подушечки
бинт марлевый (обычно узкий, немного)
гель для лечения ран, ссадин, ожогов "Аполло", 1 пакет
бинт эластичный, 1 метр
лейкопластырь бактерицидный
лейкопластырь рулонный (разной ширины, обычно 1 см и 3 см)
диклофенак (обычно в таблетках)
троксевазин, гель
массажный крем.
Список довольно длинный, но все умещается в небольшую косметичку. На первое время (до открытия аптеки, до выхода из поезда) всего хватает.
Я в этот список добавил бы валидол для родителей. :D
глицин, валерианка и ново-пассит... туда же! ;D
Глицин не из того же ряда, что новопассит и валерианка. Это скорее превентивная мера, нежели скорая помощь. Т.е. на него нельзя расчитывать если уже "ВСЕ НАЧАЛОСЬ", а вот на коньяк можно. ;D
Точно! коньяк или виски. Я один раз попробовала перед соревнованиями. :P Дочка одержала победу, а я смотрела на игру как на игру! И никто не переживал!
Коньяк, однозначно, лучше всего!!! Просто как потом за руль садиться? И как его пить? перед игрой дома? так выветрится? а на кортах прям...наверное, не очень интеллигентно.. ;D правда, можно с фляжкой выйти в туалет....но все-таки, как потом за руль?
Рискую показаться занудой !
Нет ребята ,
раз уж впряглись в теннис , то давайте не прибегать к допингу...Давайте честно переносить тяготы и невзгоды тенннисной жизни.
"Страдания очищают человека " , от себя добавлю, если Вы достойно можете через них пройти...
Мы пример для подражания : мы пьем ,для детей это нормально - Ваш ребенок будет решать проблемы так же, Вы - курите - будет курильщик,Вы псих - не удивляйтесь если психом станет Ваш ребенок.
Я пока еще никогда не использовал коньяк для ЭТОГО.
Хотя из всего перечисленного предпочитаю ром.
Из одного советского фильма:
"Мы друг друга не жалеем - наливай полней
и в борьбе с зеленым змеем - побеждает змей" ;D
Но насчет очищения и страданий...
Какими же наверное ангелами должны быть теннисные родители если они столько страдают. Такооое очищение. Или наоборот, пока они еще не очистились... Но тогда кто же они?
А лучше вообще не страдать. Надо этому научиться. А очищаться лучше как нибудь по-другому. Я так думаю.
А мы на играх пили в основном водку причем мамочки набирались до такой степени ,что были просто не транспортабельны, но только на товарищеских играх и до принятия закона о запрещении распития спиртных напитков на стадионе.
Я думаю так - Вы о футболе! ;D О-о! Чего только не насмотришься на стадионах! Это целые анекдоты! :DЦитата:
Сообщение от andrey
Я вот за детским хоккеем наблюдала недавно - так там тоже - родители...Ну, сами понимаете, на льду холодно - согреваются... ;)
В Испании, Италии, Франции лучше пить вино, в Бельгии и Германии предпочитал пиво. Пара бутылок хорошего красного вина или четыре больших кружки пива вполне замещают прием водки.Цитата:
Сообщение от andrey
По-моему, мы вышли за рамки темы "Аптечка"... ;)
Отнюдь, Lis.Цитата:
Сообщение от Lis
Умеренное потребление алкоголя не только не вредно, но даже полезно для здоровья. Следовательно наличие этих предметов вполне допустимо в Аптечке.
Честно признаюсь, на "Петровский" мы шли через бары и кафе… ::) обратно- частенько тоже… ::) Но - детские соревнования!.. Я –за Ново-пассит!!! ;D
Ново-пассит? Lis, вот мешать ни в коем случае нельзя. Поверьте мне , как эксперту. Ну и, конечно, закусывать надо. Даже на детских соревнованиях.Цитата:
Сообщение от Lis
У нас мамочки были просто заводные ,после первого тайма начинали учить, сначала мужчин ,потом детей как надо играть в футболл ,некоторые даже пытались показывать стриптиз! :D
Фи! Я с Вами серьезно, а Вы....Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Опять я кого-то разочаровал... Да. "Как важно быть серьёзным."Цитата:
Сообщение от Lis
Незнаю как стриптиз в футболе ;D, но я однажды раз и навсегда отбила себе желание учить играть в теннис своего ребенка.Цитата:
Сообщение от andrey
Это было еще дома. Тренер не смог прийти на тренеровку. Мы решили поотрабатывать подачу. Ну никак, что то в этот раз у дочери не получалось. А я -то,....столько раз ВИДЕЛА..как это нужно делать!!!
Говорю дочери....."Смотри как это нужно делать!" Постучала (странно, что еще ловила мяч) , подкинула...и как шарахнула!!! Мяч не долетел до сетки......у меня кружилась голова.....вывихнутое плечо лечила очень долго!!
И все, с тех пор, как бабка отшептала. Как представлю, какие физические нагрузки она испытывает во время тренировок и игр, всякое желание пропадает учить.
Ну а в АПТЕЧКУ.....думаю хороший коньячек, лимончик ;) ;D
Я бы добавил вольтарен.
При растяжениях эта мазь оказывает местное лечебное действие без отвлекающих эффектов.
Т.е. она не согревает, не охлаждает - она действительно лечит.
Я надеюсь, не секрет, что в первые 24 часа после растяжения нельзя пользоваться разогревающими мазями для лечения травмы. Это может привести к микроотекам, гемотомам, т.к. плохозатянувшиеся разорванные кр.сосуды, а имено такой эффект местное расширение сосудов и создает усиленный приток крови и ощущение тепла. Ускорение заростания сосудов, плюс антивоспалительное действие, плюс легкое обезболивание - то, что нужно.
Лично меня выручал много раз. Не оказывает никакого действия на наружные раны - только растяжения.
Ребенок сегодня расцарапал ногу. Кровь не остановить. Вспомнила, что на корте недавно была похожая ситуация и тренер обработала ей рану перекисью водорода, а затем уже - зеленкой. Так что - их тоже в Аптечку! ;)
Вольтарен и диклофенак - это практически одно и то же, активное вещество у них одинаковое (диклофенака диэтиламин или диклофенак натрий). Можно найти еще с десяток мазей того же состава, но отличных по названию. А вот при разных микротравмах я в первую очередь использую троксевазин, он очень быстро снимает отеки, гематомы и боли. Гель "Аполло" использую как раз вместо зеленки. Хотя разных вариантов, конечно немало. Можно выбрать для себя наиболее приемлемый из многих.Цитата:
Сообщение от Andy
А как в Аптеке спрашивать- так и говорить - жидкий пластырь? Я знаю про медицинский клей (хотя он щипет когда на рану накладывают- помню свои ощущения). Может название какое то есть. Вещь хорошая на отдыхе ;).Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Еще никогда не помешает вот такая штука http://baza.farpost.ru/3380089.html
Этот охлаждающий спрей выручил нас на кортах неоднократно.
Еще в аптеке видел в продаже вот такой http://www.apteka20kapel.ru/24109________.htm
Как будет называться в нашей аптеке не знаю, мы покупали в Хорватии, пишу полное название как на балончике HANSAPLAST (мне кажется это название фирмы которая выпускае всякие пластыри, вроде видела в аптеке). Spruh-Pflaster Pansement spray, думаю если сказать жидкий пластырь они сообразят.
Мueller - очень известная фирма, выпускающая товары медицинского назначения для спорта. К примеру, тейпы и подтейпники - то, из чего делают фиксирующие повязки теннисистам, думаю, многие видели. Иногда тейпы можно увидеть в аптеках или спортивных магазинах. Кстати, бывает в аптеках и лидокаин-спрей, он просто дешевле. А если нет необходимости делать заморозку во время игры (и продолжать играть), то проще использовать "Снежок".Цитата:
Сообщение от Волжанин
А вот тейп, который мы часто видим у спортсменов в последнее время http://www.eaglesportsmed.ru/products.php?id=38
Хотелось бы добавить в аптечку спортсмена, рекомендованого dolonts-ом, пробиотики, особенно после применения антибиотиоков, очень часто сталкиваюсь с тем что прописывая антибиотики, врачи (в том числе и иностранные) не прописывают пробиотики для восстановления флоры кишечника.
Удачи!
Вот еще три препарата о которых не упоминалось, но которые абсолютно необходимы в аптечке теннисиста, да и просто любого родителя.
-traumel s -гомеопатическая мазь способствует заживлению практически любых травм, порезов и ссадин. Для заживления переломов и оперативного вмешательства существует и ампульная форма.
- Цитросепт - природный растительный антибиотик из экстракта семян грейпфрукта, очень эффективен при отравлениях, простудах . Спектор действия настолько широк что даже справлется с грибковыми заболеваниями.
- Сироп при кашле с исландским мохом, - БАД источник уроновых кислот, помогает даже при хроническом кашле, очень любят дети из-за сладкого вкуса.
Эти препараты многократно испытаны лично и много лет успешно используются родителями моих учеников.
Здравствуйте,
В Москве продается dry grip? Или чем можно заменить.
Руки потеют и выглядят ладони так, будто в ванне час просидела.
Кожа начинает слазить.
Намотки хорошие, меняем переодически.