вопрос возник, понимаю, что глупый, но не могу удержаться:
а что, в академии надо платить кому-то комиссионные? для чего вообще агент (в данном случае, а не вообще)?
тому, кто просветит, очень признательна:)
Вид для печати
вопрос возник, понимаю, что глупый, но не могу удержаться:
а что, в академии надо платить кому-то комиссионные? для чего вообще агент (в данном случае, а не вообще)?
тому, кто просветит, очень признательна:)
Так это Sandi стала агентом,за привлечение клиентов в академию будет получать за это деньги.
Все агентами не будут,соответственно комисионные получать тоже не будут.
Григорий, спасибо, только от вашего ответа я еще сильнее запуталась (как я поняла, агентом является Larionov и он обиделся, что Sandi за него (и лучше него) все рассказывает)
но я спрашивала о том, как можно понять, что надо еще что-то заплатить агенту? у меня совсем маленький опыт с академиями, но обычно было так: на сайте записался на конкретные даты, выбрал программу, система подсчитала, сколько получилось, вводишь данные карты и уже по приезде в академию про деньги не вспоминаешь. вот и напряглась - получается, я кому-то что-то не заплатила?
Я так понял,если вы в академию пришли через Sandi,то она получает комисионные от академии. А вы платите академии.
Агентов может быть много,кто привёл клиента-того и бабки. :D
Но, есть еще, Григорий, и ответственность. Агент не только приводит клиента и получает за это деньги, он
1. Делает рекламу академии
2. Визовая поддержка
3. До приезда в академию, ведет переговоры с клиентами (не все владеют иностранными языками)
4. Встречает, провожает
5. Решает все организационные вопросы на месте
6. Помогает с выбором экскурсионных программ
Вообщем, если вы приезжаете к агенту, он помогает вам во всех вопросах. А их, обычно, бывает много))))
А тренера занимаются только тренировками.
Но можно обойтись и без агента, кому как удобно.
Находясь в Москве трудно этим заниматься.
НЕВОЗМОЖНО!!!
григорий и tala, спасибо, теперь поняла.
то есть, по идее, "на входе" должны были спросить: вы от кого?
в зависимости от ответа ("я от тети" или "я от дяди"), понятно, кому платить комиссионные?
а если не спросили, значит, никому не надо
очень странное звено, на мой взгляд
1. Делает рекламу академии
2. Визовая поддержка
3. До приезда в академию, ведет переговоры с клиентами (не все владеют иностранными языками)
4. Встречает, провожает
5. Решает все организационные вопросы на месте
6. Помогает с выбором экскурсионных программ....
Вот прочитала эти пункты и думаю, а куда народ собрался? Теннисом заниматься или в Туристическую поездку?
1. Страна безвизовая.
2.Самая лучшая реклама-этот сарафанное радио и успехи моей дочери в турнирах. Я ведь не прячусь и все знают кто я.
3. С языками все в порядке, общаюсь на нескольких.
4. Встречает и провожает в Академии водитель. Он за это деньги получает.
5. Организационных вопросов на месте не много, их можно решать и из москвы , если есть помощники и связи на месте.
6. Экскурсии? Ох спросите теннисистов, котрые пашут шесть дней в неделю, а потом еще и турниры в выходные играют, нужны ли им экскурсии.
................перечень , конечно интересный, но только точно знаю, если тренировки не нравяться. если уровень игроков не подходит и программа не устраивает, то все остальное тоже становится не интересно, так как теннисные родители и их дети приезжают в Академию в первую очередь за качественным теннисом, а все остальное вторично. А вы перечисляете пункты Туристическимх услуг а не качественных характеристик Академии.
Вы не можете понять, что я жена тренера, мать четверых спортсменов, трое из которых -теннисисты. И на Академию я смотрю в первую очередь через призму хорошего и качественного тенниса, а не через призму развлекательных мероприятий. А самое главное, что никаких комиссионных мне клиенты платить не должны, и за знакомство со мной тоже. А если скажите в Академии, что приехали, потому что мою тему прочитали, мне только приятно будет.
....ну чтож у нас так любят деньги то в чужих карманах считать...а что просто на человеческую доброту и отзывчивость уже никто и не способен?
Sandi, я ответила Григорию обязаности агента. Просто многие не понимают, за что они (агенты) получают деньги. И
опять, я писала не конкретно о Вашей академии или о Вас , поэтому и про визы написала. Наверно, я просто не знаю правил, и в этой теме можно писать только про Вас и Вашу академию.
Но вот по Вашей теме, если Вы думаете, что организационные вопросы это только проживание и трансфер, то нет Санди, это намного сложнее. Вот несколько примеров пропал багаж, заболел ночью ребенок, украли документы, сломалась арендованная машина, или попали в аварию и это можно продолжать до бесконечности, как Вы будете в Москве все решать, ведь это надо решать срочно на месте. И Слава Богу, когда обходится без этого, но такие случаи бывают. И люди в панике звонят и просят о помощи. Пишу это ,потому что знаю. Должен быть обязательно человек на месте, который владеет ситуацией, и может все это решить на месте.
Теперь по экскурсии))) Во время турниров, конечно экскурсии не нужны. Но если дети занимаются 5 раз в неделю, и в субботу едут на экскурсию, а в воскресенье отдых, не вижу ничего в этом плохого. Кроме тенниса, дети должны и культурно развиваться. Уметь дружить и общаться( это я к тому, когда едут на экскурсии командой, какие дети там веселые и дружные) А в понедельник с новыми силами и с хорошим настроением опять работа. Это я тоже точно знаю))))
Я уже писала, что показатель качества Академии= это игроки. И здесь спорить о качестве Академии бесполезно, все на виду. На днях я напишу информацию о игроках нашей школы, но в своей теме))))
А вот последние фразы, я вообще не поняла, к чему и кому Вы пишите?
Так хочется законьчить на хорошей ноте...наверное я Вам напишу ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))))
Я не много не понял Sandi. Если вы не получаете комиссии от академии за привлеченных клиентов (скидки на тренировку для своего ребенка), а от чистого сердца в свободное от основной работы время, пиарите академию, при этом говорите, что у вас есть для этого все полномочия, т.е. занимаетесь волонтерством, то сотрудники академии, отвечающие за маркетинг и продажи, должны просто на вас молиться.
Уважаемый Модератор! Давайте откроем тему "Теннисные агенты и их обязанности" и перенесем туда диалоги по этой теме.
Тема "теннисная Академия Элит в Сербии моими глазами" исчерпана или ее надо переименовать. В дальнейшем буду отвечать на вопросы, только касающиеся Акакдемии Элит.
Уважаемая tala, у меня нет Моей Академии. И я нигде не писала, что я РЕШАЮ ВСЕ ВОПРОСЫ. со всеми вытекающими. Я написала конкретно, что у меня есть полномочия представлять Академию Элит в Москве.
Вы серьезно считаете, что родитель будет звонить ночью агенту вместо того чтобы ехать в клинику? Авария тоже интересный пример, не слышала чтобы турагенты выполняли обязанности полицейских ???Цитата:
Вот несколько примеров пропал багаж, заболел ночью ребенок, украли документы, сломалась арендованная машина, или попали в аварию
ИМХО, но если родители приехали в иностранную академию, то у них, как минимум, должно хватать здравого смысла обращаться в соответствующие службы.
Я не считаю, я это знаю. Если человек приезжает в другую страну, не знает языка, не знает что где находится, правил этой страны и ситуация нервная, то первым делом он звонит человеку (если есть такой), который ему может помочь решить эти вопросы,( спрашивает, что делать?)
Кто то может это решает сам, но я мало таких людей встречала ,обращаются практически все, даже просто за советом.
Это опять не по теме, но Вы Елена спрашиваете, поэтому я и ответила))))
Elena AD
Не всегда же "специальные службы" работают как автомат с газированной водой - бросил монетку (позвонил) и тебе стакан (услуга, причем та, которая нужна тебе, а не службе). Ничего дурного в том, что на месте есть телефон человека, который подскажет, как правильно себя вести или приедет и поможет. Причем тут турагенты? В академии приезжают люди из разных стран, с разным менталитетом, традициями поведения и тп. Когда дочь была в Иране или Китае, то в списке телефонов на первом месте у нее были отнюдь не специальные службы страны пребывания, а именно людей, которые знали местные правила и могли помочь разрулить есличо. В Иране "агент" вообще старался далеко не отходить или быть в зоне быстрой досягаемости. В Европе более привычная среда обитания, но если академия приставляет на всякий случай "смотрящего", то абсолютно правильно поступает. Хотя бы надо учитывать, что в стрессовой ситуации люди могут поступать опрометчиво даже в родной стране. Поэтому какой-никакой заинтересованный представитель на месте, а не за тридевять земель, очень кстати.
Все верно!!! Спасибо Elena AD!
Имеено так. На случай болезни или травмы была куплена на все лето международная страховка, но Слава Богу не понадобилась. Когда ребенку требовалось удалить зуб, и в голову не пришло обращаться к кому то в Академии. Просто пошла в частному стамотологу и все. Когда заболела сама, то за мной ухаживала моя дочь, а не агенты или представители Академии. Вообще осталось впечатление, что когда ты уже приехала и занимаешься в академии, то представителю Академии (агенту) ты становишься не интересна.
Все вопросы, которые возникали по передвижению по Сербии, по регистрации в этой стране, по проживанию в других городах, в которых играли турниры, по визовым поддержкам и приглашениям на турниры решали именно Главный тренер -Душан Милойкович, или один из учредителейц академии Александр Моисеев, который очень отзывчив, имеет вес в Сербии и говорит по-русски. Имеено они помогали с транспортом или подсказывали на каком автобусе и во сколько нужно ехать, сколько стоят билеты. Именно он ходил с нами в Полицию города Нови Сад, когда возник вопрос регистрации в Сербии. Именно Главный тренер -Душан заботится о Свободных картах для учеников Академии и вообще об участии игроков в турнирах, об их передвижении и проживании.
Кстати, когда была одна девочка, которая в 13 лет приехала в Академию без родителей, мне пришлось взять ее под свое крыло, потому что , к сожалению, внимания к детям без родителей в академии после тренировок не уделяется и после тренировок дети предоставлены сами себе, и в выходные тем более. Девочка даже ночевать в номере одна боялась и просила мою дочь побыть с ней, не говоря уже о том, что весь досуг мне пришлось организовать девочкам самой, так как в 13 лет девочки еще совсем несамостоятельны и их нельзя не контролировать и предоставлять самих себе. Тем более, что в Сербии , как и в любой другой стране преступность хоть и минимальна, но она всеж есть. И никто не гарантирует, что на Вас не нападет например какой нить наркоман или цыган и не испугает Вашего ребенка. Или например, не нападет бродячая собака, которых в Сербии много. Да мамо ли что может произойти с ребенком, когда он один и без присмотра. Так что мой Вам совет, дорогие форумчане, Несовершеннолетних детей лучше не оставлять одних,даже в такой хорошей теннисной Академии как Элит.
Tala, понимаете, в приведенных Вами ситуациях, мне, как человеку достаточно много путешествующему и организовывающему все моменты самостоятельно, и в голову бы не пришло беспокоить кого-то постороннего. Я сужу из личного опыта, все форсмажоры как-то сама разруливаю, не напрягаю третьих лиц.Цитата:
Кто то может это решает сам
Geo, в Иране, да, пожалуй личный контак бы не помешал ;D
То есть работу "турагентов" в Элит выполняют в основном ее руководители. :)) Молодая академия, денег на профагентов не хватает, остается надеяться на волонтеров.
Еще раз пишу, потому что была там и знаю по собственному опыту. В Теннисной Академии Элит Вам помогут по всем этим вопросам, но к сожалению не Ларионов Михаил, который является вроде как представителем Академии, а именно Душан Милойкович-Гланый тренер Академии и Александр Моисеев-учредитель Академии. Так как они знают и законы внутри страны и у них есть связи и есть вес во многих инстанциях города.
Я не говорю про другие страны и Академии, я говорю про конкретную, в которой была ТРИ месяца с лишним. Про Акакдемию Элит в Сербии. Про то, как позвонила Точке, когда случилась "маленькая" неприятность, так как Ларионову не дозвонилась, и попросила телефон полиции. Но получила его через неделю и на форуме))))). Я говорю конкретные факты, про конкретную Академию, в которой была сама со своей дочкой. И пытаюсь уберечь других форумчан, от тех ошибок, на которые нарвалась сама.
GEO, речь шла о вполне конкретных службах - при болезни - врачи, клиника, при аварии - полиция, при потери багажа - службы в аэропорту. Чем помочь может агент в таких лучаях я так и не поняла, ну, собственно говоря мне и не важно это, я сама в состоянии свои вопросы решать :)Цитата:
Не всегда же "специальные службы" работают как автомат с газированной водой - бросил монетку (позвонил) и тебе стакан (услуга, причем та, которая нужна тебе, а не службе)
Elena AD.
Про клинику можно пояснить на примере России. Предположим случилась какая-нибудь фигня и приехала скорая помощь. Формальные действия - позвонить в службу и доставить в больницу, но реально могут отвезти в больницу с бомжами на Фортунатовскую или куда-нибудь, где 20 человек в палате, остальные в коридоре. Местные понимают, что за некую мзду неформально отвезут в больницу получше. Разговор о дорожной полиции это отдельная песня. Можно капитально и надолго попасть, если полагаться только на формальности. Очень недурно иметь консультанта от принимающей стороны. Хотя бы от откровенного развода убережет. Полагаю, что и в других странах есть свои особенности даже для классических ситуаций.
Что касается пропажи багажа, то когда дочь летала в Лас Вегас, багаж таки пропал, улетел в Лос-Анжелес. Быстро прояснить ситуацию, а главное сэкономить время на дальнейшем его получении помог человек от организаторов, который предоставил машину на следующий день к нужному часу и свел эту эпопею к потере 15 минут. Можно было и без него решить проблему, но ведь других забот тоже хватало. В качестве признательности за роскошный прием дочь поработала немного волонтером, помогала распределять приезжих на турнир, благо знает языки. Приезжие могли бы и сами разобраться, но уверен они были очень рады, поскольку эта процедура заняла у них гораздо меньше времени.
А уж как принимали в Израиле это вообще песня.
Так что это правильно, когда академия (или принимающая сторона) имеет агентов, которые решают проблемы.
Очень важная тема по моему.
А можно её перенести в раздел про т. академии.
Во первых.
Я считаю что помощь нужна именно в вопросах тенниса.
Уже писал коротко, но наверное непонятно, почему Я например
не отказался бы от помощи посредника( агента, опытного родителя) между мной теннисным родителем и
клубом (академией, школой) и готов её оплачивать. Попробую потом.
Во вторых.
Когда говорят о помощи в нетеннисных вопросах
( жильё, медицина,экскурсии и т.д.) то не бывает специалистов на все руки.
Если у Вас проблема со здоровьем обращайтесь по телефону в ПОЛИСЕ ( есть у каждого выезжающего за границу).
Я обращался в Турции, Египте, Испании. Остался более чем доволен.
Последний пример в Испании в марте, после прилёта у мего ребёнка ночью
температура 40, рвота, лихорадка. КОШМАР.
Позвонил по тел. полиса, нашли клинику в Бенидорме. Доехал сам( была машина). Быстро напечатал в гугле
в чём проблема, нажал кнопку, перевёл на Испанский, показал врачу ( была бы необходимость перевели с помощью тел. звонка). Правда клиника частная и попросила оплатить услуги . ЗАПЛАТИЛ 1000 евро авансом. Ребёнок лежал 3 дня с капельницей. Палата не слов описывать, номер в гостинице 5 звёзд отдыхает. Ребёнок на кровати для больных с пультом управления, кровать ездит, спинка поднимается и т.д.( не хватало только вертикального взлёта). Мама на раскладном диване рядом. Палата на одного. Спутниковое ТВ и т.д. Питание супер, киндер понятно особо не ел, но мама осталась довольна. Посещение свободное с 8 утра до 23. Нет бахил. Но при этом стерильная чистота.
Врачебный контроль, мед. обследование ---- высший уровень, сами лечились, знаем.
Окончательный расчёт ~ 1100 евро.
По возвращении домой СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВСЁ ВЕРНУЛА.( клиника, тел. переговоры.).Оплатили бы и такси и скорую.
Если бы не дай бог воспользовался помощью агентов, знакомых и т.д. поимел бы проблемы точно.
Тоже самое и по остальным вопросам. Проблемы с гостиницой, звоню в компанию через которую бронировал, только приятные воспоминания.
И т.д. и т.п.
А вот помощь по вопросам тенниса нужна, об этом потом
Andrus, а поделитесь какого рода помощь, интересно?Цитата:
Я считаю что помощь нужна именно в вопросах тенниса.
Да, скорей всего не помощь , а совет или консультация. Это понятно. Потому что комфорт бытовой, конечно нужен, но ведь приоритет-это теннис.
И любого нормального теннисного родителя в первую очередь интересует, какие тренеры, какие тренировки. Какую стаят технику и меняют ли , если она уже есть Как строяться тренировки. Есть ли дети Вашего уровны и Вашего возраста. Есть ли достойные спаринги с кем играть. Есть ли психолог. На каком языке тренировки, какой интенсивности. Играют ли дети турниры и в каком количестве их могут предоставить. Помогают ли со свободными картами и с попаданием на турниры. Если тренировки в группах или только индивидуальные. Какая форма оплаты, и многое другое. Наверно не все перечислила, но родители подскажут и спросят , каждый свое.
Elena AD
Не думаю, что у нас окажется слишком уж разный взгляд на эти вопросы, если стараться понять до конца функции агента и смоделировать ситуации. Ведь помощь в теннисе он тоже никакую оказать не сможет, если эту помощь оценивать по тем же максимально высоким критериям профессионализма и полномочий, что и помощь врача или полицейского. Все равно задача агента (раз уж стали так называть штатного или внештатного сотрудника академии) сведется к подсказкам и консультациям, моральной поддержке, некоем физическом участии в разруливании ситуаций. Круг проблем, которые возникают перед возможным клиентом академии хоть и широк, но однообразен и вопросы однообразны. Задача агента максимально облегчить клиенту знакомство и пребывание в академии, чтобы процесс расставания с деньгами был максимально комфортным и эффективным с точки зрения результата и никакой принципиальной разницы между подсказками по теннису или быту нет. Частными уроками и постановкой ударов агент заниматься не станет, также как и лечить от насморка.
Это как в Макдональдсе. Заходишь, а тебя встречает агент: что будете заказывать, там столики, там туалет, там охрана, там парковка, попробуйте пирожок, салат низкокалорийный, сок холодный, детЯм мороженное итд. И все с улыбкой. ;D
Вот то что я написал в другой теме, Модераторы извините и не удаляйте пожалуйстаЦитата:
Andrus, а поделитесь какого рода помощь, интересно?
Цитата:
По теме.
Я считаю то , что Sandy собирается помогать людям собирающимся в эту Академию и получать некоторые коммисионные за это
АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ и ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ.
Что то мне подсказывает, что Она действетельно поможет.
Ведь теннисная жизнь многообразна, и людям не всегда надо "две тренировки утром
и вечером и ОФП вместо обеда", кто то планирует побольше поиграть местных турниров,
кто то ОФП, кто то наоборот, кто то хочет технику подчистить, да мало ли ещё чего.
И эти планы могут пойти вразрез с планами академии получить с Вас больший доход.
И помочь может теннисный человек, а не создатель сайтов или знаток русского языка.
Я в своей недолгой карьере теннисного родителя сталкивался с людьми, которые действительно
помогают, а денег за это брать не хотят, приходится выдумывать обходные пути , чтобы их
отблагодарить.
Было бы гораздо хуже, если бы Sandi обЪявила на форуме , что она создала
СВОЮ АКАДЕМИЮ и взяла всех тренеров из Элита к себе на работу.
Преценденты есть.
"Задача агента максимально облегчить клиенту знакомство и пребывание в академии, чтобы процесс расставания с деньгами был максимально комфортным и эффективным с точки зрения результата и никакой принципиальной разницы между подсказками по теннису или быту нет. Частными уроками и постановкой ударов агент заниматься не станет, также как и лечить от насморка."
А вот тут , простите , но позвольте с вами не согласиться. В некоторых Академиях, в частности в которой мы были. Агент вопросами тенниса не занимается ВООБЩЕ. Поэтому по быту проконсультировать может, а вот уровень тренеров, спарингов и тренировок оценить не может и посоветовать в этом вопросе тоже ничего не может. В лучшем случае отошлет к Главному тренеру, в худшем напишет, что все будет ОК, а когда Вы приедете, то разберетесь с этим"ОК" сами. и оно вас может не устроить. Поэтому принципиальная разница между подсказками по теннису и подсказками агента по быту все ж есть. Агент заинтересован, чтобы Вы приехали, и ему по большому счету наплевать на Ваши результаты. Выиграете Вы турнир или нет, ему от этого процентов не накапает. Улучшится форма игрока или он останется на том же уровне, агента тоже не интересует. Так же вряд ли он будет сопровождать вас на турниры или спаринги в другие клубы. Я уже писала, что как только Вы уже приехали и поселились и в перспективе оставили или оставите свои кровные в Академии, агент считает свои функции законченными, и дальше Вы ему не интересны. Даже когда Вы попросите поприсутствовать на
разговоре с Главным тренером о турнирах, он может Вас вежливо "послать". Типа Вам надо, Вы и разговаривайте. И все с улыбкой!!!!
А по поводу роли агентов академий, то в век интернета, открытых границ и больших денег, когда все можно самому узнать и увидеть, то, по мне, главное, что требуется от агента, рекомендация тренера в академии. А то можно заплатить деньги, а ребенка отдадут не в те руки. Когда смотришь, как играют некоторые наши тренеры в Одессе, то задаешься вопросом, как же они могут научить тому, чему сами не умеют?
Ну, а второе, это психологическая совместимость ребенка и тренера. Не уверен, что все наши дети готовы к таким ситауциям. Думаю, что выбор тренера в академии, и вообще тренера, гораздо важнее выбора самой академии или места тренировки.
Ю.К. Вы же здравомыслящий человек. Возьмите перечитайте весь раздел об академиях от начала до конца.
Я заявляю, что мне агент необходим, даже с учётом, что я ребёнка одного никуда не отпущу.
Я считаю, что НЕОБХОДИМЫ АГЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕННИСНОГО МАСТЕРСТВА.
ИМ ЕСТЬ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ.
Ну а если человек может помочь бесплатно, ну и слава богу. Вам друг может , например, и авто
бесплатно починить. Но это не основание говорить, что авторемонт ничего не стоит.
Может, когда это станет нормой, отпадёт неоходимость некоторым товарищам с форума
заявлять, что они создали академию, хотя они , именно выполняют роль агента при испанском клубе.
Я не спорю ни с кем. Если есть спрос на услугу, то, конечно, будут посредники или агенты. Уверен, почти любой теннисный родитель имеет представление какаую теннисную академию ему бы хотелось. А дальше все за законами рынка - реклама, картинки, мнение очевидцев - и покупатель готов купить товар. Если отправлять ребенка на месяц, то в любом случае будет польза. Если на год - сомнительно, потому как нужен тренер, заинтересованный в результате ребенка больше, чем в деньгах родителя. Вот тут бы агент и пригодился.
Мое мнение. Выбор тренера в академии с помощью агента гораздо важнее, чем все остальные страхи родителя по поводу быта.
Давайте представим гипотетически, что роль теннисных агентов для Ваших детей согласились бы выполнять
ANDY в Москве или Archi в Испании. При этом в их обязанности НЕ входило бы самим тренировать,
возить, встречать, лечить Ваших детей, подбирать жильё.
А ОНИ бы, помогли с выбором клуба, тренера,группы, спарринга, соперника для тренировочных матчей,
помогли бы заявиться на турнир, иногда бы осуществляли контоль за тенировочным процессом,
могли бы помочь и со сменой тренера, выявив такую необходимость. Добавить или убрать ОФП.
И так далее.
Почему, когда вы пойдёте в суд, Вам нужен адвокат и вы согласны платить,
там же есть судья --- опытный юрист, он рассудит по справедливости, да законы можно самому
изучить. Да и врачи не нужны, что они могут сделать, рассказать о болезни ?
Можно книжки почитать или расспросить знакомых
Всё таки опыт, знания--- стоят чего то.
Ну а шарлатаны бывают и среди представителей Этих уважаемых профессий,
но не значит же, что профессии эти не нужны.
Да такие услуги предоставляются бесплатно для неимущих,
но люди отправляющие детей в теннисные академии, не тот случай
да и СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
Человек, поездивший или поживший в Европе, без труда самостоятельно решит большинство вопросов, связанных с жильем, питанием, медициной, транспортом и т.д. К примеру, вы пожили в Испании. Такие большие проблемы, если знаешь язык, хотя бы английский, во всем этом разобраться?
А вот с тренировочным процессом, с личностью тренера и ее будущим влиянием на личность вашего ребенка не разберетесь слету. Поэтому я бы платил агенту охотнее не за то, что он подберет ребенку комнату с хорошим видом, а за то, что порекомендует того тренера, который имеет работы с нашими детьми, с девочками, который бывший теннисист сотни, предположим, и т.д.
А с условиями проживания и питания вы сами можете разобраться, потратив на это несколько недель и объехав с десяток академий. Это тоже стоит денег, согласен. Но для меня важнее тренер при прочих равных условиях. Я готов платить не за абстрактную академию, а за конкретного тренера.
Повторюсь, я лично видел, как играют тренера наших одеских академий, в том числе, и Брюховцов. Не хочу, чтобы некоторые из них тренировали мое дитя, прикрываясь громким именем академий. Могу предположить, что подобная ситуация может иметь место и за кордоном.
Именно поэтому, выбирая академию, ездили с отцом-тренером по теннису с большим стажем и опытом, за спиной у которого игроки первой сотни ТОРа. Потому что искали Академию не через агентов, а через "собственные глаза". И только, когда папа дал "добро" тогда и остановились в конкретной Академии в Сербии, после того, как были просмотрены и тренеры и тренировки и был составлен план на три месяца. И именно этот сложившийся пазл, на мой взгляд и дал результат.
....только не спрашивайте почему дочь отец не тренирует, так надо....
Реплика.
Кстати сказать, в любых наших поездках с дочерью нас обычно встречал и помогал решать любые проблемы менеджер клуба, который в силу своих обязанностей должен заниматься организацией жизни гостей, и который за это получает свою зарплату, а никакой ни процент.
Наличие такого менеджера является необходимым элементом жизни и деятельности любого серьезного клуба.
Обычно, всегда перед поездкой выяснялись координаты такого работника клуба. С ним связывались и вели все дела.
Эти координаты можно было тогда узнать по телефону клуба, а сейчас на официальных сайтах клубов.
Как он обзывался в самом клубе, это другой вопрос.
И, на мой взгляд, стоит различать такого сотрудника, от рекламного агента клуба.
Это несколько разные функции.
ПАПА 60
"Реплика.
Кстати сказать, в любых наших поездках с дочерью нас обычно встречал и помогал решать любые проблемы менеджер клуба, который в силу своих обязанностей должен заниматься организацией жизни гостей, и который за это получает свою зарплату, а никакой ни процент.
Наличие такого менеджера является необходимым элементом жизни и деятельности любого серьезного клуба.
Обычно, всегда перед поездкой выяснялись координаты такого работника клуба. С ним связывались и вели все дела.
Эти координаты можно было тогда узнать по телефону клуба, а сейчас на официальных сайтах клубов.
Как он обзывался в самом клубе, это другой вопрос.
И, на мой взгляд, стоит различать такого сотрудника, от рекламного агента клуба.
Это несколько разные функции."
ПАПА60 совершенно прав. Агенты на комиссии (продажи) и помощь игроку на месте (сервис клиента) - совершенно разные виды деятельности.
Я имею в виду агентов независимых от клубов. Которые работают на меня и моего ребёнка,а не на клуб.
Представим, что я могу быть таким агентом, как пишет Andrus. Я хорошо знаю теннисный мир Южной Калифорнии, где какие тренера, результаты их детей, расписание и важностьт тех или иных турниров, могу помочь решить все организационные и бытовые вопросы - вообщем увеличить значительно вероятность того, что вы приедете в правильное место к правильному тренеру и соответственно снизить ваши совокупные затраты на весь этот процесс.
Насколько будут востребованы мои услуги, вот в чем вопрос.
Смысл моей реплики заключалась в том, что я прочел название данной темы "Роль агентов при теннисных академиях".Цитата:
Сообщение от Andrus
То, о чем Вы пишите Andrus, больше относится к деятельности НЕЗАВИСИМЫХ агентств.
Которые тоже можно менять, если они Вас не будут устраивать.
На данном этапе таким "коллективным" агентом, с моей точки зрения, является данный форум.
На меня и моего ребёнка, звучит так, кабудто я Абрамович,
Вовсе нет, просто этот агент может котролировать с десяток детей,
ну а если Он нникому не нужен кроме меня, шабашить в свободное от осн. работы время.
Валерий Вы Сами Понимаете, что усуги агента нужны. Можно сЪэкономить и получить лучший результат,просто это непривычно.
Но ничего, раньше и психолог был не нужен, а теперь без него никуда. Востребованы будут услуги.
Я в Штаты не собираюсь к сожалению