-
Кубок России 2008 -"Кубок Казанского Кремля"
В понедельник 28 января в Казани взял старт очередной розыгрыш «Кубка Казанского Кремля», вот уже третий год подряд проводящийся в рамках Кубка России по теннису. Этот турнир традиционно откроет новый спортивный сезон в Татарстане.
Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, в отборочном раунде на площадках «Баскет-холла» и КСК КГУ УНИКС примут участие теннисисты из Москвы, Пензы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Сочи, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани и других городов. Для многих из них соревнования Кубка Казанского Кремля являются стартовой площадкой. В основной сетке у мужчин и женщин сыграют по 32 спортсмена. Они разыграют призовой фонд в размере 600 тысяч рублей. Татарстан на соревнованиях будут представлять 12 теннисистов, среди которых Даниял Загидуллин, Рамазан Нуреев, Лилия Сабирзянова.
В рамках Кубка 2 - 3 февраля 2008 года пройдет традиционный VIP-турнир «Большая тюбетейка», а мастер-класс юным теннисистам даст Игорь Андреев, входящий в первую сотню мирового рейтинга.
Соревнования, уже по сложившейся традиции,проходят в последнюю неделю января и первую неделю февраля, в 2008 году это дата выпадает на пятую неделю - с 28 января по 3 февраля. Статус соревнования растет с каждым годом, все больше спортсменом приезжает в Казань на эти соревнования. В прошлом году турнир впервые был проведен на 4 кортах.Это уже III Кубок России , проходящий в рамках XVII-ого Кубка Казанского Кремля.Директор турнира: Нуреева Рамзия Габдулбаровна (Казань); главный судья турнира: Максимов Анатолий Павлович (судья всесоюзной категории , Москва).
Заезд участников ОЭ 27 января. В течение двух дней будут проходить матчи, по результатам которых 4 победителя в своих подгруппах попадут в основной этап турнира, который начнется 30 января. Соответственно заезд участников основы состоится 29 января. Заявки на участие в турнире подали около 200 участников со всей России.В общей сложности на соревнование (ОЭ) приехало около 60 спортсменов их разных городов России.
-
Re: Кубок России 2008 -"Кубок Казанского Кремля"
Отправил сегодня своих на этот турнир на поезде. В том году когда ехали назад,не работало отопление вагона... Посмотрим,что они там наиграют на этот раз. :D
-
Размер и распределение призового фонда Кубка России «Кубка Казанского Кремля» 2008 года.
В одиночном разряде –
1 место – 55 000 рублей
2 место – 35 000 рублей
3 место – 20 000 рублей
4 место – 14 000 рублей
5-8 место – по 8 000 рублей
9-16 место – по 5 000 рублей
17-32 место – по 3 000 рублей.
В парном разряде –
1 место – 20 000 рублей (на 2 лица)
2 место – 12 000 рублей (на 2 лица)
3 место – 7 000 рублей (на 2 лица)
4 место - 5 000 рублей (на 2 лица)
5-8 место - 3 000 рублей (на 2 лица).
-
Спасибо Лиза за сводку призовых денег. Теперь труднее сделать будет заначку. :D
Вот турнирные сетки квала-
http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/R...1898&TCId=7504
-
Не надо только забывать, что из призовых вычитается подоходный налог (13%).
-
Хорошо хоть 13% , а не 40%... :D Как для некоторых ... ;)
Закончился ОЭ.У мужчин - первые трое сеянных вышли в основу :И.Панин , В.Решентников , М.Птухин, а вот четвертым стал обладатель СК М.Гильманов (воспитанник местной школы тенниса).У девушек потерпела поражение первая сеянная квала Ю.Довгань :( .Ее обыграла Ю.Захарова.Кроме нее в основу вышли :Е.Яшина (2), Э.Гасанова (3),П.Монова (7).
Вечером была жеребьевка ОТ.Возраст участников имеет разброс от 1977 до 1993 года.Предлагаю первую восьмерку сеянных : Фуфыгин Михаил (Самара , 1990 г.);Головачев Алексей (Ступино , 1990 г.);Арсенов Данила (Москва , 1989 г.);Кротюк Сережа ( Сочи , 1978 г.);Неделько Иван ( Питер , 1986 г.);Илюшин Артем ( Владивосток ,1991 г.);Артур Чернов (Москва , 1988 г.),Циганов Ваня (Рязань , 1984 г.).У девушек : Калабина Юля (Пермь,1990 г.),Лущина Марина (Москва, 1992 г.) ;Путилина Настя (Белгород ,1991 г.),Виноградова Полина (Питер , 1993 г.);Горбачкова Надя (Ступино , 1986 г.), Жаркова Мария (Москва ,1988 г.), Чаукина Ирина (Москва , 1992 г.);Нарциссова Елена (Москва , 1990 г.).
Надеюсь , что форумчане ,дети которых сейчас на турнире , обязательно поделятся впечатлениями. :) Григорий , Вам это надо сделать обязательно! :D
-
Проиграла Катя одиночку Жарковой 26 46. Во втором сете судья помог,чтобы третьего сета не было. Задерживалось открытие турнира. Сейчас как раз идёт открытие.
Остаёться ещё пара. Но это игра,совсем другая.
-
Да...Жаль , что Катя проиграла.К сожалению - "судья помог"-такое бывает.Надеюсь , что парные результаты Вас больше порадуют.
Первые игры как в мужской , так и в женской сетке внесли свои коррективы.
У мужчин выбыл из игры первый сеянный Миша Фуфыкин , проиграв Саше Стахееву (1986 г.р.) 6:2 7:6.Для меня это не было неожиданностью-Саша опытный юноша и я считала , что он пройдет Мишу.Разница в классификационных очках здесь не отражает действительное положение.Аналогичная ситуация и с проигрышем питерца Вани Неделько (5)-Андрею Столярову (1977 г.р.) со счетом 6:2 6:1...
У девушек тоже есть потери среди сеянных.Путилина Настя (3) проиграла москвичке Родионовой Полине 6:3 6:4 , а Надя Горбачкова (5)- Карине Исаян 6:4 3:6 6:4 , Ирина Чаукина (7)-Гуськовой Наде 7:5 6:4. Хотелось бы , чтобы Григорий написал об этих девушках.
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
У девушек тоже есть потери среди сеянных.Путилина Настя (3) проиграла москвичке Родионовой Полине 6:3 6:4 , а Надя Горбачкова (5)- Карине Исаян 6:4 3:6 6:4 , Ирина Чаукина (7)-Гуськовой Наде 7:5 6:4. Хотелось бы , чтобы Григорий написал об этих девушках.
Родионова Полина если не ошибаюсь 1992 года рождения. Катя её,в прошлом году,в трёх сетах на первенстве Москвы обыграла. Надя Горбачкова из Ступино. В прошлом году на 25-тысячнике в РГУФКе она обыграла Юлю Солоницкую,одну из лучших по 1990 году рождения.Кстати Катя с Надей Горбачковой обьединилась в паре. Карина Исаян очень сильно играет. Выиграла несколько турниров TE в Европе.
Надя Гуськова из Раменского. 1992 года рождения,дочка известного человека Влада Гуськова,убитого у своего дома.
Хотел спросить у Лизы-где вы берёте информацию о играх в Казане?
-
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Да...Жаль , что Катя проиграла.К сожалению - "судья помог"-такое бывает.Надеюсь , что парные результаты Вас больше порадуют.
Надежды Ваши помогли в паре. ;) Выиграли 67 60 60. Счёт немного странный. Видимо поймали кураж. :D
-
Григорий!Рада , что есть положительный результат!Так держать! :D
Информацию беру как на сайте , который Вы поместили ( жаль , что он порой не отрывается ) , подстраховалась -попросила присылать на ящик результаты.Кого - большой секрет! ;)
Вчерашний день еше раз подтвердил мнение , что опыт и участие в турнирах всегда хорошо!
"Выбит из игры" и второй сеянный турнира в мужской сетке - Алексей Головачев (1990 г ,Ступино).Победил у него Миша Лифшиц (1986 г.р. ,Москва) 7:5 6:1.Миша имеет большой соревновательный опыт как в Российских , так и Зарубежных турнирах.На этом потери среди сеянных не окончались.Следующим пострадал Ваня Циганов ( 8 ) :( ...Жалко , но уступил Саше Смолякову (1989 г.р.,Самара) 1:6 4:6.
У девушек проиграла восьмая сеянная москвичка Лена Нарциссова -Тане Котельниковой (1987 г.р.) тоже москвичке со счетом 4:6 5:7.Я предлагаю Григорий представить этих девочек -думаю дочка с ними играла ...
Немного о турнире , но не этого года. :)
Посмотрев на мужскую сетку турнира "Кубок Казанского Кремля-2008" обратила внимание , что состав становится с годами все менее представительным. :( Запомнился особо 2004 год .Тогда в Казане играли только мужчины (турнир был 2 категории , проводили также на последней неделе января-начало февраля).Перечислю восьмерку сеянных : Елгин М. (1981 г ,Питер),Иванов-Смоленский К. (1981 г , Москва),Позднев С.(1982 г,Москва),Маркин А.(1982 г ,Москва),Черкасов А.(1970 г , Калининград),Павлюченков А.(1982 г ,Самара),Демехин С.(1984 г ,Москва),Ледовских М.(1986 г ,Сочи).Все молодые люди на тот момент были в пределах где-то 25-ки по России , только Ледовских в 50-ке...
Так почему же все таки я вспомнила 2004 год ;) ...Дело в том , что Саша Маркин сделал тогда "дубль"!В последний день турнира он сначало в трехчасовом матче одолел земляка Кирилла Иванова-Смоленского - 7:6 4:6 7:6 . а затем после небольшого перерыва Александр провел финальную встречу в парном разряде.Вместе с Сергеем Поздневым они противостояли Андрею Черкасову и Паше Нифонтову.
Вообще многие из наблюдавших за этим поединком были уверены , что игра пройдет быстро и победят Черкасов с Нифонтовым.Саня Маркин выглядел уставшим после одиночки.То, что игра пройдет быстро угадали , но что победят Маркин и Позднев , да еще со счетом 6:3 6:1 не предполагал никто.На пути к Финалу Саша выиграл у Владислава Горшенина 6:2 6:3 ,красноярца Алексея Гаврилова 6:4 6:3 ,Сергея Демехина из Химок 4:6 6:1 6:4 , у Андрея Черкасова (бронзового победителя Барселонской Олимпиады) 7:6 4:6 6:2 .Здесь можно отметить , что у своего спарринг-партнера на тот момент.
Бригаду арбитров на турнире в то время возглавлял Дмитрий Максимов.Призовой фонд был 10 000$ .Победители и финалисты получали звание мастера спорта.Вот таким мне запомнился турнир 2004 года...
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
У девушек проиграла восьмая сеянная москвичка Лена Нарциссова -Тане Котельниковой (1987 г.р.) тоже москвичке со счетом 4:6 5:7.Я предлагаю Григорий представить этих девочек -думаю дочка с ними играла ...
Да Катя играла со всеми ими. Недавно в Подольске на 25-тысячнике она обыграла Нарциссову. Да и с Котельниковой неоднократно играла. Сильные игроки.
-
На турнире "Кубок Казанского Кремля" определились полуфиналисты.
В мужской сетке Илюшин Артем ( 6 ) выиграл у Саши Стахеева 6:2 7:6 .Будет играть с Артуром Черновым ( 7 ) , победившим Сергея Кротюка ( 4 ) 6:4 3:6 7:5 .Вторую пару составят Андрей Столяров , выбевший из игры третьего сеянного Данилу Арсенова 7:6 6:0, и Саша Смоляков , выигрывший у Миши Лифшица 6:3 6:4.
У девушек Калабина Юля ( 1 ) сыграет с Родионовой Полиной , а вторую пару составят Элина Гасанова и Таня Котельникова , которые выиграли у 4 сеянной Виноградовой и 2 сеянной Лущиной соответственно.
-
Юлия Калабина вице чемпионка России. Играла в квале Кубка Кремля.
Возможно она выиграет этот турнир.
-
В субботу определились финальные пары турнира "Кубок Казанского Кремля".
У девушек ими стали : Юлия Калабина ( 1 ,Пермь) и Таня Котельникова (Москва), за третье место поспорят Полина Родионова и Элина Гасанова.
В мужской сетке в финал вышел Артур Чернов ( 7 ,Москва) и Александр Смоляков (Самара) ,которые выиграли у Илюшина Артема ( 6 ,Владивосток) и Андрея Столярова (Адлер) соответственно.
-
Тяжело выиграла Калабина у Родионовой.
-
Подошел к концу ТУРНИР "Кубок Казанского Кремля".Пора подводить итоги :) .
У ДЕВУШЕК Первое место : Калабина Юля (1990 г.,Пермь);
Второе место : Котельникова Таня (1987 г.,Москва).Счет финального матча : 6:3 6:4.
Третье место : Родионова Полина ( 1992 г.,Москва).
Четвертое место: Гасанова Элина ( 1989 г.,Пенза). Счет встречи 6:2 3:6 7:5.
У МУЖЧИН Первое место : Смоляков Александр (1989 г.,Самара);
Второе место : Чернов Артур (1988 г.,Москва).Счет финального матча 6:2 6:1.
Хочется отметить , что победитель турнира не был в числе сеянных на турнире.
Третье место : Столяров Андрей (1977 г., Адлер).
Четвертое место :Илюшин Артем (1991 г.,Владивосток).Отказ по болезни.
Победителями в парном турнире стали:
у девушек Калабина Юля и Гасанова Элина , у мужчин Головачев Алексей (1990 г.,Ступино) и Левин Андрей (1988г.,Москва).
Поздравляем !!!
-
Конечно, ни я, ни моя дочь не были сейчас в Казани. Саша играла там два года тому назад. Но я решил все-таки поделиться заочными впечатлениями об этом турнире.
Насколько я знаю, когда создавался этот турнир, он должен был стать типа «Зимнего первенства РФ по теннису», по крайней мере, так мне об этом говорили в РТТ. По–видимому, этим объясняется присутствие многих сильных спортсменов на более ранних турнирах. Со временем престижность турнира упала, он превратился в «Кубок …..». И если сумма призовых так и осталась на уровне 10-тысячника, то состав участников больше чем на «квал» весьма средненькой «десятки» не тянет. А раньше тянул на очень не слабую 10-ку. У меня создалось впечатление, что сейчас туда поехали по трем причинам :
а) срубить немного «бабок», вполне нормальное желание:
б) выполнить норму «Мастера спорта», что позволяет без экзаменов поступить в любой Инфизкульт, и это замечательно:
в) немного развеется, и сменить обстановку, что тоже неплохо.
Конечно, это «глас вопиющего в пустыне» Российского тенниса, но если бы РТТ и ФТР были бы по настоящему заинтересованы в этом и других подобных турнирах с призовым фондом, они могли бы привлекать на них сильных и перспективных участников WC на турниры ATP, WTA и ITF, проводимые в России.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Конечно, это «глас вопиющего в пустыне» Российского тенниса, но если бы РТТ и ФТР были бы по настоящему заинтересованы в этом и других подобных турнирах с призовым фондом, они могли бы привлекать на них сильных и перспективных участников WC на турниры ATP, WTA и ITF, проводимые в России.
С этим согласен. В марте будут проводится во Всеволожске и Москве женские турниры ITF.
Могли бы туда дать WC тем,у кого маленький или вообще нет рейтинга. За участие в турнире в Казани и проход 1-2-ух кругов ,к примеру.
Мои рассказали как Катя играла игру с Жарковой. Ещё до игры померили высоту сетки. Она оказалась на 10 сантиметров ниже. Хотели подтянуть,не получилось. Ключ сломался.
Так и начали играть. Жарковой это было на руку. Так как она бьёт по мячу более плоско.
Но всё равно надо бороться...
Юлия Калабина взяла и всех обыграла. Вот это молодец!
А состав конечно слабый. 1989 год практически не участвовал. Они уже WTA тур играют.
А по другим возрастам-большие проблемы с игроками.
-
Не согласен с ПАПА50.
Не знаю как у мужчин, но та же Калабина Юля во Всеволжске на Первестве была 3-ей в одиночке и в паре.
В прошлом году выигрывала и 10-тысячник и несколько раз была в финале. Так что лучшие ну никак не могут тянуть только на квал 10-тысячников.
Многие 10-тысячники гораздо слабее, чем этот Кубок - он то как раз соответствует своему призовому фонду.
-
И еще.
В турнирах почти всегда принимают участие игроки соответствующие уровню турнира - ну не поедет например Чакветадзе, Кириленко, да и любая из первой сотни на десятитысячник.
Не надо думать как в РТТ - они тоже считают, что на турниры 3 и 2 категории у юниоров должны ездить игроки первой десятки.
Ну не их это уровень, не поедут они туда. Очков мало (ниже их среднего значения по 10-ти лучшим турнирам) и в зачет они не пойдут - одни пустые затраты.
-
Цитата:
Сообщение от Игорь
Не согласен с ПАПА50.
Не знаю как у мужчин, но та же Калабина Юля во Всеволжске на Первестве была 3-ей в одиночке и в паре.
В прошлом году выигрывала и 10-тысячник и несколько раз была в финале. Так что лучшие ну никак не могут тянуть только на квал 10-тысячников.
Многие 10-тысячники гораздо слабее, чем этот Кубок - он то как раз соответствует своему призовому фонду.
Про мужчин не знаю. Не спорю.
Про девушек.
Толкько Калабина попадала бы в основу средней 10-ки со своим рейтингом (536 WTA), но не была бы сеянной. Про нее согласен.
Остальные - Котельникова - 722, Жаркова - 758, Гасанова - 804, Гуськова - 919, Горбачкова - 757. У остальных рейтинга текущего нет.
См. сайт ITF на сегодняшнее число.
Турнир в Португалии - последняя в основе -642.
в Испании - 631, в Италии - 581.
Очень слабая летняя 10-ка в какой-нибудь труднодоступной стране.
-
Цитата:
Сообщение от Игорь
И еще.
В турнирах почти всегда принимают участие игроки соответствующие уровню турнира - ну не поедет например Чакветадзе, Кириленко, да и любая из первой сотни на десятитысячник.
Не надо думать как в РТТ - они тоже считают, что на турниры 3 и 2 категории у юниоров должны ездить игроки первой десятки.
Ну не их это уровень, не поедут они туда. Очков мало (ниже их среднего значения по 10-ти лучшим турнирам) и в зачет они не пойдут - одни пустые затраты.
Первая сотня не поедет, и вторая не поедет. Но если бы люди из третей и далее сотен знали, что они за победу или финал на этом турнире получат WC на приличный турнир WTA или ITF в РОссии, как получают WC в квал на "Кубок кремля" за победу на осеннем Чемпионате России, то многие изменили бы свои планы и прикатили бы, как миленькие.
Так два года назад в Тольятти Веснина с Клейбановой бодались в финале. Алиса, кстати, победила.
-
Вы сами себе противоречите - два года назад какое место занимали Клейбанова и Веснина в мире?
Я думаю не в первой сотне.
А на много ли сильнее было Первенство России?
Из первой сотни по-моему была только Шведова.
-
И еще.
А много ли у нас в третьей сотне?
Поделитесь информацией.
Без поднятия призового фонда мне кажется ничего не изменится - за выигрыш 10-тысячника пусть маленькие, но все-таки очки получают, тут только деньги.
-
Цитата:
Сообщение от Игорь
Вы сами себе противоречите - два года назад какое место занимали Клейбанова и Веснина в мире?
Я думаю не в первой сотне.
А на много ли сильнее было Первенство России?
Из первой сотни по-моему была только Шведова.
Цитата:
Сообщение от Игорь
И еще.
А много ли у нас в третьей сотне?
Поделитесь информацией.
Без поднятия призового фонда мне кажется ничего не изменится - за выигрыш 10-тысячника пусть маленькие, но все-таки очки получают, тут только деньги.
Отвечаю не по порядку.
Вот сайт рейтинга WTA -
http://www.sonyericssonwtatour.com/2...es_numeric.asp,
можете сами посмотреть, кто на каком месте. По моим подсчетам на текущий день
в первой сотне - 16 россиянок,
во второй - 10, в третьей - 5, в четвертой -6 и т.д.
Осенью 1985 на Первенстве РФ в Тольятти Веснина была во второй сотне, Клейбанова в третьей, дочь с была сеянной в восьмерке, рейтинг WTA у не был, точно не помню, примерно как у КАлабиной сейчас. Там Саша проиграла, как раз в 1/4 Весниной. В паре была в финале с Ирой Булыкиной, проиграли паре Веснина-Клейбанова. Борьба шла, как раз за путевку на "Кубок Кремля". В дальнейшем я не следил за составом Чемпионатов РФ. На Кубке же в январе пару дочь с Булыкиной выиграли, в одиночке Саша проиграла в 1/2. Т.е. таких , как сейчас Калабина было человека 3-4.
Речь не идет о первой сотне WTA. Я предлагаю поощрять участников не только деньгами, но и WC на российские 25 и 50-тысячники ITF. За это будут бороться.
-
Я полностью согласен - за WC на российские 25 и 50-тысячники ITF будут бороться девушки с 5-ой сотни и выше. Те кто стоит выше туда и так попадут.
И в этом году абсолютно такая же картина как и раньше - на Первенстве (из-за WC на "Кубок Кремля") на 2-3 девочки из первых 5-ти сотен побольше, чем на Кубке.
Поймите же, что сейчас в январе - феврале лучше играть и тренироваться где-нибудь в Испании - и процесс тренировок будет более плодотворным и очков набрать можно.
Вы перечислили сколько наших находятся в каких сотнях (не густо), а сколько из них сейчас находятся в России?
Что им ради каких-то мизерных призовых и звания ехать сюда?
Они что идиоты? Наверное нет.
Подсчет тут прост - будет фонд равен 50 000 $ (но так как это внутрироссийское соревнование значит без очков WTA) - будет состав как на нормальном 25-ти тысячнике. По-другому не бывает.
Это раньше для наших спортсменов звание чемпиона и обладателя Кубка много значило.
-
Меня поразило другое - 5 девочек и 5 мальчиков из 2-3 сотни российского рейтинга получили WC в основной турнир.
За какие заслуги? Конечно же за деньги.
На всех в первом круге выиграли 1 (ОДИН) сет.
Вот это и есть настоящее ослабление турнира.
-
Цитата:
Сообщение от Игорь
Меня поразило другое - 5 девочек и 5 мальчиков из 2-3 сотни российского рейтинга получили WC в основной турнир.
За какие заслуги? Конечно же за деньги.
На всех в первом круге выиграли 1 (ОДИН) сет.
Вот это и есть настоящее ослабление турнира.
О WC могу сказать следующее. WC-wild card-"дикая карта". С я спросил у свого хорошего словацкого знакомого, директора турниров ITF и ТЕ, как у них делятся WC.
Вот, как обычно происходит в Словакии на международные турниры.
Претенденты следующие - международная федерация, словацкая федерация, спонсоры, дирекция турнира. Каждый может отказаться, передать другому, просто продать первому встречному. Конечно, последнее бывает очень редко, но в принципе возможно. На то она и WC.
Дополнение. Забыл. В Словакии есть еще один претендент - федерация Чехии. У словацкой с чешской федерацией договор об обмене WC. В принципе такой договор возможен с любой другой национальной федерацией.