-
US Open 2010
http://s44.radikal.ru/i104/1008/fe/cec8d3d1cc68.jpg
Открытый чемпионат США (англ. U.S. Open) по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в августе—сентябре. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.
Начиная с 1978 г. матчи турнира проводятся в Национальном теннисном центре USTA, расположенном в парке Флашинг Медоус, Квинс, Нью-Йорк.
-
Re: US Open 2010
История ТУРНИРА.
Впервые турнир был проведён под названием «Национальный чемпионат США среди мужчин» (U.S. National Men’s Singles Championship) в августе 1881 г. в Ньюпорт Казино, г. Ньюпорт, Род-Айленд и только в одиночном мужском разряде. В турнире могли участвовать только клубы-члены Национальной Ассоциации лаун-тенниса США.
В 1900 г. был впервые проведён «Национальный чемпионат США среди мужских пар» (U.S. National Men’s Doubles Championship). Сначала турнир проводился отдельно в восточной и западной частях страны для выявления двух сильнейших команд, которые затем играли между собой, а победитель получал право сразиться за чемпионство с текущим обладателем титула. Практика проведения предварительных раундов была прекращена в мужской части турнира в 1911 г. и в женской в 1918 г.
Женский одиночный турнир «Национальный чемпионат США среди женщин» (U.S. Women’s National Singles Championship) был впервые проведён в 1887 г. в Крикет клубе Филадельфии. Через два года, в 1889 г., последовал парный турнир «Национальный чемпионат США среди женских пар» (U.S. Women’s National Doubles Championship), а также «Национальный чемпионат США среди смешанных пар» (U.S. Mixed Doubles Championship).
С началом Открытой Эры в 1968 г. все пять первенств были объединены в один общий турнир под названием «Открытый чемпионат США» (U.S. Open), который проводился в Теннисном клубе Уэст Сайд, в Форест Хиллс. Кроме того, турнир 1968 г. был впервые открыт для теннисистов-профессионалов, которым не позволялось выступать в турнирах до того момента. В том году в соревнованиях участвовало 96 мужчин и 63 женщины, призовой фонд составил 100 000 долларов США. В 1978 г. место проведения турнира было перенесено из Форест Хиллс во Флашинг Медоус, где он проходит каждый год и по нынешний день.
Корты
Главный корт турнира — Артур Эш Стэдиум (Arthur Ashe Stadium), назван в честь знаменитого теннисиста Артура Эша, который выиграл первый объединённый турнир в 1968 г. Вместимость арены — 23 000 зрительных мест. Кроме главного корта матчи проводятся ещё на двух кортах с трибунами для зрителей и на 15 кортах без трибун.
Все корты турнира имеют твёрдое покрытие марки DecoTurf. Матчи проводятся на открытом воздухе.
-
Re: US Open 2010
http://s44.radikal.ru/i104/1008/fe/cec8d3d1cc68.jpg# Name: US Open
# Category: Grand Slam
# Place: New York, U.S.A.
# Date: 30.08.2010-12.09.2010
# Draw Size: S-128 D-64
# Surface: Hard
# Prize Money: $ TBD
Visit Official Site
http://www.usopen.org/
-
Re: US Open 2010
Обнародованы имена обладателей wild card на турнир US Open
Во вторник стали известны имена теннисистов, получивших wild card на последний в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" US Open, сообщает официальный сайт соревнований. Приглашения удостоились пять американских спортсменов, а также по одному представителю Австралии и Франции. Таким образом, в основную сетку турнира автоматически попали Джеймс Блэйк, Брэдли Клан, Джек Сок, Райан Свитинг, Райан Янг (все – США), Карстен Бол (Австралия) и Гийом Руфен (Франция).
Информация по теме:
http://www.usopen.org/fan-favorite_b...rd_recipients/
http://www.usopen.org/usta_to_host_u..._card_playoff/
-
Re: US Open 2010
НОВОСТИ КРАТКО...
Организаторы Открытого чемпионата США объявили о рекордных в истории тенниса призовых в размере 1,7 миллиона долларов за победу в мужском и женском одиночных разрядах турнира.
Общий призовой фонд US Open-2010 вырос на 1 миллион по сравнению с 2009 годом и составит 22,6 миллиона долларов.
Информация по теме:
http://www.atpworldtour.com/News/Ten...ize-Money.aspx
Хорваты Иво Карлович и Марио Анчич не смогут принять участие в открытом чемпионате США по теннису.
Причиной тому стали травмы теннисистов. У Карловича повреждение ахилла, которое не позволяет ему играть еще с мая этого года, когда он выступал на «Мастерсе» в Мадриде. Анчич же страдает от болей в спине. В последний раз Марио играл на турнире в Мюнхене в мае 2010 года.
В основной сетке турнира их заменят Дастин Браун с Ямайки и немец Тобиас Камке.
Американская теннисистка Винус Уильямс, несмотря на травму колена, из-за которой ей уже пришлось пропустить два представительных турнира в Северной Америке, не скрывает своего желания принять участие на US Open.
«Я продолжаю заниматься в спортивном зале и постепенно возвращаюсь на корт», - добавила американка, в этом году выигравшая турнир в Дубае и дважды остановившаяся в шаге от главного приза в Мадриде и Майами.
Австралийка Саманта Стосур надеется, что травма руки не помешает ей полноценно подготовиться к последнему в сезоне турниру «Большого Шлема» - Открытому чемпионату США, сообщает РИА «Новости».
Из-за травмы Стосур пропустила турнир в Цинциннати на прошлой неделе, не поехала она и в Монреаль. В понедельник шестая ракетка мира приступила к тренировкам в Тампе (США), но пока без ракетки, работая над физическими кондициями, силой и подвижностью.
«Если все пойдет хорошо, то я смогу сыграть на турнире в Нью-Хэйвене и на US Open, держу пальцы скрещенными», - сказала Стосур.
Австралийка, проводящая лучший сезон в карьере, добавила, что травма беспокоит ее в той или иной степени вот уже на протяжении года.
«По какой-то причине на корте с покрытием хард мне становится хуже, - заметила финалистка «Ролан Гаррос»-2010. - Мне необходимо думать о своем теннисном будущем, не только о ближайших двух турнирах, поэтому я и взяла перерыв на 10 дней».
-
Re: US Open 2010
Пять юных американок, Раззано и Фергюсон получили wild card в основную сетку US Open
Организаторы четвертого в сезоне-2010 турнира "Большого шлема" US Open, который стартует 30 августа, назвали имена теннисисток, получивших wild card в основную сетку соревнований. Ими стали пять американок - победительница студенческого чемпионата США Челси Галликсон, Джейми Хэмптон, Кристина Макхэйл, чемпионка США среди юниорок Шелби Роджерс и Коко Вандевэй – австралийка Софии Фергюсон и француженка Виржинии Раззано. Еще одно специальное приглашение будет разыграно в специальном турнире, который пройдет в конце нынешней недели во Флориде.
-
Re: US Open 2010
Марди Фиш войдет в число "сеяных" на US Open
Благодаря выходу в четвертьфинал турнира в Цинциннати американец Марди Фиш гарантировал себе "посев" на заключительном турнире "Большого шлема" в сезоне-2010 US Open. По подсчетам Daily Tennis, на следующей неделе Фиш поднимется с 36-го на 30-е место, и значит войдет в число "сеяных" на Открытом чемпионате США.
В Top-32 может попасть и Давид Налбандян, если кто-то из травмированных игроков – Хуан Мартин Дель Потро, Жо-Уилфрид Тсонга или Джон Иснер – откажутся от участия в соревнованиях.
-
Re: US Open 2010
US Open
Серена Уильямс не выступит на Открытом чемпионате США
Первая ракетка мира Серена Уильямс не примет участия в заключительном турнире серии «Большого шлема» текущего сезона - US Open.
Причиной отказа американки стал порез стопы, полученный ею в июле в ресторане. Ожидалось, что Серена успеет восстановиться к старту соревнований, однако пока врачи запрещают ей выходить на корт.
US Open продолжает терять участников...
Еще не стартовавший Открытый чемпионат США продолжает терять участников. Список «отказников» в мужском одиночном разряде пополнили француз Жо-Уилфрид Тсонга и немец Томми Хаас, сообщает Tennis.com со ссылкой на Fue Buena.
Тсонга продолжает залечивать травму колена, а вот Хаас, перенесший в марте операцию на бедре, первоначально планировал вернуться как раз к началу US Open, но был вынужден скорректировать свои планы.
Ранее о своем отказе от поездки в Нью-Йорк сообщили два хорватских теннисиста – Иво Карлович и Марио Антич. Скорее всего, не будет на US Open и действующего чемпиона турнира аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.
-
Re: US Open 2010
US Open
Дель Потро должен вернуться в строй только в конце сентября
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, действующий чемпион Открытого чемпионата США, не сможет защитить свой титул в текущем году...
Дель Потро не выступает с января текущего года из-за травмы запястья. В 2010 году аргентинец сыграл только на одном турнире - Australian Open, где через боль дошел до четвертого круга и проиграл там хорвату Марину Чиличу.
Уроженец Тандиля недавно возобновил тренировки, но пока без ракетки. По словам самого теннисиста, ориентиром для возвращения на корт является турнир Thailand Open в Бангкоке, стартующий 27 сентября.
-
Re: US Open 2010
24.08.2010 10:15 | Sports.ru
Теннисная ассоциация США объявила список игроков, которые будут посеяны в мужской одиночной сетке US Open, стартующего в ближайший понедельник. Как сообщает официальный сайт Открытого чемпионата США, организаторы турнира для посева руководствовались рейтингом АТР, и нынешний турнир – девятый подряд, на котором в одиночных соревнованиях будут посеяны по 32 игрока.
Из теннисистов, занимающих первые 32 позиции рейтинга АТР, двое – действующий чемпион турнира аргентинец Хуан Мартин дель Потро и француз Жо-Вильфред Тсонга – пропустят турнир. Таким образом, в число сеяных попали 33-я и 34-я ракетки мира аргентинец Давид Налбандян и чемпион US Open-2001 австралиец Ллейтон Хьюитт.
Добавим, список сеяных женского турнира из-за позднего завершения турнира в Монреале станет известен сегодня, а жеребьевка турнира пройдет в пятницу.
-
Re: US Open 2010
Сетки квалификационного турнира можно посмотреть воспользовавшись ссылками:
Сетка женского квала-
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/us/usdraw.pdf
И мужского-
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/qs/qsdraw.pdf
-
Re: US Open 2010
US Open
13 россиянок поборются за выход в основную сетку US Open
13 российских теннисисток сыграют в квалификационном турнире US Open, сетка которого стала известна сегодня. В соревнованиях, в которых примут участие 128 теннисисток, будут разыграны восемь путевок в основную сетку Открытого чемпионата США.
Пять россиянок попали в число сеяных – Евгения Родина (6), Анастасия Пивоварова (10), Александра Панова (23), Екатерина Бычкова (31) и Нина Братчикова (32).
Три россиянина сыграют за выход в основную сетку US Open
Три россиских теннисиста: Евгений Кириллов, Евгений Донской и Александр Кудрявцев – примут участие в квалификационном турнире US Open, где будут разыграны восемь путевок в основную сетку турнира.
Напомним, квалификационный турнир пройдет с 24 по 27 августа в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке – там же, где проходят основные соревнования US Open.
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?...
Евгений Кириллов проиграл в первом же раунде квалификации Открытого чемпионата США...
В ночь на среду он потерпел поражение от австралийца Джона Миллмэна - 5:7, 1:6.
Россиянин допустил шесть двойных ошибок против одной у соперника и четыре раза отдал свою подачу. Матч продолжался 1 час 11 минут.
Александр Кудрявцев одержал победу в стартовом матче квалификационного турнира к Открытому чемпионату США по теннису и вышел во второй круг...
В ночь на среду россиянин в трех сетах обыграл бельгийца Янника Мертенса - 6:4, 5:7, 6:2.
Соперник петербуржца по второму раунду определится в матче чилийца Поля Капдевилля и японца Кеи Нисикори.
Валерия Савиных с победы начала квалификацию на Открытом чемпионате США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Во вторник 19-летняя Савиных переиграла представительницу Парагвая Росанну Де Лос Риос, которая была посеяна в квалификации под 14-м номером. Россиянка выиграла со счетом 6:3, 6:4.
В первом круге мужской квалификации борьбу завершил Евгений Донской, проигравший швейцарцу Стефану Боли - 3:6, 3:6.
Елена Бовина преодолела барьер первого раунда квалификации на Открытом чемпионате США...
В ночь на среду она обыграла 15-ю ракетку отборочных соревнований Татьяну Малек (Германия) - 6:7 (3:7), 6:2, 6:1.
Во втором раунде Бовина встретится с представительницей Индии Саней Мирзой, которая на старте квалификации выбила из борьбы россиянку Ксению Лыкину - 6:2, 6:2.
Александра Панова оформила выход во второй круг квалификации Открытого чемпионата США...
В ночь на среду 23-я ракетка соревнований добилась победы над Маргалитой Чахнашвили из Грузии - 6:4, 6:0.
Во втором раунде Панова встретится с победительницей пары Сара Гронерт (Германия) - Елена Панджич (Хорватия).
Из-за дождя были отложены матчи с участием россиянок Елены Чаловой, Виталии Дьяченко и Нины Братчиковой. А Екатерина Бычкова успела провести один сет в поединке против Анны Кремер из Люксембурга, выиграв партию со счетом 6:2, после чего встреча была прервана из-за непогоды.
-
Re: US Open 2010
US Open
Первые номера
Посев US Open - Теннис - US Open
Датчанка Каролин Возняцки и испанец Рафаэль Надаль получили первые номера посева на Открытом чемпионате США.
У девушек посев распределялся строго по рейтингу WTA. Возняцки, занимающая в нем вторую строчку, попала на вершину посева вследствие травмы нынешней первой ракетки мира американки Серены Уильямс, которая пропустит турнир из-за травмы.
Второй номер посева отдан бельгийке Ким Клийстерс, действующей победительнице соревнований; следом идут Уильямс-старшая, Винус и сербка Елена Янкович.
Как сообщает Tennis.com, Возняцки стала первой с 2003 года теннисисткой, что посеяна на US Open под первым номером, не имея в своем активе титулов на турнирах «Большого Шлема». В прошлом году она оступилась в США в шаге от титула, уступив в финале Клийстерс.
У мужчин же посев прошел по тому же принципу. Первые девять номеров дублируют текущий рейтинг АТР, а десятым в списке идет испанец Давид Феррер, который занимает в рейтинге 12-е место. Причиной тому являются травмы аргентинца Хуана Мартина Дель Потро и француза Жо-Уилфрида Тсонга – оба теннисиста не смогут приехать на турнир. Дель Потро является действующим чемпионом US Open. Вследствие травм Дель Потро и Тсонга свои номера посева (31-й и 32-й) получили аргентинец Давид Налбандян и австралиец Ллейтон Хьюитт – 33-й и 34-й номера рейтинга АТР соответственно.
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Арина Родионова и Виталия Дьяченко успешно стартовали в квалификации Открытого чемпионата США.
Родионова довольно легко в двух сетах переиграла представительницу Хорватии Ани Миячику - 6:4, 6:1. Дьяченко пришлось несколько сложнее в поединке с Елени Данилиду, но россиянка также выиграла у известной гречанки в двух партиях - 7:6 (7:5), 6:3.
Завершила выступление в первом круге квалификации Екатерина Бычкова, в трех сетах проигравшая Анне Кремер из Люксембурга - 6:2, 4:6, 6:7 (7:9).
Многие матчи среды на US Open были отменены или остались недоигранными из-за непогоды.
-
Re: US Open 2010
US Open
По итогам церемонии посева на Открытом чемпионате США Николай Давыденко получил шестой номер, а Михаил Южный – двенадцатый, сообщает официальный сайт состязаний.
Под первым номером на кортах «Флашинг Мидоуз» будет выступать испанец Рафаэль Надаль, для которого нью-йоркский турнир остается последним непокоренным турниром «Большого шлема». Пятикратный триумфатор соревнований Роджер Федерер из Швейцарии стал второй ракеткой «Ю.Эс.Оупен»-2010, серб Новак Джокович – третьей, а британец Энди Маррей – четвертой.
В женской сетке наивысший номер из российских теннисисток будет у Веры Звонаревой, которая стала седьмой сеяной. Светлана Кузнецова возьмет старт на турнире в ранге его 11-й ракетки, Елена Дементьева – 12-й, Мария Шарапова – 14-й, Надежда Петрова – 17-й, Анастасия Павлюченкова – 20-й, Мария Кириленко – 23-й, а Алиса Клейбанова – 28-й.
Посмотреть материал можно воспользовавшись ссылкой:
http://www.usopen.org/en_US/news/art...597899360.html
-
Re: US Open 2010
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Девять российских теннисисток вышли в четверг на корты Нью-Йорка в матчах квалификации к Открытому чемпионату США, и пять из них продолжают борьбу за выход в основную сетку.
В финал квалификации вышла Арина Родионова, обыгравшая француженку Стефани Коен-Алоро - 6:3, 6:2.
Во второй круг пробились Анастасия Пивоварова, которая взяла верх над Дарьей Кустовой из Белоруссии - 7:5, 6:4, Евгения Родина, переигравшая Марту Домаховску из Польши - 7:6(3), 6:2, Елена Чалова, завершившая в свою пользу переносившийся из-за дождя матч против японки Томоко Ёнемуры - 7:6(4), 6:1, и Весна Манасиева, которая не оставила шансов Кристине Куцовой из Словакии - 6:2, 6:2.
Во втором круге завершила борьбу Валерия Савиных, проигравшая украинке Ольге Савчук - 2:6, 3:6. Не смогла выйти в финал квалификации Елена Бовина, уступившая Сании Мирзе из Индии - 3:6, 3:6. В первом круге Екатерина Иванова уступила испанке Нурии Льягостере-Вивес - 4:6, 5:7, а Нина Братчикова не справилась с француженкой Лаурой Торп - 0:6, 2:6.
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
В квалификации не осталось россиян...
Александр Кудрявцев проиграл японцу Кеи Нисикори во втором круге квалификационного турнира на Открытом чемпионате США.
Посеянный под 24-м номером Нисикори выиграл в двух сетах со счетом 6:3, 7:6 (7:1). После поражения Кудрявцева россиян в мужской квалификации US Open не осталось.
Три российские теннисистки не смогли преодолеть барьер второго раунда квалификации Открытого чемпионата США.
В пятницу Весна Манасиева уступила британке Лоре Робсон - 3:6, 2:6, Виталия Дьяченко потерпела поражение от румынки Моники Никулеску - 3:6, 1:6, а Елена Чалова не справилась с аргентинкой Флоренсией Молинеро - 3:6, 0:6.
Американка Ирина Фалькони не пустила Анастасию Пивоварову в финал квалификации Открытого чемпионата США по теннису...
В пятницу во 2-м круге квалификационного турнира Фалькони выиграла матч двух 20-летних соперниц в трех сетах. Пивоварова взяла верх в первой партии на тай-брейке, но затем уступила - 7:6 (7:4), 2:6, 2:6.
Евгения Родина завоевала путевку в третий раунд квалификации Открытого чемпионата США.
В пятницу шестая ракетка отборочных соревнований US Open добилась победы над представительницей Канады Хейди Эль-Табах - 6:4, 6:3.
Следующей соперницей Родиной будет Тамира Пажек из Австрии.
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Российские квалифаи не пробились в основной турнир... :(
Александра Панова и Евгения Родина не смогли пройти квалификационный отбор US Open.
Панова в финальном матче квалификации за 2,5 часа уступила представительнице Португалии Мишель Ларшер де Бриту - 6:2, 3:6, 3:6.
Родина во встрече, продолжавшейся два часа, проиграла в трех сетах австрийке Тамире Пажек - 6:2, 3:6, 0:6.
По итогам квалификационного турнира российские теннисистки и теннисисты не смоги завоевать путевки в основную сетку US Open. Теперь они могут попасть в основную сетку US Open только как lucky losers.
-
Re: US Open 2010
US Open
Отсчёт пошёл... ;) или краткий обзор первого дня...
В первый день в основной своей массе российские теннисисты радовали соотечественников в матчах стартового круга на US Open. В матчах первого захода с участием тех же Николая Давыденко, Елены Дементьевой, Алисы Клейбановой уступила только Вера Душевина, проигравшая со счетом 0:6, 7:5, 4:6 украинке Алене Бондаренко.
Привлекал внимание поединок Давыденко, который встречался с американцем Майклом Расселом, занимающим в рейтинге АТР 80-е место. Ранее эти соперники не встречались.
Для Николая каждый матч на этом поединке можно сравнить чуть ли не с подвигом, учитывая травму кисти, из-за которой он вынужден был набирать форму в середине сезона.
Уже в Цинциннати он показал весьма неплохой теннис против Роже Федерера, проиграв ему только в концовках обеих партий. Интересно, что на том же турнире россиянин впервые сумел выиграть больше одного матча.
В игре с Расселом Давыденко после первых двух геймов в третьем совершил четыре ошибки на своей подаче и проиграл ее. Только в восьмом гейме Николая прорвало, получив тройной брейк, который он реализовал с третьего раза, угодив своим форхэндом в заднюю линию. Россиянин разыгрался, выиграв еще два гейма подряд, как и первый сет. Вторую же партию наш теннисист провел блестяще. Сначала при счете 1:1 он вытащил сложнейший гейм на своей подаче. В ходе одного из розыгрыша он принял непростой мяч от соперника в корпус и завершил ту дуэль в свою пользу. Это надломило Рассела, который проиграл затем четыре гейма и, соответственно, вторую партию. В третьем сете Давыденко почти сразу взял гейм на приеме, а потом то же самое сделал и при счете 5:3, выиграв эту встречу. Следующим его соперником станет куда более грозный француз Ришар Гаске.
Дементьева затратила только две партии на свою первую соперницу на US Open, которой была Ольга Говорцова из Белоруссии. С ней россиянка играла в этом году в Индиан-Уэллсе, обыграв ее в трех партиях. Уже в третьем гейме сопернице Лены понадобилась медицинская помощь.
В ходе розыгрыша мяча Ольга упала на жесткое покрытие корта, в результате чего ударилась локтем и разодрала колени.
Возможно, это повлияло на то, что белоруска на своей подаче проиграла гейм. Говорцову захлестнули ошибки, свидетельством чему еще три подряд выигранных Дементьевой гейма. 6:1 в ее пользу по итогам первого сета.
Вторая партия началась с подачи Говорцовой, которая и проиграла ее своей двойной ошибкой. К тому моменту по невынужденным ошибкам она была далеко впереди – 16:6. Естественно, контроль матча сразу перешел к Дементьевой, которая вскоре сделала еще один брейк в сете. Позволив Ольге выиграть второй свой гейм, россиянка завершила сет и матч сложным геймом на своей подаче. Сначала она проигрывала 0:40, подарив сопернице надежду впервые сделать брейк. С помощью двух эйсов и удара в сетку Говорцовой она восстановила положение. Четыре раза у Говорцовой было, что называется, «меньше», с помощью чего она чуть не выиграла с приема, в то время как Дементьева, сделав двойную на первом своем матчболе, выиграла гейм, партию и матч со второго. Во втором круге она сыграет с победительницей матча Сузаны Ондрашковой из Чехии и Сибилл Баммер из Австрии.
Анастасия Павлюченкова выиграла у немки Кристины Барроис со счетом 6:4, 6:1 и сыграет в следующем круге с победительницей матча между Мишель Ларшер де Бриту из Португалии и Сани Мирзы из Индии. А Алиса Клейбанова, обыграв на тай-брейке со счетом 7:4 шведку Йоханну Ларссон, выиграла и второй сет – 6:2. Ее следующим соперником станет либо итальянка Сара Эррани, либо ее соотечественница Татьяна Гарбин.
К сожалению, проиграла в своем матче Динара Сафина. Встречалась она со словачкой Даниэлой Гантуховой, у которой выиграла последние четыре матча, включая и в Нью-Хэйвене на прошлой неделе.
Однако в более важной игре, на US Open, Гантухова не дала Динаре никаких шансов.
В первом сете после взятого Даниэлой гейма Сафина уступила ей на своей подаче, однако затем реализовала брейк в третьем гейме. Но затем Гантухова отлично сыграла на приеме, реализовав двойной брейк-пойнт. Затем она взяла три гейма подряд, доведя счет до 5:1. Сафина в ответ, воспользовавшись двойной ошибкой, смогла взять ее подачу, а затем под ноль взяла свою. И в девятом гейме Гантухова все-таки дожала россиянку, взяв сет – 6:3.
Динара всячески ругалась и злилась на себя после почти каждого неточного действия, но помочь этим себе она не смогла. Хотя в начале второй партии соперницы обменялись реализованными брейками. Равенство в сете было до седьмого гейма, который на подаче Сафиной взяла Гантухова после грубой ошибки россиянки при попытке перевести мяч в линию. При счете 4:5 Динара вела на приеме 30:0, но сказалась исполнительское мастерство Гантуховой, которое поставило соперницу в тупик. В итоге, словачка реализовала первый же матчбол.
Порадовал Игорь Андреев, который в стартовом матче со счетом 6:3, 4:6, 7:6, 6:3 выиграл у аргентинца Орасио С<цензура>ьоса. Во втором круге его соперник будет либо француз Гаэль Монфис, либо американец Роберт Кендрик. Австриец Юрген Мельцер в пяти партиях со счетом 6:4, 6:2, 3:6, 4:6, 6:2 выиграл у нашего Дмитрия Турсунова.
-
Re: US Open 2010
US Open
Второй день...или "наших становится меньше"... :(
Мария Шарапова не без труда преодолела первый круг турнира, обыграв представительницу зеленого континента Ярмилу Грот. Для этого Марии потребовалось использовать все три сета.
В первой партии австралийка сразу взяла три гейма подряд, в восьмом гейме Шарапова смогла сделать брейк, но этим шагом лишь отсрочила ненадолго свое поражение. Далее россиянка бдительности уже не теряла, ей удавались брейки, она брала свои подачи, в итоге соперница смогла выиграть только три гейма.
На третий сет сил у Грот не хватило.
Чемпионка US Open-2006 Мария Шарапова отправила соперницу в нокаут, завершив партию со счетом 6:1. Матч между теннисистками продолжался два часа.
Во второй круг смогли пробиться соотечественницы Шараповой Мария Кириленко и Вера Звонарева, а Надежда Петрова с Анной Чакветадзе завершили борьбу на турнире в одиночном разряде.
Российских теннисистов на турнире US Open становится меньше. Однако проигрывать и покидать турнир можно по-разному. Нашему теннисисту Теймуразу Габашвили не повезло с самого начала, в первом круге злой жребий свел его с первой ракеткой планеты Рафаэлем Надалем. И россиянин не подкачал, испанцу пришлось попотеть, чтобы пройти в следующий раунд.
Габашвили подавал первым и сразу взял свою подачу, тоже удалось сделать и Надалю, в таком духе все и продолжалось до самого тай-брейка. В первом сете зрители успели увидеть много интересных и захватывающих розыгрышей, настоящую борьбу, в которой никому не хотелось уступать. Испанец не ожидал, что Габашвили может так мощно наносить удары бэкхендом. Россиянин не боялся идти вперед, атаковал. В седьмом гейме Габашвили пробил мощно с форхенда в левый от себя угол, а потом выполнил опасный смэш в самую заднюю линию.
У россиянина получались эйсы, приходящие ему на помощь очень вовремя, только в решающие моменты опыт был на стороне Надаля.
Во второй партии также была сумасшедшая борьба. Габашвили никак не мог приспособиться к подаче испанца, поэтому набирал свои очки с титаническим трудом. Однако и россиянин заставлял ошибаться первую ракетку мира, и Надаль то и дело отправлял мячи в сетку. Наш теннисист не боялся, рисковал. В седьмом гейме второй партии Габашвили удался глубокий удар, россиянин пошел к сетке и там уже завершил свою игровую комбинацию. Гейм в гейм шли теннисисты во втором сете, но россиянину так и не удалось переиграть Надаля, второй сет, как и предыдущий, завершился тай-брейком не в пользу Теймураза.
Все решилось в третьем сете, на который у Габашвили сил уже не хватило. В седьмом гейме Надаль сделал брейк, после чего уже довел матч до победы. Россиянин же с каждым новым турниром «Большого шлема» играет все лучше, и есть надежда, что вскоре он все-таки поймает удачу за хвост.
-
Re: US Open 2010
US Open
День третий или ...КАК ТАМ НАШИ?...
Михаил Южный в первом круге US Open обыграл бывшего соотечественника Андрея Голубева, ныне представляющего Казахстан. Проиграли свои матчи во втором круге Игорь Андреев и Алиса Клейбанова.
Один из двух наших лучших теннисистов, Михаил Южный, посеянный 12-м на US Open, встречался с неуступчивым Андреем Голубевым. Этот теннисист вполне мог, так же как Михаил, представлять Россию. Однако, родившись в Волжском, в возрасте 15 лет Андрей переехал в Италию по приглашению соотечественника, поскольку именно там он получил все условия для тренировок и возможность выступать на соревнованиях. Приняв предложение Федерации тенниса Казахстана, Голубев с сентября 2008 года стал выступать за команду этой страны в Кубке Дэвиса.
Наибольшего прогресса Голубев добился в текущем году, войдя в топ-40 теннисистов АТР. Способствовала этому и его победа на турнире в Гамбурге в конце июля, и одним из тех, кого он тогда обыграл, был Николай Давыденко. Что касается статистики игр с Южным, то здесь у Андрея отрицательный баланс (два поражения). И в Нью-Йорке такая статистика подтвердилась. В первом сете Южный довольно быстро взял подачу соперника при счете 1:1, причем сумев отыграться со счета 0:40.
В дальнейшем свою роль сыграли невынужденные ошибки казахстанского теннисиста, который отдал свою подачу и при счете 4:2 в пользу россиянина.
От ошибок Андрей не смог избавиться в течение всей игры. Во втором сете Южный выиграл четыре гейма подряд. Его соперник стал рисковать и впервые в этом матче Голубев реализовал первый же брейк-пойнт, приблизившись к сопернику на минимальное расстояние – 4:3 в пользу Южного. Однако те же ошибки предопределили успех Миши на приеме при счете 5:3. В третьей партии россиянин при счете 3:2 реализовал очередной брейк, заставив соперника попасть в сетку. А на своей подаче он был безупречен, выиграв сет – 6:3, удачно, таким образом, стартовав на этом US Open. «Цели на турнир не ставлю. Чувствую себя нормально, посмотрим, что будет во втором, третьем круге. Не хочу строить далеко идущие планы. Я не люблю такие вопросы, потому что неважно, как я себя оцениваю, надо выходить и играть», – передает РИА «Новости» слова нашего теннисиста после игры.
Француз Гаэль Монфис, видимо, не задумывался по поводу отрицательной статистике его встреч с нашим Игорем Андреевым, побеждавшим соперника четыре раза и проиграв всего один матч.
Однако сейчас французский теннисист находится в первой 20-ке, в то время как Андреев откатился на 121-ю позицию.
Вот и начало этого матча оказалось за Монфисом, взявшим первые два гейма, один из которых – на подаче соперника. Еще один брейк он реализовал при счете 5:3 в свою пользу. Во втором сете шла равная борьба до того момента, пока при счете 5:4 в пользу Монфиса Андреев неудачно рискнул при розыгрыше и проиграл партию. В третьей же Монфис выиграл первые три гейма. Андреев имел шанс взять его подачу, имея три брейк-пойнта. К сожалению, они остались нереализованными, а затем Андреев проиграл гейм после неточного кросса и эйса. Еще одна надежда забрезжила, когда он выигрывал 30:0 на приеме, но три хорошие подачи Монфиса и ошибка Андреева сделали свое дело.
«В целом, игра не получилась с самого начала. Просто много ошибок было, были какие-то моменты, когда можно было начать нормально играть, но мало что получалось - ни справа, ни слева, ни подача, – сказал после матча Андреев. – В моей ситуации не хочу искать оправдания – ни приводить в качестве аргумента жару, ни то, что матч рано начался. У меня не получалась игра, условия были нормальные. Осадок остался, игры не было, за три сета в теннис толком и не поиграли – подача, один мяч нормально, а в целом игры нормальной не было. Монфис особо ничего не делал, подавал хорошо в важные моменты. Моя задача была – сделать как можно меньше ошибок, не рискуя. А я ошибался много, тяжело играть было».
Огорчила и Алиса Клейбанова, которая проиграла во втором круге итальянке Саре Эррани – 2:6, 3:6. «Ничего такого не произошло, просто очень плохой матч был с моей стороны, игра совсем не шла и несмотря на мои попытки что-то привести в порядок, не получалось, – сказала она. – Потом здесь такой уровень, что когда даешь такое преимущество противнице, она играет только лучше и лучше. Поэтому ничего удивительного, что она сегодня играла в очень хороший для себя теннис».
Елена Демедентьева вышла в третий круг US Open, в двух сетах обыграв Сибилль Баммер из Австрии. При этом россиянка уступала со счетом 0:4 во второй партии, но сумела выиграть шесть геймов подряд. Соперницей Дементьевой станет обидчица Динары Сафиной Даниэла Гантухова, с трудом одолевшая местную спортсменку Ваню Кинг.
Россиянка Елена Дементьева, посеянная в США под 12-м номером, свой матч второго круга проводила в среду против австрийской теннисистки Сибилль Баммер. Счет личных встреч соперниц к отчетному поединку был 4:1 в пользу россиянки, причем, в последний раз Баммер выигрывала у Дементьевой аж в 2007 году. Случилось это в третьем круге US Open, теперь же девушки бились за право попадания в эту стадию турнира.
Елена, хотя и вылетела из первой десятки рейтинга, продолжает показывать стабильные результаты, а потому проблем поединок с 85-й ракеткой мира доставить ей был не должен. Впрочем, женский теннис – вид спорта непредсказуемый, а порой и нелогичный. Довольно часто спортсменка, которой остается лишь сделать шаг к победе, сделать этого не может и проигрывает гейм, сет, матч… Известна такими «подвигами» и Дементьева, однако на сей раз все для Елены сложилось благополучно.
Соперницы начали встречу, уверенно выигрывая свою подачу, однако продолжалось это до счета 3:2 в пользу Дементьевой.
После чего последовали три брейка, два из которых на свой счет записала россиянка. Выйдя подавать на партию при счете 5:3, Елена не допустила ошибок и выиграла сет, который продолжался 45 минут. Соперницы действовали осторожно, стараясь играть как можно длиннее, при этом, лишний раз перестраховываясь и редко рискуя. Впрочем, проигранная первая партия не оставляла Баммер иного выхода, как атаковать. Австрийская теннисистка вынуждена была действовать агрессивнее, или матч спокойно прикатился бы к своему логичному результату – поражению Баммер.
Активность Сибилль, на старте второго сета привела к шокирующему для Елены результату: Баммер, выиграв четыре гейма подряд, с двумя брейками повела со счетом 4:0. При этом представительница Австрии подавала в пятом гейме, что делало шансы россиянки на победу в сете и, соответственно, матче, практически нулевыми. Но женский теннис есть женский теннис…
Сделанный при счете 0:4 брейк стал для Дементьевой первым из шести выигранных подряд геймов.
Выдав фантастическую серию, Елена довела дело до матчболов, где, правда, испытала некоторые проблемы. Однако сопротивление Баммер к тому моменту было уже сломлено, и Елена, выиграв-таки матч, вышла в третий круг US Open.
-
Re: US Open 2010
[i]US Open
В 5-й игровой день на корты US Open выйдут 3 представителя России...
Мужчины
Одиночный разряд
Второй круг
Михаил Южный (Россия, 12) — Дуди Села (Израиль)
Женщины
Одиночный разряд
Третий круг
Анастасия Павлюченкова (Россия, 20) — Гизела Дулко (Аргентина)
Елена Дементьева (Россия, 12) — Даниэла Хантухова (Словакия, 24)
Пятеро россиян провели в четверг матчи ...а именно:
Давыденко в четверг не сумел пробиться в третий круг Открытого чемпионата США по теннису. Шестая ракетка мира Давыденко уступил Ришару Гаске. Счет матча: 6:3, 6:4, 6:2 в пользу француза.
"Женатым быть хорошо, потому что ты спокоен - тебе не надо после матчей и тренировок идти в ночной клуб и охотиться, искать девушек", - смеясь сказал Давыденко во время пресс-конференции после матча, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, не мешает ли теннисисту присутствие рядом жены.
Большая часть пресс-конференции была посвящена вопросам личной жизни россиянина и его планов на будущее.
Он категорически опроверг слухи о том, что одним из его тренеров является его жена.
"Чтобы моя жена меня тренировала - да это звучит как шутка, - сказал Давыденко под смех присутствующих. - Она прекрасно понимает, что лучше пройтись по магазинам в Нью-Йорке, чем на жаре тут давать мне советы, хотя в теннисе она уже разбирается прекрасно".
Теннисист рассказал также, что задумывается о детях, но не планирует их заводить в самое
ближайшее время.
"Может, в следующем году или через год", - сказал он.
Пока все планы россиянина простираются до 2012 года.
"У меня все контракты до 2012, но на будущее я ничего не загадываю, все от многих факторов зависит", - сказал он.
Россиянин признался, что недоволен своей сегодняшней игрой и собирается серьезно работать над техникой.
"Еще у меня скоро будут новые ракетки, их мне уже привезли, в Азии начну играть уже новыми ракетками", - сказал он.
Давыденко также намерен максимально уплотнить свой турнирный график.
"Мне вредят паузы, так что я хотел бы сыграть больше матчей, турниров, если получится", - пояснил он РИА Новости.
Давыденко также надеется, что сможет в 2012 году сыграть на Олимпийских играх в Лондоне.
Кузнецова в четверг преодолела барьер второго раунда, одержав уверенную победу над Анастасией Севастовой из Латвии - 6:2, 6:3. «Я играла лучше, чем в матче первого круга. Но просто соперница была полегче», - сказала она после матча, вспомнив об успехе в предыдущем поединке против японки Кимико Дате-Крумм.
На момент беседы Кузнецова не знала, против кого ей предстоит играть в третьем круге - против россиянки Марии Кириленко или австрийки Ивонн Мойсбургер, и призналась, что хотела бы сыграть с соотечественницей. «Обе соперницы очень тяжелые. Конечно, хотелось бы сыграть с Марией, но посмотрим», - сказала она. Позднее Кириленко одержала победу над Мойсбургер, так что желание Кузнецовой осуществится.
Кузнецова также отметила, что встречи с участием соперниц смотрит эпизодически. «Иногда получается смотреть матчи, но специально ничего не ищу. Прихожу в отель, включаю телевизор - что идет, то и смотрим», - резюмировала Светлана.
Мария Кириленко надеется восстановить силы перед матчем третьего круга US Open со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой, чтобы не позволить той взять реванш за поражения в предыдущих очных поединках.
В четверг Кириленко вышла в третий раунд Открытого чемпионата США. 23-я ракетка турнира обыграла австрийку Ивонн Мойсбургер - 4:6, 7:5, 6:0. В третьем круге Мария встретится со Светланой Кузнецовой (11-й номер посева), которая обыграла Анастасию Севастову из Латвии.
«Светлана, наверное, хочет взять реванш. Мы с ней уже играли дважды - оба раза на грунтовом покрытии, ее любимом. Оба раза я ее обыграла, - с улыбкой вспомнила Кириленко. - Сейчас встретимся в третий раз, но на другом покрытии. Очень хочу с ней сразиться».
Маша призналась, что для нее неважно, кто стоит по ту сторону сетки. «Я уже так много раз играла с соотечественницами в этом году! Выхожу и настраиваюсь на любую теннисистку, и не имеет значения, из России соперница или нет», - отметила она.
Говоря о минувшей встрече, Кириленко призналась, что оставила на корте немало сил. «Было очень ветрено, тяжело играть, и матч рано начался. Я не успела немного собраться, плюс ветер, да и сама допустила много ошибок. Все вместе как ком пошел, но потом, слава Богу, все перевернулось в мою сторону», - поделилась впечатлениями Мария.
Россиянка также рассказала, что пробиться в третий раунд ей очень помогли болельщики. «За меня болеют самые разные люди, на этот раз почему-то переживало много итальянцев, ну и русские, конечно, тоже», - сказала Кириленко.
По словам Марии, главное для нее сейчас - успеть прийти в себя после такого тяжелого матча. «Сейчас бы восстановиться, надо массаж сделать, чтобы были силы играть, а предыдущую встречу со Светланой я отлично помню», - заключила 23-летняя теннисистка.
Мария Шарапова уверенно преодолела барьер второго круга Открытого чемпионата США, выбив из борьбы представительницу Чехии Ивету Бенешову - 6:1, 6:2.
Поединок продолжался чуть более часа, и за это время Шарапова сумела отметиться 16-ю активно выигранными мячами, а у Бенешовой данный показатель оказался значительно ниже - 6. Что касается невынужденных ошибок, то здесь преимущество Марии вышло не столь существенным - 21 против 26 у Иветы.
За путевку в четвертый круг россиянка сразится с американкой Беатрис Кейпра, которая несколько неожиданно нанесла поражение француженке Араван Резаи - 7:5, 2:6, 6:3.
«Приятно видеть прогресс молодых американских теннисисток на Открытом чемпионате США, - сказал Мария. - Не хочу сказать, что я стара, ведь мне всего 23, но здорово наблюдать за тем, как еще совсем юные девушки выходят на корт и демонстрируют по-настоящему хороший теннис».
Вера Звонарева пробилась в третий круг US Open, одолев в двух сетах допустившую 43 невынужденных ошибки немку Сабину Катарину Лисицки – 6:1, 7:6 (7:5).
Поединок длился 1 час 36 минут. Следующая соперница 7-й ракетки форума определится во встрече Александра Дулгеру (Румыния, 25) – София Арвидссон (Швеция).
-
Re: US Open 2010
US Open.
Итоги пятого дня
Афиша пятого игрового дня в мужском одиночном разряде не изобиловала наличием большого количества интригующих противостояний. Да оно и неудивительно - потери настоящих звезд на такой стадии никому не нужны. Разве что звезды эти сами не отправят себя домой, как это уже сделал ранее хозяин кортов Энди Роддик. Однако, взглянув на ошибки своего мастеровитого коллеги, остальные фавориты стараются действовать предельно собранно, без длительных перебоев в игре.
Рафаэль Надаль, не без труда одолевший в первом раунде россиянина Теймураза Габашвили, на этот раз вновь столкнулся с серьезным сопротивлением. И пусть Денис Истомин из Узбекистана не сумел взять ни сета, но публику в себя влюбил. Итог же встречи таков - 6:2, 7:6 (7:5), 7:5, и Рафа идет дальше.
Энди Маррей также провел на корте всего три сета, но его соперник - ямаец Дастин Браун - сопротивлялся лишь до поры до времени. 7:5, 6:3, 6:0 - теперь Маррей ждет встречи уже с весьма серьезным оппонентом - Станисласом Вавринкой из Швейцарии.
Возвращаясь же к Надалю, скажем, что ему предстоит сразиться с одним из героев минувшего игрового дня - французом Жилем Симоном. Предсказаний по поводу того, что могло произойти на корте во время его поединка с немцем Филиппом Кольшрайбером, было великое множество. Оба теннисиста в разное время демонстрировали свой огромный потенциал, но к фаворитам их нынче никто не причисляет. В результате каждый успел показать себя как с хорошей, так и с плохой стороны. Действие растянулось на пять сетов, и Жиль все-таки склонил чашу весов в свою пользу - 4:6, 6:3, 1:6, 6:1, 6:3.
Не подвел своих поклонников россиянин Михаил Южный, который сумел доказать свое превосходство над Дуди Селой из Израиля в четырех партиях - 6:1, 6:3, 4:6, 6:3. Следующим соперником Миши станет хозяин кортов Джон Изнер, остановивший швейцарца Марко Кьюдинелли - 6:3, 3:6, 7:6 (9:7), 6:4.
В пятый игровой путевки в третий раунд без серьезных энергозатрат завоевали аргентинец Давид Налбандян, американец Сэм Куэрри, француз Мишель Ллодра, испанцы Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Томми Робредо, Николас Альмагро и Даниэль Химено-Травер. А вот соотечественник последних Фелисиано Лопес устроил настоящий триллер в поединке с Бенуа Пэром из Франции - 6:4, 6:7 (4:7), 5:7, 7:6 (7:3), 6:2. В не менее упорной борьбе место в третьем круге отвоевал и украинец Сергей Стаховский, убавивший число американских теннисистов на их родном турнире еще на одного. Сергей одолел Райана Харрисона - 6:3, 5:7, 3:6, 6:3, 7:6 (8:6). Теперь, кстати, Лопеса и Стаховского ожидает очное противостояние, и кажется, без хичкоковского адреналина здесь не обойдется.
Теннис - Чудо-удар от Скьявоне
http://video.eurosport.ru/tennis/us-...id147245.shtml
В матче третьего круга US Open против украинки Алены Бондаренко (6:1, 7:5) победительница «Ролан Гаррос»-2010 итальянка Франческа Скьявоне продемонстрировала чудеса изворотливости.
Обзор подготовлен по материалам Eurosport
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Мария Шарапова подвела итоги встречи с американкой Беатрис Капрой (6:0, 6:0), победа над которой вывела ее в 1/8 финала US Open.
«Погодные условия сегодня были такие, что сложнее не придумаешь. Впрочем, помнится, год назад дела обстояли точно так же. Третий круг, сильный ветер… Тогда мне тоже противостояла молодая соперница, которая играла в прекрасный теннис. Однако сегодня я вышла на корт сконцентрированной и действовала стабильно на протяжении всего матча», - приводит Yahoo слова Марии, которая год назад не смогла преодолеть барьер 3-го круга Открытого чемпионата США, уступив Мелани Уден.
Вера Звонарева обыграла румынку Александру Дулгеру – 6:2, 7:6 (7:2).
Эта победа вывела российскую теннисистку в четвертый круг, в котором она встретится с немкой Андреа Петкович.
«Сильный ветер мешал играть. К тому же Александра - всегда неприятный соперник, да еще в таких условиях. Было трудно», - резюмировала Звонарева на послематчевой пресс-конференции.
«Накануне нашей встречи, я была плохо знакома с соперницей. Она молодая и упорная, к тому же хорошо читает игру. Все время приходилось искать баланс между агрессивной игрой и терпением. В таких поединках форсировать события не стоит ни в коем случае», - отметила россиянка.
Светлана Кузнецова преодолела барьер третьего круга Открытого чемпионата США, в котором она переиграла свою соотечественницу Марию Кириленко – 6:3, 6:4.
Светлана за матч совершила вдвое больше невынужденных ошибок, нежели Мария (23) – 30 против 16-ти. Активно выигранных мячей в активе победительницы US Open-2004 тоже оказалось больше – 30 против 12-ти.
В следующем круге соревнований россиянка встретится с Доминикой Цибулковой, в третьем круге уверенно переигравшей Лурдес Домингес-Лино из Испании (6:0, 6:1).
Светлана Кузнецова после матча призналась, что анализировала прошлые матчи со своей соперницей перед тем, как выйти против нее на корт. Она призналась, что в какой-то степени ей хотелось взять реванш за предыдущие проигрыши, но эти настроения были вторичными.
"Я брала оба матча - и Рим, и "Ролан Гаррос" - как оценку игрока. Тогда Маша хорошо играла, а сейчас она действует намного лучше. Но я знала, что мой уровень сейчас гораздо выше, и это успокаивало меня. Просто я хотела узнать, как она играла, и только поэтому я думала про эти матчи. Не хотелось еще раз проигрывать, я жаждала реванша, но когда на корте эти настроения были вторичны", - заявила Кузнецова.
"Чувствовалось, что много публики не было, просто по звуку, но я про это не думала. А к ветру старалась адаптироваться и не думать про него. Моя следующая соперница, Доминика Цибулкова, очень опасный игрок. Она сейчас поменяла тренера, стала действовать жестко. Поэтому в ее манере игры может быть множество сюрпризов", - цитирует Reuters российскую теннисистку.
Честь России в шестой игровой день четвертого в сезоне теннисного турнира серии «Большой шлем» Открытого чемпионата США будут отстаивать три спортсмена.
Анастасия Павлюченкова (20) и Елена Дементьева (12) сразятся за выход в четвертьфинал с финалистками «Ролан Гаррос» Франческой Скьявоне (6) и Самантой Стосур (5) соответственно.
А Михаилу Южному (12), единственному представителю России в мужской сетке соревнований, будет противостоять обладатель всех мыслимых и немыслимых теннисных рекордов американец Джон Изнер (18).
-
Re: US Open 2010
US Open Juniors
КАК ТАМ НАШИ ?..
Чемпионка первых летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре россиянка Дарья Гаврилова получила первый номер посева на юношеском Открытом чемпионате США.
В число «сеяных» попала и Ирина Хромачева — у нее третий номер, также выступят на соревнованиях Юлия Путинцева и Маргарита Гаспарян.
Полуфиналист ЮОИ Виктор Балуда стал обладателем 13-го номера в мужском одиночном разряде, где помимо него выступит также Александр Румянцев.
Junior Girls' Singles:
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/gs/index.html
Junior Girls' Qualifying Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ks/index.html
Junior Boys' Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/bs/index.html
Junior Boys' Qualifying Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/js/index.html
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Вера Звонарева и Елена Веснина пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата США в парном разряде.
В матче третьего круга посеянные 14-ми россиянки нанесли поражение интернациональному дуэту Александра Дулгеру/Магдалена Рыбарикова (Румыния/Словакия) - 7:5, 6:3.
Не столь удачливы были в воскресенье россиянка Мария Кириленко и полька Агнешка Радванска. Их пара, посеянная под 10-м номером, уступила пятому дуэту турнира Лиза Рэймонд/Ренне Стаббз (США/Австралия) - 4:6, 6:7 (1:7).
Саманта Стосур пробилась в четвертьфинал US Open, одолев в трех партиях россиянку Елену Дементьеву (12) - 6:3, 2:6, 7:6 (7:2). По ходу встречи, которая продолжалась 2 часа 40 минут, 5-я ракетка форума отразила 4 матч-пойнта.
Следующей соперницей Стосур будет бельгийка Ким Клийстерс, которую австралийка до этого не побеждала: три матча – три поражения.
Южный в воскресенье одержал трудную победу над американцем Джоном Изнером со счетом 6:4, 6:7 (7:9), 7:6 (7:5), 6:4.
«На корте была нормальная атмосфера, но, конечно, в США лучше не играть против американца. Потому что когда вся толпа болеет за твоего оппонента, это тяжело», - сказал Южный на пресс-конференции после матча.
Комментируя свою игру, теннисист отметил, что сумел использовать свои шансы.
«Я использовал шансы, которые Изнер мне предоставил. Но все знают, что у него была травма. Мне кажется, он еще не на 100% оправился, поэтому и не двигался так хорошо, как мог бы», - отметил Южный.
По мнению теннисиста, игра получилась неровной и с его стороны, и со стороны Изнера.
Предсказывать ход матча с испанцем Томми Робредо Южный не стал.
«Мы с ним играли. Я его обыгрывал, и он меня обыгрывал. Поживем - увидим», - сказал он.
Анастасия Павлюченкова сокрушается, что ей не удалось продемонстрировать серьезную игру в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису.
В воскресенье россиянка в двух сетах уступила шестой ракетке турнира итальянке Франческе Скьявоне - 3:6, 0:6. Матч продолжался 1 час 8 минут.
«Сегодня не удалось показать хорошую игру, настрой подвел. Не получилось ни игры, ничего. Моей главной ошибкой было то, что с первого мяча я дала понять, что не готова бороться», - отметила теннисистка на пресс-конференции после матча.
Причин поражения было много, уверяет Павлюченкова: и травмированная на турнире в Цинциннати рука, и сильный ветер, и отсутствие боевого настроя.
«Не буду все сваливать на руку, причин было много. Сегодня очень сильный ветер, а Франческа играет такие высокие мячи и с таким вращением, что было еще тяжелее... Франческа - умный, опытный игрок», - отметила она.
Отвечая на вопрос о том, будет ли она поддерживать кого-нибудь на турнире, Павлюченкова ответила отрицательно.
«Но некоторые матчи интересные посмотрю. Думаю, будет интересный матч между Марией Шараповой и Каролин Возняцки. Шарапова сейчас набирает форму, а Возняцки - первая в посеве и вторая в мире», - сказала Павлюченкова.
В ближайших планов россиянки - лечение травмированной руки и турниры азиатской серии.
-
Re: US Open 2010
US Open
Федерер в 26-й раз подряд сыграет в четвертьфинале турнира «Большого Шлема»
В матче четвертого круга US Open швейцарец Роджер Федерер победил австрийца Юргена Мельцера – 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.
Грядущий четвертьфинал станет 26-м подряд четвертьфиналом Федерера на турнирах Большого шлема. На матче присутствовали, среди прочих знаменитостей, певица Гвен Стефани (она сидела в ложе гостей Федерера) и актриса Кэмерон Диас.
Следующим противником второй ракетки мира станет швед Робин Содерлинг, занимающий в рейтинге лучших теннисистов мира пятое место. В этом году Федерер уступил Содерлингу в четвертьфинале «Ролан Гаррос» .
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Светлана Кузнецова проиграла в четвертом круге US Open теннисистке из Словакии Доминике Цибулковой (5:7, 6:7).
Российско-словацкое противостояние началось уже в понедельник. Произошло это на теннисном корте в Нью-Йорке в рамках открытого чемпионата США. В четвертом круге встречались Светлана Кузнецова и Доминика Цибулкова. Светлана и Доминика встречались на корте четыре раза, и пока россиянка имеет преимущество в статистике очных противостояний – 3:1.
Кузнецова начала матч за здравие, мощно подавала, хорошо принимала, Цибулкова никак не могла подстроиться под игру соперницы.
Словачка не знала, чего ожидать ей после своей подачи, так как предсказать, как поступит Светлана в следующий момент было трудно. Россиянка же в первом сете больше играла по центру, именно туда летели мячи после ее мощнейших ударов. Кузнецова вела по геймам 4:1, после чего в ее игре что-то произошло. Гейм за геймом она стала отдавать сопернице, допуская три двойных в гейме, а это очень много для теннисистки ее уровня. Порой Светлане помогал судья на вышке, который дважды отменял решение лайнсмена, и был прав. Однако и это не помогло, Цибулкова не просто сумела сравнять счет в первой партии 4:4, но вышла вперед. После этого словачка, которая в некоторых игровых эпизодах испытывала боль, приняла важное решение – вызвала врача и взяла медицинский тайм-аут, ненадолго покинув корт. Видимо, такое стечение обстоятельств отрицательно сказалось на Цибулковой, ведь следующий гейм она проиграла Кузнецовой «под ноль», а ведь могла довести дело до победы в первом сете.
Спустя час и восемь минут первый сет все-таки выиграла Цибулкова. Кузнецова отыграла один сетбол, но большее ради спасения стартовой партии сделать не смогла.
Во втором сете Кузнецова решила повторить фееричный удар между ног, которым швейцарец Роже Федерер покорил публику US Open, только вот у Светланы он не вышел. Как собственно и весь матч, получился он у россиянки нестабильный. Почему-то Кузнецова не демонстрировала болельщикам свои коронные резаные удары, которые у нее одни из лучших в WTA-туре. Может быть, россиянка решила оставить свое главное оружие до лучших времен, но ведь дальше по сетке еще только предстояло пройти…
После почти двух часов борьбы Цибулкова подавала на матч, Кузнецова же уступала 3:5. И все-таки Светлана смогла выйти героем из этой ситуации – спасла очень важный девятый гейм, а затем выиграла еще один и стало – 5:5.
В итоге второй сет затянулся до тай-брейка. И здесь удача была не на стороне Кузнецовой. Очередной матчбол спасти россиянке не удалось. Теперь еще одной нашей соотечественницей на этом турнире стало меньше... :(
Вера Звонарева осталась последней россиянкой на US Open, пробившись в день своего 26-летия в четвертьфинал после победы над немкой Андреа Петкович в двух партиях, а Мария Шарапова ничего не смогла противопоставить датчанке Каролин Возняцки, добившейся успеха в двух сетах.
Что касается женщин, то игровой день оказался в целом несчастливым для россиянок.
К ранее выбывшей из борьбы за главный приз Светлане Кузнецовой присоединилась Мария Шарапова, которая на стадии четвертого круга проиграла датчанке Каролин Возняцки. Датчанка уверенно начала встречу, уверенно подавая и сделав в третьем гейме брейк. Однако Мария, у которой по началу не ладился прием, нашла силы прибавить и сделать обратный брейк – 4:3. Сохранить победный настрой Маше не удалось. Уже в следующем гейме она бесславно под ноль отдала свою подачу. Довести сет до победы Возняцки труда не составило – 6:3.
Во второй партии датчанка не стала форсировать события, дожидаясь ошибок Шараповой. И эта тактика принесла успех. Каролин, защищая свою подачу, в седьмом гейме получила подарок от россиянки в виде серии неудачных действий, венчала которые двойная ошибка. Этот брейк позволил Возняцки довести сет и матч до заслуженной победы – 6:4.
«Вы знаете, когда играешь против кого-то, кто играет по-настоящему хорошо и с большой уверенностью в себе, очень важно использовать те немногие шансы, которые выпадают», – сказала Шарапова после поражения.
Маша отметила, что отдельные серии ударов у нее удались, однако стабильности и ровности не хватило:
«Думаю, просто нужно быть более стабильной, без всех этих взлетов и падений, особенно когда у тебя противник, подобный ей».
Отвечая на вопрос о том, кого она считает наиболее вероятным претендентом на победу в турнире, Шарапова ответила, что шансы у всех равные, но она лично ни за кого не болеет.
«У Возняцки есть хороший шанс, она играет на очень высоком уровне», – добавила Мария.
В четвертьфинале датчанка будет соперничать с обидчицей Кузнецовой Доминикой Цибулковой и, если покажет теннис как в игре с Шараповой, то серьезных проблем испытать не должна.
Постояла за честь России Вера Звонарева, которая сделала себе отличный подарок на 26-летие, выиграв легко и непринужденно в двух партиях у немки Андреа Петкович.
О какой-то борьбе в этом матче и говорить не хочется. Всего за встречу немка взяла три гейма, продемонстрировав полную неготовность к игре на высоком уровне – 1:6, 2:6.
«Думаю, мне помог опыт. В предыдущих матчах Петкович очень хорошо начинала – она сразу вела в счете, и у нее появлялась уверенность. Я понимала, что мне нужно бороться с первого мяча и выиграть первые пару геймов», – заявила Вера после успеха. – Был ветерок, и мне это где-то сыграло на руку. Мне кажется, в таких условиях я сегодня была лучше, чем немка. Если бы условия были другие, может быть, и игра была бы другая».
«Это первый мой день рождения, когда я не проиграла матч, – улыбаясь заявила Звонарева. – Конечно, в такой праздник хочется быть дома. Но я очень довольна, что дошла до решающих матчей и постараюсь не останавливаться на достигнутом».
«Я думала, что и Лена Дементьева, и Света Кузнецова набрали форму, и надеялась, что они смогут «вытащить» тяжелые матчи.
Но не получилось. Такое бывает, это спорт», – добавила россиянка.
Говоря об игре Шараповой против датчанки Возняцки, Звонарева отметила, что Возняцки играла лучше: «Каролин играла очень хорошо, стабильно. Она сегодня была лучше».
«Конечно, хотелось бы, чтобы российских девчонок осталось больше, но для меня ничего не меняется – мне нужно также выходить и бороться в каждом матче, как и во всех предыдущих. Никто просто так ничего не отдаст», – приводит РИА «Новости» слова Звонаревой на пресс-конференции после победы.
А шансы на выход в полуфинал у Звонаревой хорошие, поскольку её соперницей будет эстонка Кайя Канепи.
-
Re: US Open 2010
US Open Juniors
КАК ТАМ НАШИ ?..
Девушки
Одиночный разряд
Первый круг
Дарья Гаврилова (Россия, 1) – Лорен Дэвис (США) – 6:3, 6:1
Тиань Ран (Китай) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:3, 5:7, 6:2
Ирина Хромачева (Россия, 3) – Николь Джиббс (США) – 6:4, 6:4
Юлия Путинцева (Россия) - Виктория Дюваль (США) – 6:4, 4:6, 6:1
Юноши
Одиночный разряд
Первый круг
Александр Румянцев (Россия) – Макензи Макдональд (США) – 6:3, 6:2
Виктор Балуда (Россия, 13) – Бен Вэгленд (Австралия) – 3:6, 6:1, 6:3
Приятно отметить, что пара Дарья Гаврилова-Ирина Хромачева, имея первый номер посева выиграли у американок Викторией Дюваль-Каролин Прайс 75 63. Во втором круге они сыграют с парой- чешкой Денисой Аллертовой и белоруской Илоной Кремен.
Junior Girls' Doubles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/gd/index.html
Junior Boys' Doubles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/bd/index.html
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Михаил Южный вышел в четвертьфинал US Open, переиграв в четырех сетах испанца Томми Робредо – 7:5, 6:2, 4:6, 6:4.
В соперники Михаилу Южному, давно оставшемуся единственным россиянином в мужской одиночной сетке US Open, достался один из шести добравшихся до четвертого круга испанцев. Если Южный провел в Нью-Йорке три полноценных матча, в двух из которых проиграл по сету, то оппоненты Робредо позволили ему включить режим экономии энергии. Сначала Жюльен Беннето отказался от продолжения борьбы во второй партии, потом Микаэль Ллодра снялся по ходу четвертого сета. От россиянина испанец таких подарков не дождался. Более того, Михаил здорово чувствовал себя на корте, уверенно исполняя одноручный бекхэнд и совершая удачные выходы к сетке. Он заработал 50 очков собственными активными действиями и выиграл 74 процента очков на первом мяче. Россиянин четырежды за матч брал подачу соперника, позволив тому заработать лишь три брейк-пойнта и реализовать только один.
Начало матча осталось за Робредо. Он гораздо проще удерживал свои геймы, в то время как на подаче Южного неизменно завязывалась борьба. При счете 0:1 и 2:3 у испанца имелись брейк-пойнты, но россиянин с трудностями справлялся. В первом случае помог своевременный выход к сетке, во втором – хорошая подача и последовавший удар точно в угол. Чуть позже Михаил выравнял игру, и получив в 11-м гейме первую возможность сломать подачу соперника, немедленно ею воспользоваться. А подавая на сет, 28-летний москвич шансов испанцу не оставил.
Во втором гейме второго сета Южный уступал 0:30 на своей подаче, но взял четыре очка подряд, а уже при 1:1 снова сделал брейк. Это обстоятельство, по-видимому, сильно расстроило Робредо: его действия стали более пассивными, а удары менее точными. К тому же он двойной ошибкой подарил сопернику еще одну свою подачу. Россиянин повел 5:1 и не допустил повторения ошибок предыдущего матча с Джона Иснером, когда с такого же счета позволил американцу перевести ход партии в тай-брейк и выиграть его. На этот раз при 5:2 россиянин здорово отподавал на партию и реализовал первый же сетбол.
В третьем сете соперники с разной степенью уверенности удерживали свои подачи. Например, испанцу в третьем и пятом гейме пришлось отыгрывать по два брейк-пойнта, а Южный, между тем, три подряд своих гейма выиграл "под ноль". Тем неожиданнее выглядело то, что Робредо, получив при счете 5:4 свой первый в сете брейк-пойнт, тут же его реализовал: россиянин помог своими ошибками.
Испанец здорово начал четвертую партию, легко выиграв две свои подачи и завязав борьбу на приеме. Но ключевым стал пятый гейм, который остался за Южным. Робредо отыграл двойной брейк-пойнт - во втором случае за него сыграла сетка, но когда счет во второй раз стал "ровно", Михаил, исполнив классный укороченный, получил еще один шанс. И тут удача оказалась на его стороне! После приема россиянина мяч зацепил трос и упал на половину корта Робредо. Расстроенный испанец едва не проиграл и следующую свою подачу, но все же выстоял, продлив, тем самым, матч. И все же при счете 5:4 Южный вышел подавать на матч. На первом матчболе при счете 40:15 теннисисты выдали длиннющий розыгрыш, в концовке которого Робредо все же допустил ошибку.
Испанец в седьмой раз в своей карьере оступился в четвертом круге US Open, россиянин – во второй раз вышел там в четвертьфинал. Удивительно, но американский турнир "Большого шлема" является самым неудачным для Южного (в два своих предыдущих визита в Нью-Йорк он проигрывал во втором круге), но именно там он в сезоне-2006 он сыграл свой первый и пока единственный полуфинал. Кстати, обыграв Робредо в четвертом круге.
-
Re: US Open 2010
US Open Juniors
КАК ТАМ НАШИ ?..
US Open. Девушки. Гаврилова вышла в третий круг, Хромачева выбыла...
Юниоры
Одиночный разряд
Второй круг
Дарья Гаврилова (Россия, 1) – Кэролайн Прайс (США) – 6:2, 2:6, 6:1
Он Жабер (Тунис) – Ирина Хромачева (Россия, 3) - 6:3, 6:3
US Open. Девушки. Пары. Гаврилова и Хромачева, Жабер и Путинцева вышли во второй круг и другие результаты
Юниоры
Парный разряд
Первый круг
Дарья Гаврилова /Ирина Хромачева (Россия /Россия, 1) - Виктория Дюваль Кэролайн Прайс (США /США) – 7:5, 6:3
Он Жабер /Юлия Путинцева (Тунис /Россия, 7) – Брук Остин /Мию Като (США /Япония) – 7:6, 6:0
Эстер Голдфелд /Шанель ван Нгуен (США /США) – Нигина Абдураимова /Маргарита Гаспарян (Узбекистан /Россия) – 7:5, 3:6, 11:9
Эжени Бушар /Габриэла Дабровски (Канада /Канада, 8 ) – Габриэль Десимон /Санта Шумилина (США /Россия) – 6:1, 6:2
US Open. Юноши. Пары. Балуда и Румянцев вышли во второй круг
Юниоры
Парный разряд
Первый круг
Виктор Балуда /Александр Румянцев (Россия /Россия) – Жюльен Канина /Августо Ларанья (Бельгия /Бразилия) – 6:0, 6:0
-
Re: US Open 2010
US Open. Женщины. Клийстерс, Винус Уильямс вышли в полуфинал
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Винус Уильямс (США, 3) – Франческа Скьявоне (Италия, 6) – 7:6, 6:4.
Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Саманта Стосур (Австралия, 5) – 6:4, 5:7, 6:3.
Каролин Возняцки (Дания, 1) – Доминика Цибулкова (Словакия)
( 9 сентября. 03.00. )
Кайя Канепи (Эстония, 31) – Вера Звонарева (Россия, 7)
( 8 сентября. 21.00. )
US Open. Женщины. Пары. Кинг и Шведова вышли в полуфинал, Веснина и Звонарева выбыли и другие результаты
Парный разряд
Четвертьфинал
Ваня Кинг (США, 6) / Ярослава Шведова (Казахстан, 6) – Гисела Дулко (Аргентина, 1) / Флавия Пеннетта (Италия, 1) – 6:3, 6:3.
Кара Блэк (Зимбабве, 9) / Анастасия Родионова (Австралия, 9) – Елена Веснина (Россия, 14) / Вера Звонарева (Россия, 14) – 4:6, 7:5, 6:4.
Юн-Цзянь Чань (Тайвань, 7) / Чжэн Цзе (Китай, 7) – Бетани Маттек-Сэндс (США, 15) / Меган Шонесси (США, 15)
( 8 сентября. 19.00. )
Лайза Рэймонд (США, 5) / Ренне Стаббс (Австралия, 5) – Лизел Хубер (США, 2) / Надежда Петрова (Россия, 2)
( 8 сентября. 19.00. )
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Вера Звонарева впервые в своей карьере вышла в полуфинал US Open, переиграв в двух сетах эстонку Кайю Канепи - 6:3, 7:5.
Вера Звонарева прошла четыре круга Открытого чемпионата США, не проиграв ни одного сета. А в соперницы по четвертьфиналу ей досталась не Елена Янкович и даже не Янина Викмайер, как можно было предполагать, глядя на сетку перед стартом турнира, а эстонка Кайя Канепи, прежде больших успехов на нью-йоркских кортах не добивавшаяся. Однако считать, что россиянке повезло и что она с легкостью переиграет куда менее титулованную оппонентку, было глупо. Потому что именно эстонка выбила из борьбы и сербку, и бельгийку, а в матче с последней еще и отыгралась после "баранки" в первом сете.
7 сентября Вере Звонаревой исполнилось 26 лет. В прошлом году в этот день она проиграла в матче четвертого круга Флавии Пеннетте, в этом - в паре с Еленой Весниной уступила в трех сетах Анастасии Родионовой и Каре Блэк. Впрочем, подарок ко дню рождения, пусть и чуть запоздалый, российская теннисистка себе все же преподнесла. Одержав в среду победу над Канепи, она в третий раз в своей карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема" и впервые - Открытого чемпионата США.
Поединок Звонаревой и Канепи, который начался на арене имени Артура Эша, около часа дня, проходил в не самых благоприятных погодных условиях. А точнее - при коварном ветре, который то и дело меняя направление, сбивал мячи с заданной траектории, временами сводя на нет все усилия теннисисток и вынуждая их совершать ошибки.
Неточностей и срывов в этой встрече было действительно много. По окончании поединка на счету россиянки оказалось 28 невынужденных ошибок, а в пассиве эстонки - в два с лишним раза больше - 60 (!). Плюс девять двойных. В целом же зрелищным поединок назвать было сложно. К этой встрече лучше подойдут определения "напряженная", "нервная", "рваная". Звонарева строила игру от обороны и старалась предугадывать действия соперницы и вынуждать ту ошибаться. А та одаривала россиянку очками с завидной регулярностью. Был же повод, в самом деле! Редкий гейм завершался без брейк-пойнтов или счета "ровно", теннисистки сделали 10 брейков на двоих. За матч Вера набрала всего 10 активно выигранных очков, семь из которых пришлись на второй сет, но гораздо важнее то, что она вытерпела в нужные моменты, смогла использовать свои шансы и довела столь сложный матч до победы.
На старте первого сета девушки обменялись брейками. В пятом гейме Звонарева взяла еще одну подачу соперницы, после чего "под ноль" выиграла свою. При счете 2:4 Канепи спаслась со счета 0:40 и сократила отставание до минимума, а вот при 3:5 повторить подвиг ей не удалось. Эстонка сделала счет "ровно", но двойной ошибкой - шестой за партию - подарила сопернице еще один сетбол. Тут же, грубо ошибившись, помогла его реализовать.
Начало второй партии получилось для Звонаревой более сложным. При счете 1:1 ее соперница сделала брейк (в общей сложности третий в сете), и для того, чтобы вернуть утраченную подачу, вчерашней имениннице пришлось изрядно потрудиться. Счет пять раз становился "ровно", россиянка упустила три брейк-пойнта, но на четвертом Канепи все же отправила мяч в сетку. В шестом гейме Вера сделала еще один брейк, в седьмом Кайе удался обратный. Восстановилось равновесие, да и игра немного подравнялась. Определяющим в итоге стал 12-м гейм, в котором при счете 5:6 подавала представительница Эстонии. При счете 15:15 россиянка исполнила классную свечу, а при 15:30 Канепи послала мяч в аут. Звонарева использовала первый же матчбол, вытерпев в длинном розыгрыше и заставив соперницу ошибиться.
В полуфинале Вера Звонарева сыграет либо с Каролин Возняцки ...
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Надежда Петрова вышла в полуфинал Открытого чемпионата США в парном разряде.
В среду в четвертьфинале россиянка в паре с американкой Лизель Хубер обыграла Лизу Рэймонд (США) и Рене Стаббз (Австралия) - 6:4, 3:6, 7:5.
Путевку в финал вторая пара турнира разыграет с Чжэн Цзе (Китай) и Юн-Чжань Чань (Тайвань), которые посеяны на US Open под седьмым номером.
Во втором полуфинале Ваня Кинг (США) и Ярослава Шведова (Казахстан) сыграют с Карой Блэк (Зимбабве) и Анастасией Родиновой (Австралия).
-
Re: US Open 2010
US Open
Швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович вышли в полуфинал Открытого чемпионата США, и теперь их ждет очная дуэль за место в решающем матче.
Федерер завоевал путевку в четверку сильнейших в поединке со шведом Робином Содерлингом. Роджер продолжает удивлять своим хладнокровием - за весь турнир он не проиграл еще ни одного сета. В матче с Робином швейцарец также не допустил осечки, хотя по ходу третьей партии его оппонент подавал на сет, но использовать свой шанс не сумел. Как итог - 6:4, 6:4, 7:5 в пользу Федерера.
«Я постоянно работаю над собственной подачей, всю карьеру, - заявил Роджер, несмотря на ветер, перестрелявший по количеству эйсов Робина с разгромным счетом 18:2. - Очевидно, что если не подавать при ветре, то можно столкнуться с серьезными проблемами. Могу сказать, что разбудите меня хоть в два, хоть в четыре часа ночи, я все равно смогу сделать несколько подач».
Что касается Джоковича, то он выбил из борьбы француза Гаэля Монфиса - 7:6 (7:2), 6:1, 6:2. Теперь Новака ждет куда более серьезное испытание, что он и сам прекрасно понимает. Кстати, при победе Федерера и удачном выступлении в другой части сетки испанца Рафаэля Надаля теннисных болельщиков ждет противостояние первой и второй ракеток мира, которое за последние годы стало воистину классическим.
«Роджер и Рафа - лучшие на данный момент игроки в мире. Они доминируют на протяжении последних пяти-шести лет и являются главными претендентами на выход в финал, - цитирует Джоковича Yahoo Sports. - Уверен, публика жаждет видеть их битву в решающем поединке, но я постараюсь, чтобы этого не произошло».
Помимо Ноле, помешать осуществлению самого желанного финала могут испанец Фернандо Вердаско, который сразится с Рафой в 1/4 финала, а также россиянин Михаил Южный и швейцарец Станислас Вавринка, разыграющие между собой место в четверке сильнейших.
-
Re: US Open 2010
US Open Juniors
КАК ТАМ НАШИ ?..
US Open. Девушки. Путинцева вышла в третий круг ...
Юниоры
Одиночный разряд
Второй круг
Юлия Путинцева (Россия) – Тимеа Бабос (Венгрия, 2) – 7:5, 6:3
US Open. Девушки. Пары. Гаврилова и Хромачева, Жабер и Путинцева вышли в четвертьфинал...
Юниоры
Парный разряд
Второй круг
Дарья Гаврилова /Ирина Хромачева (Россия /Россия, 1) – Дениса Еллертова /Илона Кремен (Чехия /Белоруссия) – 2:6, 6:0, 10:5
Он Жабер /Юлия Путинцева (Тунис /Россия, 7) – Эми Мутагучи /Риса Оцаки (Япония /Япония) – 7:5, 6:3
US Open. Юноши. Балуда вышел в третий круг, Румянцев выбыл ...
Юниоры
Одиночный разряд
Второй круг
Иржи Весели (Чехия, 4) – Александр Румянцев (Россия) – 6:3, 6:2
Виктор Балуда (Россия, 13) – Йозеф Ковалик (Словакия) – 6:7, 6:2, 6:3
US Open. Юноши. Пары. Балуда и Румянцев вышли в четвертьфинал ...
Юниоры
Парный разряд
Второй круг
Виктор Балуда /Александр Румянцев (Россия /Россия) – Доминик Тьем /Матьяс Вуннер (Австрия /Германия) – 2:6, 6:0, 10:8
-
Re: US Open 2010
US Open. Мужчины. Федерер и Джокович вышли в полуфинал
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Новак Джокович (Сербия, 3) – Гаэль Монфис (Франция, 17) – 7:6, 6:1, 6:2.
Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Робин Содерлинг (Швеция, 5) – 6:4, 6:4, 7:5.
Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Фернандо Вердаско (Испания, 8 )
( 10 сентября. 04.00.)
Станислас Вавринка (Швейцария, 25) – Михаил Южный (Россия, 12)
( 9 сентября. 22.00.)
US Open. Мужчины. Пары. Братья Брайаны вышли в финал
Парный разряд
Полуфинал
Боб Брайан (США, 1) / Майк Брайан (США, 1) – Марсель Гранольерс (Испания, 12) / Томми Робредо (Испания, 12) – 6:1, 6:4.
Рохн Бопанна (Индия, 16) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан, 16) – Эдуардо Шванк (Аргентина) / Орасио Сeбальос (Аргентина) – 7:6, 6:4.
-
Re: US Open 2010
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Россиянин Михаил Южный сумел во второй раз в своей карьере пробиться в полуфинал Открытого чемпионата США, переиграв в матче 1/4 финала швейцарца Станисласа Ваврику...
Мужчины
Одиночный разряд
1/4 финала
Михаил Южный (Россия, 12) – Станислас Вавринка (Швейцария, 25) – 3:6, 7:6 (9:7), 3:6, 6:3, 6:3
Следующим соперником Южного станет первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль.Михаил Южный прокомментировал победу над Станисласом Вавринкой и выход в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису.
«С каждой игрой здесь я прибавляю. Выход в полуфинал – отличный результат для меня, но я хочу большего. Я еще не играл с теннисистами, которые выше меня по рейтингу. Было бы здорово выиграть в полуфинале у Надаля и выйти в финал», - сказал россиянин.
Михаил Южный сравнил себя нынешнего с тем, что доходил до той же стадии турнира в 2006-м году.«Сейчас другое время, да и я изменился, - поделился Южный. - Не могу сказать, что сейчас я играю лучше, чем тогда, но я явно отличаюсь от того Южного. К тому же, сейчас у меня будет другой соперник, так что случиться может все, что угодно».