-
Прошлое, настоящее и будущее Теннисной школы Елены Брюховец
Приветствую всех, давненько не заходил на форум, уже даже соскучился по околотеннисным флеймам, бессмысленным и беспощадным :).
Мы тут силами родителей школы Брюховец (в форуме замеченных как stomillionov и odessa) сделали видеоролик для школы. Публикую его тут, преследуя две цели:
1) "нравится - не нравится": выскажитесь, плс, получился ли ролик, есть ли динамика, пробуждает интерес - или наоборот все пресно, скучно и непрофессионально. Дело в том, что писали сценарий, режиссировали, подбирали музыку мы сами, специалист - оператор-видеоинженер - привлекался только для съемки и сведения.
2) "возвращаясь к напечатанному" - в ролике немножко о нашем ОФП, да и среди детей кто-то, возможно, увидит знакомые лица.
Смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=Tns4Eg94EJk
ВАЖНО: мы пока не можем преодолеть совместимость пропорций нашей съемки (16:9) и ютуба (4:3). Поэтому в текущей версии все участники клипа получились немножко вытянутыми :-). В ближайшее время исправим.
-
Re: Теннисная школа Елены Брюховец - видео
Здорово, мне очень понравилось! Вы молодцы-родители- самим сделать презентацию)) столько тепла чувствуется к школе в ролике))
Очень всё красиво, ухоженно. Детки замечательные!
Тренер- очень приятная) Понравилась!)
Технические детали по игре, ОФП - это комментарии от профи нужно дождаться)
...Не помню, а ТЕ турниры проводят у Вас?
-
Все очень понравилось.....супер...
Но , показалось или ....при ударе справа стойка классическая....Вроде сейчас все в открытой стараются играть....Но это не влияет на презентацию.Молодцы родители, все здорово!!! Пятерочка вам!!!
-
Спасибо за хорошие слова :). Кстати, на видео нет ни одного постановочного кадра - снимали тренировку "как есть", без просьб сделать что-то специально или повторить, а все интервью - с первого дубля и без предварительного обдумывания вопросов.
Что до стойки - это к вопросу о доверии тренерам. Мы доверились.
...Не помню, а ТЕ турниры проводят у Вас?
В клубе - к сожалению, нет. Чемпионат Украины по 12-летним и 14-летним только недавно закончился, а ТЕ-шек не бывает...
-
Очень хорошая презентация! Молодцы!
-
Много хорошего слышала о Вашей школе. Не скромный вопрос - а цены какие? Заметила девочку , очень похожую на Ульяну Широкову из Уфы? Или ошибаюсь?
-
На нескромный вопрос не отвечу, потому что:
а) у каждого (в буквальном смысле) свои условия, своя программа (это действительно так) и свои тарифы;
б) "мопед не мой" - то есть я просто родитель и никаким образом не могу озвучивать какие-то цифры от имени школы.
Могу сказать по своему ребенку (девочка 9 лет): мы запрашивали условия в двух академиях в Испании, непосредственно по стоимости обучения у Брюховец где-то на 20-25% дешевле. Но значительно дешевле жизнь, удобнее с образованием, нет проблем с визами и т.п.
Девочка - действительно Ульяна Широкова :).
-
Цитата:
Сообщение от Lar
Много хорошего слышала о Вашей школе. Не скромный вопрос - а цены какие? Заметила девочку , очень похожую на Ульяну Широкову из Уфы? Или ошибаюсь?
Никто не скрывает цены, для каждого возраста отдельная программа и цены тоже, все можно узнать позвонив напрямую Елене Юрьевне, телефоны на сайте.
-
Девочка - действительно Ульяна Широкова .
Передавайте привет Ульяне и ее родителям из Пензы.
-
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе общеобразовательные школы с российской программой обучения? И где учатся дети, приехавшие к вам из России?
-
2Lar - ок, обязательно передам. А от кого - они поймут :-)?
Теперь по поводу образования: в классическом понимании этого слова - "утром собрали портфель, до часу дня в школе" - не учатся нигде. даже у младших по две тренировки в день - утром и вечером. на тренировку нужно приехать, размяться, после тренировки - потянуться и замяться в зале, переодеться, прийти домой, покушать, хотя бы пару часиков отдохнуть.
мы решаем вопрос образования при помощи репетиторов. у нас их два - по общеобразовательным предметам и по английскому. кроме того, ЕЮ "от себя" задает задания по русскому языку и упражнения на развития памяти (учим всякие стихи и басни), в случае невыполнения могут и к тренировке не допустить, для малой хуже кары нет.
программу взяли в школе, по ней и идем. раз в три месяца приезжаем в школу в Киев, сдаем там _настоящие_ зачеты - пока проблем нет, ребенок идет по школьной программе, имеет заслуженные "восьмерки" и "девятки".
школ с российской программой обучения в Украине, насколько мне известно, нет. Разве что в Киеве при посольстве... А вот с русским языком обучения - сколько угодно.
-
Т.е. для российских детей получить там аттестат о среднем образовании будет крайне проблематично? Это светит штрафом и мерами вплоть до лишения род.прав.
-
Отдавайте в любую школу и не морочьте голову. Хотите в государственную, хотите в частную. Есть школы для детей дипломатов, есть еврейские, есть еще какие-то. В обычных школах учатся и китайцы, иранцы, турки - хто угодно, лишь бы немного платили.
Вам бумажка надо или знания? Придет время получать аттестат, возьмет украинские табели поедет в РФ на пару месяцев, припишется в какую-то школу, сдаст единый экзамен - все дела. Здесь точно образование не хуже.
-
В Украине же всё образование школьное на мове сейчас идёт. Русские школы вроде бы только в Крыму сохранились. Так что о каких табелях может идти речь?
-
Цитата:
Сообщение от Никита
В Украине же всё образование школьное на мове сейчас идёт. Русские школы вроде бы только в Крыму сохранились. Так что о каких табелях может идти речь?
Я так понимаю, у вас есть доступ к интернету. Не поленитесь, посмотрите сколько школ в Украине с русским языком обучения, в том числе, в Одессе.
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Вам бумажка надо или знания? Придет время получать аттестат, возьмет украинские табели поедет в РФ на пару месяцев, припишется в какую-то школу, сдаст единый экзамен - все дела. Здесь точно образование не хуже.
Образование на Украине наверное точно не хуже.
Хуже чем сейчас в многих школах РФ мне сложно представить.
А вот по поводу ЕГЭ не стоит обольщаться.
Прочтите, что написала Лиза в соседней ветке -
Цитата:
Сообщение от Лиза
Даже самому одарённому надо потратиться на пособия для ЕГЭ да на канцтовары ;) ...Да, вот беда таких одарённых почти нет - ВСЕ, ЗАНИМАЮТСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, ЧТОБЫ ТО ЕГЭ НАПИСАТЬ...И беда в данном случае именно в том, что дети наши то ЕГЭ писать не умеют...а теперь его в 9 классе вводят-ЕГЭ это :'(.Спасибо пока не для всех...
Что любопытно - далеко не все и с образованием взрослые в том ЕГЭ "не увязнут" ;D
Так что готовиться приходится ЗАРАНЕЕ, а даже порой не в выпускном классе,а намного раньше, да ещё и по не одному предмету - а то "пролетишь" мимо ВУЗа...
Так что, не наездишься, даже и за бумажкой.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
На постоянной основе тренируется две девочки с России, одной 14 лет другой 15(Женя Свинцова) прекрасно решают все проблемы. Я слышал что ген консульство в Одессе тоже помогает с образованием если есть серьезные намерения. Учителя с удовольствием занимаются с детьми(если этого хотят дети и родители). Если знания дали , то они ЕСТЬ!!! Будь то Одесса, Москва или Гандурас......
-
Цитата:
Сообщение от odessa
На постоянной основе тренируется две девочки с России.....
Я слышал что ген консульство в Одессе тоже помогает с образованием если есть серьезные намерения. Учителя с удовольствием занимаются с детьми(если этого хотят дети и родители). Если знания дали , то они ЕСТЬ!!! Будь то Одесса, Москва или Гандурас......
Короче говоря, как я понял, чтобы оценить ПОЛНУЮ стоимость занятий теннисом в Одессе,
то для этого необходимо учитывать косвенные расходы. как и в любой иностранной теннисной Академии, а именно
кроме стоимости проживания, питания, билетов на Родину, ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами).
-
Цитата:
ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами)
Не думаю что занимаясь дома теннисом в таком же режиме(мы все таки с Одессы), не надо тратится на репетиторов и образование.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами)
Не думаю что занимаясь дома теннисом в таком же режиме(мы все таки с Одессы), не надо тратится на репетиторов и образование.
odessa, про жителей "с Одессы" речи нет.
В моих сообщениях рассматривается ситуация с российскими гражданами и со сдачей ЕГЭ при условиях занятий теннисом в Одессе.
-
Цитата:
odessa, про жителей "с Одессы" речи нет.
В моих сообщениях рассматривается ситуация с российскими гражданами и со сдачей ЕГЭ при условиях занятий теннисом в Одессе.
А я еще раз повторю, что нет никакой разницы для ребенка живет он там где тренируется или не живет(касается только такой программы как у нас). В школу все равно ребенок не ходит и к нему ходят репетиторы. А ЕГ наверно раз 10 за год сдается?
Неудобство только в сьеме жилья в другом городе и отрыв от бизнеса или работы родителей.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
А я еще раз повторю, что нет никакой разницы для ребенка живет он там где тренируется или не живет(касается только такой программы как у нас). В школу все равно ребенок не ходит и к нему ходят репетиторы. А ЕГ наверно раз 10 за год сдается?
Неудобство только в сьеме жилья в другом городе и отрыв от бизнеса или работы родителей.
"А я еще раз повторю",
а) ЕГЭ сдают один раз в году, как раньше экзамены в школе. Как раз во время пика грунтового сезона. Может быть со временем сделают его несколько раз, но никак 10 раз.
б) Так как Вы занимаетесь позволить себе могут не все, по разным причинам. Из-за денег, из-за нежелания с младенчества включаться в гонку за призраком, из-за того, что считают, что ходить в школу и нормально учиться лучше..
в) Повторю свое мнение, что нормальных результатов в теннисе можно вполне достичь и без Вашей потогонной системы.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от odessa
"А я еще раз повторю",
а) ЕГЭ сдают один раз в году, как раньше экзамены в школе. Как раз во время пика грунтового сезона. Может быть со временем сделают его несколько раз, но никак 10 раз.
б) Так как Вы занимаетесь позволить себе могут не все, по разным причинам. Из-за денег, из-за нежелания с младенчества включаться в гонку за призраком, из-за того, что считают, что ходить в школу и нормально учиться лучше..
в) Повторю свое мнение, что нормальных результатов в теннисе можно вполне достичь и без Вашей потогонной системы.
Вы хоть понимаете что говорите с экраном своего монитора?
Из всех трех вопросов которые вы написали ни одного не было сказано по теме(ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами), постоянно уводится разговор в сторону.
Есть вопрос , на него есть ответ, при чем здесь патогонная система, при чем здесь гонки за призраками.
А за ЕГ я и так знаю что оно сдается 1 раз в год.
Повторюсь для ПАПЫ: две девочки с России тренируются и не испытывают трудностей с ЕГ
-
Одесса а вы не обращайте внимание на ПАПУ. Он тут на форуме о детском теннисе Евангелие начал цитировать.
С людьми такое случается. А нам теннисным родителям очень интересно и про академию и про школу и про всё остальное.
-
Цитата:
Повторюсь для ПАПЫ: две девочки с России тренируются и не испытывают трудностей с ЕГ
Главное, чтобы они в 17 лет не испытали трудностей с ЕГЭ. А то выйдут из школы со справкой и путь в высшее образование будет им заказан.
Впрочем, если у родителей есть деньги на то, чтобы их чада тренировались в Одессе, то и ЕГЭ можно купить.
-
Папа гнет свою линию: теннисистом ты можешь не стать, но образованным человеком быть обязан. Я тоже за такой подход. Тем более, большинство из нас хорошо вспоминают школьные годы. Зачем лишать ребенка этой радости - новых друзей, впечатлений, знаний, общения? Только ради того, что двадцать раз лишних он лупанет по мячу?
Дело личное, но тяжело без школы вырастить гармонично развитую личность. Нет никаих проблем в Одессе для российских детей ходить и учиться в школах, а если есть желание, то и в вузах или коледжах, в зависимости, от возраста и возможностей родителей. Украинские дипломы ничем не хуже российских.
-
для большинства детей теннисистов которых знаю общение со сверсниками в школе скушно и неинтересно
-
А еще неинтересны для них приседания и отжымания, чистить зубы, застилать постель, мыть посуду ;D
-
-
Цитата:
А еще неинтересны для них приседания и отжымания, чистить зубы, застилать постель, мыть посуду
Бегать кроссы, качать гантелю, бить по 4000 раз в стенку и т.д. :))
-
Цитата:
Сообщение от Andrus
Одесса а вы не обращайте внимание на ПАПУ. Он тут на форуме о детском теннисе Евангелие начал цитировать.
С людьми такое случается. А нам теннисным родителям очень интересно и про академию и про школу и про всё остальное.
Я уже много писал, но могу еще раз обобщить все сказанное мною: если вы желаете связать жизнь своего ребенка с профессиональной теннисной карьерой, вам необходимо искать, и искать лучшее. Не забывая , что ваш ребенок индивидуален и ему что то будет подходить, а что то нет. Но доверяйте только профессионалам.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Это как минимум неправда, как максимум - пропаганда одного нашего северного соседа :) :) :). Впрочем, не будем о политике.
В Украине и раньше не было особых проблем с языком обучения в школе, а при нынешней власти не предвидится и подавно. Школ с русским языком преподавания в Одессе НАМНОГО больше, чем с украинским. Школьные программы в России и Украине очень похожи, отличие - украинский язык как отдельная дисциплина и пара специфических предметов (в младших классах - "Я и Украина", в старших - история Украины и т.д.).
Есть еврейские школы, англоязычные, франкоязычные... В общем, выбрать можно.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Короче говоря, как я понял, чтобы оценить ПОЛНУЮ стоимость занятий теннисом в Одессе,
то для этого необходимо учитывать косвенные расходы. как и в любой иностранной теннисной Академии, а именно
кроме стоимости проживания, питания, билетов на Родину, ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами).
Да, это так. А почему Вас это удивляет? Это очевидно.
И с этим не поспоришь - у каждого свой путь.
Хотя как вы можете судить о "потогонной системе", не увидев её своими глазами? Или вы считаете, что теннисист может достичь своего максимума, тренируясь в полоборота, бессистемно, без методики?
Цитата:
Сообщение от ЮК
Папа гнет свою линию: теннисистом ты можешь не стать, но образованным человеком быть обязан. Я тоже за такой подход. Тем более, большинство из нас хорошо вспоминают школьные годы. Зачем лишать ребенка этой радости - новых друзей, впечатлений, знаний, общения? Только ради того, что двадцать раз лишних он лупанет по мячу?
Дело личное, но тяжело без школы вырастить гармонично развитую личность. Нет никаих проблем в Одессе для российских детей ходить и учиться в школах, а если есть желание, то и в вузах или коледжах, в зависимости, от возраста и возможностей родителей. Украинские дипломы ничем не хуже российских.
Давайте не будем отождествлять ОБРАЗОВАНИЕ и ШКОЛУ.
Багаж знаний могут (и дают) репетиторы, и за счет более высокого КПД (занятия с одним ребенком, а не с классом), мы идем в рамках школьной программы, занимаясь по полтора часа в день.
С точки зрения социальной адаптации я не вижу никаких проблем. Возможно, в это сложно поверить со стороны, возможно, это покажется традиционным родительским "выдаванием желаемого за действительное"... но даже при больших нагрузках девчонкам очень нравится и в академии, и друг с другом. у них здесь и большой общий интерес (теннис), и маленькие (всякие куклы, фокусы и т.д.), и разновозрастное общение, и поддержка, и первые влюбленности и т.д.
-
stomillionov вы сами с репетитором когда-нибудь занимались? Так уверенно насчет "багажа знаний" заявляете.
Это то же самое, что ребёнку с 7 лет в теннисе начать заниматься индивдиуально. Толк будет?
-
Цитата:
Сообщение от Никита
stomillionov вы сами с репетитором когда-нибудь занимались? Так уверенно насчет "багажа знаний" заявляете.
Это то же самое, что ребёнку с 7 лет в теннисе начать заниматься индивдиуально. Толк будет?
Никита, а вы когда то вообще ракетку держали или только на фотографии один раз засветились?
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Нет, моя семья не могла себе этого позволить даже в советское время.
Но я по второму образованию педагог (точнее - преподаватель), и очень хорошо помню из институтского курса педагогики следующее: при правильной организации индивидуального учебного процесса для освоения школьной программы ребенку средних способностей необходимо не более полутора часов в день занятий с репетитором. Собственно, наши эксперименты в последние полгода это утверждение подтверждают (пока, во всяком случае).
Аналогия неверна: скорее нужно сравнивать с 9-10-летними детьми, которые начинают посещать И групповые, И индивидуальные занятия. Собственно, среди известных мне играющих детей (в том числе уже подросших) таких большинство.
Хотя в принципе я не вижу тут предметов для спора. Есть родители и тренеры, у которых в голове не укладывается: "Как это - не ходить в школу?". Есть же те, кто отделяют школу как УЧРЕЖДЕНИЕ и школу как ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ. Я категорический сторонник второго, но не считаю первую единственным источником получения знаний. И уж абсолютно школа как учреждение не дает максимальной эффективности в процессе обучения.
Я никому не навязываю своей точки зрения. Просто _мой_ ребенок, не будучи Эйнштейном с бантиком, на сегодняшний день идет по школьной программе, имея хорошие оценки и при этом не посещая школу - что вы хотите мне доказать :)?
-
Об академии елены Брюховец отзывы действиетльно неплохие. Хотя, говорить, что кроме, как там, вокруг все мертво не совсем правильно. Меньшикова и Олийникова - воспитанницы академии по итогам года № 5 и № 64 в рейтинге УТТ соотвественно, что неплохо, но недостаточно, чтобы говорить о недосягаемой эксклюзивности. Соглашусь с ПАПОй относительно того, что в таком возрасте если талант есть, то можно показывать игру (не рейтинг) и без колоссальных затрат и самоорганичений. Так в сентябре на последнем в году турнире категории А УТТ до 10 лет воспитанница академии Олийникова в одну калитку проиграла девочке из Севастополя Ерощенковой( и не вышла из группы), которая занимается в обычном клубе без индивидуалки, родители не имеют денег возить на турниры. Эта же Ерощенкова потом в 1/4 проиграла 1-й ракетке Украины, будущей победительнице и очень умной (в игровом плане) девочке Завацкой в трех сетах 4/2 2/4 5/10. Завацкая, кстати не из Киева, Донецка и Одессы - из небольшого Ровно, где просто хорошая теннисная школа. Вот вам и академия.
-
Дорогой potter, хотел бы обратить внимание на некоторые вещи, которые Вы упустили - возможно, по незнанию.
Меньшикова и Олийникова - воспитанницы академии по итогам года № 5 и № 64 в рейтинге УТТ соотвественно, что неплохо, но недостаточно, чтобы говорить о недосягаемой эксклюзивности.
К сожалению, правила, принятые федерацией тенниса Украины для детей в возрасте 10 лет и младше, в том числе при рейтинговании, скажем так... небесспорны. Во-первых, потому что рейтинговые очки даются только за турниры категорий А и 1-й. Во-вторых, потому что при заявке по сетке до 12 лет очки вообще не начисляются.
Можно по-разному относиться к академии Брюховец (особенно если судить по форумам и отзывам, без личного посещения Одессы), но абсолютно бесспорным является тот факт, что здесь каждого игрока "ведут" индивидуально, соответственно, разными являются и задачи на сезон.
Алина Меньшикова играла последний год в возрасте до 10 лет, перед ней (думаю, odessa не обидится, если я сдам маленький инсайд, тем более, что внутри академии цели каждого из игроков секретом не являются) была поставлена конкретная задача - полуфинал итогового Мастерса - и она с ней справилась, хотя odessa хотел большего, аппетит-то во время еды приходит :-).
У нас (Саша Олейникова) была другая задача, поскольку десять Саше исполняется только в следующем году (мы играем 2011 год до 10 лет): нам нужно было отыграть 4-5 турниров 2-й или 3-й категории и попробовать сыграть 1-2 турнира УТТ (из шести общедоступных мы сыграли два). Результаты: победа на "Dunlop Cup" в Ильичевске, мемориале Бальвы в Киеве и турнире в Красиловке, третьи места на Мастер Капе в Киеве и открытом чемпионате Киева. В Красиловке мы также взяли второе место до 12 лет. Но, к сожалению, все эти достижения никаким очковым бонусом не отмечены.
Так в сентябре на последнем в году турнире категории А УТТ до 10 лет воспитанница академии Олийникова в одну калитку проиграла девочке из Севастополя Ерощенковой( и не вышла из группы), которая занимается в обычном клубе без индивидуалки, родители не имеют денег возить на турниры. Эта же Ерощенкова потом в 1/4 проиграла 1-й ракетке Украины, будущей победительнице и очень умной (в игровом плане) девочке Завацкой в трех сетах 4/2 2/4 5/10.
А вот здесь Вы немного кривите душой, потому что наверняка знаете счет этого матча (4:2, 4:2, причем, начиная со счета 3:1 в первом сете все, за исключением одного, геймы игрались на больше-меньше). Это не в одну калитку. И матч тот сбежалась посмотреть едва ли не половина всех родителей, присутствовавших на турнире, потому что это была красивая, крепкая "заруба". Тем не менее, Ерощенкова выиграла по делу - и четвертьфинал с Завацкой, где Ерощенкова выиграла первый сет и вела во втором, показал, что она действительно очень способная девочка. Мы же привезли из Сак нужные для себя результаты. Что до "не вышла из группы" - в Крыму мы попали в группу из трех человек, где одно поражение лишало возможности выхода из группы, соответственно, после проигрыша Ерощенковой мы пошли паковать чумаданы (хотя второй матч сыграли и выиграли 4:0, 4:0).
Завацкая, кстати не из Киева, Донецка и Одессы - из небольшого Ровно, где просто хорошая теннисная школа. Вот вам и академия.
Сразу скажу - сейчас будет мое личное мнение, чтобы никого не обидеть ненароком. Есть дети, которых "теннисный бог в лобик поцеловал", по-моему, Папа называл таких "Моцартами". В Украине по младшим это, например, Шишкин, Ястремская, Завацкая. Если чуть старше - это Шкудун, которая вообще из Энергодара, где ни до, ни после нее никаких перспективных игроков замечено не было. Когда к тренеру попадает такой ребенок - это большое счастье, важно не испортить "малину" и просто направить его талант в нужное русло. Правда, в любом случае не вмешиваться можно до определенного момента.
А моя дочь, равно как и Алина Меньшикова, к числу фантастически одаренных теннисом от природы, к сожалению, не относятся - они "трудовые". И здесь у тренера задача совсем другая - "сделать" игрока, встроив его в определенную систему и философию подготовки.
После ухода девочек 2000 г.р. из рейтинга через две недели первой по рейтингу УТТ до 10 будет Маргарита Билоконь. До приезда в Одессу к Брюховец моя дочь летела ей как фанера ВСЕГДА, причем два гейма в сети до шести были для нас пределом мечтаний - а играли мы несколько раз, поскольку тренировались в одном спорткомплексе. После полугода занятий у Е.Ю. мы встретились перед Мастер Капом в Киеве и сыграли тренировочный матч, который Саша выиграла 4:0, 4:1. Дело было весной, и в стартовых кругах дочка умудрилась сильно простудиться, на полуфинал против Маргариты вышла практически "без носа", только на, пардон, высмаркивание ушло два рулона туалетной бумаги :-). Тем не менее, играли они больше трех часов (еще по обычным правилам), и закончили со счетом 7:6, 7:6 в пользу Риты.
Для меня вот это и является показателем - динамика дочки относительно других детей, которые тоже не стоят на месте.
А рейтингово-турнирные задачи перед нами поставлены на 2011 год - вот по нему и будете судить о Саше и об академии. И я вместе с вами :-).
-
Цитата:
А моя дочь, равно как и Алина Меньшикова, к числу фантастически одаренных теннисом от природы, к сожалению, не относятся - они "трудовые". И здесь у тренера задача совсем другая - "сделать" игрока, встроив его в определенную систему и философию подготовки.
Не каждый родитель готов признаться,что ребёнок не супер талантлив от природы.
Это достойно уважения.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Не каждый родитель готов признаться,что ребёнок не супер талантлив от природы.
Это достойно уважения.
Этап меряния... сами знаете чем... прошел какое-то время назад, и слава богу.
Мне кажется, если четко понять, где твой ребенок находится сейчас, что "его" и что "не его", пользы будет больше, чем если верить в "корабли, бороздящие просторы Большого театра".
Как и всякий родитель, я не оставляю надежды на выдающиеся результаты дочери :). Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
-
Цитата:
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.