-
Везде одни и те же проблемы, или о Запорожце и Мерседесе
Гуляя по теннисным форумам, на сайте теннис.ua (http://tennis.ua/articles/kto_pomozh...diteljam.2876/) мне попалась на глаза
ветка о том, каково живётся проектам, посвящённым детскому теннису.
Моё резюме такое: везде - одинаково! Потому что явление это - детский теннис - интернациональное. Как автомобиль: имеет общие черты,
будь это Мерседес или Запорожец. Дело только в качестве составляющих и их стыковки. И едут они поэтому по-разному. Вот в Украине похоже, на
Запорожце - собственно, как и в России.
Итак, Александр Можаев – 23 июля 2009 года - Инициатива Дениса Олейникова по созданию Центра развития детского тенниса.
Кто поможет теннисным родителям?
«Выращивание» теннисиста в Украине — занятие дорогостоящее, хлопотное и во многом неблагодарное. К проблемам, очевидным даже для
начинающего теннисного родителя — высокая стоимость аренды игрового времени, острый недостаток крытых кортов, дефицит знающих тренеров,
мотивированных на работу с детьми — с годами занятий подающего надежды чада прибавляются все новые и новые вопросы.
Почему лишь немногие отечественные теннисные центры (особенно это касается столичного региона) оказывают поддержку талантливым детям на местном,
клубном уровне — игровым временем, спонсированием поездок на турниры, одеждой и атрибутикой с логотипом клуба?
Почему фактически утрачена традиция организации групповых сборов, в том числе выездных, в летний период и во время каникул,
а те редкие сборы, что проводятся — как правило, инициатива родителей либо тренеров-энтузиастов? То же, кстати, касается и поездок на соревнования.
Где провести видеоанализ игры ребенка, медицинские и биометрические тесты, получить консультации физиотерапевта или спортивного психолога,
и почему теннисные школы и клубы Украины в большинстве своем самоустранились от этого вопроса, предпочитая просто «ПРОДАВАТЬ ВРЕМЯ»?
Каждый теннисный родитель ищет свои ответы на эти вопросы — в зависимости от степени «боления» теннисом, надежд, возлагаемых на ребенка,
финансовых возможностей, наличия свободного времени и многого другого. Кто-то строит собственный корт, кто-то отправляет ребенка в
теннисную академию за границу, а кто-то «барахтается» в существующих условиях, выбивая правдами и неправдами льготное время, спонсорские
деньги на сборы и поездки на турниры, становясь в одном лице врачами, массажистами, психологами и агентами своего ребенка.
Объединяя усилия
Но ведь проблемы эффективной подготовки юных теннисистов во многом схожи — а что, если объединить усилия для их решения? Именно это и
попытались сделать несколько теннисных родителей, приступив к созданию Центра развития детского тенниса в Киевской области.
«Нашему с женой теннисному родительству почти четыре года» — рассказывает Денис Олейников, один из инициаторов строительства Центра.
«Первоначально мы, как и многие начинающие, предполагали: свой корт — панацея от всех бед. Однако с течением времени пришло понимание того,
что дефицит и дороговизна игрового времени — лишь малая часть проблемы. Гораздо хуже то, что быть детским тренером по теннису в Украине — не
престижно и финансово неинтересно, „подкидывать“ любителям выгоднее. А те, кто на каком-то внутреннем моторчике продолжает растить будущих
Медведевых и Шараповых, зачастую предоставлены самим себе, им приходится выкарабкиваться без заметной поддержки клубов и федерации.
Поэтому мало построить один или несколько кортов — нужно создать правильную среду для выращивания юных спортсменов» — считает он.
По замыслу основателей, Центр развития детского тенниса должен работать в формате общественной неприбыльной организации именно
в силу своей детско-юниорской направленности. Большинство существующих теннисных клубов и центров в столице — коммерческие,
их деятельность направлена на максимизацию прибыли от продажи игрового времени и сопутствующих услуг. Даже государственные по форме
собственности площадки — Ледовый стадион, корты на Республиканском стадионе — функционируют-де-факто на коммерческих началах.
Инициаторы создания Центра развития детского тенниса ставят перед собой прямо противоположные задачи.
«Коммерческий клуб не будет предоставлять бесплатное стипендиальное время талантливым детям, если на него есть платежеспособные любители.
Не будет приглашать для консультаций физиотерапевта или спортивного психолога. Крайне редко теннисные клубы участвуют в судьбе маленьких
спортсменов — их задача „продавать время“. Мы хотим изменить ситуацию — наш теннисный центр, подобно ДЮСШ и СДЮШОР советских времен,
станет „зонтиком“, который возьмет под опеку подрастающее теннисное поколение» — рассказывает Олейников.
«С миру по нитке» или «Одна голова хорошо, а две лучше»…
Но основная особенность Центра развития детского тенниса — в том, что он создается полностью благодаря коллективным усилиям теннисных
родителей. Это касается места размещения, выбора покрытия кортов, инфраструктуры, определения принципов работы, а также привлечения
неприбыльного финансирования (спонсорские взносы частных лиц и организаций, благотворительные аукционы, гранты).
В настоящее время на веб-сайте Центра DetiTennis.org опубликована Концепция Центра развития детского тенниса, идет её активное обсуждение.
Параллельно продолжается формирование инициативной группы участников проекта, юридическое оформление Центра (регистрация общественной организации),
устанавливаются контакты с потенциальными спонсорами.
Согласно информации, представленной на сайте, старт первой очереди Центра развития детского тенниса — 2 крытых и 2 открытых грунтовых корта,
а также админздание с раздевалками, душевыми и кафе — намечен на 1 сентября 2010 года. Для реализации проекта планируется привлечь спонсорские
взносы на сумму 2 млн. грн.
По словам Олейникова, до половины бюджета будет профинансировано за счет собственных средств инициаторов проекта. «В нашей стране не очень
верят в общественную инициативу, в желание сделать что-то не только для себя. Поэтому я и мои единомышленники по Центру развития детского
тенниса готовы к тому, что до определенного момента придется проектировать, финансировать, строить этот проект благодаря личным средствам и силам.
Но, думаю, когда появятся осязаемые результаты, когда Центр будет готов на 30–50% — думаю, подтянутся спонсоры, заинтересуются те родители и тренера,
которые сейчас, возможно, относятся к нашей затее скептически» — убежден он.
По сути инициативы - это всё.
А вот обсуждение на форуме в период от 27 июля 2009 года – 26 января 2010 года
SSS: 1.Я не знаю кто такой Денис Олейников;
2.В то, что подобный проект реально осуществить - не верю;
3. Сама идея проекта - хорошая и я с радостью бы пользовался его плодами, после
осуществления, но -
4. На этапе развития проекта, лично я - не готов его финансировать из-за п.1 и п.2 (см.выше)
f5f5: Мне кажется, что это очередная "пирамида". В лучшем случае собранные деньги уйдут на тренировки детей
автора проекта. Я написал как-то письмо Олейникову с конкретными предложениями. Он даже не ответил. Очевидно,
ему не интересны предложения. Ему интересны деньги.
SSS: Наверное проект умер не родившись, или действительно "пирамида". Время идет, а про хоть какие-то результаты не слыхать...
Последняя запись такая. Автор - Гость. Текст: конец инициативе - и ссылка на сайт.
Вот и вопрос.
Имела ли хоть какие-то перспективы эта инициатива уже в зародыше? Мне представляется, нет.
Это даже не Запорожец. И остаётся вопрос вопросов - почему мы должны искать новые пути, когда
известны старые проверенные, по которым мы ещё не ходили и даже не намереваемся их под себя примерять? Почему не купить сразу Мерседес?
-
Re: Везде одни и те же проблемы, или о Запорожце и Мерседесе
Честно говоря, авторы идею молодцы. У них есть такая вера в обрые принципы, которые благородны, но на самом деле не работают.
Смотрите: "подтянутся спонсоры" /ага, щщаассс!/, "заинтересуются те родители и тренеры, которые сейчас относятся к идее скептически".
Строить новый дом, когда есть только риэлтер, желающий построить новоый дом за счёт твоих денег, рискованно.
Да и дом ли этот нужен десткому теннису?
И известны в истории, с одной стороны, случаи обездоленных дольщиков, попавшихся на уверения лохотрона, потерявших деньги, и с другой стороны, случаи вложения в острова эмира, которых не было - а вот теперь они есть и принесли вкладчикам гигантский профит.
Так что выбирай...
Но только я уверен, детскому теннису не дом нужен. И не этот дом.
-
Цитата:
Сообщение от gk
Да и дом ли этот нужен десткому теннису?
Я могу сказать, что вот на этом Форуме собралось дополна людей, которые размышляют, что же надо детскому теннису, а на самом деле думают, что же надо им самим в этом самом детском теннисе.
Вон сколько народу - а решений и предложений нет. Как, собственно, нет и действий.
И нормальных сайтов тоже нет, то есть нет информации об объекте интереса.
Детский теннис наподобие запорожца, такой же недоделанный.
Вот в чём вопрос.
-
И решения, и предложения, и действия есть. Если кто-то их не видит - другое дело.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
И решения, и предложения, и действия есть.
О! Это значицца у нас только дурацкие решения ввиде цитированного выше предлагают. А в России всё по детскому теннису есть: и решения, и предложения, и действия.
Я ж не против, что Россия всё-таки Мерседес, а Украина... ну типа так ей и нада - запорожской была запарожской и останецца!
-
Цитата:
И решения, и предложения, и действия есть. Если кто-то их не видит - другое дело.
В том и специфика "Запорожца", что в нем, как и российском детском теннисе, и решения есть, и предложения, а действий - ноль.
Точнее есть только "сотрясания воздуха".
-
Цитата:
Сообщение от Старый Ворчун
Я могу сказать, что вот на этом Форуме собралось дополна людей, которые размышляют, что же надо детскому теннису, а на самом деле думают, что же надо им самим в этом самом детском теннисе.
Вон сколько народу - а решений и предложений нет. Как, собственно, нет и действий.
И нормальных сайтов тоже нет, то есть нет информации об объекте интереса.
Детский теннис наподобие запорожца, такой же недоделанный.
Вот в чём вопрос.
Странно как то рассуждаете уважаемый С. Ворчун.
Во первых, как вы можете, одно отделить от другого? Конечно, размышляя, что же надо детскому теннису, любой родитель будет думать и "примерять" это на себе, на своем ребенке. А как же иначе?.
Во вторых, какое решение и конкретно чего вы ждете от кого-либо?
О каком объекте идет речь? Не могли бы, по подробнее изложить свою мысль!
.
-
Цитата:
В том и специфика "Запорожца", что в нем, как и российском детском теннисе, и решения есть, и предложения, а действий - ноль.
Точнее есть только "сотрясания воздуха".
Конечно, мил человек, ничего и никого нет. Ничего не строится, никто не пробивается, никто не выигрывает. И всё - благодаря вам. Так держать.
-
Я не знаю как могла прийти в голову такая мысль что в России или в Украине все так плохо.
Берем 1-ю десятку Европы. Те14.
У юношей:
Украина - 7-й номер в Европе
Россия - 4-й номер в Европе (Медведев), а еще в перых 25 есть еще четверо.
У девушек, ТЕ14
Украина - 3-я, 9-я и 10-я в первой десятке и далее есть.
Россия - 2-я, 5-я, 6-я, 7-я в первой десятке и далее есть.
Можно еще Патюк условно приплюсовать, поскольку она выходец из Украины и стоит 1-м номером.
Кому в голову могло прийти, что в России и Украине детский теннис плохо развит по причине того, что:
Цитата:
или
Цитата:
Детский теннис наподобие запорожца, такой же недоделанный
.
Это ж как раз все с ног на голову ...
По детскому теннису это как раз два лидера в Европе, хотя есть и другие лидеры.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Я не знаю как могла прийти в голову такая мысль что в России или в Украине все так плохо.
Берем 1-ю десятку Европы. Те14.
У юношей:
Украина - 7-й номер в Европе
Россия - 4-й номер в Европе (Медведев), а еще в перых 25 есть еще четверо.
У девушек, ТЕ14
Украина - 3-я, 9-я и 10-я в первой десятке и далее есть.
Россия - 2-я, 5-я, 6-я, 7-я в первой десятке и далее есть.
Можно еще Патюк условно приплюсовать, поскольку она выходец из Украины и стоит 1-м номером.
По детскому теннису это как раз два лидера в Европе, хотя есть и другие лидеры.
Я рассуждаю о цвете апельсинов, а он говорит о их вкусе.
Я говорю об обустройстве детского тенниса, а он говорит о спортивных результатах детей в международных соревнованиях.
Я что, говорил о том. что у десткого тенниса в России и Украине нет спортивных результатов?
Я говорил о другом - о неустроенности детского тенниса в наших двух странах.
Я для себя уловил, что у теннисных родителей полно проблем и детский теннис на Украине также не устроен и не удобен, как и для родителей теннисистов в России.
Прочитайте вот это:
«Выращивание» теннисиста в Украине — занятие дорогостоящее, хлопотное и во многом неблагодарное. К проблемам, очевидным даже для начинающего теннисного родителя — высокая стоимость аренды игрового времени, острый недостаток крытых кортов, дефицит знающих тренеров, мотивированных на работу с детьми — с годами занятий подающего надежды чада прибавляются все новые и новые вопросы.
Почему лишь немногие отечественные теннисные центры (особенно это касается столичного региона) оказывают поддержку талантливым детям на местном, клубном уровне — игровым временем, спонсированием поездок на турниры, одеждой и атрибутикой с логотипом клуба?
Почему фактически утрачена традиция организации групповых сборов, в том числе выездных, в летний период и во время каникул, а те редкие сборы, что проводятся — как правило, инициатива родителей либо тренеров-энтузиастов? То же, кстати, касается и поездок на соревнования.
Где провести видеоанализ игры ребенка, медицинские и биометрические тесты, получить консультации физиотерапевта или спортивного психолога, и почему теннисные школы и клубы Украины в большинстве своем самоустранились от этого вопроса, предпочитая просто «ПРОДАВАТЬ ВРЕМЯ»?
Каждый теннисный родитель ищет свои ответы на эти вопросы — в зависимости от степени «боления» теннисом, надежд, возлагаемых на ребенка, финансовых возможностей, наличия свободного времени и многого другого."
Где здесь говориться об отсутствии высоких результатов наших детей?
Разве же я подвергал сомнению, что вопреки всей неустроенности детского тенниса у нас и в России имеются замечательные дети, которые вопреки всем обстоятельствам побеждают и поэтому по спортивным результатам детский теннис этих стран стоит высоко? Разве не стоит сказать о том, что успехи детей во многом появились вопреки состоянию детского тенниса в наших странах?
Однако в Англии, например - почитайте сайты - заниматься детским теннисом удобнее, проще и иногда дешевле. Мне рассказывал один из бывших инсайдеров этого Форума, живущий ныне в Америке, насколько просто и достаточно дёшево заниматься теннисом там.
И сравнение Запорожца и Мерседеса - это сравнение неустроенности и комфорта. Образное!
Комфорт - это развитая инфраструктура.
Только тупой, дурак или теннисный функционер будут по результатам зарубежных соревнований детей своей страны рассуждать о том, что инфраструктура тенниса в его стране развита хорошо и теннисом заниматься в ней просто, хорошо и удобно! например, так в своём блоге говорит о теннисе Тарпищев. Его спрашивают, типа, у нас проблемы? А он говорит - нет проблем, мы на первом месте.
Мне непонятно: на Форуме об этом многократно говорилось (я почитал то, что мне посоветовали), а теперь у меня в блоге достаточно недалеким, как лесная полоса за моим домом, образом это опротестовывается?
Разве не Andy собирает детей в группу везти в другие страны, на ту не русскую и не украинскую инфраструктуру детского тенниса, где во многом и формируются успехи детского тенниса России и Украины.
Я нашёл информацию о том, что детский теннис в России и Украине похожи. как два брата. Но вот на Украине была произведена такая неудачная попытка решить все проблемы теннисных родителей таким путем, который в России (по крайней мере, в области детского тенниса в интернете) мне не встречался.
Хотел поделиться со всеми.
Поделился. С фаворитом форума, который меня оплевал за то, что я не говорил.
Выбирайте правильных фаворитов, друзья! А то они Вас разведут, ей Богу.
-
Извиняюсь. но не врубаюсь!
Извиняюсь за влезание в "калашный ряд" чужого блога со своим суконным.... мнением.
Не врубаюсь в смысл полемики.
Две трети форума посвящено стонами, жалобам, мольбам и т.д. широких родительских теннисных масс от Израиля до России, "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей" на неустроенность их быта в плане подготовки будущих чемпионов тенниса или даже просто здоровых людей.
Старый Ворчун с тысячный раз поведал Форуму об этом.
Повторение - мать учения.
Кому-то стало скучно снова такое прочесть. Так не читайте.
Так же нет!
Оказывается, что мы в детском теннисе, как всегда, как и везде, впереди планеты всей, и наши "слоны - лучшие в мире".
Тогда "об чём спич эбаут"?
Да здравствует РТТ, ФТР, Тарпищев и др. организаторы детского тенниса в РФ?
-
Цитата:
Но, зачем защищать с пеной у рта в одном месте то, что в другом месте с той же пеной у того же места Вы обличаете.
Эх, papa, ПАПА... Я не обличаю детский теннис, это прекрасное явление обличать просто невозможно. Дети играют в теннис - что тут обличать? Да и бардак, который в нём творится временами и местами, я тоже не обличаю - надоело.
Всё же расщепление личности не идёт вам на пользу. Вот уже и фантазировать стали.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Эх, papa, ПАПА... Я не обличаю детский теннис, это прекрасное явление обличать просто невозможно. Дети играют в теннис - что тут обличать? Да и бардак, который в нём творится временами и местами, я тоже не обличаю - надоело.
Вот уже и фантазировать стали.
Какие уж тут фантазии...
РТТ и Тарпищеву немного полегчало - хоть один форумский клиент от них отстал.
-
Вижу. По мрачным коридорам РТТ стремительно проходит Тарпищем с трудом скрывая ликование облегчения, из кабинетов вышли работники РТТ и провожают его аплодисментами, многие утирают слезу - один форумский клиент от них отстал. Но раасслабляться нельзя - есть еще многочисленные папы, мамы, широкие родительские массы...
=== редакция блоггера ===
Улыбки (штук десять) - стёр. Не до смеха тут, дело серъезное, понимаишь... И не хрен память ерундовинами забивать.
-
Ну нет моря в московской инфраструктуре!
Возвращаясь к теннису, я проблему вижу вовсе не в слабой поддержке со стороны государства, а в том, что этот вид спорта малопопулярен в России. И это проявляется не только в пустых трибунах на КК. Мало людей и детей занимаются им в свое удовольствие, хотя кортов, академий, тренеров, ракеток и мячей в последние годы появилось много. У нас или все, или ничего. Только в профи, только в сотню, только по пути Курниковой и Кафельникова, только 8 часов на корте и 30 турниров в год.
=== предупреждение блоггера ===
Хочу предупредить всех желающих оправдать наезд на меня со стороны Andy в моём блоге тем, что он хороший тренер и замечательно вывозит своих ребятишек за границу - что мне совершенно по барабану, кого он и куда вывозит.
Он в сути не разобрался.
Я хотел получить ответ на один единственный вопрос - имела ли инициатива Олейникова хоть какие-то шансы - и попутно обсудить инфраструктуру детского тенниса, ибо Олейников предложил решать проблему теннисных родителей своим, на моё понимание - уникальным методом.
А Andy полез говорить об успехах детей в соревнованиях, что они велики.
Тот, кто сводит обсуждение инфраструктуры тенниса к попытке приписать мне примитивное нытье в сторону государства - конкретный лжец. Ни слова о государстве и о нытье по его плохой работе в моём первом посте не было.
Не умеете обсуждать то, что написано, додумываете и порете отсебятину - берите себе свой блог и пишите там всё что захотите.
Читать внимательно не умеет, а в апологеты к Тарпищеву и государству записался! До по хрену мне твой Тарпищев и нет у меня вопросов к плохой работе государства в области детского спорта! У меня вопрос в первом посте!
Читайте внимательно первоначальный текст или проваливайте!
-
Я поездил по миру как никто другой.
Играл в странах тридцати, а может и более. Я могу сказать, что более массового тенниса, чем в России и Украине нет. Не Чехия не Испания даже близко не стояли. Даже Испания.
Есть страны, где теннис не такой массовый но более организованный, это Англия и Франция. Там такие цены, что Украине и не снилось. Испания славится своими академиями. До двенадцати лет там делать точно нечего, а дальше можно туда ехать только с личным тренером и никак иначе.
Что же касается блогов то это забавно, что два престарелых дяди нарисовались на форуме о детском теннисе и пишут о сабжекте не имея об этом представления.
-
Цитата:
Сообщение от Djonagold
Есть страны, где теннис не такой массовый но более организованный, это Англия и Франция. Там такие цены, что Украине и не снилось.
Спасибо, Djonagold! Однака мой вопрос был совершенно в другом, и я буду благодарен, если Вы поможете мне, как человек по свету поездивший, увидеть ответ именно опытного, именно поездившего человека. Ну как минимум человека, который не бросается на меня ни за что, как голодные псы на случайный корм, а именно даёт информацию.
Меня можно ругать и обзывать, писать всякий вздор о том, какой я старый и тупой или ничего не смыслящий, но ведь вопрос, который я задал, никто не смотрит.
Посмотрите на мой вопрос: "Имела ли хоть какие-то перспективы эта инициатива уже в зародыше?" А что за инициатива - собственно, мой блогосабж.
Вот в чём был мой вопрос. Именно в этом! Вот во что я не верю - в том, что решение означенных проблем детского тенниса (а они есть) лежит на пути сдачи денег тем, кто будет строить спорткомплекс.
Я это хотел узнать, а мне: мы на первом месте, Тарпищев построил в Казани академию, более массового тенниса, чем в России и Украине, нет нигде. Да это ответы на вопросы, которые я не задавал!
Если можно, Djonagold, Ваше мнение по МОЕМУ вопросу.
-
Цитата:
Посмотрите на мой вопрос: "Имела ли хоть какие-то перспективы эта инициатива уже в зародыше?"
Я откинусь от своего первого ответа, чтобы не было перебора и беднягу СВ успокоить хоть как-то, что здесь не все дураки,
и кто-то /я например/ сам "блогосабж" /пипец какой-то а не слово, трудно было нормально написать?/ прочёл с трудом и понял,
что СВ хочет, чтобы написали не по его поводу, что он профан. а поповоду блогосабжа.
Конечно же, то что задумал господин подниматель тенниса на вашей украине, глупость полная.
Скорее всего, он хотел за счёт средств родителей построить себе комплекс в собственность или ребёнка на чужие деньги потренировать, ничего не строя. Такие меры - развод для лохов.
Я при этом также против мнения Никиты, который считает, что все известно как делать надо на самом деле. Может быть ему известно. Может ббыть ему одному. Ну ещё паре-тройке очень умных. Мне, увы, нет. Поэтому я и ищу эти самые способы как могу, дочке надо играть.
А что обзывают вас здесь - так здесь такие люди собрались, все умные и шибко заносчивые. им на вопросы ваши, как... Они вам ещё добавят. Надо было на форуме понаблюдать как собачатся между собой.
=== редакция блоггера ===
Мат убрал, gk. Извини, мои обязательства перед площадкой.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
какое решение и конкретно чего вы ждете от кого-либо?
О каком объекте идет речь? Не могли бы, по подробнее изложить свою мысль!
Да у меня, Murad, был только вопрос: "Имела ли хоть какие-то перспективы эта инициатива уже в зародыше?"
А под инициативой понимаецца то, что Олейников предлагал в начале этого года украинским теннисным родителям.
Детальнее - самая первая запись в этой ветке моего журнала.
Там предлагалось, как решить проблемы теннисных родителей.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
papa60, вы точно не Старый Ворчун? Что за навязчивое желание лезть в чужой блог и защищать пишущего в нём автора?
Никита, вы Модератор форума и посетитель моего блога. Вы оставили три поста о том, какой плохой papa60. Вы перепутали место!
Я не задавал вопрос о рара60. Я задавал другой вопрос. О том, имела ли на взгляд людей в теннисе искушённых, включая также и Модераторов (а Модераторы не хухры мухры). Просьба быть поконкретнее, и в теме говорить о теме, а не о личностях, если это возможно. ОК, или это ненормальный подход? Ведь на форуме вы все записи подобные здесь вашим во флуд захреначиваете.
Сможете по теме поста ответ какой-то дать? Спасибо.
-
Цитата:
Да у меня, Murad, был только вопрос: "Имела ли хоть какие-то перспективы эта инициатива уже в зародыше?"
А под инициативой понимаецца то, что Олейников предлагал в начале этого года украинским теннисным родителям.
Детальнее - самая первая запись в этой ветке моего журнала.
Там предлагалось, как решить проблемы теннисных родителей.
Я считаю, что инициатива украинских родителей, изначально было утопичным. Построить теннисный центр, это проект требующее немалые финансовые и людские ресурсы. Всем известно что век "теннисного родителя" достаточно короток. А кому потом оставлять, это предприятие?! Не станут же передавать из рук в руки
, следующему поколению, на безвозмездной основе . Захотят как минимум вернуть свои вложения. А чтобы вернуть вложение, надо продавать корты, время и тд. Опять получается коммерция.
Мое глубокое убеждение , без государственного вмешательство, очень трудно развивать детский спорт. Тем более на постсоветском пространстве.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Я считаю, что инициатива украинских родителей, изначально было утопичным. Построить теннисный центр, это проект требующее немалые финансовые и людские ресурсы. Всем известно что век "теннисного родителя" достаточно короток. А кому потом оставлять, это предприятие?! Не станут же передавать из рук в руки
, следующему поколению, на безвозмездной основе . Захотят как минимум вернуть свои вложения. А чтобы вернуть вложение, надо продавать корты, время и тд. Опять получается коммерция.
Мое глубокое убеждение , без государственного вмешательство, очень трудно развивать детский спорт. Тем более на постсоветском пространстве.
Получается, что народ они наш сознательно разводили. Но - красиво, под видом доброго дела. Причём таких случаев, по крайней мере в интернете, я не нашёл - в смысле я о России говорю.
Ну и вопрос побочный, но тоже закономерный: а как же в теннисом благополучных странах? Неужели там все из-за поддержки государства? Что-то я не уверен. В штатах федерация - совершенно независимая от правительства организация. Специально прочёл все про USTA в интернете. Это - не бюджетная организация. Есть госдоговор о поддержке (он кстати открыт для чтения), но поддержка там только в том, чтобы давать льготы, причём насколько я понимаю американщину, система получения льгот там прописана до буквы, просто так по блату не отвалят. Получаецца - зарабатывают сами?
Зарабатывают сами и ... отдают на теннис? Для нас это просто н е в е р о я т н о!
-
В условиях менталитета постсоветского пространства не вижу счастливого разрешения поставленной Вами задачи.
Направо пойдешь, туда, куда предлагает Олейников, получишь то, о чем справедливо и точно написал Murad.
Налево направишься, на поклон к государству, что предлагает тот же Murad и многие другие, рано или поздно «получиться, как всегда».
Что было и при советской власти.
Будет конкурс «для своих» и «для остальных».
Теннисом в таком заведении будут заниматься в первую очередь дети, внуки, племянники и пр. родственники и приближенные министров, чиновников, спортсменов, тренеров, спонсоров и всех тех, кто имеет отношение к перечисленным лицам.
По поводу последнего могу смело утверждать, т.к. наблюдаю подобное заведение в несколько иной, но похожей сфере, на протяжении последних 30 лет.
Пример же других стран нам не указ.
Частный университет дочери весь построен на деньги спонсоров и меценатов.
Средний взнос, по сообщению дочки, составляет 10 000 000$.
Но про родственников этих спонсоров, обучавшихся в ее универе, дочь не слышала.
Представляю, кто бы учился в нечто подобном нашем....
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Не верю, что вносят просто так. И в Украине нашей такое не будет никогда.
У нас всё больше из государства берут, а потом перекладывают от того, кто рулил до, тому, кто рулит после.
Но это отвлечение.
Итак, я не верю, что эти люди вносят не слабые деньги просто так. Без обратного эффекта. Так в мире не бывает. Чуть было не написал - в мире чистогана, как меня в свое время учили писать на журфаке.
-
Теннис -это , в наше время, в первую очередь бизнес.И действуют тут законы экономики. Затея родителей из Украины полностью противоречит этим законам.Построить коммунизм в отдельно взятом теннисном сообществе?...Мы действительно, как всегда, пытаемся идти своим путем...
Почему теннис - бизнес? Все , кто тренирует своего ребенка более , чем 3 раза в неделю по 1-1.5 часа , пытаются достичь каких либо целей, имеющих финансовый эквивалент.Начиная с умения преодолевать трудности, стипендии в Вузах и заканчивая победами в турнирах Большого шлема.А за это придется платить. Если не самим родителям, так государству и спонсорам, которые также имеют свой четкий интерес.
По поводу США я думаю, что и у нас нашлись бы спонсоры, просто любящие теннис, если бы знали, что взносы просто тупо не попилят функционеры. Для такой богатой страны реально собрать деньги для поддержки своих талантов. Ситуацию у нас Вы знаете...
О, ситуация вновь меняется. 10 000 000 ??? Хотя американцы всегда любили благотворительность и жертвуют целые состояния. Загадка в одном - почему на теннис?
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Не верю, что вносят просто так. И в Украине нашей такое не будет никогда.
У нас всё больше из государства берут, а потом перекладывают от того, кто рулил до, тому, кто рулит после.
Но это отвлечение.
Итак, я не верю, что эти люди вносят не слабые деньги просто так. Без обратного эффекта. Так в мире не бывает. Чуть было не написал - в мире чистогана, как меня в свое время учили писать на журфаке.
Могу только ответить, что за время общения с "миром чистогана" пришел к заключению, что у нас этого добра (чистогана) гораздо больше, чем на Диком Западе.
Сам не могу понять, зачем этим "акулам империализма США" надо было потратить на мою российскую дочь где-то - 180 000$ только стипендии на образование и еще примерно 100 000 - 120 000 у.е. на ее занятия теннисом и игру за университет (оплата тренеров, тренировок, поездки, шмотки, ракетки и т.п.).
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
Мы действительно, как всегда, пытаемся идти своим путем...
Вот! И у меня такая мысль была вторая, когда я прочёл на том форуме сагу об Олейникове.
А первая мысль - что зедсь что-то не то.
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
О, ситуация вновь меняется. 10 000 000 ??? Хотя американцы всегда любили благотворительность и жертвуют целые состояния. Загадка в одном - почему на теннис?
Не-а, Tomi, не-а. Речь похоже идёт о тратах на университет, а не на теннис непосредственно. И речь идёт о каком-то конкретном взносе.
-
Не разобрался просто в сообщениях.Думал взносы в USTA. Удивился. Университет - не удивительно. Во первых , настоящий патриотизм и благодарность альма-матер. Да и таблички с фамилиями основателей и пожертвователей там, наверное ,висят где-то на видном месте. А это у них круто - ну примерно как у нас купить "Челси".
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
Не разобрался просто в сообщениях.Думал взносы в USTA. Удивился. Университет - не удивительно. Во первых , настоящий патриотизм и благодарность альма-матер. Да и таблички с фамилиями основателей и пожертвователей там, наверное ,висят где-то на видном месте. А это у них круто - ну примерно как у нас купить "Челси".
Увы, всё что довелось видеть мне в этих самых университетах - это таблички на посаженных деревьях возле зданий, которые у нас наверняка назывались бы "корпус А". Я знал, что пожертвования существуют на учебные заведения. Но меня несколько удивило - если не поразило число - д е с я т к а !
Но это что называется мимо темы. Если же говорить о финансировании тенниса, то для обеспечения детского тенниса это точно не наш путь.
Пожертвование во-первых должно быть целенаправленным. Иначе просто пропадёт с нашей системой (и в России, и в Украине) неизвестно или известно как. Во-вторых... Да нет никакого во-вторых! Нет у нас такого пути для детского тенниса в целом. Нет, и всё.
-
А мне кажется, что налоговая политика США и ряда других развитых стран, поощряет бизнес. заниматься спонсорством, меценатством и тд. По этой причине, ряд спортивных, образовательных и общественных организаций содержаться за счет бизнесменов. А у нас устроено все точностью наоборот. Понимаете, система у нас порочная. Пока с верху не прикажут, ни один бизнесмен не пожертвуют "своими" кровными ни на образование, ни на спорт, ни на культуру и тд. Да и менталитет как уже успел заметить ПАПА60, не маловажный фактор. Наш человек, на лишние деньги лучше очередной особняк за бугром купит, чем на благотворительность потратит.
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
Университет - не удивительно. Во первых , настоящий патриотизм и благодарность альма-матер. Да и таблички с фамилиями основателей и пожертвователей там, наверное ,висят где-то на видном месте. А это у них круто - ну примерно как у нас купить "Челси".
Все учебные корпуса, библиотеки, общежития, спортивные сооружения носят имена людей, на чьи средства они построены.
Цитата:
Я знал, что пожертвования существуют на учебные заведения. Но меня несколько удивило - если не поразило число - д е с я т к а !
Сумма нормальная для здания построенного в Сев. Каролине.
Универ дочери входит в «десятку» самых дорогих США.
А то, что у нас нечто подобное нереально, что в образовании, что в теннисе, что еще где, то я с этим полностью согласен.
Новый учебный корпус или библиотека, или общежитие им. Прохорова или им.Абрамовича???????
Или Теннисная Академия им. ……
Это даже не смешно.
Кстати, так не только в США.
В Израиле крупнейший их теннисный центр в Рамат Хашароне весь построен на деньги частных жертвователей со всего белого света и просто облеплен досками с их именами.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Наш человек, на лишние деньги лучше очередной особняк за бугром купит, чем на благотворительность потратит.
Вот! И я тоже в это верю. Более того, я не готов благотворить в пользу детского тенниса, скажу честно, и навряд ли в моей душе появится такое желание, когда через несколько лет я буду серьезно богат.
Но при этом, не имея удобной и комфортной системы, наши теннисистки и в меньшей степени теннисисты в детском теннисе показывают отличные результаты, а теннис у нас, вид спорта не дешёвый и не простой, является массовым (если последнее утверждение от одного из посетителй моего блога с трудно запоминаемым для меня именем не подвергается сомнению).
1. За счёт чего у нас все хорошо с резульатами и массовостью?
2. Зачем менять неправильную систему, дающую хороший результат?
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Это даже не смешно.
Почему или? Теннисная Академия имени Шамиля Тарпищева - ищется в поисковиках запросто. То есть она есть. Кроме того, что есть Теннисная Академия Шамиля Тарпищева. Но это другая. Раздвоение, как у ПАПА/рара :)
"Ансамбль Александрова имени Александрова под управлением Александрова". Без дураков, как говорится. сам слышал.
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Это даже не смешно.
Почему или? Теннисная Академия имени Шамиля Тарпищева - ищется в поисковиках запросто. То есть она есть. Кроме того, что есть Теннисная Академия Шамиля Тарпищева. Но это другая. Раздвоение, как у ПАПА/рара :)
"Ансамбль Александрова имени Александрова под управлением Александрова". Без дураков, как говорится. сам слышал.
Сомневаюсь, что во всех перечисленных Вами случаях деньги Тарпищева и Александрова имеют к этим проектам какое-либо отношение.
-
Господа форумчане, чего я тут "надыбал".
;) :D ;D
На нашем форуме то.
;) :D ;D
Зайдите по ссылке на тему «Материалы СМИ о теннисе на Украине», где Модератором работает Лиза.
Обратите особое внимание на ответы №№ 3, 8, 12 – 17, и особенно на ответ №21.
Ответ №21,
размещенный больше года тому назад, это как раз та самая статья про инициативу Олейникова, из-за которой разгорелся весь сыр-бор на форуме, и из-за которой спустили всех собак на Старого Ворчуна.
http://forum.eev.ru/index.php?topic=5030.0
Облился горючими слезами, прочитав этот раздел.
Как не читали никто форум, так и не читают.
Что малые, что старые.
Что недоросли, что ветераны.
Почему тогда Лизу никто не обвинил во всех смертных грехах?
Потому что она Модератор и рискованно с ней связываться?
Потому что Старый Ворчун постарался эту статью развить?
Или еще почему…
Из-за каких-то своих комплексов?
И в этом разделе про СМИ еще очень много чего можно найти на ту же тематику, что нашел Старый Ворчун.
А Вам, любезный моему сердцу Старый Ворчун, могу только напомнить известную фразу о том, что
«Нет пророка в своем отечестве»,
и что не стоит далеко ходить по Интернету, а достаточно ознакомиться с тем, что уже накоплено на форуме в разделах о СМИ, да и не только там, но и в других темах.
Тогда Вам многое станет понятнее в реакции на Ваш блог
-
Цитата:
Только тупой, дурак или теннисный функционер будут по результатам зарубежных соревнований детей своей страны рассуждать о том, что инфраструктура тенниса в его стране развита хорошо и теннисом заниматься в ней просто, хорошо и удобно! например, так в своём блоге говорит о теннисе Тарпищев. Его спрашивают, типа, у нас проблемы? А он говорит - нет проблем, мы на первом месте.
Такого рода проблемы(как в теннисе) у нас в стране ВЕЗДЕ...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Такого рода проблемы(как в теннисе) у нас в стране ВЕЗДЕ...
Хорошо сказанно) что везде))
Не буду говорить, что у нас все в порядке с инфраструктурой теннисной...даже по Питеру (вроде не самый последний город в России)...
...Тем не менее - детки российские выигрывают) В том числе и некоторые питерские...В чем секрет?
-
Ув. Lis,
...Тем не менее - детки российские выигрывают) В том числе и некоторые питерские..
И действительно так...
С этим невозможно спорить.
Но, всё до поры, до времени...
В чем секрет?
Об этом половина данного форума.
В частности соседний блог Мари. См. ссылку -
http://forum.eev.ru/index.php?topic=9002.msg46749#new
Попытке разобраться разобраться в данной проблеме и посвящена данная тема Старого Ворчуна и статья в украинских СМИ, ещё год назад приведенная на форуме Лизой.
-
Цитата:
Сообщение от Lis
В чем секрет?
Это все из серии: "не ту страну назвали Гондурасом"...
У нас очень много парадоксов, система уничтожения простого народа в стране работает... Но при этом самые сильные(духом конечно) становятся еще сильнее, и двигаются дальше... Ни смотря на все те невзгоды, которыми изобилует наша жизнь(выдуманные государством на законодательном уровне)...
Естественный отбор получается...
А побеждают наши потому, что могут, наши вообще везде(футбол - печальное исключение) могут побеждать, правда по обыкновению долго запрягают, но потом зато быстро едут ;D
Так у нас с теннисом выходит наверное =)