-
Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом
Всяк по своему сходит с ума.
Эта истина давно известна.
Достаточно заглянуть на другие родительские форумы, чтобы понять, что стоны, проблемы и радости везде одинаковые. Меняется только сфера деятельности.
Данный форум о детском теннисе. Значит, определенный процент его посетителей … как бы поделикатней выразиться … «больные на голову» по поводу тенниса.
Цитата:
Сообщение от kappara
Так что Pap60 . дочка пусть заканчивает грызть гранит науки и возвращается .
Слышал это пожелание и не раз от самых доброжелательных к моей дочурке людей.
Прекрасно понимаю многих форумчан, которые не могут понять, как можно было бросить теннис ради «гранита науки».
Но так же прекрасно понимаю свою дочь, которая не считает карьеру профессионального теннисиста, даже успешную, даже …. (пусть каждый вместо точек напишет мысленно свое заветное желание в теннисе своего ребенка) … - «пределом своих мечтаний» в этой жизни.
Скучна, муторна и неинтересна эта жизнь для нее, как и для меня, впрочем.
Заниматься наукой ей гораздо интересней.
Вполне допускаю, что многих от этих слов оторопь возьмет.
Что же касается денег, то дом в Майами или где-то ещё не является для меня «светом в окошке».
Я уже и не говорю про 10 – 15 «тыщ у.ё.» в месяц, знаком с людьми из науки, медицины, просвещения и других НЕ спортивных сфер человеческой жизни, которые такие деньги зарабатывают.
«Таперича» об образовании, в продолжение темы о судьбе дочки.
Цитата:
Сообщение от Sandi
Только очень жалко, что она не может сказать, что ей говорил Густаво Куэртен, так как, опять повторюсь, не понимает английского языка. Даже примитивного.
Все же в школе учиться надо.
В литературе описан некий Митрофанушка, неуч по своему социальному происхождению.
Известно было, что «извозчик довезет» куда надо.
Судя по всему, в настоящее время Митрофаны от спорта, искусства, политики, экономики и много чего ещё плодятся в неограниченном количестве.
Извозчики и сейчас найдутся, а если надо то папы с мамами все необходимые для жизни бумажки, дипломы купят.
После чего все, включая и этих самых папмам, будут возмущаться расцветом коррупции.
Цитата:
Сообщение от ВВ
..конечно плохо, что она ни шпрехает..но! она прекрасно умеет играть и это главное..
ВВ, главное это, чтобы человек был хороший.
А язык, желательно английский, даже на примитивном уровне, рано или поздно девочке придется выучить.
Окружающие могут не понять, чего хочет ребенок, когда ему что-то «приспичит» на теннисном корте или в каком-нибудь ином общественном месте… одними жестами, «блин!» или чем-то еще покрепче не обойдешься тогда.
Наблюдал таких бедолаг.
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Для меня вот эти вот математические степени и учёба на врачей ничто по сравнению со спортом .
В университет можно поступить и в 35 лет или же как Вера Звонарёва учиться по ходу игры .
Данные персонажи выбрали наиболее лёгкий путь вот и всё . Продали своё умение за первую же цену что предложили и считают что это выгодное вложение .
Для меня равнять занятия наукой и спортом… слов не могу подобрать… это как сравнивать Божий Дар с яичницей.
Равнять работу мозгами с беготней по футбольному полю или по корту, это достойно темы «Кунсткамера», куда сие Ваше сообщение и перенесено..
Что же касается того, что Звонарева учится по ходу игры в Дипломатической Академии, то спасибо, не надо… мне и дочери такие знания, даром не надо. В университетах США американские футболисты и баскетболисты тоже учатся. Без диплома бакалавра никак нельзя. Там даже есть такой предмет – «Физика для спортсменов».
По поводу же нижеследующего
Цитата:
Сообщение от roma17
я сам кстати интересуюсь иногда у знакомых. Саша Куликова в большом авторитете в универсетеском теннисе как и раньше в юниорском)
дочь только улыбается, а вот что дочке было очень приятно, так узнать мнение одного форумского родителя-американца -
«That is very impressive. Most people would have a hard time just working towards an individual degree, but to do 2 Bachelors, while playing tennis , in top school... that is an achievement!»».
-
Довольно глупо писать про девушку, которая совмещает успешное выступление за универ с весьма успешной учебой - "продали свое умение за первую же цену". Если бы это было так ( "продали за" и т.д.), то не нужно было бы напрягаться в теннисе вовсе, можно было бы еще более успешно учиться, все равно учеба оплачена. А можно было бы учиться абы как.
То что делает Саша это, без дураков, грандиозное личное достижение. Если характера и силы воли у девчонки хватает на такое совмещение (вдалеке от дома и родителей), то все у нее будет хорошо и без тенниса.
-
Что , вы имеете виду под фразой "успешное выступление за универ" ? Находится в конце сотни в рейтинге среди теннисисток амер. универов , вы считаете успешным? Так если следовать логике и убеждением ПАПА60, то теннисисты которые "болтаются" в конце сотни АТП и ВТА, не меньше чем НЕУДАЧНИКИ вместе с их родителями-самодурами.
Конечно, то что делает Саша, судя по словам ее отца, можно назвать личным достижением и не более того.
-
Murad, насколько я понимаю, Саша хорошо учится. Нахождение в "конце сотни" NCAA при хорошей учебе в престижном универе, никак нельзя назвать НЕУДАЧЕЙ и сравнить с концом сотни WTA, так как 300 универов помножить на 6-7 членов команды - это около 2000 сильных, прошедших отбор ITF и WTA теннисисток, из которых далеко-далеко не каждая успешна в учебе, да еще в сильном универе. К тому же Саша, если я правильно понял, отобралась в итоговый чемпионат 2010 года в паре под рейтингом 21 (что не конец сотни никак). См. сюда - http://grfx.cstv.com/photos/schools/...ubles-2010.pdf
Или сюда - http://wakeforestsports.cstv.com/spo...060810aac.html)
(The women's doubles team of senior Sasha Kulikova and freshman Kathryn Talbert were ranked No. 21 in the final doubles rankings released by the Intercollegiate Tennis Association on Monday. -
Вы, Murad, все-таки разделяйте ситуации, когда человек только лишь и исключительно занимается спортом и когда человек ставит несколько иные цели. В профайле у Саши написано, что она изучает матэкономику и делает это хорошо (ПАПА60 больше расскажет). Я вообще с трудом понимаю, как можно играть итоговые турниры с такой академической нагрузкой по такому предмету в отрыве от дома и родителей и быть при этом на хорошем счету у преподавателей.
-
Geo, все-таки сильнейших теннисистов, мира определяет рейтинг АТП и ВТА. Скажите, сколько из 2000 теннисистов NCAA, находятся в сотне АТП и ВТА? Я думаю, там никого из них нет.
Если вы заметили, я не затронул академические успехи Саши Куликовой, я писал только о теннисе.
-
Murad, как можно сравнивать несравнимое? Уровень студенческого тенниса США высок, но серьезно сравнивать его с уровнем сильнейших в мире профессионалов нет никаких оснований. Речь же в данном случае идет о том, как человек проявляет себя внутри NCAA, куда отбирают не абы кого, а тех, кто достаточно высоко засветился в юниорском рейтинге ITF или имел более менее заметный взрослый рейтинг. Но при этом ребята обязаны УЧИТЬСЯ, поэтому писать только о теннисе в данном случае невозможно. Это по крайней мере двоеборье. Когда в этом двоеборье человек попадает в финальный турнир, выступая за универ, это однозначно "успешное выступление за универ" (а как иначе?). Если при этом человек выделяется и по основным предметам, то это еще более свидетельствует о его успешности на выбранном пути. Если универ крут, то это еще один балл к успешности.
Так что это ни в коем случае не "продажа умения за первую цену".
-
Ув.Geo, не я , а вы теннис и учебу поставили в один ряд. Я согласился бы с вами по поводу "успешного выступление за универ" если бы не радикальные убеждении ПАПА60 о том, что все теннисисты не попавшие как минимум 50 ВТА и АТП прожили жизнь зря и все труды и сделанные затраты коту под хвост И что вообще имея лишних 500 тыс у.е можно любого теннисиста, без особых природных и иных качеств, довести до сотни.
А вы говорите про студенческий уровень....
-
Murad, это не я поставил теннис и учебу рядом, а американские универы. Они учат при условии выступления за универ. Редко кому удается быть успешным там и там.
Что же касается "убежденности ПАПА60", то они касаются спорта больших достижений. Цифра 50, конечно, условна, но ведь спортсмены в первую очередь выступают а) за медали; б)за призовые. Как много раз обсуждалось, если ты не в 50-ти (или 100), то у тебя нет медалей и призовые не покрывают совокупные расходы на подготовку. То есть ни одна цель не достигается. Одни долги, невыполненные обещания и несбывшиеся надежды. Спорт, в отличие от других сторон жизни, довольно объективен в оценке и безжалостен. Только это не значит, что жизнь прожита зря. Подозреваю, ПАПА60 тоже так не считает.
-
А я вот читаю это всё и думаю ...
Любой дурачок может закончить университет . Я заканчивал универ и поверьте мне что его так же закончили не одна сотня боксёров по плаванию .
Причём это был не физ.восп ,а экономика , юридический и так далее .
Нафига ради этого ехать в Америку ? Наверное была задача остаться в Америке .
Но я и здесь много чего знаю .
Русский человек нигде не может жить счастливо кроме России . да , первые годы житья глаза горят и кучу планов , но через пяток лет приходишь к мнению что это всё не своё и ты живёшь как в мультфильме ,а в той паралельной жизни твоё Я где то вместо тебя проживает твою жизнь .
Причём я ведь живу не особо бедно и наверное поэтому в теннис полез . А есть люди которые как лбом о стену бьются и как птицы в клетках живут .
Хорошо учиться ...
Хорошор учится тот кто это любит дело . Причём уже с первых классов начальной школы видно кто будет учиться ,а кому нужно с трудом заканчивать школу и бежать от учёбы куда подальше
Поэтому вашей Саша я в заслугу не ставлю что она хорошо учиться. Это её выбор .. пусть как говорится учится .
Я вот чертовски умён , но учился всегда спустя рукава . Я ложил на все предметы ,но валить себя на экзаменах не позволял . Закончил универ и школу ради того что так принято заканчивать . ради мамы .
Всякий раз когда стоял выбор либо футбол либо учёба я даже и не думал . Мог даже 3 факультета закончить по разным профессиям , но оно мне не надо .
Только футбол и футбол мне всегда был благодарен за такую отданность .
Я с 15 лет уже получал больше чем мама и папа на заводе (а родители так вообще иногда по пол-года не получали ничего)
Платили мясом , молоком , бензином за игру за разные колхозы , на первенство заводов и так далее .
В Голландии работал вторым тренером в женской команде по футболу
Теперешняя деятельность тесно связана с футболом и спортом .
Сейчас вот у моей жены есть старшая дочь так та в экономисты рвалась . Дедушку выпотрошила на счет денег стала блин экономистом ... и где она работает ? Да где только не работает только не экономистом .
Вот если Саша станет очередным Перельманом я признаю что моё отношение к этому не такое как хотелось бы , но пока точно я знаю что Саша Куликова упустила шанс стать тем кем она есть на самом деле .
Если бы я не был на этом форуме я бы даже и не знал кто она такая . Зато я примерно знаю чем живёт любая теннисистка из сотни международного рейтинга . Я знаю её в лицо и биографию ... я уважаю её труд и то что она дошла до конца .
Саше тоже нужно было дойти до конца ,а потом пойти учиться в МГУ и не лохматить бабушку .
-
Цитата:
Сообщение от kappara
...Любой дурачок может закончить университет . Я заканчивал универ и поверьте мне что его так же закончили не одна сотня боксёров по плаванию .
...
так это Вы , наверное- о постсоветском пространстве...возможно и каждый дурачок закончит... и живём мы всвязи с этим так...как живём))) ;)..
...Сравнивая знания своего племянника в техническом ВУЗе в Испании и России, могу сказать (и не раз говорила!) - здесь бы он на красный диплом шёл! (ну, если это не про Бауманку)...а там - постоянные аппеляции и т.п. Зато его диплом , действительно- ценится будет , т.к. всё сдано не как в России и т.п. - за "бутылку" и "чуть крупнее"...и знания его технарские...- ой как не поверхностны)...
...А вот "наш" диплом в европе и далее..."заколебёшься" подтверждать...не верят "они" в наши "дипломы"))) ;)
-
Если цель все навсего "закончить университет", то может быть действительно достаточно быть дурачком. В некоторых российских вузах, в которых не учеба, а профанация, только дураки и выдерживают 5 лет.
Что же касается того, почему люди бросают теннис, несмотря на очевидные успехи, то сашина причина, как ее обозначил ПАПА60, вполне распространена. Далеко не всем по душе суматошный образ жизни теннисистов. В тоже время, заработать деньги и жить в свое удовольствие можно и другими путями.
-
Цитата:
Сообщение от roma17
ПАПА60, думаю самое время обоснвать наконец то братве почему Ваша дочь оставила теннис))
Извините, но повторю еще раз слова моей дочери, уже писал на форуме (видно, действительно, "повторение - мать учения") -
"Хочется, чтобы тебя ценили не за умение бегать за мячом, а за умение шевелить мозгами".
Что касается уровня образования, то снова повторюсь,
специально для непонимающих и тех, кто еще
не в курсе, -
в университете у дочери есть предметы, типы "Физика ... для футболистов" и т.д., так там физика
уровня нашего 8 - 9 классов школы.
Уровень университетов и предметов бывает разный, сложный и легкий ....
Есть в том же МГУ есть Мехмат, Физфак, а есть .... не буду перечислять...
В США большинство футболистов и баскетболистов перед тем, как начать карьеру профи, заканчивают университеты, но уровень знаний у них - "ниже плинтуса".
-
К сожалению, часто, те, кто имеет очень хорошее образование ," всю жизнь -отличники" очень ограничены в житейском, психологическом плане.Кажется их кличут "ботаниками". Успех в жизни ни в коем случае не зависит напрямую от уровня образования.Да и этот успех у каждого свой.Кто-то вспоминал Перельмана. А хотели бы оказаться на его месте? Чтобы Ваша дочь вышла за такого? Я - нет, при всем уважении.
А у нас в СНГ так вообще создается такое впечатление - чем хуже учился в школе(в определенных пределах), тем успешней человек в жизни, в бизнесе.Это объяснимо некоторой незашоренностью и активной позицией в жизни,по сравнению с бывшими отличниками,сидящими по пыльным кабинетам различных учреждений.Вывод напрашивается при анализе жизни одноклассников в школе, одногруппников в Вузах,биографий наших руководителей, вплоть до президентов.Физика, впрочем как и теннис, далеко не все в этой жизни.
-
Успеха в жизни добиваются в первую очередь люди с характером, умеющие ставить цель и к ней идти. Образование в этом только помогает, также как хорошее здоровье, выгодные связи, элитное происхождение и т. д. Более менее неуспешных людей хвататет и среди ботаников, и среди шпаны, и среди спортсменов.
То что в России часто качественное образование часто не нужно для хороших заработков, есть печальный факт идиотского устройства сырьевого государства и развала нормальных основ. Со временем все наладится. В Америке и Европе хороший диплом это синоним высокого уровня жизни. Во времена СССР, при всех его недостатках и бедности, качественное образование гарантировало уровень выше среднего и относительно комфортную и спокойную жизнь.
-
К сожалению, часто излишнее упорство в достижении цели именно и приводит к печальным результатам.Ведь сейчас жизнь меняется очень быстро, надо уметь "держать хвост по ветру" ,это касается как наших стран, так и всего мира. Опросы подтверждают, что, к примеру ,в Европе ,и тем более в США, образ своей жизни и проф.деятельность способны и согласны поменять значительно больший процент населения , чем у нас.Я уже не говорю об азиатских "тиграх". В Америке и Европе просто выше общий уровень достатка, чем у нас.Но и у них ,по сравнению с общей массой, по-настоящему успешными являются владельцы собственного бизнеса( активные люди -часто вовсе не выпускники элитных универов и т.д) и наследники состояний.Если говорить о финансовой составляющей даже профессора нигде в мире не зарабатывают больше владельцев собственного малого бизнеса( уже молчу о среднем и т.д)
Если говорить о психологической составляющей, то счастлив человек, занимающийся любимым делом, приносящим к тому же достойное финансовое благосостояние. А тут важен, в первую очередь,уже не уровень образования, а осознанный выбор специальности.
-
Никогда не страдал ни «квасным», ни каким либо иным патриотизмом, но, почитав мнения некоторых форумчан о необходимости образования, к его уровню, его видах, и первую очередь точку зрения «любимца публики», «одеозной и харизматичной» личности форума – kappara, по неволе пришел к выводу, что пока такие мнения имеют место быть, ничем иным, кроме как «газпромами», «абрамовичами», «шараповами» и иже с ними РФ конкурировать с остальным миром не будет
-
Можно попробовать поконкурировать с Китаем - там процент имеющих высшее образование на порядок меньше , чем в РФ. Но, к нашему сожалению, китайцы-пахари. Кто-то ведь должен что-то делать в реальном секторе. Время , когда яйцеголовые будут усилием воли перемещать предметы наступит еще не скоро, если вообще наступит.
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
Если говорить о финансовой составляющей даже профессора нигде в мире не зарабатывают больше владельцев собственного малого бизнеса( уже молчу о среднем и т.д)
У вас очень оптимистичный взгляд на малый бизнес. Для справки: в США ежегодно разоряется примерно 7% малых бизнесов (думаю это близко и к мировой статистике). Значительная часть из 50 млн. американцев, не имеющих страховки, это как раз владельцы малых бизнесов и их работники.
Средняя зарплата учителя в школе где учится мой сын составляет 70 тыс. долларов в год + все бенефиты. Про профессоров в университете, и тем более врачей и, кстати, медсестер, лучше и не говорить. Здесь очень четко прослеживается связь между временем,затраченным на получение специальности и заработком. На врача учатся, включая ординатуру м стажировки от 7 до 9 лет. Средний врач (MD) зарабатывает от 4 млн. долларов и больше за проф. карьеру.
-
Непонятно о чём форум о врачах ,о профессорах или всё таки о теннисе .
Напоминаю всем что в университет можно поступить до 35 лет , заочно , есть формы обучения через интернет .
У меня вопрос ... Зачем заниматься теннисом если хотите стать профессором или доктором ?
Чо вы тут сами себя обманываете ? Чистоплюйство одно . Алиса в стране чудес называется .
Вот и получается что там не доработал потому что учёба , тут не успел потому что экзамен .
Вывод прост ... ой не буду бо жаргонизмы лезут в голову .
-
Так если нет денег на американский университет на юриста выучится, так как раз занятие теннисом очень даже пригодится. Так что зря вы так, с плеча рубите :)
-
Вообще-то, спортом занимаются не обязательно для того, чтобы стать чемпионами. В той же академии Боллитьери американские дети как правило думают об университетах, а не о ТБШ. А их родители почему-то тратят приличные деньги, чтобы они прошли школу серьезного тенниса в одной из лучших и дорогих академий мира. И тут дело не только в "мире без наркотиков". Спорт с детства приучает к жестокой конкуренции и закаляет характер, учит планировать время и отказываться от удовольствий ради результата. По окончании же универа, работодатели очень даже обращают внимание на то, чем и как занимались студенты во время учебы.
-
Согласен что спортом занимаются не ради ...
Но если человек играет уже в профессиональный теннис (а это довольно рано) то это уже другой базар .
Вот моей дочке пока 7 с гаком лет ... вот она занимается не ради . Я даже требую чтобы в школе хорошо училась .
Но если мы все вместе решим что мы хочем быть профессиональными ...слышите , профессия тут ....
То спустя 3 года профессию менять не станем . Это всё равно что быть доктором ,а потом устать от этого и стать космонавтом .
Цитата:
Сообщение от Валерий
Цитата:
Сообщение от kappara
Напоминаю всем что в университет можно поступить до 35 лет , заочно , есть формы обучения через интернет .
У меня вопрос ... Зачем заниматься теннисом если хотите стать профессором или доктором ?
Чо вы тут сами себя обманываете ? Чистоплюйство одно . Алиса в стране чудес называется .
Вот и получается что там не доработал потому что учёба , тут не успел потому что экзамен .
Вывод прост ... ой не буду бо жаргонизмы лезут в голову .
Так если нет денег на американский университет на юриста выучится, так как раз занятие теннисом очень даже пригодится. Так что зря вы так, с плеча рубите :)
Ничего я не рублю . Я просто живу в стране где любой может позволить себе учиться в любом университете .
Можно быть успешным закончив михлалу (ПТУ) все учаться и живут прилично .
Читать ваш совковый бред о высшем образовании уже нет сил просто .
Всегда веселили люди живущие с девизом : а что люди скажут , так принято и так далее .
Школу закончил и давай быстро определяйся потому что время летит . все тебя торопят , ты делаешь несознательный выбор .
А про девочек вообще молчу . У них есть самая простая дорога в семейно-строительный . не рвите моторы . Дайте детям определиться год два после школы .
-
Спорт, и теннис в частности, очень специфическая профессия. Если на юриста или инженера можно выучиться, начать работу года в 22-23, то только к 30 достич высокого уровня мастерства, то теннис сильно зависит от здоровья, а ощутимый уровень доходов достижим только для лучших в мире. На все дается максимум лет 10. К 30 годам карьера заканчивается. Вероятность успеха 1 к сотням тысяч. Восприимчивость же к новым знаниям после 30 лет у подавляющего числа людей стремительно уменьшается. Особенно у тех, кто не утруждал себя учебой в детстве. Мозг, в отличие от мышц, надо тренировать постоянно и много. Это у мышц есть адаптационный резерв. У мозга наоборот, если мало тренировать, то он атрофируется. И если в интеллектуальной сфере можно найти комфортную нишу, то в спорте такой ниши нет. Надо быть лучшим, тогда будут деньги. И все годы надо работать на пределе физических возможностей.
-
К тому, что написал Geo в своих последних постах в этой теме, могу добавить только
несколько слов о пользе тенниса при приеме на работу.
Я сам был поражен, когда дочь в своем резюме, которое она разослало «на пробу» в несколько американских инвестфондов и банков, указало то, что она играла и успешно в теннис в своем универе на полную спортивную стипендию.
Мне казалось, что это может ей повредить при устройстве на работу.
Мои страхи оказались напрасными.
Её резюме везде понравилось, и везде были готовы принять ее на работу.
Её занятия теннисом, в сочетании с тем, разумеется, что у нее BS, два бакалавра, и высокий средний балл, «тяжелая» специальность и трудный университет, только дополнительный плюс при приеме на работу.
И не только в США, но и в России в серьезных организациях.
Название «Альфа-банк», что-то, но говорит, надеюсь…
Что же касается ее американского диплома, то он, после соответствующей процедуры, («легализации») имеет хождение и в РФ.
И допустить дочь к экзаменам на магистра и принять ее в случае успеха были готовы и МГУ, и ВШЭ, и РГГУ.
Консультировался. Выяснял.
Надеюсь, что эти аббревиатуры что-то, но говорят.
Другое дело, что уровень программ в этих ведущих вузах РФ, по интересующей дочь специальности («когнитивная психология») не устроил саму дочь.
И она предпочла американский университет.
-
а вот если скажем IMG берет в Болетьери на обучение, то после этого путь в университеты по теннисной стипендии заказан и надо самим платить за обучение? или я неправильно понимаю?
-
Проблема заключается в том, что точный ответ на Ваш вопрос может дать только американская организация, занимающаяся тем, что оценивает насколько кандидат на получение спортивной стипендии соответствуеет "статусу любителя".
Однако попробую расспросить при случае свою дочь.
-
«Да не оскудеет рука дающего!
»
Так, кажется, звучат эти слова.
Спасибо друг любезный за новые возможности для наблюдений за пациентом «Кунсткамеры»
Цитата:
См. название темы.
Цитата:
….есть формы обучения через интернет .
Именно за такую форму обучения, хотя и с хорошими оценками, английскую девочку из «тридцатки» юниоров мира не взяли ни в один их серьезных универов США.
Цитата:
У меня ответ, совпадающий с ответом практичных американцев –
«Затем, чтобы получить бесплатное образование в хорошем университете»
Цитата:
Чо вы тут сами себя обманываете ? Алиса в стране чудес называется .
Вывод прост ...
Алиса тут не причем, книгу Кэрролла можно и не читать, достаточно вместе с дочкой посмотреть мультик.
Но вывод действительно прост -
Цитата:
….. Я просто живу в стране где любой может позволить себе учиться в любом университете .
Можно быть успешным закончив михлалу (ПТУ) все учаться и живут прилично .
Как приятно узнать, что у наших бывших соотечественников жизнь на «Земле Обетованной» налаживается.
А то все не так, да не эдак.
Цитата:
Читать ваш совковый бред о высшем образовании уже нет сил просто .
А про девочек вообще молчу . У них есть самая простая дорога в семейно-строительный . не рвите моторы .
Почитали бы эти строки суфражистки с феминистками… съели бы с потрохами.
Если при царе-батюшке Митрофанушками быть как-то не пристало, то в наши дни эти господа с левыми дипломами в кармане претендуют на нечто большое, на почет и уважение.
Цитата:
Школу закончил и давай быстро определяйся потому что время летит . все тебя торопят , ты делаешь несознательный выбор .
…... Дайте детям определиться год два после школы .
Какие «год, два после школы»?
С пяти лет ежедневные тренировки + ОФП + спарринг + бассейн….
Годам к четырнадцати не то, что иностранный, но и свой родной язык забудешь….
Будешь такой теннисной Эллочкой («Людоедочкой») со словарем в сорок слов, состоящим из английских теннисных терминов и русских матерных ругательств.
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Зачем заниматься теннисом если хотите стать профессором или доктором ?
Чо вы тут сами себя обманываете ? .
В нашем возрасте заниматься - только для здоровья.
Мой сын занимается теннисом по нескольким причинам:
1. Теннис ЕМУ нравится больше, чем футбол и борьба, а хоккеем заниматься, к сожалению, нет возможности.
2. МНЕ хочется привить ему умение справляться с тяжелейшими физическими и психологическими нагрузками, часто через боль и слезы.
3. МНЕ хочется приучить его к тому, что времени ХВАТАЕТ и на тренировки, и на учебу.
Я осознаю, что у него неплохо получается (за год 1 первое, 2 третьих, 6 четвертых), что я не лучшим образом организовал в этом году тренировочный процесс (у тренера обострилась личная жизнь) - и работаю над тем, чтобы его улучшить и то, что ЕМУ нравится учиться ничуть не меньше, чем тренироваться, а "отлично" по математике или по языку радует не меньше, чем кубки, грамоты и медали.
При этом я знаю как минимум десяток детей, гораздо более одаренных и не сторю иллюзий по поводу звездного будущего в теннисе.
Зачем ОН занимается? Чтобы научиться И ЭТО делать хорошо. Пусть и не лучше ВСЕХ, но лучше МНОГИХ
Отдельно хотел написать про "любого дурачка", получившего диплом университета.
Здесь ключевое слово - "Дурачок". У него была возможность учиться. А он "не позволял валить себя на экзаменах"...
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Но если мы все вместе решим что мы хочем быть профессиональными ...слышите , профессия тут ....
То спустя 3 года профессию менять не станем . Это всё равно что быть доктором ,а потом устать от этого и стать космонавтом
Какое-то сравнение у Вас некорректное, ИМХО. Если ребенок в 10 лет решил стать врачом, то это ничего кардинально не меняет, ну определенные предметы будет изучать более углубленно. Да и то, это не в 10 лет начинается, а позже все-таки.
А то, о чем Вы говорите - заниматься профессионально спортом, ИМХО, исключает высокую академическую успеваемость - для большинства. И случись в 15 лет травма или просто банально - надоело/устал - поезд ушел. Опять же, в большинстве случаев.
Я уже писала, меня ОЧЕНЬ удивляют родители, которые жертвуют учебой ребенка ради призрачного будущего в теннисе.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Проблема заключается в том, что точный ответ на Ваш вопрос может дать только американская организация, занимающаяся тем, что оценивает насколько кандидат на получение спортивной стипендии соответствуеет "статусу любителя".
на контракте разве сохраняется статус любителя?
-
Личный пример: Мне пришлось уйти из большого спорта из-за травмы. То есть на 5 -7 лет раньше срока. Иногда посещает мысль: хорошо это или плохо? С одной стороны жалко, что не реализовал свой потенциал в спорте. (Сборная СССР, поездки за границу, материальные блага тех времен), с другой стороны успел вскочить в поезд знаний: учеба в аспирантуре, кандидатская диссертация, нашел свое место в жизни после спорта. Вряд ли этого я смог бы достичь оставаясь долго в спорте. Просто мозги были бы уже другие. Смотрю на тренера дочери - последний раз ходила в школу во второй класс. Потом только теннис. Интеллект чуть выше плинтуса, тренер никудышный и сейчас уверено заявляет, что школа только мешает развиваться и девочкам вообще не нужна. Не хотел бы чтобы моя дочь повторила бы ее путь хоть и с маломальскими победами в турнирах. И как игрок и тренер не состоялась и как личность так себе.
-
Цитата:
Сообщение от roma17
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
на контракте разве сохраняется статус любителя?
roma17, пока ответ от дочери из США не получен.
Так что могу написать только то, что с чем столкнулись дочь и ее знакомые, и о чем ине известно.
Вопрос заключается в том, какой контракт.
Все имеющие контракты или поигравшие турниры с призовым фондом ITF&WTA должны были подготовить справку о том, что их доходы от контрактов и призовых не превышают расходов на теннис, вкл. расходы на тренеров, поездки и т.д.
Т.е. Вам будет необходимо предоставить справку, что Ваш ребенок не жил на доходы от тенниса.
Если такое удастся, то проблем не будет.
-
понятно, спасибо... если только в самом контракте не прописано другое-))
-
Цитата:
Сообщение от roma17
roma17, как рара60 могу только посоветовать, что если доведется "рисовать" такую справку о доходах, расходах, контрактах, то постарайтесь увеличить свои расходы и снизить доходы.
Нас, россиян, этому учить не надо, а американцы люди доверчивые и наивные, они докапываться не будут....
-
Цитата:
Сообщение от roma17
roma17, сегодня разговаривал с дочерью.
Она ещё обещала уточнить, но, пока, вот что она сказала -
"Все действительно зависит от контракта. Если он официальный и зарегистрирован, и там прописано, что ребенок берется на содержание третьей стороной",
то стипендию Вы не получите.
Т.е. если ребенок будет жить на доходы от занятием теннисом.
У них есть какая-то формулировка на английском.
И еще она сказала,
"что если это контракт с IMG, то обычно после его завершения, независимо от результатов, денег останется достаточно, чтобы учиться в университете".
-
Цитата:
Сообщение от kappara
…………
А про девочек вообще молчу . У них есть самая простая дорога в семейно-строительный . не рвите моторы .
Мне трудно представить женщину 35 лет, обремененную «семейно-строительным» институтом, профессиональными болячками большого тенниса, решившую резко и вдруг изменить свою жизнь и поступить, пусть и «заочно», в какой-нибудь ВУЗ.
Прецедентов не припомню.
Если сами вспомните, то буду признателен.
Мне кажется, что подобные Ваши сентенции из области фантазий и благоглупостей.
Вся система «классического» российско-советского образования и воспитания построена на том, чтобы привязать человека с самых ранних лет к какому-то одному определенному виду занятий или «НЕ занятий» - бездельничества.
Времена «лихих» девяностых, когда люди меняли свой вид деятельности «на раз» постепенно уходят в прошлое.
И всё возвращается «на круги своя», в привычное советское русло.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Я уже много писал, но могу еще раз обобщить все сказанное мною: если вы желаете связать жизнь своего ребенка с профессиональной теннисной карьерой,
Мне кажется, что я начинаю понимать, в чем у меня расхождение с Odessa и многими другими «теннисными родителями».
Дело в том, что НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ и, наверное, уже не пойму эту сакраментальную фразу –
«если вы желаете связать жизнь своего ребенка с профессиональной … карьерой»,
теннисной, балетной, музыкальной и т.д..
Не пойму потому, что, как уже не раз писал, на протяжении несколько десятков лет наблюдал каждый год разных мама и пап в балете и теннисе, которые произносили при мне эту фразу.
Проку большого ни разу не видел.
Как можно в 5 – 7 лет решить за ребенка его судьбу, мне понять, не дано.
-
А во сколько лет ребенок сам, осознанно, сможет выбирать свою дорогу в жизни, профессию и т.д? Если до этого момента чем-то целенаправленно не заниматься - это будет ленивый иждивенец, да к тому же в любой сфере деятельности скажут - поздно.Потом , применительно к теннису, начинаются вопросы- а можно ли чего либо достичь занимаясь с 14 -16 лет?
Если Вашей супруге приведут ребенка 14-16 лет, не занимавшегося балетом, танцами вообще, что она ему скажет в ответ?Мало ли что ребенок осознанно захотел - уже поздно...
-
Цитата:
Сообщение от Tomi
А во сколько лет ребенок сам, осознанно, сможет выбирать свою дорогу в жизни, профессию и т.д? Если до этого момента чем-то целенаправленно не заниматься - это будет ленивый иждивенец.
А, по моему мнению, если за ребенка в 5 – 6 его лет выбрать ему путь, и целенаправленно только этим и заниматься, то, как раз, это и «будет ленивый иждивенец».
Ребенок по жизни…
Как в том анекдоте –
«Первая брачная ночь. Мама стучится в дверь молодоженов –
«Сынок, не забудь, что у тебя сердце больное»»
Цитата:
Потом, применительно к теннису, начинаются вопросы- а можно ли чего либо достичь занимаясь с 14 -16 лет?
Почему сразу «14 -16 лет», по крайней мере, не с 4 – 6 лет ежедневно индивидуально…
Цитата:
Если Вашей супруге приведут ребенка 14-16 лет, не занимавшегося балетом, танцами вообще, что она ему скажет в ответ? Мало ли что ребенок осознанно захотел - уже поздно...
Во-первых, что значат «приводят»? В 14 – 16 лет? Вы серьезно? Самим надо приходить…
Во-вторых, известны примеры Нуреева, Мессерера, именно в этом возрасте они начали свой звездный путь в балете.
В-третьих, если все-таки занимались, но не так напряженно, как описывают на форуме, в студии, в частной школе, то таких детей, смею заверить, регулярно «приводят» на просмотр. Не далее, как неделю назад супруга смотрела мальчика из Воронежа 15 лет. Его возьмут в тот же класс (год) общеобразовательной школы, но на год или два моложе балетной школы. Это распространенная практика.
Про систему обучения в балетных государственных Академиях я подробно написал в своем блоге в теме «Теннисная Академия….»